Швепс: все, что нужно знать о тонике
Содержание:
- Где сейчас применяют хинин
- Какие закуски подают на стол в дополнение к рому
- Классический вариант
- Рецепты коктейлей с тоником
- Влияние хинина на организм
- История коктейля мартини тоник
- Швепс
- Отрицательное воздействие
- Вкусы швепса
- Имитация спиртного
- О приготовлении
- Ром + «Швепс»
- История рекламы Schweppes [ править | править код ]
- Голубая лагуна
- Джин-тоник с огурцом
Где сейчас применяют хинин
Современная медицина постепенно отходит от применения этого алкалоида. Постоянно ведутся разработки по внедрению новых безопасных медикаментов. Но в пищевой промышленности хинин до сих пор остаётся востребованным. В каких напитках или продуктах содержится это вещество? В чём ещё можно его обнаружить?
Сегодня напитки, содержащие хинин, более востребованы, чем лекарства на его основе. Их употребление не просто уменьшает жажду. Это профилактика и защита малярии для людей, проживающих в странах с частыми вспышками заболевания. В дополнение к этому джин-тоник обладает лёгким тонизирующим действием и полностью сохраняет все положительные эффекты хинина.
Какие закуски подают на стол в дополнение к рому
Вы, наверняка, наслышаны о таком алкогольном напитке, как ром, если вас действительно интересуют разнообразные напитки с содержанием алкоголя, а также их дегустация.
Стоит сказать, что ром можно назвать достоянием именно карибских стран, благодаря которым он и появился на свет. Данный напиток причисляют к одним из самых крепких среди алкогольных напитков, поскольку он содержит высокий градус из-за большего процентного соотношения в нем спирта.
Его вкус можно охарактеризовать, как специфический и даже своеобразный.Чтобы наслаждаться употреблением рома, необходимо действительно любить его вкусовые качества, которыми он обладает.
Так же, как и большинство алкогольных напитков, ром тоже имеет несколько своих собственных видов. Впрочем, те сорта, которые различают в данном спиртном напитке, имеют разницу, в основном, в том количестве, в котором они содержат алкоголь.
Основные виды рома подразделяют на белый, черный и золотой. Соответственно, к каждому из них надлежит подобрать правильную закуску, которая по-настоящему раскроет уникальный вкус рома, а также ни в коем случае не испортит его специфику.
Другими словами, вы должны применить такую закуску к рому, которая не повлияет негативным образом на его вкус, а также не будет изменять его вкусовой эффект. То есть, закуска предназначена для того, чтобы просто дополнить и подчеркнуть оригинальный вкус рома.
Если говорить о белом сорте рома, то его, по обычаю, подают на стол в самом начале застолья. Поэтому подавать закуски тоже нужно такие, которые были бы легкими по своим качествам и вкусу. А лучше всего будет и вовсе закусить такой вид рома цитрусовыми фруктами. Так что нарежьте дольками лимон или лайм.
Если рассматривать саму подачу черного рома, то его обычно подают уже после завершения трапезы. Поскольку этот факт объясняется тем, что данный вид напитка улучшает функцию пищеварения.
Так что, чтобы не испортить ни данную функцию, ни вкус рома, выберите такие продукты для его закуски, которые содержали бы минимальное количество калорий. Такой сорт обычно принято закусывать черным шоколадом.
Но вовсе не следует использовать для закуски молочный или белый вариант шоколада. Также вы можете на закуску подать легкие виды сыров или нарезанные слайсами апельсины. Как закуска к черному рому также отлично подойдет орех и его различные виды.
Чтобы дополнить изысканный вкус темного рома, можете прибегнуть к помощи настоящей кубинской сигары. Она точно наполнит звучание напитка максимальными красками.
Если говорить о золотом сорте рома, то здесь следует отметить его удивительно мягкий вкус. Благодаря такой мягкости, многие любители рома предпочитаю вовсе не закусывать этот сорт.
Если вы хотите, чтобы ром стал основным алкогольным напитком на вашем торжестве, то тогда подавайте на стол более сытные варианты блюд. Отличной закуской к рому называют фаршированную индейку. Она достаточно сытная, чтобы дополнять ярко выраженный вкус крепкого рома.
Классический вариант
Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- 50 г джина.
- 100 г тоника.
Вам будет интересно:С чем пьют скотч и чем закусывают? Культура употребления спиртных напитков
Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.
Рецепты коктейлей с тоником
Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.
Мартини с тоником
Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:
- Мартини – 100 мл;
- Тоник – 100 мл;
- Лайм – ¼ часть;
- Кубики льда;
- Долька лайма для украшения.
Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.
Водка с тоником
Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Для создания нужно взять:
- водки 60 мл;
- и тоника 150 мл;
- лед;
- сок лимона 20 мл;
- дольку лимона для украшения.
Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.
Коктейль «Малиновый бриз»
- Тоник – 50 мл;
- Малиновый ликер – 30 мл;
- Кубики льда – 40 гр;
- Свежие ягоды малины – 2 шт.
Метод приготовления:
Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.
Яблочный джин-тоник
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Джин – 50 мл;
- Сок из яблок – 70 мл;
- Сок лимона – 25 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Листья мяты свежей – 10 гр;
- Дольки яблока – 20 гр;
- Тоник – 150 мл.
Способ приготовления:
В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.
Напиток готов к употреблению.
Розовый коктейль с тоником
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Водка – 230 мл;
- Свежие лепестки роз — по вкусу;
- Перец розовый – 12 гр;
- Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
- Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 75 гр;
- Вода – 230 мл;
- Тоник – 120 мл.
Методика изготовления:
Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.
Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.
Влияние хинина на организм
Немец Иоганн Якоб Швеппс 20 лет разрабатывал напиток без содержания алкоголя, полностью имитирующий вкус шампанского. Так был изобретен способ насыщать воду углекислым газом. Первые поставки газированной воды в качестве разбавителя бренди осуществлялись в Англии. Со временем в газировку стали добавлять хинин, чтобы улучшить вкус лекарства, защищающего солдат в индийских колониях от заболевания малярией.
Сегодня необходимость противомалярийного лечения отпала, но состав раскрученного напитка не изменился, поэтому необходимо учитывать противопоказания и побочные эффекты лекарства:
Не употреблять швепс с хинином детям, престарелым, беременным и кормящим матерям
Препарат обладает повышенной проходимостью в клетки организма.
Если имеются нарушения слуха, средства с хинином противопоказаны.
Следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, гепатитом.
Применение хинина создает опасность кровотечения, выкидыша при беременности.. Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами
Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму
Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами. Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму.
Упоминая швепс, многие имеют в виду алкогольный коктейль, а не безобидную газированную воду, хотя наименований безалкогольной продукции достаточно много. Напитки разделены по вкусовым пристрастиям отдельных народов истран.
Традиционное народное питье, в котором нет алкоголя, молодежь массово использует для приготовления спиртосодержащихмиксов, наносящих ощутимый урон здоровью:
- Страдает печень, расщепляющая и выводящая алкоголь из организма;
- В опасности пищеварительная система: спирт плюс углекислый газ наносит вред слизистой оболочке желудка и кишечника;
- Подвергается опасности деятельность сердца – влияние энергетика пагубно влияет на моторику сердечной мышцы;
- Наносится удар нервной системе.
Производители рекомендуют ограничить ежедневное употребление газированного напитка двумя банками, но во время вечернего отдыха мало кто прислушивается к этим советам. Тем более что при питье алкогольного коктейля очень трудно соблюсти меру.
Бренд:
Schweppes
Слоган:
«Schh — ты знаешь, кто…»
Год запуска бренда:
1835
Отрасль:
безалкогольные напитки
Продукция:
газированный напиток
Владелец марки:
Dr Pepper Snapple Group (The Coca-Cola Company)
Schweppes
— торговая марка газированных напитков компании Dr Pepper Snapple Group (ex Cadbury Schweppes), принадлежащая с 1998 года компании Coca-Cola, которая получила право на производство и реализацию напитков под этой маркой на рынках большинства стран, за исключением Франции, США, Южной Африки.
В истории происхождения названия Schweppes
есть одно счастливое совпадение. Удачная ономатопея (звукоподражание, передача свойств объекта через фонетику названия) произошла от имени владельца фабрики Jacob Schweppe, немца по происхождению, имевшего ювелирный бизнес в Женеве в 1768 году.
Якоб Швепп с юности мечтал создать безалкогольное шампанское — с пузырьками, но без спирта. 20 лет экспериментов увенчались в 1783 году изобретением установки для производства газированной воды.
Швепп попробовал продавать свой напиток в Швейцарии, но вскоре сообразил, что в Англии спрос на него будет выше и в 1792 году уехал в Лондон, где стал активно развивать ее производство.
В 1798 году Джекоб, с тремя партнерами англичанами, основал компанию Schweppe Ltd, имя которой просуществовало до 1834 года, после чего она была переименована в Schweppes Ltd. Компания Якоба Швеппа в рекламе своей продукции впервые использовала слово «Содовая».
В 1835 году на рынок был представлен Schweppe’s
Lemonade — первый сладкий газированный напиток.
В 1837 году юная королева Виктория даровала компании Королевскую грамоту и статус официального поставщика королевского двора. Все последующие монархи награждали компанию Королевскими грамотами.
История коктейля мартини тоник
Интересный факт, что история этого коктейля тесно связана с историей самого бренда “мартини”. Хотя в коктейль можно добавлять любой белый вермут. Помните рекламный слоган “No martini – no party” (нет мартини – нет вечеринки)? Так вот, для того чтобы популяризировать свой напиток компания Мартини предлагала свой продукт для различных громких пляжных вечеринка и просто больших музыкальных фестивалях. Тем не менее это был обычный вермут, который уже давно люди знали.
Просто так обычный вермут пить бы никто не стал, а коктейль Джеймса Бонда (мартини с водкой) много явно не выпьешь. Тогда компания начала предлагать коктейли на основе своих вермутов и напитков по типу содовой, что оказалось очень удачным маркетинговым ходом. Эти коктейли очень быстро обрели популярность не только на больших праздниках, но и в простых барах. На сегодня компания предлагает коктейли с новыми продуктами и в кооперации с разными компаниями. Конечно же это все для рекламных целей, успех коктейлей нельзя оспаривать. Примером тому может служить вермут Мартини Фиеро с Тоником компании “Швепс”. Сегодня в в магазинах можно купить сразу комплект данного вермута со “швепсом”. Также, чтобы привнести в несложный коктейль интереса, многие бары предлагают забавные подачи. К примеру замораживают лед с ягодами или фруктами.
На сегодня бренд Мартини сосуществует с брендом “Бакарди”, более известному по производству рома. Новое название как не странно “Бакарди-Мартини”. Теперь и этот производитель, по примеру своих партнеров, на фестивалях устанавливает свои стенды для приготовления коктейлей на основе их ромов. Нельзя не согласится, что для коктейлей этот ром подходит как нельзя кстати.
Швепс
Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.
Что такое швепс
Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.
Историческая справка
Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.
В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.
Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.
Состав швепса
Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:
- Лимонной кислоты и сока;
- Сахара;
- Натуральных ароматизаторов;
- Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
- Углекислого газа.
Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.
Вкусы швепса
Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:
- Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
- Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
- Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
- Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
- Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.
Хранение
Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.
С чем пьют швепс
Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).
Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.
Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.
Швепс в домашних условиях
Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:
- Измельчить 20 г коры хинного дерева;
- Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
- Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
- Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.
Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!
Отрицательное воздействие
Эксперты утверждают, что если на ежедневной основе пить более двух среднестатистических бутылок такой газировки, то это быстро приведет к развитию следующей неприятной симптоматики:
- головных болей;
- тошноте;
- дестабилизации зрения;
- звону в ушах;
- нарушению координации.
Далеко не все фанаты Швепса готовы признать, что он вызывает привыкание. Доказали это даже научные исследователи. Если добавить к этому пристрастие к коктейлям на его основе, то через короткий промежуток времени даже здоровый человек может серьезно подточить собственное здоровье. Не говоря уже о том, что ему придется обратиться в наркологическую клинику за получением профессиональной помощи. Только опытные врачи смогут избавить его от тяги к алкогольным коктейлям.
Некоторые беспечные родители полагают, что добавление натурального лимонного сока позволяет рассчитывать на богатый витаминный состав. Но врачи советуют лучше просто дать подростку маленький лайм не на голодный желудок, чем предлагать выпить газировку.
Отдельного внимания заслуживает увеличенный показатель витамина В, который часто имеется в газированных сладких напитках. Вообще эти витамины обязаны нести положительный эффект, но на деле их избыток провоцирует ослабление сердца.
Тоник тоже негативно сказываются на процессах, происходящих в пищеварительном тракте, что гарантирует повышенное выделение желудочного сока. Обычно школьники, являющиеся основными потребителями Швепса, редко когда заедают его полноценным обедом. За счет этого повышается шансы довести собственный организм до гастрита.
Не стоит также слишком надеяться на энергетический взрыв и прилив сил после выпитого. Они берутся не из бутылки, а из внутренних запасов организма, которые тело откладывает «на черный день» для борьбы во время болезней или сильного стресса. Вместо использования в ситуациях, когда это действительно требуется ослабевающему иммунитету, золотой запас будет потрачен на рядовые нужды или просто для ощущения удовлетворения.
Чтобы восстановить потери, придется довольно долго потреблять здоровую пищу, включать в рацион витаминные добавки, а также следить за состоянием здоровья. Если же тратить выделенный для болезней резерв ежедневно, то через короткий промежуток времени он попросту опустеет. Это гарантирует снижение иммунитета, подавленное настроение, а также внутреннее истощение.
Но самое опасное в этом напитке – хинин. Его противопоказано употреблять даже в малых дозах маленьким детям, людям пожилого возраста. В особенную группу риска попали беременные и женщины в период лактации. Опасения вызваны тем, что вещество быстро попадает в клетки организма, оставаясь там надолго.
Также отказаться от употребления Швепса следует всем тем, кто уже страдают нарушениями слуха, а также имеет проблемы с функционированием печени. Особенно это касается тех, кто столкнулся с гепатитом.
На фоне всего вышеперечисленного люди стараются оградить себя и детей от возникающей опасности. Если не пить газировку не получается вовсе, то следует просто строго ограничить ее в количестве.
Вкусы швепса
Лаборатория «Dr. Pepper Snapple» регулярно изобретает оригинальные вкусы продукции, чтобы угодить потенциальным покупателям. Рассмотрим наиболее распространенные на рынке виды тоника.
Классический «Indian Tonic»
Самый распространенный вид, изобретенный в колониальную эпоху. В названии напитка отражен период происхождения – когда Индия была колонией Англии. Из него делают классический джин-тоник. В 1950-е газировка появилась на американском рынке, а россияне ее попробовали в 2000-е.
Горький и прохлаждающий «Bitter Lemon»
Ключевые компоненты – цедровый экстракт и сок цитруса, усиливающие горьковатый привкус. Поначалу лимонную газировку, производство которой началось в 1950-е, использовали сугубо как коктейльный ингредиент, но она понравилась покупателям как самостоятельный освежающий напиток. Сегодня этот вид тоника самый востребованный у российского потребителя, на его долю приходится больше половины продаж.
Яркий «Mojito»
Появившийся в 2015 году вид швепса повторяет вкус знаменитого карибского коктейля. В нем хининовая горечь гармонично сочетается с насыщенными мятными и лаймовыми нотами.
Тонизирующий «Ginger Ale»
Еще один вид тоника с выраженной горчинкой. Газировка повторяет вкус популярного алкогольного коктейля с выраженным имбирным ароматом, но не содержит ни капли спирта.
Так называется вид тоника с интенсивным вкусом граната.
Освежающий «Spritz Aperitivo»
Газировка повторяет вкус популярного слабоалкогольного коктейля с изумительным вкусом игристого вина и апельсиново-травяной настойки «Aperol». Но тоже не содержит алкоголь.
Клюквенный вариант швепса создан специально для рынка стран СНГ. Его принято смешивать с водкой.
Сладкий «Mandarin»
Этот вид швепса реализуется в Турции, где его могут попробовать российские туристы. Отличается выраженной сладостью, которую обеспечивает экстракт мандарина.
Имитация спиртного
Многие любители этой «шипучки» отмечают, что она им нравится из-за вкусовой имитации спиртного коктейля. Привычная всем Кола похвастаться подобным достижением вряд ли сможет.
Но на самом деле Швепс не содержит даже малой доли этанола, как это бывает с традиционными энергетиками. Он не приводит к опьянению, как вермут или любое другое горячительное, при этом горьковатый привкус создает иллюзию потребления спиртосодержащей жидкости.
Также эксперты уверены, что после подобного утоления жажды человек будет испытывать возбуждающий эффект. Он носит кратковременный характер, но некоторым хватает даже этого, для того чтобы ассоциировать выпитое с алкоголем.
Еще одной опасностью, которую не все всегда распознают фанаты коктейлей. Это касается практики добавления в Швепс спиртосодержащих компонентов. Из-за того что горечь цедры вместе с хинином полностью забивают вкус этанола. Подобное развитие событий приводит к тому, что клиент бара может превысить рекомендованную дозировку спирта. Но как только он встанет со стула, то все выпитое тут же ударит в голову, и будет казаться, будто клиент серьезно перебрал.
Именно поэтому столь важно контролировать количество коктейльных порций, а также знать, с чем пьют такую газировку профессионалы, знающие чувство меры. Добавляет проблем наличие углекислого газа. Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого
Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого.
По другим вопросам представленный напиток мало чем отличается от его прямых конкурентов из безалкогольного ряда. Здесь стоит выделить только огромное количество сахара. И хотя его превышающее рекомендованную дозу число вроде как не чувствуется на языке, из-за адаптированного подсластителя сахара добавляют гораздо больше, чем если бы в бутылку просто всыпали и разболтали сахарный песок.
Все это гарантирует краткосрочный скачок подъема энергии, который практически мгновенного гаснет, провоцируя повышенную жажду. Так только добавляются лишние калории, скачет уровень глюкозы в крови, а пить меньше не хочется.
О приготовлении
Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.
Вам будет интересно:Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков
Ром + «Швепс»
Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.
Ингредиентный состав:
- 80 мл классического рома;
- 350 мл «Schweppes»;
- большая ложка сахара-песка;
- 12-15 листков мяты;
- по одному плоду лайма и лимона;
- 10-12 кубиков льда.
Пошаговый рецепт:
- Цитрусы разрежьте: лайм на четвертинки, лимон пополам.
- В большой бокал положите мятные листья, всыпьте сахар.
- Выдавите сок половинки лимона и четвертинки лайма.
- Смесь на дне бокала хорошенько разотрите ступкой (если нет, ложкой).
- Вторую половинку лимона, а также одну из оставшихся четвертинок лайма нарежьте тонкими кусочками. Положите в бокал.
- Поверх засыпьте лед.
- Залейте содержимое емкости ромом, затем тоником.
Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.
История рекламы Schweppes [ править | править код ]
В 1953 году знаменитый Дэвид Огилви использовал для рекламных макетов фотографию главы американского отделения компании . Образ рыжебородого британца был настолько популярен, что использовался в рекламных кампаниях почти 18 лет.
Другим известным рекламным ходом стало использование звукоподражания Schhhh, похожего на шипение вырывающихся из бутылки пузырьков газа и созвучного названию компании.
В разных странах в разное время в рекламе «Schweppes» участвовали такие знаменитости, как Николь Кидман, Пирс Броснан, Виктория Бэкхем, Геннадий Токарев и другие известные представители мира шоу-бизнеса.
В России маскотом «Schweppes» стал леопард в серии роликов 2004—2007 годов с аллигатором, жирафом и обезьяной. Леопард воплощал образ искушенного гедониста, который «отлично понимает ценность уникального напитка „Schweppes“ c богатой историей и неповторимым шипучим вкусом» [ неавторитетный источник? ] .
В 2013 году леопард вернулся в рекламу «Schweppes» в образе мужчины.
«Карибский закат»: 50 мл — вермут 100 мл — ананасовый сок 100 мл — Швепс (Indian Tonic)
«Тореадо р»: 50 мл — водка 75 мл — клюквенный сок 75 мл — Швепс (Indian Tonic)
«Каюта Люкс»: 50 мл — виски 50 мл — яблочный сок 100 мл — Швепс (Bitter Lemon)
«Биттер Глэм»: 50 мл — вермут 150 мл — Швепс (Bitter Lemon)
«Па дающая звезда»: 50 мл — ром 30 мл — апельсиновый сок 20 мл — сок лимона 100 мл — тоник
Ну как же не делают! Можно Глинтвейн сварить: Яблоко, апельсин, лимон, мед, корица (палочки), гвоздика. Фрукты (цедру не отделять) режете мелкими кусочками, в кастрюльку все складываете, заливаете медом (кол-во по собственному вкусу, я по слаще люблю), добавляете палочки корицы (желательно их подробить) и гвоздику (не очень много), заливаете красным вином и на огонь. Доводите до кипения, но не КИПЕТИТЬ, как только пошли первые признаки закипания, снять с огня. Из белого вина и рома можно сделать грог (то же горячий напиток) — если будет интересно — напишу как.
Мартини Экстра Драй с водкой и лимоном — 1 часть водки, 2 части мартини и лимон дольками. Но уносит с него быстро))))
Проше всего дома делать Махито: Спрайт, лайм, мята, сахарный сироп, лед и конеч но же светлый ром. Кубиками порезанный лайм размять ступой (в удобной емкости) с мятой и сахарным сиропом (я делаю сах. сироп просто — растваряю сахар в кипятке, из пропорции пол кг. сахара на литр воды) по вкусу, получившуюся массу засыпать колотым льдом (колю миксером или по дедовски — лед в пкакет, пакет в полотенце и об пол пару раз со всей дури))))), залить спрайтом и ромом (в пропорции: на 50 мл. рома — 150 мл. спрайта)
Звездный Десант 75 мл черносмородиновый сок 50 мл вермут бьянко 75 мл Schweppes Tonic
Бой Курантов 15 мл черносмородиновый сироп 50 мл водка 100 мл Schweppes Tonic лайм, коктейльная вишня
Биттер Глэм 50 мл вермут 150 мл Schweppes Bitter Lemon долька лимона, коктейльная вишня
Интеллект 50 мл коньяк 50 мл яблочный сок 100 мл Schweppes Bitter Lemon квадратное яблоко
Укус Солнца 50 мл водка 15 мл сироп маракуйи 75 мл Schweppes Bitter Lemon коктейльная вишня, лайм
Нео Русский 50 мл водка 150 мл Schweppes Russchian коктейльная вишня, цедра лимона
Цунами 50 мл текила 50 мл Schweppes Russchian
Вишневая Нимфа 25 мл коньяк 25 мл вишневый ликер 75 мл виноградный сок (белый) 75 мл Schweppes Russchian лайм, коктейльная вишня
Крестный Папа 35 мл виски 15 мл Амаретто Ди Сароно 150 мл Schweppes Ginder Ale коктейльная вишня
Дикая Вишня 25 мл водка 75 мл вишневый сок 25 мл вишневый ликер 75 мл Schweppes Ginder Ale
Русская Рулетка 25 мл водка 15 мл анисовый Гальяно 10 мл лимонный сок 150 мл Schweppes Ginder Ale апельсин
Мятный Джо 30 мл джин 10 мл мятный ликер 10 мл гренадин 150 мл Schweppes Soda Water
Бархатный Ветер 50 мл вермут 15 мл лимонный сок 1 кубик сахара 85 мл Schweppes Soda Water ананас, коктейльная вишня
Голубая лагуна
Безалкогольный коктейль с Блю Кюрасао можно приготовить дома, заменив знаменитый ликер сиропом.
Он обладает тем же насыщенным синим цветом, свежим привкусом апельсина с легкой горчинкой, но не содержит алкоголя.
Состав ингредиентов
Самым популярным коктейлем с Блю Кюрасао является «Голубая лагуна». В классическом рецепте используется водка, которую в безалкогольной вариации можно заменить спрайтом.
Для приготовления напитка (2 порции) понадобится:
- 100 мл спрайта;
- Лимон (3 дольки);
- 30 мл сока лимона;
- По 50 мл сока ананаса и сиропа Блю Кюрасао;
- лед.
Лимон можно заменить апельсином – тогда напиток получится более сладким. Сироп для коктейля лучше выбирать с натуральными ингредиентами. Его более дешевые аналоги состоят из синтетических компонентов и по вкусу лишь отдаленно напоминают оригинальный Блю Кюрасао.
Процесс приготовления
- В стаканы для коктейля положить лед и залить его лимонным и ананасовым соком.
- Добавить сироп, а затем спрайт.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
Как подавать
Коктейль можно подавать как в высоком бокале (дополнительно добавляется лед), так и в классическом викарном стакане. В некоторых заведениях его подают в бокалах для мартини, украшая долькой апельсина или лимона. Напиток рекомендуют употреблять отдельно от еды, чтобы насладиться ярким вкусом.
Джин-тоник с огурцом
Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.