Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Содержание:

Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото

Для приготовления потребуется:

  • свиная шея (другая среднежирная часть туши или ребрышки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • приправа для шашлыка (любимые специи в произвольных пропорциях) – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Мясо с умеренным количеством внутренних жировых прожилок зачистить, помыть, обсушить. Нарезать свиную мякоть порционными кусками размером с половину спичечного коробка (или чуть крупнее).
  2. Сложить свинину в контейнер или другую подходящую емкость для маринования. Лук очистить и натереть на крупной терке, пересыпать к мясу. Туда же добавить шашлычную приправу и масло. Хорошо перемешать, слегка массируя мясные кусочки руками, чтобы специи и лук равномерно распределились по ним. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут или поставить в холодильник на 2-3 часа (или на целую ночь).
  3. Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки (по 4-5 кусочков на порцию), счистив с него маринад (измельченный лук будет пригорать в процессе обжарки). Жарить шашлычки на обычной сковородке или сковороде-гриль, среднем огне, вращая шпажки по мере приготовления свинины.

Готовый шашлык положить под фольгу и дать ему «отдохнуть» еще в течение 7-10 минут. Мясные соки разойдутся по волокнам, и блюдо получится еще более сочным.

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки – панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту – бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Съедобная красота на тарелке

Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

Приготовление:

  1. Баранью корейку на кости предварительно размораживаем при температуре комнатной отметке. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше его размораживать в течение одних суток на верхней полке холодильной камеры.
  2. Промываем фильтрованной водой баранину и разделываем на порционные куски.
  3. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и после закипания провариваем ровно полчаса.
  4. Такой способ подготовки позволит нам удалить излишний жир и неприятный запах.
  5. Выкладываем баранью корейку в огнеупорную форму и заливаем гранатовым сиропом. Если такового под рукой у вас нет, можно использовать свежеотжатый или концентрированный пастеризованный гранатовый сок.
  6. Добавляем соль, универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Лучше отдать предпочтение грузинским специям. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Отправляем баранью корейку в духовой шкаф на один час. Устанавливаем для запекания температурный порог 180.

Как сделать сочную свинину на сковородке

В этом рецепте главное — быстрота

Важно быстро, на сильном огне, обжарить свинину до золотистой корочки, но в середине мясо должно быть сырым. Затем, так же быстро, на средне-сильном огне обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд(иначе сгорит) и добавляем все ингредиенты для соуса

Продолжаем на средне-сильном огне периодически помешивать получившуюся жижу. Сначала она будет очень жидкой и прозрачной. Затем начнет понемногу густеть, приобретет желтый цвет и начнет булькать мелкими пузырями. Когда пузыри станут крупными, а соус еще больше загустеет и приобретет светлый коричнево-карамельный цвет — надо класть мясо в соус. Жарим мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая его соусом. За это время соус еще больше загустеет и потемнеет.

Если долго уваривать соус или жарить больше трёх минут свинину — мясо будет жестким, а соус — густым!

Свиная корейка в медово-чесночном соусе

Вера

Рецепт сочной и мягкой свинины в медово-чесночном соусе на сковороде за 15 минут.

время подготовки 1 min

Время приготовления 4 минут

приготовление соуса 10 минут

Общее время 15 минут

Назначение Вторые блюда, Обед, Ужин

Кухня Американская, Китайская

Количество порций 4 порции

Ингредиенты  

Для мяса

  • 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для соуса

  • 40 гр сливочного масла
  • 80-100 гр мёда
  • 80-100 мл воды
  • 6 шт зубчиков чеснока (измельчить через чесноко-давилку)
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса

Инструкция по приготовлению 

  • Свинину с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать гранулированным чесноком, натереть.
  • Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Свинина должна подрумяниться, но не дожариться.
  • Отложить мясо в тарелку. Чуть уменьшить огонь. Добавить сливочное масло.
  • На растопившемся масле быстро обжарить чеснок (20-30 секунд), постоянно мешая.
  • Добавить мёд, воду и уксус. Размешать. Довести до кипения. Выпаривать на средне-сильном огне пока соус не начнет пузыриться крупными пузырями. (5-7 минут). Периодически помешивать.
  • Когда соус начал густеть, его цвет изменился с желтого на коричневатый, а на его поверхности появились крупные пузыри — выложить свиные отбивные в соус.
  • Обжарить мясо с обеих сторон до карамелизации корочки. (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Поливать соусом из сковородки.
  • Подавать с рисом или с чем еще душа пожелает.

Видео

Ключевые слова мёд, рецепты мяса, свиная корейка, свинина, сочное мясо, чеснок

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу

Вера

12.11.2021

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: …

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски

Вера

14.10.2021

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в виде рулета. Традиционное итальянское блюдо… до недавнего времени. Теперь завоевало …

Домашние чебуреки на заварном тесте

Вера

30.07.2021

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому …

Классические домашние бургеры

Вера

04.06.2021

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось бы, чего проще: булочка, …

Тако Crunchwrap с говядиной, сальсой и сырным соусом

Вера

29.12.2020

Что такое Тако Crunchwrap?
Тако crunchwrap — фирменное блюдо ресторана Taco Bell. И я уверена, что это самый интересный вариант приготовления тако из множества других. Его …

Вера

17.12.2020

Чили кон карне для многих ассоциируется с Техасом и техасской кухней. Но существует много разновидностей этого блюда. Ники Сегнит в своей книге «Тезаурус вкусов» пишет, …

Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

Корейка свиная, рецепты приготовления которой гарантируют получение мягкого мяса, может быть потушена на сковороде в соусе с добавлением бурбона и инжира. Это позволяет получить не только отличную сочность, но и интенсивный аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус. При этом сам процесс приготовления блюда осуществляется весьма быстро и просто.

Покрытие свиной корейки кукурузным крахмалом не только улучшает подрумянивание, но и создает поверхность, идеальную для впитывания соуса. При этом тушения на сковороде достаточно – дополнительный нагрев мяса в духовке не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. сушеного инжира, разрезанного пополам вдоль;
  • 0,5 ст. бурбона, ржаного виски или бренди;
  • 1 пакетик (08 г) порошкообразного желатина (около 2 ч. л.);
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 целая свиная корейка, очищенная от пленки (около 450 г);
  • кошерная соль и крупномолотый черный перец;
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот;
  • 1 ст. л. цельнозернистой горчицы;
  • 0,5 ст. кленового сиропа;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется поместить инжир и бурбон в небольшую миску и отставить в сторону.
  2. В отдельной посуде следует растворить желатин в курином бульоне.
  3. Свинину необходимо со всех сторон приправить солью и крупномолотым перцем.
  4. Кукурузный крахмал нужно высыпать на тарелку и обваливать в нем корейку, пока она не будет покрыта со всех сторон.
  5. Далее требуется нагреть масло в сковороде из нержавеющей стали на сильном огне до шипения, положить в него свинину и готовить, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 8 мин. (привернуть нагрев, если мясо начинает пригорать), затем переложить на большую тарелку и отложить.
  6. Сковороду нужно вернуть на средний или слабый огонь, добавить лук-шалот и жарить, помешивая, до появления аромата, затем снять емкость с плиты и влить смесь бурбона и инжира, размешать и вернуть на огонь.
  7. Кухонной зажигалкой или спичкой следует аккуратно зажечь бурбон и готовить, встряхивая сковороду, пока не погаснет пламя, после чего добавить смесь куриного бульона с желатином, горчицу, кленовый сироп и кайенский перец и взбить до полного смешивания.
  8. Затем требуется отрегулировать нагрев, чтобы поддерживать медленное кипение, вернуть свинину в сковороду и готовить, время от времени переворачивая, пока самая толстая часть не покажет как минимум 54-56°С на термометре с мгновенным считыванием.
  9. После этого нужно достать корейку и оставить на несколько минут. В это время необходимо положить в сковороду масло, увеличить огонь и кипятить соус около 4 мин., или пока он не станет густым и сиропообразным.

Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире

Продукты для приготовления:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • лук – 3-4 луковицы (умеренно крупные);
  • молотый перец, зерна кориандра, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • кефир (любая жирность) – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Как сделать блюдо в домашних условиях:

  1. Все молотые специи высыпать в глубокую емкость. Туда же вылить масло, перемешать.
  2. Лук очистить и нарезать толстыми колечками.
  3. Пересыпать луковые кольца в пряную масляную смесь, помять руками, стимулируя выделение сока.
  4. Промыть, просушить салфетками и порезать на куски мясо, попутно вырезая жилы, пленки и лишний жир. Слишком крупно резать не стоит – свинина должна успеть прожариться внутри.
  5. Отправить кусочки мясной мякоти в маринад, хорошо перемешать.
  6. Добавить кефир – столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Мариновать не менее 3-х часов в холодильнике.
  7. На дно сковороды гриль-газ налить немного воды, чтобы стекающий с шашлыка жир не пригорал и не чадил. Установить решетку и выложить мясо, счистив с него маринад. Отверстие сковороды должно находиться ровно под конфоркой. Накрыть сковородку крышкой. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размера кусков мяса.
  8. Затем перевернуть и обжаривать примерно столько же вторую сторону. Солить в процессе приготовления.

Подавать с маринованным луком, салатами, свежими овощами, лавашем и пр.

С картошкой

Данный рецепт позволяет быстро приготовить блюдо, содержащее мясо и гарнир, причем в одной сковороде.

Для этого понадобится лишь обжарить медальоны из свиной корейки вместе с картошкой и некоторыми другими овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 4 медальона из свиной корейки (толщиной по 1,5 см и весом по 200 г);
  • 3 средних розовых картофелины, нарезанных небольшими дольками;
  • 3 средние морковки, порезанные ломтиками толщиной 1,5 см, или 2 стакана цельной «бэби»;
  • 1 средняя луковица, порезанная дольками;
  • 1 банка (400 мл) густого грибного соуса, неразбавленного;
  • 0,5 ст. воды;
  • измельченный черный перец;
  • нарезанная свежая петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой чугунной или другой тяжелой сковороде требуется нагреть сливочное масло на невысоком огне и обжарить кусочки свинины с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  2. В той же сковороде следует обжаривать овощи в остатках масла и мясных соках, пока они не подрумянятся.
  3. Грибной соус необходимо смешать с водой и взбить до однородности, затем влить к овощам, перемешать, нагреть до кипения, привернуть нагрев и тушить под крышкой, пока все составляющие не станут мягкими, 15-20 мин.
  4. Затем нужно положить туда же свиные медальоны и тушить под крышкой, пока пищевой термометр, вставленный в каждый кусок мяса, не будет показывать 63°С.
  5. Готовую корейку с овощами требуется снять с плиты и оставить на 5 мин., по желанию посыпать перцем и петрушкой и подавать.

Медальоны из свиной корейки с соусом из голубого сыра — это вкусный ужин, который можно сделать всего за 30 мин.

Для его приготовления понадобится всего лишь одна сковорода и горелка на плите (дополнительное запекание в духовке не требуется).

Какие ингредиенты понадобятся

  • 800 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота;
  • 0,25 ст. белого вина (60 мл);
  • 140 г сыра с голубой плесенью, порезанного кубиками;
  • 0,75 ст. густой сметаны (180 мл);
  • соль поваренная;
  • крупномолотый черный перец;
  • 1 ч. л. порезанной свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется удалить с корейки пленку и весь лишний жир, и нарезать ее на восемь медальонов толщиной 4 см, разложить их на плоской поверхности и придавить ладонью, чтобы слегка приплюснуть, приправить солью и крупномолотым черным перцем.
  2. Далее следует оливковое масло и 1 ст. л. сливочного в большом сотейнике на сильном огне.
  3. Когда масло растает и начнет вспениваться, нужно положить половину мяса и поджаривать, пока оно не подрумянится, 2-3 мин, затем перевернуть и готовить с другой стороны до румяной корочки, пока оно не станет немного твердым на ощупь, примерно 2 мин.
  4. Затем необходимо переложить его на тарелку и повторить предыдущий шаг с оставшейся свининой.
  5. После этого на сковороде нужно растопить оставшееся масло, добавить лук-шалот, щепотку соли и обжаривать примерно 30 сек., используя деревянную ложку, чтобы соскрести все прилипшие кусочки со дна емкости.
  6. Далее следует влить вино и кипятить до почти полного испарения, затем положить сметану и кубики мягкого сыра с плесенью, тушить на среднем огне около 3 мин., пока соус не станет однородным и густым.
  7. Наконец, требуется вернуть свинину и скопившиеся под ней соки в сковороду и готовить, перевернув один раз, пока медальоны не станут упругими на ощупь (но при этом они должны оставаться немного розовыми в середине), 2-4 мин.

Особенности приготовления

Процесс приготовления свиной корейки на сковороде не сложен, но имеет свою специфику. Зная и учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже неопытный кулинар.

  • Из свежей свинины блюда обычно получаются более сочными, чем из замороженной. Связано это с тем, что при оттаивании мясо теряет значительную часть влаги. Особенно велики потери, если продукт размораживается в микроволновке или теплой воде. Для того чтобы мясо оставалось сочным, ему следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Недобросовестные продавцы могут выдавать за корейку другую часть свинины. Если вы не уверены в своих способностях распознать корейку, приобретайте ее на кости, когда ее просто невозможно перепутать с другой частью свиной тушки.
  • Свежая свиная корейка обладает светло-розовым оттенком. При нажатии на нее пальцем она быстро восстанавливает форму. Она не должна быть покрыта корочкой или лежать в лужице крови, иметь неприятный запах. Перечисленные признаки говорят о том, что продукт недостаточно свеж. Жировая прослойка предпочтительна белая, так как желтый жир бывает у старых животных.
  • Перед приготовлением на сковороде корейку не помешает замариновать, тогда она получится более мягкой и сочной.
  • Много масла для жарки свинины использовать не нужно, так как жир в значительном количестве содержится в самом мясе, даже если кусок кажется совсем постным.

Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться сопровождающих их рекомендаций. Подают жареную корейку с печеным картофелем или салатом из свежих овощей. Тушеную свинину можно подать с картофельным пюре, овощным рагу, гречневой кашей, рисом. Иногда мясо сразу тушат с картофелем и другими овощами.

Пряные свиные медальоны в корейском стиле с азиатским капустным салатом

  1. 900 г корейки очистить от остатков мышц и жира, нарезать по диагонали на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. В маленькой емкости смешать 1/3 ст. соевого соуса, 1,5 ст.л. горячей воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5-1 ст.л. тертого свежего имбиря, 0,5 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. соуса чили (например, Шрирача). В большой миске полить половиной этой смеси медальоны, оставшуюся половину следует использовать как соус. Дать мясу постоять при комнатной температуре 25 минут или 2 часа в холодильнике.
  3. В это время в другой глубокой миске соединить 450 г (примерно 6 ст.) пекинской капусты, тонко порезанной, 1 ст. тертой моркови (примерно 2 средних корнеплода), 2 пучка зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соуса чили. Дать настояться 15 минут, хорошо перемешать, выложить на большую сервировочную тарелку.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Достать свинину из маринада, стряхнуть остатки и переложить ее на чистую тарелку. Маринад вылить. На сковороду выложить половину кусочков корейки, соблюдая интервалы между ними. Готовить их 2 минуты, перевернуть и жарить еще до готовности (чтобы проверить, необходимо их проткнуть) примерно 2 минуты. Выложить мясо на салат.
  5. Масло со сковороды вылить, а поверхность протереть бумажным полотенцем (если на нее что-то налипло и может подгореть, то лучше ее помыть). Вернуть посудину на средний огонь, налить в нее 2 ст.л. растительного масла и таким же образом обжарить оставшиеся медальоны. Выложить их на салат и полить сохраненным соево-имбирным соусом. Подать немедленно, посыпав 2 измельченными пучками зеленого лука.

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда

Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец).

Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

Возьмите:

  • Корейка большим куском – 0,5 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майоран – маленькая ложка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
  3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
  4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
  6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
  7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
  8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.

Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости

  1. Корейка свиная на кости свежая 400 грамм
  2. Масло растительное для жарки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

1 подготавливаем мясо.

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком

Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.

2 готовим жареную корейку на кости.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут

Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.

3 подаем жареную корейку на кости.

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку

Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Рецепт свиной корейки на кости в духовке

Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, решётка для духовки, духовка, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости 2 шт.
Смесь чёрного, белого и розового перца по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Баварская горчица 10-20 г
Растительное масло 10-15 мл

Приготовление свиной корейки в духовке

Первый этап

  1. Первым делом необходимо подготовить и замариновать наши куски свинины. Для начала их нужно хорошенько просушить с помощью бумажных полотенец со всех сторон, это довольно важный этап, благодаря которому наши стейки будут иметь золотую, слегка хрустящую корочку.
  2. Мясо просушено, теперь его необходимо посыпать с обеих сторон смесью чёрного, белого и розового перца. Если же данной смеси нет, то можно обойтись и стандартным чёрным молотым перцем, получится ничуть не хуже. Хорошенько втираем ладонью измельчённый перец в мясные волокна.
  3. По вкусу притираем на обе стороны немного кориандра.
  4. Также на обе стороны добавляем немного соли, её количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Следует отметить один довольно важный момент: на боковой поверхности стейков частенько располагается довольно массивный слой жира, который должен хорошенько выпечься и превратиться в золотистые шкварки. Дабы этот процесс принёс именно такие результаты, жировые прожилки нужно очень хорошо протереть солью, которая во время приготовления вытопит из жира весь сок.
  6. Данные жировые прожилки на боковых поверхностях стейка нужно несколько раз надрезать поперёк. Зачем это делается? Всё очень просто: во время приготовления, стейки имеют свойство скручиваться и получается совсем неаппетитно выглядящее блюдо. Скручивает мясо именно жировая прослойка, которая во время приготовления значительно теряет в размерах и тянет за собой мясные волокна. Поэтому либо надрезаем, либо вообще убираем жировые прожилки сбоку.

Второй этап

  1. Растираем с обеих сторон наши стейки баварской горчицей. На оба куска мяса нам понадобится около 10-20 г горчицы.
  2. Добавляем последний ингредиент – растительное масло. Его нужно совсем немного, около 10 мл, чтобы мясо было со всех сторон немного пропитано маслом.
  3. Наше мясо полностью подготовлено к отправке в духовку, оставляем его мариноваться примерно на 10 минут. В это время желательно заранее включить духовой шкаф и уставить его прогреваться до 240 градусов.
  4. Готовить свиную корейку мы будем на самой обычной решётке, которую устанавливаем на средний уровень. Под неё подстилаем фольгу, так как из мяса будет капать сок.
  5. В разогретой духовке укладываем наши кусочки свинины на решётку. Если они у вас разных размеров, то кладём сперва большой, а через 3-4 минуты тот, что поменьше.
  6. В общей сложности мясо будет запекаться примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки, ну а если будут какие-либо сомнения, то ничто вам не мешает сделать надрез и проверить мясо на предмет готовности.

Видеорецепт приготовления стейка из свиной корейки в духовке

Этот рецепт является самой простой и банальной интерпретацией приготовления свинины, но от этого вкус и аппетитность готового блюда точно не страдает. Приготовьте свиную корейку легко и, быстро, используя стандартные специи, которые ещё никогда не подводили. Ну, а если же у вас возникли какие-нибудь вопросы, то видеорецепт ниже к вашим услугам. В нём всё показано наглядно и максимально доступно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *