Суфле из индейки

Содержание:

Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса индейки
  • Два перепелиных яйца
  • Одна средняя луковица
  • Немного зелени (по вкусу)
  • Стакан жирного молока
  • Щепотка муки
  • Соль по вкусу
  • Одна морковь

Ход приготовления:

  • Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
  • Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
  • Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз: смочите нож в ледяной воде). Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
  • Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра. Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

Готовим суфле из индейки для детей

Детское питание требует особого внимания в приготовлении. Организм малышей способен воспринимать не всю пищу, которую употребляют взрослые люди. Одним из главных компонентов детского рациона является мясо. Как правило, перед употреблением мамочки его тщательно измельчают или готовят из мясных продуктов специальные блюда. Суфле из индейки – отличное мясное кушанье для ребенка первого года жизни. Приготовить его можно в духовке, мультиварке, а также на пару.

Мясо индейки относится к диетическим продуктам и широко используется как во «взрослой» кулинарии, так и в «детской». Эта птица богата белками, полезными кислотами, железом, фосфором, магнием, кальцием, а также витаминами группы B, E. Индюшиное мясо содержит в себе уникальную аминокислоту (тирозин), которая стимулирует работу мозга. Это продукт гипоаллергенный. В связи с этим многие мамочки начинают вводит прикорм именно с мяса индейки. Большинство родителей с опаской относятся к готовому детскому питанию, которое продается в магазинах, и предпочитают самостоятельно готовить вкусные блюда для своих чад.

Одним из самых оригинальных и полезных яств для годовалых деток является суфле из вареной филейной части индейки.

Прежде чем приступить к приготовлению данного кушанья, следует обратить внимание на качество мяса. При выборе индейки следуйте следующим рекомендациям:

  • свежее мясо должно иметь нежно-розовый (филейная часть) и насыщенно-красный (ножки, крылья) цвет;
  • кожа птицы – гладкая, сухая, без пятен;
  • отсутствует неприятный запах и не наблюдается излишняя влага при надавливании на тушку.

Так называемое классическое суфле из индюшиного мяса не требует особых кулинарных навыков и знаний. Итак, берем:

  • филе индейки 400-500 граммов;
  • пару кусочков батона;
  • овощи – морковь и брокколи:
  • молоко 2/3 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • два яйца.

Тщательно моем мясо, обдаем кипятком и мелко режем. Измельчаем с помощью блендера/мясорубки. Заливаем хлеб молоком, оставляем на 10 минут и добавляем к фаршу. Снова включаем блендер и делаем мягкое пюре. Моем овощи, отвариваем и трем на терке. Белки отделяем от желтков, и миксером получаем устойчивую пену. Добавляем в фарш желтки, овощи и взбитые белки. Солим. Берем форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем суфле. Ставим на противень, добавляем в него немного воды и помещаем в духовку. Запекаем около получаса. Как только нежнейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, затем угощайте вашу ненаглядную кроху.

Приготовить суфле из мяса птицы можно в мультиварке, которую особенно любят молодые мамочки за ее «самостоятельность» и оперативность. Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки 300 граммов;
  • молоко один стакан;
  • морковь 1 штука;
  • перепелиные яйца 2-3 штуки;
  • немного муки;
  • соль;
  • зелень.

Мелко режем очищенную морковь. Мясной продукт ошпариваем кипятком и отправляем в блендер (мясорубку). Получаем мясное пюре, в него добавляем яйца, затем – молоко. Посыпаем зеленью (мелко нарезанной) и все тщательно перемешиваем. Посыпаем фарш мукой и заливаем в формочки среднего размера. Выставляем режим «Варка на пару», заливаем чашу необходимым количеством воды, ставим формочки на специальную подставку и закрываем крышку. Время приготовления – около получаса. После звукового сигнала достаем формы с суфле, остужаем и подаем к столу маленьким шалунам.

Приготовить вкусное и оригинальное кушанье для детей можно с использованием пароварки. Процесс приготовления схож с использованием ее «сестры» – мультиварки. Только вместо формочек, готовый фарш выкладываем в силиконовую форму, добавляем воды и включаем кухонную утварь на 30-40 минут. Кушанье подаем к столу в теплом виде.

Для того чтобы суфле буквально «таяло во рту» и получилось пышным, обратите внимание на следующие советы:

  • для детского питания используйте только свежее мясо птицы;
  • в процессе приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки;
  • форму заполните не до самого края – суфле имеет свойство «подниматься»;
  • перед употреблением суфле должно немного остыть.

Блюда из индюшиного мяса, в том числе суфле, порадуют не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!

Подобным кушаньем можно удивить любимых домочадцев и дорогих гостей.

Рецепт приготовления суфле из индейки смотрите в следующем видео.

Индейка с фисташками

Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.

  1. Нам понадобится небольшая форма (можно из фольги) – в ней мы будем печь суфле. Ее заранее устелем тоненькими ломтиками копченого бекона, понадобится 100 – 150 г. Главное, чтобы кусочки были достаточно длинными для того, чтобы свисать за края формы почти наполовину.
    Если для выпекания будут использоваться круглые формы, то беконом выкладываем боковые стенки формочки.
  2. Взбиваем полкило фарша из индейки с яйцом, 120 мл молока, 3 ст.л размягченного или натертого сливочного масла и парой столовых ложек панировочных сухарей. Все солим, перчим.
  3. Очищаем от скорлупы 100 г фисташек и вмешиваем орехи в фарш.
  4. Выкладываем смесь в форму прямо на бекон, разравниваем и закрываем сверху свисающими ломтиками с обеих сторон, ставим запекаться при 190 – 200 градусах. Так как форма у нас небольшая, примерное время составит полчаса или чуть больше. Если верх начнет слишком интенсивно темнеть, прикрываем его бумагой для выпечки или фольгой.

Диетический вариант

Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.

Для 2-х средних порций нам потребуется 400 г фарша

Измельчим к нему одну луковку, желательно, чтобы кусочки были совсем небольшими, если не уверены, лучше прокрутить через мясорубку или отправить в кухонный комбайн. Это важно для сохранения невесомой текстуры блюда. Перемешиваем ее с фаршем, солим и даем постоять, чтобы мясо пропиталось.
Отдельно размешиваем венчиком желток одного яйца с полстакана обезжиренного молока. Наливаем в фарш, взбиваем с использованием миксера.
Белок взбиваем до устойчивых пиков и деревянной лопаткой или столовой ложкой вмешиваем к мясу.

Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.

Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.

Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.

Суфле из индейки по-французски

Ингредиенты

  • Филе индейки – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л
  • Сливки 20% жирности – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр твердый (любой не слишком соленый) – 50 г
  • Маскарпоне – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Корнишоны – 100 г
  • Зерна консервированной кукурузы – 200 г
  • Панировочные сухари (для присыпки форм) – 3,5 ст.л
  • Лук зеленый – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Базилики, мускатный орех, тимьян, розмарин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Филе режем и обжариваем на умеренном огне. Остужаем.
  2. Чистим и шинкуем одну луковицу. Нарезаем корнишоны, перья зеленого лука, меленько рубим остывшее мясо.
  3. На горячем сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, аккуратно подсыпаем муку, непрерывно помешивая, доводим ее до золотистого цвета и вливаем сливки. Тушим еще 4 – 5 минут и добавляем корнишоны и рубленое мясо. Приправляем травами, солим.
  4. Режем вторую луковку, обжариваем ее на другой сковороде, но также на масле и оставляем остывать.
  5. Тем временем перемалываем в блендере кукурузные зерна без жидкости. Пюрируем их с желтками, маскарпоне и обжаренной луковицей. Добавляем лимонный свежевыжатый сок (понадобится ½ цитруса).
  6. Трем сыр и всыпаем (уже не измельчая!) в кукурузное пюре.
  7. Взбиваем в пену белки и, не нарушая текстуры, деревянной лопаточкой вмешиваем его к сырной массе.
  8. На мелкой терке трем пармезан.
  9. Средние силиконовые формочки смазываем, посыпаем изнутри панировкой и выкладываем наше суфле: сначала рубленое мясо с луком в сливочном соусе, затем кукурузно-сырную массу. Присыпаем поверх пармезаном.
  10. Печем при 190 градусах исходя из размера форм от 20 минут до получаса. Подаем горячим или слегка подостывшим.

Такой вариант суфле готовится не быстро и требует определенной сноровки, но результат определенно превзойдет ожидания!

Пробуйте, друзья, только вам решать, сделать ли суфле из индейки на обычный ужин или приготовить на праздничный стол!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

С шампиньонами

Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • две морковки;
  • индейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • две средние луковицы;
  • нежирные сливки – 185 мл;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Готовим:

  1. С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
  3. Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
  4. В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
  5. Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
  6. Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
  7. Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.

Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.

Гастрит и у потребление мяса индейки

При гастрите разрешены исключительно нежирные сорта мяса, то есть, курятина, говядина, индейка и крольчатина. Готовят любое мясо из разрешенных сортов путем запекания, тушения или отваривания. Также мясо можно перемалывать до состояния фарша для последующего приготовления зраз, котлет, суфле, тефтелей. В то время, когда обострение гастрита сходит на нет, можно приготовить мясо небольшими кусочками.

Зато для больных гастритом вполне можно приготовить отварную, паровую, печеную или тушеную индейку, а также зразы, котлеты, тефтели и прочие блюда. Основное преимущества этого вида мяса состоят в его небольшой жирности, а также быстром переваривании и легкой усвояемости продукта, что особенно необходимо для пациентов с гастритом.

Как правильно выбрать и хранить индейку

При выборе индейки нужно обращать внимание на то, чтобы шкурка была целой, не имела кровоподтеков или пятен

Важно, чтобы мясо не выглядело пухлым. Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме

Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов

Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов.

Хранить мясо рекомендуется в охлажденном виде. Замораживают его в полиэтиленовом пакете. Хранить замороженную индейку можно сутки. Повторная заморозка не рекомендуется.

  • https://lady.mail.ru/product/indejka/
  • https://gastritinform.ru/hudeem.tv/lechebnye-diety/470-dieticheskie-blyuda-pri-gastrite-recepty-i-rekomendacii.html
  • https://vseprogastrit.ru/pitanie-pri-gastrite/blyuda/dieticheskie-blyuda-pri-gastrite/
  • https://gastritinform.ru/detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kotlety-iz-indejki-na-paru-v-multivarke/
  • https://stopgastrit.com/pitanie-pri-gastrite/myaso-indejki-pri-gastrite-mozhno-ili-nelzya
  • https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-indejku-pri-gastrite.html
  • https://tvoi-povarenok.ru/sufle-iz-indejki-v-duxovke.html

Post Views: 7 400

Оригинальный рецепт с фисташками

Рыбное суфле в духовке

Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
  • фисташки – 70 г;
  • ром – 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
  2. С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
  3. Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
  4. Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
  5. Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.

Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.

С грибным вкусом

Суфле очень удобно готовить в специальных силиконовых формах, которые можно приобрести в магазине.

Потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свежей индейки;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • щепотка крупной соли;
  • специи по своему усмотрению.

Специфика приготовления:

  1. Промываем индейку водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем кусочками, измельчаем в кухонном комбайне до однородного состояния. Проделываем эту процедуру два раза.
  2. Отвариваем вымытые грибы, когда они остынут, рубим их небольшими частями.
  3. Очищаем морковь, лук.
  4. Овощи и шампиньоны измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу соединяем с мясом.
  5. Взбиваем яйца со сливками миксером, вливаем подготовленную смесь в фарш, который заправляем специями. Массу тщательно вымешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее ароматный состав. Устанавливаем на агрегате режим «Выпечка» на 40 минут.

Зовем домочадцев к столу и наслаждаемся аппетитным блюдом.

С кабачком

Рецепт аппетитного суфле из индейки часто включает в себя разнообразные овощи. Например, в духовке блюдо можно готовить с кабачком. Получится малокалорийное и очень полезное угощение. Особенностью такого рецепта станет добавление грибного соуса. Последний готовится из маринованных грибов и получается с ярким интересным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • кабачок (небольшой молодой) – 1 шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • индюшиное филе (заранее сваренное до готовности) – 270-300 г;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • сметану (средней жирности) – 4-4,5 ст. л.;
  • маринованные грибы – 55-60 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Кабачок следует тщательно промыть и обработать теркой. Можно предварительно срезать с него кожицу тонким слоем. Если же овощ молодой и мягкий, допускается обрабатывать его теркой сразу со всеми частями. Потереть кабачок следует крупно. После – оставить минут на 6-7 и слегка отжать от лишней жидкости.
  2. Уже подготовленный овощ на следующем этапе помещается в миску для приготовления теста. Посуда должна быть довольно большая.
  3. Далее стоит заняться яйцами. Они разделяются на составляющие – белки и желтки. Последние сразу отправляются к кабачковой стружке.
  4. В основу овощного теста нужно переложить 2-2,5 ст. л. муки, соль. Можно использовать перец и любые смеси пряностей для овощей.
  5. Оставшиеся белки понадобится хорошо взбить. Лучше всего делать это миксером или специальной насадкой блендера, всыпав щепотку соли. Венчиком работать придется слишком долго. Когда масса станет пышной, ее необходимо аккуратно ввести в основу овощного теста. Действовать при этом следует широкой деревянной/пластиковой лопаткой. Быстро мешать компоненты нельзя. Работать нужно аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
  6. Филе птицы заранее тщательно промывается, заливается водой и варится. После можно резать его кусочками.
  7. Остается промазать формочки жидким сливочным маслом. Удобно брать емкости для кексов любого размера.
  8. В подготовленные формочки первым требуется всыпать вареное филе птицы небольшими порциями.
  9. Сверху необходимо заполнить емкости получившимся выше овощным тестом. Оно равномерно распределяется по формочкам.
  10. Емкости со всем наполнением нужно убрать в духовку, предварительно разогретую примерно до 195-200°. Запекаться блюдо будет около 17-20 мин.
  11. Пока будет запекаться суфле из овощей и птицы, можно приготовить соус. Для него следует взять сметану, соль, любые пряности и небольшое количество маринованных грибов. Помимо опят, подойдут и другие.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение необходимо разложить по порционным тарелкам. Сверху суфле дополняется оригинальным сметанным соусом. Можно также украсить блюдо целыми маринованными грибами, рядом расположить кусочки соленых огурцов или любых свежих овощей. Если суфле подается без гарнира, обязательно подать вместе с блюдом и мягкий черный или белый хлеб.

Полезные свойства

Мясо индейки относится к диетическим продуктам и широко используется как во «взрослой» кулинарии, так и в «детской». Эта птица богата белками, полезными кислотами, железом, фосфором, магнием, кальцием, а также витаминами группы B, E. Индюшиное мясо содержит в себе уникальную аминокислоту (тирозин), которая стимулирует работу мозга. Это продукт гипоаллергенный. В связи с этим многие мамочки начинают вводит прикорм именно с мяса индейки. Большинство родителей с опаской относятся к готовому детскому питанию, которое продается в магазинах, и предпочитают самостоятельно готовить вкусные блюда для своих чад.

Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

  • Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
  • Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
  • Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.

Советы при готовке:

  • Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
  • Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
  • Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
  • Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
  • Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься

С творогом

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого в разных вариантах получится приготовить даже людям без опыта в кулинарии, может быть дополнено творогом. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным. Но в итоге получается очень оригинальное сочное и оригинальное угощение. Крупинки творога совершенно не чувствуются в блюде

Очень важно правильно выбрать молочный продукт. Желательно взять нежирный эластичный творог

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • нежирный творог – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несвежий батон – 120-140 г;
  • мясо индейки – 550-600 г;
  • сыр «Гауда» — 45-50 г;
  • пастеризованное молоко – ¼ ст.;
  • фермерское масло – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С белого хлеба для начала требуется срезать корки. Оставшуюся часть нужно крупно раскрошить, залить прохладным молоком. Эти ингредиенты необходимо оставить в таком виде на четверть часа. После понадобится отжать хлеб от молока, но не слишком сильно, чтобы в продукте осталось небольшое количество жидкости.

Мясо индейки следует промыть, обсушить, после чего – пропустить через мясорубку вместе с творогом. В итоге получится густая однородная масса. На мясорубку в процессе нужно установить самую мелкую решетку. Перекрутить индейку желательно дважды, чтобы фарш получится нежнее.
После к мясу птицы можно отправлять размоченный хлебный мякиш. Вместе с ним фарш повторно обрабатывается мясорубкой.
На следующем этапе потребуется ввести в массу соль. Можно всыпать и пряности. Яйца сначала понадобится разделить на составляющие (в сыром виде), а после желтки сразу отправить к птице.
Белки следует взбить со щепоткой соли. Масса должна превратиться в устойчивые пики. Для этого нужно использовать холодные белки. В них не должно попасть ни капли желтка, иначе взбить продукт не удастся.
Сначала к фаршу необходимо вмешать сырые желтки. После – белковую массу и размягченное сливочное масло (2-2,5 ст. л.)

Делать это следует осторожно, чтобы пики не осели. Лучше всего – широкой пластиковой/деревянной лопаткой.
Далее можно приступать к подготовке формочек для суфле

Подойдут емкости для приготовления капкейков. Они промасливаются оставшимся растопленным сливочным жиром.
Так как суфле по такому рецепту практически не поднимается, можно заполнять выбранные емкости почти до самого верха. В последнюю очередь заготовки засыпаются крупной сырной стружкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу теплым. Суфле порционно выкладывается на тарелки. В качестве гарнира к нему стоит выбрать картофельное пюре или любые овощи, приготовленные на гриле, в духовке, на мангале. Вкусным подходящим дополнением к блюду станет соевый соус.

Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка

Вам понадобится:

Филе индейки 700гр.,

Кефир нежирный – 200гр.,

Луковица крупная,

Перчик болгарский,

Укроп, соль по вкусу.

Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

Добавить в него яйцо. Перемешать.

Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

Сверху залить «кефирным» соусом.

Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлеб белый — 70 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
  2. Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
  3. К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
  4. Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.

Сосиски

Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

Понадобится:

  • индюшиный фарш — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
  2. Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
  3. Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
  4. Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.

Тефтели

Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

Продукты:

  • рис — 2 ст. л.;
  • филе индейки (только свежее) — 250 г;
  • лук — 1 шт.

Как готовить:

  1. Мясо измельчите в мясорубке.
  2. Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Готовьте 20 минут в пароварке.

Для приготовления тефтелей не подойдет замороженное мясо, их можно делать только из свежего.

С плавленым сыром

Оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный день, взяв за основу мясо индейки.

Для этого необходимо иметь под рукой следующие компоненты:

  • 500 г мяса птицы;
  • 2 плавленых сырка «Надежда»;
  • 1 ст. л. мягкого масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления:

  1. Промываем филе, обдаем кипятком и режем кусками. Перекручиваем дважды на мясорубке.
  2. Протираем на терке очищенный чеснок и сырки.
  3. Отделяем белки от желтков, первый ингредиент кладем в отдельную чашу, желтки добавляем в мясо.
  4. Всыпаем чеснок в фарш с сырками, присоединяем крахмал, слегка всё солим, перчим и перемешиваем.
  5. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно вводим в мясную смесь.
  6. Натираем форму маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу.
  7. Запекаем суфле при температуре 170 °C. Время приготовления составляет 40 минут.

Подаем мясной деликатес с томатным или сливочным соусом. А украшаем веточками зелени.

С творогом

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого в разных вариантах получится приготовить даже людям без опыта в кулинарии, может быть дополнено творогом. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным. Но в итоге получается очень оригинальное сочное и оригинальное угощение. Крупинки творога совершенно не чувствуются в блюде

Очень важно правильно выбрать молочный продукт. Желательно взять нежирный эластичный творог

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • нежирный творог – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несвежий батон – 120-140 г;
  • мясо индейки – 550-600 г;
  • сыр «Гауда» — 45-50 г;
  • пастеризованное молоко – ¼ ст.;
  • фермерское масло – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С белого хлеба для начала требуется срезать корки. Оставшуюся часть нужно крупно раскрошить, залить прохладным молоком. Эти ингредиенты необходимо оставить в таком виде на четверть часа. После понадобится отжать хлеб от молока, но не слишком сильно, чтобы в продукте осталось небольшое количество жидкости.

Мясо индейки следует промыть, обсушить, после чего – пропустить через мясорубку вместе с творогом. В итоге получится густая однородная масса. На мясорубку в процессе нужно установить самую мелкую решетку. Перекрутить индейку желательно дважды, чтобы фарш получится нежнее.
После к мясу птицы можно отправлять размоченный хлебный мякиш. Вместе с ним фарш повторно обрабатывается мясорубкой.
На следующем этапе потребуется ввести в массу соль. Можно всыпать и пряности. Яйца сначала понадобится разделить на составляющие (в сыром виде), а после желтки сразу отправить к птице.
Белки следует взбить со щепоткой соли. Масса должна превратиться в устойчивые пики. Для этого нужно использовать холодные белки. В них не должно попасть ни капли желтка, иначе взбить продукт не удастся.
Сначала к фаршу необходимо вмешать сырые желтки. После – белковую массу и размягченное сливочное масло (2-2,5 ст. л.)

Делать это следует осторожно, чтобы пики не осели. Лучше всего – широкой пластиковой/деревянной лопаткой.
Далее можно приступать к подготовке формочек для суфле. Подойдут емкости для приготовления капкейков

Они промасливаются оставшимся растопленным сливочным жиром.
Так как суфле по такому рецепту практически не поднимается, можно заполнять выбранные емкости почти до самого верха. В последнюю очередь заготовки засыпаются крупной сырной стружкой.

Подойдут емкости для приготовления капкейков. Они промасливаются оставшимся растопленным сливочным жиром.
Так как суфле по такому рецепту практически не поднимается, можно заполнять выбранные емкости почти до самого верха. В последнюю очередь заготовки засыпаются крупной сырной стружкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу теплым. Суфле порционно выкладывается на тарелки. В качестве гарнира к нему стоит выбрать картофельное пюре или любые овощи, приготовленные на гриле, в духовке, на мангале. Вкусным подходящим дополнением к блюду станет соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *