Как вкусно приготовить креветки

Содержание:

Жаренные

Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.

Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • масло сливочное для жарки/подсолнечное/оливковое (по вкусу) – 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.

  1. Размораживаем любым способом или берем размороженные, ополаскиваем под струей холодной воды, и ждем, пока стечет вся вода.
  2. Креветки не должны прилипнуть к сковороде при жарке, поэтому нужно хорошо ее разогреть.
  3. Кладем/наливаем масло в посуду, ждем пока немного растопится.
  4. Кидаем в масло морепродукт.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Вынимаем, кладем на тарелку, украшаем зеленью.

Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.

Как приготовить вкусный салат с креветками, помидорами черри и рукколой?

Один из самых простых и полезных во время диеты салатов – салат с креветками и рукколой. Готовится он буквально за десять минут и отлично насыщает организм полезными микроэлементами. Если вам нужно перекусить на скорую руку или приготовить изысканный, но простой стартер, то этот рецепт точно создан для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 250 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Пармезан – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала разморозьте уже готовые креветки в горячей воде с солью. Когда морепродукт полностью разморозится, его нужно будет слегка обжарить. Для этого наберите в сковороду буквально ложку оливкового масла и раскалите емкость. Высыпьте туда креветки и очень быстро обжарьте на большом огне до золотистого оттенка.

2. Креветки оставьте остывать, а в это время соедините в небольшой соуснице соль, перец, орегано и оливковое масло. Влейте бальзамический уксус и тщательно перемешайте заправку. Томаты промойте в проточной воде и обсушите, а рукколу просто высыпьте в объемную чашу для салата.

3. Помидорки нарежьте на половинки или кубики, добавьте их к рукколе. Затем выложите остывшие обжаренные креветки и полейте все это салатной заправкой из масла, специй и бальзамического уксуса.

4. В последнюю очередь на мелкой терке измельчите сыр пармезан и посыпьте салатик. Готовое блюдо тут же подавайте к столу и кушайте с удовольствием.

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Салат «Цезарь» с креветками

Фото: top10a.ru

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

Беременным и кормящим

В период беременности женское тело состоит под огромными нагрузками, вызванными нехваткой различных витаминных и минеральных веществ

В такое время важно тщательно следить за ежедневным рационом, подбирая качественную и полезную пищу, насыщенную большим количеством важных элементов

Вещества, содержащиеся в креветках, уменьшают риски, связанные с возникновением различных видов аллергических реакций, укрепляют ногти и волосы, улучшают общее состояние кожи и способствуют правильному развитию плода

Это чрезвычайно полезная и нужная добавка, на которую точно следует обращать самое пристальное внимание во время беременности

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

На гриле с чесноком

На гриле вкус поджаренных тушек получается просто незабываемым, а сделать – очень легко. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • свежезамороженные креветки – 1000 гр;
  • соевый соус — по вкусу;
  • чеснок- 1 головка.

Время приготовления – 20 мин.

Время готовки – 35 мин.

КБЖУ: белков – 211, жиров – 120, углеводов – 111, калорий – 2370.

Порции: 8-10.

Способ приготовления:

  1. Сначала потребуется деликатес разморозить, далее обработать – удалить головы, произвести надрез и извлечь кишечник, вымыть.
  2. Очищенный чеснок, порезать тонкими пластинками и положить к блюду.
  3. Морепродукт полностью опустить в соевый соус и всё тщательно смешать.
  4. Оставить мариноваться деликатес на протяжении получаса.
  5. Маринованный продукт переложить на гриль и жарить на протяжении нескольких минут с обеих сторон. Очевидным признаком, когда сварены креветки, станет открытие надреза.
  6. В случае когда продукт немного подгорел, не следует переживать, поскольку повреждён лишь панцирь, а мясо осталось нежнейшим и сочным.

Убрать перед подачей на стол хитиновое покрытие. К данному рецепту отлично подойдёт острый тайский соус.

Мне нравится3Не нравится

Простой пошаговый рецепт салата с креветками, яйцом и огурцом

Аппетитный и свежий легкий салат, который прекрасно впишется в любое обеденное меню. Такой салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете и старается кушать, только свежую и полезную пищу. Разнообразьте ваш рацион этим отличным блюдом и получите настоящее удовольствие от употребления этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 небольших шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соус тар-тар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Если вы используете не варено-мороженные креветки, то их нужно для начала отварить в большом количестве соленой воды, а затем остудить. Остывшие креветки очистите, оставив только мясо. Если же у вас уже подготовленные креветки, то их нужно разморозить в кипятке с добавлением соли, но варить повторно их не нужно.

2. Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с оливковым маслом и полейте смесью креветки. Перемешайте их и оставьте немного постоять, пропитаться ароматом.

3. Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа либо яйцерезки. Затем ополосните салатные листья и дайте им основательно обсохнуть.

4. На горячей, раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, быстро обжарьте мясо креветок на большом огне, добиваясь легкого золотистого оттенка. Креветки остудите.

5. В миску выложите салатные листья, добавьте яйца, остывшие креветки и затем нарежьте огурчики небольшими кусочками. К салату добавьте соус тар-тар и соль по вашему вкусу. Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы

Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез)

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Острый соус

  • 80 грамм майонеза;
  • 50 грамм сыра;
  • ложка горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две ложки соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. На терке измельчаем чеснок и сыр.
  2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Майонезный соус

Майонезный соус отлично подойдет к креветкам.

  • 100 грамм майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

В этом рецепте просто перемешиваются все составляющие. А чеснок, прежде чем кладется, перетирается, или выдавливается.

Watch this video on YouTube

Соус «Сальса»

Процесс приготовления:

  1. Используйте только свежий сок и лучше, если возьмете домашний майонез. Но если нет такой возможности, то подойдет и обычный вариант.
  2. Перемешайте кетчуп с майонезом, влейте туда сок, хорошо перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник, чтоб соус слегка охладился.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления:

  1. Слегка нагрейте молоко, затем выложите в него нарезанные кусочки сырка и дождитесь, пока они расплавятся.
  2. Когда смесь станет однородной, влейте лимонный сок и хорошо помешайте.

Watch this video on YouTube

Правила выбора

Наиболее оптимальный вариант – купить креветки сразу же в гавани после выгрузки с корабля. Но в таком месте, к сожалению, проживают немногие. Основная масса людей выбирает этот морепродукт на рынках или в магазинах, где они есть в охлажденном, консервированном или замороженном виде.

Самые полезные – креветки свежезамороженные, потому что в таком виде в них по максимуму сохраняются входящие в него компоненты. Но чаще всего на наших прилавках можно обнаружить замороженный вареный морепродукт. Лучше всего его покупать, замороженный блоком.

Для того чтобы в полной мере насладиться пользой и вкусом креветок, необходимо внимательно осмотреть их внешний вид. Они должны обязательно немного пахнуть морем и выглядеть свежими

На что же еще обратить внимание при выборе?

  • О свежести креветки говорит ее упругость и незначительная влажность. Слишком сухой панцирь свидетельствует о старости.
  • На морских рачках не должно быть никаких пятен. Черные колечки или пятна на лапках свидетельствуют о том, что они испорчены или преклонного возраста. При готовке такие особи превратятся в кашу. Пятна желтого цвета свидетельствуют о том, что продавцы пробовали скрыть наличие черных пятен при помощи химического раствора.
  • Белые полосы на морепродукте свидетельствуют о том, что он переморожен.
  • Нет ничего страшного в том, если креветка имеет зеленую голову – просто она долгое время питалась планктоном. Голова коричневого цвета свидетельствует о том, что это особь женского пола и она в положении – такие креветки намного полезнее.
  • Если морские рачки коричневого или желтого цвета, то это свидетельство того, что они залежались на полке. Яркие или почти красные с оранжевым отливом не покупайте, потому что они, скорее всего, просто подкрашены с целью придания товарного вида.
  • Креветка в виде замершего комка бывает в том случае, если она размораживалась и замораживалась повторно.

Самые большие виды

Существует множество объемных креветок, некоторые из них обитают в природе, другие же выведены искусственным путем. Ниже приведена характеристика крупных видов данных существ.

Павлиновая

Не только очень красивая, но и самая большая креветка в мире, туловище которой может достигать 40 см в длину. Так называется за свой пестрый окрас. Данный вид моллюска является хищником, обладает крупными клешнями, использующимися для обороны и для добычи пищи. На охоте он прячется в песке, затем нападет на мелких рыбешек или мидий, пробивая их панцирь. Иногда рачок нападет и на небольших осьминогов.

Павлиновая креветка отличается уникальным зрением, так как способна видеть в разных диапазонах. Рачок светится в темноте. Эту особенность он использует во время опасности, посылая в темноте сигналы другим представителям семейства. Те в свою очередь готовятся напасть на врага, либо прячутся, что бывает крайне редко. Павлиновая разновидность креветок является агрессором, способна нанести несколько сильных ударов противнику за долю секунды. Скорость движения лап креветок сравнима со средней скоростью автомобиля.

Данный вид невозможно держать в обычном аквариуме, поскольку моллюск быстро его разобьет сильным ударом клешней.

Новозеландская

Еще одна большая креветка, которая по размерам занимает второе место после павлиновой. Длина ее туловища достигает 25 – 30 см. Этот вид креветки ученые начали изучать совсем недавно, поэтому о нем пока мало информации.

Тигровая

Данная особь достигает от 20 до 27 см в длину. Называется тигровой за счет наличия поперечных полос на теле. У самок они зеленые, у самцов – розовые. Сам окрас туловища может быть зеленым или бурым, почти черным.

Черная тигровая крупная креветка имеет на панцире светлые полосы. Зеленая – со светло-коричневым туловищем, на котором расположены темные полосы и зеленые вкрапления.

Королевская

Королевскими называют практически всех рачков внушительных размеров, употребляемых в пищу. В естественной среде вида «королевский» не существует, такое название придумано в целях маркетинга для привлечения покупателей. К ним относят морских белых, отловленных в Тихом океане – Panaeus Vanname, индийских — Penaeus Indicus, восточных – Chinese. Также королевские моллюски выводятся искусственным путем в прудах, которые наполняют морской водой. Длина одного экземпляра может составлять 30 – 32 см. Голова обычно несколько крупнее, чем туловище, но хвост небольшой.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заключение

Планируя правильно отваривать морепродукт, нужно помнить о кое-каких их свойствах:

  1. Заготовки готовятся не больше трёх мин., или филе сможет лишиться питательных веществ.
  2. У креветок с коричневатыми головками будет особенное филе, выделяющееся изумительными вкусовыми качествами. В них будет находиться икра и множество поливитаминов.
  3. Предпочтительнее приобретать обработанные тушки. Это 1 кг. почищенного продукта соответствует 3 кг. креветок в покрытии.
  4. При отваривании оптимальной комбинацией жидкости и морепродукта будет 3:1.
  5. Чтобы вкусовые качества приготовленных креветок были наиболее яркими, можно влить в водичку сок лимона.
  6. Повара не рекомендуют производить разморозку в микроволновке. При размораживании желательно положить продукт сначала из морозильной камеры в холодильник, а после доводить до требуемого состояния при комнатной температуре.
  7. Если морепродукт необходимо быстро разморозить, то его возможно положить в кипящую жидкость.

Итоговая таблица рейтинга приготовления замороженных креветок

Креветки на гриле
3

Приготовление замороженных креветок
1

Креветки в мультиварке
1

Сыромороженные креветки

Креветки с лимоном

Креветки для салата

Креветки на сковороде

Креветки во фритюрнице

Ошпаривание креветок

Креветки в пароварке

Креветки без панциря
-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *