Смузи

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Сладкий смузи с бананом и шпинатом

Полезные смузи не обязательно должны быть горькими – напротив, полезно – значит вкусно. Добавьте один банан, и вкус напитка будет очень легким и приятным.

  • КБЖУ 1 порции – 135 ккал, белки – 2,65 г, жиры – 1,61 г и углеводы – 31,04 г.
  • Время на приготовление – 5-6 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Банан (замороженный) 100 г
Шпинат 1 чашка
Миндальное молоко 1 чашка

Пошаговая инструкция:

  1. Листья шпината вымойте и высушите. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте банан кружочками и измельчите листья. Закиньте все продукты в миксер. Налейте молоко.
  3. Измельчите все ингредиенты до образования густой пасты. Можно разбавить готовый смузи водой.

Совет! Замороженный банан – отличный лайфхак для тех, кто не любит теплые напитки в консистенции пюре. Также можно добавить несколько кусков льда в миксер и измельчить их вместе с остальными ингредиентами.

  • быстрое приготовление
  • сладкий, приятный вкус
  • можно заменить молоко на любое по вкусу
  • низкая калорийность

Фруктовый смузи из груши и яблока

Груша и яблоко отлично сочетаются между собой, главное, чтобы они были спелые. Тогда с помощью этого рецепта для блендера можно без особого труда приготовить полезный и очень вкусный смузи из фруктов в домашних условиях.

В этом рецепте используется зеленый чай. Это обусловлено тем, что он не перебивает вкус фруктов, а придает напитку особую нежность. Можно также использовать йогурт или сок из яблок и груш. Калорийность готового напитка — примерно 35 ккал на 100 мл.

Ингредиенты:

  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
  • груша (большая) — 1 шт.;
  • зеленый чай — 1 стакан;
  • мед и сок лимона — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть яблоки и груши под проточной водой, очистить их от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Яблоко необходимо сразу полить лимонным соком, чтобы оно не стало темным. Для придания запаха сверху присыпать корицей.

Положить в чашу блендера фрукты, залить на 2/3 зеленым чаем. Дополнительная жидкость не понадобится, если используются сочные фрукты. В противном случае можно добавить еще немного зеленого чая.

Включить блендер и взбивать в течение трех минут. Попробовать напиток на вкус, если недостаточно сладкий, добавить мед. Взбивать еще в течение двух минут до того момента, пока смузи не станет однородного цвета и консистенции.

Можно разлить по бокалам и подавать на стол.

Лучше использовать не более двух видов фруктов.

Клубничный смузи — как приготовить из свежих ягод

О том, что клубника приносит пользу как в свежем, так и в замороженном виде, спорить бессмысленно.

Даже после термической обработки клубника не теряет своих полезных качеств. Поэтому клубника полезна не только в свежем виде. Варенье также содержит в себе массу целебных свойств.

Для приготовления смузи не нужно особых затрат сил, энергии и времени. Предлагаем вам один из классических рецептов приготовления смузи из клубники.

Необходимо подготовить:

  • полкилограмма клубники
  • пол-литровую пачку йогурта
  • две столовые ложки сахара
  • одну столовую ложку лимонного сока

Все продукты смешать и взбить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

В первую очередь, клубника обогащена витамином С, который необходим нашему организму в любое время года. Полезные качества клубники очевидны.

Кровеносная система человека всегда будет в норме, если ежедневно принимать в пищу клубнику.

В народной медицине клубника является эффективным лекарством от многих болезней. Психологи утверждают, что клубника содержит в себе противострессовые компоненты.

В сочетании с другими полезными ингредиентами клубника принесет вашему организму много питательных веществ и витаминов.

Клубничный смузи, приготовленный в домашних условиях всегда будет отличающимся от того, что можно купить в супермаркете. Ведь если мы готовим дома, то наша пища, как правило, состоит из лучших и качественных продуктов.

В приготовление пищи вкладывается частичка души, тепло и любовь хозяйки. Как правило, клубничный смузи изготавливают с добавлением молока.

Но опытные хозяйки всегда найдут, чем его разнообразить: можно добавить сок, сладкий сироп, йогурт, кефир, мёд или мороженое.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Зеленый смузи с яблоком и овощами

Многие диетологи считают зеленые смузи панацеей от многих бед и рекомендуют из употреблять как минимум раз в неделю. Такие коктейли не только наполнят организм необходимыми ему полезными веществами и витаминами, но и смогут очистить его от токсинов.

  • Промываем листья салата (50 г) и капусты (100 г). После того, как вода стечет, нарезаем их и отправляем в блендер.
  • Очищаем яблоко (1 шт.) от шкурки и сердцевины. Делим на 4 части.
  • Вырезаем из болгарского перца (1 шт.) сердцевину и делим его на несколько частей.
  • Добавляем 100 мл яблочного сока
  • Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Переливаем полученный напиток в бокал и посыпаем сверху рубленной петрушкой.

Рецепт смузи с яблоком

Молочный смузи

Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.

Из ягод клубники с мороженым

Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г мороженого;
  • клубника – 200 г;
  • 3 кубика льда;
  • молоко – 200 мл.

Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.

С йогуртом

Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.

Продукты для йогуртно-клубничного смузи:

  • ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
  • стакан молока 2,5 % жирности или выше;
  • натуральный йогурт – 150 г.

С ванильным вкусом

Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • мороженое пломбир – 150 г;
  • половина стакана молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.

С бананом

Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.

Продукты для бананово-клубничного смузи:

  • стакан клубники;
  • 1 банан;
  • половина стакана молока.

Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.

С овсянкой

Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • клубника – 200-300 г;
  • стакан молока.

Что надо знать о коктейлях

Кто-то может подумать, что нет ничего проще, чем готовить коктейли в блендере. Насыпал или налил в чашу все понравившиеся ингредиенты, хорошенько взбил – и все дела. Но такой подход к приготовлению напитка изрядно задевает барменов, для которых алкогольный коктейль – это не просто напиток, а целое искусство. Гурманы даже придумали сложную классификацию для своих любимых напитков. Здесь вам и аперитивы с дижестивами, ледяные и горячие коктейли разной крепости, всяческие дейзи, коллинзы, коблеры, кулеры, сауэры, слинги, флипы и фраппе, умопомрачительные лайеры, бленды, стиры, шейки, бильды и много других видов. Чего только стоит придуманный шотландцами эгг-ногг, отдаленно напоминающий всем нам известный гоголь-моголь! Но помимо яйца, сахара и сливок (или молока), в эгг-ногг добавляют мускатные орехи и, конечно же, алкоголь. Как правило, это бренди.

Говоря об алкогольных коктейлях, нельзя не вспомнить всемирно известный ойстер. Он, конечно, не содержит в своем составе спиртного компонента, но с алкоголем неразрывно связан. Это, пожалуй, самый известный в мире отрезвляющий и антипохмельный коктейль из яичного желтка, соли, перца и острого кетчупа.

Словом сказать, бармены придумали тысячи восхитительных коктейлей. Большинство авторских напитков довольно дорогие, но многие из них можно без труда приготовить самостоятельно, используя вместо профессионального шейкера обычный кухонный блендер. Справедливости ради следует сказать, что алкогольные коктейли, приготовленные с помощью блендера, пользуются неоднозначной репутацией. Многие ценители спиртных напитков уверены, что настоящий коктейль должен быть приготовлен в шейкере. Меж тем в мире существует немало барменов и гурманов, категорически несогласных с таким утверждением.

Почему некоторые люди не любят алкогольные коктейли, сделанные при помощи блендера? Причина в том, что зачастую в такие напитки добавляют приторные сиропы или искусственные ингредиенты, либо же неправильные пропорции льда. А если все сделать правильно, используя только качественные продукты и соблюдая пропорции, то такие напитки могут составить серьезную конкуренцию самым популярным шейкам в мире.

Смузи и его польза

Смузи — густая смесь из перемолотых фруктов, овощей или ягод с добавлением мёда, сока и молочных продуктов.

Этот чудо-напиток появился в далёкие 30-е года XX века. Когда здоровый образ жизни начал набирать обороты, распространяясь по всему миру, смузи являлся отличным источником витаминов даже для посетителей кафе, баров и ресторанов.

Польза смузи:

  • Главное преимущество — большое количество нужных для человека микроэлементов. Эта витаминная бомба может содержать в себе сразу несколько полезных веществ. Выпивая порцию смузи из молока, банана и овсяных хлопьев, мы заряжаемся витаминами A, C, D и витаминами группы B (B1+B2+B6+B12).
  • Приготовление не предусматривает тепловую обработку, поэтому все компоненты не теряют своих полезных свойств.
  • Смузи помогает избавиться от шлаков и токсинов за счёт его консистенции, укрепляет иммунную систему.
  • Работа кишечника и пищеварения в целом нормализуется в кратчайшие сроки, ведь именно в этом напитке содержится много клетчатки.
  • Не только органы пищеварения скажут Вам спасибо: смузи станет лучшим другом для Вашего мозга, улучшая его работу, нормализуя психическое состояние.
  • Восстановятся силы после тяжёлого рабочего дня или тренировки. Также полезная информация для любителей спорта: смузи поможет нарастить мышцы.
  • Вы станете гораздо энергичнее, работоспособнее, режим сна придёт в норму, а волосы, кожа и ногти станут Вашим украшением.

Классический со шпинатом, лаймом и огурцом

Зеленый смузи по рецепту популярного издания «ЕдимДома» отлично подойдет для завтрака, и с легкостью заменит собой прием пищи благодаря наличию полезных и питательных ингредиентов.

  • КБЖУ 1 порции – 104 ккал, белки – 2 г, жиры – 1 г, углеводы – 21 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – просто
Ингредиенты на 2 порции
Свежий шпинат 1 пучок
Лайм половина
Зеленое яблоко 2 шт.
Минеральная негазированная вода 100 мл.
Свежий огурец 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат промойте и высушите. Вымойте яблоки, огурец и лайм. Из лайма выдавите сок, а яблоки и огурец нарежьте на небольшие дольки.
  2. Все ингредиенты сложите в чашу миксера, измельчите до состояния пюре. В посуде не должно оставаться не переработанных остатков кожуры.
  3. Разбавьте готовый напиток водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рекомендация! Если какие-то из указанных ингредиентов отсутствуют в холодильнике, их можно заменить другими продуктами. Так, огурцы можно заменить на сельдерей, а шпинат на листья зеленого салата. При этом калорийность останется низкой.

  • быстрое приготовление
  • полезные ингредиенты
  • подходит для обеда
  • легко усваивается организмом

Овощные смузи: рецепт на основе томатов

Рецепты овощных коктейлей используются в основе многих детокс-диет, предназначенных для насыщения организма полезными минералами и витаминами. Одним из основных элементов коктейля, способствующего правильной работе пищеварения, является клетчатка (которой, кстати, в соках содержится минимальное количество). Моют два крупных помидора, обдают их кипятком и очищают от кожуры. Болгарский перец моют, разрезают на две половинки, удаляют семечки. Также моют восемь листиков базилика. Все ингредиенты помещают в блендер, добавляют к ним перец (молотый) и четыре кубика льда. Взбивают до однородности и подают в длинном бокале. Украшают листочками базилика.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Ягодно-фруктовый смузи: польза от потребления

В процессе приготовления коктейля сохраняются все полезные витаминки и клетчатка. Сразу несколько фруктов могут уместиться в одном бокале, что увеличивает разнообразие микроэлементов, попадающих в организм. Для человека со слабым здоровьем полезно выпивать по стаканчику напитка каждое утро. А правильно подобрав рецепты фруктовых смузи, можно как пазл, собрать нужный именно вам витаминный набор.

  • При упадке сил ведите в состав тертый имбирь или жень-шень. Ваш ум прояснится и вы ощутите приятный прилив энергии.
  • При угрозе простуды смело добавьте лимончик, черную смородину или облепиху. Подходит как для профилактики ОРЗ, так и при лечении этого заболевания.
  • Если вы на диете, соевое молочко и сельдерей способствуют нормализации пищеварения, что поможет потерять лишний вес.
  • Если нужно поправиться, добавьте в рецептуру мягкие сорта сыра, сметану или сливки. Вес вашего тела может увеличиться, но это увеличение будет происходить без такого вреда для организма, как от жареного или мучного.
  • Для освежения. Лед в любых количествах показан при желании охладиться с помощью смузи. Его тоже нужно измельчать в блендере вместе со всеми фруктами.
  • При напряженной умственной работе выбирайте фруктовый смузи с добавлением любых орешков. Они помогают при усиленной работе мозга.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *