9 рецептов вкусных блюд из фарша индейки

Содержание:

Индейка на ужин: рагу с тыквой

Рецепты с фаршем индейки очень разнообразны и открывают большой простор для кулинарной фантазии. Поскольку мясо низкокалорийное, то из него хорошо готовить различные блюда на ужин – и сытно, и тяжести не будет, и  сон крепкий обеспечен.

Итак, один из вариантов, что приготовить с фаршем индейки на вечер – рецепт рагу с тыквой. Понадобятся следующий набор продуктов:

Фарш индейки (полкило)

Три помидорчика

Одна луковица (средняя)

Один болгарский перец

Три стакана тертой тыквы

Полстакана тертого сыра

Полстакана сметаны

Зубчик чеснока

Специи и пряности (по предпочтениям)

Зелень

Блюдо готовиться просто и достаточно быстро. Пассируем лучок, чесночок и перчик  около пяти-шести минут. Добавляем в смесь фарш и жарим, пока  не потемнеет до золотисто-коричневого оттенка.

Помидоры «раздеваем» — обдав кипятком, аккуратно удаляем тонкую кожицу, мякоть режим кубиками. Смешиваем помидоры, тыкву и специи,  добавляем все в фарш, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой не меньше двадцати минут. Выкладываем на тарелку, порцию поливаем сметаной, украшаем сыром и зеленью – приятного аппетита!

И совет напоследок – не бойтесь фантазировать самостоятельно! Добавьте, к примеру, фарш индейки в соус болоньезе и вы обновите вкус давно привычного блюда. Удачи в кулинарных опытах!

Зразы из индюшачьего фарша с яйцом

Состав:

  • фарш из индейки – 0,7 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 25-30 г;
  • полутвердый сыр – 80-100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный лук, соль и специи. Разбейте в миску с фаршем одно яйцо. Перемешайте продукты. На некоторое время уберите фарш в холодильник.
  • Оставшиеся два яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, мелко порубите ножом. Смешайте яйца с тертым сыром и майонезом.
  • Из фарша сформируйте толстые лепешки, разложите по ним сырно-яичную начинку. Поднимите края лепешек и соедините над начинкой. Разровняйте, придав зразам аккуратную форму. Запанируйте изделия в муке.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выложите на сковороду зразы и обжарьте до готовности. На это потребуется 12-15 минут.

Зразы из индюшачьего фарша будут еще более вкусными, если в состав начинки включить жареный лук, грибы, свежую зелень.

Фрикадельки из индейки диетические

Это универсальное блюдо, может также стать отличной пп заготовкой для морозильной камеры. Такие фрикадельки можно потушить в диетическом соусое или заморозить и использовать для приготовления пп обеда (например, низкокалорийный суп).

  • 400 грамм фарша. Как обычно, готовим его самостоятельно.
  • 150 грамм кабачка или отварной цветной капусты. Измельчить в блендере. Цветную капусту можно также заменить на брокколи.
  • 1 яйцо
  • специи
  • соль и перец

Все смешиваем и лепим фрикадельки. Замораживаем или при желании готовим пп соус для тушения:

  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 грамм натурального йогурта
  • половина стакана томатного сока. В такой порции содержится всего 20 калорий, так что за фигуру можно точно не переживать.
  • итальянские травы
  • соль и перец

Обжариваем лук, добавляем томатный сок, йогурт, специи, кладем фрикадельки и тушим около 25 минут.

Тефтели с рисом

Очень сытное блюдо – тефтели из птицы с добавлением риса. Его можно бесконечно совершенствовать, используя различные соусы и подливки.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 780-800 г;
  • круглый белый рис – половина стакана;
  • морковь, помидор, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • соль, хмели-сунели, масло оливы, душистый перец в виде горошин.

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками и превратить в фарш любым удобным образом.
  2. Добавить к птице мелкорубленый лук (половинку), содержимое сырого яйца, соль и хмели-сунели.
  3. Рис в соленой воде сварить до полуготовности. Переместить его в основную массу. Все очень хорошо перемешать и на время отставить в сторону.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Томат порезать аккуратными кубиками вместе с кожицей. Морковь измельчить теркой любого размера.
  5. На сковородке разогреть масло оливы. Поочередно добавлять в него лук, морковку, томат. Обжаривать массу после каждого нового продукта приблизительно по 2 минуты.
  6. Добавить соус из помидоров. Посолить массу. Томить ее на медленном огне еще 6-7 минут.
  7. Из готового фарша с крупой мокрыми пальцами сформировать аккуратные тефтельки. Уложить их в сковородку с зажаркой. Добавить горошины перца и лаврушку. Залить все кипятком, чтобы жидкость покрыла мясные шарики примерно наполовину.
  8. Томить блюдо под крышкой около 20 минут. Перевернуть шарики и готовить угощение еще 10 минут. По желанию можно досолить соус.

Получившиеся тефтели из индейки вкусно подавать даже с самыми простыми гарнирами.

Филе индейки в духовке — пп рецепт

А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.

  • 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
  • 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
  • 1 столовая ложка Дижонской горчицы
  • паприка
  • соль
  • перец
  • карри

Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши

С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.

Котлеты из фарша индейки

Если такие котлетки не обжаривать в кипящем масле, а приготовить в духовке или на пару, то они получатся диетическими. Готовое блюдо в итоге можно будет пробовать даже на диете.

Ингредиенты:

  • филе птицы – полкило;
  • хлеб пшеничный без корочек – 30-40 г;
  • сушеная петрушка – 1 щепотка;
  • лук белый репчатый – 1 головка;
  • молоко – половина стакана;
  • соль морская, масло, любимые специи.

Приготовление:

  1. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно. Для этого нужно порезать филе кусочками и отправить его вместе с луком в чашу блендера. Перебить компоненты до однородности.
  2. Кусочки хлеба без корочки размочить в молоке. Отжать. Добавить к птице. После этого можно еще раз перебить продукты блендером.
  3. Добавить морскую соль и прочие сухие ингредиенты из рецепта.
  4. Мокрыми пальцами сформировать аккуратные котлеты. Обжарить их на сковородке или же приготовить иными менее вредными способами.

Watch this video on YouTube

Подать получившиеся котлеты из индейки к ужину с любым подходящим гарниром, например, с легким овощным салатом или гороховым пюре.

Пирог из слоеного теста

Чтобы упростить для себя такой рецепт, стоит взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (магазинное) и филе индейки – по полкило;
  • луковица крупная, картофель, яйца – по 1 шт.;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • сыр – 180-200 г;
  • соль, специи, семена светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Филе птицы превратить в фарш. Посолить, добавить специи. Соединить с мелкими кубиками лука. Обжарить до готовности, разбивая в процессе лопаткой образовывающиеся комочки.
  2. Тесто разделить на две части. Первую уложить на промасленный противень. Покрыть мясной начинкой. Засыпать зажарку из фарша тертым картофелем. Покрыть его сырной стружкой.
  3. Сверху расположить вторую часть теста. Надежно защипать края. Сделать на пироге два надреза. Они необходимы для выхода пара из выпечки.
  4. Промазать поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Присыпать кунжутом.

Выпекать угощение в духовке при 190 градусах около 20-25 минут. За это время должна полностью приготовиться начинка, а также появиться румяная корочка на поверхности пирога.

Чтобы блюда из фарша индейки получались полезнее, его стоит делать дома самостоятельно. Тогда можно быть уверенным в том, что в массу из птицы не добавлены никакие лишние вредные или очень жирные ингредиенты.

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из индейки

Это блюдо татарской кухни поможет приятно удивить гостей за праздничным столом. Вкуснее всего подавать его с соусами на основе пасты из помидоров.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 430-450 г;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1,5 стакана;
  • сливки и соевый соус – 2 ст. л.;
  • петрушка – целый пучок;
  • сок лимона/лайма, подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • мука и сахар – по 1 ч. л.;
  • белок яйца и репчатый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе птицы и лук порезать кусочками. Перебить в блендере до состояния однородного фарша.
  2. Отдельно взбить белок с сахаром. Добавить муку, масло, соус. Отправить состав к фаршу. Всыпать соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать колбаски и закрепить их на деревянных шпажках. Обжарить их на гриле со всех сторон до готовности и румяности.

Для соуса смешать йогурт с соком лимона, сливками, раздавленным чесноком, рубленой зеленью. Посолить массу по вкусу.

Watch this video on YouTube

Подать готовые сочные и мягкие люля-кебаб с оригинальным чесночным соусом на йогурте.

Паста с фрикадельками

Фарш из индейки, рецепты (вкусно приготовить можно пасту из спагетти) которого отлично сочетаются с большим разнообразием овощей, подходит для изготовления фрикаделек.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Пасту с фрикадельками можно создать самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 300 г;
  • кинза, сахар, перец и соль – по необходимости;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло оливы – 10 мл;
  • паста на основе томатов – 50 г;
  • помидор – 600 г;
  • семена кориандра – 2 г;
  • семена фенхеля – на свое усмотрение;
  • спагетти – 200 г;
  • стебли сельдерея – 210 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • фенхель – 500 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления пасты с фрикадельками из индюшиного фарша описан в следующих пунктах:

  1. Перец следует промыть, разделить на 2 части, удалить семена и, поместив вместе с очищенным чесноком в фольгу, запечь в духовом шкафу до мягкости.
  2. Сельдерей потребуется промыть и немного обжарить в сотейнике.
  3. Томат нужно измельчить на терке.
  4. Фенхель требуется нарезать пластинами, добавить соль с перцем, измельченные семена фенхеля и кориандра, ввести тимьян с маслом оливковым и запечь до готовности в духовом шкафу.
  5. В комбайне понадобится измельчить фенхель с болгарским перцем, сельдереем и чесноком.
  6. Тертые помидоры необходимо тушить на малом огне в течение 10 мин. После нужно ввести соль с перцем, тертые овощи с томатной пастой и продолжить готовить еще около 25 мин. В процессе готовки к ингредиентам следует добавить лавровый лист с веточками тимьяна, а также сахарный песок и молотый кориандр.
  7. На данном этапе потребуется очистить репчатый лук и измельчить его вместе с филе индейки до однородного состояния. После нужно ввести кинзу, соль с перцем и тщательно все размешать.
  8. Затем из полученной массы требуется изготовить полуфабрикаты в виде фрикаделек и обжарить до образования румяной корочки на масле оливы.
  9. Далее понадобится отварить в слегка подсоленной воде пасту, согласно рецепту, указанному на упаковке.
  10. В конце из соуса необходимо вынуть лавровый лист с тимьяном, добавить его к обжаренным фрикаделькам и готовить блюдо на медленном огне в течение 10 мин.

По окончании приготовления угощение следует присыпать рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Готовые фрикадельки подают к столу под соусом из овощей вместе с пастой. Готовое лакомство лучше всего употреблять в горячем виде.

«Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

Вариант котлет с цуккини

  • 500 г индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 140 г цуккини;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л крахмала:
  • перец, соль, специи, растительное масло.

Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.

Запеченные нежные котлетки из индейки и сыра

Котлеты из фарша в духовке (рецепты сегодня существуют для любого вида мяса) можно очень вкусно и необычно приготовить даже из необыкновенно полезного, но немного суховатого мяса индейки, добавив для вкуса и сочности сырную начинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда потребуется следующий набор продуктов:

Ингредиенты Количество
Охлажденный фарш из грудки индейки 500 г
Репчатый лук 200 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Крупа манки 100 г
Сливки 100 г
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 20 г
Соль По вкусу
Смесь разных видов молотого перца По вкусу
Зелень свежая По желанию
Зубчики чеснока 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо включить духовой шкаф разогреваться и убрать в морозилку сливочное масло:

  • В глубокую миску выложить фарш, вбить яйцо, добавить измельченный лук и чеснок, часть манной крупы, сливки, приправить все солью с перцем. Тщательно вымесив фарш руками, убрать в холодильник.
  • Тем временем нужно в отдельную посуду натереть твердый сыр и предварительно замороженное сливочное масло на крупную терку, измельченную зелень, приправы, все аккуратно перемешать.
  • Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты, поместив в каждую примерно по 1 ч. л. сырной начинки, обвалять в оставшейся манной крупе и выложить на смазанную маслом фольгу на противне.
  • Поместить противень с котлетами в разогретый духовой шкаф, через 5-10 мин. снизить температуру нагрева. Запекать блюдо нужно около 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Данное блюдо достойно оказаться на праздничном столе. Оно понравится не только взрослым, но и детям. Подавать его можно с отварными или тушеными овощами нейтрального вкуса: цветной капустой или стручковой фасолью, можно приготовить яркий микс с кукурузой и зеленым горошком.

Как сделать фарш из индейки

  • мясо с голени или бедра индейки – 0,5 кг;
  • филе индюшачьей грудки – 0,5 кг;
  • репчатый лук (не обязательно) – 0,2 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Срезанное с ноги и грудки индейки мясо очистите от кожи, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо кусками, свободно проходящими в раструб мясорубки.
  • Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите специальным прессом. Лук нарежьте крупными кусками. Если фарш будет замораживаться, то овощи на данном этапе лучше не добавлять, их можно будет ввести в его состав после размораживания.
  • Куски филе индейки и лук пропустите через мясорубку, чередуя куски. К получившейся массе добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте ее и используйте по назначению.

Если фарш останется, его можно заморозить. В морозильной камере его можно будет хранить 2-4 месяца (в зависимости от того, насколько низкая в ней температура).

Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится:500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.Приготовление:

Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Тефтели из индюшачьего фарша с гречкой

Состав:

  • фарш из индейки – 0,8-1 кг;
  • гречневая крупа – 120 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минут, смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш сырое яйцо, разбавленный специальным прессом чеснок, мелко порезанный лук, соль и приправы. Сформируйте тефтели.
  • Две трети сыра нарежьте кубиками по числу тефтелей. Спрячьте в каждый мясной шарик по кусочку сыра. Уложите тефтели в жаропрочную форму.
  • Сметану смешайте со сливками и приправами, залейте этой смесью тефтели, посыпьте их оставшимся сыром, предварительно его натерев. Поставьте форму с изделиями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их полчаса.

Тефтели можно потушить не сливочно-сметанном, а в сметанно-томатном соусе. Тогда нужно 3 столовые ложки сметаны смешать с двумя ложками томатной пасты и развести получившуюся массу половиной стакана воды.

Фаршированные перцы в духовке

Приготовить из фарша индейки в духовом шкафу можно фаршированные перцы.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется взять болгарские перцы разных цветов среднего размера.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • фарш индейки – 510 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 120 г;
  • рис – 105 г;
  • томатный сок – 1,6 л;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо промыть рис, сварить его до полуготовности (он должен оставаться немного твердым) и охладить.
  2. Лук нужно очистить от шелухи и пропустить через мясорубку.
  3. В фарш индейки следует добавить лук, яйца и рис, затем хорошо перемешать до однородности массы.
  4. С болгарских перцев необходимо удалить сердцевину, не повреждая стенки овощей.
  5. Очищенные перцы нужно заполнить начинкой из фарша.
  6. В посуду для запекания следует выложить начиненные перцы одним слоем и залить томатным соком.
  7. Перцы нужно отправить в духовой шкаф на 35-40 мин.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить зажарку из следующих овощей:

  • моркови;
  • лука;
  • помидоров.

Готовится она следующим образом:

  1. Лук следует очистить и порубить на небольшие кубики.
  2. Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Помидоры нужно нарезать кубиками.
  4. На подсолнечном масле следует обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить помидоры.
  5. Емкость с овощами нужно накрыть крышкой и томить 5-10 мин на медленном огне.
  6. Готовую зажарку следует добавить в томатный сок и залить им перцы.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подается порционно: на каждую тарелку следует выложить 2-3 перца и залить соусом. Для украшения можно использовать измельченную зелень. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, поданными в виде салата, заправленного лимонным соком.

Котлеты из индюшачьего фарша

Состав:

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон залейте сливками, через 10 минут отожмите мякиш и соедините с фаршем.
  • Натрите в фарш сливочное масло, добавьте в него соль и приправы.
  • Хорошо вымесите фарш, сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях.
  • Пожарьте котлеты на сковороде в разогретом растительном масле, уделив каждой стороне по 6-7 минут.

Еще более нежными индюшачьи котлеты будут, если их не пожарить, а запечь или отварить на пару. При таких способах приготовления они будут готовы через 25-35 минут.

Гречаники

Потребуется:

  • 500 г мяса (лучше филе);
  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г домашнего томатного соуса (или томатной пасты, разведенной водой 1:1)
  • соль и черный перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Переберите и промойте гречневую крупу. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности. Остудите. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесите. Соедините массу с гречкой, снова перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарежьте полукольцами, подрумяньте на растительном масле. Влейте томатный соус, доведите до кипения и выложите в него гречаники. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 20-25 минут.

Мясное угощение на пару в мультиварке

Биточки из индюшиного и говяжьего фарша на пару особенно оценят женщины, желающие оставаться стройными и здоровыми. Такое угощение имеет нежнейшую консистенцию, содержит совсем немного калорий, а сделать его быстро и вкусно можно с помощью мультиварки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.25 кг;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • говядина – 0.27 кг;
  • молоко (цельное) – 110 мл;
  • отрубной хлеб – 2 ломтика;
  • перец молотый – 3 г;
  • поваренная соль – 4-5 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 25 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину с индейкой вымыть под проточной струей, слегка обсушить и измельчить в мясорубке. Фарш желательно перемолоть два раза, чтобы он стал однородным, без единого комочка.
  2. Разделить хлеб на небольшие части и положить в миску с молоком на 3-4 минуты. Затем размякшую массу достать, отжать и добавить в фарш.
  3. Почистить репчатый лук, сполоснуть его, нарубить миниатюрными кусочками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и на режиме «Выпечка» пожарить в ней луковую нарезку 6 минут.
  5. Затем готовый овощ достать, соединить его с мясной массой, добавить соль, поперчить и вбить сырое яйцо.
  6. После этого старательно перемешать фарш чистыми руками и слепить из него небольшие котлеты.
  7. Выложить изделия в форму, предназначенную для обработки паром, и установить её в чашу электропечи, на дне которой должна быть налита вода (1 л).
  8. Выбрать функцию «Варка на пару» и готовить в закрытом приборе 45 минут.

После звукового оповещения оставить биточки внутри мультиварки на 15 минут, чтобы они настоялись и стали ещё вкуснее. Затем подать порционно с томатным соусом и гречневой кашей.

Котлеты из индейки в духовке «Восторг»

Для приготовления потребуется:

  • 700 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба без корочки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 г тонких ломтиков бекона;
  • соль, молотая паприка.

Вымойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте зелень. Очистите и вымойте лук, мелко нарежьте. Залейте хлеб молоком, дайте постоять, а затем хорошо отожмите. Перемешайте с фаршем, добавьте в массу яйцо, петрушку, измельченный лук, посолите и приправьте паприкой. Хорошо вымешайте и сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки.

Каждую котлетку заверните в 2-3 ломтика бекона, перевяжите кулинарной нитью. Выстелите противень бумагой для выпечки, разложите котлетки. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 40 минут. В конце приготовления включите на 5 минут режим конвекции или гриль.

Блюда из фарша индейки

Существует масса рецептов, главным ингредиентом в которых служит фарш из индейки. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, все их можно рассортировать по нескольким группам.

Котлеты, тефтели, зразы

Это более здоровая и не менее вкусная альтернатива жирным свиным котлетам. Для придания сочности в фарш добавляют совсем немного шпика, сливочного масла, сливок или кусочек размягченной в молоке булки. Кроме того, сделать блюдо интереснее помогут измельченные в мясорубке овощи – картофель, цветная капуста, лук, морковь. Их добавляют сырыми или предварительно пассеруют в масле.

Сделать блюдо более сочным поможет соус, в котором тушат тефтели и котлеты. Для любителей поджаристой корочки котлеты жарят в панировке из сухарей, муки, хлопьев, сыра или манки.

Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют различные начинки:

  • замороженное с зеленью сливочное масло;
  • жареные грибы с луком;
  • сыр;
  • яйца с зеленью.

Фаршированные блюда

Особо популярны в летний сезон овощей. Традиционно фаршируют сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель и баклажаны.

Овощи начиняют фаршем индейки с добавлением риса, перловки, лука, моркови, томатов. Тушат в сливочном или томатном соусе на плите или мультиварке, запекают в духовке или аэрогриле. Более полезным будет блюдо, приготовленное в пароварке.

Первые блюда

Неоспоримым преимуществом фарша из индейки является быстрота его приготовления. Особенно если вы решили приготовить супчик с фрикадельками. Он готовится менее чем за час.

Для приготовления фрикаделек в фарш добавляют натертый на мелкой терке лук или цветную капусту, измельченную морковь. Формируют небольшие мясные шарики и варят их 20-25 минут. Добавляют картофель, морковь, и другие овощи по желанию.

Чтобы ускорить процесс приготовления, суп готовят с замороженными овощными смесями. В конце добавляют свежую зелень.

Рулеты

Рулет из фарша индейки может стать главным украшением вашего стола. Его готовят с различными начинками – вареными яйцами, сыром, грибами, орехами, овощами, фруктами.

В фарш добавляют лук, сыр, измельченные овощи, яйца, хлеб. Выкладывают на пищевую пленку, фольгу или рисовую бумагу, сверху добавляют начинку и сворачивают рулетом. Его можно смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Подают целый рулет сразу из духовки или предварительно охлаждают, нарезают порционными кусочками и используют в качестве сытной закуски или в виде бутерброда на завтрак. Также можно делать порционные мини-рулетики.

Начинка

Фарш из индейки служит идеальной начинкой для мучных блюд: им начиняют пироги, пирожки, готовят начинку для слоек, пельменей, пиццы. Кроме того, фаршем можно начинять целую тушку курицы или индейки.

Прочие рецепты

Из фарша также готовят:

  • запеканки с любыми овощами, рисом, различными крупами и макаронными изделиями;
  • вкуснейшую лазанью;
  • рагу;
  • пасту и ризотто.

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector