Как быстро разморозить курицу?

Содержание:

Ароматный бульон со специями

Если хочется сделать куриный бульон не просто вкусным и полезным, но ещё и ароматным, то можно добавить в него особых специй. Опишем один из рецептов приготовления пикантного бульона.

Итак, для этого потребуются следующие ингредиенты:

курица;

  • вода;
  • соль;
  • морковь;
  • луковица;
  • один лавровый лист;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • две сушёных гвоздики;
  • по три горошины белого и чёрного перца.

Также при желании можно положить в кастрюлю с бульоном свежую зелень. Уж она блюда точно не испортит, а лишь украсит его.

И вот как проходит процесс готовки.

Сначала в кастрюлю кладётся мясо, затем, как и в вышеописанном случае, оно заливается холодной водой. После этого посуда с содержимым ставится на плиту, и включается средний огонь. Через несколько минут вода нагреется до 100 градусов и начнёт кипеть.
Тогда её необходимо слить, а курятину хорошо промыть. Проделав всё это, можно заливать ещё одну порцию холодной воды и продолжать варить. В результате, когда бульон будет готов, он приобретёт прозрачность и золотистый оттенок.
Но прежде чем это произойдёт, после закипания второй порции воды на поверхности готовящегося блюда появится плёнка, которую следует снять.
Далее можно продолжать варить мясо. И как только пройдёт 60 минут после начала кипения второй порции воды, в бульон добавляются остальные ингредиенты, то есть овощи и выбранные специи

Важно также не забыть посолить. После этого варка должна продолжаться ещё примерно 40 минут.

Как правильно варить грудку куриную?

В кастрюле

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист, а также перец и соль.
  1. Промывается грудка, снимается шкурка.
  2. В кастрюлю воды наливается столько, чтобы она прикрывала грудки. Кастрюля выставляется на огонь.
  3. После вскипания воды нужно добавить в воду морковку, луковицу, перец горошком – 5-8 штук, соль по вкусу.
  4. Овощи провариваются на медленном огне вместе с грудкой.
  5. Через 20-40 минут нужно выключить грудки, после чего еще 10 минут бульон остывает.

В мультиварке

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Приправа для курицы, соль, перец, чеснок – все по вкусу.
  • Горчица;
  • Рафинированное подсолнечное масло.
  1. Чеснок очищается и нарезается тонкими пластинами.
  2. Промывается филе, после чего по всей длине нужно сделать несколько надрезов острым ножом. В надрезы вставить нарезанные пластинки чеснока.
  3. Приправа для курицы, горчица, соль, подсолнечное масло – все соединяется для приготовления соуса. Он используется для глазури.
  4. Грудка со всех сторон смазывается соусом горчичным, заворачивается в фольгу.
  5. В чашу мультиварки выкладывается приготовленный продукт, после чего помещается в устройство.
  6. Выставить режим «Выпечка». Готовить блюдо 50 минут.

Сколько по времени варить целую курицу?

Как уже было сказано, продолжительность варки курочки зависит от ряда моментов. Но все же обобщенно можно ответить на вопрос, сколько варить целую курицу до готовности. Длительность ее тепловой обработки будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Это если речь идет о целой птице.

Многие знают, что магазинный продукт – бройлеры — готовятся гораздо быстрее. Сколько варить целую замороженную курицу? Если вам нужно приготовить просто отварное мясо, то его отваривание отнимет около одного часа.

Готовность курицы проверить легко – проткните тушку в самом толстом месте кончиком ножа. Из отверстия должен выделяться прозрачный сок. Если сок имеет красный оттенок, значит, мясо еще сыровато и время тепловой обработки необходимо увеличивать.

А вот домашняя птица готовится дольше. Чтобы мясо не только приготовилось, но и осталось мягким, нежным и сочным, домашнюю курочку варите не менее двух часов.

Кстати, дольше рекомендуется готовить и бульон. Тогда он получится наваристым и жирным.

Сколько варить целую курицу после закипания? Запомним эту комбинацию цифр – от 1 до 2,5 часов. Чуть дольше томят курочку для приготовления холодца. Вы можете варить птицу даже три часа. Бульон получится жирнее и наверняка застынет, как того требует студень.

Перед приготовлением тушку размораживают исключительно путем естественного оттаивания. Вы можете оставить курочку при температуре комнатной отметки. Еще лучше — переместить ее из морозилки в основной отдел холодильной камеры.

Затем нужно осмотреть тушку на наличие перьев и удалить их. При необходимости курицу потрошат, тщательно промывают. В дальнейшем вы можете подавать к столу отварное куриное мясо в качестве самостоятельного блюда либо использовать его для приготовления закусок, вторых блюд, выпечки и прочих угощений. Бульон понадобится для варки супчика, щей, борща или холодца.

Особенный вкус отварной курочке придают приправы. В бульон после закипания добавьте соль, душистый перчик горошком и несколько листиков лавра. В конце приготовления лавровый лист удаляют, иначе он будет придавать бульону излишнюю горечь.

Также некоторые кулинары добавляют целиком очищенную морковь и луковицу. После приготовления бульона овощи можно утилизировать, они не понадобятся.

Когда же нужно добавлять соль? Вы можете сделать это в момент закипания жидкости или за 10-15 минут до окончания варки курицы. Некоторые кулинары убеждены, что такая приправа вытягивает сок из мяса. Но, как показывает практика, это не так. Общепринято на 1 л бульона добавлять одну чайную ложечку соли без горки.

И еще один момент. Независимо от цели использования отварной курицы, с бульона нужно снимать пену. Больше всего пены выделяется в момент закипания жидкости. Для удобства воспользуйтесь шумовкой.

Особенности варки

Есть много способов приготовить это мясо, и один из самых основных и простых методов приготовления — сварить в кастрюле на плите. Отварная курица используется в различных блюдах, в том числе салатах. Ее мягкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами, соусами, специями и травами. Этот способ приготовления позволяет быстро и без особого труда создать вкусный и питательный куриный бульон дома самостоятельно.

Несмотря на простоту метода, вопросы все-таки иногда возникают. Один из самых распространенных: «Стоит ли предварительно размораживать курицу?». Надо сказать, что настоятельной необходимости в этом нет. Если нужно быстрее что-то приготовить, то мясо можно класть в воду прямо замороженным. Но для более равномерного проваривания при наличии времени можно продукт и разморозить, только тогда надо делать это постепенно, без применения горячей воды.

Как долго варить курицу, не размораживая продукт, сказать точно трудно. Чтобы понять, действительно ли мясо готово, необходимо проткнуть его ножом во время варки. У сырого внутри начнет выделяться наружу сукровица, которая моментально превратится в пену.

Есть еще один нюанс: не пытайтесь варить замороженную курицу целиком в мультиварке. Эта техника готовит медленно, поэтому существует вероятность, что холодное мясо слишком много времени проведет в диапазоне высокой температуры и создастся возможность для размножения бактерий. Если все же хотите отварить именно так, стоит разделить мороженую курицу на мелкие куски.

Как правильно варить замороженное мясо

Оттаявшую порцию промывают под проточной водой. Затем очищают от сухожилий, пленок, избавляют от лишней влаги. Кусок помещают на несколько минут на бумажные полотенца или обсушивают ими со всех сторон.

Подготовленный к разморозке продукт

Говядина

Для получения сочного мяса, говядину опускают в подсоленный кипяток. Если надо сварить бульон, ее опускают в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне. После снятия пены готовят под крышкой 1.5-2 часа.

Свинина

Продолжительность варки зависит от размеров кусков, и составляет 2-3 часа. Степень готовности свинины проверяют ножом. Когда она хорошо сварена, кухонный инструмент легко в нее вонзается.

Чтобы получить ароматное и мягкое мясо, соль добавляют в воду вначале. Во время приготовления супа или крутого бульона ее досыпают в конце.

Курица

В холодную воду для супа курицу можно закладывать без предварительной подготовки. Достаточно увеличить время термической обработки на 15-20 минут.

Птице обязательно дают оттаять если ее:

  • предстоит жарить или тушить;
  • следует разделить на несколько частей;
  • надо освободить от кожи.

Нежное, сочное оттаявшее филе

Размороженная птица приготовится быстро, равномерно и раскроет все богатство своего вкуса.

Баранина

Мышечную массу молодых животных томят в кипящей воде 1.5 часа, мякоть годовалых баранов следует готовить 2-2.5 часа. В мультиварке варят суп из замороженного мяса, увеличивая время приготовления на 1 час.

Рыба

Для медленного оттаивания в холодильнике рыбе требуется 8 часов. Часто мороженой тушке дают достичь температуры, при которой ее уже можно разделывать. Затем кусочки промывают и обсушивают бумажными полотенцами.

Техника варки бульона из окорочков

Запомните одно золотое правило: бульон при варке должен быть не только максимально наваристым, но и желательно, чтобы оставался прозрачным, а для этого нужно периодически снимать пену, а затем варить на небольшом огне. Можно еще при варке добавить целую луковицу.

Прежде чем последовать этому совету, после того как Вы принесли тушку из магазина, положите ее в холодную воду, чтобы мясо смогло отдать все свои полезные свойства бульону! Только не вздумайте размораживать мясо в горячей воде или же в микроволновке – горячий пар махом отнимет все полезные вещества. И, соответственно бульон получится не таким наваристым, как хотелось бы. А сам суп окончательно потеряет вкус.

По времени курица варится в зависимости от размера тушки и ее возраста – старая курица будет вариться, конечно, дольше, чем молодая. Максимальное время варки тушки для бульона (независимо от того простого или супового) составляет от 40 до 60 минут. Приведем пример приготовления варки куриного супа с вермишелью.

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм лука,
  • столько же моркови,
  • полкилограмма картофеля,
  • 1 курица или цыпленок,
  • лавровый лист,
  • и обязательно по вкусу – зелень.
  • 250 грамм вермишели.

Тушку хорошо промойте, разрежьте на куски. После этого почистите морковь, луковицу, помойте, нарежьте на средние кусочки и положите все вместе с мясом в кастрюлю.

После того, как закипит вода, снимите сразу же всю пену шумовкой. После того, как снимите пену, огонь нужно сделать меньше. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 минут. Читайте ещё: Сколько варить пшеничную кашу.

После того, как бульон будет готов, куриные кусочки необходимо вытащить, морковь и лук убрать. Готовое куриное мясо нужно будет распотрошить на мелкие кусочки и положить обратно в бульон.

Картофель нужно нарезать небольшими кусочками, положить в бульон и варить 15 минут после того, как он закипит. Дальше сделайте пережарку из лука и моркови – для чего порежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. Потом положите в суп макароны и варите их до готовности.

Готовую вкуснотищу посолите, поперчите и добавьте рубленой зелени. Наконец, закройте ее крышкой, чтобы дать возможность ей настояться. Дайте постоять ей примерно 15-20 минут. Ваш отменно вкусный куриный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу во фритюре?

Напомним, любой кусок замороженной курицы, независимо от используемого метода, следует готовить как минимум на 50% дольше, чем было заявлено изначально, а лучше вдвое дольше.

Время, указанное ниже, является приблизительным, и ваш куриный кусок может занять больше времени.

Время приготовления замороженной курицы во фритюре при 180 ° C

Куриная вырезка Сырые куриные Замороженная курица
Крылья 10 минут 15-20 минут
Кусочки 5 минут 8-10 минут
Полоски 5 минут 8-10 минут
Грудинка 14 минут 21-28 минут
Голень 14 минут 21-28 минут
Бедра 14 минут 21-28 минут

Как жарить замороженную курицу во фритюре

  1. Нагрейте масло до 180 ° C.
  2. Выньте замороженную курицу из морозильной камеры и поместите ее в масло.
  3. Обжаривайте курицу необходимое количество времени или пока она полностью не приготовится.
  4. Выньте курицу из фритюрницы и поставьте на решетку, чтобы слить излишки масла.

Советы и хитрости

Не переполняйте фритюрницу. Поскольку вы работаете с замороженной курицей, ледяная температура значительно снизит температуру масла, что напрямую влияет на время приготовления. Не добавляйте слишком много замороженной курицы, а лучше работайте небольшими партиями, чтобы не допустить недоварки.

Чем ниже температура, тем больше время приготовления . Помните об этом, следуя определенному рецепту, который требует более низкой температуры.

После того, как вы приготовили жареную курицу и насладились ею, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению жареной курицы, чтобы ваши остатки оставались свежими как можно дольше.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт, вода – 1 литр, соль – по вкусу (в среднем 0,5 чайной ложки), специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

  • Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
  • Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
  • После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
  • После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
  • По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как правильно сварить замороженное мясо, свинину?

Если нет возможности разморозить мясо даже быстрыми способами, включая микроволновку, можно воспользоваться нашими советами.

Как правильно сварить замороженное мясо, свинину:

Ополосните мясо слегка теплой водой, и промокните жидкость при помощи бумажного полотенца

Далее, смажьте куски оливковым маслом и поместите на сухую, горячую сковороду, примерно на 20 секунд с каждой стороны.
Обратите внимание, что нет необходимости добиваться румяной корочки. Нужно, чтобы края мяса, его поверхность, слегка побелели

Это запечатывающий слой, который препятствует вытеканию сока. Такое мясо необходимо отваривать исключительно в кипящей воде.
Ни в коем случае такой кусок не погружается в холодную воду. Таким образом, вам удастся сохранить вкус мяса, однако бульон будет не таким наваристым. Такой способ подходит исключительно для приготовления вторых блюд, но не для супов и бульонов.

Стейк

В морозильной камере

Оптимальный вариант сохранения курицы — это заморозка непосредственно сразу после забития. Однако подобные экземпляры в магазине не внушают доверия, и большинство хозяек предпочитают делать это собственноручно.

Подготовка

Перед заморозкой курятины необходимо осуществить ряд манипуляций:

  1. Осмотрите на наличие пленок и перьев, избавьтесь от них. Нелишним на данном этапе будет и понюхать мясо. Если уже появилось амбре разложения, не стоит рисковать здоровьем — правильнее будет избавиться от продукта.
  2. Если занимаетесь заморозкой домашней птицы, извлеките потроха и положите их в отдельный пакет (легкие для использования в пищу непригодны).
  3. Ополосните тушку, а затем тщательно оботрите, иначе рискуете получить толстую ледяную корку на поверхности мяса.

Заморозка в целом виде

Не особо рациональный способ, если только не предполагается в последующем запекание птицы целиком. В случае необходимости приготовить блюдо с определенной частью, придется разморозить курицу полностью, что неблагоприятно скажется на характеристиках продукта. Многократная разморозка не позволяет сохранять полезные свойства в том объеме, за который ценится курятина.

Заморозка в разделанном виде

Это оптимальный вариант сохранения продукта на длительный срок — при соблюдении всех норм свежая курица может лежать в морозильном отсеке до года. Рекомендуется отделить от хребта крылья, окорочка и срезать грудку, после чего расфасовать и отправить замораживаться.

Сроки годности замороженной куры относительно температурного режима:

  • хранение на протяжении 12 месяцев возможно при минусовых показателях от 18 до 24 градусов;
  • при температуре от -14 °C до -18 °C сохранить качество дольше 9 месяцев не представляется возможным;
  • до полугода продукт пролежит при разбросе температур от -8 до -14 °C;
  • самый короткий срок годности в 3 месяца имеет курица, хранящаяся при -5… -8 °C.

Полуфабрикаты, изготовленные из мяса птицы, хранятся в морозильной камере приблизительно такой же срок. К примеру, пельмени с курицей https://pelmeni.ru.com/menu или фрикадельки. При этом обязательным условием является плотная упаковка продукта для того, чтобы в него не попали инородные запахи.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Многие диетологи советуют заменять обычное мясо куриным: оно лучше усваивается и содержит необходимый набор белков. Поэтому оно используется в большом количестве разнообразных блюд и нередко в домашней готовке. Однако мясо зачастую продается в замороженном виде, и от правильного размораживания зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. В нашей статье вы найдете советы, как быстро разморозить курицу в домашних условиях и не испортить мясо.

Самым оптимальным и безопасным способом считается размораживание в холодильнике. Но он занимает немало времени, если сравнивать его с другими.

— Достаньте курицу из морозильной камеры и положите в холодильник на нижнюю полку, чтобы в процессе размораживания сок от нее не пачкал другие продукты. Лучше положить мясо в тарелку или сковородку.

— По общим правилам на каждые 500 граммов курицы необходимо 5 часов пребывания в холодильнике. Если вы хотите разморозить целую курицу, то этот процесс может занять больше суток.

— Размороженное мясо должно быть мягким на ощупь. Чтобы удостовериться, что курица действительно оттаяла, положите руку в ее полость: если там еще есть кристаллики льда, процесс следует продолжить.

— После того как курица разморозится, ее можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Повторно замораживать ее нельзя — мясо необходимо вовремя приготовить.

Еще одним эффективным способом является размораживание в прохладной воде. Он также занимает меньше времени, чем первый.

— Если курица уже распакована, положите ее в герметичный пакет. После этого необходимо найти подходящую емкость, в которую она поместится полностью.

— Миску с курицей залейте холодной водой. Следите, чтобы мясо целиком было погружено в воду.

— Использовать горячую воду крайне не рекомендуется, она может спровоцировать рост бактерий.

— Воду нужно менять каждые полчаса. По общему правилу на размораживание 500 граммов куриного мяса таким способом требуется 1 час, но это время может увеличиваться, если вы размораживаете целую птицу.

— Размороженную таким образом курицу необходимо сразу приготовить: хранить ее сырой нельзя даже в холодильнике.

Но зачастую хозяйкам довольно трудно спланировать время готовки заранее, поэтому они задаются вопросом, как быстрее разморозить курицу. В таких случаях приходится использовать микроволновую печь, хотя считается, что этот способ хуже, чем два описанных выше. Дело в том, что если нагревать мясо таким образом слишком долго, это может спровоцировать рост бактерий.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Для приготовления из окорочков великолепных первых блюд их можно варить как целиком, так и частями. Для того чтобы разобрать окорочок, поставьте нож под углом в том месте, где голень соединяется с бедром и разрежьте по суставу. У вас получится две половинки: голень и бедро. Теперь можно готовить из них вкусный бульон для супа или варить по времени окорочок для холодца.

Сколько времени варить целиком куриный окорочок: залить его водой, довести до кипения и снять пену. Далее добавить соль по вкусу, пару горошин черного перца и лавровый лист, и прикрыв крышкой, варить куриный окорочок по времени минимум 1 час. Признаком готовности будет мягкое мясо, которое при втыкании вилки в самой толстой его части будет абсолютно мягким.

Сколько времени варить окорочка в молоке?

Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.

Сколько времени варить окорочка в пароварке?

Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.

Сколько варить куриный бульон из окорочков

Вкуснейший бульон получается из правильно сваренных куриных окорочков. Для этого нужно залить окорочка водой, после чего довести на среднем огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и добавить в воду лавровый лист, черный перец горошек, целую очищенную морковь и луковицу. Накрыть бульон крышкой и варить окорочок 1 час, после чего попробовать готовность мяса и если нужно, еще 20-30 минут варить окорочок до готовности в бульоне.

Сколько варить куриный окорочок для супа

Если вы будете готовить суп из куриных окорочков, сделать это можно двумя способами. Первый из них мы описали выше: отварить окорочок по времени до полной готовности, а далее на полученном бульоне сварить суп по рецепту. А в конце приготовления добавить срезанное кусочками мясо с окорочка, которое вы предварительно вынули, дали остыть и разобрали.

Второй способ: разрезать окорочок пополам, довести до кипения и снять пену. Затем поставить окорочок вариться на медленный огонь, а через 45 минут добавить мелко порезанную картошку, зажарку, крупу и дальше все по рецепту. Сколько варить куриные окорочка по времени до готовности, зависит также и от того, какой именно суп вы варите, но в целом от начала приготовления и до конца они будут готовиться минимум 1 час.

Правильные технологии варки куриной грудки

Рассмотрим подробно особенности варки куриного филе в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Перед тем, как отварить мясо, его нужно подготовить :

  1. Разморозить продукт на нижней полке в холодильнике;
  2. Ножом отделить жировые пленки;
  3. Разрезать на порционные части;
  4. Хорошо промыть сначала теплой водой, потом сполоснуть холодной;
  5. Немного обсушить филе при помощи бумажного полотенца.

В кастрюле

Это традиционный и всем доступный способ подготовки куриного филе для салатов. Для того, чтобы филе получилось сочным, нежным и вкусным, нужно:

  1. Набрать и вскипятить воду в кастрюле.
  2. Посолить и ввести специи по желанию.
  3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду. Уменьшить огонь и довести до кипения.
  4. Убрать ложкой пену и накрыть кастрюлю неплотно крышкой.
  5. Варить 35-40 мин., если используется цельное филе. Небольшие нарезанные кусочки достаточно варить в течение 25-30 мин.
  6. Достать мясо и ножом проверить его готовность.

В мультиварке

Мультиварка – нужный помощник для быстрого приготовления ингредиентов к будущему салату. При этом сам процесс не сильно отличается от готовки в кастрюле на плите:

  1. В чистую емкость для мультиварки поместить подготовленное филе. Можно нарезать или положить целиком.
  2. Влить кипящую воду, чтобы мясо полностью оказалось в воде.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Закрыть крышкой. Установить режим, например, «Варка» или «Тушение».
  5. Установить время 25-30 мин. для крупных кусков и 15-20 мин. – для небольших.
  6. После закипания воды открыть крышку и снять ложкой пену. Закрыть и продолжить готовку.
  7. После сигнала окончания процесса достать мясо и проверить его на готовность. Оно должно быть мягким и белым.

Филе куриное на пару в мультиварке

Чтобы куриная грудка сохранила больше полезных свойств, ее можно приготовить на пару, например, в мультиварке.

В микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ приготовления филе курицы. Главное, использовать для этого специальную посуду, пригодную для СВЧ. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленное филе курицы положить в посуду. Добавить соль и специи по вкусу.
  2. Залить филе кипящей водой, чтобы она закрывала кусочки полностью. В посуде должно остаться место для кипения.
  3. Закрыть крышкой емкость и отправить в микроволновку.
  4. Выбрать максимально мощный режим и дождаться закипания.
  5. Затем выставить время на 15-20 мин. для больших кусков и 10-15 мин. – для мелких. Продолжить готовку.
  6. Достать мясо и проверить его на готовность.

Сколько варить куриное мясо для супа?

Чтобы получить наваристый куриный бульончик и вкусненький супчик, то курочку для супа лучше варить не меньше 2 часов. Для этого тушка рубится на части, закладывается в холодненькую водичку и доводится до кипения. Пена снимается шумовкой, а мясо варится до готовности для супа при медленном кипении до того момента, когда мясо будет хорошо отделяться от кости. Для приятного аромата в кастрюлю можно положить целую головочку репчатого лучка, коренья петрушки, пастернака или сельдерея и любимые приправы. Бульон солится в конце приготовления, иначе мясо будет дольше готовиться и получится жестким.

Как сварить замороженное мясо, говядину?

Говядина — это очень полезная еда, с содержанием большого количества витаминов, микроэлементов. Она подходит для диетического питания детей. Однако основная проблема продукта в том, что в процессе приготовления и отваривания такое мясо приобретает жесткость. Отварить замороженную говядину, чтобы она была мягкой, вполне возможно. Для этого необходимо знать некоторые секреты.

Как сварить замороженное мясо, говядину:

  • Перед приготовлением мясо необходимо размораживать путем медленной разморозки, то есть на полке в холодильнике. Чем дольше будет размораживаться мясо, и чем ниже температура разморозки, тем больше сока внутри оно будет содержать.
  • Бросать мясо необходимо в кипяток. Если выложить в холодную воду, говядина будет жесткой, а бульон мутным. Если нет возможности предварительно разморозить мясо, можно прибегнуть к хитрости. Нарежьте его на кусочки, весом примерно 300-500 г, смажьте оливковым маслом и только после этого опустите в кипяток. Оливковое масло образует на поверхности пленку, которая препятствует вытеканию сока.
  • Таким образом, мясо получится мягким, несмотря на заморозку. Во время оттаивания, сок не будет вытекать в воду, мясо при этом останется сочным. Учтите, что предварительная заморозка продлевает процесс варки. В среднем для куска, весом 500 г, вам понадобится 2 часа. Варить продукт необходимо без крышки, на маленьком огне.

Стейк

Когда курицу нужно размораживать

Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:

  • когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
  • когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
  • когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
  • если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.

Рекомендуем: Три правила использования тройной щетки для замши и нубука

Закуска из курицы

Продукты

Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм) Свежий огурец — 4 штуки Базилик — листики для украшения Соус «Песто» — 2 столовых ложки Майонез — 6 столовых ложек Свежемолотый перец — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах

1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо. 2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы. 3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы. 4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *