Рецепты гранатового чая

История появления гранатового чая

Турки очень любят гранатовый чай, и часто именно его туристы привозят с отдыха для домашних чаепитий. В связи с этим данный вид «сувенирной» продукции производится в Турции в промышленных масштабах.

Разновидностей такого чая несколько. Это может быть чайный лист, пропитанный соком граната, или порошок, состоящий из растворимой перетертой чайно-гранатовой смеси. Также можно купить упаковки с сушеными цветками растения, используются и корки граната.

Не все знают, но Турция является обладательницей собственных чайных плантаций. Первые попытки в выращивании чая были предприняты еще в последние годы 19 столетия. Однако они не увенчались успехом. Только в 20-ые годы 20 века Ататюрком был принят закон о создании новых чайных плантаций на восточном побережье Черного моря близ города Ризе. Это место является родиной турецкого чая и сегодня.

События в начале 20 столетия стали непростым этапом в истории страны. Туркам пришлось отказаться от любимого кофе из-за его дороговизны. На смену ему пришел выращенный на турецкой земле чай, в который местные жители стали добавлять гранат (его сок). Такое сочетание ингредиентов позволило получить удивительный напиток, причисленный в настоящее время к рангу национальных.

В Турции есть профессия {amp}amp;#8212, разносчик чая, она называется «чайджи». Это еще одно свидетельство того, как серьезно турки относятся к этому напитку. В Турции никогда не пьют чай во время еды, это отдельная особенная церемония, во время которой принято общаться, обсуждать новости. Для мужчин созданы специальные чайные дома, для женщин – чайные сады.

Гранат еще в древности использовался для приготовления напитков, также о его существовании упоминалось в записях римских медиков, которые использовали чай с гранатом как эффективное средство против многих заболеваний. Китайские травники лечили настойками из граната людей страдающих абдоминальными заболеваниями.

В Турции гранатовый чай появился после Первой мировой войны. Огромные плантации экзотических деревьев с красными плодами и богатым витаминным составом позволили местным жителям изобрести новый уникальный сорт чая. Сладко-кислое питье, великолепно утоляющее жажду, стало поистине традиционным турецким напитком.

В Турции есть профессия — разносчик чая, она называется «чайджи». Это еще одно свидетельство того, как серьезно турки относятся к этому напитку. В Турции никогда не пьют чай во время еды, это отдельная особенная церемония, во время которой принято общаться, обсуждать новости. Для мужчин созданы специальные чайные дома, для женщин – чайные сады.

Лечебные свойства

Имбирный

Основная масса людей, употребляющих этот вид напитка – это желающие похудеть. Благодаря активному воздействию его на обмен веществ, происходит быстрая и правильная переработка пищи в организме с полным выведением отработанного материала.

Параллельно имбирный чай стимулирует кровообращение, что ведет за собой нормализацию артериального давления. Положительное действие он оказывает и на борьбу с простудными заболеваниями, укрепляя иммунную систему.

Мятный

Как видно из названия, основным компонентом в данном напитке является мята. Она широко используется, как успокаивающее и расслабляющее средство. Включенная в состав смесь из листьев, являет собой незаменимый ингредиент для гипертоников.

При употреблении мятного чая стабилизируется кровяное давление, снижается риск возникновения различных сердечных заболеваний. Кроме этого, он отлично снимает спазмы, болевые ощущения, является хорошим антисептическим средством.

Эвкалиптовый

Входящий в состав эвкалиптовый купаж активно борется с многочисленными болезнями верхних дыхательных путей. Он помогает облегчить и устранить боль в горле, уменьшить приступы бронхиального кашля и астмы.

Является незаменимым помощником при устранении дискомфорта в кишечнике, болевых ощущений в области желудка во время обострения гастрита, лечении почек и органов мочеполовой системы. Не лишним будет упомянуть, что отвар из эвкалиптовых листьев отлично помогает при воспалительных процессах ротовой полости.

Вещества, находящиеся в составе листьев эвкалипта, способны активировать в организме человека выработку инсулина, который способствует уменьшению уровня сахара в крови при заболевании сахарным диабетом.

Эффективно показал себя данный чай в борьбе с глистами и болезнями, вызванными кишечной палочкой, дрожжевыми грибами, стафилококками. Оказывает благотворное влияние на общий тонус организма, повышает его иммунитет и приводит к повышению физической и умственной активности.

Также эвкалиптовый чай используется и для наружного применения. Отличные результаты он показал при лечении кожных воспалительных процессов, повреждений слизистой оболочки рта, некоторых гинекологических заболеваний,

От простуды

Обладая жаропонижающим и отхаркивающим действием, этот вид Султан чая способствует облегчению течения заболевания и сокращению сроков выздоровления, насыщая организм болеющего необходимыми веществами и витаминами, поддерживающими иммунитет.

Он активно используется в качестве оздоровительных ингаляций для верхних дыхательных путей.

Фруктовый

Наиболее популярным среди представленных разновидностей является Султан чай гранатовый. Измельченный в порошок, этот полезный продукт является незаменимым «строителем» кровеносной системы, повышая в ее составе гемоглобин.

Он благотворно влияет на воспалительные процессы в организме, а также активно очищает его от всевозможных токсинов и шлаков. В перечень полезных действий также можно отнести укрепление иммунной системы.

Яблочный

Султан чай с яблочными сухофруктами обеспечивает человеческий организм необходимыми витаминами, а именно железом, пектином, кальцием, фруктозой, аминокислотами. Это помогает кроветворной системе бороться с лишним количеством холестерина, вызывающим образование холестериновых бляшек.

Такое явление приводит к развитию тромбозов и, как следствие, к проблемам с сердцем. Благоприятно воздействуя на кровеносную систему, этот напиток способствует понижению артериального давления, а также хорошо справляется с усталостью.

Обобщая все вышесказанное, можно составить полный перечень положительных качеств Султан чая:

  • ускорение лечения простудных заболеваний;
  • облегчение кашля при бронхитах;
  • помощь в лечении бронхиальной астмы;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение болевых ощущений и спазмов;
  • помощь в восстановлении кровообращения;
  • устранение анемии;
  • способствование улучшению состояния кровеносных сосудов;
  • восполнение в организме нехватки витаминов и полезных веществ;
  • повышение жизненного тонуса и работоспособности организма;
  • проявление антисептического эффекта;
  • ослабление воспалительных процессов;
  • восстановление необходимого уровня сахара при сахарном диабете;
  • повышение защитных свойств организма.

Полезные свойства гранатового чая

Сегодня польза гранатового чая очевидна, благодаря уникальному составу, он используется для повышения качества здоровья, укрепления жизненного тонуса и сил, а также улучшения работоспособности.

Полезный состав граната

Химический состав граната многообразен и отличается целительными качествами. Полезными свойствами обладают не только зерна и кожура, но и перепонки фрукта.

В плодах растения находятся питательные вещества, большое комплексное содержание витаминов (группы В, Р, С и Е), а также различные макро и микроэлементы (йод, натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор).

В состав гранатового сока входят фруктоза и глюкоза, которые составляют около 20%, а также 10% содержания органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, винной, янтарной, борной).

В химической структуре плода находятся незаменимые для человека аминокарбоновые кислоты, в том числе альфа — аминомасляная, аспарагиновая, глютаминовая.

Гранат имеет большое содержание тиамина, пиридоксина, рибофлавина, которое способствует нормальному функционированию центральной нервной системы.

Клетчатка, находящаяся в плодах, отвечает за хорошую работу пищеварительного тракта.

Польза для организма красного напитка

Поскольку гранат является основным компонентом чая, то именно он наделяет его следующими полезными свойствами:

  • Чай благотворительно воздействует на иммунную систему, его рекомендуется пить в осенне-зимний период в качестве профилактического средства для предупреждения простудных заболеваний.
  • Наличие витаминов и минеральных веществ улучшает работу кровеносной системы, укрепляет стенки сосудов, нормализует кровообращение и хорошо понижает уровень холестерина в крови.
  • Аминокислоты усиливают в организме процессы метаболизма, чай хорошо воздействует на систему пищеварения.
  • Напиток способен снимать стрессы и депрессию.
  • Чай с гранатом рекомендуют при диабете, который предотвращает возрастную резистентность к инсулину.
  • Напиток, заваренный на основе кожуры плода, обладает противомикробным свойством.
  • Вещества, содержащиеся в косточках, препятствуют синтезу эстрогена и предотвращают рост злокачественных опухолей. Чай с гранатовым соком используют для борьбы с онкологическими заболеваниями. Особенно употребление напитка необходимо для замедления развития рака легких, что дает возможность бороться с заболеванием.
  • Гранатовый чайный напиток служит эффективным средством для повышения гемоглобина и профилактики анемии.
  • Чай из граната полезен при заболевании щитовидной железы.
  • Благодаря дубильным веществам, чай применяется при туберкулезе закрытой формы и расстройстве кишечника.
  • Употребление напитка способствует восстановлению баланса гормонального фона, тем самым облегчает состояние женского организма во время менструального цикла и климакса.
  • Регулярное питье чая может быть полезным при болезни суставов, включая остеоартрит. Напиток обеспечит больному облегчение, а также избавит от боли и дискомфорта.
  • Сочетание зеленого чая с гранатом в рационе питания для похудения обеспечит успешные результаты, так как некоторые из активных ингредиентов, присутствующих в зеленом чае, а также в зернах граната усиливают сжигание лишних жиров.
  • Гранатовый чай способствует снижению кровяного давления. Содержание гранатового сока помогает перекачивать кровь из сердца в другие части тела в 40 раз больше, чем обычно, тем самым сокращает риск развития гипертонии.
  • Гранатовый чай способен очищать организм, выводить токсины из организма, и служит общеукрепляющим средством. Особенно прием чая полезен во время или после проведения химиотерапии.

Помимо всего применение экстракта граната тормозит процесс старения кожи, способствует уменьшению морщин и предотвращает появление пигментации.

Польза гранатового чая при беременности

Нельзя не вспомнить о пользе полезного фрукта для будущих мам. Так, специалисты не редко рекомендуют беременным женщинам включать в рацион питания гранатовый чай, который благодаря изобилию витаминов и питательных веществ содействует ослаблению токсикоза, повышению в организме гемоглобина и содержанию железа.

Противопоказанием могут стать побочные явления в виде индивидуальной непереносимость или аллергической реакции на компоненты входящих в состав фрукта.

Чайная легенда: о пользе чая Султан

Чай в Турции пьют всегда и везде. Среди огромного разнообразия турецких чаев отдельного внимания заслуживают порошковые – смеси молотых специй, трав, цветов и сухофруктов. Кстати, история порошковых чаев началась не в Турции, а в Китае, во времена правления династии Тан, то есть почти пятнадцать столетий назад. Чуть позже традиция молоть чайные листья в порошок обосновалась в Японии.

Турция сравнительно недавно переняла тренд, но уже подарила миру свои уникальные рецепты. Напиток не уступает китайским и японским порошковым чаям в характере, харизме и пользе.

Свойства

Чай выводит из организма паразитов, нормализует микрофлору кишечника, устраняет неприятный запах во рту, понижает сахар в крови, очищает сосуды, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и обеспечивает антиоксидантную защиту.

Ингаляциями лечат ОРВИ, бактериальные заболевания дыхательных путей, бронхиальную астму. Настой втирают в грудную клетку и используют в компрессах. Чай Султан – здоровая и вкусная альтернатива таблеткам. А еще, как и положено хорошему чаю, он согревает душу.

Как заваривать

Как заваривать турецкий чай Султан в порошке?

По традиции турецкие чаи завариваются в чайданлыке – специальном двухъярусном чайнике. В нижнем чайнике чайданлыка кипятится вода, в верхнем – томится заварка. После смешивания заварки с кипятком чай разливается в стеклянные стаканчики «бардак» – традиционную турецкую чайную посуду. В отсутствии чайданлыка Султан можно заварить кипятком в обычном чайнике из расчета 1-2 ч. л. порошка на чашку (150-200 мл). Дождитесь, пока частички трав осядут на дно.

В процессе заваривания явственно ощущается запах мяты, который со временем растворяется в ароматическом букете из специй и трав.

Противопоказания

Рекомендуемая доза – 2-3 чашки в день. «Передозировка» может вызвать неприятные явления в области пищеварительного тракта.

Простой вариант приготовления

Сложность процесса может слегка остудить пыл тех, кто еще ни разу не пробовал гранатовый чай. Как заваривать его, если нет концентрата под рукой? Для этих целей есть другие рецепты. Например, можно использовать, как уже упоминалось выше, натуральный сок. Свежевыжатый слегка горчит из-за зернистой начинки плода. Поэтому можно добавить напиток, приобретенный в магазине. Только убедитесь, что это не нектар, а именно сок граната.

Его следует смешать в равных пропорциях с заваренным зеленым или черным чаем и добавить в полученный микс сахарный сироп (половину от объема сока). В охлажденный готовый напиток для вкуса можно добавить дольку лайма, мятных листочков или корицы на кончике ножа.

Для беременных

Есть ряд микроэлементов и свойств гранатового чая, которые особенно важны для женщин во время беременности, когда ощущается дефицит железа, появляется психологическая неустойчивость и возрастают нагрузки на кости. Немаловажны они и для плода, который в период формирования жизненных систем особенно нуждается в поступлении минеральных веществ и витаминов.

А именно:

Содержащиеся компоненты Их влияние на организм
Витамины группы В Способствуют улучшению памяти и зрения.
Витамин РР Нормализует эмоциональный фон и психологическое состояние женщины.
Бор (содержится в зернах) Укрепляет кости, предотвращая остеопороз и артрит.

Благодаря мочегонным свойствам, чай рекомендован при отеках. Единственным противопоказанием для беременных является индивидуальная непереносимость организма, повышенная кислотность и колебания давления, поэтому стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Чай из Турции: гранатовый, эвкалиптовый, султан

Добрый день, интересует как пить эвкалиптовый чай порошок ?

Заваривать чай нужно кипятком из расчета 1-1,5 ч. л. порошка на чашку. Настаивайте 5-7 минут (подождите, пока частички листьев эвкалипта осядут), а пьют после еды. Также с готовым чаем можно делать ингаляции, использовать его для компрессов, растираний и промываний.

Здравствуйте! Вас, наверное, замучили данным вопросом, но привезли из Турции имбирный чай от простуды. Порошковый. РАЗВЕСНОЙ. Недавно был проверен. Очень хорошо помог. Вот как бы заказать такой же. Прикладываю фото.

Понимаю, конечно, что определить сложно, что конкретно там намешано. На вид он розовато-белый с вкраплениями зеленого. Скорее всего там еще и эвкалипт. Плюс какие-то специи. Но покупали как имбирный.

Посоветуйте, пожалуйста.

Очень плохо что добавлена Лимонная кислота,после того как я его попила теперь щипет язык от лимонной кислоты.

Здравствуйте.У меня вот такой чай из Турции.Он как султан,но вот желтого цвета.Может быть Султан желтый?Покупала для лечения.Спасибо

Здравствуйте. Цвет напрямую зависит от состава. Возможно в составе Султана куркума, потому и желтый

#чай #вкусно #простудаКАК ЗАВАРИВАТЬ СУЛТАН ЧАЙ В ПОРОШКЕ?По традиции турецкие чаи завариваются в чайданлыке – специальном двухъярусном чайнике. В нижнем чайнике чайданлыка кипятится вода, в верхнем – томится заварка.

В процессе заваривания явственно ощущается запах имбиря, который со временем растворяется в ароматическом букете из специй и трав. Цвет готового чая – «тавшан каны», что в переводе с турецкого означает «заячья кровь». Непременно добавьте мед или сахар – правильный турецкий чай должен быть сладким.Лечебная суть напитка обуславливает противопоказания к его употреблению.

При заболеваниях печени, обострении хронических болезней, беременности, грудном вскармливании от чайных церемоний с Султаном стоит воздержаться. Не исключено развитие аллергии на какой-либо ингредиент порошка, поскольку продукт имеет растительное происхождение. Все остальные наслаждаются чаем взвешенно. Рекомендуемая доза – 2-3 чашки в день.

«Передозировка» может вызвать неприятные явления в области пищеварительного тракта

//vitapteka.ru/chaj-sultan

#чай #здоровье #простуда ЗАВАРИВАЕМ ЭВКАЛИПТОВЫЙ ЧАЙ Заваривать эвкалиптовый чай нужно кипятком из расчета 1-1,5 ч. л. порошка на чашку 200 мл. Настаивайте 5-7 минут (подождите, пока частички листьев экалипта осядут), а пьют после еды.

Показать полностью… Также с готовым чаем можно делать ингаляции, использовать его для компрессов, растираний и промываний. Противопоказания к приему напитка и ограничения по его употреблению тоже имеются. При нестабильном артериальном давлении, заболеваниях печени, беременности, грудном вскармливании, аллергии употребление чая стоит исключить.

//vitapteka.

ru/ealiptovyj-chaj

#здоровье #чай #турцияТУРЕЦКИЙ ПОРОШКОВЫЙ ЧАЙМало кто знает, как и откуда появился турецкий чай. Многие считают, что жители стран Дальнего Востока больше предпочитают кофе. Древняя история Турки знали о чае еще более пятидесяти столетий назад. Но это был привозной товар. Собственный продукт стали производить намного позже.

Показать полностью… Турецкий чай впервые появился в начале двадцатого века после падения Османской империи. В новую республику он был привезен из Грузии. Долгие годы лучшие мастера пытались вырастить его из отборных семян. Впервые он был высажен в Бурсе, но все усилия оказались тщетными.

Капризному растению не нравился местный климат. Тогда плантации были перенесены на побережье Черного моря. Здесь специалистов ожидала удача. Плодородные почвы, мягкий климат и обилие дождей сыграли свою роль. Урожай удался на славу.

Шли годы, и уже в 1947 году в небольшом городке Риза была построена первая фабрика, где стали выпускать настоящий турецкий чай. Все начиналось с шестидесяти тонн готового продукта в сутки, но со временем объемы производства заметно выросли. Отечественный чай вошел в каждый дом и стал настоящим символом страны.

Сегодня турецкий чай – это настоящая легенда. Его пьют всегда и везде – на работе и на отдыхе, на завтрак, обед и ужин, в праздники и будни, с угощением и просто так. В Турции наибольшей популярностью пользуются черные сорта чая, хотя и зеленый встречается тоже.

Однако в последнее время появилась традиция изготавливать и заваривать порошковый чай. Самые популярные разновидности – гранатовый и яблочный.

Гранатовый чай из Турции – чем полезен напиток ?

Гранат и его цветки содержат множество витаминов, микроэлементов, его считают волшебным фруктом в Турции. Каждый человек знает, чем полезен гранат.

Но существует менее распространенный вариант употребления – это гранатовый чай из Турции.

Но для того чтобы он обладал превосходным вкусом, принес максимальную пользу, нужно знать, как заваривать турецкий чай.

Гранатовый турецкий напиток – чай отличается мощными целебными свойствами. Он содержит множество витаминов, аминокислот, среди которых есть незаменимые. Если регулярно употреблять такой напиток, можно добиться:

Каждый организм обрадуется питью такого минерально-витаминного коктейля.

При приготовлении гранатового чая из Турции на основе корочек, напиток поможет при диареях, энтероколите, колите. Кроме этого, порошковый вид чая из Турции поможет вылечить стоматит, фарингит, ангину, гингивит.

Рекомендации по выбору граната

Такая процедура требует тщательного подхода — влияет на вкус, пользу. Для начала следует оценить вид корки граната, должна быть твердой, упругой. Мягкая корочка свидетельствует о перемороженности либо гниении фрукта – лучше отказаться от такого приобретения.

Читайте так же:  Чай с бергамотом: польза и вред

Далее обращайте внимание на то, как выглядит «попка» плода, другими словами, место, где растет цветок. Хороший зрелый гранат не должен иметь зеленый оттенок на данном участке

Как получить сок

После выбора можно переходить к процедуре выжимания сока. Изначально можно подумать, что не так просто, но на самом деле – это под силу каждому. Можно выделить 3 основных метода:

Можно найти много рецептов по приготовлению турецкого чая, не нужно прикладывать много усилий, тратить время.

Турецкие традиции

Как заваривать гранатовый чай из Турции по их традициям, знает не каждый, так как существует несколько нюансов, влияющих на результат. Метод предполагает использование «паровой бани». Потребуется наличие двух сосудов, черного или зеленого чая, зерен граната, воды.

Чтобы все удалось, рекомендуется придерживаться такой последовательности:

Некоторые могут подумать, что рецепт довольно сложен, поэтому можно воспользоваться более простыми.

Способ – «проще некуда»

В данном методе подготовить наличие:

  • Черного или зеленого чая по вкусу. Лучше выбирать только качественные сорта;
  • Сок из граната;
  • Очищенная вода;
  • Сахар, мед, по желанию подсластитель. Рекомендуется выбирать коричневый вид сахара.

Каждый из компонентов можно с легкость добыть. Теперь, следуя инструкции, будет готовить напиток:

  • Завариваем любой чай, как всегда;
  • Теперь можно добавить сахар или мед, тщательно перемешиваем;
  • Оставляем остывать на некоторое время, но нельзя, чтобы он полностью остыл;
  • Теперь теплый чай смешиваем с соком фрукта (соотношение один к одному) – но тут все по вкусу потребителя. Через некоторое время можно приноровиться, все будет по инерции;
  • Если хочется, разрешено добавлять мяту, корицу, другие дополнительные компоненты.

Напиток из цветков, листочков

Такой чай намного отличается от того, что приготовлен с использованием сока, но если говорить о пользе, то никаких различий нет. Для того чтобы приготовить напиток, необходимо взять немного смеси из цветков, листочков, после чего залить кипятком (250 мл), оставить запариваться на 15 минут.

Рекомендуется закрыть сосуд для того чтобы смесь высвободила большее количество полезных веществ, а вкус был более насыщенным. По истечению времени, берем ситце, процеживаем.

Может ли чай быть вредным для организма?

В случае заваривания чая на кожуре плода, человек может страдать от тошноты, головокружения, судорог, возможен риск ухудшения зрения. Если часто употреблять гранатовый чай, ухудшается состояние зубной эмали.

Заключение

Турецкий чай является отличным напитком тем, кто желает улучшить состояние организма, омолодить его, при этом насладиться идеальным, неповторимым ароматом, вкусом. Регулярное употребление – защита иммунитета организма человека.

Чай из цветков, косточек, корочек, перемычек граната из Турции обладает разнообразными положительными свойствами на организм человека во всех областях, оказывает комплексную помощь, помогает наладить общее состояние здоровья. Выбор основы для заваривания, а также способа зависит от того, какого эффекта желает добиться человек, а также его вкусовых предпочтений.

Несмотря на то, что такой напиток достаточно полезен, нельзя им злоупотреблять

Кроме этого, нужно брать во внимание указанные противопоказания. Важен правильный выбор граната – влияет на качество, уровень пользы чая

Такой чай станет настоящим украшением любого дружеского чаепития или посиделки.

Выбираем гранат и добываем сок

Зрелый гранат

Чтобы самостоятельно сделать гранатовый чай, нужно уметь выбрать подходящий, зрелый гранат. Плод хорошего качества даст и пользу, и вкус для чая. На ощупь кожура граната должна быть твёрдой. Мягкая корка говорит о том, что плод перемёрз при хранении или начал гнить. Кожура должна быть сухая, неповреждённая. Завязь – где был цветок – должна быть без зелени. Такой гранат будет зрелым и подходящим для употребления.

Как получить сок

Для чая с гранатом нужен сок. Получить его можно по-разному. Подойдёт стандартная соковыжималка. Помните, что перегородки между гранатовыми зёрнами дадут вашему соку горечь. Тогда придётся вычищать одни сочные зёрна.

Если у вас есть силы и время, можно размять плод руками. Через некоторое время вы ощутите, что внутри граната выделилось достаточно сока. Проделайте в плоде отверстие и слейте сок в чашку.

Самый лёгкий способ – купить магазинный гранатовый сок. Найти придётся именно натуральный сок, а не нектар. И не будет гарантии, что гранатовый чай с покупным соком сравнится с чаем с настоящим спелым плодом, из которого вы получили ценный сок. Поэтому способ легкий, но не лучший.

В статье Гранатовый сок – король витаминов я рассказывала о пользе его, как быстро почистить гранат, как можно получить гранатовый сок, поэтому здесь говорю об этом очень коротко.

Состав

Натуральный чайный напиток «Султан чай» отличается отсутствием ароматических и вкусовых добавок. Помимо смеси специй и измельченных лекарственных трав, в него добавлен лишь молотый сахар и лимонная кислота.

Комплекс растительных ингредиентов чая включает:

  • куркуму – содержит действующее вещество куркумин, обладающее мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, улучшает кровоснабжение клеток головного мозга и препятствует дегенеративным возрастным процессам, предотвращает возникновение злокачественных опухолей;
  • лимон – богат аскорбиновой кислотой, которая способствует укреплению и очищению кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек; лимон стимулирует процесс пищеварения, ускоряет вывод шлаков и токсинов, бодрит, устраняет сонливость, вялость и апатию; лимон усиливает действие иммунных агентов;
  • кардамон – сильный антисептик, хорошо справляется с болезнетворными микроорганизмами, поражающими ротовую полость и носоглотку; кардамон стимулирует секрецию пищеварительных желез, избавляет от ощущения тошноты и освежает дыхание;
  • цветки граната – хороший обезболивающий и противовоспалительный ингредиент, нормализует гормональный фон, улучшает компонентный состав крови (регулирует содержание холестерина, сахара и гемоглобина);
  • мускатный орех – обладает противовирусной активностью и угнетает даже хорошо защищенные болезнетворные микроорганизмы (палочки Коха и стафилококка), тормозит рост опухолевых новообразований, улучшает состояние при варикозе и тромбофлебите, представляет большую ценность для мужчин в качестве стимулятора секреции тестостерона;
  • корицу – благотворно воздействует на работу головного мозга, улучшает зрительную память и концентрацию внимания; корица обладает кровоостанавливающими и антибактериальными свойствами, повышает тонус организма, учащает сердцебиение и увеличивает объемы перекачиваемой сердцем крови;
  • мяту – улучшает аппетит, избавляет от стресса и хорошо расслабляет; содержит каротин и витамин C (укрепляют иммунитет), бетаин (стимулирует движение желчи), витамин P (устраняет отечность), эфирное масло с ментолом (нормализует работу нервной системы);
  • душистый перец – улучшает процесс пищеварения, устраняет симптомы метеоризма, хорошо расслабляет и снимает мышечное напряжение, угнетает паразитические микроорганизмы, облегчает боли при мочекаменной и желчекаменной болезни, регулирует водно-солевой баланс;
  • имбирь – стимулирует кровообращение, помогает вывести токсины из крови, облегчает состояние при морской болезни и приступах тошноты; имбирь полезен при простудных и вирусных респираторных заболеваниях, способствует понижению кровяного давления и нормализации веса тела.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *