Масло для фритюра

Менее полезные масла для фритюра

На самом деле гораздо больше масел, у которых температура кипения выше 200 градусов.

Почему же их нельзя отнести к лучшим маслам для приготовления во фритюре? Рассмотрим каждое масло отдельно.

Льняное масло

Масло семян льна очень полезно для здоровья человека. В нем содержится много Омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты. Тем людям, которые едят мало рыбы и морепродуктов, его нужно включать в свое питание.

Но это полиненасыщенный жир, т.е. жир, который нестабилен при нагреве и быстро окисляется, образуя канцерогенные вещества. Их доля составляет 69,1 процент. Тогда как насыщенных стабильных кислот всего 9,8 процента.

Арахисовое масло

Его используют для жарки. Масло обладает нейтральным ореховым вкусом, который почти не оказывает влияние на конечный продукт.

Почему же не рекомендуют использовать его для жарки? Все дело опять же в содержании полиненасыщенных жирных кислотах на долю которых приходится почти 34 процента (33,6%).

Пальмовое масло

Есть несколько сортов этого масла и они отличаются друг от друга по составу и качеству. Самое полезное – красное пальмовое масло. Это не очищенный сорт, т.е. нерафинированный. В нем много Q10 и витамина Е. Более 50 процентов составляют насыщенные жирные кислоты, стабильные при высоких температурах.

Так почему его не желательно использовать для фритюра?

  1. Большая часть масла, присутствующая на рынке, не высшего сорта.
  2. Вкус не рафинированного масла подавляющий и подходит не для всех продуктов.
  3. Придает конечному блюду слегка оранжевый оттенок, что нравится не всем.

Рапсовое и горчичное масло

Оба вида масла когда-то были широко востребованы в кулинарии. После того, как ученые установили вредное действие эруковой кислоты на организм человека, их производство сократилось.

Сегодня выведены новые сорта растений с меньшим содержанием в семенах этой кислоты. Сами масла подвергаются более тщательной очистке. И все же их нельзя отнести к лучшим. Основных причин две:

  1. Полностью очистить масло от эруковой кислоты нельзя.
  2. Сам метод очистки проводят токсичным веществом гексан.

Все выше сказанное подходит ко многим другим видам масла, получаемых из семян растений, например, хлопковому.

Читайте по теме: Горчичное масло

Что такое фритюр?

Если коротко, то фритюр это обжарка продукта в большом количестве раскаленного масла. Масла должно быть много — достаточно, чтобы полностью или хотя бы более чем на половину погрузить в него продукт, а его температура должна быть такой, чтобы продукт весело шкворчал, покрываясь румяной корочкой, а не уныло плавал в не до конца нагретом масле, впитывая его, словно губка.


Фото с сайта www.nytimes.com

Раньше, несколько веков назад, для фритюра использовали вытопленный животный жир, сейчас рекомендуется брать растительное масло без вкуса и запаха. Лучший вариант — масло из виноградных косточек, у него достаточно высокая точка кипения, вкус с запахом практически отсутствуют. Проблема лишь в том, что у нас оно стоит немало (от «просто дорого» до «неприлично дорого»), поэтому логичнее пользоваться более доступным растительным маслом.

Для чего нужен фритюр? Этим вопросом задаются многие, особенно после того, как СМИ начали активно тиражировать миф о том, что «жирное» автоматически значит «вредное», а фритюр — это вообще рассадник канцерогенов. О вреде для здоровья мы поговорим чуть позже, с кулинарной же точки зрения фритюр нужен по нескольким причинам.

Во-первых, при обжарке во фритюре образуется хрустящая корочка, которая запечатывает соки внутри продукта. Это происходит потому, что при контакте с раскаленным маслом вода, содержащаяся в наружной части продукта, моментально испаряется (отсюда пузыри), а аминокислоты и сахара взаимодействуют друг с другом под воздействием высокой температуры (отсюда золотистый оттенок корочки).

Во-вторых, фритюр — это быстрый способ термообработки, и он позволяет сохранить многое из того, что содержится внутри продукта или добиться интересных текстурных спецэффектов, как в случае с картошкой фри, где хрустящая корочка сочетается с рассыпчатым нутром.

Наконец, третий пункт, напрямую вытекающий из первых двух: продукты, приготовленные во фритюре — это почти всегда очень вкусно.


Фритюрница Polaris POF 1002

Фото: market.yandex.ru

Фритюрница POLARIS POF 1002 поможет сделать картофель фри, по вкусу не отличающийся от ресторанного. Рабочая чаша объемом 1 литр вмещает до 600 г свежих овощных ломтиков — получится готовить небольшие порции без лишних расходов. Нетрудно подобрать оптимальную температуру для жарки любого блюда: от 80 до 190 градусов. Она плавно регулируется с помощью механического термостата. Подсказки на корпусе укажут, сколько жарить тот или иной продукт. Фритюрница неприхотлива в уходе и легко очищается за счет антипригарного покрытия. Прибор имеет компактные размеры, так что ему легко найдется место на небольшой кухне.

Фритюрница Polaris POF 1002

Особенности:

  • Вместимость 600 г
  • Индикация включения
  • Тип управления механический
  • Температура макс. 190 ˚С
  • Регулировка температуры нагрева
  • Мощность 900 Вт
  • Длина сетевого шнура 1 м
  • Материал корпуса пластик
  • Не нагревающийся корпус
  • Съемная решетка

Какое масло выбрать для жарки?

Основные качества просты:

  • Рафинированное (очищенное от примесей);
  • Растительное;
  • Без запаха.

Лучше всего подойдет пальмовое, арахисовое, подсолнечное и оливковое масла. Последнее считается самым удачным вариантом, но и одним из самых дорогих. Если все-таки брать жир животного происхождения — это может быть нутряное сало, а также прослойки бараньего и свиного жира (только топленого!).

Особенности растительного масла

Продукт растительного происхождения легче использовать для фритюра, но важно учитывать нюансы приготовления. Нерафинированный продукт не пригоден для фритюра по следующим причинам:

Нерафинированный продукт не пригоден для фритюра по следующим причинам:

  • Примеси в жиру сгорают и преобразуются в опасные канцерогены;
  • Фритюр загрязняется быстрее обычного;
  • Вкус и запах готового продукта изменяется в худшую сторону;
  • Ухудшается качество блюд.

В общепитах чаще всего используют пальмовое масло

Данный продукт выигрывает ценой и способностью сделать блюдо хрустящим и мягким одновременно, что важно в хлебобулочных изделиях. Полезных качеств от пальмового продукта ждать не стоит

Растительные жиры добывают из семян подсолнечника, льна, косточек оливы и других семян

Животные жиры и их использование

Для полноценного фритюра жиры животного происхождения не подойдут, а для жарки в большом количестве масла (что является тем же фритюром) их использовать можно. Для готовки следует брать бараний жир, либо сало домашней птицы. Для устранения специфического аромата в жир можно налить немного водки, а для придания более нежного аромата — айву или яблоко.

Советы по жарке во фритюре

Что касается самого распространенного блюда — картофеля фри, то следует учитывать специфику картофеля, чтобы сделать готовый продукт более качественным и вкусным:

Перед жаркой свежих ломтиков необходимо налить воду в емкость с продуктом, чтобы смыть крахмал, потом высушить фри полотенцем. Это позволит картофелю не слипаться во фритюрнице.

Блюда из картофеля лучше нарезать из сортов старых плодов, так как молодые клубни будут слишком водянисты, что способствует порче масла;

Размер долек и пластов пасленовых должны быть одинаковые, чтобы при приготовлении каждый элемент прожаривался равномерно.

Приятный янтарный цвет говорит о качественной жарке

Что касается других блюд, — тут необходимо помнить следующее:

  • Замороженные продукты жарятся порционно так, чтобы их объем занимал не более ¾ самого фритюра. Холодная еда остужает масло;
  • С заморозок нужно стряхивать кристаллы ледяной влаги перед готовкой во фритюре, чтобы горячее масло не смогло обжечь брызгами воды.
  • Продукты в панировке достаточно быстро загрязняют емкость с жиром. Для того, чтобы избежать большого количества сгоревших частиц — на дно самодельной фритюрницы укладывают бумажный фильтр, который будет притягивать панировку.

Рецепты десертов для фритюрницы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»flex flex-fluid columns-3″>

Наконец, мы закрываем наш книга рецептов фритюрницы самым сладким способом. С этими рецепты десертов фритюрницы без масла, мы хотим удивить вас типичными сладостями, приготовленными просто. Конечно, для многих из них вам понадобятся формы для фритюрницы, не содержащие масла.

  • Чизкейк: Действительно, этот модный десерт можно приготовить во фритюрнице без масла. Кроме того, этот рецепт еще больше подсластит ваше небо за счет восхитительного белого шоколада.
  • Банановый хлеб: если ваши бананы стали слишком спелыми, с этим десертом для airfyer вы сможете вкусно компенсировать.
  • Шоколадное печенье: Если вы хотите приготовить небольшой кусочек сладкого, с помощью этого простого рецепта печенья вы быстро убьете пристрастие к сладкому.
  • Картофель яблочный: с помощью этого простого рецепта яблока вы сможете подсластить небо простым и менее калорийным способом, чем другие десерты.
  • Домовой: когда вы попробуете это домовой приготовленный во фритюрнице без масла, вы можете плакать от волнения. Здесь научитесь делать это очень легко.
  • Лимонный пирог: губчатый бисквит с лимоном в качестве главного героя, который можно приготовить из пахты или натурального йогурта.

Принципы выбора

Как выбрать правильное масло для фритюра, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо? Оно может быть разного вида, но обязательно рафинированное, чтобы во время жарки не пострадал вкус продукта, и сгорающие примеси не вредили здоровью.

Нерафинированный продукт загрязняет прибор и теряет свои вкусовые и ароматные качества. Также не рекомендуются к использованию смеси с высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот, подгорающие сливочное масло и маргарин.

Можно использовать:

  1. Оливковое. Но оно очень дорого для применения в больших объемах, поэтому в общепите, за исключением дорогих ресторанов, для фритюра не используется.
  2. Пальмовое. Это самый дешевый и распространенный растительный продукт, делающий ингредиенты блюд хрустящими и тающими во рту. Оно идеально подходит для изделий из теста и способствует увеличению сроков хранения продуктов за счет малого окисления.
  3. Животные жиры. Их дополняют топленым маслом, придавая вкуса, и активно используют для мясных блюд. Иногда продукт ароматизируют добавлением айвы и яблок, или водкой, с целью избежать жирного привкуса и запаха.
  4. Профессиональное масло, которое применяют в сети ресторанов. Оно продается в специализированных торговых точках и имеет продолжительный срок использования (в пять раз дольше обычного). Это продукт прозрачной консистенции, не наделенный вкусом и запахом, способный нагреваться до двухсот двадцати градусов. Его медленный расход экономичен, в сравнении с обыденным растительным продуктом. На выходе получается равномерно обжаренная, не сухая еда.

Фритюрница Steba DF 90

Фото: market.yandex.ru

Фритюрница Steba DF 90 при скромных показателях мощности, не превышающих 840 Вт, способна за один раз приготовить до 0.5 кг хрустящих картофельных ломтиков. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, остающейся холодной в процессе работы прибора. В емкость для жарки можно залить до 0.9 л масла. Однако главный плюс прибора заключается в возможности приготовления в нем фондю – популярного швейцарского блюда. Встроенный фильтр избавит от неприятного запаха раскаленного масла. Регулятор температуры предоставляет возможность приготовления мяса, рыбы и даже овощей фри. Система для слива масла и съемная крышка обеспечивают хозяйке легкое мытье устройства после завершения жарки. В комплекте есть 6 вилок и кольцо для фондю.

Фритюрница Steba DF 90

Особенности:

  • Мощность 840 Вт
  • Вместимость картофельных ломтиков 0.5 кг
  • Материал корпуса нержавеющая сталь
  • Нагревательный элемент закрытый
  • Приготовление фондю
  • Фильтр против запаха
  • Тип фильтра угольный
  • Система для слива масла
  • Съемная крышка
  • Блокировка крышки
  • Не нагревающийся корпус
  • Нескользящие ножки
  • Плавная регулировка температуры до 190 градусов

Какое масло лучше использовать для фритюра

Перечисленные ниже масла и жиры имеют высокую точку дыма, большой процент насыщенных жирных кислот и наиболее часто используются для приготовления во фритюре.

Свиной жир

Свиной жир, длительное время подвергавшийся критике со стороны диетологов, традиционный кулинарный жир. На нем готовили наши бабушки и мамы.

В его составе содержится:

  • 38% насыщенных жиров;
  • 49% — мононенасыщенных;
  • 13% — полиненасыщенных жиров.

Температура кипения – 190 градусов.

При приготовлении с использованием свиного жира получается ароматная хрустящая корочка.

Читайте по теме: Свиной жир

Говяжий жир

Еще один из лучших жиров для фритюрницы. В нем преобладают насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Жировой состав выглядит так:

  • 52,1% — насыщенный жир;
  • 43,7% — мононенасыщенный;
  • 4,2% — полиненасыщенный жир.

Температура кипения у него – 205 градусов.Говяжий жир имеет приятный тонкий аромат.

Читайте по теме: Говяжий жир

Масло гхи или топленое масло

Топленое масло делают из сливочного путем перетапливания. В результате получается чистый жир, в котором отсутствуют молочные белки и сахара (лактоза). Оно обладает более высокой точкой дыма и устойчиво при нагреве. По своим вкусовым качествам больше подходит для приготовления изделий из теста.

Состав жиров топленого масла выглядит так:

  • 66% — насыщенные жиры;
  • 30% — мононенасыщенные;
  • 4% — полиненасыщенные.

Температура кипения – 252 градуса по сравнению со 150-175 градусами у сливочного масла.

Его можно купить в магазине или сделать самим.

Читайте по теме: Масло гхи польза и вред

Оливковое масло экстра Вирджин (Extra Virgin)

Оливковое масло относится к одним из самых здоровых растительных масел для заправки салатов и других холодных блюд.Но почему-то многие считают, что оно не должно применяться для обжаривания. Не совсем верно. Все зависит от типа масла.

Экстра Вирджин содержит большое количество полифенолов, которые предупреждают окисление масла.

Состав жирных кислот в нем:

  • 14,2% — насыщенные жиры;
  • 75% — мононенасыщенные;
  • 10,8% — полиненасыщенные.

Температура кипения – 210 градусов. У очищенного (Light / Virgin Olive Oil) – 199-243 градуса и зависит от степени очистки.

Термоустойчивость масла объясняется небольшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Низкое содержание насыщенных жиров компенсируется мононенасыщенными, которые относительно стабильны при нагреве.

Исследования показали, что оливковое масло может подвергаться действию высоких температур в течение 24 часов, прежде, чем начнет разрушаться.

Выбирая этот тип масла для жарки, обращайте внимание где оно произведено. У разных производителей состав может отличаться и влиять на точку кипения и стабильность

Кокосовое масло

Кокосовое масло в последнее время становится все более популярным. Особенно нерафинированное или девственное. Правда, для жарки этот сорт менее предпочтителен из-за низкой точки дыма по сравнению с очищенным.

Масло кокосового ореха почти на 100 процентов состоит из насыщенных жиров и не окисляется при нагреве до высоких температур. Это самое устойчивое масло..

Состав жирных кислот:

  • 91,1; — насыщенные жиры;
  • 7% — мононенасыщенные;
  • 1,9% — полиненасыщенные жиры.

Температура кипения очищенного рафинированного масла – 204 градуса.

Масло авокадо

Масло авокадо отличный выбор для глубокого обжаривания во фритюре. Минус один – оно не продается свободно в продуктовом магазине.

Это масло в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот и обладает мягким ореховым вкусом.

Одним из важных питательных элементов является олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле. Масло авокадо очень полезно для сердечно-сосудистой системы и, как отмечают врачи, эффективна для лечения высокого давления. Кроме того, оно снижает уровень плохого холестерина, повышая долю хорошего с литопротеинами высокй плотности.

Прекрасно подойдет как для салата, так и для приготовления хумуса, майонеза и многих других блюд.

Состав жирных кислот в нем:

  • 12,2% — насыщенные жиры;
  • 73,8 – мононенасыщенные;
  • 14,1 – полиненасыщенные.

Точка дыма 270 градусов.

Мягкий ореховый аромат прекрасно подходит для жарки мучных изделий.

Масло маккадамии

Как и масло авокадо, пока очень редкое для нашей страны и немного дороже предыдущего. Легкий ореховый аромат и приятный вкус блюд вполне может оправдать высокую цену.

По составу жирных кислот масло макадамии похоже на оливковое:

  • 14,3% — насыщенные жиры;
  • 78,6% — мононенасыщенные;
  • 7,1% — полиненасыщенные.

Температура кипения – 210 градусов.

Когда производить замену?

Как часто менять масло во фритюрнице знают кулинары-профессионалы. Они советуют делать это каждый раз, по окончании процесса. Его неоднократное использование ведет к ухудшению качества, появлению горького привкуса и запаха, возрастанию количества вредных веществ ‒ канцерогенов.

Учреждения общепита должны менять масло по графику, но часто прибегают к простому процеживанию. Безопасное употребление подобной еды зависит только от соблюдения технологических процессов и режимов правильных температур.

Медицинские работники и диетологи не советуют злоупотреблять продуктами, приготовленными во фритюре, относя их к категории вредных для организма, особенно детского. Но аппетитный вид еды и ее вкус не оставляют никого равнодушными. Все больше поклонников этого метода появляется в связи с увеличением сети ресторанов быстрой еды и ростом доходов семей, имеющих возможность приобрести фритюрницу для домашнего использования.

Наличие бытового прибора позволяет полакомиться пищей, приготовленной самостоятельно из качественных продуктов и хорошего одноразового масла.

Овощные рецепты для аэрофритюрницы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»flex flex-fluid columns-3″>

В этом разделе вы найдете самые полезные рецепты фритюрницы, в главных ролях некоторые из наших любимых овощей. Как это обычно бывает в наших блюдах, их приготовление займет у вас совсем немного времени, и они послужат вам как закуской, так и гарниром или первым блюдом.

Кольца лука: овощной рецепт для фритюрницы, который мы вполне могли представить в предыдущем разделе. Без сомнения, идеальный и более здоровый вариант съесть этот типичный американский рецепт.

Рататуй: всемирно известная овощная смесь благодаря фильму Диснея, которую вы также можете приготовить, например, в фритюрнице Lidl с формой.

Эскалоп из баклажанов: этот рецепт особенно подходит для детей, которые сопротивляются овощам, или для любого взрослого, который хочет приготовить более здоровый шницель.

цветная капуста: Это правда, что его запах не самый приятный в мире, но, увидев, насколько комфортно его готовить в диетической фритюрнице, вы забудете.

Брокколи с чесноком: этот овощ очень полезен и отлично подойдет для самых маленьких в доме в зеленом мире. Видя, насколько просто его приготовить, мы уверены, что вы будете его чаще есть.

Жареные кабачки: Это правда, что это не самый здоровый способ его приготовления, но он один из самых оригинальных

Вот еще один способ научить малышей есть овощи, удивляя при этом взрослых!

Запеченная тыкваЭтот веганский рецепт использует очень мало специй и научит вас, что теперь вы можете приготовить тыкву гораздо быстрее, чем в духовке.

Приправленная морковь: это один из самых дешевых овощей на рынке, и этот рецепт научит вас его готовить с особым вниманием.

баклажаны: еще один из наших любимых овощей, который мы снова хвалим, используя простую комбинацию специй.

Фритюрница: как выбрать идеальную модель

Прежде чем приступить к покупке, хорошо соблюдать характеристики различных моделей на рынке, чтобы получить общий обзор различных продуктов и сравнить их с вашими потребностями. Если нас в семье 4 человека, например, рекомендуется сосредоточиться на моделях с большей вместимостью (обычно фритюрницы с выдвижными ящиками на рынке варьируются от 3,5 кг — подходит для 2 человек) до 6,5 кг, в то время как модели » Духовка »с вертикальной загрузкой достигает 10-12 кг.

Еще один элемент, который следует учитывать, — это мощность: чем она выше, тем короче время приготовления, но при этом увеличивается потребление и хрусткость пищи. Как правило, у хорошей фритюрницы должно быть не менее 1600 кВт / час.

Таким образом, caratteristiche Перед покупкой фритюрницы необходимо обратить внимание на:

  • Максимальная температура, которая не должна быть ниже 200 °
  • Температура должна быть регулируемой.
  • Форма и размер
  • Как загрузить корзину, горизонтальную или вертикальную
  • Мощность для оценки потребления 
  • Наличие таймера 
  • Вместимость корзины 
  • Время разогрева (не более 3 минут)
  • Наличие или отсутствие дополнительных аксессуаров
  • Количество резисторов, используемых для приготовления (один или два)

I Costi они варьируются от минимум 70 до максимум 400 евро; самые продвинутые и технологичные модели способны достигать мощности даже 1800 Вт и, как правило, оснащены большой корзиной, цифровые таймеры и различные программы приготовления.

Фритюрницы: ведущие марки и модели:

Innsky 5.5L Фритюрница с горячим воздухом IS-EE003: это классическая фритюрница с корзиной объемом около 5 с половиной литров, которая позволяет готовить даже для большого количества людей, поскольку может содержать целую курицу. Он оснащен 8 простыми в использовании предустановленными функциями, встроенным таймером, который можно установить до 60 минут, и книгой рецептов для приготовления различных блюд. Цена около 130 евро.

Кредиты Фото: @ Innsky / Innsky 5.5 л фритюрница IS-EE003

Принцесса Цифровой Аэрофрайер XL 182020: его главной особенностью являются 7 различных программ, которые можно выбрать на сенсорном экране. Но это еще не все, потому что с этим прибором вы можете готовить разные блюда, так как он позволяет готовить на гриле, жарить, делать хлеб и десерты. Самый дешевый: около 90 евро.

Кредиты Фото: @ Princess / Princess Digital Aerofryer XL 182020

Фритюрница Uten: эта традиционная модель имеет объем 6 с половиной литров. Кроме того, он оснащен 8 предустановленными функциональными программами, светодиодным сенсорным экраном, съемной круглой корзиной с антипригарным покрытием. Эту фритюрницу можно мыть в посудомоечной машине, ее мощность составляет около 1800 Вт. Самая низкая стоимость около 110 евро.

Кредиты Фото: @ Uten / Uten фритюрница

Тристар FR-6964: модель духовки объемом до 10 литров; идеально подходит для большой семьи. Оснащен 10 предустановленными программами для приготовления многих блюд, не только жареных, но и десертов. Внутри фритюрница — настоящая духовка, потому что в ней помимо корзины есть еще две съемные полки. Стоимость: 104 евро.

Кредиты Фото: @ Trista / Tristar FR-6964

Фритюрница Philips Аэрогриль HD9216 / 80: это высококлассная модель с таймером и запатентованной технологией, которая состоит из вихря горячего воздуха внутри зоны приготовления для жарки, гриля и запекания. Это действительно инновационная фритюрница последнего поколения, одна из лучших на рынке. Стоимость: около 110 евро.

Кредиты Фото: @ Philips / Philips Fryer AirFryer HD9216 / 80

Мультиварка De’Longhi FH1394 / 2: это модель мультиварки с довольно высокой ценой, около 270 евро, оснащенная быстрое приготовление экономит время, всего 27 мин на 1 кг замороженных чипсов. Кроме того, он оснащен 3 специальными функциями (духовка, сковорода и гриль) и 4 предустановленными рецептами.

Кредиты Фото: @ De’Longhi / De’Longhi FH1394 / 2 Мультиварка

Tefal ActiFry Genius XL: инновационный продукт, стоимость которого составляет около 200 евро. Эксклюзивная технология двойного движения, которая гарантирует идеальные результаты приготовления благодаря сочетанию горячего воздуха и автоматической мешалки. Среди функций мы находим книгу рецептов, 9 автоматических настроек меню, различные методы приготовления, не только жареные, но и десерты, закуски, выпечку, мясные и овощные шарики.

Кредиты Фото: @ Tefal / Tefal ActiFry Genius XL

Вы могли бы представлять интерес для Вас:

  • Вредна ли жареная еда для сердца? Нет, если вы используете оливковое или подсолнечное масло
  • Как правильно утилизировать и переработать использованное масло для жарки
  • Сколько раз можно повторно использовать одно и то же масло для жарки (перед правильной утилизацией)

Фритюрница Angelo Po 04WFR3ED

Фото: market.yandex.ru

Фритюрница Angelo Po 04WFR3ED используется для приготовления широкого спектра блюд в большом объеме горячего масла или жира. Агрегат предназначен для использования на предприятиях общественного питания: в барах, кафе, бистро и ресторанах. Конструкция прибора выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Дно устройства имеет уклон к дренажному отверстию, благодаря этому чистить фритюрницу очень легко. В задней стенке фритюрницы расположен кронштейн для подвешивания корзины.

Фритюрница Angelo Po 04WFR3ED

Особенности:

  • Защитный термостат типа STB
  • Встроенный дренажный кран с выводом на фронтальную поверхность
  • Нагрев погружными ТЭНами с низким удельным тепловыделением
  • Дно с уклоном к дренажному отверстию
  • В задней стенке расположен кронштейн для подвешивания корзины
  • Ванна для масла и корпус изготовлены из нержавеющей стали
  • Термостат
  • Индикатор питания и нагрева
  • Установка настольная
  • Количество ванн 1
  • Объём ванны 9 л
  • Температурный режим от 0 до 190 °С
  • Производительность 13 кг/час
  • Подключение 380 В
  • Мощность 7.3 кВт

Что такое фритюрница

Фритюрница — полезный прибор для жарки пищи, но гораздо более здоровым и естественным способом. Да, потому что теперь известно, что привычное употребление жареной пищи с жиром вредно, так как жарка богата насыщенными жирами, а также тяжелый для переваривания и очень калорийный.

Следовательно, действенной альтернативой потреблению жареной пищи, даже обычно, является использование фритюрницы, которая представляет собой аксессуар, который готовит с использованием тепла и воздуха для жарки в гораздо более здоровой и экологическая.

— Рекламное объявление —

Кроме того, с этим инновационным прибором экономится время и масло; Фактически, при использовании классической фритюрницы расход газа на нагревание сковороды выше, а масла на жарку. Наконец, также расходуется средство для мытья посуды и несколько литров воды, чтобы можно было все вымыть. Помимо утилизациииспользованное масло для жарки. 

Но как работает фритюрница? Накопленный в варочной камере горячий воздух быстро циркулирует, достигая очень высоких температур, что фактически позволяет готовить. Этот механизм устраняет влагу из пищи; результат? Хрустящий и сухой корм.

Но не только для жарки! Этот прибор также можно использовать для быстрого приготовления сладостей, печенья и блюд, пирогов и т. Д. Вместо классической духовки, избегая фазы предварительного нагрева и, таким образом, экономя время и энергию.

На практике и подводя итоги, можно смело сказать, что это концентрированная вентилируемая печь, позволяющая за очень короткое время и без необходимости предварительного нагрева готовить картофель, овощи, рыбу и все, что вы бы жарили или запекали, даже пиццу или пирожное!

@Leung Cho Pan / 123rf

Рецепты курицы для безмасляной фритюрницы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»flex flex-fluid columns-3″>

Если есть специальный раздел для картофеля, то рецепты курицы для фритюрницы они заслуживают другого. Мы знаем, что многие пользователи хотят купить фритюрницу без масла, чтобы приготовить курицу с жареным картофелем более здоровым способом.

Для всех, вот наши лучшие рецепты куриных крылышек для фритюрницы, жареный цыпленок и другие менее популярные, но столь же вкусные предложения.

  • Жареная курица: в этом рецепте жареного цыпленка мы создадим восхитительную смесь специй, чтобы вы могли приготовить такое вкусное лакомство с кожицей.
  • Алитас де ПоллоЕсли вы поклонник крылышек, вам понравится фритюрница с этим простым (и хрустящим) рецептом.
  • Куриные бедрышки: Если вам нравится жареный цыпленок, не пропустите наш специальный маринад, чтобы сделать его более полезным для здоровья, не теряя при этом хрустящего вкуса.
  • Куриные шашлычки: Более легкий способ есть курицу во фритюрнице без масла с особым вкусом благодаря йогуртовому соусу.
  • Цыпленок Тикка Масала: поиск необходимых специй может стоить дороже, чем обычно, но мы заверяем вас, что конечный результат того стоит.
  • Цыпленок с лимоном и медом- Еще один способ съесть курицу во фритюрнице с рецептом, включающим вкусный кисло-сладкий соус.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *