Креветки
Содержание:
- Как приготовить креветки в мультиварке?
- ТОП-5 рецептов с креветками в мультиварке.
- Непревзойденное на вкус ризотто!
- Креветки на пару в мультиварке
- Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить
- Общие правила
- Креветки в мультиварке: рецепт изготовления пошагово
- Способы и время приготовления разных видов креветок
- Ингредиенты для приготовления супа с креветками в мультиварке
- Пошаговое изготовление
- Третий рецепт: жареные креветки
- Как правильно варить свежезамороженных королевских креветок?
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки – продукт, который в наши дни пользуется огромной популярностью и все чаще появляется на столе, приготовленный самыми разнообразными способами. В этой статье речь пойдет о том, как очень быстро приготовить вкусные креветки в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, очень просты: они подойдут практически к любой модели «электрической кастрюли».
Варим
Этот рецепт – самый простой. Для того чтобы сварить креветки в мультиварке, вам понадобится примерно 300 г креветок, 0,5 литра воды, специи и соль по вкусу.
Цель, которой задается любой повар во время приготовления креветок – сварить их так, чтобы они были сочными и ароматными
Кроме того, важно, чтобы полезные витамины и минералы не покинули продукт. Для достижения этих целей лучше всего подойдет режим «Пароварка». Необходимо уложить креветки в емкость для варки на пару, налить в чашу воду, добавить соль и любимые специи (есть специальные специи для креветок)
Готовить блюдо на пару следует около 10 минут. Так, креветки не переварятся, а все их полезные свойства будут сохранены. Вареными креветками можно дополнить пасту
Необходимо уложить креветки в емкость для варки на пару, налить в чашу воду, добавить соль и любимые специи (есть специальные специи для креветок). Готовить блюдо на пару следует около 10 минут. Так, креветки не переварятся, а все их полезные свойства будут сохранены. Вареными креветками можно дополнить пасту.
Жарим креветки в мультиварке
Чтобы пожарить креветки, их первым делом следует очистить. Понадобится их примерно 400 г. Среди других ингредиентов – оливковое масло, пара зубчиков чеснока, перец и соль, укроп.
В чашу мультиварки нужно налить немного оливкового масла и добавить в него чеснок. Чеснок необходимо обжарить в режиме «Выпечка» буквально пару минут. После этого добавьте в чашу креветки и прочие ингредиенты, готовьте в этом же режиме еще 15-20 минут.
Готовим креветки в кляре
Подготовьте креветки (количество зависит от желания кулинара), 3 столовые ложки муки, 100 мл белого вина и одно куриное яйцо. Лучше всего в кляр заключать крупные креветки (королевские или тигровые).
Сначала необходимо почистить их, посолить и смочить в небольшом количестве вина. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, яйцо и оставшееся вино. В чашу мультиварки налейте масло для жарки, включите режим «Выпечка» и опускайте по одной креветке в разогретое масло, предварительно окунув ее в кляр. Приблизительное время готовки – 5-7 минут. Крышку прибора можно не закрывать, поэтому вы сможете контролировать процесс готовки и решить самостоятельно, когда извлечь лакомство. Готовые креветки в мультиварке выглядят очень аппетитно и сочно. Чтобы лишнее масло стекло, их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку.
Рис с креветками в мультиварке
Для того чтобы приготовить рис с креветками, очистите их, положите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды. Выставьте режим «Рис» или «Плов», начните готовку. В принципе, готовьте рис как обычно, но с добавлением креветок. Можно также предварительно обжарить креветки в мультиварке. Так вкус риса будет немного пикантней.
Как видите, креветки можно приготовить самыми разными способами, а мультиварка с ее колоссальными способностями и наличием разных температурных режимов приготовления позволит вам экспериментировать и получать интересные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют ваших родных и близких! Приятного аппетита!
ТОП-5 рецептов с креветками в мультиварке.
1. Фрикасе из креветок в мультиварке.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке:
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.
6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут 5.
Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!
2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
• Креветки (сырые, очищенные) – 500 г
• Томатная паста – 400 г
• Сыр Фета – 50 г
• Сыр Рикотта – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло оливковое или растительное
• Соль, специи – по вкусу
Лук измельчить.
Сыр раскрошить или измельчить.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин.
В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин.
Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.
Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.
3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.
Ингредиенты (1 порция):
Семга (филе) — 180 г
Креветки очищенные — 100 г
Помидоры -100 г
Лук-порей — 50 г
Соль,специи по вкусу
Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи.
Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим «Выпечка» на 40 мин.
Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.
Приятного аппетита!
4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки- 500 граммов
Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки
Мука- 2 чайные ложки
Вода- 2 стакана
Сливки 10%- 100 мл
Масло сливочное- 3 столовые ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.
В емкость мультиварки положите сливочное масло.
Включите мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.
Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.
Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.
С креветок удалите панцирь.
Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.
Суп из креветок измельчите в блендере.
В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме «Подогрев».
Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. Пряные креветки в мультиварке.
Вам понадобится:
Креветки замороженные 800 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л.
Способ приготовления:
Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные.
Первый способ:
В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.
Второй способ — это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим «Пар/Овощи» на 10 минут.
Приятного аппетита!
11.08.2016, 20:35cheftm_28
Непревзойденное на вкус ризотто!
В традиционном выполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого лишь выиграет. Попытайтесь, для вас наверное понравится!
Состав:
- 2 ст. риса длиннозернистого;
- 0,5 кг морского ассорти;
- 35 г масла мягенького сливочного;
- половина лимона;
- лучок;
- укроп;
- 2-3 зубка чеснока;
- 800 мл бульона куриного;
- 50 мл вина (лучше сухого белоснежного);
- 50 г сыра;
- розмарин;
- тимьян;
- соль;
- свежемолотый перец.
Изготовление:
- В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
- Выложим в нее морское ассорти. Обычно, морепродукты продаются уже очищенными.
- Добавим несколько лимоновых долек, соль, перчик и веточки укропа.
- Варим морепродукты практически две минутки.Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.
- Соединим овощи с розмарином и тимьяном.
- В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в хоть какой комфортной программке.
- Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
- Добавим овощи с приправами.
- Введем 400 мл бульона и вино, также соль, размешаем.
- Активируем опцию «Плов».
- По истечении 10 минут добавим в блюдо размельченный на терке сыр и морской коктейль.
- Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
- Готовим ризотто до окончания режима.
Креветки на пару в мультиварке
Отваривание в воде не всегда положительно сказывается на вкусовых качествах креветок. Креветки на пару в мультиварке получаются очень сочные, нежные — большая разница между креветками вареными и паровыми! Креветки на пару получаются очень вкусно и отлично подойдут в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500г. креветок
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. молотого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Чеснок растолочь, смешать с небольшим количеством соли, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
- Креветки смешать с приготовленной смесью и положить на 30 минут в холодильник.
- Промаринованные креветки положить на смазанную маслом решетку для мультиварки.
- В чашу мультиварки налить воду до отметки, включить режим «ВАРКА НА ПАРУ» и готовить около 10-15 минут после закипания воды.
- Креветки на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Креветки подают с чесночным соусом, украшая зеленью и дольками лимона.
Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить
Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.
Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:
- 250 г креветок;
- 500 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Общие правила
Вне зависимости от разновидности креветок, при готовке надлежит учитывать некоторые правила. К примеру, у них ограничено время варки, а потому принцип «дольше, значит, лучше» здесь неуместен. В действительности чем больше время готовки, тем жёстче креветочное мясо. Помимо того, что оно станет «резиновым», продукт потеряет большую часть минеральных веществ. Обычно для особей среднего размера достаточно пяти минут. Если рачки большие, можно добавить ещё минуту-две, но не более того.
Имеет значение и количество воды. Её в мультиварке должно быть в два раза больше, чем самих креветок. Правильно приготовленные рачки будут усваиваться организмом легко.
Обычно креветки перед готовкой оттаивают при комнатной температуре. При этом оптимальное время оттаивания обычно не превышает 8 часов.
Если необходимо ускорить процесс, воду использовать нужно тёплую. Для оттаивания можно пользоваться глубокой тарой. Морепродукты помещают в неё прямо в пакете, заливая чистой водой. Брать можно отфильтрованную, подойдёт и чуть тёплая вода из чайника. Как правило, тёплая вода помогает сократить время разморозки до 1 часа.
Креветки в мультиварке: рецепт изготовления пошагово
Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программке)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец темный и ароматный по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите клавишей меню режим «Варка на пару». Нажмите клавишу старта.
Помойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Сейчас самое основное – не переварить их. Все зависит от размера приобретенных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся приблизительно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.
Когда вода опять закипит вкупе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не запамятовывайте, что маленькие по размеру креветки варятся меньше по времени.
Способы и время приготовления разных видов креветок
Самый простой способ
На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.
Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.
Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.
Королевские креветки
Королевские креветки
Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.
Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.
Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.
Тигровые неочищенные креветки
Тигровые неочищенные креветки
Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.
Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.
Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.
Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).
Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.
Аргентинские креветки
Аргентинские креветки
Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.
Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы
Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез)
Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.
Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.
Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.
Ингредиенты для приготовления супа с креветками в мультиварке
- Креветки очищенные 250 грамм
- Сыр плавленный 300 грамм
- Мороковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Помидор 1 штука
- Вода очищенная 2 литра
- Масло оливковое 2 столовых ложки
1 Подготавливаем морковь и лук.
Морковь очистите от кожуры и помойте, затем измельчите на крупной терке.Очистите от шелухи лук, удалите хвостик, измельчите с помощью терки. Вы, конечно, просто можете мелко покрошить овощи, но консистенция супа будет немного другая.На мультиварке выберите режим «Выпечка», на ее дно вылейте пару столовых ложек растительного масла, высыпьте тертые лук и морковь и слегка их потушите, примерно 5-7 минут.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель промойте и почистите, удалив глазки, после нарежьте кубиками среднего размера. Не допускайте попадания в суп картошин с темными пятнами или глазками, они могут испортить вкус готового блюда.Вскипятите очищенную воду. Добавьте картофель в мультиварку и залейте все водой. Смените режим прибора на «Тушение» и начинайте варить.
3 Добавляем плавленный сыр.
Не теряя времени, пока суп только начал готовиться, натрите плавленный сыр на крупной терке и добавьте в мультиварку к овощам. Посолите, немного поперчите и поставьте таймер на 40 минут, закройте крышкой и варите.
4 Добавляем помидор.
Помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками. Как только до полной готовности супа останется 10 минут, поместите кусочки помидора внутрь мультиварки и продолжайте готовить.
5 Добавляем креветки.
Очищенные креветки, как правило, продаются уж вареные, так что второй раз нам их варить не нужно и мы добавим их в готовый суп. Для этого по прошествии нужного времени переводим мультиварку в режим «Подогрев» и высыпаем в суп креветки. Даем настояться еще 5-7 минут. Если хотите, на этом этапе добавьте зелени и перца по вкусу. Все готово, можно приступить к сервировке.
6 Подаем суп с креветками.
Суп с креветками, сваренный в мультиварке, разлейте по глубоким тарелкам, разделив на порции или перелейте в супницу. Украсьте готовое блюдо свежим зеленым луком и травами. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию можно не добавлять в суп томат.
– Количество сыра можно регулировать для получения менее или более выраженного вкуса.
– Плавленный сыр можно взять и в ванночке, а не в брикете. В таком случае просто добавьте его в мультиварку с помощью столовой ложки.
– Если вы взяли неочищенные креветки, то обдайте их кипятком, чтобы было проще удалить панцирь и добавляйте в суп за пять минут до готовности.
Пошаговое изготовление
Сначала разморозим креветки, если они из морозилки. Потом непременно помыть под водой.
Приготовим специи, которые и для вас, и креветкам «понравятся».
Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он резвее даст свои запахи.
Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу для вас, либо ту, что есть сейчас под рукою.
Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).
Шаг 6:
Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для изготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сходу же, в начале изготовления!
Сюда через минуту-две отправим и креветки.
Приготовьте что-то из замороженных овощей. Лучше, чтоб они были роскошно порезаны.
Шаг 9:
Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на пару минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная торжественная трапеза готова. Смачна и в жарком, и в прохладном виде.
И еще несколько советов…
Креветки. Для этого варианта подходят царские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их совершенно можно и в замороженном виде выслать в чашу мультиварки. Варят пару минут в режиме, который безупречен для вашей мультиварки и для этого варианта. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.
Специи. Могут быть самые различные. Но нужно их так подбирать, чтоб они не забили вкус креветок. Обычно, идет базисный набор из лаврового листа, соли, консистенции перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и остальных доп ингредиентов может варьироваться.
Изготовление. Варка либо жарка? Да, жареные креветки – это смачно, но не совершенно полезно, потому лучше их отварить. О их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные выплыли наверх. Не переварите, по другому мясо будет твердым.
Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и лечебными свойствами.
Правило – специи и креветки кладут лишь в закипевшую воду.
Очистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать либо ножиком отрезать. Надрезав ножиком на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.
Время изготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. Другими словами ко времени изготовления, обозначенному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.
Третий рецепт: жареные креветки
Шаг 1
Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.
Шаг 2
В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.
Шаг 3
Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.
Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Блюда из морепродуктов пользуются большой популярностью у огромного количества людей. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, которых, как известно, бывает очень трудно накормить. Предлагаем вам попробовать на обед или ужин необыкновенно вкусное блюдо – креветки во фритюре. Мы раскроем вам все тонкости приготовления этого изысканного лакомства. Ваши домашние будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.
Как правильно варить свежезамороженных королевских креветок?
Размороженные королевские креветки опускают в кипящую воду, объем воды обязательно должен быть в три раза больше объема креветок. Соль следует брать из расчета сорока грамм соли на один литр воды. Для того чтобы разнообразить и значительно улучшить вкус королевских креветок, в воду можно добавлять:
- Сок лимонов, примерно сок одного лимона на литр воды;
- Лист лавровый;
- Душистый или черный перец горошком;
- Гвоздика, на один литр воды пять штук;
- Чеснок, неочищенную, целую головку.
Все это следует добавлять только после того как вся вода закипела, но перед тем, как в нее опустили креветки. Королевские креветки необходимо варить в зависимости от размера, чем больше их размер, тем дольше их следует варить. В среднем время варки креветок королевских семь-девять минут, если варить эти морепродукты дольше, их мясо станет очень жестким
Поэтому очень важно их не переварить. Определить готовность королевских креветок можно по их панцирю, у готовых креветок панцирь должен стать прозрачным
Еще один фактор их готовности, готовые креветки обязательно всплывут на поверхность. Сколько варить замороженные королевские креветки зависит напрямую еще и от того, были ли они обработаны перед заморозкой. Ведь чаще всего в наших супермаркетах продают уже сваренные креветки, перед тем как их заморозить их уже приготовили. Такие креветки стоит варить не более шести минут. Если же они были заморожены серыми, то варить их следует восемь минут.
К готовым вареным королевским креветкам подходят абсолютно любые соусы:
- Соус из майонеза и кетчупа, их следует смешивать в равных пропорциях;
- Соус из майонеза и мелко натертого чеснока и сыра;
- Соус с метаны и измельченной свежей зелени;
- Масло оливковое с соком лимона и горчицы.
Помимо этого королевские креветки являются главными ингредиентами приготовления различных салатов, супов, соусов и вторых блюд. Также их часто добавляют в качестве начинки для пиццы, их жарят, готовят на гриле, запекают и подают на тарталетках.