В каких продуктах содержится биотин?

Где купить

Айхерб — это торговая онлайн-площадка с широким выбором товаров для здоровья. Сайт завоевал любовь покупателей по всему миру. Отправка осуществляется в любую точку земного шара на выгодных условиях. Для потребителей действует круглосуточная поддержка. Все заявки обрабатываются в короткий промежуток времени.

Теперь вы знаете, где содержится такой значимый витамин, как биотин. Это поможет следить за здоровьем своим и близких людей. Не стоит пренебрегать и препаратами с веществом biotin. Даже если не испытываете его дефицит. Периодически, в целях профилактики. Такая потребность возникает обычно в весеннее время и зимой, особенно, после новогодних праздников. Поддерживаете здоровье микрофлоры кишечника, исключаете вредную пищу, и любите куриные желтки? Тогда вряд ли вам грозит нехватка B7.

В каких продуктах содержится биотин

Витамин B7 содержится почти во всех привычных продуктах, правда в небольших количествах. Особенно богаты им субпродукты (почки и печень), морская рыба, орехи и бобовые, пивные дрожжи, цельные зерновые.

Таблица 1. Биотин в продуктах питания растительного происхождения

Продукт Количество, мкг в 100 граммах
Соя 60
Рисовые отруби 46
Арахис 40
Зеленый горошек (сухой) 35
Белокочанная капуста 24
Цветная капуста 17
Шампиньоны 16
Рис 12
Пшеница 10
Яблоки 9

Есть еще много продуктов, где содержится биотин. Например, биотин есть также в шпинате, кукурузе, свекле и т.д., но в гораздо меньших количествах.

Таблица 2. Биотин в продуктах питания животного происхождения

Продукт Количество, мкг в 100 граммах
Свиная печень 250
Говяжья и телячья печень 100-200
Мясо (в основном свинина и говядина) от 5 до 75
Говяжье сердце 50
Сухое молоко 40
Яичные желтки 30
Сардины 24
Лосось От 10 до 20
Яйца вареные 9-10
Сгущенка 15

Практически все продукты содержат это полезное вещество.

Чтобы организм получал его в достаточном количестве, нужно придерживаться некоторых правил:

  • полезнее всего употреблять в пищу хлеб и крупы из злаков, минимально подвергшихся обработке (больше всего биотина содержится в цельных зернах и их оболочках);
  • содержание B7 максимально в свежих продуктах – длительное хранение разрушает его;
  • большая часть биотина разрушается также под воздействием высоких температур и жиров, поэтому жареные продукты почти лишены его – в качестве способа приготовления лучше выбрать отваривание или запекание.

Причины и симптомы дефицита

Потребность в витамине B7 увеличивается после лечения антибиотиками, которые губительно действуют на полезные микроорганизмы, живущие в кишечнике, а также после строгих диет.

Дополнительное поступление витамина нужно и тем, кто страдает злоупотребляет алкоголем, не дающим ему усваиваться, или страдает дисбактериозом и подобными болезнями пищеварительной системы.

ВАЖНО! Частое и продолжительное использование в пищу сырых яиц приводит к недостатку биотина. Это связано с тем, что в яичных белках содержится авидин – вещество, связывающее витамин B7

Во время термообработки оно разрушается.

Показатели дефицита витамина В7:

  • заболевания и поражения кожи – она начинает шелушиться, краснеет, становится сухой;
  • волосы тускнеют и выпадают, появляется перхоть;
  • язык бледнеет, нарушаются вкусовые ощущения вследствие атрофии сосочков;
  • утрата аппетита;
  • увеличивается содержание сахара в крови, что особенно опасно для тех, кто страдает диабетом;
  • мышечная слабость;
  • снижение кровяного давления;
  • анемия;
  • апатия, вялость, сонливость, иногда может начаться депрессия.

Недостаток витамина B7 нередко наблюдается у новорожденных детей, поскольку их кишечник еще стерилен и не заселен нужными бактериями, вырабатывающими биотин. Из-за этого в возрасте 3-4 месяца у малышей начинается выпадение волос.

Биотин очень редко вызывает побочные эффекты. Это случается лишь при индивидуальной непереносимости. Среди них могут быть одышка и небольшие высыпания на коже (крапивница).

Передозировка B7 также практически невозможна, даже при приеме больших доз. Иногда их назначают беременным женщинам и новорожденным, у которых потребность в биотине высока.

Биотин при беременности

Потребность в витамине H у беременных повышается по сравнению с нормой. Это связано с тем, что плод тоже испытывает потребность в нём. Также гормональные изменения в организме женщины повышают нагрузку на поджелудочную железу, почки и печень – те органы, на состояние которых влияет биотин.

Приём биотина во время беременности снижает риск развития сахарного диабета и эклампсии беременных, нормализует биохимические показатели крови. Влияет на формирование эндокринной и иммунной системы у малыша.

При грудном вскармливании соединение поступает в организм ребёнка во время кормления. Содержание витамина в женском молоке в 20 раз меньше, чем в коровьем, что соответствует физиологической потребности малыша. Назначение дополнительных доз на усмотрение врача, но обычно необходимо. При искусственном вскармливании дополнительный биотин не требуется.

БАДы с биотином

Есть в продаже и немало биологически-активных добавок, включающих витамин B7. Их отличие от витаминно-минеральных комплексов в наличии не только витаминов, но и ряда дополнительных веществ, например, различные экстракты и т.д.

Они не обладают лечебным эффектом, а направлены на улучшение общего самочувствия и отдельных его функций.

Среди них есть много БАДов, направленных на улучшение состояния кожи и волос. Наиболее популярные препараты:

  • Biotin от компании Natures Bounty;
  • Biotin производства американской компании 21st century;
  • таблетки Biotin с фруктовыми вкусами от Natrol;
  • биологически-активная добавка Biotin, производимая компанией Now, кроме биотина содержит другие витамины из группы B, аскорбиновую кислоту и другие полезные компоненты, улучающие состояние кожного покрова и волос, а также работу нервной системы и желужочно-кишечного тракта.

Стоимость этих и подобных им препаратов зависит от дозировки, количества таблеток в упаковке и производителя.

Принимать их стоит курсами в 2-3 месяца, между которыми стоит устраивать двухнедельные перерывы. Перед началом приема обязательна консультация врача, особенно если это беременная женщина, кормящая мать или ребенок до 14 лет.

В каких продуктах содержатся витамины группы В

Витамины группы В — важнейшие элементы для организации клеточного метаболизма. В группу входят В1, В2, В3 (РР), В5, В6, В7, В9, В12. Расскажем про каждый отдельно.

Витамин В1 — тиамин. Отвечает за стабильное психическое состояние и бодрость духа. Если его мало, возникают проблемы с обменом веществ, а значит, и усвоением пищи. Содержится в крупах, злаках, отрубях, орехах и семенах;

Витамин В2 — рибофлавин. Помогает синтезировать гемоглобин и усваивать железо. Отвечает за отсутствие перхоти в волосах: улучшает работу сальных желез и нейтрализует зуд. Если его количество критически мало́, может пострадать функция надпочечников, снизиться зрение. Рибофлавин есть в сыре, кисломолочных продуктах, яйцах, миндале;

Витамин В3 — никотиновая кислота, ниацин, РР. Это один из самых стабильных водорастворимых видов. Не имеет запаха и вкуса, пищевая маркировка в России — Е375. Его недостаток приводит к тяжелым последствиям: может возникнуть деменция, диарея и дерматит. Присутствует в ржаном хлебе, гречневой крупе, фасоли, грибах, мясе, свекле и ананасах;

Витамин В5 — пантотеновая кислота. Имеет широкое распространение, поэтому и получил название от слова «пантотен», что в переводе с греческого значит «всюду». Важен для процесса обмена веществ в организме. Если возникает его недостаток, то выпадают волосы, наблюдается расстройство координации, начинают барахлить сердце и почки. Чтобы пантотеновая кислота была в норме, нужно есть морковь, зелень, капусту, желток, дрожжи, икру, пить молоко;

Витамин В6 — это группа веществ, похожая на бесцветные кристаллы. Важен для нормальной работы центральной и периферической нервной системы. Участвует в обмене веществ. Его много в орехах: грецком и фундуке, а также в шпинате, картофеле и батате. Кстати, этот витамин синтезируется кишечной флорой;

Витамин В7 — биотин. Без него плохо функционирует печень, появляются проблемы с волосами, кожей, нервами и ногтевыми пластинами. Его нужно не так много, как других витаминов, поэтому считается, что в организме он в достатке. Берется из говяжьей, куриной, свиной печени, риса, пшеничной каши, желтка, творога, куриного мяса, трески;

Витамин В9 — фолиевая кислота. Элемент для роста и развития кровеносной системы. Влияет на качество иммунитета. Его назначают во время беременности, чтобы снизить риск развития дефектов нервной трубки плода. Витамина В9 много в овощах зеленого цвета, цитрусах, бобовых, меде, печени и цельнозерновом хлебе;

Витамин В12 — группа веществ, именуемых кобаламинами. Помогает усваивать углеводы, белки и жиры, но не синтезируется животными и растениями, поэтому его сложно добыть из пищи.

Биоситнез биотина

Биосинтез биотина осуществляют все зеленые растения, некоторые бактерии и грибы. Изучение путей биосинтеза биотина началось после выяснения строения его молекулы. Химическое расщепление биотина проходит через образование дестиобиотина, диаминопеларгоновой кислоты и, наконец, пимелиновой кислоты. Вполне естественно было предположить, что биосинтез биотина может проходить путем постепенного усложнения молекулы пимелиновой кислоты. В пользу этого говорил тот факт, что пимелиновая кислота способна заменять биотин у некоторых микроорганизмов как фактор роста. Она стимулирует синтез биотина, а меченая пимелиновая кислота обнаруживается в углеродном скелете биотина.

Изучение структурной формулы биотина привело к предположению, что атомы 1,1′, 4 и 5 происходят из декарбоксилированной молекулы цистеина , атомы 2¢ и 3¢ происходят из карбамоилфосфата и связаны, таким образом, с имеющимся в клетках «пулом» СО2. Остальные семь атомов (2, 3, 6, 7, 8, 9 и 10) происходят из углеродного скелета пимелиновой кислоты. Высказанное предположение подтверждено экспериментально при изучении биосинтеза биотина в культурах Achromobacter, выращенных на синтетических средах, к которым добавляли либо 3- С14 -цистеин, либо NaHС14O3. Синтезированный бактериями радиоактивный биотин расщепляли и изучали распределение в нем радиоактивного углерода. Исходя из полученных результатах была предложена схема синтеза биотина, согласно которой началом синтеза является конденсация пимелил-КоА и цистеина. Затем происходит декарбоксилирование, что приводит к образованию 9-меркапто-8-амино-7-оксопеларгоновой кислоты. Взаимодействие аминогруппы этой кислоты с карбамоилфосфатом вызывает образование уреидного производного, которое после отщепления воды может циклизоваться, давая биотин с характерным для него двойным циклом.

Исследование синтеза биотина у большого числа бактерий, дрожжей и грибов показало, что дестиобиотин является промежуточным продуктом биосинтеза биотина и в свою очередь образуется из пимелиновой кислоты.

По способности синтезировать биотин и дестиобиотин все исследованные организмы делятся на 4 группы:

  • 1 группа: большинство организмов из ряда Mucor, Rhizopus и некоторые другие грибы, которые способны синтезировать большие количества биотина и дестиобиотина из глюкозы в отсутствие пимелиновой кислоты.
  • 2 группа: грибы этих же родов и некоторые из стрептомицетов, у которых пимелиновая кислота и дестиобиотин стимулировали биосинтез биотина.
  • 3 группа: грибы из рода Aspergillus, а также Neurospora crassa, Fusarium bulbigenum и некоторые другие, активно осуществляющие превращение дестиобиотина в биотин.
  • 4 группа: большинство бактерий и некоторые грибы, которые образуют дестиобиотин из пимелиновой кислоты, но не способны превращать его в биотин.

Изучено более 600 штаммов бактерий, использующих углеводороды для синтеза биотина, из которых 35 синтезируют витамин в больших количествах (>100 мкг/мг). Наибольшее количество биотина образует Pseudomonas sp. штамм 5-2 при выращивании на керосине. Специфическим активатором накопления биотина является аденин. Экзогенные пимелиновая и азелаиновая кислоты увеличивают образование биотина из керосина. Лучшими источниками углерода оказались н-алканы с углеродной цепью из 15—20 атомов, в частности н-ундекан. Промежуточными продуктами в синтезе биотина из ундекана являются пимелиновая и азелаиновая кислоты.

Исследование биосинтеза биотина в растениях показало, что каждый орган растения и каждая его клетка синтезируют витамин в эмбриональной фазе своего развития. В дальнейшем синтез замедляется и, по-видимому, прекращается, но содержание его в различных тканях долгое время остается постоянным.

Диетические рекомендации

В 1998 г. Национальная академия медицины США обновила нормативы диетических норм для многих витаминов. В то время не было достаточной информации, чтобы установить приблизительную среднюю потребность или рекомендуемую диету — термины, которые существуют для большинства витаминов. В таких случаях Академия устанавливает адекватное потребление (AI) с пониманием того, что позже, когда физиологические эффекты биотина будут лучше изучены, AI будут заменены более точной информацией. AI биотина для мужчин и женщин составляют: 5 мкг / день биотина для детей от 0 до 6 месяцев, 6 мкг / день биотина для детей от 7 до 12 месяцев, 8 мкг / день биотина. для детей от 1 до 3 лет, 12 мкг / день биотина для детей от 4 до 8 лет, 20 мкг / день биотина для детей от 9 до 13 лет, 25 мкг / день биотин для детей от 14 до 18 лет и 30 мкг биотина в день для лиц от 19 лет и старше. AI биотина для беременных или кормящих женщин, соответственно, составляют: 30 мкг / день биотина для беременных женщин от 14 до 50 лет и 35 мкг / день биотина для кормящих женщин от 14 до 50 лет. Старый. Австралия и Новая Зеландия установили ИИ, аналогичные США.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) также идентифицирует AIs, устанавливая значения в 40 мкг / день для взрослых, беременность в 40 мкг / сут, а также грудного вскармливания при 45 мкг / сут. Для детей в возрасте от 1 до 17 лет AI увеличивается с 20 до 35 мкг / день.

Безопасность

Национальная академия медицины США оценивает верхние пределы (UL) для витаминов и минералов, когда доказательств истинного предела достаточно. Для биотина, однако, нет UL, потому что побочные эффекты высокого потребления биотина не были определены. EFSA также провело проверку безопасности и пришло к такому же выводу, что и в Соединенных Штатах.

Правила маркировки

Для целей маркировки пищевых продуктов и пищевых добавок в США количество в порции выражается в процентах от дневной нормы. Для целей маркировки биотина 100% дневной нормы составляли 300 мкг / день, но с 27 мая 2016 года она была пересмотрена до 30 мкг / день, чтобы привести ее в соответствие с адекватным потреблением. Соответствие обновленным правилам маркировки требовалось к 1 января 2020 года для производителей с годовым объемом продаж пищевых продуктов 10 миллионов долларов США и более, а к 1 января 2021 года — для производителей с более низкими объемами продаж продуктов питания. Таблица старых и новых суточных значений для взрослых приведена в разделе « Референсное суточное потребление» .

Грибы

Грибы – это богатый питательными веществами продукт, который приносит много пользы для здоровья, включая снабжение организма достаточным количеством биотина. Фактически, их высокое содержание биотина защищает их от паразитов и хищников в дикой природе (, ).

Приблизительно 120 граммов консервированных шампиньонов содержат 2,6 мкг биотина, что составляет почти 10% от РСНП ().

В 70-граммовой порции нарезанных свежих шампиньонов содержится 5,6 мкг или 19% от РСНП ().

Консервированные грибы хорошо сочетаются с лапшой, отлично подходят для добавления в домашнюю пиццу, соусы и подливки, а свежие грибы также можно фаршировать и запекать, обжаривать или добавлять в салаты.

Биотин при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз связан с нарушением формирования миелиновой оболочки нервных клеток. Поскольку для синтеза миелина требуются жиры, средство также принимает участие в этом процессе

Он участвует в усвоении витамина B12, жизненно важного для нервной системы. Используется как вспомогательное средство, замедляющее негативные процессы, поддерживающее хорошее самочувствие, позволяющее дольше сохранять работоспособность, избегать проблем со сном и памятью

Перед тем, как принимать биотин, следует проконсультироваться с врачом – дозировка подбирается индивидуально, исходя из потребностей организма.

Исторические сведения

Почти 100 лет назад Wilidiers показал, что для обеспечения жизнедеятельности дрожжевых клеток в искусственную питательную среду необходимо внести какое-то органическое вещество (фактор роста). Этот фактор роста он предложил назвать «биосом» (от греч. «bios» — жизнь). Изучение природы «биоса» привело к заключению, что «биос» представляет собой комплекс факторов роста, отличающихся друг от друга по физико-химическим свойствам. Экстракты, содержащие «биос», при обработке уксуснокислым свинцом разделялись на две биологически активные фракции. Фракция, выпадавшая в осадок, была названа «биос I», а фракция, остававшаяся в растворе, получила название «биос II». В 1928 г. «биос I» был выделен из чая и идентифицирован как инозит. В 30-х годах «биос II» подвергался тщательному изучению и был разделен на две фракции методом адсорбции— «биос IIа» и «биос IIв».

Kogl предложил назвать «биос IIв» прото «биосом II» или биотином, а фракцию «биос IIа» — «биосом III». В 1935—1936 гг. Kogl и Tonnies впервые выделили кристаллический биотин из желтка яиц. Для этой цели они использовали 250 кг желтков яиц и получили 100 мг биотина с температурой плавления 148°С. Позже было найдено, что некоторые виды Rhizobium требуют для своего роста какое-то органическое вещество, присутствующее в культурах Azotobacter, в гидролизованных дрожжах и других естественных источниках. Это вещество получило название «коэнзим Р». Сравнительное изучение действия на рост Rhizobium «коэнзима Р» и кристаллического препарата биотина показало, что оба вещества обладают одинаковыми биологическими свойствами. Таким образом, было доказано, что биотин является жизненно необходимым для разных видов микроорганизмов, но оставалось неизвестно, нуждаются ли в нем животные.

В 1927 г. Boas показала, что искусственный рацион, содержащий большое количество сухого яичного белка, через 3—4 недели скармливания вызывает у крыс сложный синдром, характеризующийся дерматитом и нервно-мышечными расстройствами. Было установлено, что в сыром картофеле, молоке и печени содержится вещество, предохраняющее животных от развития токсикоза, вызванного избытком яичного белка. В дальнейшем выяснилось, что специфические патологические явления, развивающиеся при приеме пищи, богатой яичным белком, могут быть вызваны не только у крыс, но и у цыплят, морских свинок, собак и обезьян.

В 1931 г. Gyorgy в опытах на крысах обнаружил, что ряд естественных источников содержит вещество, предохраняющее животных от заболевания, вызываемого избытком белка яиц, и предложил назвать его витамином Н. Буква Н была предложена как первая буква немецкого слова Haul — кожа с целью отметить характерные свойства этого витамина, заключающиеся в предохранении кожи от специфического поражения. В серии работ Gyorgy было показано, что наиболее богатыми источниками витамина Н являются печень, почки, дрожжи и в меньшей степени молоко коровы. В 1939 г. он получил препарат витамина Н из печени. В процессе изучения физико-химических свойств препаратов витамина Н и распространения его в естественных источниках возникла мысль об идентичности витамина Н и биотина. Экспериментальная проверка показала, что наиболее очищенные препараты витамина Н полностью заменяют коэнзим Р при испытании на культурах Rhizobium trifohi и биотин при испытании на дрожжах. С другой стороны, коэнзим Р или биотин полностью заменял витамин Н при испытании на животных. Кристаллический препарат метилового эфира биотина, полученный Kogl, был применен Gyorgy в опытах на крысах. Введение 1 мг препарата в день на крысу предотвращало развитие симптомов авитаминоза Н при синтетической диете, содержащей белок куриного яйца. Было вычислено, что в 1 мг метилового эфира биотина содержится 10 000 крысиных единиц витамина Н. Таким образом, витамин Н и биотин полностью идентичны. Дальнейшие исследования дали возможность установить химическое строение биотина и осуществить его синтез.

Витамин H (биотин) в продуктах питания: таблица содержания, потребности, симптомы недостатка и избытка

Гороскоп диет и правильного питания

Рыбы

Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.

Подробнее

Водолей

Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.

Подробнее

Козерог

Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.

Подробнее

Стрелец

Подробнее

Скорпион

Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.

Подробнее

Весы

Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.

Подробнее

Овен

Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.

Подробнее

Близнецы

Подробнее

Телец

Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.

Подробнее

Дева

Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.

Подробнее

Лев

Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.

Подробнее

Рак

Подробнее

Липоевая кислота в продуктах

Много витамина N в молоке и рисе.

Витамин N, содержится во многих продуктах питания. Среди них я хочу отметить те, которые наиболее богаты данным веществом: это цельное молоко хорошего качества, рис, белокочанная капуста.

Также он есть в сметане, сливках, фасоли, шпинате. Вообще данного вещества много в зелени, так что салаты и зеленые коктейли вам в помощь! Из биологически активных добавок я бы выделила классические чистые пивные дрожжи без дополнительных компонентов.

Он легко разрушается в результате термической обработки (причем как со знаком «+», так и со знаком «-»), воздействия солнечных лучей, кислорода, поэтому продукты с липоевой кислотой нельзя долго хранить и консервировать.

Интересно, что он отлично усваивается вместе с другими жироподобными веществами – витаминами E, D, F. А еще он помогает защитить от окисления витамин С.

К содержанию

Дефицит

Первичный дефицит биотина, то есть дефицит как следствие слишком малого количества биотина в рационе, встречается редко, потому что биотин содержится во многих продуктах питания. Субклиническая недостаточность может вызывать легкие симптомы, такие как истончение волос, ломкость ногтей или кожная сыпь, обычно на лице.

Помимо недостаточного питания (редко), дефицит биотина может быть вызван генетическим заболеванием, которое влияет на метаболизм биотина. Наиболее распространенным из них является дефицит биотинидазы . Низкая активность этого фермента приводит к невозможности рециркуляции биотина из биоцитина . Реже встречается дефицит переносчиков карбоксилазы и биотина. Неонатальный скрининг на дефицит биотинидазы начался в Соединенных Штатах в 1984 году, и многие страны теперь также тестируют это генетическое заболевание при рождении. Лечение — пожизненная пищевая добавка с биотином.

Диагностика

Низкий уровень биотина в сыворотке и моче не является чувствительным индикатором недостаточного потребления биотина. Однако анализ сыворотки может быть полезен для подтверждения потребления биотинсодержащих пищевых добавок, а также для подтверждения того, является ли период воздержания от использования добавок достаточно продолжительным, чтобы исключить возможность вмешательства в тесты на наркотики. Косвенные меры зависят от потребности в биотине для карбоксилаз. 3-Метилкротонил-КоА представляет собой промежуточную стадию катаболизма аминокислоты лейцина . В отсутствие биотина этот путь переключается на 3-гидроксиизовалериановую кислоту . Выведение этого соединения с мочой является ранним и чувствительным индикатором дефицита биотина.

Дефицит в результате нарушения обмена веществ

Дефицит биотинидазы — это дефицит фермента, который перерабатывает биотин, следствие наследственной генетической мутации. Биотинидаза катализирует расщепление биотина из биоцитина и биотинилпептидов (продуктов протеолитического разложения каждой холокарбоксилазы) и, таким образом, рециклирует биотин

Это также важно для высвобождения биотина из пищевого биотина, связанного с белками. Неонатальный скрининг на дефицит биотинидазы начался в Соединенных Штатах в 1984 году, а по состоянию на 2017 год он был признан необходимым более чем в 30 странах.

Глубокий дефицит биотинидазы, определяемый как менее 10% нормальной активности ферментов сыворотки, которая, как сообщается, составляет 7,1 нмоль / мин / мл, встречается от 1 из 40 000 до 1 из 60 000, но с частотой до 1 из 10 000 в страны с высоким уровнем кровнородственных браков (троюродные братья и сестры). Частичный дефицит биотинидазы определяется как от 10% до 30% нормальной сывороточной активности. Данные о заболеваемости получены в результате обязательного государственного скрининга новорожденных. При сильном дефиците лечение проводят перорально от 5 до 20 мг в день. Судороги проходят в течение нескольких часов или дней, а другие симптомы проходят в течение нескольких недель. Также рекомендуется лечение частичного дефицита биотинидазы, даже если у некоторых нелеченных людей симптомы не проявляются. Пожизненное лечение дополнительным биотином рекомендуется как при глубоком, так и при частичном дефиците биотинидазы.

Унаследованные метаболические нарушения, характеризующиеся недостаточной активностью биотин-зависимых карбоксилаз, называются недостаточностью множественных карбоксилаз . К ним относятся недостаточность ферментов холокарбоксилазы синтетазы . Дефицит холокарбоксилазы синтетазы не позволяет клеткам организма эффективно использовать биотин и, таким образом, мешает множественным карбоксилазным реакциям. Также может быть генетический дефект, влияющий на натрий-зависимый поливитаминный белок-переносчик.

Биохимические и клинические проявления любого из этих метаболических нарушений могут включать кето- лактоацидоз , органическую ацидурию , гипераммониемию , сыпь, гипотонию , судороги , задержку развития , алопецию и кому .

Топ-9 продуктов, богатых биотином

Биотин, или витамин В7, необходим организму для метаболизма углеводов, жиров и белков. Он также играет роль в регуляции генов и клеточной сигнализации, связан с сохранением здоровья волос, ногтей и кожи. Кроме того, биотин важен для развития плода во время беременности, а также здоровья печени. Поскольку это водорастворимый витамин, он не депонируется в организме. Однако биотин может синтезироваться кишечными бактериями или всасываться из пищи. Суточная норма биотина для взрослых — 30 мкг, для женщин во время грудного вскармливания — 35 мкг. К наиболее богатым биотином продуктам относят следующие:

Мясные продукты. Поскольку большая часть биотина хранится в печени, этот орган считается наиболее богатым биотином у животных. 85 г приготовленной говяжьей печени содержит около 30 мкг биотина. Почки также содержат высокий уровень этого витамина. Другие виды мяса содержат меньше биотина, однако являются относительно хорошим его источником. Например, 85 г свиной отбивной обеспечивают почти 4 мкг биотина.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО:

Больше доказательств того, что растительная диета защищает здоровье сердца

Яичный желток. 1 целое яйцо содержит около 10 мкг биотина. Для максимального содержания в них биотина яйца следует готовить перед употреблением в пищу.

Дрожжи. Как пивные, так и пищевые дрожжи являются хорошим источником биотина, хотя его количество может сильно варьировать. 7 г пивных дрожжей содержат 1,4–14 мкг биотина.

Орехи и семена. Содержание биотина зависит от вида ореха или семян. Миндаль, арахис, грецкие орехи и орехи пекан содержат наибольшее количество этого витамина. В ¼ чашки жареного миндаля — 1,5 мкг биотина, в ¼ чашки жареных семян подсолнечника — 2,6 мкг. Кроме того, орехи и семена содержат другие питательные вещества, включая витамин Е, который также приносит пользу здоровью кожи и волос.

Лосось. Эта жирная рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами, которые способствуют сохранению здоровья кожи и волос. Она также хороший источник биотина — 85 г лосося содержат до 5 мкг этого витамина.

Молочные продукты. Молоко, сыр и йогурт содержат биотин в различных количествах. В сравнительном исследовании 23 видов сыра было установлено, что сыр камамбер и голубой сыр являются одними из самых богатых биотином. Сыр чеддер содержит 0,4 мкг биотина на 30 г, стакан 2% молока — 0,3 мкг, а стакан йогурта — 0,2 мкг.

Авокадо. По данным некоторых источников, один целый плод содержит 2–6 мкг биотина. Как орехи и семена, авокадо является богатым источником витамина Е.

Сладкий картофель. Этот продукт входит в число наиболее биотинсодержащих овощей. Половина стакана приготовленного сладкого картофеля содержит около 2,4 мкг биотина и всего 90 ккал. Сладкий картофель также богат бета-каротином, который организм превращает в витамин А, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет улучшить здоровье своей кожи.

Цветная капуста. 1 стакан сырой цветной капусты обеспечивает до 4 мкг биотина.

Стоит отметить, что количество биотина в продуктах меняется в зависимости от метода приготовления пищи. Например, консервирование может снизить уровень этого витамина.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *