Виски bell’s (беллс)

Как отличить подделку от оригинала?

Отличить оригинальность напитка можно перед самой покупкой по нескольким признакам:

Отсутствие осадка или помутнения напитка. Высококачественные, тщательно отбираемые, многократно проверенные ингредиенты проходят тщательную обработку, кристальная артезианская вода, используемая в приготовлении – все это гарантия алмазной чистоты напитка. Если на дне заметен осадок, приговор однозначен: это подделка.

Крупные пузырьки. Для определения оригинального происхождения следует создать внутри бутылки вихрь: взболтайте содержимое, чтоб оно закрутилось в форме урагана. Если выделились крупные пузырьки, то в подлинности напитка сомневаться не стоит.

Плотность виски. Придется провести несложные манипуляции с напитком: несколько раз переверните бутылку вверх дном и обратно, цикл заканчивайте, когда горлышко будет снизу. Оригинальный напиток должен медленно сползать по стенкам тары, если же наблюдается консистенция воды – отставляйте товар, это небрежная подделка.

Внешний вид

Обратите внимание на этикетку и пробку – эталонный виски исключает кривое крепление фронтальных этикеток, клея на пробковом креплении, а нижний поясок пробки оригинального напитка обрамляет слоган компании «Afore ye go», который интерпретируется как «на посошок».

Как определить подделку?

Есть некоторые общие правила по определению фальсифицированного алкоголя. Поскольку Bell’s — весьма популярный и относительно недорогой продукт, то подделок его на алкогольном рынке довольно много. По мнению некоторых экспертов, доля фальсификата может достигать 50 %

При таком положении особенно важно покупать алкоголь исключительно в магазинах, заслуживающих доверия

Наличие сертификата, подтверждающих качество данного алкоголя — обязательно. И совершенно нелишне при покупке любимого напитка изучить этот документ. Ведь покупка закрашенного спирта сомнительного качества удовольствия не доставит.

Производитель также принял меры по защите своего продукта:

  • Фирменная емкость имеет цилиндрическую форму, а горлышко оформлено сложными линиями. На бутылке гравировка с датой 1825 и надпись Established.
  • Дно бутылки также снабжено рельефным узором. Задняя сторона оригинальной бутылки имеет две вмятины, а между ними — ребрышко длиной 1 сантиметр.
  • Крышка должна быть металлическая с винтовой закруткой, увенчанная сверху гербом бренда. Обязательно сбоку на пробке наличие автографа хозяина компании и слогана «Afore ye go», что в произвольном переводе значит — «на посошок».

Изучить все нюансы оригинальной упаковки для бренда не лишнем будет изучить на официальном сайте компании.

Как правильно пить Беллс?

Рассмотрим, как правильно пить виски Беллс. По канонам потребления благородного напитка, следует учесть температуру подачи – оптимальной считается 18-20 по Цельсию. Это совет знающих людей, в стремлении поэкспериментировать с термальными условиями подачи не следует перегревать напиток: алкогольные пары могут оставить негативное впечатление, слишком охлажденный виски не сможет раскрыться перед дегустатором во всей своей прелести.

  1. Употребление в чистом виде требует соблюдения некоторых условий: тонкостенная посуда, правильная температура и пить обязательно мелкими глотками – такой алгоритм позволит виски проявить свой достоинства, а ароматика поразит своей многогранностью.
  2. В качестве закуски к оригинальному классическому виски стоит отдать предпочтение твердым видам сыра, любое печеное мясо, дикая птица, не лишними будут фруктты.
  3. К пряному Bell’s организуйте к ужину морепродукты в любом виде, удачная альтернатива – красная рыба. Удивительный симбиоз этого тандема наверняка оставит в памяти наилучшие впечатления.

Авторитетные знатоки советуют пить брутальный виски в чистом виде, однако, другие варианты вполне допустимы.

С содовой и льдом. Такой вариант употребления пришел в жизнь из клубного мира. Сочетание сладкой газировки и виски – классика жанра, пьется легко, не требует особого гарнира.

Библия бармена предлагает несколько коктейлей с шотландским напитком. Коктейль «Ржавый гвоздь» – это тандем виски и ликера Драмбуи. Алгоритм:
в охлажденном бокале для смешивания, заполненном льдом, смешать в равных пропорциях виски и ликер методом стир;
перелить в подходящую посуду и украсить вишенкой мараскино.
Такой напиток в чешских барах пользуется сверхпопулярностью, сладкая гармония насыщенного ликера и пьянящий аромат вискарной основы – божественно!

Не менее изветный коктейль – «Ирландский кофе», карамелизированный в виски сахар прожигает тело алкоголя, затем добавляется порция свежего эспрессо и двадцать грамм сливок. Это один из вкуснейших согревающих коктейлей мира с длинной, захватывающей историей.

Не менее популярный коктейль – «Манхеттен», в его составе первая партия остается за виски, к которому добавляют красный вермут и порцию биттера Ангостура и несколько капель кампари. Славное сочетание, постепенно охмеляет и неумолимо поднимает настроение

Нельзя обделить вниманием широко известный «Олд фешен». В его составе гармонично сочетаются вискипару капель Ангостуры, долька апельсина (обязательно с цедрой) и кубик сахара

Если есть райское блаженство, то имя его Олд Фешен, им можно наслаждаться весь вечер с томной улыбкой на лице.

А вообще, вариаций употребления виски с британским флагом множество: с апельсиновым ликером, с сухим вермутом, изощрения с соком, в продвинутых барных заведениях его используют даже в слоеных шотах.

В завершении повествования хочется отметить, что у легендарного виски Беллс есть как сторонники, так и противники. Поклонников, разумеется, подавляющее большинство.

Напиток с историей в несколько веков по-прежнему занимает лидирующие позиции по продажам, очаровывая ежегодно тысячи людей. Каждый, кто знакомится с миром благородных напитков, рано или поздно открывает для себя этот виски. В самом начале он может удивлять брутальным, иногда агрессивным, ароматом, но стоит дать ему шанс раскрыть всю гамму послевкусий – он становится фаворитом.

Несомненные преимущества напитка – оригинальная рецептура обладает благородными нотками входящих в состав блендов.

Традиции и душа шотландского народа отразились в напитке уникальным образом, а неповторимое послевкусие влюбляет в себя с первого глотка.

Как отличить подделку виски «Bells» (Беллс) от оригинала?

8 августа, 2021 Категория статьи Виски, Подделка или оригинал

Виски «Bells» (Беллс) является одним из наиболее классических представителей шотландского скотча, это купажированный напиток высокого качества, который ввиду своей популярности, довольно часто страдает от подделок.

Но производитель заботится о своих покупателях, создавая уникальный дизайн, по признакам которого Вы сможете отличить настоящий виски «Bells» (Беллс) от подделки.

1. Бутылка подлинного виски Bells выполнена из прозрачного стекла и имеет округлую, волнистую форму.

На поверхности бутылки имеется ряд рельефных надписей и неровностей.

Так, в верхней части бутылки расположена рельефная гравировка надписи «ESTABLISHED 1823», которая говорит о том, когда впервые появился этот виски.

Кроме этого, с обратной стороны бутылки, под контрэтикеткой имеется ещё одна рельефная надпись: «DISTILLED BLENDED & BOTTLED IN SCOTLEND», под которой расположен ещё и рельефный лозунг «Afore ye go» (Прежде, чем идти).

На этом рельефности оригинального «Bells» (Беллс) не заканчиваются, ниже надписей у дна бутылки имеется ещё и чёткая «вмятинка», которая является направляющей для наклейки этикеток.

Дно шотландского виски «Bells» (Беллс) имеет округлую форму, по периметру нанесен рельефный узор. Также на дне указан объём бутылки и другая техническая информация.

2. Этикетки настоящего виски «Bells» (Беллс) очень высокого качества, на главной этикетке крупно нанесено название бренда, а также имеется подпись основателя компании.

Контрэтикетка этого виски меньше главной этикетке и расположена с обратной стороны бутылки, на ней нанесена техническая информация, которая касается производителя и самого напитка.

Криво наклеенная, некачественная или же с ошибками этикетка говорит о том, что перед Вами подделка виски «Bells» (Беллс), оригинальный напиток обладает исключительно качественными этикетками.

3. Крышка «Bells» достаточно проста, но имеет отличительные надписи «ARTHUR BELL & SONS» и «ESTABLISHED 1823», в центре крышки нанесен герб компании.

Под пробкой на горлышке бутылки расположена брендовая «рубашка».

4. Штрих-код, нанесенный на контрэтикетке должен начинаться с цифр «50», что соответствует товарам, произведенным в Великобритании (Шотландия является частью Великобритании).

5. Виски «Bells» (Беллс) является зарубежным алкоголем, по этому наличие акцизной марки является обязательным, при этом информация, нанесенная на марку должна совпадать с той, которая нанесена на бутылку. Единственным случаем, когда виски «Bells» может продаваться без акцизной марки, является его реализация через сеть магазинов беспошлинной торговли duty free.

Напомним, что на нашем сайте Вы также можете узнать об отличительных особенностях других брендов виски: «Monkey Shoulder», «Bushmills», «Jack Daniel’s» и другие.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как бы ни было печально это признавать, но алкогольный контрафакт сегодня можно найти в каждом магазине, будь то обычный районный гастроном или специализированный алкомаркет. Мастерство фальсификаторов систематически растет, ввиду чего поддельную продукцию можно встретить, даже когда выбираешь виски Bell’s Original и прочие варианты продукции брендов премиум-класса

Единственный способ уберечься от фальсификата – это обратить внимание на основные характеристики качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Подлинная чистота. —Срок годности виски — измеряется десятками лет. Данный факт обусловлен использованием высококачественных ингредиентов и чистой воды при изготовлении. Следовательно, в бутылке фирменного Беллса вы никогда не встретите помутнений, новообразований и осадков.
  • Большие пузыри. При взбалтывании бутылки Беллс обязательно образуются большие пузыри, которые еще долгое время сохраняются на поверхности жидкости. Если скотч не выделяет этих пузырей, тогда смело верните бутылку на полку.
  • Этикетка и пробка. Оформление Беллс предполагает эталонное качество. Следы клея, деформации или несимметричное расположение этикетки свидетельствует о подделке. Что же касается пробки, то на нижнем ее пояске обязательно должен находиться девиз компании «Afore ye go», прописанный золотыми прописными буквами. В простонародье фраза переводится, как «на посошок».
  • Плотность. Еще один момент, который вы можете проверить прямо в магазине, – это вязкость. Взболтав бутылку, вы должны заметить, как остатки продукта медленно стекают по прозрачным стенкам тары к общей массе. Если этот эффект отсутствует, вы держите в руках контрафакт.

Секреты скотча Bell’s

  1. Эпитет Original появился в названии, как знак отличия Bell’s от современных блендов: эксперты в области виски сравнивают его вкус со скотчами, которые производили в начале прошлого века.
  2. Общие черты всех купажей Bell’s — мягкий вкус с оттенками пряностей и аромат карамели с едва уловимыми солоноватыми нотами торфяного дыма.
  3. Для создания Bell’s используют солодовые сорта из разных регионов — мягкость скотча из Лауленда, фруктово-пряные оттенки из Спейсайда, торфяные ноты с острова Айлей. Всего используется около 35 сортов. Постоянным ингредиентом является пахнущий ирисками золотистый виски Blair Athol из винокурен Хайленда.

Технология производства

Компания «Артур Белл и сыновья» существует до сих пор, продолжая выпускать прекрасный фирменный скотч. По утверждению знатоков бренда, вкус напитка не изменился на протяжении всего времени. А рецепт производитель держит в строгом секрете. Известно лишь, что купаж содержит более тридцати видов благородных напитков, способствующих созданию неповторимого букета.

Неизменность вкуса достигается также благодаря тому, что в свое время братья Белл выкупили множество заводов по производству виски. Это позволяет осуществлять непрерывный контроль за качеством сырья для дальнейшего создания купажей.

В основе рецепта, который остается неизменным уже более ста лет, остается такое же качественное сырье, впитавшее дымные оттенки торфа и пряного разнотравья.

Основную часть виски Беллс составляет молт из высокогорного района Blair Athol, который проглядывает в нотках имбиря и карамели.

Конечный продукт получают, смешивая все спирты в определенных пропорциях, подвергая их процессу холодной фильтрации, проводя выдержку в дубовых бочках из-под испанского белого крепленого хереса.

Технология изготовления и особенности виски Bells

Ценители крепких напитков отмечают, что виски Беллс является практически единственным видом, вкус которого абсолютно не изменился за последнее столетие. Именно поэтому выпускаемый компанией скотч считается эталоном старого шотландского виски. Объясняется это просто: в свое время братья Беллы скупили основные винокурни, продукция которых используется для купажа конечного напитка, и сохранили традиционные технологии изготовления и выдержки спиртов. Артур Белл в мемуарах так отзывался о своем детище:

В состав Беллс входят около 30 виски различных сортов, причем некоторые добавляются в чрезвычайно малых объемах, специально для придания  тонких вкусовых оттенков. В результате применения годами выверенных соотношений различные вкусы создают гармоничный букет, дополняя друг друга. Для выдержки напитка после окончания дистилляционных процессов  используются специально обработанные бочки из-под испанского хереса, что придает скотчу дополнительную пряность.

Отличительной особенностью напитков Беллс является насыщенный карамельный аромат, включающий едва уловимые дымные нотки. Мягкий и нежный вкус скотча насыщен оттенками яблок, меда, миндаля и пряностей, особенно хорошо ощущаемыми в послевкусии. Глубокий янтарный цвет придает виски Bells дополнительную привлекательность.

Компания-производитель выпускает 3 основных вида продукции:

  1. Bell’s Original. Самый популярный и наиболее распространенный сорт выдержкой 3 года и крепостью 40%. Отличается изысканным вкусом, но при этом имеет вполне демократичную стоимость. Виски Бэллс Ориджинал заслуженно считается лучшим в соотношении «цена/качество».
  2. Bell’s Royal Reserve. Напиток 20-летней выдержки и 40% крепости, обладающий ярко выраженным ароматом. К яблочно-миндальным оттенкам вкуса добавляются отчетливые нотки имбиря и смородины. 
  3. Bell’s Spiced. Виски премиум-сегмента с выдержкой 5 лет и крепостью 35%. Обладает более темным цветом, нотками сливочных ирисок во вкусе. Аромат сочетает оттенки ванили и свежих полевых трав.

Кроме того, ежегодно накануне рождественских праздников выходит специальная ограниченная серия виски 8-летней выдержки упакованная в бутылки в форме колокола (Bell – в переводе с английского «колокольчик»).

Виды виски Беллс

«Артур Белл и сыновья» делает три вида напитка. Это дает возможность производителю сконцентрироваться на выпуске только высококачественной продукции:

  1. Bell’s Original (или просто Bell’s). Выдержка — три года, крепость 40 оборотов. Напиток обладает насыщенно-янтарным цветом, отливающим золотом. Вкус — гладкий, изысканный, с оттенком пряностей и нотками ореха, с чуть солоноватым, дымным послевкусием. В аромате — свежесть спелых яблок, дополненная медово-цветочными оттенками.
  2. Spiced. Выдержка этого премиум-напитка составляет пять лет, крепость — 35 оборотов. Цвет — более глубокий, с оттенком красного дерева. Во вкусе — мягкость сливочного ириса и меда с имбирем. Послевкусие имеет некоторую сладость. В аромате — ванильные оттенки переплетаются со свежестью разнотравья.
  3. Royal Reserve. 20 лет выдержки и 40 градусов крепости. Цвет — нежно-медовый. Во вкусе — яблоко с миндалем, к которому примешивается смородиновый оттенок с каплей меда. В послевкусии, долгом и мягком, проявляется шоколад с медовым оттенком.

А еще, каждый год, в канун Рождества, компания предоставляет на рынок ограниченную серию виски с выдержкой 8 лет. Бутылка имеет специальную рождественскую форму в виде колокольчика. Ведь bell — это «колокольчик».

Дегустационные характеристики

Если вы хотите попробовать настоящий виски Шотландии, тогда смело покупайте продукты Беллс. Для изготовления алкоголя мастера винокурни используют ингредиенты высочайшего качества и рецептуру, которая уже несколько поколений передается от поколения к поколению. Именно по этой причине виски Бэллс Ориджинал и прочие продукты компании обретают неповторимые дегустационные показатели.

В частности, необходимо отметить, что купаж брендового алкоголя построен на солодовых сортах спирта из Лауленда, Спейсайда и Айлей. Всецело же при создании используется не менее 35 сортов спиртов различных годов выдержки.

Также примечателен тот факт, что основой любого бленда из коллекции компании является золотистый Blair Athol, специально поставляемый винокурнями Хайленда.

Цвет

Цветовая гамма коллекции Беллс варьируется от насыщенного медового окраса до янтарного с оттенками красного дерева. Каждый продукт компании поистине уникален, и это по силам оценить даже неопытному дегустатору.

Аромат

Запахи, которые дарят Беллс, олицетворяют собой богатые букеты. Каждый из них по-своему уникален, но при этом есть одна объединительная черта. Во всех напитках компании слышны солоноватые нотки торфяного дыма и карамель.

Вкус

Общей гастрономической особенностью алкоголя Беллс является приятный и мягкий вкус, в котором прослеживаются оттенки пряностей. Напитки отлично подходят для —дижестива—.

Как правильно подавать

Особое значение тому, —из чего делают виски —, придавать не стоит, когда вы уже приобрели бутылочку крепкого алкоголя и готовитесь к его правильной дегустации. В данной ситуации необходимо учесть непосредственно стиль и классические каноны потребления скотча

Для начала обратите внимание на тот факт, что виски Bell’s Original, как и прочие варианты столь крепкого напитка, подаются только при температуре 18-20 градусов

Подачу скотча лучше проводить в фирменной бутылке Беллс или в декантере. Причем для разлива необходимо выбирать бокалы с тонким стеклом. Они позволяют слегка нагреть алкоголь от теплоты руки и в тот же момент гарантируют приятные ощущения от ознакомления с истинным цветом продукта. Пить выдержанный скотч следует мелкими глотками, ощущая постепенное раскрытие аромата.

Особенности и советы

Что характерно для компании, уже более 150 лет сохраняющей высокое место по качеству и популярности продукции, так это то, что резко отрицательных комментариев и отзывов об ее продукции не найти. Чем привлекает людей виски «Беллс»? Отзывы помогают это понять. Больше всего их от покупателей популярных и ходовых товаров. И в частности, виски «Беллс Оригинал”. В большей степени это связано с ценником на эту продукцию. Положительные отзывы в основном восхваляют вкус и аромат напитка. Ну и всегда найдется тот, кто не смог почувствовать оригинальную гамму вкусов этого купажированного напитка. У каждого есть свои предпочтения. Отчасти это возникает из-за низкой культуры потребления. Смешивая качественный виски с колой или другой газировкой, можно получить на выходе напиток, по вкусу напоминающий коньячную продукцию из ближайшего ларька. Но не будем о грустном. Что же в итоге? По оценкам потребителей, виски «Беллс» является хорошим напитком, оправдывающим свою стоимость. И минусов у него гораздо меньше, чем плюсов. Об этом свидетельствуют и отзывы, и объемы продаж.

Вопрос о подделке

Популярность элитного алкоголя растет, а вместе с ней повышается и вероятность приобретения некачественного продукта. Вы должны знать, прежде чем купить виски Bells, как отличить подделку от оригинального напитка. Есть несколько секретов, которые обезопасят вас от суррогата. Первым делом насторожить должна очень низкая цена алкоголя. По внешнему виду тоже можно определить контрафакт, ведь те, кто производит подделку, в основном рассчитывают на неопытных покупателей. Лучше всего перед походом в магазин на официальном сайте ознакомиться с внешним видом настоящего виски.

В магазине возьмите бутылку с напитком и хорошо взболтайте ее. Пузырьки настоящего напитка крупные и долго не пропадают. Если же бутылка уже открыта, качество можно проверить, разболтав виски в бокале. Потеки у настоящего скотча неторопливы и аккуратны. По цвету виски должен быть насыщенным и прозрачным.

Стоит ли покупать виски Бэллс

Несмотря на высокую популярность бренда, не все потребители оценивают его положительно. Настоящих ценителей скотча напиток, скорее всего, разочарует.

Это доступный купажированный вариант виски, который придется по вкусу непритязательным дегустаторам или новичкам.

Среди отзывов встречаются как откровенно восторженные («достойный виски», «проверенный временем», «отличный», «любимый виски»), так и разочарованно-негативные («некачественный алкоголь», «дикое пойло», «неприятное послевкусие»).

Приобретая продукцию «Беллс» не стоит ожидать многого: все-таки это напиток бюджетного сегмента.

Если хочется попробовать действительно качественный виски, лучше обратить внимание на продукцию более высокой ценовой категории. Нашли ошибку или есть что добавить?

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Особенности скотча Bell’s

Верность традициям — характерная черта алкогольной продукции бренда Bell’s. Эксперты говорят, что вкус и аромат содержимого каждой бутылки виски полностью соответствуют рецептуре вековой давности.

Тридцать пять сортов солодовых спиртов для купажей Bell’s доставляют из всех уголков Шотландии, вместе с ними виски приобретает черты лучших скотчей: солоноватый дымный аромат прибрежных торфяников, пряные оттенки с карамелью, фруктовые и медовые ноты, свежий аромат луговых цветов.

Сорта виски Bell’s

Британская компания выпускает в продажу скотч нескольких сортов.

Трехлетний скотч крепостью 40% — коммерческая основа компании. Этот виски можно купить на всех континентах. Цвет — янтарь с золотом. Вкус пряный ровный, с множеством оттенков. Аромат дымный, солоноватый с миндально-яблочными и медовыми нотками и нюансами полевых цветов. Главная особенность этого скотча — отличное качество при бюджетной стоимости.

Bell’s Royal Reserve 20 Year Old

Элитный скотч крепостью 40%, выдержанный 20 лет, обладающий легким вкусом меда, имбиря и смородины. В нем чувствуется оригинальный резковатый торфяной дымок с яблочным оттенком. У этого виски глубокое медово-шоколадное послевкусие.

Напиток премиум-сегмента, 5 лет выдержки, 35 % крепости. Темно-янтарный цвет отливает тонами красного дерева. В сладковатом медово-травяном вкусе ощущаются ноты имбиря. Короткое послевкусие наполнено травяными и ванильно-сливочными оттенками.

Bell’s Limited Edition Christmas

Скотч, производимый в ограниченном количестве к Рождественским праздникам, представляет собой купаж крепостью 40 % 6-летней выдержки.

С чем пить виски «Беллс»

Истинные ценители шотландского продукта пьют его в чистом виде. Чтобы насладиться вкусом и ароматом, правильно пить скотч во второй половине дня, примерно через два часа после принятия пищи.

Для лучшего раскрытия вкуса и запаха напитка температура его должна быть 18—20 °C. Охладить виски, перед тем как пить, можно специальными камнями или льдом.

Важно

Учтите, что растаявший лед разбавит алкоголь, снизив его крепость. Решать, следует ли разбавлять скотч, нужно после первого небольшого глотка.

Наливать напиток нужно на треть объема бокала в форме тюльпана или широкого устойчивого стакана с толстым дном — тумблера.

Как и чем разбавлять Bell’s

Любая категоричность здесь неверна: правильно пить виски так, как хочется и нравится. Единственный критерий — удовольствие. Знаменитое шотландское правило пяти «S» напоминает о том, что удовольствие от скотча многогранно и начинается с наслаждения цветом и запахом напитка, после которых следует пробовать его на вкус и, сделав небольшой глоток, ожидать послевкусия.

Разбавлять «Беллс» можно льдом, минеральной водой, колой, соками, содовой. Закусывать лучше морепродуктами: копченой рыбой, креветками, гребешками. К сладким сортам подойдут некислые фрукты. Скотч с колой хорошо пить, заедая сыром и оливками.

Популярные коктейли с Bell’s

С колой или содовой

Скотч «Белс» разбавляют 1:1, обычно по 50 мл. Пить коктейль лучше из высоких стаканов, украсив бортик лимонной долькой.

«Ржавый гвоздь»

Виски — 50 мл Ликер Drambuie — 25 мл Несколько кубиков льда

Рекомендуется пить из большого стакана.

Коктейль «Scotch Sour»

Виски —50 мл Яичный белок — 1 шт. Лимонный сок — 25 мл Сах. сироп — 25 мл Биттер Angostura Лед — 2/3 стакана

Все тщательно взболтать, процедить и вылить в бокал.

Коктейль «Old Fashioned»

Виски — 50 мл Сахар кубиками — 20 г Биттер Angostura Лед

Растворить сахар в биттере и вылить в бокал, на дно которого перед этим положить лед. Долить виски. Украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.

Коктейль «Бейлиз»

Виски «Беллс» смешать с ликером «Бейлиз» в соотношении 1:1, добавить немного меда и шейкером размешать до однородной массы. Пить нужно из высокого стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *