Калорийность салат свежий 100 грамм

Содержание:

Калорийность салата из овощей на 100 грамм

Калории овощного салата будут зависеть от того, какое масло или заправку использовать и сколько овощей разного вида класть. Так, если вы хотите снизить калорийность готового блюда, уменьшите количество одних продуктов, заменив их другими. Если вам сложно понять, как это будет выглядеть на практике, воспользуйтесь наглядной таблицей.

Овощной салат — это закуска, которая прилагается к оновному приему пищи. Может состять из всевозможных овощей: помидоров, огурцов, капусты, морковки и так далее. Заправляться салат может маслом, сметаной, майонезом или лимонным соком.

Овощной салат — максимально полезное блюдо. Так как овощи в большинстве своем низкоколорийны и содержат большое множество витаминов, употребление их в смешанном виде очень благоприятно влиет на здоровье человека. Ограничение по употреблению овощных салатов могут заключаться только в непереносимости отдельных продуктов или определленых проблемах в работе ЖКТ.

Овощной салат может быть отдельным приемом пищи, который заменяет ужин на строгих диетах. Овощной салат с майонезом тоже считается полноценным блюдом из-за повышенной калорийности. К овощному салату хорошо подходит хлеб.

Калорийность овощей

Овощи – идеальный вариант для диеты. Не зря именно они нередко составляют основу рациона тех, кто стремится привести тело в хорошую форму. Огромное разнообразие овощей позволяет планировать рацион таким образом, что одно и то же блюдо не будет повторяться в течение недели. Употребление свежих овощей насытит организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами и полезными кислотами. Большинство плодов чрезвычайно эффективны при похудении и обладают массой качеств и свойств, улучшающих работу организма в период диеты. Наконец, калорийность овощей очень невелика, что позволяет употреблять их в большом количестве и не допускать появления чувства голода.

Оливье без колбасы со сметаной

Этот рецепт подразумевает приготовление салата оливье без колбасы. В блюде используются отварные овощи, огурец соленый, консервированный зеленый горошек. Все составляющие заправляют сметаной.

Состав ингредиентов

Салат овощной очень сытный за счет вареных овощей и сметаны. Калорийность его меньше, чем у классического «Оливье». В блюдо входят следующие составляющие:

Состав Количество
Горошек из банки 1 баночка
Картофельные клубни 300 г
Морковь 200 г
Огурец соленый 200 г
Специи по требованию
Сметана 50 г
Соль если необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Морковные и картофельные клубни необходимо сварить, остудить, очистить. Овощи рекомендуется измельчить в виде кубиков.
  2. Огурец измельчить кубиками.
  3. Горошек рекомендуется высыпать в большую миску, слив с него воду.
  4. К горошку нужно положить картошку, морковку, огурец. Все составляющие нужно перемешать.
  5. В салат нужно положить сметану, перец и другие специи по вкусовым предпочтениям. Ингредиенты нужно перемешать. Салат обязательно выстаивают на протяжении 15 мин. в холодном месте.

Что можно добавить

Вместо колбасы в продукт можно положить шампиньоны или лесные грибы. Они придадут блюду приятный вкус. Вместо сметаны допускается положить майонез.

Полезные свойства

Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.

Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают функционирование мозга;
  • защищают слизистую оболочку глаз;
  • предотвращают инфаркты;
  • устраняют язву желудка;
  • обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
  • укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
  • снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.

Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:

  • обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
  • служит профилактикой запоров;
  • оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).

Употребление при похудении

Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.

Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:

Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • морковь — 60 г;
  • картофель — 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы — 60 г;
  • свекла — 90 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • помидоры — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • листья салата — по вкусу.
  1. Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать салат.
  3. Порезать огурцы и помидоры.
  4. Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
  5. Украсить листьями салата.

Калорийность овощей

Овощи – идеальный вариант для диеты. Не зря именно они нередко составляют основу рациона тех, кто стремится привести тело в хорошую форму. Огромное разнообразие овощей позволяет планировать рацион таким образом, что одно и то же блюдо не будет повторяться в течение недели. Употребление свежих овощей насытит организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами и полезными кислотами. Большинство плодов чрезвычайно эффективны при похудении и обладают массой качеств и свойств, улучшающих работу организма в период диеты. Наконец, калорийность овощей очень невелика, что позволяет употреблять их в большом количестве и не допускать появления чувства голода.

Салат-щетка со сметаной. Салат «Щетка»


Салат «Щетка» очень популярен, особенно в зимнее время. Блюдо не только насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, но еще и тщательно очищает его изнутри — об этом можно догадаться по названию. Салат рекомендуется готовить еженедельно, тем более что ингредиенты для него можно приобрести в любом овощном магазине, а вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук. Заправлять блюдо лучше оливковым маслом холодного отжима, но и подсолнечное нерафинированное также отлично подойдет. Можно добавлять в блюдо очищенные сырые семена подсолнечника, грецкие орехи, арахис, семена льна и т. д. — ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление


1. С кочана капусты удалим верхние листья. Отрежем необходимый кусочек, нарежем тонкими длинными полосками и выложим в глубокий салатник. Не будем приминать нарезку руками — она должна остаться плотной и хрустящей.


2. Очищенную морковь измельчим на терке для моркови по-корейски прямо в емкость к капустной нарезке. (Если терки нет, нарежем морковь длинными тонкими брусочками.)


3. Так же очистим, натрем (или нарежем) и добавим свеклу. Ее, таким образом, мы добавляем практически последней, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.


4. Добавим измельченный зеленый лук. Можно заменить его репчатым или луком-пореем, также можно добавлять и другую зелень: укропа, петрушки и т. д.


5. Всыплем соль, нальем лимонный сок и масло, аккуратно перемешаем компоненты блюда, чтобы они полностью окутались соком и маслом.


6. Подадим салат к столу, чем раньше — тем больше витаминов в нем сохранится. Блюдо будет актуально на ужин для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Хозяйке на заметку

1. Для приготовления салата больше подходит белокачанная капуста, она более сочная и сладкая. Ее можно отличить по приплюснутому вилку с белыми верхними листьями. Шинковка поможет поможет нарезать его длинными, достаточно тонкими полосками. Такой же формы корнеплоды у свеклы сорта «бордо», которая вас не разочарует — в ней совершенно нет терпкости, присущей другим сортам, поэтому овощ можно вводить в равных долях с остальными.

Тем, кто не привык к сырой свекле, стоит проявить умеренность потребления.

2. Для нарезки морковной и свекольной лапши в отсутствие специальной терки потребуется широкий отточенный нож и некоторая сноровка.

3. В салат полезно добавить любые сорта яблок. В этом случае количество лимонного сока лучше сократить. По вкусу в блюдо добавляют немного сахара и вовсе исключают соль.

4. Ввиду особой нарезки ингредиентов готовый салат удобно и перемешивать, и есть деревянными палочками.

5. Для контраста блюдо можно украсить ярким зеленым горошком или хрустящими кукурузными зернами. В кушанье можно ввести немного отрубей, толченых орешков. сухофруктов, а вместо лимонного сока ввести любой кислый фруктовый сок или обезжиренный йогурт.

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака

На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Полезные для фигуры салаты

Ниже представлены несколько рецептов салатов, которые полезны, содержат небольшое количество калорий и не отразятся вашей фигуре.

Салат из капусты, сельдерея и яблок

Для приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок понадобится:

  • 30 г 3%-го уксуса
  • 500 г капусты
  • 10 г сахара
  • 30 г корней сельдерея
  • соль по вкусу
  • 100 г яблок

Рецепт приготовления салата из капусты, сельдерея и яблок:

Яблоки нарежьте на тоненькие ломтики, капусту нашинкуйте, а сельдерей нарежьте соломкой. Капусту посолите и немного протрите. Смешайте овощи, сбрызните уксусом и добавьте сахар.

Калорийность салата — 233 ккал

Салат деликатесный

Для приготовления салата «Деликатесный» понадобится:

  • 45 г майонеза
  • 200 г репы
  • 120 г капусты цветной
  • 40 г горошка зеленого
  • 100 г моркови

Рецепт приготовления салата «Деликатесный»:

Отварите репу, цветную капусту и морковь, порежьте овощи на небольшие кубики, затем добавьте весь зеленый горошек и майонез.

Калорийность салата — 436 ккал

Салат морковный сладкий

Для приготовления салата морковного сладкого понадобится:

  • сок 1 апельсина
  • 50 г орехов
  • 50 г моркови
  • 45 г меда
  • сок 0,5 лимона (30 г)
  • соль

Рецепт приготовления салата морковного сладкого:

Орешки немного поджарьте, морковь натрите на крупной терке, к ней добавьте сок цитрусовых, заправьте медом, посолите и добавьте орешки.

Калорийность салата — 655 ккал.

Салат «Здоровье»

Для приготовления салата «Здоровье» понадобится:

  • 2 моркови
  • 100 г зеленого салата
  • 125 г сметаны
  • 200 г помидоров
  • 15 г сахара
  • 2 свежих огурца
  • Соль
  • 25 г лимона

Рецепт приготовления салата «Здоровье»:

Яблоки, огурцы и морковь нарежьте соломкой. Каждый лист салата разрежьте на несколько частей. Смешайте овощи и зелень, заправьте соком лимона, посолите по вкусу, добавьте сахар. Готовый салат украсьте разрезанными на дольки помидорами.

Калорийность салата — 562 ккал.

Салат зеленый с яйцом

Для приготовления салата зеленого с яйцом понадобится:

  • 1 яйцо
  • Уксус
  • 10 г зелени
  • 125 г сметаны
  • 300 г зеленого салата
  • соль

Рецепт приготовления салата зеленого с яйцом:

Нарежьте листья салата и положите их в салатник. Добавьте к листьям, предварительно отваренное и порезанное яйцо. Тщательно перемешайте. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану, соль и уксус, полейте заправкой салат и перед подачей украсьте зеленью (веточками петрушки). Салат «Здоровье» может быть как самостоятельное блюдо, но лучше всего подходит к рыбным и мясным блюдам.

Калорийность салата — 480 ккал.

Салат из редиса с огурцами и яйцом

Для приготовления салата из огурца, редиса и яиц понадобится:

  • 50 г сметаны
  • 120 г редиса
  • 2 яйца
  • соль
  • 50 г свежих огурцов

Рецепт приготовления салата из огурца, редиса и яиц:

Тоненько порежьте огурцы и редис. Отдельно мелко нарежьте белок, предварительно сваренного яйца, а желток разотрите со сметаной. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу, добавьте сметану. Перед подачей салат уложите горкой с салатницу, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и украсьте небольшими кусочками редиса и огурца.

Калорийность салата — 268 ккал.

Салат

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Источник

Греческий салатик

Рецепты и калории.

Рецепт:

  1. На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
  2. Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
  3. Очистите от семечек перчик.
  4. Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
  5. Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
  6. Нарезайте брынзочку.
  7. Разрежьте вдоль огурчик.
  8. Нарежьте его меленькими ломтиками.
  9. Добавляйте 10 маслин.
  10. На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
  11. Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).

Состав салатика:

  1. Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
  2. Огурчики (два маленьких).
  3. Перчик зелененький (один).
  4. Луковички фиолетовые (несколько).
  5. Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
  6. Перец (черненький, молотый) по вкусу.
  7. Помидоры (несколько средних).

Рецепт питательного «Греческого» салата

Можно усилить питательность блюда, при этом оставив его достаточно низкокалорийным. Например, если добавить к ингредиентам куриное филе и кедровые орешки, то калорийность салата «Греческого» в такой вариации составит 165 ккал на 100 граммов. Это немного, но чувство насыщения наступит быстрее.

700 грамм куриного филе, 5 штук помидоров-черри, 50 грамм оливок, 50 грамм кедровых орешков, 200 грамм феты, 80 грамм зеленого лука, 65 грамм салата-латука, 60 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец.

Из указанного количества продуктов можно приготовить 6-7 порций блюда.

  1. Отварите курицу и мелко порубите.
  2. Нарежьте фету кубиками.
  3. Разрежьте черри на две половинки.
  4. Нарежьте лук, оливки, нарвите небольшими кусочками салат-латук.
  5. Смешайте в миске курицу, кедровые орешки, фету, зеленый лук, черри и оливки. Перемешайте.
  6. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, соль и перец, слегка взбив смесь венчиком или вилкой.
  7. Заправьте салат. Можно подавать.

Вот мы и разобрались, от чего зависит калорийность салата «Греческого», как ее можно уменьшить или увеличить. Экспериментируйте с компонентами и вариантами заправок, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Разумеется, никто не сможет определить точный идеал красоты, однако с древних времён считается, что самые здоровые и сильные люди проживают в Греции. Возможно, всё дело в генетике или предрасположенности к спортивному образу жизни, но не малую часть составляет и питание — именно здесь зародился всем известный лёгкий греческий салат

Польза его очевидна: блюдо готовят из продуктов, которые в совокупности являются прекрасным балансом жиров, белков, углеводов, что очень важно для человека

Кулинары всего мира отмечают — национальные греческие блюда настолько продуманы, что переесть просто невозможно. Греки точно знают, какие продукты и в каком количестве можно употреблять, а какие стоит максимально исключить.

Калорийность салата и похудение

Салат будто бы создан специально для того, чтобы добавлять его в рацион во время различных диет. Высокое содержание витаминов и микроэлементов играет крайне важную роль в условиях ограниченного рациона, а низкая калорийность позволяет не переесть и соблюсти ограничения дневной нормы калорий.

Салат в диетах следует сочетать с углеводами и белками – мясом, птицей, рыбой, овощами, орехами, сырами. Можно использовать его как основу овощных салатов, сочетая с томатами, огурцами, болгарским перцем, оливками. Такие блюда лучше всего заправлять оливковым маслом и лимонным соком, а для усиления жиросжигательного эффекта можно добавить туда чеснок, имбирь или корицу.

Также вы можете устраивать себе разгрузочные дни на салате – низкая калорийность позволит вам держать дневную норму калорий в пределах 1000 ккал, при этом не мучиться от голода. При разгрузочном дне на салате нужно съесть не менее 500-700 гр этого салата и 1 кг любых других зеленых овощей или помидоров. Салаты из овощей допускается заправлять ложкой оливкового масла и соком лимона. В течение дня нужно пить достаточное количество воды или зеленого чая – не менее 1,5 литров. За один такой разгрузочный день вы сможете очистить кишечник, вывести лишнюю жидкость из организма, избавить свой организм от токсинов, а повторение таких разгрузочных дней раз в месяц позволит вам плавно и стабильно терять вес.

Популярные статьи
Читать больше статей

Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

620475
65
Подробнее

Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

463259
117
Подробнее

Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

364613
41
Подробнее

Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

306397
2
Подробнее

Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

258589
8
Подробнее

Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

248919
13
Подробнее

Сколько калорий в салате

Листовой салат бывает нескольких видов, среди них – латук, кресс-салат, салат Айсберг, руккола и многие другие. Низкая калорийность салата с его очень высокой полезностью делает его отличным диетическим продуктом. Как и все зеленые листовые овощи, он очень полезен, содержит множество полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот и очень много клетчатки. Калорийность салата, как и всех зеленых овощей, очень низкая – недаром он включен в список так называемых «продуктов с отрицательной калорийностью». Он содержит настолько мало калорий и настолько много клетчатки, что на его переваривание у организма уходит больше энергии, чем он получает.

Калорийность свежего салата листового (латук) – 12 ккал на 100 гр. В этом количестве содержится всего 0,3 гр жира, содержание белков – 1,2 гр, углеводов – 1,3 гр. Основной источник калорийности – углеводы и сахара.

Калорийность свежего салата Айсберг – 14 ккал в 100 гр продукта. Калорийность рукколы – 25 ккал на 100 гр. Она содержит больше белков и углеводов и обладает приятным кисловатым вкусом.

Самый же полезный из зеленых салатов – кресс-салат. Калорийность этого сорта 11 ккал на 100 гр. Он обладает пряным пикантным вкусом благодаря содержанию жгучих веществ.

Салат не насыщает сам по себе, но является прекрасным дополнением к другим овощам и продуктам. Низкая калорийность делает его прекрасным вариантом для летнего меню или разгрузочных дней. Его можно использовать как ингредиент для других салатов и гарниров, так и в качестве украшения или своеобразной подложки для других блюд – мяса или рыбы, например.

Сколько калорий в овощах, приготовленных в домашних условиях?

Благодаря своей низкой калорийности овощи приемлют любой вид приготовления. Их можно варить, запекать, готовить на пару, тушить и даже жарить. Последний способ приготовления наименее рекомендован, поскольку является самым калорийным. И вне зависимости от того, сколько калорий в овоще, при жарке это количество утраивается.

Выяснено, что тушение – идеальный вид готовки овощей. Во-первых, так сохраняется максимум витаминов, внешний вид и насыщенный вкус овощей. Во-вторых, калорийность тушеных овощей несколько выше калорийности свежих, но остается невысокой, а их применение не скажется на форме.

Тушить овощи следует без масла. Устранить пресность можно, добавив немного соли, черного перца, нежирного мяса. В результате получится сытное и диетическое рагу.

Для тушения годятся все овощи, калорийность не имеет значения. Единственным исключением станет, пожалуй, картофель. На общем фоне он выглядит чересчур питательным.

Калорийность тушеных овощей:

  • баклажан – 60 ккал на 100 г;
  • морковь – 32 ккал на 100 г;
  • фасоль стручковая – 48 ккал на 100 г;
  • кабачок – 48 ккал на 100 г;
  • репчатый лук – 41 ккал на 100 г;
  • капуста – 43 ккал на 100 г.

Салат из овощей калорийность на 100

Овощной салат, калорийность которого мы рассмотрим в сегодняшней публикации – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака

На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе Вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, Вы съедаете меньше

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью Вашей является похудение.

Огурец в йогурте

В этом рецепте основным ингредиентом является огурец. В качестве приправы используется чеснок, перец, мята. Блюдо заправляют натуральным йогуртом.

Состав ингредиентов

Салат овощной (калорийность 13,1 ккал) состоит из следующих компонентов:

Состав Количество
Огурец 400 г
Соль ½ ч. л.
Йогурт натуральный 250 мл
Дольки чеснока 3 шт.
Мята свежая 2-3 листочка
Петрушка, укроп ½ пучка
Перец чили порошковый ¼ ч. л.
Перец черный порошковый ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Огурцы, зелень следует промыть под краном, высушить. Чесночные доли рекомендуется почистить, мелко порубить.
  2. Огурец следует нарезать мелкими кубиками. Мяту, петрушку и укроп нужно порубить мелко ножиком.
  3. Йогурт необходимо объединить с измельченным чесноком, перцем, солью. Это будет заправка для салата.
  4. Все составляющие необходимо перемешать. Блюдо рекомендуется выстоять на протяжении 15 мин. в холодильнике.

Что можно добавить

Добавить можно помидор, пекинскую капусту, маслины или оливки. Вместо йогурта допускается использовать сметану или майонез.

Как подавать блюдо на стол

Салат рекомендуется употреблять в холодном виде. При подаче блюда его украшают листочками мяты, петрушки или укропа. Салат подают с мясом или как самостоятельное блюдо.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты салата

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Салатный микс – 30 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по желанию
  7. Йогурт – 40 мл

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Крабовые палочки – 100 г
  3. Консервированная кукуруза – 100 г
  4. Огурец свежий – 1 шт.
  5. Рис вареный – 4 ст. л.
  6. Соль – 2 щепотки
  7. Специи – по вкусу
  8. Майонез – 2 ст. л.

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 120 г
  2. Салат Айсберг – 40 г
  3. Горчица – 1 ч. л.
  4. Йогурт – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Яйца куриные – 1 шт.
  9. Помидоры черри – 50 г
  10. Сыр твердый – 20 г
  11. Лимон – 1 ломтик

Ингредиенты

  1. Колбаса вареная – 250 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 50 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Ветчина – 3 слайса

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Горошек консервированный – 150 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Огурец свежий – 1 шт.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Огурец маринованный – 1 шт.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Колбаса вареная – 300 г
  9. Майонез – 60 мл
  10. Соль – по вкусу

Ингредиенты

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 100 г
  3. Сельдь малосольная – 70 г
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Свекла – 2 шт.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Майонез – 50 мл
  9. Зелень для украшения

Ингредиенты греческого салата

  1. Огурец – 1 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Салатный микс – 30 г
  5. Маслины – 30 г
  6. Сыр Фета – 50 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Масло оливковое – 25 мл

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 140 г
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Чернослив вяленый – 60 г
  4. Орехи грецкие – 40 г
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Йогурт – 70 мл
  7. Соль – по вкусу

Ингредиенты

  1. Морковь – 500 г
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – ½ ч. л.
  4. Специи – ½ ч. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Уксус яблочный – 1 ст. л.

Ингредиенты

  1. Помидоры – 1 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Брынза – 100 г
  4. Шпинат – 30 г
  5. Айсберг – 30 г
  6. Петрушка – 3 веточки
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Специи – 1 щепотка
  9. Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты салата

  1. Кукуруза консервированная – 70 г
  2. Пекинская капуста – 30 г
  3. Куриное мясо – 100 г
  4. Ананас консервированный – 80 г
  5. Йогурт – 45 мл
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу

Калорийность – 74,8 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 1,1 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 5,9 г

Ингредиенты

  1. Помидоры зеленые – 700 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль – 1,5 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Специи – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 50 мл
  8. Уксус яблочный – 25 мл

Ингредиенты

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Помидоры черри – 5-7 шт.
  4. Листья шпината – 30 г
  5. Соевый соус – 30 мл
  6. Тертый сыр – 2 щепотки

Ингредиенты

  1. Салат Айсберг – 30 г
  2. Индейка – 120 г
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 2 шт.
  7. Йогурт – 40 мл

Ингредиенты

  1. Креветки – 150 г
  2. Масло растительное – 30 мл
  3. Салатный микс – 30 г
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сок лайма – 1 ч. л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Кунжут – ½ ч. л.

Ингредиенты

  1. Кускус – 2-3 ст. л.
  2. Сыр Бри – 50 г
  3. Салатный микс – 30 г
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Редис – 3-4 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – 1 щепотка

Ингредиенты

  1. Пекинская капуста – 50 г
  2. Помидоры черри – 50 г
  3. Куриное мясо – 120 г
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Кунжут – 1 ч. л.
  6. Масло растительное – 15 мл
  7. Сок лимона – 10 мл
  8. Соль – по вкусу

Ингредиенты салата

  1. Сельдерей черешковый – 30 г
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Орехи – 20 г
  4. Мясо куриное – 120 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Йогурт – 35 мл

Ингредиенты салата

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 120 г
  3. Огурец свежий – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Майонез – 1,5 ст. л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Свежая зелень – 2-3 веточки

Ингредиенты

  1. Салатный микс – 30 г
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Форель слабосоленая – 70 г
  4. Лук репчатый – 30 г
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Йогурт – 40 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Уксус яблочный – 1 ч. л.
  9. Сахар – 1 щепотка

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *