Куриные сердечки в сметане
Содержание:
- Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком
- Жаркое из субпродуктов и картошкой
- Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
- Куриные сердца в сметанном соусе.
- Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд
- Приготовление
- Готовим в мультиварке
- Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью
- Куриные сердечки с картошкой и черносливом
- Приготовление
- Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде
- Куриные сердечки со сметаной и сыром
- Простой рецепт – куриные сердечки с луком в сметане на сковороде
- Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке
Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком
Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сметана — 100 г.
- Масло растительное — 100 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Вода — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Очищенную морковь нарезаем соломкой подлиннее и потоньше. В крайнем случае, можно натереть на крупной терке
2. Лук измельчаем на тонкие полукольца либо соломку
3. На сковородку кладем масло и высыпаем, хорошо промытые, сердечки. Обжариваем для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость из мяса. Разрезать их не нужно
3. Так выглядят обжаренные сердечки. Теперь переходим к обжариванию овощей
4. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими
5. К сердечкам добавляем обжаренные лук с морковью
6. Добавляем воды, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой
7. По истечению небольшого времени, высыпаем сверху зелень. Добавляем сметану (можно заменить молоком). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут
Наше вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Жаркое из субпродуктов и картошкой
Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.
Ингредиенты:
- 200 г сердечек,
- 300 г картошки,
- соль – 1 ч.л.,
- приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- чеснок, сметана.
Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели. Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.
Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.
Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.
А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.
Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.
Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
3. Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
4. Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
5. Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
6. За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
7. Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Сообщить об ошибке
Куриные сердца в сметанном соусе.
Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.
В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.
Для куриных сердец в сметанном соусе понадобится:
- Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы.
- Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
- Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
- Мука. 2 чайные ложки с верхом.
- Соль.
- Черный перец. Молотый. По вкусу.
Готовим куриные сердца в сметанном соусе.
Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.
Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.
Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.
На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.
Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.
Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.
Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.
Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.
Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.
Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.
Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.
Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.
Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.
Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
Экзотический салат с курицей, питахайей и хурмы с соусом из маракуйи
Зельц из свиной головы
Шпундра
Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом
37 692
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд
Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.
Возьмем следующие продукты:
- 400 г сметана;
- сердечки куриные — 500 г;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Описание рецепта:
- Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
- Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
- Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
- Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
- Вливаем сметану, все перемешиваем.
- Включаем режим «Тушение» на полчаса.
На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок — получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.
Приготовление
1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.
2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.
3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.
4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
5. К пассерованным овощам добавьте небольшое количество просеянной муки и перемешайте.
6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.
7. К отваренным куриным сердечкам добавьте овощную зажарку и перемешайте. Проварите на медленном огне 7-10 минут, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
8. Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте с картофельным пюре.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Готовим в мультиварке
Тушить куриные сердечки в таком агрегате еще проще: потребуется стандартный набор продуктов и минимальное вмешательство в процесс приготовления.
Ингредиенты:
- сердечки – 600–700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 170–200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.
Процесс приготовления по шагам:
- Сердечки подготавливают к тушению заранее: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
- Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
- Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), постоянно работая лопаткой.
- В чашу выкладывают субпродукты. Сметану немного разводят водой и отправляют к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
- Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.
Посыпают мелко нарезанной ароматной зеленью.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью
Этот вариант рецепта тушеных куриных сердечек в сметане немного отличается от классического – добавляются лук и морковь. Готовить наше блюдо будем на сковороде — легко и быстро.
Ингредиенты
- 500 г сердечек куриных;
- 1 средняя луковица;
- 1 некрупная морковь;
- 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
- 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
- 1 десертная ложка сливочного масла;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото
Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.
Шаг 2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности субпродуктов сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.
Шаг 3. Пока сердца жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.
Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
Шаг 5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится.
Куриные сердечки тушеные на сковороде — с луком и морковью
В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
Шаг 6. Последним шагом будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще все вместе 5 минут на слабом огне.
На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати, приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.
Куриные сердечки с картошкой и черносливом
Это оригинальный рецепт запеченного в горшочках картофеля с черносливом и сердечками. Необычное сочетание вкусов позволяет подавать жаркое не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол.
4-5 порций жаркого готовится 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. сердец;
- 1 кг. картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 10 шт. чернослива;
- 2 морковки;
- 1 зубец чеснока;
- 2 ч. л. сушеного укропа;
- 1 ч. л. паприки;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кубиками и выложите порционно в горшочки для запекания.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Морковь очистите и нарежьте кружками или полукругами.
- Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами.
- Чернослив нарежьте мелкими кубиками.
- Перемешайте куриные сердечки с чесноком, черносливом, луком и морковью. Добавьте петрушку, соль и перец.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите в горшочки поверх картофеля смесь из куриных сердечек, чернослива и приправ.
- В каждый горшочек налейте по трети стакана кипятка и поставьте в духовку. Запекайте жаркое в течение 1 часа.
Приготовление
Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.
Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.
Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.
Приятного аппетита!
Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.
На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)
Вода питьевая – 100 мл.
Дижонская горчица – 1 ст.ложка.
Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Лук нарезать, как нравится.
- 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
- 3. Лук пассируем.
- 4. К луку отправляем куриные сердечки.
- 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
- 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
- 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.
Добавить рецепт в избранное!
Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.
Вам понадобится:
- куриные сердечки 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливки 20% 500 мл
- горчица 2 ст.л.
- сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.
Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.
Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.
Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.
В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.
Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.
Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде
Для правильного приготовления вкусных и нежных куриных сердечек в домашних условиях следует заранее подготовить все ингредиенты и придерживаться указанных в рецепте рекомендаций.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Куриные сердечки — 400 гр.
- Репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Сметана — 100 гр.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка или укроп (несколько веточек) —
На порцию
Калории: 141 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
Перед тем как приступить к приготовлению куриных сердечек, чтобы ничего не забыть, вначале соберите на столе все необходимые продукты, которые указаны в списке.
Далее приступайте к предварительной подготовке субпродуктов. Куриные сердца залейте холодной водой и, нажимая на каждое сердечко, удалите из него все кровяные сгустки и лишнюю жидкость. Воду слейте.
Обрежьте весь жир и сосуды. Если этого не сделать, то они испортят вкус готового блюда. Порежьте каждое сердечко вдоль пополам. После очистки каждое сердечко снова промойте под проточной водой и сложите в дуршлаг. Чтобы избавить их от лишней жидкости, немного сдавите руками. Переложите в отдельную миску.
Чтобы сердечки получились сочные, их следует немного проварить. Для этого в кастрюлю налейте примерно 1 литр воды, доведите до кипения.
Добавьте щепотку соли.
Бросьте в кипящую воду куриные сердца. Необходимо кидать именно в кипяток, иначе весь вкус потрохов перейдет в бульон, и они получатся не такие вкусные и сочные. Варите субпродукты на среднем огне в течение пяти-семи минут.
Пока сердечки будут вариться, займитесь луком. Очистите его от шелухи. Нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте сковороду на плиту, чтобы она успела хорошо разогреться. Когда сковорода раскалится, налейте 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и бросьте измельченный лук. Жарить нужно около 3-5 минут на небольшом огне
Важно лук не пережарить, он должен быть прозрачным, иначе в готовом блюде будет присутствовать вкус горечи.
Проваренные куриные сердечки откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, добавьте их в сковородку к пассированному луку
Поджаривайте их вместе на среднем огне, не накрывая крышкой. Сколько по времени придется жарить, это будет зависеть от размера сердечек. Если они небольшие – достаточно 10 минут, если крупные – 15 минут. В процессе приготовления сердечки несколько раз переворачивайте, чтобы они равномерно обжарились.
Пока сердечки обжариваются, сделайте сметанный соус. Сделать его очень просто. В отдельной плошке соедините сметану, воду, соль, перец и муку. Все хорошо перемешайте. Благодаря муке сметана не свернется, а соус получится однородный и густой.
Когда содержимое сковородки будет наполовину готово, добавьте сметанный соус
Все хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушить нужно еще около 20 минут.
Когда пройдет положенное время, крышку снимите и дайте жидкости немножко испариться.
Покрошите мелко зелень (петрушка, укроп). Готовить нужно еще 10 минут, после чего добавьте измельченную зелень, лавровый лист все перемешайте и снимите сковородку с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой в течение пяти минут.
Куриные сердечки с луком в сметане готовы. Подавать их лучше в горячем виде.
В качестве гарнира к куриным сердечкам в сметанном соусе можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны, тушенные или запеченные овощи.
Куриные сердечки со сметаной и сыром
Чтобы приготовить блюдо с сыром, вам не потребуется особых кулинарных навыков. Вкус у такого блюда пикантный, нежный, и все это за счет фантастического сырного соуса. Этот несложный рецепт определенно займет достойное место в вашем повседневном меню.
youtu.be/ibFbB3DaGRc
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- сыр твердый – 200 граммов;
- две луковицы репчатых;
- 2 сладких перца;
- сметана – 200 миллилитров;
- сливки – 100 граммов;
- 3 зубка чеснока;
- зелень, перец, соль.
Время на готовку – 40 минут.
Начинаем готовить.
Шаг 1. Сердечки как обычно очищаем от всего лишнего, хорошо вымоем в холодной воде. Оставим их целыми. Выкладываем их на сковороду с налитым туда маслом. Тушим минут десять. За это время нашинковать лук и перец тонкими четверть-кольцами. Добавить к ним лучок и зелень. Тушить пять минут.
На заметку! Сыр лучше взять мягких сортов, блюдо получится еще нежнее и аппетитнее.
Шаг 3. Далее в сковороду насыпаем перец и тушим еще 5 минут. Выливаем сливки и сметану, тушим 5 минут, посыпаем сверху тертым на крупную терку сыром, закрываем крышку, тушим еще 10 минуток. Открываем крышку и перемешаем все составляющие. Все – можно подавать.
Как видите, приготовить такие куриные сердечки будет под силу даже начинающей хозяйке.
Простой рецепт – куриные сердечки с луком в сметане на сковороде
Куриные сердечки – это продукт, который сам по себе готовится очень легко и быстро. Сметанный соус делает их не только более нежными на вкус, но и обеспечивает возможность подавать такое мясное блюдо с сухими кашами, например, пшеном или гречкой.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 200 г.;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Растительное масло;
- Дижонская горчица – 2 ч.л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сыр – 70-100 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. Снимаем с лука шелуху и измельчаем его. Моем зелень и также шинкуем ее на разделочной доске. Субпродукты моем, удаляем пленку и лишние прожилки. Складываем их в отдельную миску.
- Чеснок очищаем от внешней оболочки и пропускаем через пресс. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем сердечки. Обжариваем их со всех сторон сначала до появления собственного сока, а потом до полного выпаривания жидкости 15-20 минут.
- Присаливаем и перчим, высыпаем измельченный лук. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить почти до готовности. Кладем чеснок. Перемешиваем, высыпаем муку. Сметану соединяем с горчицей и отправляем в сковороду.
- Убавляем огонь и подливаем немного кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа. В конце добавляем тертый сыр, зелень и еще тушим примерно 5 минут.
Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке
В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.
Компоненты:
- густая домашняя сметана — стакан;
- один большой помидор либо 2 средних;
- пара луковиц;
- 1 кг сердечек;
- специи, зелень по вкусу.
На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.
Готовим пошагово:
1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.
2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.
3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.
4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.
5. Отправляем все в духовку на 45 минут.
6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.
7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.