Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

Содержание:

Свинина фаршированная ананасом и грибами

Приготовление корейки по этому рецепту потребует от вас чуточку больше времени, чем предыдущие, зато это блюдо с легкостью станет украшение банкетного стола.

Чтобы его приготовить необходимо брать мясо без кости весом не больше 1 килограмма. Кроме этого вам понадобятся:

  • приправа для свинины – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мёд жидкий гречаный – 1 ст. ложка.

Подробная схема приготовления:

  1. Готовить начнем с маринада. Для этого соевый соус объединяем со всеми специями, горчицей и мелкорубленным чесноком.
  2. Мясо разрезаем поперек на отбивные, не дорезая до конца. У вас должно получиться как на фото, ширина каждого кусочка не больше чем 2 сантиметра.
  3. Берем маринад и тщательно натираем им весь кусочек (не забывая намазывать места разрезов). Кладем в глубокую форму для запекания, сверху закрываем пленочкой и ставим в холодильник на час 30 минут. мариноваться.
  4. Приготовим начинку. Грибы, лучше брать крупные шампиньоны, разрезаем не очень тоненькими дольками. Кольца ананасов делим на 4 части. Сыр также разрезаем тонкими широкими кусочками. Вообще такой рецепт корейки можно изменять, учитывая ваши вкусы и пожелания (например, ананас можно заменить помидорами или яблоками).
  5. Между мясными пластинками кладем по 1 кусочку каждой начинки. Форму закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 90 минут. Затем раскрываем, намазываем сверху медом и ставим на несколько минут до появления красивой, карамельной корочки. Готовое кушанье сразу подавайте к столу, не давая ему остыть.

Пьяная баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Ингредиенты:

  • баранья корейка свежемороженая – 1500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 2 стакана;
  • пиво любого сорта – 300 мл;
  • топленое сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • листики лавра;
  • луковица – 2 головки;
  • розмариновые веточки;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • смесь душистых перцев.

Приготовление:

  1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
  3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
  4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
  6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
  7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
  8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180°.
  12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
  13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
  14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140° и готовим еще полчаса.

Идеальная баранья корейка

Если вы выбираете рецепт для праздничного основного блюда или просто хотите поужинать вкусным мясом, предлагаем вам приготовить баранью корейку по рецепту из новой книги Насти Понедельник «Праздник всем!». Мясо получается очень нежным, а гранатовый соус его отлично дополняет! Не зря ведь Настя назвала этот рецепт идеальным!

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Приготовить все ингредиенты. Если корейка целым куском, нужно разрубить её на порционные.

Мясо помыть, натереть перцем и солью.

Залить мясо гранатовым соком и оставить мариноваться на 1 час.

Гранатовый сок перелить в сотейник и оставить для приготовления соуса. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Каждый кусок мяса обжарить на раскалённой сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Выложить мясо в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 10-15 минут.

Приготовить соус: к гранатовому соку добавить свежевыжатый сок одного лимона, сахар и крахмал. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить до загустения, примерно, 2 минуты. Баранья корейка

готова, подавать с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Каре ягненка, запеченное на мангале

Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.

Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • по 3 стебля розмарина и тимьяна;
  • чесночная головка;
  • молотый перец;
  • 2 стопки оливкового масла;
  • немного соли.

Очерёдность действий:

  1. Каре очищается от плёнок, промывается и делится на порции, чтобы в каждой присутствовало по 2-3 рёбрышка.
  2. Из остальных продуктов готовится однородный маринад, которым натираются мясные ломтики.
  3. Далее подготавливаются раскалённые угли.

Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине

При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному – нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

Жареное каре ягненка

корейка барана – 1 кг;
лимон – 0,5 шт.;
соевый соус – 40 мл;
рафинированное растительное масло
– 100 мл;
смесь перцев и пряные травы – по вкусу.

  • Корейку барана помойте, удалите жир. Нарежьте на порционные куски.
  • Натрите куски корейки специями и пряными травами, поместите в пакет.
  • Приготовьте маринад, выжав из половины лимона сок, смешав его с соевым соусом и столовой ложкой масла.
  • Влейте маринад в пакет, перемешайте куски, чтобы соус покрыл каждый. Уберите в холодильник на срок от 2 до 6 часов.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло.
  • Положите на сковороду куски корейки, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени до средней. Продолжайте жарить мясо 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы оно не подгорело.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из бараньей корейки

  1. Баранина (корейка) свежая 1 килограмм
  2. Специя кориандр молотый по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Специя зира 1 щепотка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соль каменная по вкусу

1 подготавливаем мясо.

Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.

2 подготавливаем маринад.

В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец

Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

3 маринуем шашлык.

В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.

4 подготавливаем мангал.

На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.

5 готовим шашлык из бараньей корейки.

Достаем миску из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки и нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры

Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки

После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.

6 подаем шашлык из бараньей корейки.

Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины

Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый

– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.

– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.

– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.

Каре ягненка в духовке

Вымойте мясо, приготовьте маринад и натрите им каждую порцию каре, оставьте на 30-40 минут. Тем временем поставьте разогреваться духовку при температуре 250оС.

Каждую оголенную косточку каре оберните фольгой, чтобы не обуглилась. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. Через 5 минут убавьте жар до 220оС. Для прожарки с кровью время приготовления составит 15 минут, при средней степени прожарки нужно 20-25 минут, до полной готовности мясо доходит за полчаса.

Выньте каре и накройте каждую порцию фольгой на четверть часа, чтобы соки равномерно распределились по мясу и косточки отдали весь жар.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки – панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту – бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

Состав:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • прованские травы – 20 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
  • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
  • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
  • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).

При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

Техника подготовки баранины по домашнему

  1. Выбирайте мясо молодого барашка, если не переносите характерный «аромат». Он полностью отсутствует у животных молочной «зрелости», то есть ягнят до 3 месячного возраста. У такого продукта масса и других преимуществ. Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной. Во время запекания этот жирок равномерно распространяется по тушке, буквально запечатывая внутри соки. Из-за этого ни мариновать, ни использовать какие-либо специи, кроме классических соли и перца, здесь не нужно. Недостаток у продукта также есть. Во-первых, его цена в 2 раза выше баранины другого возраста, а во-вторых, из него нельзя приготовить, например, ребра баранины в духовке, так как рецепт обычно требует использования ребрышек крупного барашка. Зато тушеная баранина получится изумительно.
  2. При невозможности покупки молочного барашка, отдавайте предпочтение мясу молодого животного (до 18 месяцев). Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо или хотя бы замочить, а уже потом запекать. Сварить мясо лучше до полуготовновсти. Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке. Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится. Шея хорошо подойдет для тушения в казане. Тушить нужно на медленном огне. Филе барана тушится достаточно быстро. Стейки также лучше жарить предварительно обработав мясо.
  3. Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка. Профессиональные повара на вопрос, как замариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком». Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления.
  4. Баранину на кости не нужно запекать до сухости. Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Пересушив мясо на косточке, вы получите жесткое мясо.

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Пошаговое приготовление корейки баранины с картофелем в духовке, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

2. Корейку баранины помойте, просушите бумажной салфеткой и выложите на картофельные кусочки. По желанию мясо можете нарезать по косточкам. Но лучше оставить его целостным куском, так оно будет сочнее.

Не меняйте картошку с мясом местами. Выкладывайте корейку всегда на картофель, чтобы клубни во время запекания пропитались мясным соком.

3. Приправьте корейку специями, солью и перцем. В качестве специй можете взять зерна кинзы, растёртую зиру, порошок сушёных томатов и пр.

4. Форму с продуктами закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться корейку баранины с картофелем на 50-60 минут. Готовую корейку баранины с картофелем в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Статья по теме: Рецепт каре баранины с овощами в духовке

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, , . Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

  • кило ребрышек;
  • 4 луковицы покрупнее;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ½ ч.л. зиры (по желанию);
  • соль + специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка

Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.

Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

  • 200 гр мяса с жирком;
  • луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль + специи;
  • зелень.

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Съедобная красота на тарелке

Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

Приготовление:

  1. Баранью корейку на кости предварительно размораживаем при температуре комнатной отметке. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше его размораживать в течение одних суток на верхней полке холодильной камеры.
  2. Промываем фильтрованной водой баранину и разделываем на порционные куски.
  3. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и после закипания провариваем ровно полчаса.
  4. Такой способ подготовки позволит нам удалить излишний жир и неприятный запах.
  5. Выкладываем баранью корейку в огнеупорную форму и заливаем гранатовым сиропом. Если такового под рукой у вас нет, можно использовать свежеотжатый или концентрированный пастеризованный гранатовый сок.
  6. Добавляем соль, универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Лучше отдать предпочтение грузинским специям. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Отправляем баранью корейку в духовой шкаф на один час. Устанавливаем для запекания температурный порог 180.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *