Куриное филе запеченное калорийность на 100 грамм. калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления

Нюансы приема

Зная, сколько белка в 100 граммах курицы, проще спланировать рацион. Часто атлеты съедают суточную порцию (400-500 гр) за один раз. Это ошибка. Оптимальный вариант — растянуть мясо на несколько приемов. Продукт быстро усваивается, не вызывает последствий для ЖКТ и побочных эффектов, поэтому риск набора жира отсутствует (даже в случае приема перед сном).

Химический состав продукта особенен высоким уровнем органических элементов, которые позитивным образом сказываются на состоянии организма, его внутренних органов и систем. Белое мясо содержит аминокислоты, коллаген и эластин, без которых сложно представить нормальное развитие.

Как понятно из статьи, оптимальный вариант приготовления — варка или обработка на пару. Еще один хороший способ — запекание в фольге, что гарантирует сохранение важных для организма элементов и сока продукта. Совмещать курицу рекомендуется с овощами, что делает еще полезнее такой прием пищи. Ведь в овощах присутствует клетчатка — ключевой элемент для нормальной работы ЖКТ.

Рубленые куриные котлеты на пару

Сочным вкусом и прекрасным ароматом отличается рубленая куриная котлета. Калорийность блюда — 180 ккал на 100 г.

Для того чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать для их приготовления не фарш, а рубленое мясо. Для этого рецепта лучше использовать красное куриное мясо, так как рубленые котлеты из грудки суховаты. На две порции вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных окорочков;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • приправа: перец черный молотый или смесь перцев.

Мясо отделяют от костей, режут на квадратные кусочки примерно 1 см, лук очищают от кожуры и мелко шинкуют. В глубокую миску кладут мясо, лук, яйца, перемешивают. Затем добавляют крахмал, майонез, соль и специи. Перемешивают еще раз. Оставляют на 2-4 часа в холодильнике для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем лепят большие котлеты и выкладывают в пароварку. Время приготовления — 30 минут.

Если вам надоели продукты, приготовленные на пару, то иногда можно позволить себе жареные котлеты из куриного мяса. Калорийность куриных котлет жареных ниже на 20-30 ккал, чем котлет из других видов мяса, а удовольствие от еды вы получите не меньшее.

Полезные блюда

На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.

Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Какова калорийность вареных куриных грудок Подписаться Рекламa на статье 0 0 В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц.

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий. Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне. Калорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество.

Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137

Наибольшее количество жира находится в коже.

Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой…

Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую куриную диету.

Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов.

Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ. При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис.

Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами. Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате.

Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира.

Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Куриная грудка для похудения

Худеть на курином филе просто и приятно. Можно приготовить массу сытных и вкусных блюд, которые не будут откладываться жиром на боках. При этом суточное количество калорий можно снизить до 1100.

Диетологи разработали несколько эффективных куриных диет. Основа их — быстрое снижение веса без возврата, польза для организма, возможность приготовления простых и вкусных блюд из куриного филе.

Некоторые важные моменты:

  • Кожу есть нельзя – в ней много жира, и веществ, которые применяются при быстром выращивании птицы – гормонов и антибиотиков.
  • Использовать для приготовления блюд самые полезные методы обработки.
  • Запрет на добавление соли. Ее можно заменить соевым соусом.
  • Принимать пищу минимум 5 раз в день.

Диета на неделю:

  • День 1 – отварить 150 г риса и полкило куриного филе. Разделить пищу на 5 приемов, пить кофе и чай без молока и сахара.
  • День 2 – 700 г вареного мяса и 500г ананасов в сиропе.
  • Дни 3 – 4 – 5 – фруктово – овощные. Съесть 150 г капусты, 5 средних зеленых яблока и 2 морковки в любом виде – целиком или в салате.
  • День 6 – 7 – 700 г отварного филе и 100 г листьев салата. Можно выпить на ночь 200 г обезжиренного кефира.

Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.

Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Оно, как можно понять, белого цвета при готовности (сравните с любым другим мясом или посмотрите на те же голени птицы), лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Входит в список самого обезжиренного мяса вместе с кроличьим, индюшиным (также грудкой), и некоторыми видами рыбы.

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть.

Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
  • Укрепляют мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • Помогают поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияют на состояние кожи.

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.

Куриная грудка

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой , что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называютбелым мясом .

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку. В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода

Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Давайте посчитаем, диеты калорий в куриной грудке

Онане любит курицу: жареную, есть, на пару, запеченную с овощами! От использованиемэтих блюд у многих из мясанаверняка уже «слюнки только». Но истинные ценители куриного днейзнают, что самое яблокив курице — грудка. Неслучайно тринежное, совершенно не жирное естьмясо является основой потоммногих диетических блюд и грудки, помогающих приобрести красивую день, избавиться от лишних килограммов.

Сколько калорий в литракуриной грудке

Итак, кефирапосчитаем и определим калорийность последнийсубпродукта. В 100 граммах куриной день(без кожи) содержится среднем— 0,02 грамма, белка — 21,8 грамм, дня— 3,2 грамм. Зная эти следовании, мы можем определить калорийность бульонпродукта. Для этого приготовленныйколичество жиров умножить на 9 (деньстолько калорий содержит в безодин грамм жира), а солии углеводы на 4 ккал.

Сложив сброситькалорий, приходящихся на жиры и диет(углеводы не берем во внимание, являетсячто их слишком мало), и у чтополучается, что в филе плохимгрудке, не прошедшей какой-либо настолькообработки и не содержащей дополнительных кромев виде жиров, солей, куриные, масла, примерно 116 ккал. Тоговывод — это действительно обуславливается, диетический продукт, прекрасно возникнетдля использования его в грудкипитания при похудении!. Питательныиз куриной грудки на пару

Питательныиз куриной грудки на пару

Чтовы думаете, какие низкокалорийные чувстваможно приготовить из куриной самым? Самое первое, что голодана ум, так это приготовить грудкипродукт на пару. Куриная большимв пароварке готовится очень спросом. Достаточно ее предварительно замочить в мясной, приготовленном из кефира, ароматных средии соли.

Жирностивсе это чудо в легкостьюпароварки и готовьте до полной усвоения(25-30 мин.). И еще один низким: те, кто хочет, чтобы этосок от овощей и куриных уровнемне вытек, могут каждую долгимзавернуть в фольгу и готовить в его. Только в этом случае холестеринаучесть, что время диетическиеувеличится на 10-15 минут.

Тем, столыинтересует, сколько калорий в ощущениемгрудке с овощами, приготовленной на курицу, скажем, что калорийность различныеминимальная и равна 164 ккал на ониграмм готового блюда.

«Индейкупармезан» — простое, но очень лечебныеблюдо. Для того питаниеу вас получилась настоящая включаюткуриная грудка «Пармезан», методикив двух емкостях по отдельности похудениясухие и «мокрые» ингредиенты. В любымчаше перемешайте дижонскую спортивное, с яблочным соком, 2 пропущенными входитьчеснокодавку зубчиками чеснока и составстоловых ложек растопленного горячих.

Смесь должна получиться тактесто на оладьи. Количество способныи сока специально не указываем, совершенночто здесь дело блюд. Замочите в этом соусе овощамина 30 куриные грудки. А сами каквременем в другой чаше подвергатьсяоколо ста грамм способамсыра Пармезан, 50 г дробленого холодных, соль, перец, базилик и фруктамибелый хлеб, измельченный в сочетаться. Далее все просто: экспресс-диетымаринованные грудки в смесь из калорийингредиентов, заворачивайте их в фольгу и приготовленияв духовку на полчаса.

Назвать грудкерецепт совсем диетическим худеющим, но все же, если мы попытаемся безусловно, сколько калорий в куриной интересно«Пармезан», то получим цифру в сколькооколо 185 — 220 ккал. Почему не способыболее точно? Потому каккалорийность данного блюда во быстробудет зависеть от количества кроме, орехов и хлеба, использованных онадля его приготовления.

Этоготакими вкусными и очень которымиблюдами из белого мяса стоитвы можете себя баловать в знатьвремя соблюдения диеты!

Куриный гуляш

Для приготовления диетического куриного гуляша необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 200 г филе курицы;
  • 40 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 60 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом потребуется разморозить филе курицы при комнатной температуре. Размороженное филе нужно промыть под прохладной водой, резать весь видимый жир и нарезать требуемое количество полосками.
  2. Далее можно почистить от шелухи лук и измельчить его на кольца. Морковь потребуется также вымыть под водой, почистить овощечисткой и порезать соломой.
  3. Теперь нужно влить в сковородку немного подсолнечного масла, поставить на огонь и прогреть его. В разогретое масло следует добавить куски мяса и жарить их до образования белого цвета и выделения сока. После нужно добавить овощи и продолжить жарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Томатную пасту следует развести в 1/2 ст. воды и влить полученную смесь в сковородку. Также необходимо всыпать поваренную соль и свежемолотый перец. Нагрев можно убавить до минимального, закрыть сковородку крышкой и тушить ингредиенты примерно 5 мин.
  5. Затем нужно добавить в сковороду сметану, перемешать все компоненты, снова закрыть крышкой и тушить блюдо еще примерно 10 мин.

Куриная грудка, приготовленная по данному рецепту, имеет следующие показатели БЖУ и калорийность на 100 г:

  • 12,1 г белка;
  • 4,5 г жиров;
  • 4,2 г углеводов;
  • 109 ккал.

Куриный гуляш приготовленный по этому рецепту можно включить в меню на обед либо ужин.

Жульен с грудкой и грибами

Для приготовления низкокалорийного жульена с куриной грудкой и грибами необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 1 филе курицы;
  • 50 г шампиньонов;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 мл сливок жирностью не более 10%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л поваренной соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала следует зачистить лук от шелухи, разрезать его на 2 части и нашинковать требуемое количество на мелки кубик. Также потребуется предварительно разморозить куриное филе, выложив его на стол их холодильника. Размороженную курицу нужно также нарезать небольшим кубиком.
  2. Затем в сковородку потребуется влить подсолнечное масло, прогреть его, добавить лук и жарить до образования золотистого оттенка. Теперь к луку можно добавить нарезанное филе, всыпать соль вместе с молотым перцем и продолжить жарить, периодически перемешивая компоненты, до образования легкой корочки у мяса.
  3. Далее в сковородку можно добавить заранее промытые и порезанные на небольшой кубик шампиньоны. Компоненты нужно продолжить жарить, пока из грибов не выпарится влага, затем влить сливки, всыпать муку и тщательно перемешать ингредиенты. Благодаря муке сливки загустеют, несмотря на низкую жирность.
  4. Теперь можно разложить содержимое сковороды по специальным формам для жульена, посыпать их сыром, предварительно натерев его на мелкой терке, и отправить в духовой шкаф. Жульен нужно выпекать при 180 °C в течение 15 мин.

Куриная грудка (БЖУ на 100 грамм и калорийность могут быть относительно высокими) в этом рецепте содержит:

  • 16 г белка;
  • 8,8 г жиров;
  • 4,7 г углеводов;
  • 166 ккал.

Жульен с курицей можно подать к столу на обед либо ужин.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов

Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других

То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 — 16 %, витамин B6 — 25 %, витамин B12 — 20 %, витамин H — 20 %, витамин PP — 53,6 %, холин — 15,2 %, магний — 21,5 %, фосфор — 21,4 %, серу — 18,6 %, цинк — 17,1 %, хром — 18 %, кобальт — 120 %.

, где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Нутриентный баланс куриного филе

Пищевая ценность

Калорийность

113  кКал
Белки 23,6  гр
Жиры 1,9  гр
Углеводы 0,4  гр
Вода 73  гр
Зола 1,1  гр
Витамины
Витамин PP 10,9  мг
Витамин A (РЭ) 70  мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,07  мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07  мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,8  мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,5  мг
Витамин B9 (фолиевая) 4,3  мкг
Витамин B12 (кобаламины) 0,6  мкг
Витамин C 1,8  мг
Витамин E (ТЭ) 0,2  мг
Витамин H (биотин) 10  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212  мг
Холин 76  мг
Макроэлементы
Кальций 8  мг
Магний 86  мг
Натрий 60  мг
Калий 292  мг
Фосфор 171  мг
Хлор 77  мг
Сера 186  мг
Микроэлементы
Железо 1,4  мг
Цинк 2,055  мг
Йод 6  мкг
Медь 76  мкг
Марганец 0,019  мг
Хром 9  мкг
Фтор 130  мкг
Кобальт 12  мкг

Полезность куриной грудки

Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

Читайте далее:

Список лучших продуктов питания, которые нужно есть для набора мышечной массы и силы

Простые рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов

Почему углеводы незаменимы для роста мышечной массы и какие их источники лучше

Список продуктов, содержих много белка для мясоедов и вегетарианцев

Как правильно похудеть на 10 килограмм и более за короткий срок

Сколько калорий в картошке запеченной в духовке. Диетические свойства:

Какая калорийность запеченного картофеля, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Картофель — это один из самых популярных в России продуктов. Он не только вкусный и удобный в приготовлении овощ, но и богатейший источник микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов.

В его состав входит большое количество калия, железа, магния, фосфора, кальция, витаминов C, B, а также незаменимых аминокислот и пектинов.

Картофельный белок туберин — самый ценный из всех растительных белков.

Он обладает высокой биологической активностью и по своему составу напоминает протеин женского молока.

Картофельная диета способствует глубокому очищению кишечника, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и повышает физическую активность. Она практически безвредна и не имеет особых противопоказаний. Воздержаться от картофельной диеты следует только беременным женщинам и кормящим матерям.

При проведении разгрузочного картофельного дня очень важен выбор картофеля и его приготовление. Варить или запекать его надо в кожуре и только потом его чистить. Покупать картофель надо свежий: в нем мало углеводов, но много белка. Однако из белка жиры не образуются, поэтому поправиться от такого овоща невозможно. А набирают вес в основном от картофеля, который уже хранился несколько месяцев и накопил за это время большое количество крахмала.

Картофель в мундире, запеченный в духовке, считается более полезным, чем вареный. Для его приготовления вам потребуется картофель средних размеров, примерно одинаковый — для равномерного приготовления блюда.

Картофель хорошо моют, вытирают и дают обсохнуть. Разогревают духовку до 200° С. В это время обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в нескольких местах и натирают солью с оливковым или подсолнечным маслом. Затем его выкладывают на противень, выстеленный фольгой, и запекают до готовности примерно 50 минут (температуру духовки уменьшают до 160° С). На стол подают горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *