Манговый смузи
Содержание:
- Как приготовить смузи
- Что такое смузи и его эффективность для похудения
- Манговый смузи с йогуртом
- Характеристика плода
- Смузи — что это за напиток
- Полезные смузи на завтрак
- Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
- Польза ингредиентов
- Рецепт Смузи (манго/банан/молоко) 28.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Диета на смузи
- Польза мангового смузи
- Рецепты смузи для блендера из фруктов
- Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей
- Правила приготовления и употребления
- Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами
- Как приготовить смузи с бананом очень вкусно: лучшие рецепты
- Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина
- Польза мангового смузи
Как приготовить смузи
1. Основа рецептов смузи в блендере — банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи — они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин — ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).
Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.
2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.
Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры, пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.
3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.
4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина), конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’ в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.
Смузи фруктовый из голубики с йогуртом.
Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт.
Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком.
Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя.
Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт.
Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.
Что такое смузи и его эффективность для похудения
Дословно с английского «smooth» означает мягкий, вкрадчивый, нежный. Его родиной считается Англия, там его широко употребляют в качестве легкого перекуса или ланча офисные работники. Смузи является очень сытным блюдом, ведь в нем содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно сказываются на работе кишечника, очищая его и улучшая процессы пищеварения.
Смузи хорошо переваривается, не создается после себя чувства тяжести, способствует нормализации обмена веществ, рекомендуется даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения. Вкусный и малокалорийный смузи эффективно применять в целях похудения, полноценно заменяя им ужин или обед. Для этого при его приготовлении следует использовать преимущественно фрукты и овощи (кроме калорийных бананов, винограда и т.п., иначе можно получить обратное действие), натуральные соки, а также другие низкокалорийные продукты. Желаемый результат будет достигнут довольно быстро и без особых усилий. Пюреобразная консистенция смузи нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами, способствует быстрому утолению чувства голода на несколько часов, которое предупреждает ненужные перекусы между основными приемами пищи. В результате вы не передаете, а небольшое количество потребляемых калорий позволит вам безболезненно похудеть.
Смузи можно считать вкусной альтернативой аппетитным булочкам и шоколаду, в которых мы часто не можем себе отказать
При употреблении этого коктейля в целях похудения важно знать несколько моментов. Смузи для похудения желательно есть маленькой ложечкой, а не пить, так чувство насыщение придет быстрее, уменьшив аппетит. Худеющим его лучше применять в виде замены обеда или ужина, или и того, и другого
На смузи диете можно потерять до трех килограммов в неделю. Есть, конечно, и более строгие диеты, когда нужно есть исключительно смузи и пить в промежутках воду. Но этот вариант подходит людям, имеющим исключительную силу воли. Не каждый выдержит семь дней на одном коктейле, пусть и всегда разном, он попросту надоедает. Поэтому такая диета опасна срывами
Худеющим его лучше применять в виде замены обеда или ужина, или и того, и другого. На смузи диете можно потерять до трех килограммов в неделю. Есть, конечно, и более строгие диеты, когда нужно есть исключительно смузи и пить в промежутках воду. Но этот вариант подходит людям, имеющим исключительную силу воли. Не каждый выдержит семь дней на одном коктейле, пусть и всегда разном, он попросту надоедает. Поэтому такая диета опасна срывами.
Диета на смузи не должна продолжаться более недели, поскольку низкокалорийные коктейли не содержат в себе необходимого количества белков, жиров и углеводов, которые необходимы для полноценной работы организма.
Для закрепления результата похудения, достигнутого с помощью включения в рацион смузи, необходимо придерживаться низкокалорийного питания с содержанием клетчатки, а также пить много чистой воды без газа. Также заменять полдник или второй завтрак смузи. В этих же целях коктейль можно применять в качестве разгрузочного дня.
Манговый смузи с йогуртом
- 2 манго;
- Натуральный молочный йогурт – 150 г;
- Лимон средней величины;
- Половина стакана питьевой воды.
Приготовление:
- Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
- Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
- Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
- Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.
Характеристика плода
Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.
Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.
Смузи — что это за напиток
Смузи — коктейль, похожий по консистенции на пюре. Он готовится с помощью блендера-измельчителя.
Правильно приготовленный коктейль будет насыщен клетчаткой, нутриентами, витаминами.
Однако многие люди при приготовлении добавляют сахар или варенье. Безусловно, вкус будет ярче, насыщеннее. Пользы от такого коктейля не будет точно напиток не будет способствовать детоксу, наоборот только загрязнит организм.
Растительная клетчатка, которая содержится в коктейле, улучшает работу желудка. Это помогает очистить организм от вредных отложений, таких как шлаки или токсины. Очищать организм необходимо даже если человек соблюдает здоровый образ жизни, занимается спортом. Жизнь в большом городе, плохая экология, вредное производство — все это может привести к оседанию в организме различных вредных соединений. Существует мнение, что зеленые смузи помогают бороться с негативными последствиями. Смузи на завтрак для похудения помогают запустить многие важные процессы в организме, что позволит весь день чувствовать себя бодрым, энергичным.
Полезные смузи на завтрак
Смузи могут быть не только из свежих и замороженных фруктов, овощей и ягод. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления таких коктейлей можно добавлять мед, молоко, орехи, мюсли, йогурт, пряности, зелень и другие продукты. Получающийся таким образом напиток является чем-то средним между пюре и соком.
В отличие от соков и фрешей, напитки полученные взбиванием цельных продуктов в блендере обладают большей пользой. Они не только содержать большое количество витаминов и минералов, но и сохраняют полезные для пищеварения волокна (клетчатку). С помощью смузи можно не только зарядится бодростью, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Корица молотая – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода холодная – по вкусу.
Для украшения:
- Мята свежая – по вкусу.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Польза ингредиентов
В одном плоде манго содержится до 20% от суточной нормы клетчатки. Большое количество витамина С укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и простудных заболеваний. Также манго укрепляет сосуды, способствует усвоению железа и росту клеток. Регулярное употребление манго поможет предотвратить различные офтальмологические заболевания. Витамин В успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессом и нормализует сон. В народной медицине манго считается тропическим афродизиаком, который усиливает влечение к противоположному полу. |
В тыкве также содержится множество полезной клетчатки, которая в сочетании с пектином положительно влияет на состояние ЖКТ, очищает организм от продуктов распада и нормализует водно-солевой баланс. Витамины и минералы в составе поддерживают нормальное функционирование всех органов в организме. Низкокалорийная тыква идеально подходит для диетического питания, так как мякоть не способствует отложению жировой ткани. Каротиноиды улучшают зрение, вместе с витамином Е предотвращают появление высыпаний на коже и снимают воспаление. |
||
Натуральный йогурт без добавок содержит большое количество витаминов, микроэлементов и пробиотиков, улучшающих микрофлору кишечника и нормализующих кислотность органов пищеварения. Кальций и витамин D в составе продукта способствуют предотвращению и лечению остеопороза. Небольшая порция йогурта повышает мозговую активность, улучшает память и укрепляет иммунитет. Настоящий продукт не имеет ничего общего с «биойогуртами» и «йогуртовыми продуктами». Внимательно читайте состав: полезным может быть только натуральный продукт без добавок. |
В кунжуте много растительных жиров и белков. Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение и появление раковых опухолей. Благодаря кальцию укрепляются ногти и волосы. Тиамин нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы, а ниацин участвует в углеводном и липидном обменах. «Растительные гормоны» – лигнаны – препятствуют развитию онкологических заболеваний, обладают антибактериальным и антивирусным эффектами. Кунжут предотвращает образование атеросклеротических бляшек и предупреждает развитие атеросклероза. |
||
Витамины В, С и РР в банане обеспечивают питание всего организма, отвечают за его энергичность и работоспособность. Яркий плод снижает уровень холестерина в организме, работу сердечно-сосудистой системы и успокаивают нервную систему. Бананы считаются здоровой и сбалансированной пищей. Благодаря углеводам в составе, фрукт на небольшой промежуток времени восполняет недостаток энергии в организме. Бананы способствуют хорошему настроению, крепкому сну и стимулируют работу мозга. |
Корица – это пряность, которая часто используется лишь в качестве вкусовой добавки. Но она имеет и множество полезных веществ, которые помогают организму бороться с простудными заболеваниями, обладают жаропонижающим эффектом и улучшают работу внутренних органов. Витамины группы В обладают антидепрессивными свойствами, повышают уровень серотонина, улучшают мозговую активность и повышают работоспособность. Корица устраняет болевой синдром, спазмы и признаки метеоризма. Продукт обладает очищающими свойствами и выводит продукты распада из организма. |
Рецепт Смузи (манго/банан/молоко) 28.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (манго/банан/молоко) 28.04».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.6% | 5429 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 9.1% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.2% | 1538 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2786 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 6.8% | 2098 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.821 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 10.8% | 1323 г |
бета Криптоксантин | 5.357 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.607 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.321 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 2.7% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 7% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 12.8% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 26.786 мкг | 400 мкг | 6.7% | 9.5% | 1493 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.07 мг | 90 мг | 24.5% | 34.8% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.3% | 4310 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.232 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.609 мг | 15 мг | 4.1% | 5.8% | 2463 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.143 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.3% | 4374 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6314 мг | 20 мг | 3.2% | 4.5% | 3168 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213 мг | 2500 мг | 8.5% | 12.1% | 1174 г |
Кальций, Ca | 28.36 мг | 1000 мг | 2.8% | 4% | 3526 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 104% | 136 г |
Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 6.8% | 2090 г |
Натрий, Na | 17.07 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7616 г |
Сера, S | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7616 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 5.4% | 2623 г |
Хлор, Cl | 13.43 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Литий, Li | 0.943 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1116 мг | 2 мг | 5.6% | 7.9% | 1792 г |
Медь, Cu | 86.21 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 12.2% | 1160 г |
Молибден, Mo | 0.771 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.6% | 9079 г |
Никель, Ni | 1.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.268 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.3% | 4338 г |
Стронций, Sr | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.63 мкг | 4000 мкг | 634921 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.1571 мг | 12 мг | 1.3% | 1.8% | 7638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.077 г | ~ | |||
Лактоза | 0.902 г | ~ | |||
Сахароза | 3.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.507 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи (манго/банан/молоко) 28.04 составляет 70,5 кКал.
Порция = 280 гр (197.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диета на смузи
Если похудеть требуется за очень короткий срок, а лишних килограммов 5-7 или меньше, можно попробовать сбросить их на смузи-диетах. У таких схем коррекции фигуры нарушается правило употребления коктейлей раз в сутки – ими заменяют несколько приемов пищи или все. С целью минимизации ущерба, причиняемого организму, такие диеты не длятся дольше недели. Они не безопасны, поэтому внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний:
- заболевания печени;
- язвенная болезнь;
- гастрит, гастродуоденит;
- нарушения работы желчных протоков;
- заболевания поджелудочной железы;
- частые расстройства стула.
Ввиду дефицита энергии, с которым сталкиваются люди, пробующие такие диеты, требуется временно отказаться от высоких физических нагрузок. Если диета имеет пометку «детокс» (очищающая), она стимулирует работу кишечника, поэтому проводить ее желательно в выходные – вы можете испытывать очень частые позывы к дефекации. Самыми популярными и известными способами похудеть при помощи смузи являются такие диеты:
- Семидневная – жесткая детокс-система, согласно которой на протяжении недели употребляют только коктейли (6 р/сутки), порция по объему стандартного стакана на 250 мл. Похудеть можно на 5-7 кг при большом лишнем весе, дополнительно уменьшится желудок, вы начнете привыкать к более скудному питанию, поэтому легче перейдете на здоровый рацион или менее строгую диету.
- Трехдневная – помогает похудеть на 2-3 кг, улучшить работу кишечника. Рассчитана на 3 дня, поэтому степень вреда от нее ниже, чем от семидневной. Ее создатели предлагают заменить коктейлями 3 приема пищи из 5: преимущественно ланч, полдник и ужин. К завтраку же готовят каши на воде (гречка, овсянка, бурый рис), к обеду – овощные бульоны, отварное нежирное мясо или рыбу. Углеводы только раз в сутки на завтрак.
Польза мангового смузи
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения
Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
- Близорукость;
- Отеки;
- Ослабление кровеносных сосудов;
- Геморрой;
- Недостаточность железа.
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов
Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.
Рецепты смузи для блендера из фруктов
Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.
Смузи с манго
Чтобы сделать тропический напиток потребуется:
- Манго – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Йогурт – стакан;
- Несколько листиков мяты.
Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.
Смузи с киви
Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:
- Киви – 2 штуки;
- Груша – 1 штука;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Вода – ½ стакана.
С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.
Смузи из банана
Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:
- Банан – 1 штука;
- Клубника – 200-300 грамм;
- Молоко – стакан;
- Мед -1-2 ч.ложки.
С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.
Смузи с яблоком
Ингредиенты для напитка:
- Яблоки – 2 штуки;
- Апельсин – 1 штука;
- Сок апельсина – ½ стакана;
- Протертая цедра лимона или апельсина;
- Немного меда или сахара.
С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.
Смузи с ананасом
Для фруктового напитка потребуется:
- Ананас – 50-70 грамм;
- Персик среднего размера – 1 штука;
- Клубника – 2-3 ягоды;
- Апельсин – 1 штука;
- Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
- Йогурт – 100 мл.
Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.
Смузи из цитрусовых
Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Банан – 2 штуки;
- Мята – 10 листиков.
Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.
Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей
Это не просто кладезь витаминов и безумно вкусный напиток, но и просто гастрономический шедевр. Поверьте, этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Очень рекомендуем тем, кто ищет новые и оригинальные решения, не боится экспериментов.
Составляющие:
- манго – 1 шт.
- маракуя – 1 шт.
- молоко кокосовое – 100 мл
- шпинат – 1 горсть
- ваниль – 2 щепотки
- сок апельсиновый – 100 мл
- имбирный корень – 1 см
- банан – 0,5 шт.
Предварительно натертый корень имбиря взбиваем блендером с остальными ингредиентами, маракую оставляем для украшения. Ее мякоть выкладываем сверху на готовый смузи, разлитый по красивым бокалам.
Правила приготовления и употребления
Состав, правильно сделанного напитка, условно делят на 3 компонента — жидкость, твердые продукты, которые затем измельчаются, добавки, обогащающие рацион.
Полезнее использовать натуральные фрукты, овощи, выращенные без дополнительных стимуляций, удобрений, ГМО. Отдавать предпочтение лучше сезонным продуктам.
Магазинные фрукты, овощи необходимо хорошо промыть. Например, магазинные яблоки необходимо отчистить от кожуры, так как она может быть обработана специальными средствами, смыть их водой не получится.
Фруктовые напитки лучше всего делать с добавлением овощей, свежих или замороженных ягод. Добавлять также можно листовую зелень. Чисто фруктовые напитки могут повышать уровень сахара в крови. Добавив к овощам, фрукты можно сделать вкус напитка более насыщенным. Процентное соотношение в этом случае должно быть следующим — 60% овощи, 40% фрукты.
При приготовлении зеленых коктейлей процент листовой зелени должен составлять 60-70%. Хорошее сочетание получится, если добавить ягоды или фрукты.
Для их приготовления лучше использовать погружной блендер высокой мощности. Ингредиенты должны быть мелко нашинкованы, а не передавлены в пюре, поэтому лучше использовать насадку с лезвиями, а не венчики.
В качестве жидкой основы обычно добавляют:
- негазированную, газированную воду;
- молоко миндаля, кокоса, овсянки;
- свежевыжатые соки. Например, апельсиновый или ананасовый. При необходимости их можно развести с водой 50/50;
- кисломолочные продукты.
Пить напиток необходимо небольшими глотками, не торопясь.
Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами
А этот смузи понравится людям, которые не могут пить молоко по разным причинам. Например, при аллергии или непереносимости лактозы. Вкус получается почти одинаковым. При этом молоко миндаля содержит больше кальция и магния, чем коровье. А еще оно полезно тем, что содержит много клетчатки. Именно поэтому смузи с миндальным молоком – отличный выбор для начала для. В нем есть калий, который укрепляет кости и зубы, и магний, помогающий регулировать уровень сахара в крови.
- 0,5 стакана кураги.
- 0,5 стакана сушеного винограда.
- Ложка меда.
- 3 ложки овсяных хлопьев.
- 1,5 стакана миндального молока.
Приготовление:
- Залейте сухофрукты кипятком. Засеките примерно час.
- Размягченные продукты положите в блендер.
- Включите прибор на минуту.
- Затем добавьте пчелиный мед и миндальное молоко.
- Снова измельчите содержимое.
- Напиток можете выпить сразу или поставить в холодильник для охлаждения.
Как приготовить смузи с бананом очень вкусно: лучшие рецепты
Для приготовления смузи с бананом потребуется погружной блендер со специальной насадкой или особый, предназначенный именно для смузи (насадка находится на дне стеклянной колбы или кувшина). Второй предпочтителен из-за надежности и удобства использования. В последнее время в продаже стали появляться мини-блендеры со сменными бутылками, которые рассчитаны не только для приготовления смузи, но и для его хранения и транспортировки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи с бананом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 | |
400 | 0.8 | 81.5 | ||
68 | 5 | 3.5 | 3.5 | |
48 | 1 | 0.6 | 10.3 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Во все рецепты смузи с бананом входят самые разные продукты, среди которых: другие фрукты, ягоды, крупы, орехи, какао, мороженое, молоко, сливки, кефир, йогурт, мюсли, некоторые овощи. Все ингредиенты должны быть (в идеале) сырыми, свежими. Если берутся овсяные хлопья, то их перед измельчением можно замочить в воде, хотя это и не обязательно.
Самый простой, самый вкусный смузи, который очень похож на любимый всеми коктейль, готовят из молока и бананов. Для этого их просто взбивают вместе так, чтобы появилась пузыристая пенка. Потом разливают по высоким бокалам и подают охлажденным. Можно самим регулировать степень густоты напитка, делая его пожиже или погуще.
Банановый смузи, который хорошо пить по утрам, готовят с добавлением смешанных хлопьев (сойдут любые, из четырех или пяти злаков), орехов, шоколадной крошки и натурального йогурта. За счет сладости бананов в смузи не добавляют ни сахара, ни его заменителей. Вместо йогурта можно взять любой другой подходящий молочный продукт или сок (например, яблочный).
Пять самых низкокалорийных рецептов банановый смузи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 37 | +16 | |
10 мин | 52 | +27 | |
20 мин | 53 | +18 | |
10 мин | 54 | +84 | |
20 мин | 55 | +10 |
Вместо ужина хорошо сделать себе, любимой, смузи из банана на кефире. На стакан жидкости берем половинку фрукта, чтобы калорий поменьше получилось в итоге. Отличный витаминный напиток получается из смузи с бананами и яблоками или с киви. В последнем случае он приобретает веселый зеленый цвет. Также неплохо сочетаются бананы с авокадо или сельдереем. Вообще банан для сладости можно добавлять в любые овощные смузи. Особенно если пить их нужно по необходимости, для здоровья, а вкус напитка не очень нравится.
Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина
А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.
Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 сладких или кисло-сладких яблока;
- 2 апельсина;
- 5 шт. обычного или фруктового льда.
Приготовление
1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.
3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.
4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.
Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.
Польза мангового смузи
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения
Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
- Близорукость;
- Отеки;
- Ослабление кровеносных сосудов;
- Геморрой;
- Недостаточность железа.
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции
Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.