Виски jameson (джемисон)

Как отличить от подделки?

Из-за высокого качества и довольно высокой стоимости многие недобросовестные производители стараются подделать этот алкоголь и вместо него предлагают покупателям низкосортное спиртное, которое ничего общего с виски Джемесон не имеет. Но приобрести действительно оригинальную продукцию этого бренда можно, если знать о некоторых нюансах:

Обязательно должна быть акцизная марка с голограммой

Особое внимание следует уделить тому, чтобы объем бутылки указанный на ней, совпадал с реальным.
Крышка оригинального виски этого бренда всегда изготовлена из металла. Если на ней есть сверху пленка – это верный признак фальсификата.
Этикета должна быть наклеена ровно, а следов клея быть не должно

Изображение герба на ней обязательно рельефное, а не гладкое. К тому же на обратной стороне этикетке должен быть специальный гравировочный код.

Обязательно должна быть акцизная марка с голограммой

Особое внимание следует уделить тому, чтобы объем бутылки указанный на ней, совпадал с реальным.
Крышка оригинального виски этого бренда всегда изготовлена из металла. Если на ней есть сверху пленка – это верный признак фальсификата.
Этикета должна быть наклеена ровно, а следов клея быть не должно

Изображение герба на ней обязательно рельефное, а не гладкое. К тому же на обратной стороне этикетке должен быть специальный гравировочный код.

Перечислим их:

  1. Since 1780 – в верхней части обратной стороны бутылки.
  2. Product of Ireland – в нижней части лицевой стороны емкости.
  3. John jameson&son – в нижней части бутылки с задней стороны.

Первая и последняя надписи располагаются ниже этикетки, а вторая выше нее.

Помня об этих основных отличиях между настоящим виски Джемесон (Jameson) и подделкой, легко можно выбрать напиток оригинальный.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Ниже представлены фотографии, на которых показано, как отличить поддельный виски Джемесон (Jameson) от оригинального:

Фото

Ниже представлены фотографии, на которых показано, как отличить поддельный виски Джемесон (Jameson) от оригинального:

Истинным ценителям качественного ирландского виски будет полезно знать, что:

  1. До начала 1969 года приобрести этот алкогольный напиток в бутылке, было просто невозможно. Ирландцы очень трепетно относились к традициям и поэтому реализовывали свой виски исключительно в деревянных бочках.
  2. К национальному празднику – дню Святого Патрика этот бренд ежегодно выпускает лимитированную партию этого алкоголя в эксклюзивных бутылках, на этикетках которых всегда изображения Дублина. Именно из-за ограниченного объема выпуска, такой виски всегда становится коллекционным и стоит очень дорого.
  3. В начале 2015 года было открыто мини-предприятие по изготовлению виски, рецепты которого датированы 1862 годом и найдены в личном дневнике сына Джеймисона – Джона. Находится это завод в Мидлтоне.
  4. Семейству Jameson власти Шотландии пожаловали, именной греб, с надписью «Без страха». Именно он в обязательно порядке наносится на каждую оригинальную бутылку этого напитка.

Истинным ценителям качественного ирландского виски будет полезно знать, что:

  1. До начала 1969 года приобрести этот алкогольный напиток в бутылке, было просто невозможно. Ирландцы очень трепетно относились к традициям и поэтому реализовывали свой виски исключительно в деревянных бочках.
  2. К национальному празднику – дню Святого Патрика этот бренд ежегодно выпускает лимитированную партию этого алкоголя в эксклюзивных бутылках, на этикетках которых всегда изображения Дублина. Именно из-за ограниченного объема выпуска, такой виски всегда становится коллекционным и стоит очень дорого.
  3. В начале 2015 года было открыто мини-предприятие по изготовлению виски, рецепты которого датированы 1862 годом и найдены в личном дневнике сына Джеймисона – Джона. Находится это завод в Мидлтоне.
  4. Семейству Jameson власти Шотландии пожаловали, именной греб, с надписью «Без страха». Именно он в обязательно порядке наносится на каждую оригинальную бутылку этого напитка.

Тем не менее именно виски, произведенный впервые им, а впоследствии и его наследниками сегодня по праву считается элитным и востребованным во всем мире. Попробовав его, каждый человек сможет понять, что значит настоящий ирландский крепкий алкоголь.

Тем не менее именно виски, произведенный впервые им, а впоследствии и его наследниками сегодня по праву считается элитным и востребованным во всем мире. Попробовав его, каждый человек сможет понять, что значит настоящий ирландский крепкий алкоголь.

Немного истории

Бренд Jameson имеет очень богатую историю. На протяжении всего времени существования этот виски остается эталоном для других производителей. Все это благодаря использованию в производстве кристально чистой воды, а также ячменя высшего качества.

Основателем бренда и изобретателем самого напитка виски является шотландец Джон Джеймсон. В 1780 году был открыт завод по производству виски Jameson. В те времена такой напиток не был популярным, поскольку имел очень резкий и своеобразный вкус. Из года в год рецептура и технология производства напитка совершенствовались и виски приобрел мягкий вкус и получил множество поклонников уже в 1860 году. Именно этот год считают пиком популярности напитка.

Виски Jameson продавался во многих странах мира и пользовался огромным успехом.

Ближе к концу века объемы продаж виски Jameson значительно сократились. Поскольку Ирландия стала независимой и вследствии сложной экономической ситуации все предприятия по изготовлению виски были закрыты.

Застой в производстве Jameson продолжился во времена сухого закона в 20-х годах 20 века. Это продлилось вплоть до 80-х годов. Еще пару лет и производство этого благородного напитка исчезло бы вовсе. Но среди множества производителей выжить удалось тогда лишь трем самым сильным: John Jameson, Cork Distillers Company, а также John Power. Что бы сохранить производство было принято решение о слиянии этих трех фабрик. На свет появилась компания Irish Distillers Ltd. С этого и начался второй рассвет бренда Jameson. До наших дней Jameson является одним из крупнейших производителей высококачественного виски в мире.

Виски Jameson имеет действительно уникальный вкус с нотками ореха и древесным послевкусием. Это достигается благодаря тройной перегонке, а также выдержке напитка в дубовых бочках из-под хереса на протяжении 6 лет. После этого процесс еще не окончен, далее виски переливают в бочки из-под бурбона для того чтобы напиток приобрел сладковатый ванильный привкус. Еще одной отличительной чертой этого сорта виски является отсутствие угольного привкуса, поскольку при производстве Jameson используют метод сушки ячменя без использования торфа.

Виски Jameson по праву считают самым нежным в мире.

В ассортименте Jameson много разновидностей виски, что позволяет выбрать каждому напиток по своему вкусу.

1. Jameson Irish Whiskey (классический сорт, считается самым распространенным, изготавливается из солодового и безсолодового ячменя, характеризуется ореховым вкусом и ванильным ароматом, это самый подделываемый вид).

 2. 12 Year Old Spesial Reserve 1780 (виски с 12-летней выдержкой, самый изысканный сорт, для него характерный очень богатый вкус хереса с древесным послевкусием и липовыми нотами).

 3. 18 Year Old Spesial Reserve (выдерживается 18 лет, это ограниченная серия виски, ее сложно найти в продаже, на каждой такой бутылке нанесен уникальный серийный номер, этот сорт не подделывают).

 4. Gold Reserve (элитный вид виски, его выдерживают в бочках из молодого дуба и смешивают с напитком из хересовых бочок).

5. Rarest Vintage (Именно этот сорт получил награду как лучший ирландский виски, изготавливается по старинной рецептуре, имеет уникальное фруктовое послевкусие).

Разновидности бренда виски Jameson

На данный момент под брендом Jameson выпускают несколько видов элитных напитков. У каждого из них есть свои почитатели и фанаты, которые ценят их за неповторимые вкусовые качества и тонкий непревзойденный аромат.

1. Классический Jameson

Это, беспрекословно, классика. Он относится к купажированным виски, так как его готовят из солодовых и спиртовых зерен, возраст которых должен достигать шести и более лет. Напиток имеет янтарный цвет и аромат ванили с примесью лесного ореха. Во вкусе преобладают нотки хереса.

2. Caskmates

Этот напиток был выпущен на рынок в качестве некого эксперимента. Но как только он появился на полках магазинов, объемы продаж начали немыслимо расти, что показало успешность такого решения. Он имеет хлебный аромат и такой же привкус, а все потому, что готовый продукт выдерживают в бочках из-под пива. Поэтому этот виски придется по нраву не только ценителям элитных напитков, но и любителям «пенного».

3. 12Y.O

Как можно понять по названию, этот виски готовят из спиртов, выдержанных не меньше 12 лет. Вкус его насыщенный, с тонкими нотками карамели и ванили, а аромат сводит с ума преобладанием ириса и специй.

Виски Jameson — 12Y.O

4. 18Y.O

Здесь та же технология, только в этом случае спирты выдерживают не меньше 18 лет. Продажа этого виски началась только с 2002 года. Имеет мягкий вкус сливочной помадки и нежное послевкусие пряных специй. В аромате тонкой нитью проходит ваниль и древесина.

Виски Jameson — 18Y.O

5. Gold Reserve

Его не просто так называют «золотым резервом», ведь именно он собрал больше всего золотых наград на разного рода выставках. Вкус отличается нотками древесины и хереса, которые отлично компонуют друг с другом, а аромат завораживает нежной ванилью и одновременно ярко выраженными нотами риса.

Виски Jameson — Gold Reserve

6. Rarest Vintage Reserve 46%

В рассматриваемой линейке этот напиток является самым крепким. Каждая бутылка такого виски имеет уникальный номер, что делает затруднительным производство фальсификата. Вкус алкоголя сочетает в себе нотки хереса и персика. Обычно его пьют не спеша, при этом ненадолго задерживая во рту.

Виски Jameson — Rarest Vintage Reserve 46%

7. Black Barrel

От остальных видов его отличает цвет. Он намного темнее, чем у остальных, то есть почти черный. Добиться такого эффекта смогли с помощью бурбонных бочек, которые специально обожгли для дальнейшей процедуры. Также этот виски настаивают в помещениях, где совершенно отсутствуют источники света. В связи с этим, вкус и аромат напитка считают уникальными. Во время употребления вы почувствуете нотки фиников и корицы. Запахом этого алкоголя можно наслаждаться вечно, так как тонкое изящество нектаринов и папайи не оставят вас равнодушными.

Каждый вид в линейке Jameson, преобладает уникальным вкусом и неповторимым ароматом, который не найдешь у других производителей. Для некоторых это не просто элитный алкоголь, а изящество и стиль в повседневной жизни.

Производство виски Jameson

Разновидности виски

Jameson, 40% считается традиционным рецептом ирландского виски. Напитку присущ насыщенный янтарный оттенок, мягкий вкус, ванильный аромат с нотками карамели, хереса и ореховым послевкусием.

Джемесон Caskmates, 40% отличается экспериментальным хлебным послевкусием. Технологии производства такого виски во многом совпадают с принципами производства крафтового пива.

Вкус напитка насыщен ароматом зелёного яблока и лайма с добавлением фруктовых и шоколадных ноток.

Премиальный напиток двенадцатилетней выдержки Виски Jameson 12 Y.O. Ему присущи нежные древесные и сладкие нотки в сочетании с хересом. Показатель крепости – 40. Виски изящно упакован в тубус.

Виски Джемесон 18 Y.O. Рецепт знаменитого напитка вывел Лейтон, знаменитый купажист. Он использовал пиво трёх разновидностей 18 летней бочковой выдержки.

После созревания содержимое из хересных ёмкостей переливают в бурбоновые, где оно хранится еще полгода.

Виски джемесон Gold Reserve. Популярному напитку, обладателю золотых наград, присущи дубовые древесные ароматы с фруктами и корицей.

Над производством Jameson Rarest Vintage Reserve трудились 4 купажиста. За основу напитка взяты спирты двадцатилетней выдержки. Использовались мореные бочки.

Аромат – пряный с отголосками ноток персика. Каждая бутылка крепостью 46 градусов пронумерована. Напитку неоднократно присваивалось звание виски года.

Виски джемесон Black Barrel также отличается своей технологией изготовления. Специальные бочки для выдержки виски Джемесон Блэк придают виски сладкий ванильный аромат с экзотическими фруктовыми оттенками.

На вопрос с чем пить виски джемесон однозначного ответа нет. Настоящие ирландцы употребляют его в чистом виде. Можно добавить кусочки льда или разбавить водой.

Непременно должно соблюдаться важное правило. Вода должна быть чистой, прохладной, чтобы не испортить вкус напитка.

История создания

Самым известным скотчем, выпущенным в Ирландии, является Jameson. У него достаточно нежный привкус, поэтому его необходимо употреблять в чистом виде и ничем не разбавлять.

У бренда Jameson довольно интересная предыстория создания. На сегодняшний день этот сорт скотча – пример для многих изготовителей, так как в его состав входит кристально прозрачная вода и ячмень наивысшего сорта.

Основоположником торговой марки является Джон Джеймсон – шотландец по происхождению.

В 1780 году открылся производство по выпуску скотча с его именем, но особой популярностью он не пользовался, так как имел необыкновенный привкус. С каждым годом рецептура производства изменялась и усовершенствовалась, и уже к 1860 году виски стал мягким и завоевал огромную популярность среди ценителей. Именно этот год – год вершины славы напитка.

Jameson стал продаваться по всему миру и завоевал огромный успех.

Но, после того, как Ирландия получила независимость, и как следствие – тяжелое экономическое положение, продажи этого алкогольного напитка сократились, а все производства по выпуску скотча закрылись.

Продлилась такая ситуация до 80-х годов ХХ столетия. В столь сложное для страны время, выжить удалось только трем компания по выпуску алкогольного напитка: John Jameson, Cork Distillers Company и John Power. Чтобы выпуск этого алкоголя полностью не остановился, было решено соединить 3 завода. Тогда-то и “родилась” фабрика Irish Distillers Ltd и именно с нее началась новая жизнь торговой марки Jameson, которая и до сегодняшнего дня остается самой крупной фабрикой по выпуску высококлассного скотча по всему миру.

У алкогольного напитка Jameson своеобразный привкус с ореховыми нотками и уникальным послевкусием древесины. Все это – благодаря шестилетнему хранению в бочках из-под хереса и тройной перегонке. После этого скотч не готов до конца: для того, чтобы у него появился сладкий привкус, его перемещают в емкости, где раньше хранился бурбон.

Благодаря тому, что при изготовлении Jameson употребляют ячмень, который сушили без торфа, у напитка отсутствует угольный привкус. Поэтому, этот виски считается самым мягким и нежным во всем мире.

История рождения ирландского виски Джемисон

Официальной датой рождения компании по производству популярного волшебного зелья, первым владельцем которой был Джон Джеймсон, считается 1780 год. Маленькая вискикурня в столице государства Дублине носила название Садр Огри и занимала небольшое помещение на Боу Стрит. Глава клана Джеймсон был основательным человеком как в семейных делах, так и в бизнесе. На тот момент его семью уже связывали родственные узы с родом Хейгами, являющимся владельцами производства виски в Шотландии. Популярность виски на европейском континенте неуклонно росла, Джон принял решение присоединиться к алкогольной индустрии.

Первоначально все производство нового изготовителя виски Jameson состояло из одного перегонного куба, имеющего довольно внушительные размеры. Соратником и помощником отца в деле производства виски «Джеймсон» стал второй сын тоже носящий имя Джон. Семейная компания очень скоро стала называться John Jameson & Son. Расцвет употребления крепкого напитка набирал все большие обороты. После смерти отца вискикурня переходит в полное владение к сыну, который без тени сомнения вкладывает новые средства в развитие бизнеса. Небольшая компания довольно быстро превращается в преуспевающий алкогольный концерн и занимает прочное 2-е место среди поставщиков виски в Европу.

За годы существования фирмы, производство крепкого напитка из зерна и дрожжей знавало взлеты и падения. В 80-е годы XVIII века бум в Англии, связанный с немереным употреблением ирландского продукта был настолько велик, что вискикурня не успевала перегонять желанный напиток. А потом, вопреки тому, что трудолюбивые Джоны и их команда успели завоевать не только европейский, но и мировой рынок, прибыль компании стала стремительно падать. Магазины и склады перерабатывающих заводов заполонила новинка – виски, полученные путем применения ректификационных колонн. Ярые сторонники классической технологии, компания John Jameson & Son встала перед дилеммой: остаться на завоеванных позициях или идти вперед с помощью внедрения новых способов производства. В 1966 году произошло слияние 3-х алкогольных гигантов: John Jameson & Son, John Power & Son и Cork Distillery Company. Трио получило название Irish Distillers. В конце 80-х годов XX века бренд Jameson приобрел новый хозяин – алкогольная корпорация Pernod Ricard.

Отличие оригинального виски Jack Daniel’s от подделки

JackDaniel’s – алкоголь, который чаще всего подделывают. Поэтому, чтобы избежать покупки фальсификата, необходимо учесть некоторые различия оригинала и поддельного алкоголя.

  1. Во-первых, при приобретении осмотрите емкость-бутылку. Это поможет вам различить подделку и оригинал.
  2. Во-вторых, если встряхнуть бутылку, то в оригинале на поверхности должны образовываться большие пузыри, которые не должны сразу исчезнуть, а продержаться на поверхности как можно дольше. Цвет виски не должен быть ни темным и ни светлым. Наличие осадка – первый признак подделки.

Не стоит также вестись на сумасшедшие скидки, ведь эта торговая марка очень редко проводит такого рода акции и, если вы видите скидки до 70%, то это первый признак того, что алкоголь поддельный.

Обращайте внимание и на пробку: в элитном виски она будет пластмассовой с тонкой пластиковой пленочкой. Спереди бутылки присутствует надпись Old No.7 brand, а сзади – Tennessee WHISKEY. Также на пленке обязательно должно быть нанесено перфорирование: горизонтальная и вертикальные полосы

Также на пленке обязательно должно быть нанесено перфорирование: горизонтальная и вертикальные полосы.

Горлышко бутылки у настоящего виски ограненное, а в подделках – обычное закругленное. Края бутылки должны быть ровными, а в поддельных бутылках обычно делают края округлыми. В горлышке обязательно должно присутствовать выступающее кольцо.

Бутылка-оригинал должна быть с четкими краями, а бутылки фальшивого напитка в основном с закругленными границами.

При выборе напитка изучите «плечи» бутылки: на них должна быть гравировка “Jack Daniel’s”. Если гравировка сделана качественно и не содержит ошибок – то это оригинал. Снизу должен быть нанесен объем напитка Jack Daniel’s.

Дно у подлинного Jack Daniel’s квадратное, с ровно обрезанными краями.

И самое главное – это этикетка, которая на ровно наклеена и не содержит ошибок в написании, а также пропорционально нанесена на все три грани емкости. Слева на краю должен обозначаться уникальный код, в котором скрыт номер бочки и дата, когда разливали виски.

Если же вы уже приобрели бутылку виски Jack Daniel’s, то в первую очередь посмотрите, есть ли у нее дозатор. В оригинальном варианте дозатор должен обязательно быть, а вот поддельщики экономят на этой особенности подлинного виски.

В запахе эксклюзивного Jack Daniel’s должны присутствовать отголоски угля, а во вкусе – карамель. В подделках всегда слышны только нотки спирта.

Культура потребления виски

  1. Существует несколько условий употребления напитка джемисон. Чтобы почувствовать истинный вкус напитка, для начала нужно выбрать бокал. Обычно эти бокалы называются tumbler. Эти бокалы, в основном, используют в барах и подают с содовой либо со льдом.
  2. Ценителям виски джеймсон можно рекомендовать бокал в форме тюльпана на тонкой ножке. Пить лучше в не разбавленном виде,чтобы поистине насладиться этим деликатным напитком.При употреблении напиток должен быть 18-20 градусов.
  3. Напиток можно разбавлять чаем, пить с кофе и сливками. В Шотландии обычно пьют с содовой или добавляют лед. Используется при приготовлении коктейлей.

Jameson Select Reserve Black Barrel выходит на рынок США

Pernod Ricard сообщает, что в линейке популярных во всем мире ирландских купажированных виски Jameson появилось пополнение — Jameson Select Reserve Black Barrel.

В настоящее время Jameson занимают второе место в списке самых быстрорастущих глобальных брендов виски. При этом наблюдается устойчивый рост продаж в премиальном сегменте. Дальнейшей популяризации Jameson немало способствуют высшие награды, которых удостоился бренд на конкурсах San Francisco World Spirits Competition 2011 и Irish Whiskey Masters 2011, а также звание “Ирландский купажированный виски года”, присвоенное ему Джимом Мюрреем.

Новый Jameson Select Reserve Black Barrel явился продолжением редкой и малоизвестной серии Select Reserve, изготовленной по необычным рецептам, благодаря которым напитки открывают новые грани насыщенного аромата и мягчайшие вкусовые оттенки. Базовый элемент Jameson Select Reserve — это зерновой виски, прошедший тройную перегонку. Однако это отнюдь не тот виски, что используется в стандартном купаже Jameson.

Дело в том, что дистиллерия Midleton, которая оборудована колонной для перегонки зерновых спиртов, несколько дней в году запускает процесс с иными параметрами. Говорят, что все дело в особой комбинации нажатых кнопок. Ранее полученным экспериментальным спиртом наполнялось небольшое количество бочек, до поры до времени не разливавшиеся. Наконец в 2010 году появилась серия Jameson Select Reserve, в которой нестандартный зерновой виски взят за основу.

Первым свет увидел Jameson Select Reserve Small Batch. В его состав вошли 5-летние зерновые спирты вместе с большим процентом , вызревавшим до 12 лет в бочках из-под Oloroso и бурбона. Виски получился яркий, с мощным хересным ароматом, а также с оттенками специй, ванили, сливок, лакрицы, экзотических фруктов и запеченного дуба во вкусе. Но в настоящее время Jameson Select Reserve Small Batch остается раритетом, поскольку он представлен эксклюзивно на южноафриканском рынке.

Вторым в серии стал Jameson Select Reserve Black Barrel. В купаже также присутствует редкий зерновой виски. На этот раз он выдерживался в обожженных бочках из-под американского бурбона. Собственно говоря, благодаря глубокому черному цвету внутренней поверхности этих бочек напиток и получил свое название.

В купаж также вошел выдержанный SPS-виски, произведенный на дистиллерии Midleton в классических перегонных кубах аламбик. Судя по всему, виски невероятно интересный, но, к сожалению, дегустационные заметки о нем в настоящее время отсутствуют.

Кроме того, известно, что новый виски предназначен исключительно для американского рынка, на котором объемы продаж Jameson в настоящее время превышают 1 миллион 9-литровых кейсов. Розничная цена Jameson Select Reserve Black Barrel составит 35 долларов США.

Как отличить оригинал от подделки

Чтобы отличить элитный напиток от подделки, которая продается по завышенной цене, необходимо знать, как выглядит оригинал виски Jameson. Перечислим основные характеристики качественного алкоголя:

  1. Основание горлышка угловатое, а не округлое.

  2. Крышка – металлическая. Других материалов при ее изготовлении компания не использует.
  3. Наличие рельефных текстов. С лицевой стороны под этикеткой – Product of Ireland, стекло с обратной стороны – Since 1780, позади под этикеткой – John jameson&son.
  4. L-код для идентификации хмельного.
  5. Гравировка под лицевой этикеткой и на задней этикетке.
  6. При взбалтывании содержимого бутылки образуются крупные пузырьки. Осадков не видно.
  7. Вкус настоящего виски – нежный ванильно-древесный без навязчивого спирта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *