Яблочный смузи в блендере: 15 лучших рецептов
Содержание:
- Особенности приготовления
- Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией
- Рецепты смузи для погружного блендера
- Новогодний яблочный смузи
- Рецепты смузи для блендера из фруктов
- Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
- Яблочный смузи с черносливом
- Польза и вред яблок для организма человека
- Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
- Смузи из яблок с добавлением шпината
- С сельдереем и огурцом
- Рецепт Смузи морковь-яблоко-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- С кефиром и мятой
- Польза яблочного смузи для организма
- Три рецепта вкусного яблочного смузи: что приготовить для пользы здоровья и фигуры
- Рецепты смузи из яблок
- Рецепт яблочного смузи с морковью
- Смузи из ананаса с яблоками
- Смузи с яблоками и морковью
- С бананом (2 рецепта)
- С творогом
- Классический яблочный смузи
- Яблочный напиток с корицей
Особенности приготовления
В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:
- Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
- Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
- Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.
Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией
Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.
Смузи с молоком
На основе молока можно сделать следующие коктейли:
- С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
- Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
- С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.
Смузи на кефире
С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:
- С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
- С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
- С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.
Смузи с мороженым
С мороженым можно приготовить следующие коктейли:
- Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
- Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
- Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.
Смузи с творогом
С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:
- Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
- С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
- С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.
Рецепты смузи для погружного блендера
Если у вас погружной блендер, то вы можете поэкспериментировать и приготовить вкусные фруктовые, овощные, ягодные, молочные и даже протеиновые смузи. В этом деле можно проявить фантазию и создать свои необычные коктейли.
А в качестве образца можно воспользоваться следующими рецептами напитков:
- Классический фруктовый смузи. Для него потребуется один апельсин, грейпфрут, киви и 2 банана. Все выкладывается в чашку, дополняется горстью льда, наливается 150 мл яблочного сока. Все взбивается до образования равномерной массы;
- Бананово-шоколадный с клюквой. Два банана очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Насыпается горсть промытой клюквы, наливается стакан йогурта и взбивается. Готовый напиток следует присыпать тертым молочным шоколадом;
- С киви, виноградом и зеленым чаем. 3 киви очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Яблоко очищается, из него вынимается розетка и семечки. Яблоко вместе с виноградом нарезаются на мелкие кусочки, выкладывается к киви. Наливается стакан зеленого чая и взбивается блендером.
Существует большое многообразие рецептов смузи, которые можно делать даже из несовместимых ингредиентов, но если их правильно смешать и тщательно взбить, то получится необычный, питательный и полезный напиток. При желании можно придумать свои варианты, которые можно использовать при похудении, включать в повседневный рацион, применять для оздоровления организма, а также готовить для детского меню.
Новогодний яблочный смузи
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный сок – 0,2 л;
- йогурт – 0,2 л;
- сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мед – 20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
- Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
- Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.
Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.
Рецепты смузи для блендера из фруктов
Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.
Смузи с манго
Чтобы сделать тропический напиток потребуется:
- Манго – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Йогурт – стакан;
- Несколько листиков мяты.
Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.
Смузи с киви
Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:
- Киви – 2 штуки;
- Груша – 1 штука;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Вода – ½ стакана.
С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.
Смузи из банана
Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:
- Банан – 1 штука;
- Клубника – 200-300 грамм;
- Молоко – стакан;
- Мед -1-2 ч.ложки.
С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.
Смузи с яблоком
Ингредиенты для напитка:
- Яблоки – 2 штуки;
- Апельсин – 1 штука;
- Сок апельсина – ½ стакана;
- Протертая цедра лимона или апельсина;
- Немного меда или сахара.
С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.
Смузи с ананасом
Для фруктового напитка потребуется:
- Ананас – 50-70 грамм;
- Персик среднего размера – 1 штука;
- Клубника – 2-3 ягоды;
- Апельсин – 1 штука;
- Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
- Йогурт – 100 мл.
Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.
Смузи из цитрусовых
Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Банан – 2 штуки;
- Мята – 10 листиков.
Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.
Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое или сладкое – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Лед, можно фруктовый – 5 кубиков
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
- Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
- Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
- Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Яблочный смузи с черносливом
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок яблочный – 1 стакан;
- Чернослив – горстка;
- Йогурт натуральный – стакан;
- Мед – 2 ч.л.;
- Корица – щепотка.
Как сделать коктейль с яблоками
Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:
- Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
- Чистим яблоко и удаляем середки.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.
Яблочный смузи с черникой
Ингредиенты
- Мед – 1 ч.л.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Черника – горстка;
- Молоко – 1 стакан;
- Йогурт – 50 мл.
Как делать коктейль с черникой
Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.
Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!
Польза и вред яблок для организма человека
Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:
- 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
- 5 процентов суточной потребности витамина K;
- 6 процентов необходимого в течение дня калия;
- значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.
Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.
К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.
Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.
Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:
- для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
- как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
- в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
- для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
- для профилактики онкологических заболеваний;
- как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.
Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.
Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.
Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.
Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.
Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период
Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Клубника спелая крупная – 7 шт.
- Йогурт обезжиренный и без добавок – 100 мл
- Мед по настроению – 2 ст. л
- Лед – 6 кубиков
Приготовление:
- Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
- Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
- Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
- Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.
Смузи из яблок с добавлением шпината
Компоненты:
- яблоки – 0,3 кг;
- шпинат – 50 г;
- мед, колотый лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
- Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
- Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
- Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
- Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.
Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).
С сельдереем и огурцом
Что понадобится:
- зеленое яблоко;
- средний огурец;
- пучок шпината;
- стебель сельдерея;
- 1 см свежего имбирного корня;
- сок половинки лимона.
Как приготовить:
- Фрукты и овощи вымыть, очистить от хвостиков, а для напитка более нежной консистенции еще и от кожуры. Мелко нарезать.
- С имбиря тонким слоем удалить золотистую кожицу. Очищенный корень натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть. Шпинат порезать или порвать вручную. Сельдерей очистить от грубых волокон, нарезать кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера, не забыв про лимонный сок. Перебить в пюре.
- Попробовать. Если напиток слишком густой, разбавить кипяченой или минеральной водой без газа. Снова взбить.
Рецепт Смузи морковь-яблоко-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи морковь-яблоко-банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 9.8% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2745 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 675 мкг | 900 мкг | 75% | 126.5% | 133 г |
бета Каротин | 4.05 мг | 5 мг | 81% | 136.6% | 123 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6.6% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 16.7% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 15.7% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 3.7% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 7.4% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.33 мг | 2500 мг | 11% | 18.5% | 908 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Магний, Mg | 29.67 мг | 400 мг | 7.4% | 12.5% | 1348 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 6.6% | 2556 г |
Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 11% | 1542 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 5.6% | 3003 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1874 г |
Медь, Cu | 36.67 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.2% | 2727 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.9% | 3500 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 11777 г |
Фтор, F | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.6% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи морковь-яблоко-банан составляет 59,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С кефиром и мятой
Ингредиенты:
- 3 яблока среднего размера (любого сорта);
- 300 мл нежирного кефира;
- щепотка молотой корицы;
- жидкий мед по вкусу;
- мята для украшения.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины, от кожуры – по желанию. Некрупно порезать.
- Поместить фруктовые ломтики в блендер и залить кефиром. Взбить пару минут.
- Всыпать корицу и влить жидкий мед, если он загустевший, то растопить сперва на водяной бане. А чтобы он не потерял своих свойств, температура нагреваемой воды при этом должна быть не выше 45°С. Все перебить до гладкой массы.
- Остается разлить готовый яблочный смузи по красивым бокалам, присыпать корицей и украсить листиками мяты.
Польза яблочного смузи для организма
Французы не зря призывают съедать по яблоку в день – этот фрукт обладает массой полезных свойств.
Повышение гемоглобина
Железо и другие минералы, содержащиеся в этих плодах, помогают при анемии и упадке сил.
Улучшение работы щитовидной железы
В яблочных косточках содержится много йода (в нескольких штучках – суточная норма), необходимого для нормальной работы щитовидки.
Помощь в похудении
Ускоряя обмен веществ, яблоки помогают сбросить лишний вес. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день на яблоках, и вскоре весы начнут показывать меньшую цифру.
Улучшение работы внутренних органов
Яблоки полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Они предупреждают заболеваемость атеросклерозом, болезнями почек, артритами.
Отбеливание зубов
Когда мы едим яблоки, они очищают зубы от налета. Эмаль светлеет, становится гладкой и чистой. Главное, после поедания яблока прополоскать рот чистой водой или с добавлением соды, так как фруктовые кислоты ослабляют эмаль.
Вот насколько полезны яблоки для нашего организма, и вот почему стоит включать их в смузи, фруктовые салаты и другие блюда.
Три рецепта вкусного яблочного смузи: что приготовить для пользы здоровья и фигуры
Когда хочется немного разгрузить желудок от большого количества сытных блюд и мучного, которым нередко перекусывают офисные сотрудники в обеденный перерыв, стоит вспомнить о спасительном смузи. А лучше всего о яблочном смузи, которое будет полезным для здоровья и вашей фигуры. В нашем материале есть три проверенных рецепта смузи с яблоками, которые вам стоит попробовать на завтрак.
Смузи полезны тем, что все ингредиенты в них сохраняют свои витамины, питают организм и, что тоже стоит помнить, делают хорошую профилактику от болезней. Поэтому полезным завтраком в сезон яблок может стать смузи по одному из наших рецептов. А на вечер, к слову, чтобы не нарушать правильное питание, хорошей идеей будет спечь яблоки с корицей.
Стоит подметить, что использовать яблоки для смузи – это прекрасная идея, так как они содержат целый витаминный набор. В яблоках есть бесценный витамин А, еще они богаты витаминами В и С. Яблоки в сыром виде или в приготовленном смузи полезны для зрения, а также состояния вашей кожи, волос и ногтей.
Яблочно-морковный смузи
Что нам понадобится:
1-2 яблока 2 морковки 5 свежих листьев мяты 1 с. ложка льняного масла
Как готовить яблочный смузи
1. Помыть яблоко и морковку, почистить их. Сделать свежевыжатый сок.
2. Взбить все ингредиенты с мятой и льняным маслом в блендере. По желанию добавить апельсин. Освежить кубиками льда.
Яблочно-грейпфрутовое смузи
Что нам понадобится:
1 яблоко ½ грейпфрута 1 ч. ложка яблочного уксуса корень имбиря 1/3 стакана воды
Как готовить яблочный смузи
1. Помыть яблоко, почистить и нарезать кубиками. Помыть грейпфрут, почистить и разделить его на дольки, удалить перегородки.
2. Почистить 2 сантиметра корня имбиря, натереть его на терке.
3. Поместить в блендер фрукты, имбирь, добавить уксус и воду. Перемешать и подавать яблочный смузи к столу.
Яблочный смузи с овсяными хлопьями
Что нам понадобится:
1 яблоко 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ч. ложки молотой корицы 1 стакан кефира
Как готовить яблочный смузи:
1. Помыть и почистить яблоко, выжать из него сок. 2. Смешать яблочный сок с кефиром, хлопьями и молотой корицей (последнее по желанию).
В любой из этих яблочных смузи можно добавить чайную ложку меда, если вам кажется, что смесь получилась кислой. От сахара в смузи советуем отказаться.
Напомним, что у нас на сайте есть описание яблочной диеты, которая считается одной из самых эффективных методик похудения.
Источник
Делитесь со своими друзьями в Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Рецепты смузи из яблок
Смузи из яблок и моркови
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Колотый лед;
- Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).
Как сделать яблочный коктейль
Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:
- Очищаем яблоко от кожи и семян.
- Выжимаем сок из морковки и яблочка.
- Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
- Переливаем в бокал и выпиваем.
В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.
Смузи из яблок и абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос – 2 шт.;
- Яблоко -1 шт.;
- Клубника – 5 шт.;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовить коктейль с абрикосами
Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.
Виноградный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1 ст. ложка;
- Яблоки – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Бананы – 0,5 шт.;
- Виноград без косточек – несколько ягод;
- Чай зеленый – полстакана;
- Имбирь тертый – 0,5 ч.л.
Как взбить яблочный коктейль
Для его приготовления делаем следующее:
- Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
- Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
- Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.
Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.
Смузи из яблока и апельсина
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Апельсины – 1 шт.;
- Колотый лед – 2 кубика.
Как сделать коктейль с апельсином и яблоком
Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:
- Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
- Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
- Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
- Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.
Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.
Смузи из яблок со шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат – несколько листиков;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лед – 2 кубика.
Как приготовить
Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.
Рецепт яблочного смузи с морковью
Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сок свежевыжатый морковный или яблочный – 3 ст. л
Приготовление:
- Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
- С морковью, можно поступить двумя способами – добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
- Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.
Смузи из ананаса с яблоками
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
- кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
- Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
- Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
- Подлейте охлажденное молоко, взбейте.
Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.
Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.
Смузи с яблоками и морковью
Еще один вариант приготовления смузи – с яблоком и морковью. В рецепте основные продукты дополняет свежевыжатый апельсиновый сок, но его можно заменить любым другим цитрусовым соком, ягодами облепихи, кусочком спелой тыквы или бананом по вашему вкусу. Главное, чтобы для рецепта был натуральный свежий фруктовый, ягодный или овощной сок с мякотью. Это и отличает смузи от обычного осветленного сока. Заметьте, что в смузи из моркови добавлено оливковое масло
Оно очень важно. По вкусу можете использовать вместо оливкового масла кунжутное или обычное подсолнечное
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 2-3 ч. л.;
- ледяная вода – 400 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- экстракт ванили – ? ч. л.
- Подготовьте компоненты для смузи. Сполосните морковь и фрукты. Корнеплод берите молодой и сочный, лучше использовать раннюю морковь, чем позднюю зимнюю.
- Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Хорошо, если он будет с мякотью, только вытащите косточки. Сока должно быть около 70-100 мл. По желанию оставьте немного цедры, чтобы позже измельчить и добавить в смузи.
- Морковь и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера погрузите морковь, яблоко и налейте немного апельсинового сока. Так ножи быстрее справятся со своей работой, и яблоко останется светлого цвета из-за кислоты цитруса.
- Измельчите продукты в однородную пюре-образную массу.
- Добавьте остальной сок, оливковое масло, мед, экстракт ванили и воду. Хорошенько перемешайте и разливайте напиток. Подайте его сразу после приготовления, только сейчас в нем самые активные полезные вещества и витамины, а также удивительно нежный и легкий вкус. При хранении напитка эти качества улетучатся.
Советы по приготовлению
Для разнообразия вкуса и внешнего вида в рецепты смузи зачастую добавляют десертную или пряную зелень. Помимо шпината для этого подойдет:
- мята;
- базилик;
- петрушка;
- душица;
- эстрагон (или тархун);
- тимьян;
- майоран (или орегано);
- щавель.
Также в яблочное смузи можно добавлять другие ягоды и фрукты, отлично для этого подойдут: малина, черника, груша, персик, вишня. Поздним летом можно использовать виноград, дыню или арбуз.
Зимой отлично подойдет киви, банан, апельсин
Но важное правило — не смешивайте более чем 3 варианты ягод или фруктов
С бананом (2 рецепта)
Пряный с добавлением имбиря
Что потребуется:
- 2 яблока среднего размера;
- крупный банан;
- 1-2 см очищенного корня имбиря;
- 300 мл охлажденного кефира;
- пару щепоток корицы;
- жидкий мед по вкусу.
Как сделать:
- Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке небольшие неизмельченные кусочки кожуры не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это обязательно.
- Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
- Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся кефир, снова взбить.
- Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Всыпать вместе с корицей во фруктовую массу. Влить жидкий мед. Взбить.
- Попробовать. Если сладости не хватает, добавить еще немного меда.
С творогом
Состав:
- 1 среднее яблоко любого сорта;
- 50-70 г нежирного творога;
- спелый банан (не перезревший);
- жидкий мед по вкусу;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 200 мл кипяченой или минеральной воды без газа.
Процесс приготовления поэтапно:
- Яблоко очистить от хвостиков и сердцевины, мелко нарезать. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели. Поместить в чашу блендера.
- Очищенный банан нарезать кусочками и пересыпать к яблокам.
- Добавить творог, жидкий мед (загустевший продукт сначала распустить на водяной бане не выше 45°С). Влить немного воды. Все измельчить.
- Продегустировать. При необходимости количество жидкой основы увеличить и снова перебить в блендере.
Готовый смузи с яблоками и творогом сразу рекомендуется к подаче. Украсить его можно листиком мяты или базилика.
Классический яблочный смузи
Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Яблоки разных сортов – 2 шт.
- Сок или кипяченая вода – 2 ст. л
Приготовление:
- Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
- Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
- Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.
Яблочный напиток с корицей
Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.
С печеным яблоком
Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.
Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.
Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.
Смузи со свежим яблоком
Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.
Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.
С сухофруктами
- 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
- Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
- Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
- Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.
С овсянкой
Такой напиток заменит полноценный завтрак.
- Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
- Все взбиваем.
Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.