Клад в скорлупе

Самые полезные орехи для мужчин

Чемпионом здесь является грецкий орех. Ведь в нем очень много цинка – главного элемента для нормального функционирования мужской половой сферы.

Также рекомендуется употреблять:

  • миндаль расслабляет кровеносные сосуды, а хороший приток крови – залог потенции;
  • фисташки улучшают качество спермы;
  • кедровые орешки повышают потенцию и иммунитет;
  • фундук успокаивает нервы и укрепляет мужскую силу.

Разумнее всего употреблять поочередно все перечисленные виды орехов, ведь, как видно, они довольно сильно различаются между собой, и каждый обладает своими неповторимыми полезными свойствами.

Секреты выбора орехов

Но для начала следует разобраться в вопросе выбора орехов, ведь именно от свежести и качества зависит польза, которую они принесут. Для всех орехов правила выбора общие и заключены в следующем:

желательно выбирать плоды в скорлупе, так очень важно исключить нахождение ядер в антисанитарных условиях;
сырые орехи лучше, чем обжаренные (за некоторым исключением), потому что вы никогда не узнаете, как и на чем, какой свежести масле их обжаривали;
запах скорлупы должен быть не прогорклым, не неприятным, иначе внутри вас будет ждать разочарование;
оболочка должна быть сухой – во влажной среде может развиться плесень и грибки, такие орехи не только не полезны, но и опасны для здоровья.

Несколько слов о хранении плодов: темное, не сырое и не влажное место, стеклянная или деревянная посуда. Категорически запрещено хранить орехи годами. Они, как это ни странно, могут испортиться и потерять абсолютно все полезные свойства. Максимальный срок хранения в холодильнике 4 месяца, в морозилке – полгода.

Ореховый рай, или разнообразие орехов

У каждого вида орехов свой уникальный состав. Какие орехи самые полезные и вкусные, решать только вам, ведь у каждого свои предпочтения. Давайте проведем небольшой экскурс по самым известным и полезным видам ореховых продуктов.

Фундук

Лещина, или лесной орех. Самый популярный вид, который нравится взрослым и детям. Именно поэтому его часто используют в кулинарии и в качестве вкусной добавки в шоколад и конфеты.

Он очень калориен, на 100 граммов приходится 700 ккал, а в его составе присутствуют все 20 так нужных человеку аминокислот, большое количество витаминов и минералов.

При регулярном употреблении лесного ореха вам не страшны варикозные расширения вен, а печень всегда будет очищена от вредных токсинов. Нервная система придет в норму, сон будет здоровым, а общее состояние бодрым и энергичным.

Грецкий орех

В давние времена в Вавилоне простым людям было запрещено есть орехи. Считалось, что они повышают умственные способности, а умная чернь опасна. Вы замечали, что грецкие орехи напоминают мозг? Скорее всего, это неспроста!

По содержанию витамина С этот орех превосходит черную смородину в 8 раз, а лимоны – в 50. Он очень полезен при анемии. Кормящим мамочкам его рекомендуют для повышения жирности молока, а детям школьного возраста — для мозговой активности и улучшения памяти.

Миндаль

Деревце небольшого размера, относящееся к семейству слив, дает длинные продолговаты орехи, так похожие на сливовые или абрикосовые косточки. В миндале мало витамина С и каротина, но достаточное количество витаминов группы В и минеральных веществ. А жирных кислот больше половины – 53 %.

Он является прекрасным профилактическим средством онкологических заболеваний, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение. Незаменим в косметологии.

Жареный миндаль очень вкусен, особенно в тортах и конфетах. Однако это коварный орешек – в больших количествах им можно отравиться из-за содержащихся свинца, щавелевой и синильной кислоты. Но пугаться не стоит, вряд ли вы в состоянии съесть сразу 50 штук – именно это количество считается смертельной дозой для человека.

Бразильский орех

Этот вид практически наполовину состоит из жиров, а в двух орешках содержится суточная доза селена для взрослого человека.

Бразильские орехи лучше всех остальных видов избавят вас от вредного холестерина и нормализуют уровень сахара в крови. Орешек родом из Южной Америки, местные жители давно изучили его свойства и рекомендуют его семейным парам для улучшения сексуальной жизни.

Арахис

Наиболее часто употребляемый в пищу вид. Растет в земле и относится к семейству бобовых, поэтому с точки зрения ботаники называть его орехом неправильно. Но так уж повелось.

В жареном виде он гораздо полезнее, да и вкуснее. Арахис повышает иммунитет, а благодаря антиоксидантам сохраняет молодость и оберегает от развития раковых клеток. Арахисовое масло прекрасно заживляет раны.

Дневная доза взрослого человека не должна превышать 20 орешков, иначе избыточный вес вам обеспечен.

Фисташки

Соленые фисташки – излюбленное лакомство любителей пива. Эти орехи наименее калорийные из всех известных видов, один орешек содержит всего 3-4 калории. В них много калия, который уменьшает гормон стресса – кортизол.

Кормящим мамочкам эти орешки строго запрещены, также их не рекомендуют употреблять при высоком давлении, болезнях почек и склонности к отекам.

Кешью

А вот эти орехи отличаются малым содержанием жиров, зато клетчатки и углеводов в них больше, чем в грецких. Второе название кешью – индийский орех, и похож он формой на запятую.

Съешьте 20 орешков и получите дневную потребность в железе, а заодно восполните запасы цинка, кальция и фосфора.

Кешью рекомендуют при болезнях зубов, анемии, проблемах с ЖКТ, дистрофии.

Кедровые орешки

Эти маленькие, но такие вкусные орехи появляются из семян кедровой шишки.По химическому составу они сходны с грецкими, но в кедровых орешках витамина А в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.

В кедровых орехах содержится вещество, отвечающее за выработку гормона мелатонин, который обеспечивает спокойный и глубокий сон. Если вы страдаете от бессонницы, съешьте горсточку орешков с медом на ночь.

Пекан

Ближайший родственник грецкого ореха, но у него цельная твердая скорлупа и нет внутренних перегородок. Это настоящий орех Кракатук из сказки, который расколоть сможет только Щелкунчик.

Пекан содержит более 19 витаминов и минералов. Среди всех орехов он самый жирный – более 70 %. Хорошо утоляет голод, полезен взрослым и детям.

Маленькие, но очень питательные: кедровые орехи

Кедровые орешки – тоже одни из самых полезных. По сравнению с их собратьями в них вы найдете наибольшее число таких элементов, как:

  • Цинк;
  • Ниацин или витамин PP;
  • Витамин К – необходим для синтеза белков, обеспечивающих достаточную свертываемость крови, здоровой работы почек, обмена веществ в костях и соединительной ткани;
  • Линолевая кислота – незаменимая жирная кислота из класса Омега-6-ненасыщенных кислот. Наряду с грецкими орехами, ядра кедра являются главным источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны быть в рационе каждого человека, т.к. наш организм не способен синтезировать их самостоятельно.

Помимо этого, кедровые орехи содержат много магния, фосфора, железа и холина. Последний очень важен для нервной системы (особенно улучшения памяти), регулирования уровня инсулина и обмена жиров в печени. В 30 граммах этих орехов – 11 % суточной нормы витамина Е.

Состав кешью, пищевая ценность

Конечно, Вы слышали об уникальных свойствах различных видов орехов, случай для кешью ничем не отличается. Продукт является богатым источником многих витаминов и питательных веществ, благодаря которым организм способен нормально функционировать. Многие люди избегают употребления орехов из-за содержащегося в них жира. Однако не стоит его бояться, потому что это полезные жирные кислоты очень нужны в рационе.

Несмотря на высокое содержание жиров, кешью содержат  его меньше, чем другие известные орехи: грецкие, миндаль и арахис. Содержащиеся в них вещества снижают риск развития ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов, орешки еще больше улучшают работу сердца и системы кровообращения.

Кешью содержат тиамин (витамин B1) и ниацин (B3), которые участвуют в усвоении белков, жиров и углеводов, рибофлавин (B2), регулирует рост и репродуктивные функции организма, оказывает влияние на здоровье кожи, ногтей и щитовидной железы.

Кроме того, в кешью находится клетчатка. Даже небольшая горстка этих орешков способна обеспечить нас большой дозой питательных веществ. Благодаря содержанию легкоусвояемого белка, он рекомендуется для спортсменов.

В ядрах находятся другие витамины группы В: пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиацин, влияющие положительно на пищеварение и кишечную флору. Присутствует витамин С, усиливающий защиту организма. Омега-3 является одним из ценных ингредиентов данного продукта.

Орешки, растущие в тропических регионах, содержат больше селена, чем европейские или североамериканские, и это зависит от почвы, на которой произрастают деревья. Их орехи являются отличным источником магния и фосфора.

Стоит отметить, что магний укрепляет кости и играет важную роль в деятельности ферментов в организме. Кроме того, орехи кешью содержат железо, образуя значительную часть гемоглобина, основного компонента эритроцитов, которые транспортируют кислород от легких ко всему организму.

Пищевая ценность на 100 грамм

Энергетическая ценность

2552 кДж / 615 ккал

белок

21,2 грамм

углеводы

20,8 грамм

в том числе сахар

5,0 грамм

жиры

48,9 грамм

насыщенные жирные кислоты

8,8 грамм

мононенасыщенные жирные кислоты

30,6 грамм

полиненасыщенные жирные кислоты

8,0 грамм

натрий

10,0 мг

кальций

44,0 мг

магний

269,0 мг

фосфор

607,0 мг

железо

6,7 мг

цинк

5,8 мг

Витамин В1

0,3 мг

Витамин В2

0,1 мг

Витамин В3

4,3 мг

Витамин Е

1,9 мг

Фолиевая кислота

29,3 мг

Условно – съедобные

Группа растений, полезных для человека, но имеющих ограничения из-за наличия токсинов. Практика и научные исследования помогли найти им правильное применение, рассчитать разрешённые дозы, способы приготовления.

Кола

Семена содержат кофеин (3%) и теобромин, стимулирующие сердечную мышцу. Локальность применения обоснована наличием канцерогена. Неопасные количества допускаются кондитерами и поварами за неповторимый вкус. Кола используется наружно, как компонент антицеллюлитных обёртываний.

Авокадо

Из косточки популярного мясистого фрукта делают порошок, содержащий минералов больше, чем бананы. Понемногу его можно есть, однако надо помнить о вреде танинов, присутствующих в косточке. Тоники, скрабы, шампуни на основе порошка авокадо питают кожу лица, волосы, оказывают антисептическое действие.

Жёлудь

Люди оценили желуди, когда выделили из них кверцетин. Флавоноид защищает клетки от окислительного стресса, причины болезней. Высокое содержание полезных минералов, 75% крахмала, используют при выпечке хлебобулочных изделий, приготовлении кофе. Американские индейцы, евшие лепёшки из желудей, отличались долгожительством.

Мускатный орех

Семена муската содержат миристицин, психоактивное вещество

Пряность привлекает запахом, но требует осторожности при дозировании. Жгучий вкус, необычный аромат используют кулинары и парфюмеры

На Востоке применяется при сексуальных расстройствах мужчин и в обезболивающих растираниях.

Какие орехи самые полезные

Многие орехи, на самом деле, вовсе не являются орехами в соответствии с этим определением. Едва ли, настоящими орехами можно назвать каштаны, желуди и фундук. При этом арахис относится к бобовым, а бразильские орехи это — семя. Грецкие орехи, миндаль, пекан, фисташки, кешью, макадамия и кедровые орехи это — косточки.

Вот рейтинг орехов по наибольшей полезности от большего к меньшему. Процесс отбора этого списка в первую очередь был основан на содержании полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов в каждом виде орехов:

  • Макадамия
  • Грецкий орех
  • Каштан
  • Бразильский орех
  • Фундук
  • Желуди
  • Кешью

5 самых полезных орехов

  • Миндаль
  • Пекан

Макадамия

Макадамия — это особенный орех, в котором содержание ненасыщенных жирных кислот очень высокое. В макадамии содержится омега-9 и олеиновая кислота. На 100 г этого ореха приходится до 43 г моно ненасыщенных жирных кислот.

Эти кислоты растворяют холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Чтобы в процессе приготовления десертов, пирогов и других блюд с данным орехом, не возникало гликотоксинов, тебе лучше не использовать высокие температуры выпекания.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — по питательности уступают макадамии, но содержание ненасыщенных жирных кислоты в их составе, более разнообразно. Жировой состав представлен глицеридами линолевой, олеиновой, а также стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот.

Каштан

Каштан — помимо грецких орехов, каштаны, особенно сладкие каштаны, содержат достаточное количество полезных жирных кислот омега-3. Каштаны тебе лучше всего хранить в холодильнике, т.к. жиры в них так же подвергаются прогорканию.

Бразильский орех

Бразильский орех — чемпион по содержанию селена среди орехов, а также источник поли ненасыщенной омега-6 и моно ненасыщенной омега-9 жирных кислот. Съедая лишь 1 орех в день, ты получаешь суточную норму селена, меди, фосфора и магния.

Фундук

Фундук — содержит большое количество витамина В9, лютеина, зеаксантина. В несколько раз превосходит по питательности молоко, творог и даже хлеб. Фундук богат такими минералами как кобальт, марганец, медь, хром и кремний. В состав ореха входят насыщенные жирные кислоты: пальмитовая. Моно ненасыщенные жирные кислоты: омега-9. Поли ненасыщенные жирные кислоты: линолевая.

Желуди

Желуди — самые сладкие плоды ты сможешь собрать на дубе мюленберга. Есть ещё ряд дубовых пород, на которых растут съедобные желуди: каштановый дуб, корзиночный дуб, карликовый дуб, дуб пушистый, болотный белый дуб, монгольский дуб, виргинский дуб. Желуди богаты марганцем и медью, а также пальмитовой жирной кислотой. В желудях много омега-9 жирной кислоты.

Кешью

Кешью — ещё один полезный орех, который в своем составе содержит ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега 3,6 и 9. Так же кешью богат триптофаном и витаминами группы В. Также кешью рекордсмен по содержанию железа, меди и магния.

Миндаль

Миндаль — один из самых калорийных орехов, 100 г миндаля дают 575 ккал, при этом он малокалориен. В нем содержится омега 3 и омега 6, витамин Е и А, В1, В5, В6 и фолиевая кислота. Из микроэлементов: фосфор, магний, кальций, марганец и медь.

Пекан

Пекан — содержит много полезных жиров. Жировой состав пекана представлен по большей части моно ненасыщенными жирными кислотами, а именно: олеиновая и гадолеиновая (омега 9). А также в пекане много поли ненасыщенных жирных кислот: линолевая, линоленовая, омега 6 — жирные кислоты. Пекан богат марганцем и медью.

Как принимать орехи для потенции у мужчин

Такие полезные плоды, будь это грецкие орехи для мужчин или более экзотические сорта, кушать можно самостоятельно в сыром виде, поджаренными или подсушенными, выбрав одну отдельную разновидность. Более ощутимый результат получится от употребления ореховой смеси. Хорошо включать орехи в другие блюда, например, на завтрак в овсяную кашу или во фруктовый салат, все полезные качества при этом сохраняются. Любой сорт станет отличным вариантом перекуса, чтобы подкрепить себя жирами, витаминами и аминокислотами.

  • Как пробить человека по номеру сотового телефона
  • Список сладостей, которые можно есть при похудении
  • Французский узелок в вышивке — схемы для начинающих. Как сделать французский узелок в вышивке с видео

Смесь орехов

Ореховая смесь благоприятна для мужчин не только усилением потенции, но и влиянием на сердечно-сосудистые, неврологические болезни. Для приготовления берутся орешки в равных долях: грецкий, кедровый, миндаль, фисташки, фундук. Все дважды пропускается через мясорубку, смешивается с медом. Смесь можно дополнить сухофруктами, также пропущенными через мясорубку, или добавить семечки – подсолнечные, тыквенные (на ваш вкус). Если 30-40 г такого орехового помола залить 300 мл йогуртом, получается вкусный коктейль.

Мед и орехи

Это сочетание вкусно и питательно. Мед и орехи для мужчин полезны тем, что такой комплекс многих полезных элементов защищает организм от атеросклеротических изменений, усиливает сексуальное влечение, успокаивает нервы. Принимать кушанье можно по столовой ложке 2-3 раза в день или перед сном половину смеси, которая очень просто готовится:

  • грецкие орехи измельчите в блендере;
  • добавьте мед из расчета столовая ложка на 100 г орехового помола.

Орехи с сухофруктами

Если ореховое ассорти дополнить сухофруктами, получится натуральное и одновременно вкусное лекарство против мужской импотенции:

  1. Смешиваются орехи любого вида по 50 грамм.
  2. Добавляется курага, финики, изюм, инжир, чернослив (по предпочтению).
  3. Все перемешивается.
  4. Хранится в закрытом пакете.
  5. Принимать по 3-4 столовых ложки в день самостоятельно или добавлять в кашу.

Мускатный орех

Натуральный афродизиак отличается насыщенным пряным ароматом, который возбуждает желание, будоражит мужчину. Мускатный орех добавляют в варенья, джемы, компоты, сладости, выпечку. Он служит отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам, овощам. Сочетание с мясными продуктами обогащает организм животным белком. Например, можно приготовить телятину со специями:

  • 700 г мяса замариновать с мускатным орехом, имбирем, базиликом.
  • Оставить на 60 мин в холодильнике.
  • Упаковать мясо в кулинарный рукав для запекания.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф на противень с мясом.
  • Запекать 90 мин.

Какие орехи полезны для мужского здоровья

Каждому мужчине необходимо включать в рацион вещества, которые способствуют созреванию здоровых сперматозоидов, а, следовательно, повышают шансы стать отцом здорового ребенка. Уже много лет врачи рекомендуют употреблять орехи для решения проблем с эрекцией и преждевременной эякуляцией. Полинасыщенные кислоты, цинк и аргинин, витамины разных групп, клетчатка и кальций положительно влияют на качество спермы и мужскую силу. Различные виды орехов богаты этими компонентами.

Грецкие

Грецкий орех — лидер списка по полезным веществам в составе. Он содержит:

  • цинк — отвечает за синтез тестостерона (мужского полового гормона) и укрепляет мужскую силу;
  • витамин А – способствует поддержанию иммунитета и выработке тестостерона;
  • витамины группы В – стимулируют нервную систему, положительно влияя на мужское половое влечение. Понижают утомляемость и раздражительность, сводя к минимуму вероятность возникновения сексуальных расстройств;
  • витамин Е – снижает риск бесплодия;
  • витамин D – повышает жизнеспособность сперматозоидов;
  • аргинин — нормализует кровоток в мужских половых органах;
  • альфа-линолевую кислоту, которая не синтезируется в организме человека естественным путем. Она обеспечивает правильное функционирование половых желез, очищает кровеносные сосуды и снижает уровень холестерина, что благоприятно влияет на мужскую потенцию.

грецкие орехи

Миндаль

Этот орех содержит клетчатку, которая повышает циркуляцию крови в мужских половых органах. Употребление миндаля провоцирует выработку достаточного количества тестостерона, тем самым повышая мужское либидо. Регулярное употребление миндаля снижает раздражительность и повышает стрессоустойчивость, восстанавливает правильную работу нервной системы, тем самым положительно влияя на мужское половое влечение.

Фундук

Железо, кальций, цинк и витамин Е, которыми богат фундук, благотворно влияют на состояние крови и способствуют здоровому кровообращению. Это помогает правильной работе мужских половых органов. Существуют исследования, доказывающие, что регулярное употребление фундука в пищу способно повысить продолжительность полового акта.

Кедровые

Сложно переоценить важность кедровых орехов для мужского здоровья. Витамины B, E и A, которыми богаты эти орехи, обеспечивают правильное функционирование мужской половой системы и обеспечивают хорошее качество спермы. Триптофан, входящий в состав кедровых орехов, способствует синтезу витамина ниоцина, который отвечает за стабильность психики и здоровый сон

Это, в свою очередь, играет не последнюю роль в усилении мужского полового влечения

Триптофан, входящий в состав кедровых орехов, способствует синтезу витамина ниоцина, который отвечает за стабильность психики и здоровый сон. Это, в свою очередь, играет не последнюю роль в усилении мужского полового влечения.

Кешью

Кешью – естественный афродизиак. В нем мало жиров (по сравнению с другими орехами), но есть витамины PP, A и В, фосфор, железо, кальций и цинк. Именно благодаря такому составу кешью играет важную роль в повышении мужской потенции, активизируя обменные процессы и улучшая показатели крови. Этот орех используют для лечения слабой эрекции и быстрой эякуляции.

кешью

Пекан

Пекан — самый калорийный орех из списка, на 70% состоящий из жиров. Жирные кислоты, в большом количестве входящие в состав пекана, снижают риск развития раковых опухолей в мочеполовой системе мужчины. Благодаря входящим в состав кальцию, магнию, ретинолу, каротину и витамину С, пекан регулирует выработку тестостерона и усиливает сексуальное желание

Как и все орехи, пекан следует употреблять осторожно, так как большое содержание жиров в этом орехе может не лучшим образом повлиять на пищеварение и работу органов ЖКТ, тем самым наоборот снизив половое влечение

Макадамия

Этот орех содержит в своем составе большое количество цинка, который улучшает качество спермы и повышает подвижность сперматозоидов. Мононасыщенные кислоты, которым богат макадамия, способствуют похудению. Исследования показали, что мужчины с лишним весом чаще страдают нарушением потенции, чем те, у которых вес находится в пределах нормы.

Мускатный

Мускатный орех оказывает на организм тонизирующее влияние. Он стимулирует работу кровеносной системы и омолаживает организм благодаря содержанию витаминов группы B, фолиевой кислоты и каротину. Именно поэтому мускатный орех считается сильным афродизиаком.

7 Пекан


У обладателя 8 места подборки – пекана – много интересных и полезных свойств. Являясь родственником грецкому ореху, пекан имеет более нежную текстуру, легко извлекается из скорлупы, так как не удерживается перегородками, а по виду напоминает маслину, за что и получил название «оливковый орех». А еще он не повреждается насекомыми, поэтому червивых плодов не бывает.

Пекан один из первых в списке по калорийности (на 72% состоит из жиров) и по содержанию компонентов, создающих клеткам защиту от оксидативного стресса. Именно к пекану исследователи применили определение «избыточное», говоря о содержании витамина Е и других антиоксидантов. А ведь в нем присутствуют еще и другие витамины, минералы и белки, способствующие нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Если верить научным исследованиям, при регулярном употреблении в пищу пекана, сокращается количество ишемии и раковых заболеваний, меньше вероятность развития сахарного диабета. В результате исследований удалось установить, что пекан способен снизить смертности на 22%. В Мексике из растертых ядер и воды принято готовить питательное молоко; его дают детям и пожилым людям.

Самые полезные орехи для мужчин

Чемпионом здесь является грецкий орех. Ведь в нем очень много цинка – главного элемента для нормального функционирования мужской половой сферы. Также рекомендуется употреблять:

  • миндаль расслабляет кровеносные сосуды, а хороший приток крови – залог потенции;
  • фисташки улучшают качество спермы;
  • кедровые орешки повышают потенцию и иммунитет;
  • фундук успокаивает нервы и укрепляет мужскую силу.

Разумнее всего употреблять поочередно все перечисленные виды орехов, ведь, как видно, они довольно сильно различаются между собой, и каждый обладает своими неповторимыми полезными свойствами.

Орешки кедровые: полезные малыши

Кедровые орешки – это не орехи в привычном нашем понимании, а всего лишь семена сибирской кедровой сосны. Свое название они получили благодаря кулинарам. Однако по своему составу эти орешки не уступают другим орехам: они также больше чем наполовину состоят из весьма полезных растительных жиров, содержат идеальный белок и большое количество витамином и микроэлементов.

Кедровые орешки – рекордсмены по содержанию витаминов группы В. Помимо этого, в них же содержатся витамины Е, К, фосфор, цинк и магний. Эти маленькие кладези полезных веществ применяются не только в кулинарии, на их основе производят косметическое масло – прекрасный антиоксидант, позволяющий сохранить молодость.

Будущим мамам следует также присмотреться к кедровым орешкам, ведь там содержится аргинин – весьма полезное вещество для благополучного развития малыша.

Кедровые – самые полезные орехи при болезнях желудочно-кишечного тракта. Перетертые жмых и скорлупки от них используют как средство от мочекаменной болезни и проблем с печенью. Облегчить состояние больного артритом поможет принятие ванны со жмыхом от кедровых орешков.

Несъедобные

Описание заканчивается несъедобными видами. Внутреннее применение таких плодов опасно для человека, имеет побочные действия. Однако, польза неоценима при создании важных лекарственных препаратов, в хозяйственных целях.

Чилибуха

Из тропического семени добывают медицинский препарат стрихнин. Сильнодействующее лекарство тонизирует нервную систему, стимулирует сердце, обмен, но чрезвычайно токсично. Отпускается строго по рецепту.

Бетель

Аборигены жуют орешки пальмы Areca для эйфории, что заканчивается раком рта, горла. Причина — алкалоид бетеля ареколин, наркотик с психоактивным действием. Фармакологи на основе бетеля создали эффективный противоглистный препарат.

Мыльный орех

Сапонины (30%) ягод-костянок тропического сапиндуса при соединении с водой дают обильную пену. Это определяет их применение для мытья тела, стирки. Дезинфицирующие компоненты лечат кожу, отпугивают насекомых.

Состав орехов

Витаминно-минеральный состав орехов необычайно богат и разнообразен. В них, как и в льняном масле, содержатся важнейшие растительные жиры, а именно ненасыщенные жирные кислоты (омега-кислоты), которые в человеческом организме не вырабатываются.

Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами (Омега-6 и Омега-3), которые нужны для правильного роста и развития ребёнка, для работы мозга, сердца, суставов и глаз, для эластичности сосудов.

Содержат антиоксиданты (элементы, которые способны защитить наши клеточки от вредного воздействия свободных радикалов). Антиоксиданты также являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний и старения организма. Наиболее известный элемент, обладающий антиоксидантными свойствами — витамин E.

Орехи содержат растительные стеролы (вещества, понижающие уровень холестерина), и соответственно нужные для профилактики сердечнососудистых болезней.

Селен, калий, магний, железо, йод, цинк, кобальт и большое количество растительного белка также можно найти в орехах. Благодаря большому содержанию калия и маленькому содержанию натрия, орехи очень полезны при заболеваниях почек.

Вдобавок, орехи содержат ценнейшие аминокислоты, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, йод, цинк, витамины C,E,A, а также витамины группы B.

Благодаря своему составу, орехи являются незаменимым составляющим рациона питания сыроедов и вегетарианцев.

В орехах (миндаль, фундук, грецкий орех, кешью и пр.) содержится очень много белка. Например, 100 гр. фундука может успешно заменить собой мясо.

Кроме необычайно богатого и полезного состава орехи имеют и некоторые другие достоинства. Например, эти дары природы можно есть круглый год. При сохранной внешней оболочке (скорлупе) состав большинства орехов не меняется и не беднеет по прошествии даже нескольких месяцев.

Грецкие орехи

Укрепляют мышцы, в том числе и мышцы матки. Им приписывают способность избавлять от мигрени. Благотворно влияют на лактацию. Грецкие орехи советуют есть перед родами, чтобы быстрее пришло молоко.

Орехи способствуют снижению сахара в крови, выводят токсины, защищают от радиации, влияют на работу щитовидной железы. Важным во время беременности свойством орехов является их общеукрепляющее действие, подавление воспалительных процессов в организме. Они снимают усталость, добавляют сил. Показаны при депрессии и нервном перенапряжении.

В 100 г грецких орехов содержится четверть суточной нормы витамина В9, или фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития нервной трубки эмбриона. Медь, в большом количестве присутствующая в орехах, участвует в формировании сердечно-сосудистой системы плода, его скелета и ЦНС.

Арахис

Топ 5 самых полезных орехов замыкает арахис. Многие люди его считают орехом, но на самом деле это растение семейства бобовых.

Но, несмотря на этот биологический конфуз, плод содержит ценные антиоксиданты, которые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, содержащаяся в арахисе фолиевая кислота, активно участвует в восстановлении клеток.

Арахис полезен для желудочного-кишечного тракта, потому рекомендуется к употреблению при гастритах и язве. Также он улучшает память, а специалисты недавно установили, что мужчинам он полезен для улучшения потенции.

6

3.Грецкий орех

Данный орех известен миру уже . Ореховое дерево считается одним из древнейших на планете. Грецкий орех по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. В них полно питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов. В любое время года его можно найти на прилавках магазинов. Неочищенные грецкие орехи можно даже хранить в течение продолжительного времени в сухом и прохладном месте.

Полезные свойства грецкого ореха:

  • Жирные кислоты Омега-3 значительно снижают вероятность возникновения рака толстой кишки, груди и простаты;
  • Наличие в составе витамина Е укрепляет иммунную систему, положительно сказывается на коже и зрении;
  • Употребляя грецкий орех, существенно снижается риск заболевания сахарным диабетом;
  • В орехе есть необходимые антиоксиданты для здоровой работы сердца;
  • Употребление в пищу такого ореха помогает снижению нервного напряжения. Этому способствует наличие таких компонентов, как: альфа-линоленовая кислота, пищевые волокна и антиоксиданты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *