Коктейли с коньяком

Содержание:

VI место – мороженное

Такое сочетание называется «айсберг». Он нравится всем независимо от возраста и пола, потому что это действительно очень вкусно. Данный коктейль самый демократичный, поскольку четких правил и предписаний по его приготовлению нет – все делается по своему вкусу. В коньяк добавляется любое мороженое (пломбир, шоколадное и другое). Если мороженое в коньяке размешать до однородной массы, то получиться что-то вроде крепкого насыщенного ликера, а если положить просто кусочек, получится приятно пьянящее мороженое «Айсберг».

На основе коньяка можно приготовить много вкусных коктейлей. Главное помнить, что это должно оставаться стилем развлечения и не перерасти в злоупотребление.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Самые лучшие коктейли на основе коньяка

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

Коньячный мартини

В этом напитке прослеживается идеальное сочетание коньяка с розовым мартини и вишневым соком. С первого взгляда алкогольный микс заманивает своим глубоким, богатым жгуче-бордовым цветом. Не слишком интенсивный, однако необыкновенно нежный аромат сплетает в себе тонкие ягодные нотки с легкими вкраплениями цитрусовых, древесных и ванильных оттенков. Благодаря сладковатому привкусу и умеренной крепости коктейль пользуется большой популярностью у женской половины общества.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—розовый мартини— 37-40 мл
вишневый сок 27-30 мл
свежая вишня с хвостиком 1 ягода
лед 3-4 кубика

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер несколькими кубиками льда.
  2. Туда же заливаем оба вида спиртного и вишневый сок.
  3. Интенсивно взбалтываем все компоненты на протяжении 11-15 секунд.
  4. Переливаем получившуюся яркую смесь в бокал.
  5. Для украшения опускаем в приготовленное спиртное свежую вишенку.

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.

Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.

Ингредиенты:

· Коньяк – 50 мл; · Черный кофе – 50 мл; · Кола – 50 мл; · Лимонный сок – 2 чайные ложки; · Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом; · Лед по желанию.

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
  2. Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
  3. В напиток вводим колу и лед;
  4. Украшаем лимоном и подаем к столу!

Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Springtime in Cognac

В классической версии используют коньяк Frapin, однако в домашних условиях можно обойтись эквивалентной заменой. Этот освежающий, фруктовый коктейль не оставит равнодушными ни любителей вина, ни тех, кто предпочитает напитки покрепче.

Ингредиенты:

  • 45 мл коньяка
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл медового сиропа
  • 1 большая ягода клубники
  • 1 маленькая ягода клубники для украшения
  • игристое розовое вино
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Для приготовления медового сиропа соединить в равных пропорциях мед с горячей водой, тщательно перемешать до однородной консистенции;
  2. Подготовить винный бокал или флют, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить клубнику и растолочь;
  4. Добавить коньяк, лимонный сок, медовый сироп и лед;
  5. Тщательно взболтать;
  6. Убрать из бокала подтаявший лед;
  7. Через сито процедить в него коктейль;
  8. Долить игристым вином доверху;
  9. Надрезать клубнику и украсить ею край бокала.

Коньяк с соком: ТОП 12 популярных коктейлей – Как правильно пить

Коньяк — всегда считался любимым напитком у мужчин. Коньяк содержит большое количество спирта, но пьется он легко, благодаря аромату. Коньяк часто используется в приготовлении коктейлей, несмотря на его насыщенный вкус.

С какими соками пьют коньяк

Чаще всего коктейли смешивают с ликерами, соками, вермутами, шампанским, сливками и кофе. На выходе напитки получаются средней крепости, не более 30 градусов. Используя правильные пропорции можно создавать алкогольные шедевры.

С коньяком прекрасно сочетаются следующие соки:

  • гранатовый;
  • яблочный;
  • вишневый;
  • апельсиновый;
  • томатный.

Лучше использовать натуральные свежевыжатые соки.

Подаются напитки в красивых коктейльных бокалах, дополняются льдом и трубочкой. Смешивать напиток рекомендуется 1:3 или 1:4, где 1 это коньяк.

Совет! Запивать коктейли на основе коньяка и сока не рекомендуется!

Коктейли: коньяк с вишневым соком

Любой охлаждающий коктейль прекрасно скрасит вечеринку. Удивительными по вкусу получаются напитки с соком вишни, которые приятно пить и практически не чувствуется алкоголь.

Классический вариант

Для приготовления напитка потребуются:

  • 100 мл чистой воды;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 50 мл коньяка;
  • небольшое яблоко;
  • корица и апельсиновые корочки.

Воду необходимо налить в сотейник и нагреть, но до кипения доводить нельзя. Помешивая венчиком, засыпается крахмал и сахар. Когда жидкость закипит – снимаем с огня и пусть она немного остынет.

Подогретый вишневый сок вместе с коньяком добавляется в сотейник. В высокие стаканы нужно разложить яблочные дольки, корицу, апельсиновые корки и заливаем алкогольной смесью.

Употреблять можно теплым или в охлажденном виде.

Вишня с молоком

60 мл коньяка необходимо соединить с 40 мл сока вишни. Алкоголь переливается в бокал и аккуратно, тонкой струей доливается молоко — 40-50 мл.

Коктейли: коньяк с яблочным соком

Если проявить фантазию, то можно приготовить коньячно-яблочные напитки, которые прекрасно охладят в жаркое время или поднимут настроение хмурой осенью.

Яблочный коньяк

Совет! Чтобы напиток заиграл новыми красками необходимо заранее приготовить фруктовые кубики льда (залить в формы для льда яблочный сок).

Коньяк 50 мл смешивается с яблочным соком 100 мл. Подается в бокале, на треть заполненным льдом. Для женщин можно сделать более слабый вариант – увеличить количество сока.

Важно! Все ингредиенты для напитка должны быть в охлажденном виде. Взрыв

Взрыв

В бокал засыпается раздробленный лед. В 40 мл коньяка доливается по 60 мл сока и спрайта. Затем напиток следует барной ложкой перемешать, украсив ломтиком яблока.

Что такое коньяк и почему он востребован в приготовлении коктейлей

Коньяк принадлежит к категории крайне крепких алкогольных напитков с высокой выдержкой и насыщенным вкусом. Это разновидность бренди, которая, в отличие от, к примеру, водки или виски, обладает вкусовыми оттенками. Вкупе с другими составляющими это позволяет создать готовую палитру и подчеркнуть особенности других ингредиентов. В других случаях дополнительные составляющие напитка позволяют смягчить изначально яркий вкус коньяка. Так, к примеру, добавив в стакан с виноградным бренди 2 меры колы, можно существенно изменить вкус напитка и сделать его более нежным.

Аутентичный коньяк производят во Франции на территории Шаранты, его крепость составляет 43-45 градусов.

Бананы в коньяке

А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • цедра и сок с одного лайма (можно заменить лимоном);
  • сливки – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюле надо растопить сахар, добавив при этом 4 ст. л. простой воды. Сироп довести до кипения и варить на медленном огне до появления коричневого цвета. Снять сироп с плиты, добавить в него простые сливки, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и опять поставить на медленный огонь. Содержимое постоянно помешивать до появления золотистого цвета;
  • бананы очистить и разрезать по диагонали. Растопить сливочное масло на сковороде и пожарить бананы. Бананы должны стать при этом золотистого цвета. Другую сковороду поставить на сильный огонь и налить в нее коньяк. Когда он загорится, вылить на бананы;
  • заключительный этап подразумевает формирование десерта. Для этого необходимо разложить в креманки шарики с мороженым. Выложить бананы, полить карамелью и украсить взбитыми сливками.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Это интересно: Рецепт коктейля «Беллини»

Какой коньяк выбрать и с чем его лучше сочетать в коктейлях

Не всем нравится коньяк в чистом виде. Напиток крепкий, да еще и с терпкими нотками. А вот в коктейле, где все компоненты гармонируют друг с другом, спирт почти не ощущается. К тому же крепость микса значительно меньше – от 12 до 30 оборотов.

Предпочтение следует отдать французским маркам бренди:

  • Hennessy.
  • Remy Martin.

Для приготовления коктейлей допустимо использовать и белые разновидности бренди. По вкусовым качествам они не уступают, а вот цвет напитка не изменится, поскольку такой коньяк прозрачный.

Коньяк сочетается в коктейлях с кофе, сливками, ликерами, шампанским, вермутом. Прекрасно подойдут для микса свежевыжатые соки:

  • апельсиновый;
  • вишневый;
  • яблочный;
  • гранатовый;
  • томатный.

Если правила подачи не указаны в рецепте, то коктейли на основе коньяка подаются в высоких бокалах с трубочкой. При необходимости в напиток кладут кубики льда.

Royal Manhattan

Манхэттен – один из самых популярных сегодня коктейлей. Он крепок и бескомпромиссен. Почему бы не поэкспериментировать и не заменить американский бурбон на французский коньяк? Парле ву франсэ?

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 коктейльная вишня для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Коктейльный бокал наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать коньяк, вермут и биттер;
  3. Тщательно потрясти;
  4. Убрать лед из бокала;
  5. Через сито перелить коктейль в бокал;
  6. Сверху положить коктейльную вишню.

Royal Manhattan. Фото: Blake Wisz/Unsplash

Brandy Crusta

Один из старейших среди известных сегодня коктейлей Brandy Crusta был изобретен итальянцем из Триеста, Йозефом Сантини, в Новом Орлеане в 1850-е годы. Название Crusta происходит от английского слова crust, которым бармены обозначали сахарную (а позднее и любую другую) каемку на кромке бокала.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 7 мл апельсинового ликера Curaçao/Triple Sec/Cointreau
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • 1 полоска цедры лимона для украшения
  • сахарный песок для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-купе, провести по краю бокала долькой лайма;
  2. В чайное блюдце насыпать сахар, равномерно распределить;
  3. Перевернуть бокал и окунуть его кромку в сахар;
  4. Бокал с сахарной каемкой готов;
  5. В шейкере смешать все ингредиенты со льдом;
  6. Энергично потрясти;
  7. Через сито перелить в бокал;
  8. Аккуратно опустить в бокал свернутую в спираль лимонную цедру.

Brandy Alexander

Этот классический напиток появился как вариация популярного коктейля Alexander, алкогольной базой для которого служит джин. Кто придумал заменить английский джин на французский коньяк – история умалчивает, но известно, что изначально обновленный вариант называли Alexander #2. Brandy Alexander – отличный дижестив, который прекрасно объединяет крепость коньяка со сладостью ликера и кремовой структурой сливок.

Ингредиенты:

  • 45 мл коньяка
  • 30 мл темного ликера какао или Kahlua
  • 30 мл сливок 15%-ной жирности
  • мускатный орех для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать коньяк, ликер и сливки;
  3. Энергично взбить;
  4. Освободить бокал от подтаявшего льда;
  5. Через сито перелить в него коктейль;
  6. Посыпать сверху молотым мускатным орехом.

Brandy Alexander. Фото: Jesus Toribio/Unsplash

«Белое наслаждение»‎

Нежный напиток с легким молочно-банановым вкусом придется по вкусу женской аудитории. Этот слабоалкогольный коктейль весьма прост в приготовлении.

Сливочное мороженое (или пломбир) 250 г
Молоко 130 мл
Коньяк 25 мл
Спелый банан 1 шт.

Рецепт:

  1. Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками.
  2. Отдельно в блендере взбить мороженое с молоком.
  3. Затем к мороженому добавить нарезанный банан и коньяк.
  4. Все продукты тщательно взбить, чтобы масса стала однородной.
  5. Перелить напиток в высокий бокал, дополнив его трубочкой.

«Альба»‎

Этот коктейль считается десертным. У напитка красивый рубиновый цвет и терпкий привкус.

Коньяк 30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Апельсин 1 ломтик
Ягоды малины 1 ст. л.

Рецепт:

  1. В блендер положить малину, налить апельсиновый сок и коньяк.
  2. Тщательно все взбить.
  3. Полученную массу перелить в высокий бокал.
  4. Украсить ломтиком лимона.

Быстрый ликер из черешни

Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.

Ингредиенты

  1. Черешня – 350 г
  2. Вишневые листья – 100 г
  3. Водка – 2 л
  4. Вода – 900 мл
  5. Лимонная кислота – 10 г
  6. Сахарный песок – 600 г

Метод приготовления

  1. Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.
  3. Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
  4. Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.
  5. В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.
  6. По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).

Зеленый стрингер

Данный всемирно известный коктейль включает в себя необыкновенную смесь выдержанного коньяка со спрайтом и фруктовым соком. Он отличается богатым многогранным вкусом и чарующим, насыщенным ароматом. Сделав всего один глоток, вы утолите жажду, взбодритесь и почувствуете себя легко и непринужденно. Этот алкогольный микс станет достойным спутником на пляже, возле бассейна или спасет вас от жары на даче.

Пошаговое приготовление

  1. В высокий стакан заливаем алкоголь, затем яблочный сок и напоследок добавляем спрайт.
  2. Слегка перемешиваем все компоненты при помощи барной ложечки.
  3. Опускаем туда же кубики льда и даем полученной смеси настояться 1-2 минуты.
  4. Украшаем спиртное веером из тонких долек зеленого яблока.
  5. Пьем содержимое стакана через тонкую соломинку небольшими глоточками.

Дьявольское лико

Попробуйте приготовить этот необычный коктейль, в котором интересно сочетаются вкусовые качества пива, коньяка и приправ. Подобный подбор компонентов придает напитку оригинальный острый привкус, который непременно придется по душе настоящим мужчинам.

Однако злоупотреблять этим спиртным не рекомендую, поскольку крепость алкогольного микса достаточно высокая и вызывает сильное похмелье.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
светлое пиво 800-900 мл
коньяк 160-180 мл
соль 1 щепотка
молотый черный перец 1 щепотка
лимон 8-12 ломтиков
молотый черный кофе 7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Оба спиртных отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут, чтобы они как следует охладились.
  2. В большой емкости смешиваем охлажденный алкоголь в указанных в таблице пропорциях.
  3. Добавляем туда же соль, молотый черный перец и тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  4. Разливаем полученную смесь по пивным бокалам.
  5. В качестве гарнира используем тонко нарезанные дольки лимона, заранее присыпанные молотым черным кофе.

Чем можно разбавить коньяк?

  • Коньяк разбавляют обычно если делают коктейли , в большинстве случаев не разбавляют, чтобы не утратился его вкус. В барах часто предлагают коктейли из коньяка и шампанского, с добавлением кубика льда.
  • Лучше коньяк ничем не разбавлять, максимум, что можно — это добавить кубики льда. В принципе, можно попробовать на основе коньяка всевозможные коктейли и тогда можно добавить свежевыжатый лимонный сок, кока-колу, кофе. В общем, дело вкуса.
  • Самая банальная классика — это смешать коньяк с Кока-Колойquot. С водой перемешивать не рекомендую — от этого коньяк теряет запах. В некоторых кабаках коньяк смешивают с дешевой водкой, но от этого он только теряет свой вкус.Можно смешать коньяк с вермутом — есть такой коктейль Американская красотка.Еще коньяк можно смешать с сахарным сиропом и даже добавить в него сливки, яичный желток и мускатный орех — это коктейль Бренди-флип. Мало кто знает, что коньяк можно смешивать с соком. Если смешаете с апельсиновым и добавите льда, то даже получите коктейль, у которой есть название — Коньяк-оранж.И не бойтесь экспериментировать!

Гурманы этого напитка советуют пить коньяк исключительно в чистом виде, согревая теплом руки снифтер с этим напитком (снифтер это коньячный бокал)

Но на самом деле коньяк разводили, и разводили со времени его появления, то есть с 17 века. Этим универсальным и самым древним ингредиентом для разведения коньяка была вода. Когда перегон вина решил проблему его сохранности при транспортировки на дальние расстояния по морю, на месте доставки, коньяк разводили водой и снова получали вино.

Получается что вода это самый универсальный и нейтральный разбавитель коньяка. Если после потребления коньяка разбавленного водою, на утро у вас болит голова, то причины здесь две — либо коньяк был не качественным, либо превышена норма его потребления вами.

И все таки не стоит разбавлять коньяк Колой и тоником, в составе коньяка они плохо влияют на самочувствие.

Хорошим разбавителем для коньяка являются натуральные соки, они не вызывают болевых ощущений, немного нейтрализуют алкоголь за счет содержания сахара. Сок может быть -вишневым, яблочным, гранатовым, апельсиновым, виноградным или лимонным;

А вот еще некоторые рецепты коктейлей, при соблюдении нормы потребления которых, ухудшения самочувствия из-за синдрома похмелья не наблюдается.

чем разбавить коньяк кроме колы

Автор ***Пр@к@зНиЦ@*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите коньяк можно разводить с чем нить! Ну там с соком например? Последствий не будет? И чем можно закусывать? и получил лучший ответ

Ответ от RomanАльба 140 мл коньяка20 мл апельсинового сока10 мл малинового сиропаПоловина кружка апельсинаВсе компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.Альба 21ст. л. малины50мл апельсинового сока50мл коньякаВсе компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.Апельсиновая рапсодия1 кубик сахара-рафинада30мл апельсиновой настойки60мл коньякаЭтот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.Бог милостивый25мл вишневого бренди25мл белого ликера Крем де какао25мл коньяка1ч. л. яичного белкаХорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.Болтун1/2 банана50мл коньяка25мл вишневого ликераВсе компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.ВанильныйВишневое молоко40мл коньяка20мл вишневого сока40мл молокаСмешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.Горячий Тодди60мл коньяка Луидор или Масьейра1ч. л. сахара2-5 гвоздичек1 кусочек лимонаПользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.Гренадер12мл коньяка12мл имбирного сиропа3 капли сиропа ГренадинПоложите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину) , а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.Дежавю150мл коньяка Мартель150мл ликера Какао100мл сливокцедра лимонаКоньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.Для дам100мл коньяка100мл ликера Кюрасао100мл апельсинового сокаКубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.Домашний20мл коньяка20мл Южного ликерашампанскоеНалить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.Ежевичный50г ежевики100г сахарасок 1/2 лимона40мл коньякагазированная минеральная водакружок лимонаИз ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.Жало30 мл коньяка Луидор или Готье15 мл ликера Крем мятный белыйВзболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.Западный25мл гранатового сока25мл лимонного сока15мл коньяка1 желтокВсе ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.Налить коктейль в высокий широкий бокал.Каминный40мл коньяка40мл цитрусового ликера20мл шампанскогоСмешайте коньяк и ликер

Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.Клуб Чандос25мл коньяка25мл кюрасо Гранд Марнье50мл игристого горького лимонадаНалить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.Колибри20мл мятного ликера20мл коньякаОсторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.Коньяк с апельсиновой настойкойкусочек сахара30мл апельсиновой настойкикусочек льда60мл коньякакружочек лимонаВ рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать

Край бокала украсить кружочком лимона.

голос

Рейтинг статьи

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.
  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.
  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Другие рецепты

Дружескую вечеринку, где собираются приятные гости, украшает общение с нотками юмора. Специально для таких случаев был придуман коктейль «Для трезвенников». Несмотря на безобидное название, он включает:

  • 20 мл бренди,
  • 20 мл фруктового ликера,
  • 0,5 ч. л. вишневой домашней настойки или шерри,
  • 0,5 ч. л. рома,
  • 0,5 ч. л. лимонного сока,
  • вишенку и ломтик лимона для подачи.

Коктейль смешивают в маленьком бокале емкостью не более 50 мл. Туда последовательно наливают все ингредиенты, а в заключение кладут вишню. Лимон подать отдельно как закуску.

Придумывать самостоятельно коктейли с коньяком в домашних условиях можно всей компанией. За основу можно взять такие несложные рецепты:

  1. Влить в шейкер по 30 мл бренди и ванильного ликера, добавить 75 мл сливок, смешать. Подавать в широком бокале с соломинкой.
  2. Наполнить шейкер крупными кубиками льда, влить 30 мл виноградного сока и столько же коньяка, долить 100 мл вермута и слегка перемешать. Перелить жидкость через ситечко в бокал конусной формы емкостью около 200 мл.
  3. Сочетание вкусов крепкого алкоголя и шоколада отличает коктейль «Сикрет сервис». В него входят по 50 мл коньяка, шоколадного ликера (любого) и 1 ст. л. жирных сливок. Ингредиенты нужно слегка смешать в шейкере и вылить в бокал. Крепкий состав предназначен только для мужчин.
  4. Еще 1 вариант крепкого ликера содержит фрукты. Для приготовления подойдут любые консервированные компоты. В высокий конусный бокал положить несколько фруктовых ломтиков, а затем смешать в шейкере 40 мл коньяка, 25 мл Шартреза,10 мл перцовки и 5 мл лимонного сока. Крепкую пряную смесь вылить на фрукты и подать с ложечкой.
  5. Покидающим вечеринку гостям предложите отрезвляющую смесь «На посошок». В нее входят 25 мл бренди, 25 мл томатного сока, 1 сырое яйцо, 1 ст. л лимонного сока, нарезанная зелень, соль и немного черного перца. Смешать жидкости в шейкере, а от яйца отделить желток. Вылить микс в небольшую рюмку, аккуратно опустить туда желток и посыпать сверху зеленью и специями.

Овладев искусством составления алкогольных смесей, можно создать коктейльную карту для домашней вечеринки. Заранее приготовив все ингредиенты, домашний бармен сможет быстро приготовить самые разные напитки.

Еще проще

Для уютного домашнего вечера подойдут простые коктейли с коньяком, например, с колой.

Готовится так: нужно взять в соотношении 1:1 колу и коньяк, смешать их и добавить лед. Этот рецепт наиболее популярен среди молодежи, допускает изменение соотношения классических ингредиентов и добавление дополнительных.

  • Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)

  • Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Девушки любят легкие коктейли на основе мартини. Напитки обладают сбалансированным вкусом, приятно расслабляют и повышают настроение. Отличным решением для любой вечеринки будет коктейль с коньяком, мартини и соком. Особенностью приготовления напитка считается то, что каждая последующая порция готовится с большим объемом сока и меньшим количеством алкоголя.

Мартини тоже можно использовать любой. К алкоголю подбирается вкус сока. Например, к розовому мартини отлично подходит вишневый и апельсиновый сок, к белому – персиковый и ананасовый сок. Напиток получается очень изысканным, если использовать сок манго.

Ингредиенты:

· Коньяк – 40 мл; · Фруктовый или ягодный сок – 40 мл; · Мартини – 50 мл; · Лед – 3-4 кубика; · Оливки для украшения.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешиваются и переливаются в бокал для мартини;
  2. Добавляем к напитку лед и оливку;
  3. В каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, а объем сока увеличивается на 20 мл!

«Белое наслаждение»‎

Нежный напиток с легким молочно-банановым вкусом придется по вкусу женской аудитории. Этот слабоалкогольный коктейль весьма прост в приготовлении.

Сливочное мороженое (или пломбир) 250 г
Молоко 130 мл
Коньяк 25 мл
Спелый банан 1 шт.

Рецепт:

  1. Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками.
  2. Отдельно в блендере взбить мороженое с молоком.
  3. Затем к мороженому добавить нарезанный банан и коньяк.
  4. Все продукты тщательно взбить, чтобы масса стала однородной.
  5. Перелить напиток в высокий бокал, дополнив его трубочкой.

«Альба»‎

Этот коктейль считается десертным. У напитка красивый рубиновый цвет и терпкий привкус.

Коньяк 30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Апельсин 1 ломтик
Ягоды малины 1 ст. л.

Рецепт:

  1. В блендер положить малину, налить апельсиновый сок и коньяк.
  2. Тщательно все взбить.
  3. Полученную массу перелить в высокий бокал.
  4. Украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Скорпион»

Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
—темный ром— 26-30 мл
белый ром 16-20 мл
бренди 16-20 мл
апельсиновый ликер 36-40 мл
сок лайма 36-40 мл
крошеный лед 160-180 г
лимон 1 долька
вишня 1 ягода

Поэтапное приготовление

  1. Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
  2. Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
  3. Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
  4. Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
  5. Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *