Домашняя «фанта» из замороженных апельсинов

Содержание:

Рецепт 7. Иммуноповышающий напиток из апельсинов в домашних условиях: с лимоном и мятой

Ингредиенты:

• один апельсин;

• два лимона;

• 2,5 литра воды;

• небольшой пучок свежей мяты;

• полстакана сахара.

Приготовление:

1. Апельсин промываем, очищаем. Выжимаем из мякоти сок, а кожуру заливаем на 10 минут крутым кипятком.

2. Лимоны также моем, разрезаем на две части, выжимаем сок.

3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем после закипания сахар, кладем апельсиновые корки и листья мяты, наливаем сок апельсина.

4. Варим напиток на среднем огне пять минут.

5. Сваренную смесь остужаем, сцеживаем через мелкое сито, смешиваем с лимонным соком.

6. Подаем, предварительно охладив в холодильнике 2-3часа.

С имбирём

Ингредиентов хватит для приготовления 6 порций.

В состав напитка входит:

  • 1,5 л питьевой воды;
  • 3 апельсина;
  • 1 корень имбиря длиной 4 см;
  • 6 кусков рафинированного сахара.

Подробный процесс приготовления цитрусового напитка с имбирем:

  1. Сначала следует помыть апельсины, обтереть при помощи бумажных салфеток, аккуратно удалить с них цедру, выжать из плодов сок вместе с мякотью, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру, чтобы охладить.

  2. Затем потребуется взять корень имбиря, освободить от кожуры при помощи овощечистки либо кухонного ножа и натереть, используя тёрку с маленькой решёткой.
  3. В маленькую кастрюлю нужно выложить апельсиновую цедру, всыпать к ней тёртый имбирь, рафинированный сахар и перемешать.
  4. Далее необходимо вскипятить в другой большой кастрюле 500 мл питьевой воды, залить ей ингредиенты, закрыть небольшую кастрюлю крышкой и варить примерно 5-7 мин. на минимальном огне.
  5. Теперь нужно отправить в холодильную камеру 1 л воды на несколько часов, чтобы она охладилась, остудить смесь ингредиентов и процедить, переложив в сито с мелкой решёткой.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Заготовка восхищает ароматом

Приготовление:

Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза

Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить

Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.

Рецепты напитков из апельсинов

Настой из апельсиновой цедры:

— 4 л. кипячёной воды (+ ещё немного кипятка отдельно — для первой заливки цедры);
— 3 апельсина;
— цедра 6 апельсинов;
— 500 г сахарного песка;
— 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
— лёд в кубиках.
С 6 апельсинов срежьте цедру и залейте её кипятком — оставьте на пару часов. Через указанное время воду слейте, а цедру измельчите при помощи блендера. Полученную массу залейте 1 литром воды (свежей) и оставьте на 3 часа. Затем процедите настой, положите в него сахар и лимонную кислоту, влейте ещё 3 литра воды — всё перемешайте. 3 апельсина почистите и разделите на дольки. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и в каждый положите по несколько апельсиновых долек.

Простой апельсиновый напиток:

— 2 л воды;
— 1 апельсин;
— 200 г сахарного песка;
— 3 ст.л. лимонного сока.
Апельсин вымойте и поместите на несколько секунд в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Полученное апельсиновое пюре залейте 1 литром холодной воды и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите смесь через сито. В полученную жидкость добавьте сахар, лимонный сок и влейте ещё 1 литр воды. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, сразу же подавайте. Апельсиновый напиток с имбирём:

— 1 л кипячёной воды;
— 1 большой апельсин;
— 1 большой лимон;
— 3 ст.л. натёртого корневища имбиря;
— 3 ст.л. мёда;
— несколько веточек мяты;
— чёрный молотый перец по вкусу.
Вскипятите воду и залейте ей натёртый имбирь, поперчите. Мелко порежьте мяту и добавьте к имбирю. Закройте настой крышкой. Затем выжмите сок из апельсина и лимона. Далее процедите тёплый имбирный настой, влейте в него соки и положите мёд — всё тщательно перемешайте и можно подавать! Готовый напиток можно украсить ломтиком апельсина или листочками мяты.

Апельсиновый кофейный напиток:

— 1 апельсин;
— 1/2 ст. крепкого кофе;
— сахар по вкусу.
Заварите крепкий кофе, выжмите в него сок из апельсина и положите сахар.Апельсиново-морковный напиток с ромашкой:

— 250 мл воды;
— 3 морковки;
— 2 апельсина;
— 2 ст.л. ромашки аптечной или 2 пакетика ромашкового чая.
Вскипятите воду и приготовьте ромашковый настой, залив кипятком сырьё ромашки. Настаивайте ромашку под крышкой около 15 минут, затем охладите настой. Апельсины и морковь вымойте, очистите и выжмите из них сок. Затем смешайте полученный сок с ромашковым настоем.

Напиток из апельсинов в домашних условиях – общие принципы приготовления

Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.

Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.

Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.

Рецепт 3. Напиток из апельсинов в домашних условиях: со специями

Этот вариант напитка идеально подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится он моментально, получается невероятно ароматным, а кисловато-сладкий вкус прекрасно освежает и бодрит.

Ингредиенты:

• четыре апельсина;

• 230 мл воды;

• 50 г сахара;

• палочка корицы;

• две щепотки мускатного ореха;

• 3-4 бутона гвоздики.

Приготовление:

1. Тщательно промытые и ошпаренные кипятком апельсины разрезаем на несколько частей и выжимаем сок.

2. Смешиваем сок с кипяченной остуженной водой, насыпаем в смесь сахар, кладем палочку корицы (можно заменить чайной ложкой коричного порошка) и гвоздику.

3. Ставим кастрюлю с ароматной смесью на плиту. После закипания убавляем огонь до минимума, и варим буквально одну минутку, после чего снимаем кастрюлю с огня.

4. Готовый напиток остужаем, процеживаем через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

5. Подаем, посыпав мускатным орехом.

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото

Рассмотрите и приготовление апельсинового конфитюра. Вам понравится и такой вариант приготовления

Ингредиенты:

— сироп сладкий – 195 г — литр водички — сахарный песок – ? кг

Как приготовить:

Зрелые цитрусовые хорошенько вымойте в прохладной воде, срежьте кожуру (отжатую мякоть и срезанную кожуру можно использовать для приготовления пирогов). Плоды разрежьте поперек долек на отдельные половинки, удалите семечки, отожмите сок. Слейте жидкость через дуршлаг в отдельную эмалированную кастрюлю, соедините с сахарным сиропом, пару минуток прокипятите, укупорьте на зиму.

Сок из кабачков, апельсинов на зиму

Ингредиенты:

— «лимонка» — сахарный песок — лимон свежий — апельсиновые плоды — кабачки

Срежьте кожуру, удалите семечки из кабачков. Овощную мякоть нашинкуйте кубиком, пропустите через соковыжималку. Жидкость отфильтруйте через марлю, измерьте полученное количество. На каждые 3 литра вам нужно взять по 1 лимону и 3 апельсина. Перелейте в большую емкость оба вида подготовленного сока. Мякоть и кожуру завяжите чистой марлей, окуните в кастрюлю, оставьте на пару часиков для лучшего настаивания. Жидкость отфильтруйте. Измеряйте количество. На каждые 3 литра готового продукта нужно взять по 10 г лимонной кислоты и 0,4 кг сахарка. Доведите до кипения, варите 5 минуток. Распределите в стерилизованные емкости, завинтите.

Если у вас остались цитрусовые, можно приготовить из них и другие интересные заготовки. Апельсиновое желе

Вымойте здоровые, красивые цитрусовые, снимите кожуру. Из фруктовой мякоти отожмите сочок, слейте через марлю, уберите осадок. Введите 500 г сахарка, помешайте, переставьте на сильный огонь, вскипятите и подержите три минутки. Добавьте еще 500 г сахарного песка, оставьте при кипячении еще пару минут. Снимите с плиты, добавьте 10 г желатина, который предварительно растворился. Добавьте небольшое количество лимонного сока, дайте постоять две минутки. Еще горячее желе распределите по баночкам. Вкусное варенье

Снимите с цитрусовых кожуру. Делать это лучше при помощи мелкой терки. Кожуру отделите от мякоти, порежьте на 7 продольных полосок. Сверните полученные полоски спиралью, нанижите на нитку, чтобы они прилегали друг к другу максимально. Трижды варите в воде, выдерживая по 4-5 минуты. После каждой варки охлаждайте под струей прохладной воды (не забывайте опускать в дуршлаге). Сделайте сироп, залейте корочки, варите до готовности. Лимонную кислоту следует вводить за 4 минуты до конца готовности.

С морковью

На приготовление напитка уйдет примерно 15 мин. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 ст. напитка.

Необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 моркови;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 3 см корня имбиря.

Приготовление напитка из замороженных апельсинов состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно подморозить банан и апельсин в холодильной камере. Бананы нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Апельсин также потребуется очистить, разделить на дольки и удалить косточки. Также нужно срезать ножом перепонки и переложить дольки апельсина вместе с бананом в чашу блендера.
  2. Далее следует промыть в холодной воде морковь, очистить её овощечисткой и натереть на терке м мелкими отверстиями. Чистую миску потребуется застелить 2 слоями марли и выложить на неё измельченную морковь. Из моркови требуется отжать сок, оставляя жмых в марле. Должно получиться около 100 – 110 мл морковного сока.
  3. Теперь сок можно вылить к остальным компонентам, добавить куркуму и нарезанный на тонкие пластинки имбирь. Затем можно измельчить все компоненты на максимальной мощности блендера до получения однородности и разлить готовый напиток по стаканам. Также в готовый напиток можно добавить кубики льда и украсить листьями мяты и кружками моркови.

Лимонад с овощами

Ингредиенты Количество
Сахар 75 г
Охлаждённая минеральная вода с газом 1,5 л
Огурец 3 шт
Крупный сладкий перец 1 шт
Лайм 1 шт
Лимон + апельсин 3 шт + 1 шт
Веточки мяты На усмотрение
Время 90 мин
Калорийность 18 ккал

Для начала тщательно обрабатываются все овощи и фрукты с мылом и под кипятком. Два огурца и перец нарезаются тонкими кружочками и отдельно друг от друга засыпаются сахаром по 50 г на каждый вид овощей.

Овощи настаиваются около часа. Перед самым приготовлением тонкими кружочками нарезается огурец и один лимон. С двух лимонов, лайма и апельсина отжать сок. На дно помещаются веточки мяты, чайная ложка сахара, цедра и полученный сок.

Заливается всё холодной водой с газом. Добавляются кружочки лимона, перца и все огурцы с получившимся сахарным сиропом.

Охлаждается напиток в холодильнике в течение получаса. Подавать лимонад в украшенных бокалах.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов: горячий способ

Описанный классический рецепт – это так называемый холодный способ, когда для приготовления используется вода комнатной температуры либо даже охлажденная жидкость. Чаще всего он готовится летом, когда хочется сразу получить приятный прохладительный напиток.

А вот еще «зимний», горячий вариант напитка. Для его приготовления нужно взять те же самые ингредиенты, в таких же количествах. Однако на этот раз действуем так:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с 2 литрами кипяченой или фильтрованной воды на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2. Пока она нагревается, очищаем 2 апельсина и 1 лимон, нарезаем цедру небольшими кусочками.

Шаг 3. Бросаем их в кипяток, и в этот же момент кладем сахар – также 1 стакан.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем – сахар должен раствориться полностью и быстро. А вот шкурки следует варить не более 5 минут, после чего сразу убрать их шумовкой, иначе лимонад получится довольно горький.

Шаг 5. Выключаем огонь – пусть жидкость пока остывает. Тем временем мякоть цитрусовых нарезаем на кусочки или на дольки, удаляем все косточки, пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить сок.

Шаг 6. Добавляем его к остальной жидкости, даем остыть, процеживаем – и напиток готов. При желании кастрюлю можно поставить и в холодильник, чтобы лимонад как следует охладился. Подавать можно с кусочками фруктов, как тропический коктейль.

Преимущество этого варианта домашнего лимонада из апельсинов в том, что можно сразу получить горячий напиток, который отлично согреет зимним вечером. А еще этот лимонад получается очень душистым благодаря варке цедры, в которой и содержатся основные ароматические вещества и эфирные масла цитрусовых. Проще говоря мякоть апельсина – это его вкус, а цедра – это его аромат.

Пошаговая инструкция на видео поможет в приготовлении напитка горячим способом (пропорции даны на 3 литра готового лимонада).

С вишней и бананом

Для приготовления напитка нужно выделить не больше 15 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций напитка.

Для приготовления следует подготовить:

  • 1 банан;
  • 1 замороженный апельсин;
  • 1/2 ст. вишни;
  • 1/2 ст. кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда.

Напиток из замороженного апельсина, вишни и банана можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно очистить банан от кожуры и порезать его на кружки. Банан следует брать очень спелый, чтобы он был мягким. Нарезанный банан можно переместить в чашу блендера.
  2. Далее апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки руками либо разрезать ножом и отправить дольки к бананам.
  3. Затем в блендер нужно высыпать вишню. Если вишня замороженная, можно добавить её сразу, не размораживая. Если вишня свежая, её предварительно нужно очистить от косточек.
  4. Теперь потребуется влить кокосовое молоко, добавить мед и взбить все компоненты до образования единой массы. Готовый напиток с замороженными апельсинами нужно разлить по стаканам и сразу подать на стол.

Рецепт 1. Напиток из апельсинов в домашних условиях: нектар

Всего лишь из пяти не сильно крупных апельсинов можно приготовить больше 10 литров освежающего вкусного напитка. При этом рецепт настолько прост, что, приготовив, таким образом, нектар один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

• 10 литров воды кипяченой охлажденной воды;

• пять апельсинов среднего размера;

• килограмм сахара;

• 30 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Для начала кипятим и полностью охлаждаем необходимое количество воды.

2. Тщательно промываем апельсины, не очищая их. Выкладываем в большую миску, заливаем на пять минут кипятком. После обсушиваем и убираем на несколько часов в холодильник, так мы избавимся от присущей цитрусовой цедре горечи.

3. Отстоявшиеся апельсины вынимаем и нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Пропускаем через мясорубку.

4. Заливаем ароматную массу тремя литрами воды, даем настояться десять минут.

5. Процеживаем нектар сначала через дуршлаг, после через сито.

6. Разбавляем нектар оставшейся водой, сахаром, лимонной кислотой.

7. Хорошенько размешиваем напиток, убираем на час или два, пока сахар полностью не растворится.

8. Готовый напиток разливаем в бутылки, убираем в холодильник.

Из оставшейся цитрусовой массы мы можем приготовить вкуснейшее варенье. Для этого мякоть апельсинов смешиваем с сахаром по вкусу и томим на медленном огне до загустения. Убираем желеобразное варенье в стерилизованные банки. Охлаждаем и закупориваем.

Лимонад из апельсинов и яблок

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Апельсиновый газированный напиток Свежесть

Напоследок предлагаем еще один быстрый рецепт напитка. Для его приготовления достаточно лишь смешать три составляющие.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров сахарного сиропа
  • 80 миллилитров апельсинового сока
  • лимонад

Способ приготовления:

Заранее оговоримся, что мы использовали готовый сок в тетрапаках, который продается во всех магазинах. Однако по желанию его можно заменить свежими апельсинами — выдавите из них 80 миллилитров нектара. Затем полученную жидкость соедините с сахарным сиропом и, разлив по бокалам, в каждую порцию добавьте лимонад на свое усмотрение. Украсьте коктейль долькой свежего фрукта или вишней.

Кстати, если вы не смогли купить сахарный сироп, сделайте его самостоятельно. Это очень просто: на 30 миллилитров воды берите 100 граммов сахара и варите смесь на слабом огне.

Апельсины нужно употреблять и взрослым, и детям, ведь в них содержится более 100% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Так что готовьте фруктовые напитки самостоятельно и будьте здоровы!

5 полезных хитростей

Теперь, когда уже стало вполне понятно, как можно сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, раскроем некоторые хитрости, которые помогут сохранить фрукты и сделать напиток еще вкуснее:

Особое внимание нужно уделить выбору апельсинов. Это должны быть спелые, достаточно крупные плоды без каких-либо внешних дефектов

  • На поверхности цитрусовых нередко ощущается воск, которым их покрывают для более длительного хранения. Чтобы смыть его, достаточно просто залить фрукты кипятком и подержать их в нем 5-7 минут. За сохранность полезных веществ можно не волноваться – большинство из них разрушается не из-за кипятка, а по мере постепенного нагревания (как при варке).
  • Многие домашние лимонады грешат тем, что дают небольшую горчинку, которая многим может показаться довольно неприятной. Чтобы избавиться от нее, достаточно просто положить фрукты (как апельсины, так и лимоны) в морозильную камеру на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Тогда вкус напитка будет идеально соответствовать предпочтениям большинства любителей лимонада. Размораживать их нужно естественным путем, оставив их полежать 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Также избежать горького привкуса можно, если тщательно удалить все косточки перед измельчением фрукта. И конечно, нежелательно, чтобы в соковыжималку попадала цедра либо белая пленка, покрывающая фрукт изнутри.
  • Если свежих лимонов в доме не оказалось, и при этом хочется получить довольно кислый лимонад, можно заменить цитрус лимонной кислотой. Расчет такой: 1 средний лимон по степени кислотности соответствует 10 г лимонной кислоты (это 1 чайная ложка без горочки).

И разумеется, главный совет – экспериментируйте с пропорциями и ингредиентами. Добавляйте то один, то другой компонент, устройте настоящую семейную дегустацию. Ведь только так можно добиться идеального соотношения, которое подойдет именно вам.

Приятного аппетита!

Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме употребления их в свежем виде, из этих фруктов можно приготовить замечательные освежающие морсы, компоты, соки и коктейли. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепты ароматных апельсиновых напитков.

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

С киви

На приготовление напитка с замороженным апельсином и киви уйдет около 10 мин. Компоненты рассчитаны для 1 порции готового напитка.

Для приготовления необходимы:

  • 1 апельсин;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 киви;
  • 1/2 банана;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 4 кубика льда.

Напиток из апельсинов замороженных и киви готовится по следующей схеме:

  1. Для начала нужно разрезать на 4 части замороженный апельсин и срезать с корок мякоть. Банан следует очистить от кожуры и нарезать кружками. Киви потребуется очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  2. Теперь фрукты можно сложить в чашу блендера, влить сок лимона, всыпать сахарный песок и добавить кубики льда.
  3. Затем ингредиенты необходимо измельчить блендером, пока кубики льда не раскрошатся. Готовый напиток можно вылить в стакан и сразу подать к столу.

Рецепт 2. Напиток из апельсинов в домашних условиях: с корицей

Способ приготовления этого напитка мало чем отличается от предыдущего, но благодаря корице, нектар приобретает необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

• три апельсина;

• 150 грамм сахарного песка;

• два стакана воды;

• 1/2 ч. л. корицы.

Приготовление:

1. Апельсины моем, разрезаем на две части, выдавливаем в чистую сухую миску сок любым удобным способом.

2. Апельсиновую кожуру, которая осталась после выжимки, измельчаем через терку или с помощью острого ножа.

3. В другую кастрюлю наливаем воду, насыпаем корицу и сахарный песок. Сюда же кладем измельченную цедру апельсина.

4. Варим сироп 15-20 минут, периодически помешивая.

5. Процеживаем готовый отвар через мелкое сито, смешиваем отвар с апельсиновым свежевыжатым соком.

Такой напиток из апельсинов, приготовленный в домашних условиях, отличный «поставщик» витамина С. Пить его можно и в горячем, и в охлажденном виде.

С розмарином

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 замороженный апельсин;
  • 1 замороженный лимон;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1,25 мл очищенной воды;
  • 1/3 ст. сахарного песка.

Чтобы приготовить данный напиток, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала нужно разморозить цитрусы, промыть, лимон порезать пополам, с одной половины снять цедру при помощи маленькой тёрки, выжать из мякоти лимонный сок, после разрезать надвое апельсин, выдавить из него сок, добавить его в лимонный и перемешать.
  2. После необходимо залить в кастрюлю 250 мл воды, всыпать сахарный песок, добавить лимонную цедру, ветку розмарина, поставить на сильный огонь, дождаться закипания, прокипятить 2 мин., снять с огня и остудить, оставив при комнатной температуре.
  3. Далее потребуется влить лимонно-апельсиновый сок, убрать ветку розмарина, отфильтровать напиток при помощи нескольких слоев марли либо сита, добавить 1 л воды, охладить напиток, разлить по ёмкостям и подать к столу.

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Вода

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *