Свиная лопатка рецепты приготовления на сковороде
Содержание:
- Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой
- Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе
- Свинина жареная с грибами
- Как вкусно приготовить свиную лопатку?
- Классический рецепт свинины кусочками на сковороде
- Рецепты приготовления лопатки свинины
- Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?
- Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
- Советы по приготовлению свиной шейки
- Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей
- Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами
- Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро
- Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком
- Рецепты
- Классический стейк из свинины на сковороде-гриль
- Свиной стейк с тимьяном на сковороде-гриль
- Лайфхаки
Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой
Готовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо для всей семьи из таких простых компонентов, как картофель, свинина, сезонные овощи и немного томатной пасты. Такое комплексное блюдо готовится всего лишь за 1 час в мультиварке.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 450 гр.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- Вода – 1,5 ст.
- Базилик свежий – 1 веточка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Свинину зачищаем от пленок и прожилок, режем кубиками.
Шаг 3. В чаше мультиварки разогреваем 60 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем мясо 13 минут при включенной программе «Выпечка» под крышкой.
Шаг 4. По истечении времени, смешиваем мясо с овощами и жарим еще около 3 минут.
Шаг 5. После, добавляем пасту из томатов, тщательно размешиваем и выключаем режим «Выпечка».
Шаг 6. Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.
Шаг 7. Приправляем продукты измельченным базиликом и солью, заливаем 1,5 стаканами воды.
Шаг 8. Запускаем программу «Тушение» и готовим не менее одного часа под крышкой (время может варьироваться в большую либо же меньшую сторону в зависимости от сорта картофеля и качества мяса).
Шаг 9. Ароматная поджарка с овощами и молодым картофелем готова к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе
Вариантом приготовления свиного карбонада целым куском, будет запекание в духовке, после предварительного маринования в соевом соусе. Для запекания выберите свежий карбонад, так как замороженный получается сухим. Дополним вкус карбонада чесноком и специями. Запекаем в фольге. Мариновать карбонад в соевом соусе нужно не менее 12 часов, а лучше 1–2 дня.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 2 кг.
- Соевый соус классический – 50 мл.
- Чеснок – 10 зубков.
- Аджика – 2 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.
Шаг 2. Почистите от шелухи чесночные зубки и нарежьте их кусочками. Подготовьте смесь перцев, соевый соус и обыкновенный шприц.
Шаг 3. В шприц наберите соус и равномерно со всех сторон пропитайте им карбонад, затем мясо рукой помните, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.
Шаг 4. Нарезанный чеснок обваляйте в смеси молотых перцев.
Шаг 5. Острым ножом равномерно наколите карбонад и нашпигуйте его чесноком.
Шаг 6. Затем смешайте в отдельной посуде майонез с грузинской аджикой.
Шаг 7. Полученной смесью натрите карбонад со всех сторон.
Шаг 8. Большой кусок фольги сложите в два слоя и положите на нее подготовленный карбонад.
Шаг 9. Затем мясо фольгой плотно заверните. Поставьте карбонад в фольге в холодное место на 12 часов, а лучше на 1–2 суток для маринования. По истечении этого времени запеките карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2 часов. Затем фольгу сверху разверните и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.
Шаг 10. Запеченный карбонад переложите из фольги на сервировочное блюдо.
Шаг 11. Затем нарежьте его н порционными кусочками и подайте к столу горячим.
Шаг 12. На гарнир к запеченному карбонаду подайте любые овощи. Приятного аппетита!
Свинина жареная с грибами
Мы решили поделиться сегодня простым и вкусным рецептом свинины с грибами, который легко пожарить на сковороде из самых обычных продуктов. Этот рецепт мяса отлично сочетается с любым гарниром – макароны, рис, гречка, картофель. Это блюдо сделает ваш стол приятным и необычным, и ваши домашние обязательно оценят его вкус.
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная вырезка) – 500 г
- Бекон/сало – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо порежьте некрупными кусками, а бекон (сало) потоньше. Посолите и оставьте минуток на 10.
Грибы (шампиньоны) порежьте тонкими ломтиками, лук – полуколечками, морковь – соломкой или на терке.
Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.
Уменьшите огонь и добавьте овощи и грибы, накройте крышкой и прожарьте до готовности (минут 30-40).
Как вкусно приготовить свиную лопатку?
Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку
Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо — свинину с грибами в соусе
Состав:
- 0,5-0,6 кг свиной лопатки;
- 100 г свежих шампиньонов;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- по вкусу соль и молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника — 3-4 ст. л.;
- томатный сок — 1 ст.;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
- Охлажденную свиную лопатку промываем и просушиваем.
- Нарезаем ее равноценными порционными кусочками.
- Промываем свежие шампиньоны и шинкуем пластинами.
- Мясо солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
- В полиэтиленовый пакет высыпаем муку и выкладываем кусочки свиной лопатки.
- Хорошенько встряхиваем его.
- Мясо в панировке на пару минут выложим в дуршлаг.
- В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем свинину и обжариваем до золотистости.
- Затем добавляем нашинкованные шампиньоны.
- В отдельной емкости соединяем томатный сок, сметану, измельченные чесночные зубчики и соль.
- Заливаем этой подливкой мясо с грибами, накрываем крышкой и томим до готовности на минимальном огне.
Свиная лопатка в духовке
в качестве как холодной, так и горячей закуски, способна разнообразить и украсить любой праздничный стол. Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков.
Вариантов запекания свиной лопатки в духовке очень и очень много. К примеру, если вы будете запекать свиную лопатку с костью, то ее лучше всего подавать как горячее блюдо. В качестве холодной нарезки для запекания используют мякиш без костей.
Существует два способа запекания свиной лопатки – с предварительным маринованием и без него. В первом случае вымачивается в специальном пряном маринаде с добавлением уксуса в течении нескольких часов. Если нет времени для маринования, то подойдет второй способ – обмазывание мяса приятной смесью.
Понятно, что в первом случае мясо, пропитанное маринадом, получится более сочным. Но и во втором случае тоже можно получить не менее вкусное сочное и нежное мясо, если воспользоваться для его запекания фольгой. Благодаря ей мясо будет запекаться, не теряя своих соков.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт запеченной свиной лопатки в духовке
. Благодаря большому количеству разных специй и фольге мясо получится мягким.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка весом до 2 кг.,
- Специи: черный перец, тимьян, куркума, смесь специй к мясу, паприка – по 1 ч. ложки,
- Уксус столовый – 1 ч. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Классический рецепт свинины кусочками на сковороде
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
И что самое интересное, такие вот простые блюда всегда получаются самыми вкусными и желанными. Подавать жареное мясо к столу можно с чем угодно, картофельное или гороховое пюре подойдет идеально, также можно использовать каши, спагетти, можно добавить овощи, домашние разносолы. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – по желанию
Пошаговый рецепт:
- Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть. Лук нарезать полукольцами. Всем известно, что свинина «любит» лук, поэтому, жалеть его точно не стоит. Параллельно поставить на огонь сковороду, хорошенько прогреть, влить ложку растительного масла.
- Мясо использовать охлажденное. Выбрать кусок свинины, где не сильно много жировых прослоек. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками.
- В горячую сковороду сначала переложить репчатый лук, поджарить лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая его. После добавить к луку кусочки нарезанного мяса.
- Всыпать сразу в сковороду специи, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Спустя время убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут. Готовую свинину подавать к столу с любимым вашим гарниром.
Рецепты приготовления лопатки свинины
Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.
- 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
- 3 крупных луковицы
- 2+2 ст. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Рагу по-аргентински
Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.
- 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
- банка красной консервированной фасоли
- 3-4 картофелины
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1-2 сладких перца
- 2-3 томата (свежие или консервированные)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 дольки чеснока
- 1 перец чили (или молотый чили)
- соль – по вкусу
- свежая зелень (или сушеная)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рулет из свиной лопатки
Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем.
- 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
Маринад
- 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
- 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
- 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 2-3 щепотки острого кранного перца
Свинина с тайским соусом
Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.
- 400-450 г свиного окорока
- полстакана крахмала для панировки
- полстакана соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свинина с грибами и томатами
Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.
- 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
- 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
- томаты – 2-4 шт, (400 г)
- лук – 1 средняя головка
- томатная паста – 1-2 ст. ложки
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- черный перец – 0,5-1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- сахар – 2-3 ч. ложк
- небольшой пучок зелени, можно сушеной
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!
- 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
- 1-2 апельсина (сок и мякоть)
- 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
- 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
- соль и острый перец — по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- панировочные сухари или мука
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой
Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.
- 450-500 г свиного окорока (лопатки)
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 1 кг картофеля
- 150 г замороженной зеленой фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по необходимости
- пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Тушеная свинина с картошкой и фасолью
Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.
- 1 кг картофеля
- 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
- 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
- соль и молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу по-тирольски
Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.
- 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
- 700-800 г картофеля
- 2 средних луковицы
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
- 140-200 мл сливок 10-20% жирности
- 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
- соль и перец – по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)
Свинина с помидорами
В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.
Источник
Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?
После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:
Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 – 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием)
В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды)
Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины – готовы! Приятного Вам аппетита!
Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.
Состав:
- Свиная шейка – 1,5 кг.
- Чеснок – 5-7 долек.
- Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
- Лавровый лист – парочка.
- Соль – 3 маленькие ложки.
Запекаем:
- Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
- Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
- Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
- Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
- Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время приготовления зависит от толщины шейной части.
- Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.
Советы по приготовлению свиной шейки
При покупке, выбирая свиную шейку, обязательно обратите внимание на цвет прожилок сала – они должны быть белыми или нежно-розовыми, но никак не желтыми. От качества мяса, его свежести напрямую зависит, насколько вкусным и сочным получится ваше блюдо.
Вы можете приготовить маринад для свинины по своему вкусу из самых разных ингредиентов – из смеси любимых трав: чабреца, душицы, розмарина, базилика и других
Можете сделать маринад из лука или из помидоров, лука и лимонного сока. Можно мариновать мясо в вине, пиве, минеральной воде, соевом соусе, горчице, кефире. Найдите свой идеальный маринад – экспериментируйте.
Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей
Пиво – это отличный маринад для нежного свиного мяса, и не стоит опасаться его алкоголя, ведь в процессе готовки он полностью выпаривается. Вот только для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной.
Ингредиенты
- Шея свиная – 1 кг;
- Пиво свежесваренное – 500 мл;
- Перец красный острый – по вкусу;
- Розмарин сушеный – 2 щепоти;
- Соль – по вкусу;
- Мед пчелиный светлый – 3 ст.л.
Как пожарить свинину дома с пивом и в меду
- Свиную шейку промоем под краном и порубим средними брусками или квадратиками (примерно вполовину меньше, чем на шашлык). А можно поджарить мясо и цельным ломтиком, если есть желание.
- Зальем мясо пивом, опустив кусочки в подходящую миску, присолим его и поперчим, всыплем немного розмарина.
- Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. А можно сделать это и на ночь, если убрать миску в холодильную камеру на 6-7 часов.
- Промаринованные в пиве кусочки свиной шейки мы сперва обжарим в глубокой сковороде с достаточно толстым дном. Делаем это на небольшом огне, помешивая мясо лопаточкой.
- Когда сверху на ломтиках свинины образуется корочка, а алкоголь из пива испарится, заправляем мясо пчелиным медком, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности на небольшом огне.
Такое свиное мяско получается необычным, но очень приятным на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель. Также по этому рецепту можно готовить и целый кусок свинины, например – стейк. Только мариновать его придется подольше.
А если вы не знаете, как пожарить свиную шейку на сковороде для праздничного стола, то обратите внимание на то, что крупные кусочки мяса, промазанные медом и обсыпанные любимыми пряностями, выглядят неимоверно привлекательно и нарядно. Для красоты сверху такое угощение можно приправить еще и кунжутными зернышками!
Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами
Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.
Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.
Для этого блюда нам понадобится:
Ингредиенты:
- Свинина – 550 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – средняя головка
- Перец болгарский (зеленый, красный) – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Имбирь молотый – 1 чайн. лож..
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яблочный уксус – 1 ст. лож.
- Растительное масло – 2 ст. лож..
- Соевый соус – 1 ст. лож..
- Кунжутное масло – 1 чайн. лож..
- Соль – по вкусу.
- Приправа (смесь перцев) – по вкусу.
- Кунжутное семя – по вкусу.
Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.
Приготовление
Шаг 1. Нужно почистить от семян болгарский перец, морковь от кожуры, репчатый лук и чеснок от шелухи, грибы промыть от грязи под струей воды.
Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:
Репчатый лук режем полукольцами.
Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.
Болгарский перец режем длинными брусочками.
Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.
Свинину на длинные кусочки.
Все нарезано и подготовлено для обжарки.
Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.
Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.
Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.
Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.
Затем нашинкованную морковь.
Следующие идут нарезанные грибы.
Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.
В последнюю очередь кладем болгарский перец.
Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.
Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.
Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:
Добавить соевый соус (1 столовая ложка) в сковороду, где обжаривались овощи и грибы. Огонь убавить, чтобы соус не подгорел.
Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.
Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.
Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.
Чеснок пропускаем через пресс.
И добавляем.
В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.
Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!
Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.
Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).
Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.
Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро
Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г
- Яйцо
- Вода – 50 мл
- Панировка (сухари)
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.
В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.
В тарелку насыпаем панировку.
Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).
Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком
Ингредиенты
-
Шея свиная — 1 кг
+ -
Лук репчатый — 3-4 большие головки
+ -
Черный перец — 3 щепотки
+ -
Пряности для свинины — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как пожарить свиное мясо с луком на сковородке своими руками
- Свиное мяско промываем под проточной водой, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.
- Рубим шейку небольшими продольными брусочками, примерно как на бефстроганов, но крупнее.
- Луковые головки очищаем от шелухи и нарезаем крупными толстенькими колечками.
- В глубокой миске смешиваем свиное мясо с нашинкованным лучком. Лука должно быть много, чтобы волокна свинины как следует промариновались.
- Засыпаем в миску любимые пряности, перчим и солим на свой вкус.
- Затем хорошенько разомнем кусочки свинины руками, чтобы они лучше впитали луковый аромат: просто берем в ладони мясо вместе с луком и слегка сдавливаем его.
- Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минуток.
- Разогреваем глубокую сковородку с толстым дном и приступаем к обжарке свиной шейки: укладываем мясо, избавившись от лука, обжариваем на среднем огне кусочки около 5-7 минут, помешивая их.
- Затем прячем мяско под крышку и немного тушим его, чтобы оно вышло нежным и мягким. На этом этапе можно долить в сковороду немного сока из миски, оставшегося после маринада.
- Снова снимаем крышку и дожариваем блюдо на небольшом огне до полной готовности.
Рецепты
Существует множество способов приготовления стейков из свинины на сковороде-гриль. У каждого из них есть свои особенности, делающие вкус мяса действительно незабываемым.
Классический стейк из свинины на сковороде-гриль
Это самый простой и быстрый способ, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Время подготовки 3 часов
Время готовки 15 мин
Общее время 3 часов 15 мин
Ингредиенты
- 450 г свиные стейки обычно шея или ребра без кости, толщина каждого куска до 2,5 см
- 4 ст. л соевое масло
- 3 ст. л оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Мясо необходимо слегка подсолить и поперчить. Далее его помещают в соевое масло и оставляют на 3-4 часа. Затем стейки извлекают из маринада, просушивают бумажными полотенцами и обмазывают оливковым маслом.
- Сковороду-гриль разогревают до средних температур, после чего выкладывают на нее свинину. Стейки прожаривают от 3 до 5 минут с каждой стороны до появления золотистой и румяной корочки. Использование соевого масла в качестве маринада ускоряет этот процесс.
- После обжарки стейки должны настаиваться не более 5 минут. Рекомендуется обернуть их в фольгу, чтобы они не остыли.
Заметки
БЖУ – 26-28 г белков, 17-19 г жиров.
Калории: 240ккал
Свиной стейк с тимьяном на сковороде-гриль
Этот рецепт интересен добавлением необычного ингредиента, а именно тимьяна. Он делает вкус свинины гораздо более запоминающимся.
Время подготовки 45 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
- 500 г свиные стейки два-три стейка, использовать шейку или реберную часть без кости
- 1 шт. лимон желательно с толстой цедрой
- 1 ст. л подсолнечное или оливковое масло
- 3-4 веточки свежий тимьян
- соль, перец, а также любые другие приправы по вкусу
Инструкции
- Свинину необходимо тщательно промыть и обсушить. С помощью острого ножа мясо разрезают поперек волокон, чтобы получились стейки, каждый по 2-3 см толщиной. За счет этого мясо быстро прожарится, не уменьшившись в размере.
- Отдельно подготавливается маринад. Для этого потребуется выдавить сок лимона, затем использовать все специи, кроме соли. В такой смеси свиные стейки перед обжаркой на сковороде-гриль должны настаиваться от 30 минут.
- После того, как маринад впитался, нужно вручную размять тимьян. Им хорошо натирают мясо, солят его и перекладывают на сковороду-гриль. Сверху можно полить стейки оставшимся маринадом.
- Обжаривают мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать свиные стейки рекомендуется в горячем виде.
Заметки
БЖУ – 25-27 г белков, 16-18 г жиров.
Калории: 220ккал
Лайфхаки
Выбирая сковороду-гриль для стейков из свинины, необходимо учитывать материал изготовления (чугун, алюминий, керамика). Также она должна быть достаточно широкой и вместительной, чтобы можно было обжаривать несколько кусков мяса одновременно
Кроме того, стоит обратить внимание на особенности ребристой поверхности – чем более высокой она будет, тем лучше для мяса. В таком случае весь жир будет стекать со стейков, делая их вкусными и сочными, но в то же время почти диетическими
Для свиного стейка можно использовать шейку, а еще лучше – реберную часть. При этом самой кости быть не должно. Разрезают свинину поперек волокон, чтобы сохранилась ее структура.
Свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это улучшит вкусовые характеристики мяса, сделает его более сочным. Прочитать все о маринадах для свинины можно здесь.
Подавать стейки можно с овощным гарниром, например, с салатом из свежих овощей или овощами, приготовленными на гриле. Рекомендуется использовать сезонные овощи, например, помидоры и огурцы, а также кабачки, баклажаны или грибы – для гриля.
Со свиными стейками отлично сочетается сметанный соус. Для его приготовления в сотейнике растапливают масло и пассеруют муку. Затем постепенно вливают сливки и взбивают их венчиком – так, чтобы не появлялись комочки. В отдельной посуде взбивают яичные желтки и сметану. К смеси из сливок добавляют сметанно-яичную массу и прогревают на водяной бане 5-7 минут. Затем к соусу по желанию добавляют специи, протертый сыр и солят по вкусу. Идеальный соус для нежного и сочного мяса готов!
Видеовариант приготовления свиных стейков на сковороде-гриль вы можете найти ниже.