«сероватая масса текучей консистенции»: как делают куриные наггетсы

Содержание:

Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт. крупного размера + —
  • Брокколи — 200 г + —
  • Цветная капуста — 400 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Молоко — 100 мл + —
  • Соль и любые специи — по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.

  1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
  2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
  3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
  4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
  5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
  6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
  7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

Подаем гарнир вместе с наггетсами.

Рецепт домашних наггетсов из курицы в духовке с приправой

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • куриное филе – с одной грудки;
  • панировочные сухари белые – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – для панировки, по вкусу.

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.
В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
  • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
  • соль/сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко

Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья

5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

Наггетсы куриные — рецепт в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы одно из любимых блюд нашей семьи, и эта домашняя версия получается невероятно вкусной. Готовятся всего 30 минут, отлично приправлены.

Подготовка — 15 минут. Приготовление — 15 минут. Общее время — 30 минут
Количество
порций: 4. Калорийность — 410 ккал. Углеводы — 16 гр. Белки — 40 гр. Жиры — 20 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 150 мг. Натрий — 3802 мг. Калий — 687 мг. Кальций — 56 мг. Железо — 2 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 3 шт.
  • одно большое яйцо
  • столовая ложка молока
  • столовая ложка меда
  • чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки итальянской приправы
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 1,5 стакана растительного масла

Приготовление

Разрезаем куриные грудки пополам по вдоль, а затем режем на куски размером, примерно, 3-4 сантиметра. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда время приготовления будет одинаковым.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.

В другой миске взбиваем яйцо, молоко и мед. Обмакиваем каждый кусок курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на тарелку.

Наливаем масло в большую сковороду, около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем огне. Когда масло прогреется, готовим наггетсы небольшими порциями в течение трех минут. Переворачиваем кусочки и готовим еще две минуты, проверяя, готовность мяса.

Вынимаем курицу щипцами, раскладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Горячим подаём на стол с вашим любимым соусом.

Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, добавьте к ним картофель фри, свежий салат или овощи.

Попробуйте разные соусы — кетчуп или майонез, очень вкусно с соусом для барбекю или сладким чили.

Попробуйте, приятного аппетита!

Наггетсы с кунжутом

Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.

Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:

  • два яйца;
  • 20 граммов самого кунжута;
  • около 400 граммов куриного филе;
  • 40 граммов панировочных сухарей;
  • две столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.

Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем — в яйце, а в самом конце — в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.

Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать

Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 300 г;
  • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
  • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.
Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.
Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

Наггетсы в духовке из куриной грудки

Если в предыдущих рецептах мясо мы доводили до готовности на сковороде, то в данном случае воспользуемся духовкой. Этот вариант готовки мне показался более щадящим, как по времени, так и для организма гораздо полезней. Ни капельки лишнего масла.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы и приправа карри
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сухари панировочные — для обвалки

Приготовление:

1. Если Вы приобрели грудку на кости, то прежде срежем мясо с кости. Тут же удалите кожицу и жилки.

Далее разрежьте мясо поперек небольшими кусочками. Можете сделать порции длиннее или короче, полностью зависит от Вас.

2. Нарезанное мясо опускаем в глубокую чашу и заправляем специями: соль, перец черный молотый, карри и приправой для курицы. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться, сами в это время займемся приготовлением панировки.

3. Для панировки: взбейте в чаше яйца, затем сюда же добавьте молоко. Заправьте массу небольшим количеством соли и молотого черного перца.

К яично-молочной массе добавляем тертый сыр. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

Приступаем непосредственно к панировке куриного филе. Опускаем кусочки мяса в сырную массу, а после в сухари. Кстати сухари следует подготовить заранее, выложив их в более удобную посуду.

Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Заранее застелив его пергаментом и смазав небольшим количеством растительного масла. Заготовленные изделия отправляем в духовку на 25-30 мину. Запекать наггетсы следует в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

А теперь вынимаем наше блюдо уже готовым и снимаем первую пробу. Ну а после можно смело приступить к трапезе, собрав всех членов семьи за одним столом.

Наггетсы из куриной грудки в панировки

А вот и первый рецепт подоспел, здесь всё просто. Единственный нюанс, который отличает этот метод приготовления от остальных, так это состав. В данном случае вместо пшеничной муки мы будем использовать кукурузную муку. Благодаря ярко-желтому цвету продукта мы не станем использовать сухари, цвет готовых наггетсов и без того будет очень ярким и красивым.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушёный — по желанию
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки
  • Кукурузная мука

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр.
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Приготовление начнём с подготовки куриной грудки. Филе птицы необходимо зачистить от кожи и костей, если они имеются. После обязательно промойте, под холодной проточенной водой. Грудку можно просушить с помощью бумажных полотенец, таким образом избавимся от излишней влаги.

Резать куриное филе будем небольшими дольками, средних размеров. Старайтесь не мельчить, в процессе жарки мясо может получиться сухим.

Кусочки куриного филе заправьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать ещё каких-нибудь приправ для вкуса, это могут быть ароматные травы.

2. Для панировки: яйцо куриное взбейте, можно добавить немного соли и сушеного чеснока, для вкуса.

3. Кукурузную муку всыпьте в более удобную посуду.

Теперь берем кусочек куриной грудки, опускаем его во взбитое яйцо. Затем в кукурузную муку, хорошенько запанировав его со всех сторон.

Запанированные кусочки мяса выложите на ровную поверхность.

4. Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. Затем поочередно опустите кусочки курицы. Жарить будем с двух сторон, до золотистой корочки.

Обжаренные наггетсы выложите на сухой противень или застелите его пергаментом, отправьте в духовой шкаф. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, время запекания изделий не более 10 минут.

5. Пока наггетсы доходят до готовности можно заняться приготовлением соуса. Возьмите не большую, но глубокую чашку. Выложите в неё сметану, чеснок и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=KmYOgVjphyM

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Ну вот и всё, наггетсы готовы, можно смело подавать блюдо к столу в качестве закуски или к гарниру. Да и про соус не забудьте

Наггетсы в духовке

Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.

Ингредиенты.

  • Срезанное с куриных бедер мясо – 500 граммов.
  • Два яйца.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Панировка из крекеров.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Слегка отбить мясо и нарезать его порционными полосками.
  2. Взбить яйцо.
  3. Приготовить панировку из крекеров, добавив в нее специи, нарубленную зелень и мелко натертый сыр.
  4. Мясо обмакнуть в яйцо, потом полностью покрыть панировочной смесью.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для запекания.
  6. Выложить на противне в ряд наггетсы и запекать их примерно 20 минут при температуре 200°.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

https://youtube.com/watch?v=G52HWILUjP0%3F

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
Теперь блюдо можно запекать

На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

    1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
    2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
    3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
    4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
    5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски.

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр. Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

ЧИКЕН-РОЛЛ С КУРИЦЕЙ

Лучшее предложение на сптоваров

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут- 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 1 ветка.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие куриные наггетсы, по-французскому рецепту

Куриные наггетсы – типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.

Домашние куриные наггетсы – это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные – жареные во фритюре.

Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.

Готовить их – очень весело. Еда – чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.

Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 гр.
  • стакан пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • оливковое или сливочное масло

Приготовление наггетсов во фритюре

Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.

Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).

  1. Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  3. Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Готовим тарелку с панировочными сухарями..

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
  • Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.

Духовку следует разогреть до 190 – 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.

Контролируйте процесс приготовления

Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета

Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.

Советы и рекомендации

Наггетсы или куриное филе в панировке – одно из наиболее популярных фастфудовских блюд, не считая картофель фри. Из-за способа приготовления (обжаривание в большом количестве жира), закуску считают вредный и не рекомендуют часто включать в свой рацион. Но кто откажется от таких аппетитных и сочных хрустяшек, которые так соблазнительно смотрятся на тарелке?

Тем более что их можно есть не только в кафе, а и приготовить самостоятельно дома. Мы откроем тонкости приготовления наггетсов в домашних условиях. Это поможет приготовить закуску, которую можно поставить даже на праздничный стол:

  • Растительное масло для обжаривания наггетсов необходимо выбирать рафинированное, без запаха.
  • Время обжаривания напрямую зависит от емкости и температурного режима.
  • Запанированные кусочки нужно обжаривать во фритюре, то есть жира должно быть столько, чтобы заготовки свободно в нем плавали.
  • Методов жарки наггетсов существует много: на сковороде, в мультиварке, в духовке или фритюрнице. В любом случае процесс занимает приблизительно 15 минут.
  • Готовые мясные кусочки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и готовые наггетсы. Для этого обжаренные мясные кусочки нужно полностью охладить, поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру, где температуры не выше -18 градусов. Срок хранения такой закуски не более 2 месяцев. Разогревать можно в микроволновке, духовке, на сковороде. В заключение еще 3 варианта приготовления наггетсов в духовке.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты |

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

https://youtube.com/watch?v=IEZBr2NZpfo%3F

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *