Как употреблять грецкие орехи с пользой

Содержание:

Сочетание жиров с фруктами и овощами

Жиросодержащая пища – это масла животного и растительного происхождения, сметана, сливки, сало, жирная рыба и орехи. Особенность жиров в том, что попадая в желудок, они замедляют секрецию желудочного сока. Еще больше это свойство заметно, если съесть что-то жирное в самом начале трапезы. В итоге происходит застой пищи в желудке и весь процесс пищеварения замедляется. Отсюда – тяжесть в животе, тошнота, неприятная отрыжка. Чтобы этого не происходило, жиры полезно сочетать с зеленью и овощами из первой и второй групп. Также допускается совмещение жирной пищи с крахмалистыми овощами и некоторыми фруктами. Можно комбинировать на одной тарелке ягоды, например клубнику, с жирными сливками. Но в таком случае не стоит добавлять к блюду сахар.

10 принципов раздельного питания

1 Шелтон подчеркивал, что любой продукт из нашего рациона можно условно отнести к той или иной группе. Он выделял следующие группы продуктов:

  • белковые продукты (обезжиренные молочные продукты, мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, орехи и т.д.);
  • жирные продукты (разные виды масла, жирные молочные продукты, сыр и т.д.);
  • углеводистые продукты (крупы, сахар, сладости, хлеб, картофель и др.).

2 Овощи и фрукты он разделил на несколько групп:

  • крахмалистые овощи (картофель, топинамбур, тыква, кукуруза, свекла и др.);
  • некрахмалистые овощи (зеленые овощи, капуста, перец, кабачок, огурец и др.);
  • кислые овощи (например, томат);
  • ягоды и фрукты сладкие и несладкие.

3 Некоторые продукты по мнению диетолога, не входят ни в одну из вышеуказанных групп, и должны употребляться только в качестве самостоятельных блюд. То есть эти продукты нельзя сочетать вообще ни с какими другими продуктами. К таким продуктам относятся арбуз, дыня, молоко.

4 Помимо выделения групп продуктов были разработаны строгие запреты на сочетания некоторых типов продуктов. Например, диетолог строго запрещает сочетать крахмалистые блюда с белковыми. А ведь непросвещенный человек именно так и сочетает, как правило, продукты. Как часто готовят такое недопустимое сочетание как картошка пюре с жареной курицей, или рис с рыбой, или сливочное мороженое с орешками и шоколадом, или овсяная каша с молоком и бананом. А ведь именно такое сочетание считается самым вредным для организма и невероятно тяжелым для переваривания.

5 Мясные, рыбные продукты должны быть с минимальным содержанием жира. Жир, имеющийся на мясе, или шкура на части птицы, должны быть обязательно удалены еще перед приготовлением. Желательно выбирать при покупке диетическое постное мясо. Этого правила стоит придерживаться по тому, что белки достаточно плохо сочетаются с жирами, и хуже усваиваются в тандеме с жирной пищей.

6 Во время приема пищи рекомендуется есть только один тип белковых продуктов. Не стоит смешивать яйца с мясом, яйца с творогом и т.д.

7 Животные белки нельзя сочетать с алкогольными напитками, так как спиртное подавляет действие фермента, необходимого для переваривания животного белка. Поэтому если вы привыкли ужинать куском мяса с бокалом красного вина, то об этом придется забыть.

8 Диетолог советует полностью отказаться от сладостей и кондитерских изделий, а также от добавления сахара. Сладости слишком быстро усваиваются, плохо насыщают человека, вызывают повторный приступ голода через короткий промежуток времени. Также сахара вызывают брожение в кишечнике. Сахар можно заменить натуральным медом, который усваивается намного медленнее сахара, и приносит намного больше пользы организму человека.

9 Молоко, арбуз и дыню, как уже говорилось выше, нельзя сочетать с другими продуктами питания. Арбузы и дыни перенасыщены сахарами, поэтому попадая в организм вместе с другими продуктами, вызывают активное брожение. Молоко под воздействием кислотной среды желудочного сока, сворачивается и переваривается. Если в желудке присутствуют другие продукты, то переваривание существенно замедляется, пища начинает портиться и отравлять организм токсинами.

10 Получить дополнительные сведения о том, какие продукты идеально совместимы друг с другом можно из специальной таблицы.

Как правильно сочетать?

Истина в том, что сами по себе кальций и щавелевая кислота, будучи употребляемы совместно, не приводят к образованию камней в почках. Более того, кальций способствует выводу оксалата из организма. Однако человеку, в чьем организме постоянно продуцируются оксалатовые камни, лучше воздержаться от употребления вышеуказанных продуктов.

Фактически одновременное употребление кальция, содержащегося в продуктах питания, с едой, изобилующей щавелевой кислотой или оксалатом, понижает риск образования камней. Но передозировка кальция, наоборот, способствует развитию этого процесса.

Что такое ботокс?

Это препарат на основе ботулотоксина типа A, который вводят в мышцы лица для ослабления мимики и разглаживания морщин. Действующее вещество блокирует нервные импульсы к мимическим мышцам, в результате морщины становятся менее заметными.

Ботокс вводят только в верхнюю часть лица, потому что там сконцентрированы мелкие мимические морщины, с которыми хорошо справляется этот препарат. Не избавляет от глубоких носогубных складок.

Компоненты ботокса быстро выводятся из организма, но эффект сохраняется дольше полугода при правильном уходе за лицом.

Уколы препаратов с ботулотоксином можно делать с 18 лет, если это действительно необходимо. В большинстве случаев косметологи советуют молодым девушкам более щадящие методики.

Особенности

Дыни перевариваются в кишечнике. Если дыни попадают в организм совместно с другой пищей, то переваривание и дынь и другой пищи тормозится. Поэтому дыни употребляют как самостоятельное блюдо. Из-за того, что дыня (а порой и арбуз), будучи съеденной с другими продуктами, плохо переваривается в желудке и вызывает расстройство, возникло мнение, будто бы дыня «слабит». Между тем она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, если съедается отдельно.

Молоко принимается как отдельная пища. Молоко тяжело переваривается совместно с любыми продуктами, кроме кислых фруктов.

Десерты в большинстве своем не являются полезной пищей. Они тяжело перевариваются, тормозят усвоение других продуктов. Поэтому лучше избегать употребления десертов. Очень вредны холодные десерты. Так как холод мешает работе пищеварительных ферментов.

Фрукты очень полезно сочетать с орехами. Кроме этого, фрукты хорошо перевариваются совместно с корнеплодами и овощами, не содержащими крахмал.

Существуют и более жесткие рекомендации диетологов:

  • Не смешивайте фрукты с иными продуктами.
  • Не ешьте фрукты как перекус. Пусть фрукты будут завтраком или ужином.
  • Полезно есть фрукты за полчаса до приема пищи.
  • Не следует мешать сладкие и кислые фрукты. Ешьте их отдельно.
  • Хорошо сочетаются те фрукты, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.

Сочетания продуктов, которые нужно избегать:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром
  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

Допустимые сочетания

  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.
  • омлет с брокколи
  • омлет с овощами

Чтобы не запутаться в сочетании такого многообразия продуктов, можно использовать следующую наглядную и упрощенную схему:

1-я группа – белковые продукты. Перевариваются в кислотной среде: мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны;

2-я группа – живые продукты. Как правило, употребляются без термической обработки. Содержат ферменты для расщепления питательных веществ: зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, сухое вино;

3-я группа – углеводы. Перевариваются в щелочной среде: сахар, мед, варенье, картофель, хлеб.

Условно совместимые группы: 1+2, 2+3.

Так много всего сказано, что и чем нельзя сочетать, что возникает вполне справедливый вопрос – а что с чем можно есть?

Лучший гарнир к мясным блюдам – салат, шпинат, листовая свекла, капуста, спаржа, кабачки, тыква, лук, редис, огурцы. Кстати, салат из помидоров и огурцов (классика жанра!) не рекомендуем: из нарезанных огурцов выделяется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, которым богаты помидоры.

С варёной и печёной картошкой отлично сочетаются кабачки и белокочанная капуста. Приправить картошку зеленью или жареным луком – тоже здоровый вариант. Кстати, маслом картофель тоже лучше не сдабривать. Потому что картошка — это источник углеводов, у него высокий гликемический индекс (это значит, что он повышает уровень сахара в крови). Чтобы понизить глюкозу, поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, который стимулирует образование жировых клеток. А лишние складки на теле нам не нужны.

Крупы. Ешьте любые крупы на воде (греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и др.) с овощными салатами, заправленными оливковым маслом.

Фрукты лучше есть отдельно, часа через два после еды, либо за 40-60 мин до еды. Однако в современном ритме жизни лучше съесть фрукт на десерт, чем кондитерское изделие. Поэтому сочетание фруктов с другими продуктами все же допустимо.

Прием жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема.

Сочетание творога и кисломолочных продуктов будет гармоничным, только если «напарниками» станут однородные продукты с кислым молоком (сыр, сметана, брынза и др.).

NB! Приготавливая пищу, не нужно забывать золотое правило: «Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать».

Советы для похудения

Придерживаясь принципов правильного питания, сложно добиться моментального похудения. Лишний вес начнет уходить через 10—20 дней и не возратится если:

  1. Молоко употреблять как самостоятельное блюдо;
  2. Вместо сахара добавлять в чай мед;
  3. Сократить длительность термической обработки продуктов для максимальной пользы;
  4. Интервал между основными приемами пищи должен составлять минимум 4 часа. В промежутках в меню можно включать легкие перекусы;
  5. Для похудения следует включать в рацион хлеб исключительно грубого помола;
  6. Продукты, содержащие белок, лучше съедать в первой половине дня;
  7. Для нормализации кислотно-щелочного баланса кислотообразующие продукты должны соотноситься с щелочеобразующими как 3:2;
  8. Пищу хорошо пережевывать;
  9. Есть не спеша;
  10. Составлять меню так, чтобы есть часто, где-то 6 раз в сутки;
  11. Еду не запивать;
  12. Не употреблять мясные отвары;
  13. Процесс похудения должен включать сырые овощи и фрукты. Они должны составлять половину рациона. Салаты лучше заправлять оливковым маслом или соком лимона;
  14. Фрукты есть с кожурой;
  15. Готовить лучше на тефлоновой сковороде, чтобы продукты не пригорали;
  16. Не употреблять рафинированные изделия.

При наличии каких-либо хронических заболеваний до перехода на раздельное питание не лишним будет консультация врача.

Все, что понадобится для похудения и прекрасного самочувствия — это раздельное питание, таблица совместимости и большое желание.

Кто придумал теорию раздельного питания

Один из теоретиков питания, Герберт Шелтон, в начале прошлого века придумал сложную систему сочетания продуктов и положил начало системе раздельного питания. Шелтон разделил все продукты на семь категорий: белки, крахмалистые продукты, жиры, «кислотные» фрукты, «полукислотные» фрукты, некрахмалистые и зелёные овощи и бахчевые культуры. Он верил, что пищеварительные ферменты — белки, отвечающие за переваривание пищи — работают наиболее эффективно только с одной категорией продуктов одновременно. Шелтон утверждал, что некоторые комбинации продуктов не усваиваются организмом и даже могут привести к болезням.

По мнению автора теории, далёкого от базовых понятий химии и физики, для переваривания крахмалистых продуктов нужна щелочная среда, а белков — кислая. При сочетании этих двух классов среда якобы нейтрализуется, процесс переваривания останавливается, а пища «гниёт» в организме, нанося ему вред. 

Продолжателем идей раздельного питания был хирург Уильям Хэй — изменив структуру приёма пищи и отказавшись от курения, он значительно похудел и стал чувствовать себя лучше. На основе своего опыта Хэй разработал диету, разделив пищу на три категории: «кислотные» фрукты и «кислоты», «кислотные» белки и «щелочные» углеводы. Согласно его теории, следует ограничивать «кислотные» продукты, так как они якобы «закисляют организм» — а «щелочные» употреблять в неограниченных количествах, ведь они «нейтрализуют» негативные последствия «закисления» организма. Примерно на таких же принципах строятся и прочие модели раздельного питания. Они предписывают и отказ от воды во время приёма пищи — якобы вода мешает пищеварению.

Польза и вред раздельного питания

Раздельное питание несёт не только пользу своим адептам, но и вред. Ведь привыкнув к однородной пище, желудок начинает хуже справляться с традиционными, комбинированными блюдами. Да и старые привычки дают о себе знать, постоянно хочется забыть про совместимость продуктов, перекусив любимым блюдом. Но польза от раздельного питания обычно настолько велика, что никакие привычки не заставят человека вернуться к старому рациону.«>

При раздельном питании полезные вещества быстро и легко извлекаются из пищи. Улучшается общее самочувствие человека, уходят многие болезни желудка и кишечника, а также исчезают проблемы с сосудами. Лишний вес тоже тает на глазах. Наука ещё не доказала правильность раздельного питания, но его польза для организма неоспорима.

Это не орех! И даже не земляной

Если не орех, то что же такое арахис?

Нас когда-то сбили с толку иностранцы, по своей наивности назвавшие его земляным орехом.

На самом деле это однолетнее травянистое растение, невысокое, довольно пышное, относящееся к семейству бобовых.

В его родственниках – соевые бобы, фасоль, горох, чечевица, нут и даже акация с экзотической для нас писцидией (растет в теплых местах обеих Америк).

Его выращивают повсюду: в Америке, Африке, Азии и Европе. Европейцы культивируют во Франции, Италии, Испании и, что отрадно, в Украине.

Примечательное свойство, сбившее с толку путешественников из Европы – плоды арахиса при созревании погружаются в землю и там «доходят до кондиции». Так что «земляными» плоды-бобы становятся только в период дозревания.

Что влияет на прием витаминов и минералов

Ухудшить результат могут:

Некоторые напитки – кофе, крепкий чай. Также негативное воздействие может оказывать молоко. Постарайтесь либо снизить количество этих продуктов, либо употреблять их отдельно от энергетической подпитки (через 4-6 часов) – если вы пьете поливитамины.

Плохая микрофлора кишечника – еще один фактор, влияющий на усвоение питательных веществ. Для восстановления микрофлоры необходимо увеличить долю растительной пищи в рационе – именно она по душе полезным бактериям.

Антибиотики – их прием не принесет вреда, если одновременно пить пробиотики.

Исключите стресс, помогите своему кишечнику, улучшив его микрофлору, помните о том, что существуют несочетаемые витамины, и питайтесь правильно. Следуя нашим рекомендациям, вы будете получать необходимые вещества из пищи в полном объеме. Специалисты «Славянской клиники» не только дадут полезные советы, но и предложат индивидуальную программу для похудения с правильным рационом на каждый день, помогут определить, в чем нуждается ваш организм. Меняйтесь с удовольствием – без ограничений и запретов. Верните себе стройность и здоровье – начните новую жизнь вместе с нами.

Сочетание Продуктов

Большую роль для хорошего пищеварения и уменьшения интоксикации организма от процессов гниения и брожения в желудке и кишечнике играет правильное сочетание продуктов, употребляемых за один раз. Дело в том, что на каждый вид пищи выделяются пищеварительные соки определенного состава, способствующие наиболее эффективному перевариванию данного продукта. При смешанном питании часто возникают такие сочетания продуктов, когда один вид пищи препятствует усвоению другого. Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды. Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Вино и десерт

Сочетание вина с фруктами и шоколадом приводит к увеличению выработки инсулина и преобразованию простых сахаров в жиры, откладывающиеся преимущественно на боках.

Если Вы хотите сохранить здоровье, помните о некоторых правилах:

  • Пейте красное качественное сухое вино.
  • Сочетайте вино с продуктами, которые обладают низким гликемическим индексом (например, с сыром или овощами).

И главное – помните об умеренности: не более 250 мл в день и не чаще 3 – 4 раз в неделю.

Хотя одно из последних масштабных исследований под названием «Глобальное бремя болезней» выявило обратное: не существует безопасной дозы алкоголя, особенно если употреблять его ежедневно. Всего лишь один бокал вина в день, выпиваемый ежедневно, увеличивает риск преждевременной смерти на 20%.

В ходе исследования рассматривалось влияние алкоголя на жителей 195 стран на протяжении 26 лет.

Выводы каждый сделает для себя сам!

Меню на неделю с учетом совместимости продуктов

Употребление совместимых продуктов поможет убрать лишний вес и наладить пищеварительные процессы. Методика улучшает метаболизм, поэтому сброшенные килограммы не возвращаются. Меню можно составлять на свое усмотрение, с учетом вкусов и предпочтений, но при этом желательно учитывать возраст, состояние здоровья, степень ежедневных физических нагрузок. При наличии заболеваний органов ЖКТ нужно посоветоваться с врачом.

В воскресенье желательно сделать разгрузочный день и включить в рацион только один из следующих продуктов – овсянка, яблоки, кефир или гречка.

Дорогие мои читатели! Еще раз напоминаю, что совместимость продуктов – это, конечно, хорошо

Но не менее важно понимать, с какой целью вы включаете тот или иной продукт в свой рацион. Нужен тщательный подсчет БЖУ и калорий, чтобы ценить истинную пользу вашего меню

Об этом я подробно писала ТУТ. Читайте, изучайте и внедряйте в жизнь.

Если хотите узнать подробнее о совместимости и пищевой ценности продуктов, подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии и будьте здоровы!

Автор статьи
Иоанна

Нутрициолог-диетолог, разбираю состав и влияние продуктов, макро- и микронутриентов, трав, экстрактов, концентратов на здоровье, молодость и внешность более 12 лет

Совместимость витаминов

С витамином А идеально сочетается витамин Е и витамин С. Витамин Е защищает витамин А от окисления, а витамин С усиливает усвояемость двух других. Кроме того, с витамином А хорошо сочетаются йод, цинк и железо. С витамином Е в тандеме работает и селен.

Отлично сочетаются витамин D, витамин К и витамин С. В пару витамин D и витамин К можно добавить кальций. Витамин К усиливает действие витамина D, а он, в свою очередь, действие кальция, а кальций и витамин К отвечают за прочность и здоровье костей. Также эти витамины хорошо сочетаются с магнием и фосфором.

Давайте рассмотрим отдельно каждый витамин группы В:

  • Витамин В1 сочетается с витамином С и магнием; 
  • Витамин В2 сочетается с витамином С, витамином D3, железом и витамином В9;
  • Витамин В3 «дружит»  с хромом и цинком;
  • Витамин В5 сочетается с медью;
  • Витамин В6 можно сочетать с магнием, витамином D3 и железом;
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) «дружит» с витамином В2, витамином D и железом;
  • Витамин В12 сочетается с кальцием.

Совмещать не рекомендуется

Прием витамина А и витамина Е не рекомендуется совмещать с медью. Также витамин Е стоит пить отдельно от витамина D и железа: под действием витамина Е эти витамины хуже усваиваются организмом.

Витамин С идеально сочетается с железом и хромом. Каждое из трех веществ служит катализатором для усвоения двух других. Также вместе с витамином С можно принимать витамины А, Е, D3, В1 и В2.

Отдельно друг от друга нужно пить цинк и медь, так как их совместный прием вытесняет друг друга из организма. Также отдельно от цинка рекомендуется принимать железо, кальций, магний, витамин В6 и В9.

Железо не следует пить в один прием с кальцием, магнием, цинком и хромом. Первые три снижают уровень железа, а хром негативно воздействует на способность железа проникать внутрь клетки.

С витаминами группы В все обстоит немного сложнее, потому что многие из них не сочетаются друг с другом. 

  • Витамин В1 не сочетается с витаминами В2, В6 и В12. 
  • Витамин В2 не сочетается с витамином В1 и кальцием.
  • Витамин В3 «не дружит»  с витамином В12.
  • Витамин В6 не стоит сочетать с витаминами В1, В9, витамином Е и цинком.
  • Витамин В9 «не дружит»  витаминами В6 и В12.
  • Витамин В12 не сочетается с витаминами В1, В3, В9, витамином С, медью и железом. 

Но если речь идет о комплексных препаратах, где уже есть все витамины группы В, то такая форма приема допустима. В комплексах рассчитывается определенное время высвобождения каждого витамина, так что они друг другу не мешают. 

Принципы раздельного питания

Раздельным питанием называют рацион, в котором один прием пищи не сочетает продукты различного химического состава, исходя из того, что для их переваривания организм запускает немного разнящиеся механизмы. Само понятие совместимости основывается на том, какими особенностями обладает процесс переваривании белковой, углеводной, кислой или жирной — среда, образуемая в желудке для оптимального переваривания разнящихся по таким показателям продуктов, неблагоприятно влияет на пищеварение и здоровье в целом.

Химический состав продуктов определяется следующим образом:

  • белковые продукты — мясо и субпродукты, рыба, яйца, бобовые, орехи и т.д.;
  • углеводные продукты — хлеб, мука, макаронные изделия, крупы, картофель, сахар и т.д.;
  • жирные продукты — сливочное масло, сметана, сливки, жирные сорта сыра и творога;
  • нейтральные продукты (сочетаемые и с белковой, и с углеводной пищей) — овощи и фрукты, зелень, сухофрукты.

Правила раздельного питания были разработаны диетологами У.Г. Хэем и Г. Шелтоном. Основополагающие принципы в их методиках одинаковы, однако схемы обладают некоторыми различиями.

Раздельное питание по Хэю:

  • пищеварительная система столь неуникальна, что белки требуют для переваривания кислую среду, а углеводы — щелочную, потому и сочетать их в одном приеме не рекомендуется;
  • в одном приеме пищи углеводы не должны сочетаться с белками и кислыми фруктами;
  • основу питания должны составлять овощи, фрукты и салаты из них;
  • белки и жиры необходимо потреблять в малых количествах;
  • рафинированная пища, как то сосиски, колбасы, консервы, рафинированные жиры, сахар и т.п., должны быть исключены из рациона или сведены к минимуму;
  • интервал между приемами пищи должен быть не менее 4-5 часов.

Раздельное питание по Шелтону:

  • в одном приеме пищи углеводы не должны сочетаться с кислыми продуктами — например, хлеб, картофель, бобовые не рекомендуется потреблять вместе с помидорами и клюквой;
  • в одном приеме пищи не рекомендуется сочетать концентрированный белок и углевод — например, мясо, яйца, рыбу не рекомендуется потреблять вместе со злаками или картофелем;
  • в одном приеме пищи не рекомендуется сочетать два концентрированных белка различного состава и происхождения, например, растительные и животные белки;
  • в один прием пищи не рекомендуется сочетать жиры и белки, например, мясо и рыбу не рекомендуется подавать со сметаной или сливочным маслом;
  • в один прием пищи белки не рекомендуется сочетать с кислыми фруктами, например мясо с кислыми яблоками, лимонами или помидорами;
  • в один прием пищи не рекомендуется потреблять крахмалы и сахар, потому желе, патоки, сладкая злаковая сдоба способны вызывать брожение и интоксикацию желудка;
  • в один прием пищи необходимо потреблять исключительно один концентрированный крахмал, поскольку усваивается лишь первый попавший в желудок, а второй остается про запас;
  • дыню и арбуз непременно необходимо потреблять отдельно от любой другой пищи;
  • потребление молока вместе с другими продуктами препятствует их перевариванию, поскольку усваивается в двенадцатиперстной кишке, а до этого, пребывая в желудке, замедляет секрецию желудочного сока, необходимого для переваривания других продуктов.

Придерживаясь и принципов Хэя, и принципов Шелтона, необходимо соблюдать следующие правила в раздельном приеме пищи:

  • начинать основательный прием пищи лишь при ощущении голода, избегать перекусов;
  • прекращать прием пищи за 10 минут до потребления пищи, и возобновлять его спустя полчаса после потребления фруктов, 2 часа после потребления крахмалистой пищи и 4 часа после белковой;
  • избегать переедания — желудок не должен наполняться более чем на 2/3 от своего объема, что аналогично пригоршне ладоней;
  • имеет значение и температура продуктов — холодные блюда должны быть не холоднее комнатной температуры, а горячие не должны вызывать необходимость остужать их дыханием;
  • фрукты рекомендуется потреблять не сразу после основного приема пищи, а либо за 20-30 минут до трапезы, либо спустя несколько часов после.

В каком порядке употреблять фрукты и овощи

Существует теория, что растительную пищу следует употреблять по принципу от «жидкого» к более «твердому». В основе этого учения лежит, что вся пища в желудке должна располагаться «слоями»

Причем очень важно, чтобы эти «слои» были в определенной последовательности. Сторонники теории советуют сначала употреблять сочные кислые фрукты, а затем сладкие, а после можно приступать к приему овощей (также сперва более сочных, а затем более плотных)

И только в конце трапезы можно съесть горсть орехов. Такая система питания кому-то может показаться странной, но результаты разных исследований подтверждают ее преимущества.

Рубрика вопрос-ответ

Могу ли я носить украшения из серебра и белого золота с желтым обручальным кольцом?

Мнение эксперта
Мария Баранова
Модельер

Белое золото и серебро могут гармонично сочетаться с таким колечком. Обручальные украшения носят на протяжении жизни, поэтому иногда их сочетание с другими изделиями является необходимостью. Изделия нужно подбирать с той же тщательностью, с которой подбирается одежда и обувь для выхода в свет.

Мнение эксперта
Мальцева Амелия
Специалист центра красоты «Asdis» г.Краснодар

Серебро с золотом действительно по-разному влияют друг на друга. Но следует учитывать, что воздействие на человека напрямую зависит от времени носки. Рекомендуется обязательно снимать украшения перед сном, а в остальное время брать небольшие «паузы» от такого сочетания.

Можно ли носить одновременно золотые и серебряные кольца?

Мнение эксперта
Мария Баранова
Модельер

Если изделия гармонично смотрятся, то, конечно, можно. Главное правило — колечки разных металлов должны находиться на разных руках. Не забывайте о единстве стиля и пропорций украшений.

По ювелирному этикету два кольца на одной руке носят только в тех случаях, когда одно из них обручальное.

Можно ли носить на шее золотой крестик на серебряной цепочке?

Мнение эксперта
Мальцева Амелия
Специалист центра красоты «Asdis» г.Краснодар

Однозначно нет, от подобного сочетания лучше воздержаться по этическим соображениям. Символы веры не требуют никаких дизайнерских изысков.

Это правило применимо к другим аналогичным изделиям, например, золотой кулон нельзя сочетать с серебряной цепочкой.

Ювелирные украшения в продаже

Можно ли украшать уши разными металлами с камнями одновременно?

Мнение эксперта
Мальцева Амелия
Специалист центра красоты «Asdis» г.Краснодар

Если речь идет о комбинированных украшениях, инкрустированными драгоценными камнями, то их носка будет напрямую зависеть от выбранного человеком образа. Такие изделия могут смотреться очень эффектно.

Если же речь идет сразу о нескольких сережках в каждом из ушных проколов, то сочетание возможно при условии идентичности оттенков. Например, серебряные серьги-гвоздики в каждом ухе будут отлично выглядеть с серьгами-протяжками из белого золота с жемчугом.

Можно ли носить золотое и серебряное украшение на одной руке и на разных?

Мнение эксперта
Мария Баранова
Модельер

Выигрышно сочетать два металла на одной руке не получится. Серебро всегда будет смотреться тускло на фоне золотого изделия. Лучшим решением будет разделить драгметаллы. Например, небольшое серебряное колечко на правой руке и золотая цепочка на левой будут смотреться как неотъемлемая часть образа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *