Куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Как приготовить наггетсы из свинины?

Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

Ингредиенты:

  • свинина (без жира) — 400 г
  • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
  • яйца — 3 штуки или 150 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • соль — по вкусу
  • вода — опционально
  • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
  2. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
  3. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
  4. Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
  5. В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
  6. Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
  7. Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
  8. Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
  9. Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.

Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

Наггетсы куриные — рецепт в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы одно из любимых блюд нашей семьи, и эта домашняя версия получается невероятно вкусной. Готовятся всего 30 минут, отлично приправлены.

Подготовка — 15 минут. Приготовление — 15 минут. Общее время — 30 минут
Количество порций: 4. Калорийность — 410 ккал. Углеводы — 16 гр. Белки — 40 гр. Жиры — 20 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 150 мг. Натрий — 3802 мг. Калий — 687 мг. Кальций — 56 мг. Железо — 2 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 3 шт.
  • одно большое яйцо
  • столовая ложка молока
  • столовая ложка меда
  • чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки итальянской приправы
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 1,5 стакана растительного масла

Приготовление

Разрезаем куриные грудки пополам по вдоль, а затем режем на куски размером, примерно, 3-4 сантиметра. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда время приготовления будет одинаковым.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.

В другой миске взбиваем яйцо, молоко и мед. Обмакиваем каждый кусок курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на тарелку.

Наливаем масло в большую сковороду, около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем огне. Когда масло прогреется, готовим наггетсы небольшими порциями в течение трех минут. Переворачиваем кусочки и готовим еще две минуты, проверяя, готовность мяса.

Вынимаем курицу щипцами, раскладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Горячим подаём на стол с вашим любимым соусом.

Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, добавьте к ним картофель фри, свежий салат или овощи.

Попробуйте разные соусы — кетчуп или майонез, очень вкусно с соусом для барбекю или сладким чили.

Попробуйте, приятного аппетита!

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

https://youtube.com/watch?v=IEZBr2NZpfo%3F

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)

Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • 1/2 батона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ч. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • перец

Куриную грудку нарезаем.

Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.

Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.

Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.

Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.

Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.

Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,

Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.

И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.

Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.

Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.

В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.

Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках.

Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.

И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Нежные французские куриные наггетсы

Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, готовятся во фритюре. Лишний жир удаляют при помощи бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным, имеет интенсивные вкус и аромат. Нежность блюду придаёт предварительная мариновка курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное ─ 600 г.
  • Соус соевый ─ 5 ст.л.
  • Приправа для курицы ─ 1 ч.л.
  • Свежее яйцо ─ 2 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Панировочные сухари ─ 1 ст.
  • Мука пшеничная ─ 7 ст.л.
  • Растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и устранить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Чтобы получить ровные котлеты, нужно выбирать толстое филе округлой формы, но на вкусе внешний вид не отражается.
  2. Филе нужно разрезать поперек на ломтики с толщиной не более 1 сантиметра. Полить мясо соевым соусом, перемешать и мариновать около 20 минут . Чтобы мясо получилось особенно нежным, наггетсы можно замариновать утром, для приготовления вечером.
  3. Муку смешать со смесью трав или приправами для курицы, добавить перец соль и обмакнуть в неё наггетсы.
  4. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему немного сливок или молока. Взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.
  5. В отдельную посуду всыпать панировочные сухари.
  6. Нужно опускать мясо в яичную массу, а затем обваливать в панировке.
  7. Для получения толстого слоя панировки, подобную манипуляцию можно повторять.
  8. Вылить на сковороду около 200 мл растительного масла.
  9. Обжаривать наггетсы с одной стороны около 2 минут. Они должны получиться румяные.
  10. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца и оставить до полного устранения лишнего жира.

Приятного аппетита.

Советы и рекомендации

Приготовить куриные наггетсы, как в магазине или МакДональдсе, можно и самому. Необходимо лишь придерживаться технологии, использовать свежие продукты и учитывать такие рекомендации:

  • Куриное мясо следует резать только поперек волокон. Для получения одинаковых и ровных кусочков стоит предварительно немного заморозить курицу.
  • Предварительно заготовки для наггетсов можно замариновать, тогда готовая закуска будет более сочной и ароматной.
  • Для панировки можно использовать магазинные панировочные сухари, кукурузные хлопья или измельченные до состояния крошки хлебцы.
  • Хлебную панировку тоже можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять вчерашний хлеб или батон, нарезать его на кубики, слегка подсушить в духовке и измельчить в блендере.
  • Среднее время приготовления наггетсов во фритюре составляет 5-6 минут.
  • Растительное масло обязательно должно быть хорошо разогретым. В ином случае мясо не зажарится до корочки и внутри будет суховатым.
  • Дабы проверить нагрелось ли масло до заданной температуры, необходимо опустить в него зубочистку. Если масло зашипит, значит, в него уже можно опускать наггетсы.
  • Доставать готовые наггетсы из масла лучше при помощи шумовки. Таким образом, лишнее масло сразу стечет обратно.
  • Для жарки подойдет обычное растительное масло, которое используется каждый день, но строго без запаха.

Куриные наггетсы остаются вкусными и хрустящими как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с гарнирами из картошки, риса, макаронных изделий. Дополнительно обязательно стоит подать какой-нибудь соус. В завершение еще три варианта приготовления наггетсов в домашних условиях.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Курица |

14 Диетические наггетсы в мультиварке и духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • растительное масло – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
  2. 2. Яйца взбить в миске, всыпать муку и перемешать.
  3. 3. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.
  5. 5. Кусочки мяса окунуть в кляр, обвалять в сухарях и положить на дно мультиварки.
  6. 6. Обжарить с каждой стороны (режим «Жарка») по 5-6 мин.

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

Как приготовить из индейки

В этом случае процесс приготовления проводится аналогично, как и в предыдущем рецепте, но при этом используя для блюда мясо индейки.

Основные ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 90-100 г;
  • сухари для панировки — 200-250 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Сам процесс приготовления проводится в следующей последовательности:

  1. Разрезать пласт филе вдоль.
  2. Из полученных половинок сделать кусочки произвольного размера.
  3. Насыпать муку и панировочные сухари с перцем в отдельные емкости.
  4. Яйца взбить и посолить.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Каждый кусочек обмакнуть в муке, а затем опустить в яичную смесь.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

По готовности дать возможность нагеттсам из индейки слегка остыть, а затем подавать к столу.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите

Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Семь продуктов, которые никогда не стоит есть во время диеты

Comingsoon Начала все сначала 15 августа, когда вышла из отпуска на работу. Считаю калори. Полный если есть полный качели настоящие скидываю набираю и по кругу. За полтора года жизни со совим супругом я сильно поправилась. Т1 Суп пюре из отварных овощей. Я МАМА. Типа пришла пора вносить реальный вес и посмотреть правде в глаза. Говядина по-французски. Говядина в духовке со сливами. Говядина в духовке с горчицей. Телятина в духовке с кабачками. Говядина, запеченная с пивом.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

Телячья грудка фаршированная. Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте. Картошка, запечённая с фаршем.

Ветчина с рисом и папоротником. Рецепты шашлыков из говядины и телятины.

Говядина с рисом по-японски. Антрекоты, маринованные в красном вине.

Жареная говядина с имбирем. Говядина с чесночным соусом по-немецки.

Как пожарить куриные наггетсы на сковородке

Продукты

Куриное филе — 3 штуки (получится примерно 9 наггетсов) Мука — 2 столовые ложки Панировочные сухари — 50 грамм Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) для жарки — 100 грамм Соль, черный — перец по вкусу

Приготовление

1. В небольшую миску разбить сырое яйцо. 2. Взять вилку и слегка взбить, что бы белок перемешался с желтком. 3. Приготовить две тарелки: в одну насыпать 2 столовые ложки муки, во вторую насыпать 50 грамм панировочных сухарей. 4. Сырое куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной примерно 7 миллиметров. 5. Куриное филе состоит из слоев, можно просто руками разделить эти слои — получатся кусочки разных размеров, но примерно одинаковой толщины. Можно разрезать ножом. 6. Каждый кусочек куриного филе посолить и поперчить. 7. Кусок куриного филе положить в миску с мукой. 3 раза перевернуть, что бы мука хорошо к нему прилипла. 8. Теперь опустить обваленный в муке кусок куриного филе в миску с взбитым яйцом и затем поместить в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз перевернуть. 9. Убедиться, что сухари покрыли кусочек куриного филе тонким, ровным слоем. Таким образом подготовить каждый кусочек куриного филе — получатся заготовки наггетсов. 10. Сковородку поставить на средний огонь и налить в нее 100 грамм подсолнечного масла (без запаха). 11. Выложить заготовки наггетсов в умеренно прогретое масло. 12. Обжарить 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и вновь обжарить 5 минут. 13. Затем процесс повторить: каждую сторону кусочка куриного филе еще раз обжарить по 5 минут. 14. При таком способе обжарки (на небольшом огне), корочка наггетсов подрумянится, а куриное мясо равномерно приготовится.

Приготовление наггетсов-фри в мультиварке

(понадобится больше масла — 1-2 стакана) 1. В кастрюлю мультиварки влить масло. 2. Выложить подготовленные наггетсы в корзину для обжарки в один слой. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», жарить при закрытой крышке мультиварке наггетсы 15 минут. 4. Наггетсы пожарены!

Рецепт 3: наггетсы с орехами в духовке

Большинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.

Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.

Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!

  • Крахмал картофельный 7 ст. л.
  • Куриное филе 700 г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.

Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.

2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).

Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.

Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

наггетсы замороженные — 14 шт.

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Из куриного филе с сыром

Разнообразить наггетсы можно используя разные компоненты. В качестве эксперимента можно добавить твердый сыр и крекер. Это позволит придать блюду необычный оттенок вкуса.

Пошаговая инструкция как приготовить наггетсы в сыре:

  1. Мясо помыть, смокнуть бумажной салфеткой.
  2. Разрезать филе на продолговатые полоски, длиной не более 4 см.
  3. Отдельно взбить яйца до образования равномерной массы, добавить соль.
  4. Измельчить крекер и натереть сыр, смешать в одной посуде оба компонента до образования мелкой крошки.
  5. Полученные кусочки филе смокнуть в яичной массе.
  6. Обсыпать сырно-крекерной смесью со всех сторон.
  7. Выложить на противень, застелив его предварительно пергаментом.
  8. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут.

Подавать к столу после того как наггетсы слегка остынут.

Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

Ингредиенты:

  • чипсы – 1 пачка;
  • филе – 1-2 шт.;
  • соевый соус – по желанию для маринада;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector