Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

Содержание:

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

Быстрый рецепт из простых ингредиентов!

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки?

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку. 2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:

  • сливочное масло;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • смесь 5 перцев;
  • розмарин и укроп;
  • приправа для рыбы с лимоном.

3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты. 4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом — ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму — это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово — кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

и…. готово!!! Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат — Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас на сайте:

Аргентинские креветки в чесночном соусе — быстро, просто и непередаваемо вкусно!

Желаем вам всего самого вкусного!

Сколько варить королевские креветки неочищенные

Чаще всего, королевские креветки продаются в магазине в варено-мороженом виде.

И реже, те которые морозятся сырыми. Если креветки окрашены в ярко-розовый цвет, то они уже подвергались термической обработке. А значит, их варить нужно меньше. Креветки серо-зеленого цвета были заморожены сырыми.

Ярко-розовые креветки нужно варить не больше 5 минут после закипания воды. Темно-зеленые королевские креветки варятся около 8 минут.

САЛАТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРОМ И ГРУШЕЙ

  1. Морковь (1 шт.) очищаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками
  2. Очищаем грушу (1 шт.) от шкурки и нарезаем мелкими кубиками
  3. Для того, чтобы груша не потемнела взбрызгиваем лимонным соком
  4. Кальмары (3 шт.) доводим до кипения, ждем 10 секунд и извлекаем из кипятка
  5. Обдаем их холодной водой и очищаем от внутренностей и хитиновой пластины
  6. Промываем и нарезаем соломкой
  7. Отвариваем яйца (3 шт.) вкрутую и отделяем белки от желтков
  8. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой
  9. Мелко режем зелень лука (6 стеблей)
  10. В салатницу пластами кладем половину кальмаров и зеленый лук
  11. Затем морковь, майонез, измельченный соленый огурец (1 шт.), белок и желток
  12. Креветки (12 шт.) выкладываем по бокам
  13. Украсить салат можно красной икрой и дольками лимона

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Лангустины с запахом дымка на мангале

Приготовить аргентинские креветки на мангале так, чтобы они сохранили тонкий аромат дыма достаточно сложно.

Но главную роль в удачном разрешении задачи играет именно маринад.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления «ароматных» лангустинов на мангале понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 5 ст. л. масла из оливок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 лимона;
  • пучок петрушки.

Можно дополнить маринад ароматными специями или вместо лимона взять апельсин (лайм).

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно разжечь мангал и раскалить угли.

Потом можно приступить к подготовке лангустов:

  1. Лангустины нужно вымыть и промокнуть полотенцем из бумаги, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Теперь нужно разрезать панцирь вдоль спинного «шва» и удалить кишку. Сам панцирь удалять не стоит.
  3. В миску следует залить оливковое масло, в которое потом добавляется мелко нарезанный (выдавленный) чеснок. Нужно тщательно перемешать ингредиенты.
  4. С помощью кисточки следует смазать каждую креветку. Нужно стараться промазать мясо морепродуктов через разрез в панцире.
  5. Рекомендуется сразу же после смазывания выложить креветки на решетку гриля. Обжарка с каждой стороны занимает 4 мин.

Потом готовиться соус для подачи. Нужно смешать мелко порубленную петрушку, майонез, специи, цедру с лимонов и сок ½ части самого лимона.

Что можно добавить?

В качестве гарнира могут выступать овощи гриль. Желательно использовать болгарский перец, лимон, кабачки. Дополнением могут стать свежие овощи – огурец и помидоры черри.

Правила подачи блюда, украшение

Еще теплые креветки нужно выложить на блюдо и полить соусом. Рядом рекомендуется выложить свежие овощи и овощи гриль.

Аргентинские креветки: несколько способов приготовления

Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!

Пищевая ценность

Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» — аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.

Аргентинские креветки: рецепт приготовления

В первую очередь смотрим, в каком виде куплены морепродукты. Если они уже сваренные (розовые), то достаточно просто обдать их крутым кипятком, откинув на дуршлаг. Также можно разморозить продукт в микроволновке, задав на несколько минут оптимальную температуру. А после уже использовать в качестве сырья для вкусных и нежных блюд. Если же аргентинские креветки куплены сырыми, то их необходимо правильно отварить. И здесь главное — обойтись без кулинарного экстремизма, так как переваренные, они становятся жесткими

Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом. В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика

Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол

В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Примечание

Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.

Жареные

Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.

  1. Размораживаем креветок естественным путем. Можно, к примеру, пакет или миску с ними оставить на столе на кухне в теплом месте, и они сами дойдут до кондиции в течение нескольких часов.
  2. Разогреваем большое количество масла в хорошей антипригарной сковороде практически до кипения. Вводим в масло немного специй и чеснока.
  3. Обжариваем креветки быстро (по-китайски) в кипящем масле и выкладываем шумовкой на тарелку. Украшаем веточками зелени.

Соус

Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию

  1. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки.
  2. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие.
  4. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот!

fb.ru

Отварные

Как приготовить аргентинские креветки вкусно, не переварив их, секрета нет, главное чтобы тельце при варке не скрутилось в кольцо, а напоминало букву «С», в этом случае не придется жевать безвкусную резину.

  • Соль 1.5ст. ложки
  • Неочищенные креветки 1кг
  • Вода 2л
  • Чеснок 6гр
  • Перец душистый, горошек 4.5гр
  • Сок лимона 60гр
  • Пучок укропа 50гр
  • Гвоздика 2гр

Калории: 109 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 0.5 г

  • Вскипятить воду с солью. Добавить все ингредиенты
  • Выложить креветки и снова дождаться закипания
  • Маленькие особи варятся не больше 2 минут, крупные 3-7, дождитесь, чтобы мясо из красного стало бледно-розового цвета

Паста с креветками «Посейдон»

Фото: gurman89.ru

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Описание морепродукта и его преимущества

Вкус у аргентинской креветки очень похож на лангустина. Купить продукт можно в хорошем крупном магазине морепродуктов. Он является богатым источником протеина, при этом низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Хотя креветки имеют высокое содержание холестерина, в них низкий уровень насыщенных жиров, содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, проблемы с кровообращением. В продукте содержится высокий уровень витамина В12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа; не так много кальция, магния и натрия.

В сливочно-чесночном соусе

Этот способ готовки деликатеса, самый популярный, множество кулинарных сайтов выкладывают фото рецепта в разном исполнении, но стоит обратить внимание на классику. Рецепт приготовления аргентинских креветок в сливочно-чесночном соусе:

Рецепт приготовления аргентинских креветок в сливочно-чесночном соусе:

КБЖУ – 145; 15,5; 8,8; 0,9. Приготовление – 35 мин.

  • Ракообразные – 1500 грамм.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Пучок петрушки – 50 грамм.
  • Соль по вкусу.
  1. В растопленном масле слегка потушить чеснок.
  2. Добавить сливки и довести до кипения.
  3. В готовый соус положить креветки, варить 9 минут.
  4. Вынуть морепродукты, добавить рубленую зелень и дать соусу загустеть на маленьком огне.
  5. После переложить креветки обратно в соус, перемешать, готово.

Правильно выбрав, разморозив и очистив продукт, считайте, что полдела сделано. Каким способом приготовить креветок, каждый решит сам, но никто не станет спорить, что это продукт на все случаи жизни, он украсит праздничный стол, утолит голод при перекусе, придется к месту в веселой молодежной компании.

Источник

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Мягкий и сочный тушеный морепродукт

Мягкие и сочные лангустины могут стать отличным дополнением праздничного стола. Принцип приготовления элементарный и быстрый, поэтому часто используется неопытными кулинарами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что можно использовать для приготовления тушеных лангустинов:

  • 0,5 кг креветок;
  • лимон;
  • специи;
  • зелень;
  • сливки.

Вместо лимона можно взять лайм.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тушеных лангустов:

  1. Нужно почистить лангустов от головы, лапок и панциря.
  2. Рекомендуется выложить креветки в глубокую сковородку и залить их водой в количестве ¼ части стакана.
  3. Теперь стоит добавить специи.
  4. Через 3 минуты нужно провернуть креветки и снова добавить специи.
  5. Когда вода практически выпарится, стоит залить сливки и засыпать все сверху мелко нашинкованной зеленью.

В сливках креветки должны томиться около 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Креветки нужно выложить на блюдо и залить остатками соуса, который остался после тушения. Дополнительно можно украсить кусочками лимона.

Как приготовить креветки замороженные без варки

Креветки не обязательно варить, их можно приготовить другими способами. Вкус от этого хуже не становится, некоторые, наоборот, предпочитают употреблять деликатесное мясо именно в таком виде.

Креветки в соевом соусе

Особый вкус появляется у креветочного мяса благодаря соевому соусу. Приготовить блюдо можно из следующих компонентов:

  • 300 креветок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка масла оливы.

Пошаговый процесс:

  1. Размораживают морепродукты, заливают их соусом.
  2. Измельчают чеснок и соединяют его с остальными ингредиентами.
  3. Оставляют мариноваться на четверть часа. Обжаривают на разогретом масле, на протяжении 10 минут.

Рекомендуем: Как разобраться в соковыжималках — чем шнековая, отличается от центробежной и какую выбирают любители фреша и опытные хозяйки

За процессом важно следить, постоянно помешивать для равномерного обжаривания

Жареные креветки с чесноком

Особенного вкуса можно добиться, если пожарить морепродукты с чесночными зубками. От аромата, который будет витать по квартире, у многих разыграется аппетит. Ингредиенты:

  • 0,5 кг неочищенных креветок;
  • 1,5 ст. ложек оливкового масла;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговые действия:

  1. Размораживают, если это необходимо морепродукты, после промывают под водой.
  2. Подогревают масло в глубокой сковородке, добавляют измельченный чеснок, чем его больше, тем вкуснее будет блюдо.
  3. Выкладывают рачков и обжаривают около 10 минут, в процессе постоянно перемешивают, чтобы все прожарилось равномерно и не пригорело.

Таким простым способом можно сварить деликатес в домашних условиях. Ничего сложного нет, поэтому приготовить морепродукты смогут даже те, кто никогда их не готовил.

Креветки в кляре

Любителям оригинальных блюд стоит попробовать приготовить морепродукты в кляре. Для этого понадобится:

  • креветки разделанные – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо.

Дальнейшие действия:

  1. Венчиком взбивают яйцо, вливают к нему воду, перемешивают.
  2. Потихоньку добавляют просеянную муку, подсаливают и засыпают измельченный с помощью терки сыр.
  3. Каждую креветку обмакивают в приготовленную массу и обжаривают с маслом на раскаленной сковородке.

На каждой стороне морепродукт жарится по 2 минуты. Уже в готовом виде их выкладывают на салфетки.

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки? Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку. 2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:

  • сливочное масло;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • смесь 5 перцев;
  • розмарин и укроп;
  • приправа для рыбы с лимоном.

3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты. 4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом — ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму — это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово — кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

и. готово. Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат — Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас на сайте:

Аргентинские креветки в чесночном соусе — быстро, просто и непередаваемо вкусно!

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
Маркировка Размер и кол-во на 1 кг
120+ Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120 Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90 Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70 Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Рецепты

Для приготовления изумительной закуски с использованием аргентинской креветки и соусом чимичурри потребуется приготовить:

  • петрушку;
  • орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • креветки;
  • рисовый уксус;
  • полента;
  • сыр пекорино;
  • масло.

В данном блюде калорийность на сто граммов будет 554 калории, при этом углеводов – 46 гр., жира – 33 гр., белка – 24 гр. Продукт полезен из-за большого содержания натрия, его в порции 1511 мг.

  • На первом этапе доводят воду в кастрюле до кипения, добавляют соль. Пока вода закипает стебель петрушки и орегано перемалывают через мясорубку. Чеснок раздавливают, соединяют всё вместе и добавляют чили. Всё подсаливают и перчат чёрным молотым перцем.
  • Приступают к приготовлению соуса чимичурри. К приготовленной смеси добавляют уксус, оливковое масло, 1 ст. воды и ¼ чайной ложки соли. Всё в небольшой миске тщательно перемешивают. В этом соусе маринуют креветки не менее пяти минут, но желательно дольше.
  • Пока можно заняться приготовлением поленты. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего и всыпаем кукурузную муку, помешиваем постоянно в течение минуты. Ждём, пока кукурузная мука хорошо проварится; если проводить аналогию с более привычными нам блюдами, то мы готовим мамалыгу. Выключаем огонь, кладём сливочное масло и сыр пекорино.
  • В последнюю очередь готовим креветки: для этого ставим большую сковороду на огонь и разогреваем оливковое масло. Обжаривают морепродукт в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Подают мамалыгу с креветками в порционных тарелках.

Если не хочется тратить много времени можно просто отварить креветки и подать их в таком виде к столу. Для начала потребуется взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Креветки нужно опускать в солёную, уже кипящую жидкость. Если они начали всплывать и приобрели оранжевый цвет, значит, готовы к употреблению.

В воду для аромата желательно добавить:

  • чёрный перец горошком;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • гвоздику;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • томатную пасту.

Такая закуска станет изумительным вариантом, как можно без лишних калорий перекусить, но при этом быстро насытиться. Быстро и вкусно сварить аргентинские креветки может любая хозяйка, главное – это учитывать особенности их мяса. При желании можно замариновать неочищенный морепродукт и приготовить в панцире на мангале или духовке. По отзывам многочисленных пользователей Всемирной паутины, такое блюдо обязательно порадует гостей.

О том, как приготовить аргентинские тигровые криветки, смотрите в следующем видео.

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Рецепты блюд с креветками

Но как же надо варить креветки, чтобы было вкусно? Наверняка этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле это не представляет большого труда, главное, вложить все свои старания.

Креветки с ананасами и кальмарами

  1. Берем 200 гр. консервированных ананасов и сливаем воду. Затем режем их на мелкие квадраты.
  2. Варим десять перепелиных яиц, очищаем.
  3. Режем два листа салата «Айсберг» на тонкие полоски.
  4. Отвариваем 300 гр. кальмаров, затем измельчаем их и добавляем к креветкам, которых должно быть 350 г, причем уже очищенных и отваренных.
  5. Заправляем все это майонезом.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Смешиваем морепродукты с ананасами, салатом и яйцами, разрезанными пополам.
  8. Все, а теперь подавайте блюдо к столу.

Креветки в томатном соусе

  1. Берем три томата и снимаем с них кожу. Затем овощи лучше обдать кипятком и размять вилкой.
  2. Измельчаем 30 гр. укропа и 50 гр. петрушки.
  3. Добавляем томатную пасту (100 гр.).
  4. Затем надо нарезать кубиками авокадо.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами.
  6. Добавляем вареные креветки (450 гр.).
  7. Солим и перчим.
  8. И последнее – добавляем майонез или оливковое масло, а также выдавленный из одного лайма сок.

Аргентинская дикая красная креветка вылавливается у берегов Аргентины, отсюда и её название. Она обладает не меньшей пищевой ценностью, чем любой другой морепродукт, поэтому часто появляется на полках специализированных магазинов. Чтобы насладиться её мясом, необходимо знать, как правильно приготовить креветку.

Рецепт с чесночным соусом и белым вином в духовке

Приготовить аргентинские креветки можно и в духовке. Для этого нужно подобрать подходящий маринад.

Такое блюдо станет отличной альтернативой креветкам с мангала.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить лангустинов в духовке с чесночным соусом и белым вином, нужно приготовить набор продуктов:

  • 0,5 кг лангустинов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г оливкового масла;
  • 5 г соевого соуса;
  • 5 ст. л. белого сухого вина;
  • соль, перец;
  • 0,5 лимона;
  • ветка кинзы.

Лучше использовать соль крупного помола, а лучше вообще применять морскую.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску сможет приготовить даже непрофессионал, так как используются достаточно простые кулинарные техники:

  1. Лангустинов нужно помыть и удалить лапки. Следует разрезать панцирь и удалить прямую кишку.
  2. Нужно смешать соевый соус, оливковое масло, белое вино, измельченную кинзу и чеснок, специи.
  3. Каждую креветку стоит нанизать на деревянные шпажки. Это поможет сохранить ровную форму каждого лангустина.
  4. Нужно выложить заготовки на блюдо и смазать каждую подготовленным соусом. Следует затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить креветки мариноваться на 10-15 мин.

Теперь нужно выложить заготовки на лист для запекания и поставить в духовку на 5 мин. Потом следует открыть духовку, вытащить креветки, перевернуть и смазать с другой стороны. Запекать еще 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Креветки нужно снять со шпажек и красиво выложить на блюдо. Рядом выложить ломтик лимона, выдавив который можно получить кислый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *