6 рецептов на хэллоуин

Содержание:

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С. 7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Брауни-привидения

Шоколадное печенье «Брауни» обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Оно в меру сладкое и идеально подходит для любителей шоколада. В тандеме с оригинальным украшением, оно прекрасно подойдет для праздничного стола на Хэллоуин.

Ингредиенты

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сливки (20%) – 180 мл
  • Масло растительное – 70 мл
  • Маршмеллоу – 20-25 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сливки (для глазури) – 30 мл
  • Черный шоколад – 30 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные продукты и посуду.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

К яичной смеси добавляем сливки, муку и какао порошок. Перемешиваем до однородности с помощью венчика.

Шаг 4

Добавляем растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Готовый Брауни нарезаем на небольшие равные квадраты.

Шаг 7

Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад, добавляем к нему сливки и ставим в микроволновую печь или на водяную баню пока шоколад не расплавится.

Шаг 8

Берем маршмеллоу, макаем одним краем в растопленный белый шоколад и крепим на бисквит. Оставшимся шоколадом поливаем маршмеллоу сверху. Отправляем в холодильник на час до полного застывания глазури.

Шаг 9

Растапливаем небольшое количество темного шоколада, переливаем в кондитерский мешок. Достаем Брауни из холодильника и рисуем мордочки нашим привидениям. Вкусный и эффектный десерт на Хэллоуин готов!

Десерт-монстр из тыквы на Хэллоуин — «страшно» и полезно

Тыква — отличная сезонная витаминная бомба. Поэтому, помимо вырезания из нее фонариков, стоит приготовить блюда из тыквы на Хэллоуин. Предлагаю «чудовищный» десерт! Это угощение на Хэллоуин полезное, хорошо выглядят и приятное на вкус!

Потребуется:

  • тыква
  • натуральный йогурт,
  • специи,
  • темные хрустящие хлопья,
  • белые мармеладки или желейки,
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тыкву к варке — промыть, удалить рыхлую мякоть с семечками и очистить от кожуры. Нарезать тыкву кубиками.
  2. Закипятить воду, положить в нее тыкву и подождать 30 минут, пока вода снова не закипит.
  3. Перемешать приготовленные кусочки до однородной массы, добавить натуральный йогурт и любые специи, по желанию! Вместо сахара лучше выбрать более полезный мед и добавить ароматную корицу, имбирь и ваниль. Прекрасные ароматы!
  4. Приготовить темный слой из шоколадных хрустящих хлопьев, но это могут быть мюсли или измельченное темное печенье.
  5. Уложить слои в стеклянную баночку: тыквенный слой, темный, тыквенный.
  6. В конце: глаза! Нарезать круглые белые мармеладки полукругами, а центр глаза сделать из шоколада. Разместить их поверх тыквенного слоя.

Сладость или гадость?

Конфеты, печенье, карамельный попкорн и другие сладости — центральная часть праздника.

Но одним лишь украшением обычных десертов в духе Хэллоуина съедобными пауками, мумиями и прочей нечистью традиция не ограничивается. Ведь помимо «леденцовых» яблок, с этим осенним праздником в США тесно связана история одной конфетки.

Конфеты «Сладкая кукуруза»

Каждое сладкое «зернышко» состоит из оранжевого, желтого и белого слоя. Пакетики с этим угощением осенью появляются почти в каждом американском доме.

Печенье «Ведьмин палец»

Сладко-соленое печенье в виде ведьминых пальцев с длинными заостренными ногтями — излюбленное лакомство местных детишек.

Как правило, оно просто в приготовлении и содержит 3-5 ингредиентов от силы, но приносит детворе огромную радость.

Попкорн

Попкорн — своеобразный продуктовый символ Америки, который местные жители потребляют в колоссальных количествах.

Но в День Всех Святых даже этот классический снек преображается: вместо обычного карамельного попкорна на сцену выходят разновидности жутких оттенков.

Самайн, или начало «темного» года

Хеллоуин отмечается ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября, также его называют кануном Дня всех святых. Впервые слово «Хеллоуин» упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All Hallows Even («Вечер всех святых», где even – сокращение от evening («вечер»). Своими корнями Хеллоуин уходит в дохристианскую эпоху, во времена древних кельтов, проживавших на территории современной Ирландии и Шотландии

Здесь стоит упомянуть о еще одном важном языческом празднестве кельтов – Самайне. В переводе со староирландского Samhain означает «конец лета», что со временем трансформировалось в ирландское название месяца ноября

Кельты делили год на две части – темную (зиму) и светлую (лето). Считалось, что темная часть года начиналась в конце октября – начале ноября. В это же время заканчивался сбор урожая. Таким образом, Самайн знаменовал собой окончание одного сельскохозяйственного года и начало следующего. Отмечали его семь дней: в ночь с 31 октября на 1 ноября, а также три дня до и три дня после.

Самайн широко праздновали все народы Британских островов. Многие историки утверждают, что праздник имел не только сельскохозяйственное и сезонное значение, но также прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. На Самайн было принято прыгать через костры или проходить между двумя разожженными рядом высокими кострами – этот ритуал символизировал очищение огнем. Также в эти дни друиды предсказывали будущее по обожженным костям животных, на которых пламя оставляло причудливые рисунки.  С приходом христианства ситуация начинает существенно меняться. В результате взаимопроникновения гэльских традиций и католических обрядов в VIII веке языческий Самайн постепенно перетекает в христианский День всех святых, что формирует зачатки будущего Хеллоуина. О том, как и почему это произошло – читайте далее.

Фото: David Tesinsky/Zuma/ТАСС

Что можно приготовить на Хэллоуин — несложные рецепты для детей и взрослых

Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок

Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту

Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.

Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, «зарезанной» для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней — червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.

Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.
Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых

Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:

  1. Пицца-призрак. Хммм… Праздник кельтский, блюдо итальянское. И то, и другое умело отрекламированно американцами. Сделать такую пиццу очень просто: взять основу, заполнить вкусной начинкой и соусом, украсить привидениями из сыра. Вуаля!
  2. Вкусные мозги — угощение для отъявленных гурманов. Любой паштет можно превратить в «настоящий» мозг, удачно поорудовав мясорубкой, блендером, ложкой и вилкой.
  3. Древняя мумия. Сосиски, сардельки, люля-кебабы легко забальзамировать и приодеть в бинты из теста. Вкусная мумия хоть и проста по рецепту, но зато весьма зрелищна, как блюдо для Хэллоуина.
  4. Кексы Гарри Поттера. Обычные шоколадные панкейки можно сделать изюминкой сладкого стола, если вовремя загримировать их и спрятать под волшебные шляпы! Главное — не забывать о цветах. Рецепты для Хэллоуина не имеют права быть блеклыми.
  5. Шуточное зелье ведьмы. Такой напиток буквально одурманит и сведет с ума любую жертву чародейки. Особенно, если в нем будет барахтаться закуска — жучки и червячки!

Безалкогольные напитки

Хэллоуин — любимый праздник детей, поэтому для них мы приготовим парочку вкусных безалкогольных и полезных напитков.

Тыква в молоке

Тыква — основной гость на хэллоуинском столе, а молоко любят все дети. Так почему бы не соединить эти два полезных продукта в оригинальном коктейле.

Необходимые продукты:

  • 120 г тыквы
  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки меда
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 0,125 г молотой корицы
  • 100 мл взбитых сливок

Очистите тыкву от шкурки и сварите ее до мягкости, после этого измельчите до состояния пюре. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме сливок. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте взбитыми сливками и присыпьте корицей.

Кровавый пунш

Несмотря на свое название, этот пунш очень вкусный и не имеет ничего общего с кровью, разве что он тоже красного цвета.

Необходимые продукты:

  • 0,75 л клюквенного сока или морса
  • 0,75 л ягодного чая
  • 1 стакан пюре из клюквы
  • мед
  • лед

Сразу стоит заметить, что этот пунш подается в холодном виде. Смешайте охлажденный ягодный чай с клюквенным соком или морсом. В смеси хорошо размешайте клюквенное пюре. Добавьте мед по вкусу.

Пунш подайте в большом чугунном котле. Напиток можно украсить ледяной рукой. Готовят ее так: налейте в перчатку воду, добавьте несколько капель пищевого красителя зеленого цвета и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания. Смотрится такой пунш очень эффектно.

Стоит заметить, что очень важную роль играет сервировка стола и подача блюд. Некоторые советы вы можете найти в нашей статье «Как страшно красиво сервировать стол на Хэллоуин».

Надеемся, наши рецепты помогут сделать ваше меню незабываемым. Веселого Хэллоуина и страшно приятного аппетита

Выбрать интересный подарок на Хэллоуин.

Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин

Кейк-попс – это оригинальный и вкусный десерт, который интересно смотрится на любом праздничном столе. Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украшения стола на Хэллоуин. Давайте попробуем приготовить такие сладости своими руками.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Какао – 2 ст. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливки (20 %) – 40 г

Глазурь

  • Шоколад белый – 300 г
  • Краситель пищевой
  • Палочки для кейк-попсов или шпажки

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 10

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпекания бисквита.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.

Шаг 3

Перемешиваем муку с какао и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.

Шаг 5

Ставим в духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.

Шаг 6

Срезаем с бисквита твердую корочку и оставляем ее в отдельной емкости.

Шаг 7

Измельчаем бисквит руками или блендером в мелкую крошку.

Шаг 8

Приступаем к приготовлению крема. К сливочному маслу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Сливочно-масляный крем готов.

Шаг 9

Пропитываем кремом бисквитную крошку. Добавляем крем постепенно и тщательно перемешиваем. Продолжаем вмешивать крем в бисквитную массу, пока не получиться скатать ровный шарик.

Шаг 10

Выкатываем шарики одинаковой формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут или в  холодильник на 3 часа до полного остывания.

Шаг 11

Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и отправляем его в микроволновку или на водяную баню для растапливания.

Шаг 12

Достаем полностью остывшие шарики и крепим к ним палочки с помощью теплой глазури. Макаем край палочки в глазурь, и протыкаем шарик. Глазурь быстро застывает на холодном бисквите, и палочка надежно держится шарике. 

Шаг 13

Каждый шарик поочередно окунаем в глазурь из белого шоколада и оставляем застывать. Для удобства можно втыкать кейк-попсы в буханку хлеба или пенопластовую коробку.

Шаг 14

Приступаем к декорированию. В небольшой емкости смешиваем чайную ложку сахарной пудры, несколько капель яичного белка и каплю черного красителя. Получившейся краской рисуем страшные мордочки на наших кейк-попсах.

Шарлотка

Осень радует и урожаем яблок. Пришло наконец время сезонной ароматной выпечки. Замёрзли руки, нос и щёки холодит осенний воздух, как же хочется прийти домой, почувствовать пряный запах домашнего яблочного пирога и наконец с удовольствием полакомится им.

Шарлотка, наверное, одно из самых популярных блюд осени. Хэллоуин- прекрасный повод, испечь её. Существует великое множество рецептов шарлотки, но для самого простого в исполнении и очень вкусного пирога вам помимо яблок понадобится:

  • три яйца (отборные),
  • стакан муки (примерно 200 г),
  • четверть этого стакана сахара,
  • ванилин (пакетик),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель (пакетик),
  • молотый имбирь (чайная ложка),
  • корица (чайная ложка).

Сначала нужно взбить яйца (3 шт) с сахаром (четверть стакана) минут 5. В получившуюся массу добавляем муку (стакан), разрыхлитель, соль (щепотка), ванилин и все специи (имбирь- ч.л., корица- ч.л.). перемешиваем блендером на слабой скорости все ингредиенты. Накройте тару со смесью полотенцем и оставьте на время, пока вы подготавливаете яблоки. Но сначала поставьте разогреваться духовку (до 180 градусов).

Возьмите где-то 5 яблок среднего размера (можно и больше, а можно меньше). Очищаем кожуру, режем на небольшие кусочки (кубики). Берём силиконовую тару, кладём в неё бумагу для запекания так, чтобы бумага вылезала по высоте. На дно кладём нарезанные яблоки, они могут занимать от половины и больше формы для запекания. Заливаем яблоки тестом и кладём в духовку на 30 минут на нагрев снизу.

После 30 минут, переключите нагрев на верхний и запекайте шарлотку ещё 3-5 минут (до появления румяной корочки).

Очень «страшная» Тыква на Хэллоуин своими руками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшая;
  • смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
  • соль;
  • сметана;
  • универсальная приправа для фарша;
  • маслины, копченый сыр «косичка».

Приготовление:

  1. Срезать с овоща верхушку. Ложкой вытащить мякоть.
  2. Получившийся «горшок» присыпать солью.
  3. Фарш повторно пропустить через мясорубку с овощами (в том числе и извлеченной тыквенной мякотью), чесноком, солью и приправой.
  4. Получившуюся начинку обжарить до полуготовности. Смешать со сметаной.
  5. Выложить массу в «горшок» из тыквы.
  6. Все закрыть оставшейся «крышкой». Завернуть в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
  8. Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

На готовой тыкве ножом можно вырезать жутковатую мордочку. Сделать зубы, глаза, нос. Можно использовать кетчуп, изображающий следы крови. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные аксессуары также следует расположить на угощении.

Watch this video on YouTube

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом

1 слой — шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы

затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже

2 слой — картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом

3 слой — лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)

4 слой – только по краешку посыпала зеленью,чтобы потом получился ободочек

5 слой – морковь, тертая на крупной терке,смешанная с майонезом

6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом

7 слой — маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза

8 слой – сыр тертый с майонезом

9 слой – яйца, натертые крупно

10 слой, оставшийся картофель с майонезом.

Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и !!! переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
  2. На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
  3. Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
  4. Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
  5. Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.

По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.

Watch this video on YouTube

Мясные блюда

Хот-доги «Мумия»

Эти хот-доги в виде мумий — оригинальная подача привычного сердцу каждого американца блюда.

Все, что нужно — красиво завернуть сосиски в тесто так, чтобы оно напоминало лохмотья мумии. И чем менее идеально у вас получится, тем лучше.

Мясной рулет «Зомби»

Классический мясной рулет в США — частый гость праздничного стола.

У него приятный вкус и отличная текстура, но вид, напоминающий голову зомби — неаппетитный. Хотя американцам нравится.

Жареные крылышки

Жареные куриные крылышки с соусом барбекю — тривиально? Не совсем, особенно если представить, что это крылья летучих мышей.

Они просты в приготовлении и одинаково хороши как для семейных ужинов, так и для вечеринок.

Заесть все это безобразие можно печеньем в виде летучих мышей. Очень в тему!

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета. Текст Волшебная Еда.РУ

Подготовка к самой жуткой вечеринке в самом разгаре. Нужно постараться напугать заядлых друзей, чтобы ночь перед Днем Всех Святых запомнилась надолго. И только от вас зависит насколько интересным и интригующим станет сабантуй. Превратится он в скучные посиделки или станет запоминающим фееричным событием года с ужасными конкурсами и магическими гаданиями. И, конечно, нельзя пройти мимо угощений. Ведь на этом празднике вампиров, ведьм и приведений любой блюдо должно быть символичным, и служить не только привычным способом подкрепиться, а быть дополнением к общей «отвратительной» атмосфере. Предлагаем вам жутко креативное меню с рецептами на Хэллоуин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *