Жареные кальмары с луком
Содержание:
- С луком в сметане
- Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью в соевом соусе
- Фаршированные тушки кальмаров
- Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком
- Полезные советы
- С яйцом
- Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
- Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
- Проще некуда
- С чесноком
- Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
- Морской коктейль с креветками
- Кальмары с морковью и луком
- Рекомендации к приготовлению
- Салат из кальмаров по-корейски
- Кальмары жареные с луком – хитрости и полезные советы
- Похожие рецепты
- С яйцом
С луком в сметане
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- кальмары – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 155 г;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 4 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления
- Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
- Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
- В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
- Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью в соевом соусе
Если вы любите морепродукты и корейскую кухню, то предлагаю вам рецепт приготовления острой закуски. Ее лучше всего подавать с отварным рисом. Берите рецепт на заметку, вам понравится.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 перец чили;
- Пучок зеленого лука.
Для соуса:
- 1 ч.л кунжутного масла;
- 5 ст.л соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л молотого красного перца;
- 1 ст.л сахарного песка.
Приготовление:
- Кальмары при необходимости очищаем от пленки, и нарезаем соломкой;
- Луковицу режем полукольцами;
- Морковь промываем под струей холодной воды, счищаем верхний слой и нарезаем на тонкие ломтики;
- Зеленый лук разрезаем на кусочки длиной по 3-4 см;
- Острый перчик нарезаем колечками. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то удалите семена;
- Для приготовления соуса в миске перемешиваем измельченный чеснок, сахар, перец и соевый соус;
- В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук с морковью и слегка обжариваем;
- Затем добавляем зеленый лук с чили, размешиваем и готовим пару минут;
- На следующем этапе выкладываем кальмары, заливаем соевым соусом и перемешиваем;
- Не накрывая сковороду крышкой, готовим блюдо в течение двух минут;
- В конце добавляем кунжутное масло, и выключаем огонь.
Простое и вкусное блюдо распределяем по порционным тарелкам. Можете поэкспериментировать с добавлением специй.
Фаршированные тушки кальмаров
Рецепты быстрого приготовления жареных кальмаров можно разнообразить более сложным интересным блюдом, нафаршировав тушки овощной начинкой с ароматными грибами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:
- 5 одинаковых по размеру очищенных тушек кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
- 150 г твердого пикантного сыра;
- 100 г сливочного или топленого масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1-2 щепотки молотой сладкой паприки;
- 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить, промыть и очистить все овощи, куриные яйца отварить и остудить:
- В глубокой большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, готовить до мягкости.
- Лесные грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощной зажарке, помешивая, выпарить всю влагу, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на медленном огне. Можно добавить и обжарить в течение 3 мин. измельченные щупальца кальмаров.
- Твердый сыр и очищенные вареные яйца натереть в крупную терку, перемешать с овощной начинкой, приправить специями и солью по вкусу.
- Начинить слегка отбитые тушки приготовленным фаршем, чтобы они сохранили плоскую форму, скрепить края деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала в процессе жарки.
- Аккуратно выложить фаршированные тушки на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на большом огне в течение 3 мин., перевернуть на другую сторону.
- Посыпать измельченной зеленью с чесноком, довести под крышкой до готовности на медленном огне.
Правила подачи
Фаршированные кальмары следует аккуратно переложить сразу на порционные тарелки, можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона или посыпать измельченной свежей цедрой.
Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком
Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.
Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
- чеснок – 1 зубчик;
- соль поваренная – щепотка;
- черный молотый перец, паприка – по щепотке.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.
Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.
Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.
Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.
К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.
Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!
Полезные советы
Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!
В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.
Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.
С яйцом
Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.
В 3 порциях блюда — 652 Ккал.
Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.
Ингредиенты:
- Вареные кальмары – 0,5 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 100 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
- Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
- Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
- Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
- Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
- Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
- Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
- Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
- Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.
Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками. Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков. Отваривать кальмары нужно не более 5 минут
Важно правильно подобрать гарнир. Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах
Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
Источник
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
- 250 г замороженных кальмаров;
- 2 спелых томата;
- луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
На заметку!
Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана — предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
Ингредиенты
Кальмар — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Листья салата
Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!
Ингредиенты
Кальмар — 2-3 тушки
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Вкуснейшее блюдо восточной кухни — жареный рис с кальмарами и яйцом — отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Кальмар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.
Ингредиенты
Кальмар целый — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) — 250 г
Мука — 2-3 ст.л.
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона или лайма — 2 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления вкусных горячих бэби кальмаров на гриле с зеленым соусом.
Ингредиенты
Беби кальмары — 10 шт.
Укроп — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус табаско — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Это интересно: Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт
Проще некуда
Рецептов блюд с кальмарами можно найти массу. Но начинать знакомство с ними лучше с чего-нибудь несложного, так как пожарить кальмаров на сковороде с луком сможет даже кулинар-новичок, а вот с каким-нибудь тайским деликатесом не всякий профессиональный повар справится.
Последовательность действий элементарна. Тушки, размороженные и почищенные, нарезаются кольцами. Лук – более гармоничен здесь будет красный – шинкуется полуколечками. Он припускается в постном масле до легкого румянца. Затем всыпаются кальмары и с перемешиванием выдерживаются на сковородке от одной до трех минут. Признак готовности – легкое уплотнение и побеление мякоти.
Этот рецепт можно расширить, добавив к луку морковку и чеснок. Но для начала лучше попробовать исходный вариант.
С чесноком
Такое блюдо лучше готовить на праздничный стол. Его точно оценят гости, а хозяйка совсем не устанет, так как блюдо простое и лёгкое. Чеснок придаст рецепту пикантность, а сметанный соус нежный вкус.
Потребуется на 6 порций:
- тушка кальмара-1кг;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 3-4 штуки;
- сметана 15-20%-250-300 г;
- мука -2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 40 г;
- вода -30 г;
- соль и перец чёрный по вкусу;
- пучок укропа;
- перец болгарский красный -1шт.
Яндекс.Картинки Этапы подготовки:
- Морепродукт размораживаем, обдаём крутым кипятком и снимаем с него плёнку пальцами. Очищаем от внутренностей и пластины, нарезаем на полоски.
- Лук шинкуем полукольцами, а чеснок на мелкие дольки и отставляем в сторону.
- Болгарский перец на кубики режем на доске. Муку следует просеять и развести в 30 г воды, чтоб не было комочков. Этот этап займет около 10 минут.
- Приступаем к обжарке ингредиентов.
- На сковороде в растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавив туда мелко нашинкованный болгарский перец, для яркости блюду.
- Как только лук приобрел полупрозрачный оттенок, добавляем сметану в сковородку.
- Содержимое перчим, солим и всё перемешиваем. Даём соусу закипеть, и выкладываем сверху филе.
- Обжаривать моллюска советуют около 2 минут, и потом к филе влить муку. Смесь тщательно перемешивается, чтоб не образовались комочки. Блюдо готово к употреблению.
Калорий в одной порции весом в 200 г 324 ккал, белков 12 г, жиров 24 г, углеводов 15 г. Время готовности рецепта 20 минут.
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
- 250 г замороженных кальмаров;
- 2 спелых томата;
- луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Морской коктейль с креветками
Салат из кальмара с добавлением креветок – изысканное и необычное кушанье. Это идеальное сочетание красоты оформления, приятного аромата, изумительного вкуса и как дополнение, множество полезных качеств.
Ингредиенты:
- креветки – 530 г;
- соль;
- кальмары –850 г;
- майонез;
- яйцо вареное – 5 шт.
Приготовление:
- Закинуть в кипяток креветки. Проварить.
- Очистить.
- С кальмаров снять пленку. Проварить две минуты. Закладывать в кипяток.
- Яйца проварить.
- Остудить.
- Снять скорлупу.
- Взять терку крупного помола. Перемолоть.
- Нарезать кальмары кольцами.
- Соединить продукты.
- Присолить.
- Влить майонез.
- Перемешать.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
- Свиные ребрышки в духовке — рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке
- Консилер для глаз — как подобрать лучший. Как наносить консилер при темных кругах под глазами с фото
- Хлорофиллипт для полоскания горла
Ингредиенты:
- кальмары – 625 г;
- морковь – 215 г;
- лук репчатый – 155 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 35 г.
Как приготовить пошагово:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.
Рекомендации к приготовлению
- Рекомендую использовать свежемороженных кальмаров и чистить их самостоятельно. Здесь вы сможете узнать все подробности о том, как чистить кальмаров. Этот процесс займет где-то 5 минут на указанное количество тушек.
- Вы можете самостоятельно очистить и подготовить кальмаров и хранить их в морозилке до востребования, а не покупать их очищенными, потому что в таком виде очень тяжело оценить их пригодность.
- Количество и состав приправ можете регулировать самостоятельно.
- В этом рецепте указано, сколько времени жарить кальмаров на сковороде, обязательно придерживайтесь его, потому что если их передержать, мясо получится жестким и резиновым.
- Обязательно делайте насечки на тушке ножом, так специи хорошо соединятся с мясом и нарезанное мясо вовремя свернется кольцами.
- Перец чили придает остроту, поэтому его количество регулируйте самостоятельно. Если вы не любите острую пищу, сократите его порцию до минимума, но не исключайте полностью, чтобы вкус готового блюда сохранил свою пикантность.
Салат из кальмаров по-корейски
Задумались каким блюдом удивить гостей? Приготовьте блюдо, которое будет вкусным и ароматным. Кальмары по-корейски готовятся быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- кальмар – 630 г;
- масло подсолнечное;
- морковка – 4 шт.;
- сахар;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- уксус – 1 ч. ложка (9%);
- перец красный;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- перец черный;
- чеснок –3 зубка.
Приготовление:
- Поместить кальмары в воду. Оставить на пару часов.
- Охлаждать кальмаров следует только естественным образом. Микроволновку и горячую воду не использовать. Такая принудительная разморозка может испортить блюдо и превратить мясо в жесткую резину.
- Вскипятить воду. Закинуть тушки. Проварить три минуты.
- Достать. Охладить.
- Нарезать кольцами.
- Залить соусом соевым. Размешать.
- Выдержать полчаса.
- Взять терку корейскую. Измельчить морковку.
- Залить уксусом.
- Присыпать сахаром.
- Присолить.
- Размешать.
- Настоять полчаса.
- Лук преобразовать в полукольца.
- Нарубить зубки чесночка.
- Влить масло в сковородку. Прогреть.
- Поместить луковые полуколечки. Обжарить.
- Отжать морковку.
- Поместить к кальмарам.
- Перемешать.
- Закинуть чеснок.
- Присолить.
- Засыпать перцем.
- Поместить обжарку.
- Перемешать.
- Убрать в холодильник.
- Выдержать три часа.
Кальмары жареные с луком – хитрости и полезные советы
- Чтобы кальмар сделать мягче, его нужно отбить. Для этого можно использовать сковородку – широкую и плоскую. Накрываем кальмар пекарской бумагой и нежно его отбиваем. Можно применить и молоточек, но сковородкой быстрее.
- Неплохо подготовить кальмар к быстрой очистке и одновременно замариновать. Для этого наливается в кастрюльку три литра воды и добавляется три столовых ложечки яблочного уксуса, по ложке растительного масла и сахара. Засыпается соль и перчик. Максимально быстро доводится маринад до кипения. Кальмар в нем тонет. Через несколько секунд кастрюльку снимаем с огня. Кальмар заливается холодной водой и чистится.
Полезные ссылки:
Похожие рецепты
Как варить кальмары мягкими Чтобы при варке твои кальмары не получились “резиновыми”, их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…
Читать полностью
Как почистить кальмара. Из тушки кальмара выньте всю “носовую часть”, она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с “хвоста” вывернуть …
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла? Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Читать полностью
С яйцом
Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.
В 3 порциях блюда — 652 Ккал.
Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.
Ингредиенты:
- Вареные кальмары – 0,5 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 100 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
- Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
- Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
- Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
- Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
- Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
- Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
- Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
- Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.
Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.