Как приготовить суфле из курицы для ребенка?

Содержание:

С добавлением риса

Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:

  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.

Очерёдность действий:

  1. Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
  2. Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
  3. В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
  4. Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
  5. Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 2 колбаски.Калорийность: 146 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: блендер, кастрюля, разделочная доска, пищевая пленка, тарелка, нож, противень.

Ингредиенты

Любые сливки 170-180 мл
Куриная грудка или филе 550-600 г
Куриное яйцо 2 шт.
Манная крупа (по необходимости) 1-2 ст. л.
Свежая петрушка 1 пучок
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
  3. Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
  4. Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
  5. Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
  6. Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.

Подаем суфле с картофельным пюре, макаронами, овощами или другим гарниром либо полностью охлаждаем и нарезаем, как колбасу.

Видеорецепт

Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.

https://www.youtube.com/watch?v=XOEPim_BC4A&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СУФЛЕ из КУРИНОГО ФИЛЕ | НЕЖНОЕ и ВОЗДУШНОЕ (https://www.youtube.com/watch?v=XOEPim_BC4A&feature=youtu.be)

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 шт.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

• зеленый горошек – 50 г;

• филе курицы – 300 г;

• свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

Рецепты для детского меню

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

ИНТЕРЕСНО: детское меню с 1 года: рецепты

Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню на неделю для ребенка 4-х лет с рецептами разных блюд

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: рецепт сырников из творога для детей

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.

Мясное суфле с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • немного нежирного сыра.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: особенности питания детей с 2 лет: рецепты с фото

Приготовление:

  1. Сделать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Куриное суфле в мультиварке с морковью

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

Продукты:

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 2 шт. (или 1-но куриное)
  • Молоко — 1/4 часть стакана
  • Кусочек сливочного масла — для формочек
  • Кусочек морковки — по желанию.
  • Соль — по желанию

Если в доме есть дети годовалого возраста и старше, значит маме часто приходится готовить ребенку мясо в виде суфле. Это могут быть мясные, рыбные, творожные и другие суфле. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить куриное суфле  в мультиварке для ребенка. Рецепт упрощенный, поэтому подходит для занятых мам.

По рецепту из детской кулинарной книжки куриное суфле готовится из отварного мяса, перемалывается и смешивается со взбитым в пену белком (Рецепт здесь). Но я попробовала приготовить суфле в мультиварке, не отваривая предварительно куриное мясо и не взбивая белок, получилось тоже хорошо. Но стоит признаться, что при первом варианте оно получается немного нежнее, хотя и это дети легко прожуют — проверенно на собственном опыте.

У меня мультиварка Поларис 0517, но рецепт подходит для всех видов мультиварок.

Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт:

1. В это суфле я добавила перепелиные яйца, но их спокойно можно заменить одним куриным яйцом. Морковь добавляйте по желанию. Вместо моркови можно добавить кусочек тыквы или кабачка.

2. Куриную грудку режем на мелкие кусочки. Если добавляете морковь, ее тоже накрошите ножиком на тонкие колечки или маленькие кубики.

3. Все продукты помещаем в чашу для блендера.

4. Блендером все тщательно перемалываем в однородную массу. Здесь придется немного потрудиться, чтобы и курица и кусочки моркови превратились не в просто пюре, а в очень однородное и нежное пюре.

5. Раскладываем куриное суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом.

6. В мультиварку наливаем 1 литр воды и устанавливаем решетку для блюд «на пару». Формочки с суфле выкладываем на решетку.

7. Готовим суфле из курицы в мультиварке на режиме «варка на пару». Время приготовления — 30 минут.

8. После звукового сигнала, куриное суфле в мультиварке будет готово.

Подавать суфле ребенку лучше с отварными овощами или с овощным пюре.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты: грудка куриная — 100 гр., лук репчатый — 1/2 шт., морковка — 1/2 шт., картошка — 8-10 шт., яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 1 ст.л., укроп измельченный, соль …

  • Ингредиенты: Нежирная вырезка свинины — 500 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., соль — по вкусу, растительное масло — 3 ст.л., семена тмина — 0,5 ч.л., Пищевой рацион …

  • Необходимые ингредиенты: гречневая каша – 1 стакан (обычный, не от мультиварки); куриный фарш (в принципе, подойдет любой – свиной, говяжий, смешанный) – 300 г; 1 большое свежее куриное …

Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр
  • Тыква — 100 гр
  • Кабачок — 150 гр
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка

У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

Приятного вам аппетита! Пока!

Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой

Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр тертый — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Молотые сухари — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.

2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.

3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.

4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.

Суфле из печени с рисом в мультиварке. Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Что может быть вкуснее нежного суфле из куриной печени, приготовленного в мультиварке? Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить это вкусное и простое блюдо.

Суфле станет отличной закуской для повседневного стола или для праздничного. По вкусу суфле похоже на печёночный торт или печёночные котлеты.

Печень — очень полезный ингредиент. Правда, не все его любят. Это всё из-за того, что не все знают, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, оставалась нежной и мягкой.

Самыми популярными блюдами из печени являются торты, котлеты и паштеты. Каждое блюдо имеет множество вариаций приготовления. Для них используют говяжью, свиную и куриную печень. При выборе печени всегда останавливайтесь на свежей, охлаждённой, которая не подвергалась заморозке. Если такой нигде поблизости купить не удаётся, отдайте предпочтение упакованному продукту, где будет чётко указываться дата производства и срок годности.

Выбирая печень, не стесняйтесь её хорошо рассмотреть. Свежая печень молодого животного не будет иметь посторонних запахов. Цвет печени молодого животного алый, у старого – бордовый. Воздержитесь от покупки печени с жёлтым или оранжевым оттенком – это свидетельствует о том, что животное болело.

С добавлением риса

Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:

  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.

Очерёдность действий:

  1. Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
  2. Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
  3. В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
  4. Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
  5. Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.

Из телятины

Нежная телятина отлично подходит для приготовления детских блюд. Диетический продукт легко усваивается организмом, особенно если подать его в виде тающего во рту суфле. Блюдо, приготовленное из телятины, оценят все домочадцы, поэтому лучше брать продукты сразу на несколько порций.

Вам понадобятся:

  • телятина — полкило;
  • бульон (мясной) — полстакана;
  • два яйца;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — столовая ложка;
  • соль.

Что нужно делать

  1. Измельчите предварительно сваренное мясо.
  2. Разделите белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Перебейте мясо, бульон, масло, желтки, муку до пастообразной консистенции.
  4. Влейте белочную пену, аккуратно перемешайте.
  5. Готовьте в духовке, разогретой до 190°C, полчаса.

Этот рецепт можно использовать и для приготовления блюда в пароварке. На пару суфле из отваренной телятины будет готовиться 25 минут.

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка.

Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость.

Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Предлагаем ознакомиться Держать планку упражнение фото

Получается нежный однородный фарш.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

Готовим из куриного фарша

Куриная грудка помогает сделать суфле гораздо нежнее.

Необходимые продукты:

  • фарш – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 120 мл;
  • молотый перец – 3 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сушёные специи – 5 г;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Фарш соединяем со взбитым яйцом и подогретым молоком.
  2. Смешиваем получившийся состав с прессованным чесноком и специями. Солим заготовку.
  3. Берём стеклянную форму, обрабатываем её внутреннюю поверхность маслом.
  4. Перекладываем основу, ставим в микроволновую печь. Включаем максимальную мощность на 10 минут.
  5. Переворачиваем готовое суфле на тарелку или доску, режем небольшими порциями, украшаем по собственному желанию.

С овощами

Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.

В состав такого блюда входят:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
  2. Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
  3. Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
  4. Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
  5. Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.

Watch this video on YouTube

Как приготовить разные куриные суфле

Как уже было сказано выше, куриное суфле можно приготовить самыми разными способами. Сразу отмечу, что рецепты сильно похожи на классический рецепт. А значит, повторять одно и то же несколько раз нет смысла. Поэтому в описаниях будут отмечены только основные отличия от классики, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное куриное филе в мультиварке. Давайте уже перейдем к готовке вариаций этого блюда.

Куриное суфле, как в детском саду – рецепт

В детском саду суфле готовят, используя только основные ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко и соль. Приготовить блюдо можно точно так же, как в классике: мясо измельчаем блендером или комбайном, затем добавляется желток (желательно без белка), молоко и соль, ингредиенты перемешиваются до однородности. В мультиварку заливается литр воды, а заготовка разливается по формочкам и устанавливается на сетку для готовки на пару. Мультиварка переводится в режим «Пар», и блюдо готовится в течение получаса.

Суфле из курицы диетическое

Выше можно посмотреть один из вариантов диетического рецепта куриного суфле на пару в мультиварке. Еще в состав можно добавить немного манки, но тогда придется 10-15 минут подождать, пока крупа набухнет. Для вкуса можно попробовать приготовить диетическое блюдо не на основе желтков, а на основе белка. Этот ингредиент необходимо взбить, чтобы появилась пенка. Кстати, если приготовить суфле с белком, то калорийность будет ниже, чем с желтком.

Суфле из отварной курицы

Приготовить суфле можно из отварной курицы, тогда вкус заметно меняется. Отварить курицу можно в кастрюле или в мультиварке, причем делать это нужно, как для обычного бульона. Отварная птица затем отправляется в комбайн или блендер и все остальное делается по классическому рецепту. Бульон в приготовлении суфле не участвует, поэтому из него можно приготовить куриный супчик или использовать в других целях, чтобы не сливать.

Суфле из курицы с рисом

Добавить в суфле рис – хорошая идея. Блюдо получается насыщеннее и вкуснее. Для приготовления лучше использовать длиннозерный рис, который добавляется в уже измельченное куриное филе вместе с луком. При этом новый ингредиент необходимо заранее отдельно отварить до полуготовности. Если этого не сделать, то рис будет внутри твердым и жестким, а значит, не вкусным. Все остальное необходимо делать, как в первом рецепте этой статьи.

Куриное суфле с овощами

Как уже понятно, чтобы приготовить куриное суфле с овощами, необходимо ингредиенты смешать и пропустить через блендер или кухонный комбайн. В качестве овощей можно использовать лук, морковку, перец, томаты, капусту брокколи и так далее. Желательно предварительно отварить овощи в мультиварке до полуготовности, чтобы блюдо было более мягким и нежным. Можно нарезать овощи кубиками и добавить в измельченное куриное мясо, не пропуская через комбайн. Тогда получится куриное филе с овощными вставками в мультиварке.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – суфле из курицы с грибами и сыром в мультиварке. Грибы проводить через комбайн не нужно, достаточно шампиньоны отварить и мелко нарезать. После этого останется только добавить грибочки в состав мяса, лук тоже можно использовать. Остальные шаги смотрите в классическом рецепте. Сыр же нужно натереть на терке и за 5-8 минут до финиша программы «Выпечка» посыпать практически готовое суфле.

Куриное суфле в мультиварке

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 4-6.Калорийность: 148 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер или венчик, разделочная доска, сетка для пара, силиконовые формочки, миска, силиконовая или деревянная лопаточка, блендер, нож.

Ингредиенты

Молоко или сливки 100-120 мл
Куриная грудка или филе 500-550 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сливочный сыр 50 г
Свежая петрушка и укроп 1 пучок
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый перец ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриного мяса и нарезаем некрупными кусочками. Кладем их в чашу блендера. Можно использовать как кухонный комбайн, так и погружной блендер. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к мясу.
  2. Разламываем на кусочки 50 г любого мягкого сливочного сыра и добавляем к куриным кусочкам.
  3. Отправляем туда же чайную ложку соли, треть чайной ложки мускатного ореха и приправляем по вкусу молотым черным перцем.
  4. Разделяем на белки и желтки два яйца. Желтки кладем в мясо и все вместе перебиваем до однородности блендером.
  5. Отдельно взбиваем белки в хорошую пену при помощи миксера или венчика. В два-три приема вводим белки в фарш, аккуратно вымешивая лопаточкой в одном направлении, двигаясь снизу вверх. Взбитые белки придадут суфле воздушности.
  6. Берем силиконовые формочки и наполняем их до края фаршем. Размещаем в сетке для пара.
  7. Заполняем чашу мультиварки водой на треть. Ставим сетку и закрываем крышку. Выбираем режим варки на пару и выставляем таймер на 30 минут. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, выложить фарш и готовить в режиме «Тушение» примерно 40 минут.
  8. Готовое суфле вынимаем из формочек и подаем к столу.

Точно так же вы можете приготовить нежное суфле из мяса.

Видеорецепт

Подробное описание рецепта на видео поможет вам разобраться, как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=x22ElUY2WJw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСНОЕ СУФЛЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=x22ElUY2WJw&feature=youtu.be)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *