15 лучших рецептов смузи с яблоками
Содержание:
- P.S. Небольшой отчет от автора статьи
- Смузи овсянка-яблоко
- Видео рецептов приготовления яблочного ликера
- Вариации рецепта
- Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея
- Насколько крепок яблочный мартини
- Молочный коктейль с яблоком
- Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
- Виды и сорта яблочного бренди
- Яблочные нотки в виски
- Кофе-коктейль со вкусом Ирландии
- Неповторимый тропический вкус
- Польза и вред яблок для организма человека
- Смузи «Новогодний»
- Молочный коктейль с карамелизированными яблоками
- Виды и сорта яблочного бренди
- Сазерак
- Базовый рецепт
- Простые миксы
- Домашние рецепты яблочного мартини
- Молочный коктейль с фруктовым смузи
- Рецепт приготовления домашнего яблочного ликера
- Детские праздничные коктейли
- Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
P.S. Небольшой отчет от автора статьи
Приготовил все 3 указанные настойки.
Яблоко с мятой: получился очень мятный ликер с едва уловимым яблочным ароматом и красивым золотистым цветом. В следующий раз трав буду класть меньше, имбиря – больше, свежего и прямо в настойку. Оценка: 4-
Нахичевань: эксперимент следует признать неудачным. Какая-то вязкая темная масса с явственным ароматом плодово-ягодной «жужки». Вкус – более-менее, но ничего особенного. Сладкая, хотя сахар я не добавлял. Делать больше не буду, оценка: 3-
Зеленое яблоко: вместо цедры лайма использовал сушеные зеленые лимоны. Самый удачный эксперимент. Цвет – красивый, зеленый (красителя добавил совсем чуть-чуть), прозрачный, пахнет яблочком (правда, почему-то, не зеленым, а обычным) и лимоном, на вкус – кисло-сладкий, в общем похожий на тот немецкий «Соур Апфел». Оценка: 4+, быть может после отдыха балл поднимется.
Резюмируя: первый и третий рецепт – неплохи, второй – лучше оставить без внимания, несмотря на красивое название.
Смузи овсянка-яблоко
Этот рецепт отлично годится для лёгкого завтрака, он принесет больше сытости, за счет овсянки. Несет пользу для фигуры и желудка. Легко усваивается.
Финики, добавляющиеся в питье, имеют иммуностимулирующее действие, полезны для мозговой деятельности, сердца, почек и печени. Добавляют питью большую калорийность.
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: легко
- Порции: 2 по 200 мл
- КБЖУ 1 порции: 241 ккал, белки – 5.9 г, жиры – 12.1 г, углеводы – 26 г.
Ингредиенты на 2 порции | |
Яблоко | 1 шт. |
Овсянка | 3 столовых ложки |
Финики | 30 г. |
Творог | 50 г. |
Ванильный экстракт (ванилин) | 0.25 чайной ложки |
Молоко | 1 стакан |
Сахар (можно мед) | по вкусу |
Мята | для украшения |
Лёд (по желанию) | 6 кубиков |
Пошаговое приготовление:
- Мелко измельчите овсяные хлопья.
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте кубиками.
- Финики, измельченную овсянку и немного молока взбейте до состояния пюре.
- Добавьте все компоненты и смешайте до однородности. Лёд можно положить со всеми ингредиентами в блендер и измельчить или разложить его по бокалам и залить смузи.
- Залейте в стаканы, украсьте мятой.
Залог успеха
Видео рецептов приготовления яблочного ликера
Познакомьтесь с другими версиями яблочного ликера, которые разработали бывалые виноделы и которые совсем несложно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях.
Видео №1. Этот видеоматериал представлен бывалым виноделом и рассказывает о простейшей технологии изготовления изумительного домашнего ликера на основе спелых яблок.
Видео №2. На данном видео опытный винокур предлагает любопытнейшую версию самодельного ликера из красного и зеленого яблока, а также цедры лайма и различных пряностей. По словам автора ролика никто не сможет устоять перед столь бесподобным вкусом и обалденным ароматом.
Вариации рецепта
Самая простая вариация, которую стоит попробовать, — использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.
Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.
Ещё один вариант — полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.
Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея
Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.
Ингредиенты:
- два средних яблока;
- три черешка сельдерея;
- двести мл апельсинов или грейпфр сока;
- ломтик имбиря.
Как приготовить
Шаг 1:
Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.
Шаг 2:
Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.
В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.
Подавайте, украсив, веточками мяты.
Насколько крепок яблочный мартини
Очень редко яблочный мартини бывает слабоалкогольным. В среднем его крепость составляет 25%, что достаточно много. Эплтини — это сладкий коктейль, поэтому он пьется легко. Имейте это ввиду, не перебирайте с алкоголем и берегите свое здоровье!
Яблочный мартини — один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.
- водка — 40 мл
- яблочный шнапс — 15 мл
- куантро (апельсиновый ликер) — 15 мл
- лед в кубиках
- зеленое яблоко — 1 долька
- В шейкер со льдом налить все ингредиенты.
- Тщательно встряхнуть.
- Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
- Украсить долькой яблока.
Молочный коктейль с яблоком
Хотя сезон прохладительных напитков и мороженого, казалось бы, остался уже далеко позади, тем не менее, иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным фруктовым коктейлем или десертом на основе пломбира. Когда дома тепло и уютно, а за окном золотая осень, особенно приятно потягивать через соломинку густой и насыщенный молочный коктейль с ароматами печеного яблока и корицы за просмотром любимого кино.
Молочный коктейль с яблоком, который я сегодня приготовлю, вполне можно считать осенне-зимним вариантом любимого всеми лакомства. Коктейль готовится на основе яблок, которые тушатся с сахаром и корицей и превращаются в нежное пюре с насыщенным фруктовым вкусом и пряным ароматом. Молоко и мороженое придают этому напитку приятную прохладу, глубокий сливочный вкус и густую бархатистую консистенцию.
Молочный коктейль готовится по этому рецепту очень просто и быстро, хотя понадобится некоторое время для охлаждения яблок, но результат того стоит. Этот густой освежающий напиток придется по вкусу и взрослым, и особенно детям, а кроме того, он может послужить легким и полезным десертом после любого приема пищи. Отличной идеей также будет подать этот коктейль на детском празднике вместо газировки и других химических напитков, ведь маленькие гости непременно оценят его сливочно-фруктовый вкус и яркий аппетитный аромат. Нежный и густой молочный коктейль с яблоком – это прекрасная идея для создания праздничного настроения в любой день!
Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.
Банановый коктейль
Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.
Клубнично-банановый милкшейк
В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.
Чернично-ежевичный коктейль
У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.
Сливочно-земляничный коктейль
Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.
Коктейль с киви
Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.
Апельсиновый коктейль
Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.
Милкшейк с хурмой
Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.
Дынный коктейль
Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.
Виды и сорта яблочного бренди
В процессе производства Кальвадоса, в тот момент, когда он выходит из перегоночного аппарата, напиток выглядит бледным и имеет 70 % крепости. Но после выдержки в дубовых бочках Кальвадос приобретает свой характерный янтарный оттенок. Снижаются и его градусы, достигая 40 %. Этому способствуют такие условия:
- Естественное испарение/
- Добавление дистиллированной воды.
В прошлом Кальвадос считался напитком простолюдинов из-за довольно распространенного во Франции и дешевого ингредиента – яблок. Но когда бренди из Нормандии несколько раз упоминалось в произведениях Ремарка, интерес к нему появился во всем мире. Со временем напиток стал элитным и узнаваемым.
Специалисты делят нормандский бренди на виды, в зависимости от их выдержки:
- Молодые кальвадосы – их выдержка составляет менее 2 лет. Имеют яркий аромат, более светлый оттенок и выраженный яблочный вкус. На таких бутылках можно прочесть надпись Fine, rois pommes,Trois étoiles.
- Кальвадос трехлетней выдержки – у такого алкоголя цвет становится насыщеннее, так же, как и вкус и аромат. На таком спиртном вы прочтете Reserve или Vieux. Трехлетний Кальвадос еще имеет вкус яблока, но уже прослеживаются легкие нотки дуба.
- Четырехлетний и пятилетний бренди из Нормандии – о выдержке 4 года свидетельствуют надписи O. (Very Old) или же Vieille Reserve. 5 лет – V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Цвет напитка становится темно-золотистый. К фруктовому вкусу добавляется довольно ощутимый нюанс дуба.
- Зрелые кальвадосы – определить их можно по маркировкам O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age. Их оттенок становится насыщенно янтарным, иногда даже светло-рубиновым. А в букете аромата можно распознать различные оттенки. Это ваниль, фрукты, печеное яблоко, кофе, шоколад, жареный миндаль. Если напиток подвергся выдержке дольше 6 лет, то на бутылке пишут «Age … ans» или «… ans d’age», где вместо многоточия указывается возраст спиртного.
Есть еще апелласьон, в котором яблоки смешиваются с грушами.
Яблочные нотки в виски
Одна из причин, по которой виски идеально сочетается с яблоком – в самом алкоголе присутствуют фруктовые нотки. Из-за этого некоторые думают, что в зерновую основу для улучшения вкуса и аромата добавляют яблоки. Однако это в корне неверное представление: приготовленный по всем правилам и настоянный в дубовых бочках напиток производится исключительно из тех или иных зерновых культур – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы или гречихи. Фруктовые, ванильные и карамельные тона появляются в процессе брожения и выдержки сырья в дубовых бочках. Напиток превращается виски не ранее, чем за 3 года нахождения в бочке, обогащаясь ароматами древесины и приобретая свой особый уникальный вкус. Считается, что легкие яблочные оттенки связаны с выдержкой виски в емкостях из-под хереса.
Характерный свежий запах «запретного плода» есть во многих известных сортах виски. Но этого показалось мало некоторым производителям. «Микки Финн» — смесь из яблочного сока, американского и ирландского виски, производимый в Нидерландах. Название связано с именем бармена-авантюриста, который миксовал виски не только с соком, но и со снотворным, чтобы обворовывать клиентов. Беспроигрышным сочетанием виски и яблок вдохновлен и вкус 35-градусного ликера Jim Beam Apple. Напиток содержит бурбон, яблочный экстракт и сахарный сироп. Именно из-за наличия последнего ингредиента некоторые считают его слишком сладким. Поэтому идеальный вариант – приготовить яблочный виски самостоятельно, найдя нужную пропорцию сладости, кислоты и терпкости.
Кофе-коктейль со вкусом Ирландии
Для тех, кто хочет побаловать себя или своих гостей истинным айриш кофе существует особый рецепт, который требует покупки ирландского виски Old Bushmills. Сочетание эспрессо именно с этим видом алкоголя придает ему особый вкус. Кстати, приготовление этого варианта допускает вольности в плане сахара (его можно не размешивать) и в плане сливок (их можно класть с верхушкой).
Согласно этикету, принято подавать кофе по-ирландски с соломкой, но если ее нет, то коктейль можно пить и традиционным способом. Напиток идеально сочетается с шоколадным печеньем, сыром и оливками.
Уникальность этого коктейля состоит в том, что он не только согреет в холодное время года, но и поднимет настроение, избавит от осенней хандры и даже взбодрит после дневной суеты.
Существуют варианты коктейля без виски, но в таком случае напиток утрачивает свой статус «ирландского». Вернутся к содержанию
Неповторимый тропический вкус
В домашних условиях молочный коктейль можно готовить с любыми добавками. Высоту полета вашей фантазии никто не ограничивает.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – 1 ½ стакана;
- банан – 1 штука;
- хурма – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- мороженое – 4 стол. ложки.
Приготовление:
- Банан очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и перекладываем в контейнер блендера.
- Хурму очищаем от кожуры, убираем чашелистик и косточки. Разрезаем фруктовую мякоть дольками.
- Отправляем хурму в контейнер блендера. Сюда же добавляем мороженое и вливаем коровье пастеризованное молоко.
- Из апельсина выдавливаем сок любым удобным способом.
- Добавляем апельсиновый сок к вышеперечисленным ингредиентам.
- Все тщательно взбиваем до получения однородной массы. О насыщении молочного коктейля кислородом подскажут пузырьки на поверхности.
- Переливаем в стаканы молочный коктейль.
- В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или коричный порошок.
Польза и вред яблок для организма человека
Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:
- 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
- 5 процентов суточной потребности витамина K;
- 6 процентов необходимого в течение дня калия;
- значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.
Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.
К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.
Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.
Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:
- для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
- как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
- в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
- для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
- для профилактики онкологических заболеваний;
- как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.
Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.
Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.
Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.
Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.
Смузи «Новогодний»
В холодный зимний вечер всегда хочется тепла и уюта. Создать подобную атмосферу поможет яблочный смузи, приготовленный по особому рецепту. Вкус этого напитка напоминает мамин яблочный пирог с корицей. Только смузи – это менее калорийный продукт.
Для приготовления удивительного напитка потребуется:
- Чернослив, желательно без косточек – 1 горсть.
- Сок из яблок – 200 мл.
- Мед натуральный – 2 ст. ложки.
- Натуральный йогурт, желательно не жирный – 200 мл.
- Очищенное и порезанное кубиками яблоко – 1 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
Готовить нужно такой яблочный смузи в блендере. Рецепты подобного напитка достаточно просты. Для начала все компоненты нужно поместить в чашу блендера, а затем аккуратно смешать и взбить. Полученную массу необходимо перелить в стакан. При желании напиток можно украсить палочкой корицы.
Молочный коктейль с карамелизированными яблоками
Как приготовить:
1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Подойдет любой сорт яблок, но мы советуем использовать кисло-сладкие для этого рецепта.
2. Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю, добавьте воду, корицу и сахар. Сахар лучше использовать коричневый, но подойдет и обычный
Обратите внимание, что чем слаще фрукты, тем меньше сахара вам потребуется
3. Поставьте яблочки на маленький огонь и тушите их около 20 минут, периодически помешивая. Готовые фрукты должны стать мягкими.
4. Перед приготовлением коктейля, яблоки необходимо остудить. Остывшие фрукты выложите в чашу блендера, залейте молоком и взбивайте до однородности несколько секунд.
5. Теперь добавьте к ингредиентам мороженое, порезанное на кусочки, и взбейте коктейль еще раз.
6. Готовый десерт украсьте карамельным топингом и подавайте с широкой трубочкой, чтобы его было удобнее пить.
Виды и сорта яблочного бренди
В процессе производства Кальвадоса, в тот момент, когда он выходит из перегоночного аппарата, напиток выглядит бледным и имеет 70 % крепости. Но после выдержки в дубовых бочках Кальвадос приобретает свой характерный янтарный оттенок. Снижаются и его градусы, достигая 40 %. Этому способствуют такие условия:
- Естественное испарение/
- Добавление дистиллированной воды.
В прошлом Кальвадос считался напитком простолюдинов из-за довольно распространенного во Франции и дешевого ингредиента – яблок. Но когда бренди из Нормандии несколько раз упоминалось в произведениях Ремарка, интерес к нему появился во всем мире. Со временем напиток стал элитным и узнаваемым.
Специалисты делят нормандский бренди на виды, в зависимости от их выдержки:
- Молодые кальвадосы – их выдержка составляет менее 2 лет. Имеют яркий аромат, более светлый оттенок и выраженный яблочный вкус. На таких бутылках можно прочесть надпись Fine, rois pommes,Trois étoiles.
- Кальвадос трехлетней выдержки – у такого алкоголя цвет становится насыщеннее, так же, как и вкус и аромат. На таком спиртном вы прочтете Reserve или Vieux. Трехлетний Кальвадос еще имеет вкус яблока, но уже прослеживаются легкие нотки дуба.
- Четырехлетний и пятилетний бренди из Нормандии – о выдержке 4 года свидетельствуют надписи O. (Very Old) или же Vieille Reserve. 5 лет – V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Цвет напитка становится темно-золотистый. К фруктовому вкусу добавляется довольно ощутимый нюанс дуба.
- Зрелые кальвадосы – определить их можно по маркировкам O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age. Их оттенок становится насыщенно янтарным, иногда даже светло-рубиновым. А в букете аромата можно распознать различные оттенки. Это ваниль, фрукты, печеное яблоко, кофе, шоколад, жареный миндаль. Если напиток подвергся выдержке дольше 6 лет, то на бутылке пишут «Age … ans» или «… ans d’age», где вместо многоточия указывается возраст спиртного.
Есть еще апелласьон, в котором яблоки смешиваются с грушами.
Сазерак
История коктейля начинается с восстания рабов в далеком 1791 году в колонии Санто Доминго, откуда в связи с возникшими беспорядками бежала семья Пешо. Обосновались они в Новом Орлеане, и там же младший сын по имени Антуан Амеди Пешо обзавелся собственной аптекой и создал фамильный биттер Пишо. Антуан входил в масонскую ложу и на тайных собраниях угощал «братьев» коктейлем «Сазерак», в состав которого входил алкоголь и травяной биттер Пишо. Напиток обладает насыщенным красным оттенком и характерным лекарственному биттеру анисовым привкусом.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бурбон | 27-30 мл |
абсент | 7-10 мл |
сахар-рафинад | 1 кубик |
биттер Пишо | 3-5 капель |
лед в кубиках | 190-210 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
коньяк | 27-30 мл |
вода без газа | 7-10 мл |
Пошаговое приготовление
- Стакан доверху наполняем льдом, туда же вливаем абсент, воду без газа и отставляем в сторону.
- В шейкер кладем кубик сахара и пропитываем его биттером, после чего давим мадлером.
- К сахару вливаем коньяк и бурбон, тщательно размешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится.
- Вливаем в шейкер содержимое стакана и хорошенько взбалтываем полученную смесь.
- Переливаем полученный коктейль в охлажденный стакан, пропуская его через стрейнер.
- Для украшения спиртного используем цедру лимона.
Базовый рецепт
Ингредиенты для коктейля Яблочный виски | автор фото Смирнов Николай
Идеальная тара под яблочный виски – традиционный для коктейлей хайбол. Это высокий стакан прямой или слегка расходящейся сверху формы. Для получения прекрасного коктейля нужны лишь 3 основных ингредиента:
- хороший виски, предпочтительно ирландский – 50 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- кубики льда – 100 г.
Гениально и просто: на кубики льда выливаем виски и яблочный сок, перемешиваем ложкой и подаем с трубочкой. Для лучшего раскрытия вкусовых свойств обоих напитков их можно слегка охладить, особенно если не хочется разбавлять коктейль тающим льдом.
Виски подходит любой, за исключением разве что шотландских сортов с копчено-дымными нотками, которые не очень сочетаются со свежим кисловатым вкусом яблока. Что касается сока, то лучший выбор – свежевыжатый, он наиболее полезен и даже снижает негативное воздействие алкоголя на организм за счет содержания витаминов. Впрочем, подойдет и купленный в магазине сок из коробки или бутылки, и домашняя консервация из дачных плодов.
Простые миксы
Для домашнего приготовления можно использовать простые рецепты с небольшим и доступным набором продуктов.
С сидром или яблочным соком
Такой коктейль традиционно пьют в горячем виде, он не только согреет в прохладный день, но и взбодрит. В него добавляют сидр или яблочный сок.
Приготовьте следующие компоненты:
- 50 мл бурбона.
- 150 мл сидра или сока яблок.
- Палочку корицы.
- Половинку зеленого яблока или апельсина.
Готовится напиток следующим образом. Нагрейте сидр или яблочный сок до температуры 70-75 °C. При этом жидкость не должна закипеть. После этого вливается бурбон и добавляется корица. Затем кладут порезанное на дольки яблоко или апельсин, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте полученный состав и накройте крышкой на 3-5 минут.
Такой напиток подается в чашке или бокале.
С Schweppes Indian Tonic
Напиток из бурбона и Schweppes Indian Tonic по своим вкусовым качествам напоминает сидр. Похожий вкус дает сочетание кислого тоника и сладкого ликера. При этом алкогольные нотки приглушаются. Чтобы добиться такой схожести, следует брать бурбон определенной марки. Это Jim Beam. Он имеет сладковатый привкус и сравним больше с ликером, нежели с полноценным бурбоном.
Приготовление коктейля достаточно простое, нужно смешать ингредиенты в том соотношении, которое будет вам по душе.
С колой
Смешивать дорогой бурбон с колой не рекомендуется. Так вы только ухудшите вкусовые качества американского виски. Но так считают истинные гурманы, любители же не против смешивания этих двух составляющих.
Для приготовления кола добавляется к алкоголю, но можно и просто запивать бурбон данной газировкой. Пропорции подбирайте сами, в зависимости от вкуса.
Традиционно колу и бурбон смешивают в равных пропорциях. В перелитый бокал добавляют кубики льда. Можно украсить посуду веточкой мяты. И наслаждаться вкусом через трубочку или без нее.
Кстати, бармены не рекомендуют размешивать компоненты.
Традиционный бурбон изначально производили в Кентукки из кукурузного сырья еще во времена дикого Запада. Официально же он выпускается с 1964 года и относится к национальному алкоголю США.
Несмотря на многие схожие черты с виски, эти два напитка имеют существенное отличие – в производстве бурбона отсутствует этап соложения, характерный для изготовления виски.
Несмотря на утверждение, что бурбон напиток–одиночка, он отлично сочетается с другими компонентами, составляя довольно востребованные коктейли.
Домашние рецепты яблочного мартини
В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед. Для приготовления достаточно смешать 2 части сока и 1 часть водки, затем перелить смесь в бокал, наполненный льдом. Напиток готов.
Простой домашний вариант
Любителям мартини предлагаю сделать коктейль по следующему рецепту: в стакан для смешивания налить 40 мл яблочного ликера, 15 мл джина (водки) и 25 мл мартини Бьянко (либо другого белого вермута), хорошо перемешать и перелить в охлажденный бокал (или наполненный льдом).
С добавлением настоящего мартини
Как видите, домашние варианты яблочного мартини делаются за 1-2 минуты и не требуют специфических ингредиентов. Если же и эти варианты вы считаете слишком сложными, советую просто разбавить мартини соком, минеральной водой или водкой. Некоторые добавляют даже чай, но лично я избегаю подобного сочетания.
В заключение еще несколько интересных фактов о «Appletini»:
- он является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
- «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
- напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».
Молочный коктейль с фруктовым смузи
Используя разные виды фруктов, можно готовить коктейли с разнообразными вкусами. Вот один из вариантов.
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 стакан молока;
- 50 гр. сливочного мороженого;
- 50 гр. малинового сиропа;
- несколько ягодок малины и несколько ягод для украшения.
Яблоко освобождаем от семян и кожицы, и запекаем до готовности в духовке или в микроволновой печи. Даем ему полностью остыть. Очищаем грушу, срезав кожицу и удалив семена. Нарезаем печеное яблоко и свежую грушу кусочками, превращаем фрукты в пюре при помощи блендера.
Добавляем к пюре мороженое и молоко, вливаем малиновый сироп. Взбиваем до образования пенки. Разливаем по стаканам, украшаем ягодами малины и листочками мяты.
Рецепт приготовления домашнего яблочного ликера
Вкусные и ароматные яблоки – это не только сезонный фрукт, от которого многие из нас получают удовольствие, но и отличное сырье для приготовления домашних спиртных напитков. Количество сортов яблок, которые растут во всем мире, насчитывает сотни разновидностей, поэтому и разнообразие напитков из яблок, также представлено домашними умельцами в огромном ассортименте.
В нашей стране яблоко является наиболее распространенным видом фруктов, которые не только широко распространен, но и имеет доступную стоимость, в случае, когда нет собственного садового или приусадебного участка. Из яблок приготавливают самогон, вино, наливки и ликеры, а каждый из этих напитков отличается индивидуальными особенностями и отличительными свойствами.
Приготовление ликера из яблок – это вполне доступный и простой рецепт, который будет по плечу даже начинающему виноделу. Для его реализации в жизни не потребуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а технология не включает в себя использование дорогостоящего оборудования.
В результате применения советов от домашних специалистов, можно своими руками приготовить потрясающий напиток, который будет отличаться невероятным вкусом и превосходным ароматом. Для праздничного стола и встречи с близкими друзьями этот напиток станет великолепным аперитивом, который повысит аппетит и подготовит организм к восприятию основных блюд. А если использовать ликер из яблок в качестве профилактического или лечебного средства, то напиток отлично укрепит иммунитет, а также восстановит силы и бодрость организма, после перенесенной болезни.
Рецепт ликера из яблок – готовим быстро, просто и вкусно
Для любого домашнего винодела, реализовать рецепт приготовления ликера из яблок не будет являться проблемой, потому что для этого понадобится:
- Водка или разведенный спирт – 0,5 л;
- Зеленые яблоки (крупные) – 2 шт;
- Лимонная цедра, срезанная с 1 лимона;
- Сахарный песок – 200 г;
- Очищенная питьевая вода – 200 г;
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- Гвоздика – 1-2 бутончика.
Последовательность шагов приготовления важно строго соблюдать, потому что от этого зависит конечный качественный результат. Этапы приготовления ликера из яблок являются следующими:
Этапы приготовления ликера из яблок являются следующими:
- Яблоки нарезают четвертинками, вырезают сердцевину и удаляют ее вместе с семечками, а мякоть режут на мелкие кусочки;
- С лимона срезают цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь, а затем кладут ее вместе с нарезанными яблоками и специями в стеклянную емкость;
- Банку ставят в темное и теплое место, сроком на 30 дней;
- После того, как этот срок закончится, настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю;
- Из сахарного песка и воды готовят стандартный сироп, который вливают в настоявшийся напиток, добиваясь не того, чтобы напиток стал сладким, а лишь немного смягчил кислинку;
- Если необходимо, в готовый ликер можно добавить пищевой краситель, который придаст напитку яркий, насыщенный цвет, но не сделает его вредным или опасным. Количество красителя должно быть минимальным, этого будет достаточно, чтобы достичь цели;
- После этого, напиток должен настаиваться еще на протяжении 1,5-2 недель, после чего его снова пропускают через марлевый и ватный фильтры, и подают к столу охлажденным.
Домашний ликер из яблок можно употреблять в чистом виде вместе с мороженым, десертами или кисло-сладкими фруктами, а также в составе приятных и оригинальных коктейлей, которым он придаст как удивительный вкус, так и потрясающий цвет.
Рецепт яблочного ликера
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- водка – 1 л.
Для сиропа:
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить яблочный ликер. Фрукты тщательно моем и нарезаем на мелкие ломтики, либо измельчаем блендером, так чтобы кусочки получились размером с изюминку. После этого перекладываем их в чистую трехлитровую банку и заливаем водкой. Закрываем емкость крышкой и оставляем на 4 недели в прохладном, но не сильно холодном месте. Напиток будет готов тогда, когда все яблоки поднимутся на поверхность, и жидкость станет янтарного цвета. Готовый ликер тщательно отфильтровываем, и вынимаем яблоки. Отдельно варим сладкий сироп из сахарного песка и воды, а затем смешиваем с выжатым ликером. Разливаем напиток по бутылкам и герметично закрываем. Подаем ликер или сам по себе, либо в качестве добавки в кофе.
Это интересно: Грушевые ликеры в домашних условиях — разбираем по порядку
Детские праздничные коктейли
Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.
Коктейль «Золотой ключик»
- Апельсин.
- Столовая ложка какао.
- 2 столовые ложки молока.
- Яичный желток.
- 10 г взбитых сливок.
Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.
Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.
Детский молочный коктейль с маршмеллоу
- 500 мл молока.
- Столовая ложка како-порошка.
- Маршмеллоу – 15 штук.
- По вкусу – корица.
В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.
Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.
Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.
Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.
Молочный коктейль «Карамелька» для детей
- Молоко – 500 мл.
- Ириски – 60 г.
- 6 кубиков льда.
Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.
Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.
В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.
Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным
- Мороженное – 10 г.
- Молоко – 50 мл.
- Морковный сок – 2 столовые ложки.
- Яблочный сок – столовая ложка.
- Сливки – 10 мл.
Влить в миксер морковный и яблочный соки.
Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.
Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.
Клюквенный детский коктейль на Новый год
- Мороженное – 75 г.
- 50 мл молока.
- 1 столовая ложка клюквенного сиропа.
- Любимые фрукты и сливки для украшения.
В миксер выложить мороженное. Добавить клюквенный сироп и холодное молоко. Всё хорошо взбить.
Перелить в высокий стакан, украсить дольками фруктов, орехами или же взбитыми сливками.
Все представленные здесь напитки приготовить очень легко. Выбирайте те, что понравились больше всего и воплощайте рецепты в жизнь. и вам, и вашим детям они точно понравятся!
Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое или сладкое – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Лед, можно фруктовый – 5 кубиков
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
- Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
- Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
- Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!