К чему приведет бутылка пива по вечерам?

Пивной алкоголизм

Многим пиво кажется легким и безопасным напитком. Это заблуждение, которое может привести к печальным последствиям. Дело в том, что алкогольная зависимость от пива развивается в 4-5 раз быстрее, чем от любого другого хмельного напитка. Самая стойкая зависимость формируется именно у мужчин, так как женщины обычно предпочитают другие алкогольные напитки.

Наркологи в один голос твердят, что справиться с пивным алкоголизмом намного сложнее, чем с другими формами зависимости. Чем раньше началось привыкание, тем более разрушительные последствия для организма оно имеет. Вред нефильтрованного пива для мужчин заключается в том, что при регулярном употреблении затрагивается не только физиология, но и психика.

Мужчина не нуждается в общении, весь его досуг сводится к пассивному лежанию на диване и поглощению пива в огромных количествах. Небольшое содержание спирта подталкивает человека к постепенному увеличению дозы. Количество выпитого пива может достигать от 12 до 15 литров в день! Это количество равноценно 0,7 л водки. На данной стадии можно с уверенностью говорить об алкоголизме.

Польза пива для мужского организма является очень условным понятием. Это не значит, что напиток нельзя употреблять вообще. Стоит заранее определить для себя допустимые рамки. Побаловать себя раз в неделю бокалом пива вполне можно. Но при этом нужно компенсировать его влияние активным движением и правильным питанием. Физическое здоровье и способность к продолжению рода – важнее, чем потакание нездоровой тяге. Лучше предпочесть активный мужской отдых, который подарит незабываемые впечатления, укрепит дух и тело.

Что сулит живое пиво

Любитель солода и хмеля не может говорить о вкусе напитка, если ни разу в жизни не попробовал на вкус разливное живое пиво. Его вкус и свойства значительно отличаются от бутылочного. Это связано с процессом изготовления. Ведь пивоварение и брожение происходят естественным путем, следовательно, алкоголь, образующийся в напитке, полностью натурален. Именно поэтому он так богат полезными веществами, микроорганизмами.

Живое пиво не подвергается процессу фильтрации. Вследствие чего в его состав входит натуральная дрожжевая культура. Она-то и наделяет уникальным ароматом и неповторимым вкусом нефильтрованное пиво. Польза напитка в многочисленных полезных свойствах. Ведь он сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

В чем же польза живого пива? В следующем:

  • Благодаря естественному алкоголю напиток препятствует скоплению и образованию жиров.
  • Отмечается нормализация кровяного давления, улучшение сворачиваемости крови.
  • Снижается уровень холестерина.
  • Прочищаются почки, выводится лишняя жидкость из организма.
  • Замечено благотворное влияние на ЖКТ. Лучше усваивается пища, стимулируется правильная работа кишечника.
  • Подогретый напиток снимает зубную боль, лечит ангину, борется с кашлем.
  • Самым положительным образом влияет на эмоциональный фон человека, зачастую являясь успокоительным средством.
  • Данный напиток содержит множество витаминов, которых, к сожалению, в пастеризованном нет. Несомненно, в этом заключена большая польза пива разливного. Живой напиток улучшает обмен веществ, способен повысить иммунитет. Значительно оздоровляет организм.

Однако стоит не забывать, выпивая разливное пиво: вред и польза очень близки. Главное — знать меру. И не перешагнуть ту черту, за которой оно превращается в яд.

О пиве

Состав и калорийность пива

Чтобы понять, есть ли от продукта вред или польза, нужно изучить его состав и свойства, узнать чем полезен этот продукт.

В состав пива входят следующие компоненты:

  • Вода (90% содержимого);
  • Углеводы (от 1 до 5%);
  • Этиловый спирт (1-8%);
  • Белки (до 1%);
  • Углекислота (до 1%).

Кроме того, в пиве содержатся витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. В пол-литровой бутылке хмельного напитка присутствуют:

  • Витамины группы В (B, В2, B8, B5, B6, B9, B), помогающие организму лучше усваивать белки, жиры и углеводы, и помогающие формировать мышечную массу. Эти полезные вещества укрепляют иммунитет и нервную систему, а также регулируют энергетические процессы в организме. В одной бутылке содержится 9% от суточной нормы;
  • Витамин РР. Польза этого витамина в улучшении кровообращения и работы сердца. 10% от дневной нормы;
  • Микроэлементы. В небольшом количестве в пиве содержатся железо, фтор, медь, марганец и селен. Все эти вещества влияют на качество и количество крови, улучшают свертываемость. Эти микроэлементы нормализуют артериальное давление и водно-солевой баланс. В половине литра пива содержится до 6% необходимых микроэлементов для суточного потребления человека;
  • Макроэлементы. Пиво содержит магний, кальций, фосфор, натрий и калий. Они способствуют укреплению костной ткани, сосудов и сердца. Эластичность мышц и подвижность суставов также зависят от количества этих макроэлементов в организме. Улучшается пищеварение, потому что полезные вещества активируют выработку пищеварительных ферментов. В пиве есть от 2 до 8% суточной нормы этих элементов.

Пиво относится к продуктам с невысокой калорийностью. Например, в одном стакане пенного примерно 100-120 калорий.

Виды пива

Пиво классифицируют по категориям, которые зависят от сырья, способа изготовления, крепости, оттенка и пр.

Так, например, пиво делят на категории:

По цвету

  • Светлое. Желтая окраска, насыщенный аромат и горьковатый вкус. Для такого пива используют светлый солод. Оно не крепкое, так как его крепость не превышает 5%;
  • Темное. Темно-коричневый цвет. Солод для темного пива обжаривается, поэтому напиток получает темную окраску, привкус дыма и слабовыраженную горечь.

По способу изготовления

  • Живое. Оно варится из живых культур пивных дрожжей без добавления консервантов при температуре, не превышающей 85 градусов. Поэтому сохраняется польза растительных компонентов, витамины и жизнеспособность живых дрожжей. Хранится не более 48 часов после производства;
  • Неживое. Это обычное пиво, которое специально обрабатывается, теряя полезные свойства пивных дрожжей, но увеличивается срок его годности.

По способу фильтрации:

  • Фильтрованное. Пиво очищается, пастеризуется, консервируется. После такой обработки утрачивается полезность некоторых компонентов;
  • Нефильтрованное. Напиток не подвергают многоступенчатому процессу обработки, поэтому оно более полезно, чем фильтрованное. Но польза нефильтрованного пива не говорит о том, что его можно пить в большом количестве.

По содержанию алкоголя и по крепости:

  • Алкогольное. Пенное бывает легким (до 2%), классическим (3,5-7%), крепким (8-14%) и очень крепким (от 14% и выше).
  • Безалкогольное. Содержание этанола в нем менее 1% (0,15-0,7%). Однако вредность есть и в малом количестве спирта.

По типу сырья:

Бывает пшеничное, ржаное, ячменное, кукурузное и рисовое сырье.

Польза пива

Польза напитка характеризуется содержанием витаминно-минерального комплекса, оказывающего благотворное влияние на организм. Умеренное употребление:

  • стимулирует пищеварение;
  • нормализует микрофлору кишечника, слизистую желудка;
  • помогает бороться с нервными расстройствами;
  • предотвращает развитие диабета, инсульта, инфаркта;
  • снижает холестерин;
  • полезно для памяти;
  • выводит токсины, стимулирует работу печени;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • минимизирует риск образования камней в почках.

Польза натурального пива обусловлена присутствием флавоноидов и антиоксидантов, улучшающих самочувствие и внешний вид.

Хмель, входящий в состав качественного напитка, содержит ксантохумол. По мнению ученых, вещество блокирует вредные возрастные изменения в головном мозге, препятствует развитию заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Важно! Пользу приносят качественные, дорогие сорта пива, сваренные с соблюдением всех правил и норм, без добавления спирта. Дешевые пивные напитки, в изобилии представленные на прилавках массмаркетов, способны принести только вред здоровью.

Для женщин

Польза и вред пива для женщин неоднозначны, зависят от дозировки, качества напитка, наличия сопутствующих заболеваний.

Употребление в небольших дозах:

  • способствует похудению, ускоряет обменные процессы;
  • расслабляет, снимает напряжение, помогает бороться с бессонницей;
  • обладает обезболивающими свойствами;
  • спасает от старения кожи.

Шишечки хмеля, используемые для приготовления напитка, богаты фитоэстрагеном – веществом, по своим свойствам схожим с женскими половыми гормонами. Польза пива, заключенная в натуральных растительных компонентах, очевидна для женского организма. Напиток помогает выровнять гормональный фон, справиться с депрессией и перепадами настроения.

Успокаивающие и нормализующие свойства напитка актуальны также для женщин после 40 лет. Пиво помогает бороться с неприятными и вредными проявлениями возрастной гормональной перестройки, улучшает самочувствие в период менопаузы.

Важно! Пользу может принести только умеренное употребление пива. Увлечение пенным напитком не только ведет к развитию женского алкоголизма, но и нарушает гормональный баланс, провоцирует риски бесплодия.. Широкое применение напиток нашел в домашней косметологии

Он служит основой полезных масок, отваров, кремов, бальзамов для лица, шеи, волос. Пиво омолаживает, убирает морщины, следы вредного воздействия городской среды, помогает бороться с кожными заболеваниями

Широкое применение напиток нашел в домашней косметологии. Он служит основой полезных масок, отваров, кремов, бальзамов для лица, шеи, волос. Пиво омолаживает, убирает морщины, следы вредного воздействия городской среды, помогает бороться с кожными заболеваниями.

Для мужчин

Польза пива для мужчин доказана только при его употреблении в малых количествах здоровыми людьми, не имеющими хронических заболеваний, воспалительных процессов или гормональных нарушений. Пенный напиток:

  • снижает холестерин, предотвращает инфаркт, инсульт;
  • препятствует возникновению простатита, мочекаменной болезни;
  • благодаря успокаивающим свойствам борется с бессонницей и напряжением;
  • применяется в мужской косметологии – эффективно устраняет перхоть.

Важно! Высокое содержание фитоэстрагенов наносит непоправимый вред мужской гормональной системе. Она начинает работать по женскому типу, выработка тестостерона блокируется.. Польза и вред пива для мужчин зависят прежде всего от дозировки

Умеренное употребление не навредит здоровью, расслабляет, стимулирует работу мозга, почек и печени. Злоупотребление приведет к алкоголизму, половому бессилию, ожирению

Польза и вред пива для мужчин зависят прежде всего от дозировки. Умеренное употребление не навредит здоровью, расслабляет, стимулирует работу мозга, почек и печени. Злоупотребление приведет к алкоголизму, половому бессилию, ожирению.

Влияние пива на организм подростков

Алкоголизм среди подростков – это распространенная проблема, истоки которой часто кроются в употреблении пива. Подростки с удовольствием пьют легкий, быстро пьянящий и приятный на вкус напиток. Неокрепший организм сразу оказывается под негативным воздействием пива:

  • возникает острая реакция на стрессовые ситуации;
  • развивается множество заболеваний: диабет, язва желудка, миокардит, рак и пр.;
  • нарушается психика, происходит разрушение мозговых клеток и деградация.

Находясь под воздействием хмельного напитка, подростки часто становятся асоциальными, совершают преступления, развивается алкозависимость.

Темное или светлое?

Какое пиво полезней? Этим вопросом задалась группа испанских ученных (университет Валладолида). Они определили, что в темных сортах содержится несколько больше железа, чем в светлых. Конечно, данный элемент в большом количестве поступает в организм человека с продуктами. Однако железо способно ускорять процесс окисления органических соединений.

При изготовлении светлого пива применяется фильтрация. В итоге, возможно, происходит и удержание свободного железа. Так поясняется небольшое содержание элемента в светлых сортах. По мнению ученных из Испании, лучше употреблять темное пиво. Польза напитка достаточно очевидна. Ведь железо является компонентом гемоглобина. А именно он доставляет необходимый кислород по всем тканям и клеткам человеческого организма.

Вред пива для подростков

Вряд ли кто-то удивится, узнав, что вред пива для растущего организма особенно заметен. Подростки, обманутые рекламой и фильмами, в которых герои постоянно употребляют этот напиток, очень легко впадают в зависимость от пива.

Вдобавок к этому они покупают всевозможные чипсы и сухарики, чем еще больше вредят организму.

Изначально подростки выпивают одну или две бутылки пива, однако со временем эта доза увеличивается. Реклама заставляет их пробовать новые марки пива, делая из них настоящих пивных алкоголиков.

Наверняка вы замечали, что как подростки, так и взрослые не представляют себе просмотр, например, футбола, без употребления пива с соответствующей закуской?

Все это в очередной раз доказывает то, насколько пагубно влияет на людей реклама, умалчивающая о тотальном вреде пива для здоровья.

Снижаем риски

Залогом безопасности для здоровья при употреблении рассматриваемого напитка являются:

  1. Распитие в сочетании с правильными продуктами. Темное пиво не рекомендуется пить с традиционными закусками – копченой либо вяленой рыбой или всевозможными снэками (солеными орешками, кукурузными и картофельными чипсами, ржаными сухариками), поскольку подобные сочетания вредны для здоровья и могут привести к появлению избыточного веса. В данном случае лучший выбор – горячие рыбные или мясные блюда, легкие овощные салаты, сыры, либо произвольные комбинации данных продуктов.
  2. Употребление в чистом виде. При распитии темного пива недопустимо его смешивание со светлыми сортами данного напитка либо любой другой алкогольной продукцией. Игнорирование данного правила является непременным залогом тяжелого похмелья, а в перспективе – алкоголизма.
  3. Строгое нормирование. Как отмечалось ранее, суточная доза темного пива не должна превышать объем в 0,5 л. В том случае, если человек пьет редко и не имеет хронических заболеваний, врачами допускается объем в 1 л. Однако данное правило распространяется лишь на сорта с содержанием этилового спирта в пределах от 3 до 5%. От распития темного пива с содержанием спирта выше означенной границы целесообразно отказаться совсем.

Пиво и профилактика заболеваний

Многочисленные исследования связывают умеренное потребление пива с эффективной профилактикой различных заболеваний. Иными словами, болен — лечись, здоров — пей пиво. Вот некоторые из полученных результатов:

Финские учёные выяснили, что пиво препятствует образованию камней в почках. В ходе исследования они пришли к выводу, что «употребление пива обратно пропорционально риску образования камней: с каждой выпитой в день бутылкой пива вероятность их появления снижается на 40%».

По мнению исследователей, вино и алкогольные напитки также препятствует образованию камней в почках, но менее эффективно, чем пиво. А такие напитки, как фруктовые соки и газировка (не диетическая содовая), наоборот, способствуют их появлению.

Ещё одна любопытная информация, которую стоит учитывать в период наступления холодов и простуды: результаты исследования, проведённого на обезьянах в Орегонском университете науки и здоровья, показали, что умеренное потребление алкоголя укрепляет иммунную систему. В ходе исследования обезьян разделили на две группы. Одной группе давали алкоголь в умеренных количествах, а другой — сладкую воду. В результате обезьяны, получавшие алкоголь, продемонстрировали более высокий уровень иммунного ответа. Помните известную поговорку «яблочко на ужин — и доктор не нужен»? Возможно, не только яблочко является панацеей от многих болезней!

Главное, конечно, о чём не стоит забывать, — это умеренное потребление пива, поскольку принцип «больше значит лучше» здесь не работает. Так, многие исследования показывают, что благотворное действие, которое пиво оказывает на наш организм, снижается в случае его чрезмерного потребления. Так выпьем же за наше здоровье и за то, чтобы всегда наслаждаться пивом в умеренных количествах!

Что такое пиво

Это пенистый освежающий напиток с приятным горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Сырьем для его производства служит хмель, ячмень, дрожжи, вода. Вкус пива напрямую зависит от качества этих продуктов. Это слабоалкогольный напиток, содержащий от 2 до 6% спирта. Пиво производится нескольких видов:

  • пастеризованное;
  • нефильтрованное;
  • фильтрованное;
  • с добавлением стабилизаторов, консервантов.

Состав

Современные сорта пива не всегда содержат только классические натуральные продукты. Основные компоненты напитка, который предлагается потребителю в магазинах – это вода (91-93%), этиловый спирт (3-7%), углеводы (1,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Другие вещества (минорные) имеют намного меньшее содержание. На глюкозу, фруктозу, сахарозу (простые сахара) от общего количества углеводов приходится 10-15%. Взаимосвязаны механизмы токсического действия всех компонентов, при этом этанол усиливает отравляющее воздействие минорных соединений.

Технология приготовления

Большинство современных заводов при производстве пива следует определенным этапам, соблюдение которых становится залогом качества напитка:

  1. Подготовка солода. На этой стадии зерно злака просушивают, проращивают, очищают.
  2. Затирание сусла. Солод измельчают, смешивают с водой.
  3. Фильтрация затора. Его пропускают через фильтрационную систему, в результате чего происходит разделение на дробину и жидкое сусло.
  4. Добавление хмеля. В сусло кладут шишки. Некоторые производители на этом этапе добавляют натуральные или искусственные компоненты, придающие напитку оттенки аромата и вкуса.
  5. Кипячение. Сусло варят несколько часов.
  6. Осветление. Жидкость перекачивается в специальное устройство, где под действием центробежной силы очищается от твердых остатков.
  7. Охлаждение. В емкости для брожения напиток обогащается кислородом, который нужен для жизнедеятельности дрожжей.
  8. Брожение. На этой стадии добавляются пивные дрожжи. Через несколько недель уже получается слабоалкогольный мутноватый напиток.
  9. Выдержка. Происходит в закрытых резервуарах под высоким давлением углекислого газа.
  10. Фильтрация. Эта стадия не всегда применяется. Задача процесса – очистка от оставшихся дрожжей.
  11. Пастеризация. Для увеличения срока годности напитка, он прогревается до температуры 65-80 °C. Ценители пива считают, что эта процедура негативным образом влияет на вкус.

Из истории

Но никуда не делись даже добросовестные производители. Постепенно многие из них перешли на производство пива, степень которого не превышала одного процента. Это было достаточно дорогое производство, но многие любители пива смогли оценить вкус этого напитка, который напоминал настоящее пиво, хотя и далекое.

Постепенно «сухой закон» обнаружился. Весной 1933 года был легализован алкоголь с содержанием этанола 3,2%, а в декабре того же года 18-я поправка была отменена.

Однако не забыто и безалкогольное пиво. Интерес к нему вырос в 1970-х годах в США и Европе. Причина проста: технический прогресс. На улицах и шоссе появились миллионы автомобилей, а водитель в нетрезвом виде за рулем представляет прямую угрозу безопасности дорожного движения. Так постепенно этот напиток по достоинству оценили автомобилисты, а вместе с ними и те, кто видел в таком пиве буквально «трезвое», хоть и компромиссное, но вполне разумное решение.

Стандарт, регулирующий производство и качество российского безалкогольного пива — ГОСТ 31711-2012.

Источники

  1. Суриков И. Е. Остракизм в Афинах; Языки славянской культуры — М., 2006. — 971 c.
  2. Николюкин С. В. Посреднические договоры; Юстицинформ — М., 2010. — 279 c.
  3. статей Сборник Юридическая ответственность. Основные подходы в современной науке. Материалы круглого стола. Круглый стол № 2; КноРус — М., 2015. — 144 c.
  4. Торгашев, Г. А. Ценностный дискурс о праве / Г.А. Торгашев. — М.: КноРус, 2007. — 778 c.
  5. Правила торговли. Текст с изменениями и дополнениями на 2017 год / Отсутствует. — Москва: Наука, 2017. — 275 c.

Традиции пития пива Вайсбир

Пиво белое из пшеницы принято пить свежим, так как выдержка делает его хуже.

  1. Правила хранения:
  • бутылки с пивом размещают вертикально;
  • место хранения должно быть прохладным, без доступа света.
  1. Температура подачи зависит от вида: Kristallweizen обычно охлаждают до 7-8°C, Hefeweizen – до 8-10°C. Температура других сортов чаще всего колеблется в этих пределах.
  2. Посуда:
  • классический Weissbier пьют из стаканов. Специальный Weissbier-бокал — высокий, суженный в середине, с широкой верхней частью и тяжелым дном (им принято чокаться);
  • Berliner Weisse подают по-разному. Сервировку в чашеобразных бокалах на ножке с сиропом и соломинкой называют Berliner Weisse mit Schuss; в высоком стакане с рюмкой тминной водки («прицепом») — Berliner Weisse mit Strippe.
  1. Как правильно наливать белое пиво:
  • чтобы пена не «убежала» через край, стакан нужно ополоснуть холодной водой и не высушивая его наливать пиво;
  • держать стакан под наклоном, наливая пиво;
  • одеть его на горлышко бутылки и резко перевернуть ее;
  • если хотите избежать мути, то выпейте пиво прямо из бутылки, не встряхивая ее;
  • если мутность вам не помеха, то перелейте в стакан 2/3 пива из бутылки, бутылку укупорьте и покатайте по столу, а затем быстро вылейте оставшееся в ней пиво в тот же стакан.

alkolife.ru

Вред

Несмотря на обилие вышеозначенных положительных сторон, употребление рассматриваемого напитка также чревато рядом негативных аспектов.

В составе имеется богатый набор (особенно в сравнении со светлыми сортами) витаминов, а также полезных элементов. Тем не менее, оно остается алкогольным напитком, его чрезмерное и бесконтрольное употребление может нанести организму серьезный и непоправимый вред.

Среди отрицательных сторон чрезмерного и систематического употребления темного пива выделяются:

  • повышенный риск развития алкогольной зависимости (так называемого пивного алкоголизма) и сопутствующих ей физиологических и психических отклонений;
  • риск возникновения ожирения, а также развития на этом фоне одышки и гормонального дисбаланса (как для мужчин, так и для женщин);
  • риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени;
  • снижение половой функции, риск развития заболеваний мочеполовой системы;
  • частые и сильные мигрени на фоне закупорки сосудов головного мозга;
  • возможные аллергические реакции на фоне высокого содержания в составе напитка органических соединений.

Употребление темного пива категорически противопоказано женщинам в периоды беременности и лактации. Также для женщин, независимо от возраста и физиологического состояния, чрезмерное потребление рассматриваемого напитка значительно повышает риск появления рака молочной железы.

И все же, вышеозначенные отрицательные аспекты практически в равной степени присущи всему пиву, независимо от его сорта. Однако высокая концентрация полезных для организма элементов в составе темного пива делает его употребление менее вредным в сравнении со светлым, особенно при условии строгого нормирования – не более 0,5 л в сутки для взрослого клинически здорового человека. Детям же употребление пива, как и любого другого алкоголя, противопоказано категорически, положительных последствий не может быть априори.

Польза и вред для женщин

Многие считают, что польза пива для женского организма выражается в том, что антиоксиданты, имеющиеся в пенном, способны предотвратить целый ряд особых, «женских» заболеваний. На самом деле, это обычная выдумка, придуманная производителями ради популяризации пива.

Бесспорно, хмельной напиток представляет собой ценнейший продукт, который не способен причинить вред женскому организму при умеренном употреблении. Однако некоторые химические составляющие, входящие в состав спиртного, оказывают негативное влияние на состояние внутренних органов и вызывают алкоголизм.

Преимущества для дам

Перечисленные плюсы относятся исключительно к совершеннолетним женщинам, которые не являются беременными, не кормят грудью, а также не имеют патологий внутренних органов и проблем с сердечно-сосудистой системой.

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • значительно улучшает свертываемость крови;
  • помогает очистить организм от шлаков и токсинов;
  • способствует улучшению зрения;
  • нормализует работу ЖКТ.

Недостатки

Женщинам категорически запрещается ежедневное употребление пенного напитка в любых дозах. Доказанный факт – зависимость от хмельного напитка у женщин наступает за 2-3 года, а у мужчин – за 5-6 лет.

Последствия пивного алкоголизма у женщин

  • утрата материнских инстинктов;
  • стремительная деградация личности;
  • цветущая женщина превращается в изможденное худое существо с землистой, сухой и морщинистой кожей;
  • довольно быстро фигура становится обрюзгшей, губы синюшными, ноги непропорционально худыми, голос грубым;
  • начинают расти «пивные усики», а также увеличивается волосяной покров на груди, лице и животе;
  • изменяется походка – она становится шаткой, некрасивой и неуверенной;
  • при регулярном возлиянии развивается депрессия и появляется бессонница.

Зачем я рассказываю об этом и об опасности привыкания

Можно задать мне вопрос: подумаешь, привыкну, что мне будет от этого? В ответе на этот вопрос и заключается весь основной смысл статьи, кроме того, что было описано в разделе «Мост к употреблению других наркотиков».

Женщины, которые выпивают в неделю 5 кружек пива, увеличивают свой риск заболеть псориазом в 2 раза по сравнению с теми женщинами, которые не пьют его совсем.

В исследовании американских учёных приняли участие более тысячи женщин, возраст которых составлял от 27 до 44 лет и у которых был диагностирован псориаз.

По мнению американцев, у людей, склонных к появлению псориаза, это заболевание вызывается белком глютеном, который и содержится в пиве. Виной тому процесс производства этого напитка. Пиво, в отличие от других спиртных напитков, не дистиллируют после брожения, и в нём содержатся многие вещества из зерновых, в том числе и глютен.

пивное сердце

Это одно из самых страшных заболеваний, или эффектов, получаемых человеком из-за регулярного употребления пива. Вред этого продукта проявляется в том, что утолщаются стенки сердца, расширяются его внутренние полости. Часть тканей сердечной мышцы постепенно отмирает. Общий эффект такой – сердце становится дряблым, как бы провисает, увеличивается в размере и хуже качает кровь по организму.

По сравнению с крепким спиртным, в пиве содержание спирта гораздо меньше. Соответственно, чтобы получать «по шарам», а именно за этим многие и пьют алкоголь, его необходимо выпить намного больше, чем вина и тем более, чем водки. Этим собственно, любители пива и занимаются – потребляют этот алкогольный напиток, то есть жидкость, в немереном количестве, получая от пива вред на сердце, описанный выше. Кроме того, и по тем же причинам, пенному напитку многие обязаны варикозным расширением вен.

Толстые люди

То, о чём пойдёт речь тут, скорее не прямой, а косвенный вред от пива, но который тем не менее существует.

Пиво очень калорийный продукт. В 100 граммах этого напитка содержится около 35 ккал, и это в светлом. А в тёмном и того больше – от 40 до 70 ккал на 100 граммов.

Закуска к пиву — это так же достаточно калорийные продукты. Многие читатели сами с лёгкостью смогут перечислить эти продукты: картофельные чипсы, копчёная жирная рыба, сосиски и колбаски. В чипсах вообще удивительно большое содержание калорий – около 550, и это на 100 граммов(!). Не верите – спросите у гугла «калорийность чипсов», или на худой конец, посмотрите на их этикетку в супермаркете. Но покупать не советую.

Не трудно подсчитать, что выпив литр светлого пива и закусив его пачкой чипсов (честно говоря, даже не знаю, какого они бывают веса), предположим, стограммовой, человек отправляет в себя 900 ккал за один раз. А приблизительная суточная норма потребления калорий – это от 1000 до 2500 ккал в сутки, в зависимости от роста, возраста и физической активности.

Чем вредно пиво?

При регулярном употреблении пенный напиток негативно воздействует на печень, сердце, почки, желудочно-кишечный тракт. Нарушает состояние сосудов и работу эндокринной системы. Грозит бесплодием и замиранием беременности. Гормональный сбой отражается на внешнем виде: ожирение, целлюлит, отечность, ухудшение состояния кожи, морщины, раннее старение. Представительницы слабого пола становятся похожими на мужчин: грубеет голос, появляются усики.

Пиво отрицательно сказывается на нервной системе человека: появляется агрессия, раздражительность, заторможенность, ухудшается память и мозговая деятельность, снижается интеллект. Нейроны — клетки головного мозга — отмирают. Личность начинает деградировать.

Сильное пристрастие к хмельному напитку вызывает онкологию. Ацетальдегид, содержащийся в нем, является токсичным канцерогеном первой группы и влияет на структуру ДНК. Сбой в процессе обмена веществ приводит к отложению жировой ткани, что может повлиять на ускоренный рост раковой опухоли. Чаще всего из-за пива развиваются следующие виды рака: рак печени, гортани, желудка, груди, кишечника.

«Слабоалкогольный» обман

Термин «слабоалкогольный напиток» — двойной обман.

Во первых, никакой он не слабоалкогольный

Простейший арифметический подсчет показывает, что одна бутылка светлого пива соответствует примерно 60 граммам водки. Но одной бутылкой мало кто ограничивается, и среднестатистический любитель пива за день выпивает почти что эквивалент половины бутылки водки. Это поначалу, со временем доза будет увеличиваться.

Но наш народ, особенно молодежь, считать не любит. Сказали «слабоалкогольный», значит, ничего страшного нет, пить можно. Это основная причина возникновения пивного алкоголизма среди молодежи. По данным статистики пивных алкоголиков больше всего среди  двадцати — тридцатилетних людей. И этот возраст постоянно снижается.

Вторая часть обмана этого термина — напиток

В голове человека формируется логическая цепочка: раз напиток, значит можно пить. Не верьте этому обману! Пиво — как и любой другой алкоголь — ядовитая спирто-содержащая жидкость. Никому ведь не приходит в голову назвать, скажем, антифриз напитком? А почему? Тоже жидкость, наверняка горькая, и тоже ядовитая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *