Креветки фри

Как сделать креветки в кляре на шпажках

Очень оригинально смотрятся креветки на шпажках. Покажу, как приготовить такую закуску, и как ее можно подать. Мне очень понравилась идея: лаконичная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • Креветка – 250 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили – 1 ч. ложка;
  • Рисовая мука – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Креветки посолить, влить в емкость с креветками лимонный сок.

2. Туда же отправить нарезанный мелко чеснок, перец черный и чили, муку, рисовую и пшеничную. И разбиваем в миску яйцо. Все это перемешиваем.

3. Надеваем креветки на шпажки.

4. Обжариваем их в разогретом масле.

Как видите, все очень круто, а главное – быстро!

Видеорецепт

Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.

Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.

Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.

Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.

Как в Макдоналдсе

В 100г продукта содержится: 246 ккал / белки – 14, жиры – 11, углеводы — 22.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • королевские, или тигровые креветки – 10-15 штук;
  • лимонный сок – одна столовая ложка или 20 миллилитров;
  • мука пшеничной высшего сорта – две столовые ложки или 20 граммов;
  • вода – 80 миллилитров или треть стакана;
  • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соли – 2 грамма или треть чайной ложки;
  • белый кунжут – одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. Креветки необходимо сначала дефростировать – дать им оттаять. Лучше это делать, вынув их с вечера из морозилки и оставив на нижней полке холодильника.
  2. Как только морепродукты дошли до нужного состояния, их нужно почистить и сбрызнуть соком цитрусовых. Оставить хвосты в маринаде на десять минут.
  3. В это время готовим кляр: насыпаем пшеничную муку в большую емкость, добавляем соду, молотый имбирь и соль.
  4. Постепенно разбавляем сухие ингредиенты жидкостью, аккуратно перемешивая смесь с помощью вилки. Должна получиться однородная масса, средней густоты, напоминающая майонез без комочков.
  5. Во фритюрнице или в сковородке разогреваем растительное масло до кипения. Заготовки опускаем в тесто и аккуратно опускаем кладем в кипящий жир.
  6. Дожидаемся момента, когда тесто перестанет пузыриться и приобретем красивый, ровный золотисто-коричневый оттенок. После этого достаем креветку и промакиваем ее бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Подаем жареные морепродукты, пока они не остыли, с любимыми соусами – сливочно-сырном.

Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить креветки в панировочных сухарях

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
  2. Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
  3. Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
  1. Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
  2. Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
  3. После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подойдут для веселой вечеринки или легкого ужина. Особенно хороши они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг больших креветок;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.
  2. Чтобы замариновать креветки, выкладываем их в удобную посудинку, сбрызгиваем свежим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, черный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.
  3. Сразу же приступаем к приготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, тщательно вымешиваем. Вбиваем яйцо, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.

Совет! Если закуску будут пробовать дети, тогда пиво можно заменить обычной газированной водой.

  1. Для жарки во фритюре лучше использовать глубокую сковородку небольшого диаметра или сотейник. При возможности можно воспользоваться современной фритюрницей или мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошенько его разогреваем.
  2. Опускаем креветки в кляр, а потом аккуратно отправляем во фритюр. За раз можно жарить по 3-4 штучки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтобы креветки равномерно подрумянились.

Калорийность

Несмотря на свою питательность, креветки являются диетическим продуктом. В 100 граммах этих ракообразных содержится около 100 ккал. Калорийность зависит от того, в каком виде употребляются они в пищу. Например, в порции отварных креветок всего 95,28 калорий, а жареные в кляре потянут на все 300 ккал.

Но употребление до 200 г продукта в день даже в жареном виде не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Напротив, организм будет обеспечен высококлассным протеином и всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Если угощаться креветками с листовым салатом, помидорами, капустой и свежими огурцами, польза от перекуса будет колоссальной.
Такое сочетание зарядит энергией, настроит на продуктивную работу, подарит тонус и ощущение легкости. Питательные креветки хорошо перевариваются и усваиваются, особенно в сочетании с оливковым маслом и соком лимонна.

Из креветок можно приготовить разнообразные блюда, добавляя другие морепродукты, овощи и специи. Морской деликатес великолепен в качестве ингредиента в салатах и супах. А еще это невероятно вкусное блюдо в качестве самостоятельного угощения.

Несмотря на сложный процесс чистки, приготовить порцию хрустящих креветок сможет даже начинающий кулинар. Можно даже и вовсе не заморачиваться с подготовкой продукта, а купить и готовить уже очищенные креветки. Но лучше научиться делать это правильно, потому что блюдо, приготовленное дома с самого начала процесса, будет гораздо вкуснее.

Итак, сделать очистку максимально быстрой и легкой помогут следующие советы и способы.

Ручная чистка.

  • Первостепенно у креветки удаляют голову и ножки. Голову отрывают, слегка сжав пальцами. Ножки без усилий отойдут, если собрать их вместе и потянуть. При трудностях с их удалением поможет нож.
  • Далее идет очередь панциря. Только кажется, что избавиться от него еще труднее, но все совсем не так. Начиная с головы креветки, нужно скользить по всей длине панциря, поочередно отделяя пластинки. Нужно очень аккуратно снять панцирь, стараясь сохранить тушку целой.
  • С хвостиком обходятся по-разному. Иногда его оставляют как эффектное украшение блюда. Также он пригодится для приготовления суши или роллов. Но в пищу креветки употребляют без хвостика. Хотя это дело вкуса и привычки.

Кухонными ножницами.

  • Голову и ножки отрывают по-прежнему вручную. Для панциря уже пригодятся ножницы. Ими нужно сделать легкий надрез по центру панциря с головы креветки. Резать следует, постепенно продвигаясь к хвостику.
  • Затем аккуратно снять панцирь с обеих сторон. С хвостиком поступить по желанию – сохранить или оторвать. Он снимается двумя пальцами легко и просто, ножницы для этого не понадобятся.

После нужно удалить внутренности внутри креветки. Кухонным ножом неглубоко надрезать вдоль спинки тушки. Разрез чрезмерно не углублять, чтоб тушка не деформировалась. Достаточно полсантиметра. После этого можно будет увидеть желудок или кишечник ракообразного (в виде темной полоски). Теперь нужно вынуть кишечную вену острием ножа и пальцами. Желательно удалить ее за один раз, а не доставать кусочками. Стоит проверить креветку на наличие дополнительной вены, и если она обнаружится на животе, удалить ее, как первую.

Теперь можно приступать к приготовлению креветок. Растительное масло подойдет любое, а на кляр понадобится мука и яйца. Кроме того, делать панировку можно и сухарями, специями, кунжутом, зеленью и травами. Хорошо получается кляр с майонезом, пивом, крахмалом. Кляр желательно готовить в два захода, частями, делая новую порцию перед фритюром очередной партии креветок. Если масса для панировки долго настаивается, она получается не такой воздушной, как в самом начале приготовления. Обязательно опускаем креветки с кляром в накаленное масло. Температуру можно проверить, капнув в масло кляр.

Если тесто сразу осело на дне сковороды – жир недостаточно разогрет. Нужно дать раскалиться ему сильнее, чтобы не испортить вкус блюда. Переворачивать креветки нужно всего 1 раз, сразу после образования румяной корочки. Из масла их вынимают сперва на бумажное полотенце, и только после этого на блюдо.

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления. Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.

С васаби

Японский хрен любое блюдо делает ярким и пикантным на вкус

Но добавлять его следует с осторожностью, чтобы угощение не получилось слишком острым. Калорийность такого вариант угощения получается приблизительно 215,3 ккал на 100 г

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 11,3
Жиры 14,7
Углеводы 9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крупные креветки – 270-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль мелкую – ½ ч. л.;
  • сок лайма/лимона и порошок васаби – по 1 ч. л.;
  • молоко концентрированное – 4 ст. л.;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если используются замороженные морепродукты, то первым делом нужно дать им оттаять, после чего – почистить от всего лишнего.
  2. Уже подготовленные креветки требуется выложить в миску, посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 7-8 мин.
  3. Яйцо необходимо взбить вместе с крахмалом и щепоткой соли.
  4. На следующем этапе в сковороде разогревается большое количество растительного масла и в него отправляются подготовленные креветки. Последние предварительно по очереди опускаются во взбитое с крахмалом яйцо. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы он не слишком быстро стекал с морепродуктов.
  5. Каждую креветку требуется обжаривать приблизительно по 2 мин до тех пор, пока не зарумянится кляр.
  6. Для соуса понадобится смешать молоко с порошком васаби. В эту массу добавляется майонез по вкусу. Можно использовать также соль.
  7. Еще горячую закуску следует по 1 шт. полностью обмакнуть в соус. После – можно сервировать угощение и подавать.

Чтобы креветки в кляре красиво смотрелись на столе, стоит выложить их на блюдо, покрытое чипсами или листочками свежего салата. Приготовленные таким образом морепродукты также очень вкусно добавлять в салат. Например, укладывать на горку рукколы, шпината, половинок черри, шариков моцареллы и сухариков.

Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе

Все мы иногда искушаемся и идем перекусить вредненького в Макдональдс. Там и напитки слаще, и корочка на картошке хрустящее, чем дома. Одно из самых вкусных блюд в ресторане – креветки в кляре. Но как у них получается эта панировка? В этом рецепте раскроем расскажем, как приготовить такую же потрясающую закуску дома.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 280 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Разморозьте большие варёно-мороженные креветки. Сделайте это естественным путём, оставив в тепле. Не прибегайте к использованию микроволновой печи и кипятка, чтобы не лишить морепродукт полноты вкуса. Удалите голову и панцирь. Надрежьте креветку вдоль спины и аккуратно достаньте кишечник. Хвост удалять не нужно. Сделайте небольшой надрез в середине брюшка креветки, чтобы она не деформировалась при жарке.

2. В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и воду. Тщательно перемешайте. К жидкости порциями добавьте просеянную муку, постепенно перемешивая кляр венчиком. В это же время налейте в кастрюлю или глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть без запаха и добавок. Сильно нагрейте его на огне.

3. Окуните креветки в кляр. Для удобства держите тушки за хвостики. Тесто должно равномерно распределяться по всей поверхности креветки, поэтому следите за густотой кляра и за тем, чтобы не было комочков.

4. Отправьте креветки в горячее масло и жарьте в течении 3-4 минут до готовности.

5. Положите готовые морепродукты на тарелку и удалите лишнее масло бумажной салфеткой. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы

Этот рецепт с бонусом! Кроме того, что я познакомлю вас с отличнейшим рецептом, где покажу, как сделать хрустящую панировку нежным креветкам, я покажу, как приготовить вкуснейший соус, который сделает блюдо еще бомбезней!

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) – 500 г;
  • Хлеб тостовый – 7-8 ломтиков;
  • Мука – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Перец – ¼ ч. ложки;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 50 мл;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Срезаем у тостового хлеба корочки. Отправляем хлеб в блендер и перемалываем в крошку.

2. Крошку ровным слоем выкадываем на противень и запекаем при 100адываем на противень и запекаем при 100⁰ минут 20.

3. Креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник.

4. В муку добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.

5. Пересыпаем в отдельную миску хлебную крошку.

6. В третьей миске взбиваем яйцо и смешиваем его с водой.

Обмакиваем креветку в муке… после окунаем ее в яйце… делаем панировку из крошки.

7. В кастрюлю вливаем масло. Даем ему хорошо нагреться (до 180⁰).

8. Обжариваем в масле креветки минуту, пока они не позолотятся.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Имбирь – 50 г;
  • Чили (сушеный) – горсть;
  • Вода – 50 + 150 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Уксус (винный) – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус – 1ст.л.

Приготовление соуса:

  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно мельче.
  • В ступке измельчаем перец чили.
  • Крахмал заливаем 50 мл воды.
  • В сотейнике смешиваем уксус с водой (150 мл). Ставим сотейник на огонь.
  • В сотейник отправляем сахар, чеснок, имбирь, чили, кетчуп.
  • Варим соус 3 минуты после закипания.
  • Вливаем в сотейник разведенный с водой крахмал. Варим соус постоянно помешивая.
  • Соус должен закипеть, даем ему еще 3 минуты покипеть и снимаем сотейник с огня.

Подаем креветки с этим кисло-сладким соусом.

Креветки во фритюре. Рецепт. Как пожарить:

Креветки разморозить, очистить от голов и панцирей, большие — разрезать пополам.

Во фритюрницу влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жаренья добавлять соевый соус, затем чеснок и под конец кунжут.

Жарить при большой температуре — тогда будет красивый цвет и прекрасный вкус. (Чеснок тоже кладут перед самым концом готовки, не то будет горчить.)

Вариант жаренья — насадить тушки креветок на деревянные шпильки и так обжаривать.

Можно подать это блюдо с соусом из смеси в равных долях соевого соуса, молотого красного перца обжаренного 1 минуту в раскаленном масле (в такой обжарке красного перца основной секрет корейской кухни), сахара, столового уксуса, поджаренного цельного кунжута (по вкусу), чеснока (по вкусу).

В отдельной мисочке подать обычный майонез или аналогичный соус.

Ну а теперь посмотрим видеорецепт приготовления вкусных креветок с чесноком и соевым соусом.

Из двух рецептов Вы точно что нибудь себе подберете, в зависимости от имеющихся ингредиентов.

Особенности продукта

Прежде чем приступать к описанию рецепта блюда и процесса его приготовления, необходимо поговорить о составе и полезных свойствах креветок.

Так, креветки являются довольно полезными морепродуктами и способны оказывать целый ряд положительных эффектов на организм человека. Благодаря высокому содержанию витаминов (А, С, К, В, D) и микроэлементов (цинк, фосфор, кальций, магний и другие) употребление креветок способствует оздоровлению кожи и ногтей, укрепляет иммунную систему.

Сами по себе креветки являются довольно низкокалорийным продуктом (на 100 граммов приходится около 100 килокалорий). Однако стоит учесть, что приготовленные во фритюре морепродукты содержат больше калорий. Поэтому данным блюдом не стоит злоупотреблять тем людям, которые сидят на диетах и стараются сбросить лишние килограммы

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 5

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Креветки Королевские 500 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Вода ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.

  • В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.

  • К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте. Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.

Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно. Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!

Приятного аппетита!

С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.

Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.

Польза морепродуктов доказана многими народами и о ней уже сказано немало слов учеными и кулинарами. Это очень питательная пища, обогащенная витаминами и минералами. Особенную популярность в народе завоевали креветки благодаря доступности и простоте приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *