Аргентинские креветки. как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде
Содержание:
- Рулеты из баклажанов
- Ароматные креветки в панцире с итальянскими травами в духовке
- Как приготовить креветки на гриле Тефаль
- Шашлык из креветок с помидорами черри
- С чем сочетаются лангустины-гриль, с чем их подавать
- Шашлычки с креветками и овощами
- Как правильно выбрать креветки для гриля?
- Мясо марала на электрогриле
- Креветки в фольге на мангале
- Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле
- На шпажках с овощами
- Как приготовить креветки в панцире на гриле
- Креветки. Мужская сила
- Шашлык из креветок на шпажках на мангале
- Овощи на электрогриле
- В маринаде из лимона и базилика
- Топ 5 вкусных маринадов для креветок
- Нюансы в приготовлении
- Камамбер с жареным чесночным хлебом
- Ароматные овощи
- Простой рецепт шашлыка из креветок
- На шпажках с овощами
Рулеты из баклажанов
Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.
В состав рулетов входят следующие продукты:
- 2 баклажана;
- 100 г сыра;
- 50 мл майонеза;
- 2 чесночные дольки;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 грецкий орех;
- пищевая соль.
Этапы приготовления рулетов из баклажанов:
- Для начала следует промыть баклажаны в проточной воде, обтереть сухим полотенцем и порезать одинаковыми пластинами. Каждая пластина должна быть 5 мм толщиной.
- После этого нужно включить электрический гриль для разогрева до температуры 230°C, промазать его поверхность подсолнечным маслом, воспользовавшись кистью, разложить по нему пластинки баклажанов, также смазать их маслом с каждой стороны и жарить в закрытом гриле 2,5 мин. с одной стороны, а с другой – 1,5 мин.
- Обжаренные баклажаны потребуется посолить, выложить на тарелку, после натереть сыр на тёрке с маленькими отверстиями, избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи кухонного ножа либо пресса. Затем необходимо очистить от скорлупы грецкий орех и измельчить его в ступке.
- Теперь можно смешать тёртый сыр с измельчённым грецким орехом и чесноком, заправить смесь майонезом, перемешать, выложить начинку на пласты баклажанов и закрутить, сформировав рулеты.
- Готовую закуску нужно подать на большом блюде, украсив зеленью.
Ароматные креветки в панцире с итальянскими травами в духовке
Ароматные креветки в итальянских травах могут стать отличной закуской, которая будет напоминать изысканное блюдо европейской кухни.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:
- 0,5 кг лангустинов;
- 50 г растительного масла;
- смесь сухих итальянских трав.
Дополнительно используется морская соль и ¼ часть лайма.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить аргентинские креветки с итальянскими травами можно по такой схеме:
- Нужно удалить голову и лапки, вымыть и высушить заготовки.
- Теперь стоит смешать растительное масло с сухими итальянскими травами.
- Следующим этапом станет смазывание подготовленных лангустинов маринадов.
Нужно выложить заготовку на решетку, которую нужно поставить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо нужно в течение 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Горячие креветки желательно выложить на тарелку и полить любым сливочным соусом. Уложить кусочек лимона и веточку петрушки.
Как приготовить креветки на гриле Тефаль
У многих домохозяек на кухне есть гриль «Тефаль»
С его помощью получатся вкусные креветки, только важно правильно установить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились и не подгорели
youtu.be/eqB27h03gtc
Продукты:
- креветки;
- соевый и бальзамический соус;
- соль.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. У креветок удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и извлеките внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.
Шаг 2. В миску с морепродуктами влейте два вида соуса и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 3. Выкладывайте маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160°C в течение трех минут.
Шашлык из креветок с помидорами черри
Что нужно:
- королевские креветки – 18 шт.;
- помидоры черри – 18 шт.;
- деревянные шампуры – 6 шт.;
- соус тирияки – 100 мл.
Как приготовить:
- У креветок удалите панцирь и кишечник, оставив головы и хвосты.
- Обмажьте моллюсков соусом тирияки. Оставьте в нем на 20 минут.
- Помойте помидоры черри, позвольте им обсохнуть.
- Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка на мангале.
- Нанижите на каждый шампур по 3 креветки, помещая между головой и хвостом каждой по помидорчику.
- Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовить эту простую, но очень вкусную закуску можно не только на мангале, но и дома, воспользовавшись сковородой-грилем, смазанной растительным маслом.
На приготовление креветок на мангале у вас уйдет от силы полчаса, но в результате вы получите закуску с отменными органолептическими качествами, с которой мало что может сравниться. Кстати, шашлык из морепродуктов можно готовить даже во время поста, что является дополнительным ее преимуществом. Среди рецептов жареных на мангале креветок, которые представлены в данном материале, вы почти наверняка найдете тот, который сможет вас заинтересовать.
Поделиться
- 3
С чем сочетаются лангустины-гриль, с чем их подавать
Прекрасно подходят к ним запеченные на гриле овощи, особенно кабачки, перец сладкий, томаты. Также хороши для гарнира будут: листовая зелень, кинза, укроп, отварной рис, политый маринадом, обжаренный в чесноке картофель.
Для поливки блюда применяют соусы из размятого спелого авокадо, сухого вина, лимонного сока, приправ для морепродуктов, зелень.
Советы вдогонку: чтобы получить вкуснейшее ароматное блюдо, в соус для поливки обязательно нужно добавить кислую составляющую, которая уберет морской запах и подчеркнет вкус продукта. Самые распространенные ингредиенты: чеснок, лимон и масло. За неимением угольного или газового гриля их можно пожарить на мангале, электрогриле, в духовке или на сковороде.
Пробовали ли Вы готовить лангустины на мангале или гриле?
Да 100%
Нет 0%
Проголосовало: 2
Шашлычки с креветками и овощами
Эта необычная закуска будет отлично смотреться на любом празднике. Приготовить их можно как на природе, так и на любой городской кухне.
- Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа.
- Креветки очистите и удалите темную вену.
- Цуккини порежьте толстыми кольцами.
- Нанижите на шпажки помидоры черри, креветки и цуккини.
- Растолките в ступке чеснок, орегано и розмарин. Добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Полейте получившимся соусом морепродукты и овощи.
Разогрейте сковороду гриль и обжарьте на ней шашлычки с двух сторон. Не забывайте поливать их маринадом в процессе готовки.
Как правильно выбрать креветки для гриля?
В природе существует около 2000 видов креветок. У нас же продаются те, которые выловлены глубоководным методом большой сетью рыболовного траулера. Такие суда снабжены необходимым оборудованием, чтобы свежий улов правильно обработать. Дело в том, что мясо морских обитателей – продукт скоропортящийся, поэтому его либо сразу замораживают, либо вначале варят, а потом морозят в готовом виде. На все это у команды каких-то четыре-пять часов.
Считается, что чем креветка крупнее, тем вкуснее и сочнее получится блюдо, приготовленное на гриле или мангале. В наших магазинах, в основном, продаются три вида креветок:
Атлантическая креветка продается в панцире и под брюшком у нее часто можно найти икру. Остальные виды не носят икру, а мечут ее сразу в море. На этом виде всегда есть маркировка с цифрами, по которым определяется, сколько особей идет на килограмм.
Рецепты из Королевской креветки на гриле просты, а мясо вкусное и очень сочное. Попадает она в наши магазины, в основном, с фермы, где выращивается в специальных условиях. Размеры ее от 10 до 25 см, поставляется в варено-замороженном виде.
Добыча Тигровой креветки ведется в Японском море, а выращивают ее на фермах. Свое название она получила из-за белых полос на спинке панциря. Черный панцирь и размер, достигающий 35 см, говорит о том, что эта особь была выращена на ферме. В естественных условиях взрослые представители этого вида достигают 23-25 см. Креветки замораживают свежими, без термообработки, поэтому мы видим темный панцирь и полоски.
Мясо марала на электрогриле
Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.
Следует подготовить следующие компоненты:
- 1 кг мяса марала;
- 5 ягод можжевельника;
- 4 палочки гвоздики;
- 6 листьев тимьяна;
- 100 г масла оливы;
- 50 г яблочного уксуса;
- 50 мл лимонного сока.
Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:
- Для начала в глубокой миске следует смешать сок лимона и яблочный уксус. С мяса марала необходимо срезать весь видимый жир, вымыть мясо под прохладной водой, разрезать на плоские порционные куски и положить их в миску с соком и уксусом. Миску с мясом следует убрать в холодильную камеру на 24 ч. Мясо марала следует переворачивать и поливать смесью сока и уксуса каждые 2 – 3 ч.
- Далее необходимо подготовить смесь специй. Ягоды можжевельника, палочки гвоздики, и листья тимьяна нужно выложить в ступку и перетереть их пестиком, затем высыпать в небольшую емкость и добавить масло оливы. Специи следует перемешать с маслом.
- Теперь мясо можно достать из маринада, высушить его салфетками и натереть полученной смесью специй каждый кусок со всех сторон. Электрогриль можно включить, установить максимальную мощность и нагреть его. В раскаленный гриль можно выложить куски мяса марала, закрыть гриль и жарить. Каждые 2 – 3 мин. следует проверять температуру внутри куска мяса при помощи кулинарного термометра. Мясо будет готово, когда температура достигнет 55 °С.
Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.
Креветки в фольге на мангале
Что нужно:
- креветки (можно даже мелкие) – 1 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- лимон – 1 шт.;
- свежий укроп – 50 г;
- черный молотый перец – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
Как приготовить:
Куски фольги сложите пополам и смастерите «лодочки» (по числу едоков). Из сока лимона и его цедры, мелко порезанного укропа, перца, масла и соевого соуса сделайте маринад. Обваляйте в подготовленной смеси креветки и разложите их по «лодочкам» из фольги. Поставьте «лодочки» на решетку мангала. Готовьте креветки около 10 минут
Разрешается их иногда осторожно перемешивать
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту морепродукты целесообразно прямо в формочках из фольги.
Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле
Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом. Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.
Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире
Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- сок 0,5 среднего лимона;
- соль по вкусу.
Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.
Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов
Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.
Понадобятся:
- 2 см корня имбиря;
- 0,5 средней головки чеснока;
- по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1-2 ложки сока лимона;
- 2 жгучих перчика небольшого размера;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.
С соевым соусом и сыром в развернутом виде
Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.
Затем нужно приготовить маринад:
- свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 3 средних зубка чеснока;
- масло оливковое – ¼ стакана;
- соль, перец.
Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.
Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами
Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:
- мясистый сладкий перец;
- нарезанный колечками лук;
- натертую морковь.
На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.
Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.
Шашлыки из лангустинов гриль на мангале
Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.
Ингредиенты
- Лангустины 1 кг;
- Корень имбиря 30 г;
- Перец чили 1 шт.;
- Кинза пучок;
- Цедра лимона 1 шт.;
- Чеснок 5 зубков;
- Розмарин 4 веточки;
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.;
- Масло оливковое 6 ст. л.;
- Соль 2 ст. л.;
- Сахар 1 ч. л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 16.67 г
Жиры: 6.05 г
Углеводы: 3.97 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
-
Смешать все продукты для маринада: чеснок, чили, имбирь и зелень измельчить, цедру лимона натереть на терке.
-
Лангустины разморозить, залить маринадом. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.
-
Готовить на сильном жаре до появления румяной корочки.
-
Подавать с дольками лимона и свежими овощами.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
- 300 г. очищенных королевских креветок;
- По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
- По 100 г. томатов черри и красного лука;
- 1 лимон;
- 50 г. лука – шалот;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
- Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
- У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
- Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
- Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
- Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
- Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
- Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
- На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
- Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
- Помыть лимон и нарезать его на дольки.
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 74 Ккал.
Как приготовить креветки в панцире на гриле
На гриле можно готовить как очищенные, так и неочищенные в панцире креветки.
А лучшей заправкой для морепродукта будет лимон с чесноком и оливковым маслом. Всего за пару минут у вас будет легкая и вкусная закуска.
Вам понадобится:
- 10 шт. – королевских креветок
- 2 шт. – небольших лимона
- 2-3 шт. – зубчиков чеснока
- 2 веточки – свежего розмарина
- 2-3 ст. ложки – оливкового масла
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Чеснок мелко нарезать, из половинки лимона выдавить сок, измельчить розмарин. Все подготовленные продукты смешать с оливковым маслом, добавить щепотку соли.
- На креветках вдоль брюшка сделать надрез, залить маринадом, оставить на 2 часа для маринования.
- Затем пожарить на гриле буквально две минуты.
- Лимоны разрезать на дольки, также обжарить быстро на гриле. Подавать вместе с креветками и острым соусом.
Калорийность на 100 гр. – 116 ккал
Приятного аппетита!
Шашлык из креветок
Креветки. Мужская сила
Гурманы с более тонкой душевной организацией, чем безжалостные омаро- и лангустоеды, могут воспользоваться другим «морским» предложением — благо обращаться с креветками гораздо проще, чем с их сородичами. Как правило, в ресторанах их приносят уже очищенными, и клиенту остается лишь продемонстрировать навыки владения обычными ножом и вилкой. Да и дефилировать по обшепитскому аквариуму креветка совершенно не обязана, ибо это — единственная позиция из всех вышеперечисленных, которая без видимых потерь переносит заморозку (а значит, переплачивать за живой товар совсем не обязательно).
Ловят креветки практически везде и в огромных количествах, но наши рестораторы делают ставки на страны Юго-Восточной Азии, включая Бангладеш, Вьетнам и Таиланд (в Россию выловленное добро поступает через европейских трейдеров или из Скандинавских стран).
Среди топовых позиций сегодня — тигровые и королевские креветки. Отличаются они друг от друга не столько размером (обе достаточно крупные), сколько наличием экстравагантных полос на панцире. Да и какой-нибудь экзотический эксклюзив — тоже в чести у заведений Высокой кухни: тамошние шефы, как известно, любят экспериментировать. Увы, большинство обывателей знакомы, пожалуй, только с одной кулинарной формулой — «пиво + вареные креветки». А на самом деле гастрономические возможности этого продукта намного, намного шире. Китайцы, например, обожают их жаренными в чесноке и говорят, что это блюдо отлично тонизирует мужское начало «ян». Перед жаркой они минут пятнадцать выдерживают креветки в холодной воде, щедро сдобренной морской солью, а подают с ломтиком лимона. Во Вьетнаме из креветок готовят соус мам-том, которым заправляются многие блюда этой кухни. Турки обожают шашлыки — каридес-шиш (каридес — в переводе с турецкого значит «креветка»): очищают, нанизывают на вертел, чередуя с ломтиками лимона и лавровым листом, и выкладывают на решетку жаровни. Подают — с приготовленным на пару картофелем. Не отстают от мировой креветомании и французы: креветки в сливочном соусе и креветки в тесте — их «фирменные» блюда.
Шашлык из креветок на шпажках на мангале
Хотите устроить пикник или дружескую вечеринку в средиземноморском стиле? Тогда этот рецепт для вас.
Морепродукт получается пряный, с яркой южной ноткой.
Вам понадобится:
- 500 гр. – королевских креветок
- 1 шт. – большой лимон
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- Веточка свежего розмарина
- По 0,5 ч. ложки – тмина и карри
- Щепотка смеси молотых перцев
- Щепотка сушеной мелиссы
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Все подготовленные специи и травы (розмарин предварительно измельчить) переложить в ступку и хорошо растереть, затем добавить лимонный сок и масло, все перемешать.
- Очистить креветки (можно оставить хвостики), залить маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.
- Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не сгорели в процессе приготовления.
- Нанизать морепродукт на шпажки, жарить на мангале около 7 минут, постоянно переворачивая, чтобы креветочное мясо не подгорело. Подавать прямо со шпажками.
Калорийность на 100 гр. – 114 ккал
Приятного аппетита!
Овощи на электрогриле
Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.
Список требуемых продуктов:
- 1 болгарский перец;
- 6 шампиньонов;
- 4 томата черри;
- 50 г цветной капусты;
- 50 г тыквенной мякоти;
- 1 мелкая морковь;
- 2 очень мелких луковицы;
- 4 ст. л. масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 1/4 ч. л. розмарина;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:
- Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
- Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
- Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
- Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
- Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.
В маринаде из лимона и базилика
Подчеркнуть прекрасные вкусовые качества морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Для маринования лучше подходит оливковое масло extra virgin. Оно более ароматное и содержит больше полезных веществ, чем любое другое растительное масло.
На 5 порций потребуется подготовить:
- 300 г. охлаждённых королевских креветок;
- 2 лимона;
- Пучок свежего базилика;
- Чайная ложечка сушёной мелиссы;
- 40 г. оливкового маслица.
- Помытый лимон разделить пополам и выжать сок, протерев через сито.
- Под струёй холодной воды ополоснуть базилик и мелко порезать, предварительно удалив стебли.
- Соединить вместе сок лимона, оливковое маслице, мелиссу и рубленый базилик. Маринад тщательно перемешать.
- Ракообразных хорошенько ополоснуть в кипяченой воде и залить их получившейся смесью. Оставить для маринования примерно на час.
- Вымытый второй лимон вытереть насухо и порезать на тоненькие полукольца.
- Разогреть гриль. Если его нет, можно взять сковородку со специальной решёткой.
- Поместить на поверхность для жарки замариновавшиеся креветки и обжаривать в течение 5-ти минут до появления полосок тёмного цвета от гриля.
- Перевернуть и обжарить моллюсков со второй стороны.
Подавать креветки к столу, украсив их лимонными кружочками.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Энергетическая ценность составляет 114 Ккал.
Топ 5 вкусных маринадов для креветок
Практически все маринады для креветок на гриле содержат растительное масло и кислоту. Чаще всего для блюд, приготовленных на гриле, используют такие соусы
- Чесночный (содержит масло, чеснок, соль, перец, лимон).
- Соевый (лимон, чеснок, куркума, соль, перец).
- Из белого вина (вино, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль).
- Барбекю.
- Цитрусовый (цедра апельсина, лимона, лайма, грейпфрута, оливковое масло, чеснок, розмарин, морская соль).
Креветки на гриле подают с разными соусами – чесночным, томатным, чили, барбекю и цитрусовым. На гарнир используют лапшу и овощи гриль. Хорошо сочетаются креветки с овощными салатами и блюдами из баклажанов. В качестве напитков для трапезы, где основное блюдо из креветок-гриль, лучше подойдет белое вино и светлое пиво.
Блюда из креветок очень популярны в разных кухнях мира. Из них делают салаты, пиццу, суши, их добавляют в пасту или готовят закуски, подают как основное блюдо. Калорийность креветок на гриле составляет всего 138 кКал/100 г. Этот натуральный источник белка и кальция легко усваивается организмом и обладает тонким вкусом и нежной текстурой. Удачного освоения новых рецептов и приятного аппетита.
А Вы готовили креветки на мангале или гриле?
Да 0%
Нет 100%
Проголосовало: 1
Нюансы в приготовлении
Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:
размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит; креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар; для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист; о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность
Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным
На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.
Тип креветок | Время на варку |
Замороженные очищенные | 5 минут |
Замороженные неочищенные | 7-10 минут |
Королевские и тигровые | 5-6 минут |
Некрупные атлантические | 3-4 минуты |
Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
- камамбер — 1 шт.
- багет — 7–8 кусочков
- кресс-салат — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ст. л.
- горчица сладкая — 2 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
- Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
- С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
- Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
- Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Ароматные овощи
Ароматные овощи — идеальное блюдо для здорового питания. Чтобы оно получилось, нужно подобрать правильные овощи. Лучше остановить свой выбор на цукини, перце, помидорах, батате и шампиньонах. Помидоры нужно выбирать мясистые и спелые, с минимальным содержанием воды. Цукини лучше брать упругие и сочные, а не переспелые. Батат рекомендуется готовить среднего размера, без повреждений и зеленого оттенка.
Интересными по вкусу будут баклажаны, спаржа и кукуруза. Нарезать их следует слайсами до 1 см. Перед тем, как выложить на рабочую поверхность, овощи можно посолить или поперчить. Процесс приготовления занимает около 5-7 минут.
Гриль
Простой рецепт шашлыка из креветок
Что нужно:
- креветки в панцире (варено-мороженые) – 1 кг;
- соевый соус – полстакана;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Соевый соус смешайте с соком, выжатым из половины лимона.
- Креветки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, промойте и обсушите салфеткой.
- Высыпьте морепродукты в емкость с маринадом.
- Накройте емкость крышкой, несколько раз встряхните.
- Нанижите креветки на шпажки, прокалывая в двух местах. Чем меньше креветки, тем меньше должны быть шпажки.
- Положите шпажки на решетку мангала. Тигровые или королевские креветки жарьте 3-5 минут, иногда переворачивая шампуры. Мелкие морепродукты готовьте 1-2 минуту, не дольше, иначе они станут «резиновыми».
Разложите шпажки с креветками по тарелкам, сбрызните лимонном соком из второй половины фрукта и приглашайте участников пикника снимать пробу.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
- 300 г. очищенных королевских креветок;
- По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
- По 100 г. томатов черри и красного лука;
- 1 лимон;
- 50 г. лука – шалот;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
Пошаговый рецепт:
- Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
- У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
- Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
- Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
- Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
- Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
- Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
- На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
- Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
- Помыть лимон и нарезать его на дольки.
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
- 6 г. белков;
- 4 г. жиров;
- 3,5 г. углеводов.
Калорийность составляет 74 Ккал.