Суфле из говядины: рецепт приготовления
Содержание:
- Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком
- Суфле из говядины для ребенка в мультиварке
- Мясное суфле с гречкой
- Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
- Телятина с рисом
- Советы экспертов
- Говяжье суфле с творогом
- Секреты от кулинаров
- Мясное суфле в мультиварке
- Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша
- Как приготовить суфле
- Мясное суфле с курицы на пару
- Рецепт диетического суфле из говядины
- Полезные советы
- Что лучше: говяжье мясо или телятина
- Говядина творог = гармония вкуса!
- Приготовление суфле из говядины:
- Суфле из говядины — неповторимый рецепт диетической кухни
Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком
Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г говядины;
- Яйцо;
- Немного соли;
- Сливочное масло — 25-30 г;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка муки.
Способ приготовления:
Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.
Суфле из говядины для ребенка в мультиварке
Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
- нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
- одно яйцо перепелиное;
- манная крупа в количестве одной чайной ложки;
- сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
- четверть стакана молока;
- маленькая щепотка соли;
- небольшой кусочек моркови.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.
Приготовление блюда:
- Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
- То же самое сделать с морковью;
- Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
- Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
- Влить в смесь молоко и посолить;
- Полученный состав разложить в формы из силикона;
- В чашу мультиварки налить два стакана воды;
- Поставить специальный контейнер для варки на пару;
- Выставить в контейнер формы со смесью;
- Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.
Мясное суфле с гречкой
Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.
Нам нужны:
- 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
- 4 ст.л. сметаны 15 %
- 5-6 ст.л. гречневой крупы
- 2 шт яйца
- 1 шт лука репчатого
- соль, перец черный молотый , по вкусу
- 1/2 пучка укропа
Приготовление:
1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.
2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.
4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Евгения Торшина
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
Если по какой-нибудь причине для вас недозволено есть тяжелую для переваривания еду, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт конкретно вам. Также данное суфле из говяжьей мякоти совершенно подступает для детского меню – блюдо не только лишь принесет пользу здоровью малыша, да и захватит его вкусы.
Изготовление:
- Помойте мясо под струей прохладной воды, хорошо просушите полотенцем, нарежьте маленькими брусочками и расположите в чашу блендера.
- Очень измельчите мясо, смешайте его с яичками, мукой, сливочным маслом, солью, специями.
- Снова включите блендер, чтоб создать однородную базу для суфле.
- Добавьте в полученную базу молоко и взбейте ее при помощи миксера. Обязана получиться воздушная жидкость без комочков.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и расположите в нее мясную заготовку.
- В духовке, разогретой до 170 °C, говяжья смесь обязана находиться 35 минут. Другой вариант тепловой обработки – запекание в мультиварке с гарниром, в формочке маленького размера в течение трети часа.
- Готовое суфле сохранит четкую форму, на его поверхности покажутся маленькие трещинки.
Телятина с рисом
Молодое мясо более диетическое, хорошо сочетающееся с овощами и крупой. Телячье суфле с рисом избавит от чувства голода и тяжести в желудке.
На четыре порции понадобится 300 грамм телятины, 50 г риса, одна головка репчатого лука, морковь, сельдерей, два белка, 2 ст. л. молока. Соль и приправа по вкусу.
Рис предварительно отварить, подсолив воду. Взбить в блендере мясо с овощами и рисом. Добавить подготовленные белки и молоко. Разложить в формочки для кексов и запечь в духовом шкафу 20 минут.
Для сочности из овощей добавляют кабачок или капусту. Малокалорийный рецепт подойдет гурманам, желающим убрать лишние килограммы.
Название «суфле из говядины» впечатляет, но по составу это незамысловатое блюдо. В традиционный рецепт входит мясо, куриные или перепелиные яйца, сметана, сливки или молоко. Однако, для приготовления деликатеса их нужно правильно соединить. На столе такое блюдо должно появляться в каждой семье. Вкусовые качества и полезные свойства никого не оставят равнодушными!
Советы экспертов
Для того чтоб приготовить хорошее суфле, которое придется по вкусу всем домочадцем, рекомендуется направить внимание на советы профессионалов
- Чтоб суфле наверное вышло воздушным и «взошло», весьма принципиально отлично взбивать белки раздельно от желтков. До взбивания белки рекомендуется охлаждать.
- Весьма принципиально добавлять в суфле минимум приправ, так как они полностью могут попортить нежнейшее лакомство.
- Выпекая суфле в духовке, открывать ее во время процесса очень не нужно, по другому суфле «опадет» и уже не будет таковым воздушным в конце.
Мясное суфле непревзойденно подступает и для диетического питания, основное, при всем этом скорректировать определенный рецепт. Обычно, чтоб суфле вышло наименее калорийным, в нем желтки подменяют на мясной бульон (к примеру, на тот, в каком вначале и варилась говядина), а время от времени даже заместо говядины употребляют молоденькую телятину. А заместо сливочного либо подсолнечного масла можно употреблять пергамент, с помощью которого просто вынимается суфле.
Прекрасно подать суфле можно, разнообразив его свежайшей зеленью и листьями салата. Часто блюдо подают с запеченными либо тушеными овощами, таковыми как морковь, кабачок и цветная капуста.
В целом приготовить суфле из говядины в домашних критериях не составит никакого труда. Основное, при всем этом все созодать строго по рецепту, а в предстоящем все само собой пойдет как по маслу.
Мастер-класс по изготовлению суфле смотрите в последующем видео.
Говяжье суфле с творогом
Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- творог в количестве 50 грамм;
- говядина в количестве 200 грамм;
- сливочное масло в количестве 20 грамм;
- одно куриное яйцо;
- соль и приправы по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.
Поэтапное приготовление суфле:
- Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
- Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
- Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
- Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
- Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
- В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
- Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
- Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
- Блюдо полностью готово к употреблению.
Секреты от кулинаров
1. Основной секрет изготовления неплохого суфле — правильное воззвание с белками. Чтоб кушанье вышло воздушным и приятно таяло во рту, нужно непременно:
- кропотливо отделять желтки, по другому белки не взобьются;
- отделенные от желтка белки поначалу остудить в холодильнике;
- сходу к мясу белки не добавлять: поначалу взбить миксером до состояния крутой пены, а потом опять остудить;
- добавлять белки следует конкретно перед выпеканием.
2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить ласковый вкус мясного сладости и попортить ласковый вкус.
3. Открывать духовку во время запекания недозволено. Воздушная паста может «осесть», утратить форму. Риск оправдан только в этом случае, когда охото получить благоуханную сырную корочку. Для этого, приотворив дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу нужно стремительно посыпать тертым сыром.
4. При соблюдении серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно поменять легким мясным бульоном, а заместо говядины можно приготовить телятину. Заместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.
5. Готовность блюда определяется зрительно. Как корочка зарумянилась, сходу вытащить из духовки.
Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, или к чаю, с хлебом, как бутерброд.
Мясное суфле в мультиварке
Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прелестной кандидатурой. При этом, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить этот же вкус сладости, что и при традиционном запекании. Не считая этого, устройство можно применить для получения очень диетической варианты яства, оформив его на пару в соответственной программке.
Суфле мясное паровое
Дальше о том, как верно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять хоть какого сорта, но наиболее полезным кушанье удается из зайчика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в базу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а внедрение зелени и специй добавят ему доборной пикантности. Если лакомство предназначается для малыша либо питания при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), то следует избегать внедрения перца и острых составляющих.
Ингредиенты:
- филе либо нарезка – 700 г;
- яичка – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- манка – 70 г;
- зелень, приправы, соль.
Изготовление
- Сырое филе либо нарезку пробивают в блендере совместно с чистой морковью.
- В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, кидают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и снова взбивают.
- Аккуратненько вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
- Готовят мясное суфле на пару на сетке устройства 30 минут, выбрав соответственный режим.
Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша
Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра.
Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.
Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.
Ароматное нежнейшее суфле
Это — рецепт ароматного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо отлично насыщает, обладает необычайно нежной текстурой и не доставляет особых трудностей в приготовлении. Кроме основного варианта рецепта есть альтернативный – из фарша, сделанного на основе отварного мяса. В таком случае суфле нужно запекать на 25 минут меньше.
Суфле из отварной говядины в духовке
Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.
Как приготовить суфле
В духовке
Наиболее распространенный способ приготовления суфле – в духовом шкафу. Блюдо получает максимально ароматным и сочным. Список необходимых продуктов:
- говяжье мясо (например, вырезка) – 600 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морская соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.
Промойте мясо и тщательно очистите его от пленок и прожилок. Далее нарежьте средними кусками и постепенно измельчите с помощью мясорубки (лучше всего 2-3 раза). Далее почистите лук и разрежьте его на несколько частей.
Перекрутите овощ аналогичным образом в мясорубке и перемешайте с мясным фаршем. Добавьте к полученной массу морскую соль, пряности и желтки от яиц. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки до состояния пены и аккуратно введите к фаршу. Тщательно перемешайте и уложите основу суфле в специальную форму для выпечки. Готовьте блюдо примерно 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подавайте суфле с листьями салата и другой зеленью по выбору (укроп, лук, кинза и т.д.).
В мультиварке
При наличии домашней мультиварки можно легко приготовить суфле из мяса. Блюдо получается очень сочным, может подаваться в горячем или холодном виде. Для готовки понадобятся:
- нежирная говядина либо телятина – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- молоко с низкой жирностью – 0,1 литра;
- соль, душистый перец – насыпьте в блюдо по вкусу.
Для начала промойте мясо под краном и отварите до готовности (либо сделайте на пару). Измельчите его с помощью кухонного блендера, добавьте отделенные желтки, молоко, соли и специи. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Отдельно превратите белки в пену с помощью миксера и постепенно добавьте к основному фаршу. Переложите полученную смесь в чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». Готовьте блюдо примерно 40 минут.
На пару
Паровые блюда максимально полезны для пищеварения и содержат пониженное число калорий. Суфле, приготовленное в пароварке, сохраняет всю сочность и аромат мяса. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- говядина – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука цельнозерновая – 2 ч. л.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Сначала аккуратно промойте говядину и высушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте мясо средними кусками и выложите в чашу кухонного блендера. Перемелите мясо и добавьте к нему яйца, цельнозерновую муку, соль по вкусу. Снова взбейте при помощи блендера. Добавьте к фаршу молоко и взбивайте миксером до получения однородной воздушной массы. Далее возьмите силиконовые формы и разлейте в них приготовленную массу. Установите их в пароварке или мультиварке при наличии функции «Приготовление на пару». Рекомендуемое время приготовления – 25-30 минут. Затем суфле нужно остудить до комнатной температуры и только после этого вынимать из форм.
Мясное суфле с курицы на пару
- 300 г филе курицы
- 2 шт яиц
- 200 г сливок 33%
- 50 г тыквы свежей
- 50 г зеленого горошка, замороженного
- соль по вкусу
1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.
2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.
3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.
К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.
4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.
Рецепт диетического суфле из говядины
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 порций. Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, силиконовые формы, миска.
Говядина | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Приготовление суфле из говядины
- Промываем 500 г говядины, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим мясо до готовности.
- Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
- К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
- Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
- В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
- В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
- Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
- Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.
- Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.
Другие варианты приготовления
Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. Суфле из курицы часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.
Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых суфле из печени. Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить суфле из рыбы. Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте сациви из курицы по-грузински. Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.
Полезные советы
- В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
- Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
- Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.
Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.
Что лучше: говяжье мясо или телятина
Телятина – это мясо молодого рогатого скота (до 12 месяцев). Данный вид считается диетическим и нежным на вкус. Говядину получают из взрослого рогатого скота старше 1 года. В телятине присутствует повышенное количество белка, по сравнению с говядиной: 20 грамм, по сравнению с 15 граммами. В молодом мясе практически в 5 раз меньше жира, по сравнению со взрослыми особями, что объясняет популярность телятины на диете. Витаминно-минеральный состав двух видов мяса не имеет серьезных различий.
Из-за сниженной жирности телятина является более сложной в приготовлении – мясо легко пересушить, сделать жестким. Чтобы не допустить такого в диетических блюдах, можно использовать низкокалорийные маринады на основе томатного сока, минеральной воды либо лимонного сока с луком.
Говядина творог = гармония вкуса!
Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.
Состав:
- 100 г телятины;
- 2 перепелиных яйца;
- ¼ ст. молока;
- 1 ч. л. манной крупы;
- морковь;
- соль.
Приготовление:
- Телятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь почистим и нашинкуем.
- Перекручиваем в мясорубке морковь с мясом.
- Добавим в фарш манную крупу, яйцо и перепелиные яйца. Введем соль и размешаем фарш до однородной структуры.
- Вводим молоко и размешиваем фарш.
- По консистенции наш фарш должен быть похожим на сметану жидкую.
- Наполняем формочки силиконовые фаршем и устанавливаем их на специальную сетку.
- Вливаем в мультичашу литр очищенной воды.
- Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса. Готово!
Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 50 г хлебушка белого;
- 250 г творога;
- 30 г сыра;
- 0,7 кг говяжьей постной мякоти;
- 2 яйца;
- 80 г масла мягкого сливочного;
- 80 мл молока;
- соль.
Приготовление:
- Говяжью мякоть промоем и обсушим.
- Отвариваем мясо в соленой воде до готовности, а потом остужаем.
- Хлебные кусочки замочим в молоке на десять минут, а затем отожмем лишнюю жидкость.
- Нарезаем мясо крупно и вместе с творогом и хлебушком пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать 2-3 раза.
- Масло растопим и введем в говяжий фарш.
- В яйцах отделим желтковую массу от белковой удобным способом.
- Желтки добавим в фарш, введем соль и перемешаем.
- Белки взобьем до устойчивых пиков и переложим их в фарш. Аккуратно размешаем массу.
- Выкладываем фарш в жаропрочную форму, не заполняя ее до самого верха. Оставьте до верха формы расстояние в 1-1,5 см.
- Посыплем заготовку измельченным на терке сыром.
- Запекаем суфле на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!
Все больше хозяек в последнее время пользуются пароваркой. При обработке паром блюда максимально сохраняют полезные вещества. Кроме того, они не содержат жира, который необходим при жарке.
Измельчите при помощи блендера говядину и смешайте с рисом. Тщательно взбейте смесь до получения однородной кашеобразной массы. Добавьте размятое сливочное масло и желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной посуде взбейте белок до образования пены и добавьте его к мясному фаршу. После этого выложите смесь по формочкам и поставьте в пароварку.
При отсутствии последнего можно воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов. Вскипятите воду и поместите сетку с формами над паром.
Как только суфле из говядины «схватится» и затвердеет – блюдо готово.
При наличии мультиварки процесс приготовления этого блюда значительно облегчается. Хозяйке не приходится стоять возле плиты и следить за тем, чтоб суфле из говядины не подгорело.
Мультиварка сама подаст сигнал, когда ваше блюдо будет готово.
Один из самых простых способов приготовления мяса – это жареное суфле из говядины. Рецепт этого блюда требует наличия отварного мяса, молока и яиц.
Измельчите говядину при помощи блендера или мясорубки. Яйцо смешайте с солью и любимыми специями. Добавьте яичную смесь к мясу и тщательно перемешайте массу. Влейте полстакана молока в мясной фарш и доведите его до однородной консистенции.
Сковороду разогрейте на огне и смажьте небольшим количеством масла. Выложите мясную массу в сковородку и обжарьте в течение 5-7 минут. После этого аккуратно переверните суфле из говядины на другую сторону и подождите еще 3 минуты. Следите за тем, чтоб ваше блюдо не пригорело. После приготовления переложите мясо на тарелку и можете приступать к трапезе.
Приготовление суфле из говядины:
1 Отвариваем мясо и рис.
Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.
2 Готовим фарш.
Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.
3 Добавляем яйца к фаршу.
В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.
4 Подаём суфле из говядины.
Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.
– — Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.
– — Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.
Суфле из говядины — неповторимый рецепт диетической кухни
Суфле из говядины — смачное диетическое блюдо, реальная находка для худеющих: рецепт изготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на базе взбитых яичных белков. Благодаря пикантной смеси оно просто усваивается организмом.
Рецепт совершенно вписывается в меню малокалорийных диет и программ понижения веса, подступает для детского и целебного питания. Это нужная, питательная еда. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд неподменных аминокислот. Если буквально следовать рецептуре, знать скрытые уловки кулинаров, можно получить истинное воздушное лакомство выходного денька.