Что такое вермут, как пьют и чем закусывают? как сделать по рецепту в домашних условиях
Содержание:
- Простые рецепты изысканных закусок
- Коктейль из вермута и бурбона
- Получайте удовольствие от качественных напитков
- Как и с чем пьют мартини и другие вермуты? 8 идей
- Как правильно пить вермут бьянко
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Виды вермутов
- Правила употребления
- Разновидности вермута
- «Деласи Бьянко»
- Сладкий коктейль с вермутом и мороженым
- «Мартини Бьянко»
- Историческая справка
- Правила распития и подачи напитка к столу
- Особенности напитка
- 5 коктейлей, которые можно сделать дома
- Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»
- 5 рецептов коктейлей с белым вермутом
- «Монограмм Бьянко»
Простые рецепты изысканных закусок
Закусывать Мартини стоит правильно. Так что рассмотрим, как приготовить изысканные закуски дома и вообще с чем пьют мартини.
Давай посмотрим на популярные и вкусные закуски
Лимон с сыром бри
Данная закуска делается совсем просто, так что вы сможете блеснуть перед своими друзьями интересным сочетанием блюда и напитка.
Состав:
- Сыр с голубой плесенью – 100 гр.;
- Чёрный шоколад – 1 шт., желательно пористого;
- Лимон – 3 шт.
Способ приготовления:
- Лимон нарезается кружками. При нарезке старайтесь сделать так, чтобы сок не вытекал из ломтиков. Возьмите тёрку и натрите на ней сыр и шоколад.
- Возьмите тарелку и разложите по всей поверхности лимон. На каждую дольку насыпаете горстку сыра, а после посыпаете шоколадом.
Лимон с сыром бри – оптимальная закуска для белых видов Мартини.
Сыр Бри всегда хорошо сочетался с любым видом вина
Оливки в панировке
Ещё один простой рецепт интересной закуски. Блюдо удивит ваших гостей не только своим необычным вкусом, но и видом.
Состав:
- Оливки – 1 банка, желательно без косточек;
- Сыр мягкий – 200 гр.;
- Фисташки – 100 гр.
Способ приготовления:
- Возьмите шпажку и с её помощью затолкайте в оливку сыр. Также можно обмакнуть оливку в ёмкость с сыром, чтобы он обволакивал плод.
- Фисташки положите в блендер и измельчите их до небольших кусочков. Здесь необходимо быть осторожными, чтобы орех не превратился в пыль.
- Теперь насаживаете оливку на шпажку и опускаете в ореховую «панировку».
Оливки в панировке станут отличной комбинацией к любому виду Мартини, как в чистом виде, так и в коктейлях.
Оливки максимально приятно дополняют вкус вермута
Ананасы с оливками
При приготовлении этой закуски ананас можно купить или свежий, или консервированный. Оба варианта подойдёт.
Состав:
- Ананас – 1 банка или один целый фрукт;
- Сливочный сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- Оливки – 1 банка.
Способ приготовления:
Ананас нарезается небольшими дольками и выкладывается на тарелку. Насаживаете на шпажку сыр и оливки и цепляете их к ананасу.
Закуска отлично подходит к любому столу, как к праздничному, так и для семейного ужина.
Ананас и оливки дают свежий и яркий вкус
Коктейль из вермута и бурбона
Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из
кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие
и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах
коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого
сиропа.
Способ приготовления
- Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и
вермут. Интенсивно потрясти минуту. - Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не
нужен. - Украсить коктейль вишенкой.
Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В
таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся
другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.
Коктейль из вермута и бурбона
Получайте удовольствие от качественных напитков
Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.
Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого спиртного, которое гарантированно создаст для вас необходимую атмосферу при любых условиях потребления.
Вермутом называют крепленое вино, ароматизированное травяной настойкой, в состав которой обязательно входит полынь. В советский период такие напитки не пользовались уважением, так как их качество оставляло желать лучшего. Сегодня на рынке представлены вермуты, произведенные в Италии, Франции и ряде других стран, качество которых не вызывает нареканий. Сегодня употребление вермута ассоциируется с богемной жизнью, и многие не прочь побаловать себя этим необычным алкоголем. Однако как пить вермут, знают не все, в результате употребление этого модного напитка может принести разочарование и недоумение. Чтобы это не произошло, необходимо знать несколько тонкостей.
Как и с чем пьют мартини и другие вермуты? 8 идей
Тут такое дело, забыли тебе сказать: словом «мартини» люди часто называют не только все вермуты, но и огромное разнообразие коктейлей, в состав которых входит этот алкоголь.
Если тебе интересно разобраться во всех нюансах, то предлагаем прочесть подробный материал по этой теме, а здесь мы сейчас вкратце расскажем о самых популярных коктейлях с мартини и способах подачи вермута.
1. Темно-красный вермут + апельсиновая цедра
Для горько-сладкого вермута, который ты планируешь пить «чистым», используй гарнир в виде спирали апельсиновой цедры, которая поможет раскрытию вкуса этого напитка.
2. Легкий вермут + ломтик лимона или оливка
Если ты хочешь узнать, как пить мартини бьянко и другие легкие версии вермутов, то идеальное сопровождение для них — небольшой ломтик лимона или пара оливок — зависит от твоих предпочтений.
3. Вермут + содовая
В некоторых барах Испании, когда ты заказываешь себе вермут, вместе с ним тебе приносят бутылку содовой. И это отличный способ употребления этого напитка: газированная вода не только смягчит насыщенный вкус вермута, но и сделает его более легким и освежающим. Тебе остается только найти идеальные пропорции на свой вкус.
Итак, как употреблять вермут в чистом виде, разобрались, теперь переходим к самым популярным коктейлям с мартини.
4. «Сухой мартини»
Незабываемый и очень старый (ему ровно 150 лет), этот коктейль является сочетанием двух основных ингредиентов: джина и сухого вермута, и предполагает пропорции шесть к одному (джина больше, чем вермута) — стандартные порции 75 и 15 мл.
Для украшения, так же как и в случае с «чистым» вермутом, оливка или лимон.
5. «Гибсон»
Ингредиенты:
-
75 мл джина;
-
15 мл сухого вермута;
-
маринованная луковичка.
Помести два вида алкоголя в специальный бокал для смешивания вместе с несколькими кубиками льда и аккуратно перемешай барной ложечкой. Процеди в коктейльный бокал и укрась луковичкой.
6. «Водка-мартини»
Один из культовых коктейлей Джеймса Бонда готовится по тому же принципу и с теми же соотношениями, что и два предыдущих коктейля, но с одним важным исключением: вместо джина тебе, как ясно из названия, потребуется водка. Желательно — премиум класса.
Традиционное количество оливок на шпажке для данного напитка — три.
6. «Грязный мартини»
Название этого коктейля связано с его мутноватым оттенком, который получается при добавлении рассола от оливок. Соотношение такое: шесть частей джина, две части сухого вермута и одна часть — того самого рассола. Украшение? Разумеется, оливка!
7. «Роб Рой»
Вермут и виски — прекрасный дует, и ты в этом убедишься, попробовав этот потрясающий коктейль. Кстати, еще больше идей с виски можно найти в отдельном материале.
Ингредиенты:
-
30 мл сладкого вермута;
-
60 мл шотландского виски;
-
2 капли горького биттера.
Помести ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Перемешай, а затем процеди в бокал для мартини и положи сверху лимонную цедру. Для более сладкого гарнира используй две нанизанные на шампур брендированные вишни.
8. «Алгокин»
Хочется чего-то освежающего, сладкого и фруктового? Ни слова больше — давай приготовим «Алгокин»
Ингредиенты:
-
44 мл виски;
-
22 мл сухого вермута;
-
22 мл ананасового сока.
Отправь в шейкер со льдом все ингредиенты и энергично встряхни. Процеди в коктейльный бокал и добавь пару капель биттера, чтобы подчеркнуть вкус напитка.
Удивлен, что в этот список не включен легендарный «Манхэттен»? Нет, мы о нем не забыли — просто предлагаем познакомиться с ним получше в отдельном материале, посвященном исключительно ему.
Как правильно пить вермут бьянко
Как только вы нашли и купили хороший напиток бренда , Мартини или Деласи, можно приступать непосредственно к его распитию. Сегодня данный алкоголь используют как в качестве , так и в роли . Он возбуждает аппетит перед трапезой и может подарить уникальное расслабление после хорошего ужина. В чистом виде спиртное пьется из специальных коктейльных рюмок или из .
Фужер и объемы каждый потребитель выбирает для себя сам, но при этом не забывайте, что напитком нужно наслаждаться, а поэтому о больших глотках лучше забыть. Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 8-12 градусов. Переохлажденный продукт не подарит колоритного аромата, а перегретый – огорчит насыщенным резким вкусом и сильным эффектом опьянения.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Рассматривая сегмент бьянко, вы познакомитесь с внушительным перечнем алкогольных изделий, которые создавались по аналогичным принципам. При этом каждый из них гарантированно имеет уникальные ароматические и вкусовые показатели. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести
Вермут Ганча Бьянко. Алкоголь золотистого окраса с приятным сладким ароматом альпийских трав и цветов. Вкусовые характеристики вырисовываются слегка ощутимой долей полыни и выразительным цветочным колоритом.
- Вермут Деласи Бьянко. Светло-соломенный ассамбляж с оттенками специй и пряных трав в аромате. Гастрономическая ценность базируется на интенсивной приятной горчинке с выразительными травянистыми оттенками.
- Вермут Чинзано Бьянко. Обладает стильным белым окрасом и приятным привкусом, в котором сочетаются ноты лимона, трав и специй. Ароматическая составляющая базируется на оттенках пряностей, ванили и цветов.
- Вермут Санто Стефано Бьянко. Элегантный алкоголь соломенного цвета с золотистыми отблесками. В его аромате скрываются строгие травянистые акценты, а во вкусе отчетливо вырисовывается сочетание горьких трав и полыни.
- Вермут Монограмм Бьянко. В основе визуального колорита выступает желто-золотистый окрас. Аромат выделяется с нежными фруктово-веточными очертаниями, а во вкусе гармонично соединяются лайм и альпийская полынь.
Вермут Мондоро Бьянко. Соломенный ассамбляж с нежными нотами трав и специй в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются фруктово-цитрусовыми теплыми тонами, а также шлейфами пряностей, меда и мускатного ореха
Виды вермутов
У каждого производителя своя маркировка продукции, дальше указаны общепринятые элементы классификации:
- Secco, Dry («секко», «драй», «сухой») – содержание сахара не превышает 4%;
- Bianco («Бьянко», «белый») – произведен на основе белого вина, концентрация сахара 10-15%;
- Rosso («Россо», «красный») – основой является красное вино, обычно это сладкие напитки, содержащие больше 15% сахара;
- Rose («Розе», «розовый») – состоит из смеси белого и красного вина, обычно содержит 10-20% сахара;
- Bitter («Биттер», «горький») – крепкий (30-75% об.) вермут с горьким вкусом, травы настаивают на спиртовой основе, вино в составе отсутствует или его количество минимально.
Правила употребления
В зависимости от вида Martini, вкус напитка изменяется, приобретает свой уникальный букет ароматов. Чтобы насладиться каждой ноткой насыщенного напитка, необходимо понимать, как пить и как правильно подавать вермут.
Из каких бокалов пьют мартини
В быту такой бокал называют «Мартинка». На более профессиональном языке бокал именуют «Коктейльная рюмка».
Выглядит сосуд как конус, который расширяется вверх, на длинной тонкой ножке. Это самая оптимальная форма для бокала, поскольку именно в стекле такой формы вермут способен длительное время сохранять прохладу и не нагреваться преждевременно.
Как правило, из коктейльной рюмки пьют Martini без добавок, то есть в чистом виде.
Если Мартини входит в состав коктейля, то форма бокала изменяется на усмотрение бармена или в зависимости от рецептуры.
Можно пить из таких бокалов и из специальных шотов
Температура и время подачи
Мартини вызывает чувство голода. Так что вермут считается классическим аперитивом, так что подавать его следует перед едой. Но это не означает, что напиток не подходит для основных блюд или десертов.
Такая универсальность позволяет Мартини быть одним из самых популярных и востребованных напитков на каждом праздничном столе.
Температура, при которой принято подавать вермут – 10-15 градусов. Это правило стоит учитывать, поскольку именно при такой температуре лучше раскрывается букет ароматов.
Если подать напиток к столу слишком тёплым, то вкус изменится, станет более приторным и резким. Если чрезмерно охладить – потеряются многие нотки ароматов от чего напиток покажется простоватым.
Во время распития напиток должен быть чуть-чуть холодным
Как пить со льдом
Отвечая на вопрос, как правильно пить Мартини, мы выяснили, что его необходимо охладить. Сделать это можно двумя способами:
- Охлаждается целая бутылка – самый простой и популярный метод. Таким образом каждый гость получит свой вермут правильной температуры;
- Добавляется несколько кубиков льда – не самый лучший вариант. Лёд со временем растает и придаст водянистый вкус напитку. Отличной альтернативой станет добавление нескольких замороженных ягод или фруктов.
Можно добавить лед и это придаст ноты свежести
Можно ли пить в чистом виде
Настоящие гурманы предпочитают употреблять Мартини исключительно в чистом виде. Но всё же, разбавлять вермут никто не запрещает. Martini необходимо пить небольшими глотками, не спеша, чтобы прочувствовать каждую ноту вкуса. Некоторые утверждают, что каждый следующий глоток раскрывает новые грани ароматов.
С чем лучше всего пить Мартини? Конечно же с оливками – классическая закуска и украшение. Неразрезанный плод можно опустить в бокал. Также подаётся на шпажке и крепиться на бокал.
В чистом виде — классика, в смешанном тоже неплохо
Разновидности вермута
К вермутам относятся вина, часто мало похожие друг на друга. Правила употребления напитка зависят от его типа.
Самая широкая классификация делит вермуты на итальянские и французские. Речь идет не о стране-производителе, а о стиле напитка. Итальянскими называют красные сладкие вермуты, французскими – белые сухие.
Производители чаще всего делят вермуты на 5 категорий:
- сухие вермуты (Dry, Secco) – содержание сахара в них не превышает 4 %;
- белые вермуты (Bianco) – содержат 10–15 % процентов сахара, производятся на основе белых виноградных вин;
- красные вермуты (Rosso) – сладкие (содержат более 15 % сахара), делаются из красного виноградного вина;
- розовые (Rose) – производятся из смеси белых и красных виноградных вин, концентрация сахара в них составляет 10–15 %;
- горькие, или «биттеры» (Bitter), – крепкие напитки (30–75 %) с горьким привкусом, могут производиться без вина, из одной спиртовой настойки трав, или с незначительным включением вин.
Красные, розовые и белые вермуты считаются десертными.
«Деласи Бьянко»
Отзывы о вермуте «Деласи Бьянко» буквально воспевают этот напиток. Этот вермут относительно недавно появился на нашем рынке. Этот напиток был создан российско-испанским предприятием и сразу же после его появления на рынке занял свое почетное место.
Вермут «Деласи Бьянко» имеет нежный цветочный аромат и насыщенный сладкий вкус. При производстве этого напитка используют ингредиенты только высочайшего качества, что напрямую влияет на вкус и аромат вермута. «Деласи» изготавливают по испанскому рецепту, получая отменный напиток, который ничем не уступает ни по качеству, ни по своим вкусовым характеристикам другим вермутам.
Вермут «Деласи» употребляют в чистом виде, в качестве аперитива, закусывая его шоколадом, фруктами или орешками. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, в которых чувствуется прекрасный, изысканный вкус «Деласи Бьянко».
Сладкий коктейль с вермутом и мороженым
Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».
Способ приготовления
- В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку.
Закрыть, взбить минуту. - Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
- Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать
тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.
Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым,
добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить
нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться
примерных пропорций.
Сладкий коктейль с вермутом и мороженым
«Мартини Бьянко»
Вермут «Мартини Бьянко» – это неповторимый напиток, он не похож на другие и стоит особняком в широкой палитре алкогольных напитков. Мартини позиционируется как алкогольный напиток, который предпочитают люди, имеющие превосходный вкус.
Бьянко переводится как белый, однако напиток имеет светлый, бледно-желтый цвет. В его состав входит более 30 различных трав и пряностей, а формула изготовления засекречена.
«Мартини Бьянко» является самым ароматным из всей линейки производимых компанией вермутов. Прародителем бьянко был ванильный вермут, что отразилось в новом напитке. В его вкусе и букете четко чувствуется аромат ванили и цветочные нотки пряностей и трав. Этот напиток очень приятный на вкус, поэтому и полюбился прекрасной половине человечества. Именно у женщин бьянко снискал огромную популярность.
Отзывы о вермуте бьянко говорят о его восхитительном вкусе и чудесном аромате. Его сладкий и одновременно слегка терпкий вкус можно почувствовать, дегустируя напиток в чистом виде с кубиками льда. В коктейлях этот вермут раскрывает весь свой вкусовой спектр, подчеркивая другие напитки и показывая свои достоинства.
Историческая справка
Вермуты
– напитки, известные всему миру уже многие века. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом любого бара, но изначально их создавали исключительно в лечебных целях. Особая динамика роста производства ярких ассамбляжей была замечена в XVIII веке в Италии. Здесь, в Турине данный напиток подавали практически во всех ресторанах и кафетериях.
Причем изготавливался продукт исключительно «кустарным» способом, в домашних условиях, ввиду чего вкусовые и ароматические амбиции изделий были самыми разнообразными. История же промышленного производства данного спиртного берет свое начало в 1786 году. Именно в тот период Антонио Бенедетто Карпано открывает первую винодельню, специализирующуюся на производстве уникального лекарственного спиртного.
Правила распития и подачи напитка к столу
Основной компонент любого вермута — альпийская полынь, ее доля среди всех ароматизаторов может составлять до 50%. Также в вермут добавляют тысячелистник, мяту, корицу, кардамон, черную бузину, мускатный орех и другие пряности (число добавок может достигать нескольких десятков).
Изначально вермут изготавливался только из белого вина, но современные вермуты могут изготавливаться из вин, сделанных из белого, красного и розового винограда. В зависимости от того, какое вино послужило основой для вермута, а также от процента содержания сахара, специалисты выделяют пять групп вермута:
- сухой вермут (Vermouth Secco / dry) — не больше 4% сахара;
- белый вермут (Vermouth Bianco) — 10-15% сахара;
- красный вермут (Vermouth Rosso / sweet) — больше 15% сахара;
- розовый вермут (Vermouth Rose) — концентрация сахара между красным и белым;
- горький вермут (Vermouth Bitter) — относится к биттерам.
Разумеется, у каждой марки вермута есть свои разновидности, но они все равно будут относиться к одной из этих категорий. Стоит помнить, что сухим может быть только белый вермут, все вермуты из красных и розовых сортов винограда сладкие.
Пить вермут во время трапезы не принято, так как он не относится к застольным напиткам. Обычно его употребляют перед едой в качестве аперитива, так как он хорошо возбуждает аппетит. Горький вермут пьют после еды в качестве дижестива — этот вид вермута улучшает пищеварение. Сладкие вермуты также можно подать после трапезы в качестве десертного напитка.
Пить вермут можно как в чистом виде, так и смешивая его с соком (обычно цитрусовым), тоником, содовой или лимонадом. Также вермут часто используют для приготовления различных коктейлей. Сухие вермуты обычно не смешивают и не разбавляют, лишь охлаждают перед подачей или добавляют лед, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат напитка.
Вермут Бьянко (сладкий белый вермут) можно подавать не только в чистом виде, но и с водой, соком или тоником. Вообще, все сладкие вермуты можно пить как сами по себе, так и в комбинации с крепкими спиртными напитками (водка, джин и т. п.). Комбинируя вермут с крепким напитком, можно также добавить в коктейль немного лимонного сока или дополнить его ломтиком апельсина.
https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3Ffeature%3Doembed
Как сухой, так и сладкий белый вермут подают к столу охлажденным до 8-12 градусов. А красные вермуты обычно подают к столу комнатной температуры, откупорив бутылку заранее: напиток успеет «подышать», и его вкус и аромат лучше раскроются.
Многие считают, что пить вермут нужно из треугольного коктейльного бокала, но такое мнение ошибочное. Несмотря на то, что одно из названий этого бокала — Martini Glass, в нем никогда не подают Мартини и другие вермуты в чистом виде. В коктейльном бокале подают только охлажденные коктейли с мартини без льда.
А для подачи вермута в чистом виде используется тот же бокал, что и для виски, — олд-фэшнд. Также можно использовать другой невысокий бокал с толстым дном — тумблер. Пить вермут принято небольшими глотками, не спеша, смакуя. Закусывают вермут обычно жареными орешками, соленым миндалем или фруктами, а также сыром и крекерами.
К сожалению, у многих вермут ассоциируется с алкоголем сомнительного качества, ведь многие вермуты отечественного производства изготавливали из дешевых вин, используя пряные травы как способ замаскировать это. Но не стоит забывать, что знаменитый Мартини — это тоже вермут. Главное — выбрать качественную марку напитка и правильно пить вермут, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.
Особенности напитка
Martini – креплёное вино с добавлением специй и трав. В основу вермута лёг горький полынь, который прорастает на западных склонах альпийских гор. Но как было сказано ранее, в состав напитка входит более десятка ингредиентов. Но какие именно, для нас навсегда останется секретом.
Сегодня мы знаем, что вермут Мартини делают с добавлением:
- Имбирь;
- Лимон и апельсин;
- Можжевельник;
- Гвоздика;
- Лекарственные травы;
- Тмин;
- Мелисса;
- Кориандр.
Именно такое сочетание различных компонентов придаёт напитку известный, насыщенный букет вкусов.
В зависимости от разновидности Мартини, крепость изменяется. Она держится в пределах 15-18%, а содержание сахара 16%. Исключение только martini Extra Dry, в котором белого порошка всего 2,8%.
Во время дегустации я чувствовал травы
5 коктейлей, которые можно сделать дома
Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.
Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.
Вечерний
Крепкий коктейль, который лучше всего подходит для поздних вечеринок.
- 30 мл белого вермута;
- 40 мл джина;
- 20 мл водки;
- 2 капли апельсиновой горечи
Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.
Со Швепсом
Коктейль также называется «Мартини Фиеро с тоником».
Для коктейля потребуется:
- 100 мл красного сладкого вермута;
- 100 мл тоника;
- лед.
Охладить бокал, положить в него лед, влить все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.
С апельсиновым соком
Достаточно сухой, приятный на вкус, не приторный коктейль. Называется «подружка гангстера». Необходимо подготовить:
- 45 мл сухого вермута;
- 120 сок апельсина;
- 10 мл апельсинового ликера;
- 25 мл джина.
Насыпать в стакан для смешивания лед, влить все составляющие поочередно. Перемешать, процедить через ситечко в бокал. Украсить вишенкой.
Сельдереевый
Не совсем обычный, но интересный на вкус напиток. Готовить его несложно, есть необходимые ингредиенты.
Рецепт коктейля:
- Взять по 50 мл сухого хереса.
- 50 мл сладкого или сухого вермута.
- Пару капель апельсиновой горечи (по желанию).
- 10 мл сельдереевого шраба, который готовится из белого винного уксуса, свежего сельдерея и сахара. Всего надо взять по 100 г, перемолоть на блендере, процедить.
Всыпать в стакан лед, влить жидкости, тщательно перемешать. Перелить в бокал, украсить листочком лайма.
Идеальный
Коктейль подойдет для вечеринок и тихого домашнего времяпровождения. В его состав входит:
- 80 мл сладкого вермута, например, Бьянко;
- 50 мл тоника;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл виски;
- 10 мл сахарного сиропа.
Все смешать, перелить в высокий охлажденный бокал со льдом.
Благодаря сладости, приятному пряному аромату и невысокой крепости вермут любят пить женщины. Но и мужчины не отказываются от этого напитка, особенно в составе крепких коктейлей. Вермут смешивают с джином, соком, пьют в чистом виде и со льдом. Для закуски используют сыр, фрукты, оливки. Напиток идеально подходит для фуршетов, вечеринок, домашних посиделок.
Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»
С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но
встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором.
Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а
коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?
Ингредиенты
- 40 мл красного или розового вермута;
- 40 мл виски;
- 1 ч. л. сахарного сиропа;
- 0,5 стакана колотого льда;
- лимон по желанию.
Способ приготовления
- Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
- Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную
ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент
заменяют ягодным или фруктовым ликером. - Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить
лимоном или завитком из цедры.
Коктейль с виски и вермутом
5 рецептов коктейлей с белым вермутом
Не нужно особых навыков и приспособлений, чтобы приготовить вкусный коктейль с Мартини Бьянко на собственной кухне. Вместо шейкера можно использовать литровую пластиковую бутылку с широким горлом. А небольшое сито есть практически в каждом доме. Для полного комплекта понадобится пара мерных рюмок.
Белый вермут с водкой
Этот коктейль считается напитком Джеймса Бонда. Именно его он пил в фильме «Агент 007». Приготовить его на домашней кухне просто даже новичку.
Водка | 70 мл |
Мартини Бьянко | 15 мл |
Долька лимона с кожурой для украшения | 1 шт. |
Кубики льда | 6 шт. |
Приготовление:
- Лед положить в емкость для смешивания. Потрясти тару со льдом.
- Залить водку и перемешать коктейльной ложечкой.
- Перелить алкоголь через сито в стакан.
- Влить Мартини (не охлажденный).
- Украсить бортик бокала долькой лимона.
С ромом или джином
Еще один вариант мужского коктейля с белым вермутом.
Белый Мартини | 40 мл |
Джин или ром | 40 мл |
Оливка на шпажке | 1 шт. или больше |
Измельченный лед | по объему бокала |
Приготовление:
- Лед положить в емкость для перемешивания.
- Влить ром и Мартини. Перемешать.
- Перелить в бокал через ситечко.
- Украсить бокал оливкой на шпажке.
С коньяком
Рецепт этого напитка меняется по мере продолжения вечеринки. С каждым разом при приготовлении коктейля количество алкоголя в нем уменьшают, а сока пропорционально увеличивают.
Коньяк | 35 мл |
Мартини Бьянко | 45 мл |
Осветленный персиковый сок | 45 мл |
Лайм или лимон | 1 долька |
Лед | по объему бокала |
Приготовление:
- В шейкер влить Мартини, сок и коньяк.
- Положить лед.
- Емкость немного покачать, а затем несколько раз энергично встряхнуть.
- Перелить коктейль в бокалы через ситечко.
- Украсить бортик долькой цитруса.
Бьянко санрайз
Легкий коктейль из белого вермута не имеет широкого распространения. Готовится он слоями и в переводе значит «создать рассвет в бокале».
Мартини Бьянко | 50 мл |
Свежеотжатый апельсиновый сок | 75 мл |
Клюквенный сок | 75 мл |
Апельсин | 1 долька |
Лед в кубиках | 200 г |
Приготовление:
- Предварительно охладить в течение 15 минут стакан в морозилке.
- Всыпать в бокал лед.
- Налить клюквенный сок.
- Следующим слоем влить апельсиновый сок.
- Последним налить в бокал вермут.
- Украсить бокал долькой апельсина.
С тоником и коньяком
Еще один вариант простого и вкусного коктейля на основе белого вермута.
Тоник | 60 мл |
Коньяк | 15 мл |
Белый вермут | 30 мл |
Оливка | 1 шт. или больше |
Цедра или ломтик лимона |
Приготовление:
- Налить в бокал тоник, коньяк и вермут.
- Перемешать коктейльной ложечкой.
- Украсить бокал долькой лимона и оливкой на шпажке.
«Монограмм Бьянко»
Вот уже несколько лет отечественный производитель выпускает вермут «Монограмм Бьянко». Этот напиток имеет желто-золотистый цвет и нежный цветочно-фруктовый букет. Вкус у этого вермута умеренный, в котором гармонично сочетаются альпийская полынь и лайм.
«Монограмм Бьянко» за счет того, что его производят в нашей стране, имеет невысокую цену. Однако не низкой ценой напиток завоевал свою популярность. В первую очередь большой спрос на этот вермут обеспечил тот факт, что при изготовлении напитка используются качественные ингредиенты и соблюдаются высокие стандарты качества.
Бьянко, произведенный у нас в стране, можно пить в чистом виде как аперитив, закусывая его виноградом, клубникой или шоколадом с орешками. Также этот напиток прекрасен в коктейлях, которые можно приготовить даже в домашних условиях.