Куриные желудки на сковороде с луком. быстро и вкусно

Содержание:

Полезные свойства

Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.

Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.

Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.

Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам. При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить

Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом

Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа — небольшой пучок

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

Рецепт супа с куриными желудками

Легкий ароматный суп с куриными пупочками – это отличный вариант ужина для всей семьи. По желанию, можно взять любую крупу, а также сварить из желудочков диетический борщ. Главное – довести основной продукт до полной готовности перед закладкой продуктов, и блюдо получится идеальным.

Ингредиенты для приготовления на 3 литра воды:

  • 300 граммов очищенных желудков;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ стакана риса;
  • 4-5 столовых ложек масла для жарки;
  • соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Как готовить

Пупки залить обязательно холодной водой, добавить соль и лавровый лист, на среднем огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и снимая пену, варить еще 1,5 часа. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, лук натереть на терке и обжарить на масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку и картофель, перемешать. Через 10 минут добавить рис, и варить еще 15 минут.

Продукт можно добавлять в любой суп, в борщи и бульоны, их вкус не испортит готовое блюдо. Но всегда учитывайте время приготовления и варите минимум 1,5 часа от момента закипания. По времени приготовления субпродукт варится столько же, сколько свинина на кости.

Как тушить мягкие куриные желудки

Продукты

Желудки куриные – 1 килограмм Репчатый лук – 2 крупных Морковь – 1 крупная Сметана – 1,5 стакана Паста томатная – 3 столовые ложки Вода – 8 стаканов Лавровый лист – 1 штука Черный молотый перец – по вкусу Душистый перец – 2 горошины Соль – 1/3 столовой ложки Растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить тушеные желудки на сковороде

1. Замороженные куриные желудки (1 килограмм) перед приготовлением необходимо разморозить: за сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник. 2. У размороженных желудков отделить пленки и жировые отложения, после чего тщательно промыть в холодной воде. 3. Желудки сложить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды, добавить соль. 4. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней. 5. В процессе варки снимать образовывавшуюся пенку, варить желудки в течение 1 часа. 6. Слить жидкость, желудки остудить. 7. Промыть холодной водой отваренные куриные желудки. Нарезать на 4 части каждый из желудков. 8. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра. 9. 1 морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке. 10. Разогреть сковороду в течение 1 минуты, добавить растительное масло. 11. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая. 12. Добавить в сковороду нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды. 13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. 14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 15. Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. 16. Тушить куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 минут.

Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Куриные желудки 500 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Морковь 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.8 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях:

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Шаг 3

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Шаг 5

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Шаг 6

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 8

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Посыпать овощи мукой.

Шаг 10

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Шаг 11

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Шаг 12

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Шаг 13

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Шаг 14

Блюдо готово.

Как приготовить гречку с куриными желудками?

Рецепт №1. Гречка с желудками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (2 мультистакана);
  • Куриные желудки (500 гр);
  • Вода (3 стакана);
  • Сливочное масло (1 ст.л);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Сушеный болгарский перец (1 ч.л);
  • Сушеный сельдерей (1 ч.л);
  • Соль, душистый молотый перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно очищаем, вымываем и нарезаем. Замачиваем желудки в холодной воде на 15 – 20 минут, затем снова промываем и обсушиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой или на терке.
  3. Включаем мультиварку, активируем режим «выпечка».
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ложим сливочное. Объясняется это тем, что овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное.
  5. Загружаем в чашу желудки и жарим около 15 – 20 минут, после чего добавляем лук, морковь, сушеные болгарский перец и сельдерей. Тщательно все перемешиваем и готовим еще минут 5, при необходимости помешивая.
  6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, а после и лавровый лист. Включаем режим «гречка» и дожидаемся сигнала отключения.
  7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист и добавляем специи.

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Укроп (по желанию);
  • Гречневая крупа (1,5 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Подготовленные куриные желудки слегка обжариваем на растительном масле, после чего к ним добавляем лук, а через пару минут и морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 3-4 минут.
  4. Соли, перчим и добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне оставляем тушиться около 20 – 30 минут.
  5. Гречку перебираем и промываем и как желудки станут готовы высыпаем гречку к ним. Добавляем еще около 1 стакана воды (в зависимости от оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим до готовности (около 20 минут).

Как приготовить куриные желудки с капустой?

Рецепт №1. Тушеная капуста с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (1 кг);
  • Куриные желудки (500);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (5 гр.);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное (30 мл);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Капусту шинкуем брусочками.
  5. К желудкам добавляем лук, чеснок и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем капусту, вливаем воду, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности капусты.

Рецепт №2. Тушеная капуста с куриными желудками и с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (400 г);
  • Куриные желудки (400 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Томатная паста (2 ст.л);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем, нарезаем на 2-3 части и закидываем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Добавляем к желудкам в сковороду.
  3. Капусту моем и шинкуем. Также закидываем в сковороду и добавляем немного воды.
  4. Чеснок очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке и также добавляем в сковороду. Продолжаем тушить.
  5. Тем временем в теплой воде разводим томатную пасту и также добавляем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до готовности.

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • ½ ч.л. специи для корейской морковки;
  • По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.

Этапы готовки острых куриных желудков:

  1. Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
  2. Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
  3. Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
  4. Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
  5. Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
  6. На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
  7. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
  8. Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картофелем – это еще один вариант того, как можно использовать такой субпродукт в кулинарии. Если знать все тонкости рецепта их приготовления на сковороде, то можно получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • зелень (сушеная или свежая).

Приготовление:

Очищенные желудочки промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим не меньше часа.

В это время соломкой нарезаем лук, натираем на терке морковь и на сковороде с маслом вначале обжариваем репчатый овощ, а затем добавляем морковь.

Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец, мелко крошим чеснок, очищенный картофель нарезаем средними по размерам кубиками.

К обжаренной моркови с луком высыпаем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Возвращаемся к желудочкам, если они стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на 4 части. Выкладываем к овощам, перемешиваем, обжариваем буквально 3–4 минуты.

Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, кладем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.

Содержимое сковороды заливаем горячей водой, подсыпаем соль, накрываем крышкой и томим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснока, а в самом конце – любую зелень – сушеную или свежую.

При желании такое блюдо можно приготовить не на сковороде, а в горшочках в духовке. Только желудочки нужно будет предварительно обжаривать, а только потом разложить их с остальными ингредиентами по горшочкам и томить в духовке не меньше 2 часов.

Подготовка продукта

Нередко люди, впервые попробовавшие куриные желудки, жалуются на то, что они слишком жесткие. Это связано со строением данного органа у куриц. Мышца с одной стороны покрыта жиром, а с другой на ней находится защитная пленка. Она-то и приводит к жесткости субпродукта. Это значит, что при подготовке необходимо удалить данную часть.

  • Существует несколько способов очистки куриных пупков от пленки. Можно надрезать желудок так, чтобы его удалось вывернуть наизнанку. Потом нужно ошпарить его кипятком и соскрести желтый слой.
  • Вместо кипятка можно воспользоваться длительным замачиванием. Сначала пупки кладут в 2 л холодной воды с 40 г соли на полтора часа. После этого можно попробовать снять плёнку, но лучше ещё на какое-то время оставить субпродукт в чистой холодной воде. По окончанию процедуры желудки нужно лишний раз промыть.
  • Третий метод – отбивание. После этого можно вывернуть желудки и соскрести лишний слой. Иногда он отходит в процессе простого промывания.

После этого можно переходить к готовке блюд из пупков. Практически во всех рецептах указана необходимость предварительной варки, причем достаточно длительной. К счастью, воду, оставшуюся от этого, можно также использовать для приготовления разнообразных вещей.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Куриные желудки — рецепты салатов

Легкий салатик из куриных желудочков

Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.

Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

Острый восточный салат из куриных желудков

Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.

Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

Салат с куриными желудками под майонезом

Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

Салат с куриными желудками и огурцом

Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

Как приготовить желудочки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый — небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.

Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

Салат «почти Оливье»

Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки

Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *