15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Содержание:

Рецептов с ингредиентом Бараний фарш: 62

Кюфта с тхиной

фарш говяжий или бараний 700 гр.

лук 1 шт

чеснок 2-3 зубчика

соль

перец зелень петрушки и кинзы

тхина (кунжутная паста)

Манты

мука – 500 гр.

вода – (ледяная)- 130 мл.

фарш – (рубленный бараний) -500 гр.

лук – 500 гр.

перец, соль,

Люля-кебаб по-домашнему.

фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)

деревянные шампурики,

зира,

хмели-сунели,

перец,

сушеная петрушка,

А-ля “хан кебабы”…

фарш из баранины – 0,5 кг

маленькая луковица – 1 шт.

баранья жировая сетка

соль, черный перец

на гарнир – жареный картофель

Котлеты по-восточному

фарш говяжий – 250 гр.

фарш бараний – 250 гр.

хлеб белый – 3-4 ломтика

чеснок – 3-4 дольки+1 долька

томат – 1-2 ч.л.

крахмал – 0,5-1 ч.л.

Самбуса

вариант 1 (начинка из фарша):

250 гр. фарша (говяжий или бараний)

1 луковица

соль

перец, зелень

вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

Голубцы с куриным фаршем

куриный фарш – 3 грудинки

бараний жир(курдюк) – 100 -120 гр

лук – 1 бол.

морковь – 1 шт

рис(сырой) – пол. ст.

аджика – 1 ст.л.

Запеканка по-гречески

750 гр. карфтофельного пюре

кубик овощного бульона

1 ч.л. букета приправ магги

350 гр. бараньего фарша

2 луковицы

3 моркови

Турецкие чебуреки

тесто

700 гр. муки

2яйца

1 ст. воды

1ч.л соли

150 гр. растительного масла

Греческая мусака

баклажан 1 шт

фарш говяжий или бараний 300 гр

молоко 200 мл.

мука 1 ст л

масло сливочное 1 ст.л.

сыр твердый 100 гр

Мясные кутабы

мука-500 гр.

яйцо- 1 шт.

вода-соль

начинка.

фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.

репчатый лук – 250 гр.

Чебуреки “по-абхазски”

для теста:

450 мл. очень холодной воды

соль

мука сколько возьмёт тесто

для фарша:

баранина с салом – 0,5 кг.

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

Лаxмаджо ((любителям лаxмаджо посвящается))…

тесто:

минеральная вода с газом-1 ст.

соль -1 ч.л.

мука почти- 3 ст.

начинка:

фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры

Английский пастуший пирог

фарш бараний 500 гр

картофель 6 шт.

лук 1 шт

морковь 1 шт.

зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.

чеснок 1 зубчик

Люля-кебаб в духовке

тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира – 800 гр. (в оригинале – очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 – 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль

перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

Дворцовое кёфте

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)

2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)

1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. молотого черного перца

Скирли с бараниной и овощами

перловая крупа «барли» тм «мистраль» – 200 г

фарш бараний – 400 г

крупный помидор – 1 шт

фасоль стручковая – 150 г

луковица крупная – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

Мясной пирог

начинка

фарш (говяжий,бараний)-500 г

лук репчатый-2 шт

соль

перец- .

тесто

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

фарш бараний (можно взять любой, какой любите) – 750 гр.

сыр пряный любой – 250 гр.

лук репчатый – 1 крупная головка,

чеснок – 2 зубчика крупных,

яйцо сырое – 1 шт.

масло сливочное – 40 гр.

Мучные кармашки

тесто

700 гр. муки

2яйца

1 ст. воды

1ч.л соли

150 гр. растительного масла

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Как приготовить «Фарш из баранины в домашних условиях»

Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.

Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.

Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.

Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.

Если мясо с шампуров сваливается — ничего страшного, люля можно поджарить на сковородке, если дома, или на решетке, если на природе.

Как приготовить блины?

Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель.

Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния. Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.

В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности.

Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности. На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин.

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин…

Бараний фарш

Категория: Другое> Заготовки

4 ингридиента 20 мин

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в …

теги: на скорую руку мясо овощи баранина лук заготовки

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.

Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и пе…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Выбор готового продукта

Но для того чтобы фарш получился хорошим, необходимо правильно подобрать мясо

При покупке надо обратить внимание не только на его запах, жировую прослойку, но и на цвет

  • Жир. Обязательно должна присутствовать прослойка жира. Ведь от этого будет зависеть и сочность, и мягкость фарша.
  • Запах. У свежего мяса запах практически отсутствует. Поэтому, если оно неприятно пахнет, лучше отказаться от покупки. Однако если после того как была сделана покупка, запах все же появился, то мясо надо положить в большую посудину и залить чистой водой. Затем его надо поместить в холодильник на несколько часов. Каждые 30 минут воду надо сменять. Это поможет справиться с проблемой.
  • Цвет. Ее цвет должен быть нежно-красного оттенка. К тому же на ней не должно быть любых пятен. Если есть какие-то отличия, то баранину лучше не покупать.

Азербайджанские чебуреки “Кутабы”

Категория: Другое

8 ингридиентов 45 минут

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой, забыла написать про фарш. Фарш в кутабы кладут бараний, но, можно и говяжий. Его …

теги: второе

Особенности блюда

Из свинины и говядины

Это грузинский вариант блюда. Свинина прекрасно дополняет говядину в фарше. Единственное, нужно выбирать не вырезку, а кусочки пожирнее, с салом.

Такой фарш легко вымешать, отбить и усадить на шпажки или шампура, ведь он в достаточной мере жирный, а значит эластичный и вязкий.

Количество мяса можно брать в соотношении 1:1, чтобы вместе получился 1 кг. Если кусок свинины жирный, курдючный жир или сало во время приготовления не используется.

Читать также: Добавки к люля-кебаб: рецепты приготовления гарнира из овощей, соуса и маринованного лука

Узнайте как можно готовить люля из различных видов мяса, из свинины.

Как готовится люля кебаб из смешанного фарша, смотрите на видео:

Из баранины и говядины

Баранину нужно правильно выбрать: лучше всего подходит задняя часть молодого животного. Перед приготовлением фарша, мясо подготовить: очистить его от пленок и сухожилий.

Мясо брать в равных пропорциях, а обязательным условиям является добавление курдючного жира (если не найдете, можно заменить свиным салом).

Количество сала имеет принципиальное значение и должно составлять примерно 1/4 часть от мяса.

Идеально конечно, порубить мясо специальными топориками, но в крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой

Особое внимание уделить процессу отбивания фарша. Он должен длится не менее 10 минут и в результате мясо должно изменить свою структуру

Классический рецепт люля кебаб из баранины читайте в статье, как приготовить на мангале, узнайте тут.

Люля кебаб из баранины с говядиной готовится так:

Жаркое из баранины с овощами

Жаркое из баранины с луком, помидорами и перцем получается очень вкусным. Благодаря тушению с овощами мясо получается мягким, нежным и полезным.

Прелесть рецепта ещё в том, что блюдо не требует особых хлопот. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и тушатся до готовности мяса. Такое жаркое с овощами легко сочетается с любым видом гарнира, будь то картошка, рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • болгарский перец — 5-6 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Освободить от шелухи репчатый лук. Нарезать его четверть кольцами.
  2. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками среднего размера.
  3. Баранину помыть, нарезать кусочками. Размер кусочков определяйте сами, но сильно мельчить не нужно.
  4. Помидоры помыть, снять шкурку, нарезать кусочками небольшого размера.

  5. На дно кастрюли уложить половину нарезанного лука, затем положить кусочки перца, также разделив их пополам. Далее выложить ½ порции мяса, посолить, поперчить.
  6. Затем повторяем слои — лук, перец, мясо. Вновь солим, перчим, а затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры.
  7. Влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 2 часа до мягкого состояния мяса, когда оно легко будет распадаться на волокна. В результате тушения образуется достаточно много бульона, поэтому мешать блюдо нет необходимости.
  8. В результате у вас должно получиться мягкое, нежное жаркое из баранины с густой овощной подливой.

Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!



Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

С чем можно приготовить бараний фарш?

Бараний фарш можно приготовить с абсолютно любыми продуктами, не боясь, что вкус блюда испортится.

Превосходно такое мясо подходит для приготовления таких изделий:

  • запеканки, пельмени, бурятские лепешки, хинкали, манты;
  • начинка для горячих блюд (супы, солянки);
  • начинка для пиццы, рулетов, пирогов, кулебяк;
  • овощи фаршированные (помидоры, кабачки, перцы);
  • тефтели, котлеты, люля-кебабы, бифштексы, фрикадельки, клубочки.

Помимо этого, можно придумать много других рецептов, где бы использовался фарш из баранины. Главное – это соблюдать пропорции и не перебарщивать с добавлением различных специй, чтобы не испортить вкусовые и ароматические качества блюд.

Вариант с черносливом

Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

  • Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
  • За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
  • Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
  • Пропускаем все через мясорубку дважды.
  • Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
  • Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
  • Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Способ приготовления

Программа приготовления:

мясорубка, гриль

Выбор готового продукта

Но для того чтобы фарш получился хорошим, необходимо правильно подобрать мясо

При покупке надо обратить внимание не только на его запах, жировую прослойку, но и на цвет

  • Жир. Обязательно должна присутствовать прослойка жира. Ведь от этого будет зависеть и сочность, и мягкость фарша.
  • Запах. У свежего мяса запах практически отсутствует. Поэтому, если оно неприятно пахнет, лучше отказаться от покупки. Однако если после того как была сделана покупка, запах все же появился, то мясо надо положить в большую посудину и залить чистой водой. Затем его надо поместить в холодильник на несколько часов. Каждые 30 минут воду надо сменять. Это поможет справиться с проблемой.
  • Цвет. Ее цвет должен быть нежно-красного оттенка. К тому же на ней не должно быть любых пятен. Если есть какие-то отличия, то баранину лучше не покупать.

Беляши  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Домашние беляши. За фото спасибо поваренку yuvl.

Trish 17 декабря 2007 года

  • 12239
  • 11
  • 70
  • 22

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Соль Фарш мясной Яйцо куриное Перец черный Лук репчатый Вода Жир

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты с кускусом

Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:

  • 300 г фарша;
  • 160 мл куриного бульона;
  • 65 г кускуса;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • столько же измельченного розмарина;
  • столовую ложку меда;
  • 80 г феты;
  • соль и перец по вкусу.

Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства бараньего фарша оказывают благотворное воздействие на всю жизнедеятельность человека. Самое главное, что отличает его от иных видов мяса, – это то, что он не содержит холестеролов, и его можно использовать во время диеты.

К разряду основных свойств относится:

  • восстановление плохого зрения, улучшение панкреаса;
  • противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • укрепление ЦНС и нормализация кровеносной системы;
  • улучшение процесса обмена веществ;
  • улучшение упругости мускулов, а также укрепление косточек.

Но наряду с целебными свойствами такой продукт может нанести и вред здоровью.

Следует отказаться:

  • людям, у кого есть аллергия на данный вид мяса;
  • при нарушении работы почек и при холецистите;
  • при расстройстве ЖКТ;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как видим, бараний фарш имеет не только полезные вещества, но и ряд ограничений. Поэтому, чтобы не усугубить состояние здоровья, следует перед его употреблением посоветоваться с доктором.

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить вместе с чесноком и фаршем. Добавить в сковороду томаты, пасту, базилик и вино. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут. Выпарить из открытой сковороды избыток жидкости. Подавать соус со свежесваренными спагетти.

0,5 кг фарша; размоченная черствая булка (70-100 г); яйцо; луковица; сыр фета (100 г); мелко рубленная зелень (свежая петрушка, розмарин и листики мяты). Можно заменить приправами. Соль, перец, лимонная цедра. Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Фарш смешать с приправами и рисом. Влить в кастрюлю с толстым дном немного воды.

Слоями выложить капусту и готовый фарш, начиная и заканчивая капустным слоем. Полить топленым маслом, закрыть крышкой. Тушить до готового состояния.

0,5 кг бараньего фарша, 1 луковица, долька чеснока, ст.л. томатной пасты; приправы (в том числе щепотка корицы), помидоры (количество зависит от размера плодов и количества фарша).

Рецепт люля-кебаб из баранины

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Уровень сложности – сложно.

Тип блюда – второе.

Порций – 5.

Калорийность люля кебаб из баранины – 489 ккал на 100 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • сковорода-гриль;
  • две глубоких миски;
  • деревянные шпажки;
  • сервировочные блюда.

Основные ингредиенты

  1. Жирная свежая баранина – 1 кг.
  2. Курдючный жир – 200 гр.
  3. Свежая кинза –1 пучок.
  4. Черный молотый перец.
  5. Соль – 10 гр.
  6. Зира – половина чайной ложки.
  7. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  8. Репчатый лук – 2-3 штуки большого размера.
  9. Яблочный уксус – 20 мл.
  10. Кипяченая вода – 50 мл.
  11. Сахар – 1 чайная ложка.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Сезонные овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец.
  2. Листья салата.
  3. Лаваш.

Пошаговый рецепт люля кебаб в домашних условиях из баранины:

Для начала нужно выбрать и подготовить мясо. Лучше всего подойдет свежее мясо барашки возрастом до 1 года, так как оно практически не имеет специфического запаха, свойственное баранине, а внешне отличается от мяса взрослого животного более светлым окрасом и наличием прожилок белого, а не желтого жира. Мясо чистим от пленок и сухожилий, чтобы осталось лишь мясное филе, нарезаем его небольшими кусочками, измельчаем через крупную решетку мясорубки и кладем в глубокую миску.

Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики с помощью ножа. Готовим сразу маринованный лук для подачи: нарезаем его кольцами и замачиваем в смеси яблочного уксусу и воды (1:1) с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Пучок кинзы тщательно промываем под струей воды, стряхиваем и мелко рубим ножом. Предварительно подмороженный курдючный жир достаем из морозильника и пропускаем через блендер. В таком виде его проще и легче измельчить. Бросаем лук, зелень и жир к мясу, добавляем соль по вкусу и специи, затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Прежде чем приступить к приготовлению фарша, берем деревянные шпажки, на которых в будущем будем обжаривать люля и замачиваем их в воде минимум на 30 минут. Это предотвратит соскальзывание мясной смеси

Мы подошли к самому важному этапу рецепта – смешиванию  и отбиванию фарша. Это займет примерно 10-15 минут

Необходимо придать ему вязкость, ведь среди ингредиентов нет яиц и хлеба, которые обычно предупреждают разваливание обычных котлет. Берем фарш, месим его руками, захватываем в ладонь и периодически бросаем с высоты на разделочную доску или в глубокую емкость, чтобы мясные волокна разорвались и между ними образовалась воздушная прослойка. Тогда он не свалиться с шампура. Готовый фарш должен быть однородным, клейким и плотным, не содержать лишней влаги. Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой, ставим в холодильник и выдерживаем 1 час. В охлажденном виде его будет проще одеть на шампур, благодаря застыванию жирового компонента, он будет плотно на нем сидеть. Достаем деревянные шпажки с емкости с водой и одеваем на них охлажденный фарш. Для этого, формируем котлетки продолговатой формы и протыкаем их шпажкой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки теплой водой или оливковым маслом. Уплотняем место соединения мясного фарша и палочки. Очень важно, чтобы между слоями не осталось воздуха, пустот, иначе в них закипит луково-мясной сок и котлета попросту развалится. Мы будем готовить на сковороде, для этого концы мясной сосиски необходимо сузить.
Ставим сковороду-гриль на плиту, вливаем оливковое масло и кладем люля. Обжариваем на максимальном огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую, до образования золотистой корочки и черных полос. Затем прикручиваем огонь до средней интенсивности, накрываем крышкой и томим в течение 10-15 минут.
Готовый люля-кебаб подают на сервировочных блюдах в горячем виде с лавашем, свежей зеленью и овощами, посыпая сверху кольцами маринованного лука.

Если вы освоите турецкую кухню, то не вам не составит труда приготовить любое блюдо: кебаб в духовке и даже сладости (рахат лукум, пахлава).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector