Приготовление из рульки колбасы в бутылке

Содержание:

Подготовка продуктов

Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригождаются);
  • желатин — 30 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (я добавляю базилик);
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • пластиковая бутылка.

Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
  3. Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
  4. В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
  5. В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
  6. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.

Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.

Какие закуски лучше всего поставить на праздничный стол перед гостями? Сырная и колбасная нарезка уже надоели. А большинство хороших и вкусных закусок требуют времени ничуть не меньше, чем на приготовление основного блюда.

Кроме того, не только на праздничном столе, но и на завтрак, и в течение дня хочется перекусить вкусно и полезно. Куриный рулет подойдёт для этой цели просто идеально, особенно если он приготовлен в домашних условиях, без вредных добавок и с любовью.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке

Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Рецепт достаточно прост для умелой хозяйки. В качестве мяса, помимо курицы, также можно использовать свинину, говядину или баранину. Куриный рулет с желатином в бутылке в домашних условиях, конечно же, отличается от того, что продается в магазине.

Для рулета мясо тушат или отваривают. Это дело вкуса. После приготовления рулет должен простоять в холоде до застывания.

Первое с чего стоит начать — это приготовление мяса. Необязательно использовать целую курицу, можно купить куриное филе или окорочка. В любом случае мясо придется порезать на порции и отправить в кастрюлю.

Тушится мясо на слабом огне, солим и перчим по желанию. Пока мясо тушится необходимо растворить желатин в воде и дать ему настояться.

Грецкие орехи вместе с чесноком обжариваются в измельченном виде на сковородке. Используем зажарку в качестве добавки к рулету, чтобы придать ему пикантность. Вместо орехов и чеснока, в некоторых случаях, добавляют обычную зелень, а иногда и горошек.

Через 40 минут мясо обычно уже готово. Нужно отделить кости от мяса, и мелко нарезанные кусочки курицы смешать с желатином и орехами.

Полученную смесь положить в заранее приготовленную, пластиковую бутылку и поставить в холодильник.

После застывания с помощью ножа нужно убрать пластик.

В результате, мы получаем готовый и вкусный рулет, который легко можно использовать в качестве завтрака или полноценного обеда.

Рецепт 1: колбаса из курицы в бутылке (пошаговые фото)

Колбаса в бутылке — любимое блюдо в новом формате. Сделать такую колбасу очень просто. Готовится она из окорочков, которые стоят недорого и всегда есть в продаже. Это блюдо можно подавать к семейному ужину или на праздник. Колбаса в бутылке хорошо сочетается с горчицей, потому что по вкусу напоминает холодец. От вкуса бульона и от приправ будет зависеть вкус колбасы, так что добавляйте все по своему усмотрению. Не забывайте ставить колбасу в холодильник, чтобы она не растаяла и не потеряла вид.

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Желатин 1.5 стол.л.
  • Бульон 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 20 гр
  • Лавровый лист 5 шт

Окорочка положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их покрывала, но не больше. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Огонь уменьшить до минимального и варить окорочка до готовности 40 минут. Через 20 минут проколоть их вилкой. Если класть мясо в холодную воду, то получится вкусный и наваристый бульон, который хорошо застынет. Как раз такой и нужен.

Готовые окорочка вынуть из кастрюли, подождать их остывания. Снять с них шкурку и отделить мясо от костей. Отлить 250 мл горячего бульона в отдельную емкость(можно кружку). Когда бульон охладится до 60 градусов (примерно), добавить желатин. Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания. Дополнительно правила использования желатина можно посмотреть на упаковке производителя.

Мясо мелко порезать ножом, пересыпать в глубокую миску, влить остывший бульон с желатином через небольшое ситечко (процедить). На этом этапе добавляем черный молотый перец. Можно попробовать бульон и отрегулировать вкус будущей колбасы по своим предпочтениям, добавив еще какие-то подходящие приправы, от которых будет зависеть финальный вкус блюда.

Взять чистую пластиковую бутылку емкостью 2 литра. Отрезать верхушку с горлышком острым ножом или ножницами. Влить в бутылку жидкое содержимое для колбасы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время бульон должен хорошо застыть и скрепить между собою кусочки курицы. Готовую колбасу вынимаем из холодильника, разрезаем ножницами бутылку вдоль и аккуратно извлекаем колбасу. Режем на кусочки и подаем к столу. Храним колбасу в холодильнике.

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Ингредиенты:

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Как сделать:

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля

Домашняя куриная колбаса в бутылке с добавлением свинины: рецепт

Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для обеда или плотного завтрака, Можно использовать в виде бутербродов с хлебом или в качестве дополнения к гарниру. Вот рецепт домашней куриной колбасы в бутылке с добавлением свинины:

Продукты:

  • КУРИЦА НЕБОЛЬШАЯ – 1 шт.
  • СВИНИНА без косточки – 300 гр.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
  • СОЛЬ – 2 столовой ложки
  • ЧЕСНОК — 2 зубчика
  • ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – немного
  • ЛАВРУШКА – 1-2 шт.
  • ЖЕЛАТИН – 20 гр.

Готовьте так:

  1. Курицу моем и разделяем на части. Лук чистим. В кастрюлю складываем разрезанную курицу, лук, кусочек свинины. Туда сразу же добавляем соль, перец душистый, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и отправляем на огонь. После закипания варим 1- 1,5 часа с открытой крышкой.
  2. Приготовленное мясо вынимаем и остужаем. После остывания, мясо нарезаем на небольшие брусочки, убрав все косточки.
  3. Берем желатин, высыпаем в миску, сюда отправляем два полных черпака теплого бульона. В этот бульон с желатином, добавляем измельченный чеснок.
  4. К подготовленному мясу добавляем бульон с набухшим желатином и хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем в подготовленную бутылку. Ставим в холодильник на несколько часов.
  6. После застывания нужно нарезать на тонкие кусочки.

Подавайте к столу в нарезанном виде с веточками зелени.

Попробуйте приготовить колбасу по любому из выше представленных рецептов. Ваши гости и домочадцы будут в восторге. Не бойтесь, и добавляйте в блюдо разные ингредиенты по своему вкусу, чтобы разнообразить его и сделать особенным. Можно добавить консервированный горошек и другие овощи. Перед подачей на стол положите веточки рукколы или другой зелени. Если колбаса с овощами, то подойдет базилик. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

Куриный рулет с грибами

Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.

Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • филе – 1;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шампиньоны – 4;
  • белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • перец;
  • желатин;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.

Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.

Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.

Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.

Видео-рецепт:

Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком

Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.

Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Рулет из курицы с овощами

Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • желатин – 30 г;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • перец сладкий – 1;
  • кукуруза – 0,5;
  • лук – 1.

Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

Куриная ветчина

Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:

  • куриные окорочка – 2;
  • желатин – 5 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • перец;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • лист лавровый – 3;
  • зелень.

В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.

В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.

Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.

Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.

2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.

3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.

4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.

5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.

6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.

7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.

8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.

9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.

10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.

11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.

12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!

Приятного вам аппетита!

Домашняя колбаса в бутылке

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.

Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать.

Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке.

Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.

Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.

Далее все просто — остудите в холодильнике до полного застывания (8 часов).

Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие.

Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриных окорочка
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л пластиковая бутылка

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.

Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.

4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.

5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.

На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.

Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.

Как сварить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л. без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:

1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.

Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.

Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше.

Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сладкой красной паприки
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой зиры

Процесс приготовления тот же, только ветчину измельчать не нужно, она у вас будет украшать готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.

Приятного аппетита!

Вареная колбаса из курицы в бутылке

Мясо и другие ингредиенты для колбасы можно варить прямо в бутылке

Обычно бутылку используют только как форму для создания колбасы. Однако ей есть и другое применение – закуску можно сварить прямо в ней. В этом рецепте лучше использовать не пластиковую, а стеклянную тару.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, сахар, кориандр, мускатный орех, кардамон – по половине чайной ложки;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Сырое филе режут крупными кусками и перемалывают в блендере.
  2. Чеснок мелко шинкуют или давят в чеснокодавилке.
  3. Измельченный чеснок, молоко, яйцо и специи добавляют в блендер и перемалывают вместе с мясом.
  4. Подготовленную тару смазывают маслом изнутри и заполняют массой. Она не должна занимать больше ¾ пространства.
  5. Отверстие в бутылке плотно заматывают пищевой пленкой.
  6. Бутылку помещают в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до середины бутылки.
  7. Колбасу доводят до кипения и варят на среднем огне чуть меньше часа.
  8. После варки закуску сразу вынимают из бутылки.

Совет! Перед употреблением ломтики домашней колбасы можно слегка поджарить на сковороде – так получится гораздо вкуснее.

Домашняя куриная вареная колбаса со свекольным соком в бутылке: рецепт

Домашняя куриная вареная колбаса со свекольным соком в бутылке

Эта колбаса получается немного с розовым цветом, как настоящая магазинная. Такого оттенка придаст свекольный сок. Она станет не только украшением любого стола, но и удивит самых маленьких ребятишек, которые любят магазинный продукт. А самое главное будет намного полезнее, купленной колбасы в супермаркете. Вот рецепт домашней куриной вареной колбасы со свекольным соком в бутылке.

Продукты, которые понадобятся:

  • КУРИНОЕ ФИЛЕ – 1 кг
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
  • БУЛЬОН – 300 мл
  • СВЕКЛА – 1 шт.
  • ЖЕЛАТИН – 20 гр.
  • ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ – щепотка
  • СОЛЬ – по вкусу
  • ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – 4-5 шт.
  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ – 1-2 шт.
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ молотый – на кончике ножа

Делайте так:

  1. Отвариваем куриное филе, посолив, добавив перец горошком, лаврушку и чищенный лук. Когда мясо сварится, остудите и нарежьте на крупные куски. Лук не нужен, уберите его в сторону.
  2. Делаем свекольный сок. Для этого чистим и трем на мелкой терке свеклу. Через сито выдавливания сок. Понадобится 2 столовых ложки.
  3. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем и добавляем желатин. Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина.
  4. В бульон добавляем мясо и хорошо взбиваем все блендером.
  5. Затем кладем свекольный сок, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавляем соль и приправы по вкусу. Если надо, то еще раз всю массу взбиваем блендером.
  6. Полученную смесь выкладываем в чистую пластиковую бутылку и ставим в холод до полного застывания.

Получается очень красивая, яркая и аппетитная колбаса. Приятного аппетита!

С добавлением свинины

Свиная колбаска намного жирнее и сытнее, чем куриная.

Но, скомбинировав эта два вида, можно получить лучшую вкуснятину.

Чтобы приготовить ветчину из ассорти мясных продуктов, нужно купить такие продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • свинина – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • две столовые ложки майонеза;
  • щепотка сухой зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Из свинины делаем фарш, из курицы – кубики.
  2. Куриное мясо смешиваем с майонезом, солью и зеленью, маринуем 1 час.
  3. Сыр тоже режем квадратиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем вместе.
  5. Стелим пакет в ветчинницу и складываем в нее смесь. Варим полтора часа. Остывшая ветчина готова.
  • Перекладываем это все в ветчинницу или обрезанную бутылку.
  • Далее колбаску варим. Можно на плите, можно в мультиварке при режимах «Суп» или «Варка». Время приготовления – полтора часа.
  • Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, далее в холодильнике.

Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином

Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки

Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапное описание процесса:

  1. Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
  2. Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
  3. После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
  4. Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
  5. Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
  6. Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.

Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.

Подготовка фарша для колбасы с пошаговыми действиями

Готовить домашнюю колбасу не сложно, потому что процесс привычный для каждой хозяйки, которая использует кухонную технику для облегчения работы.

С курицы нужно снять кожицу и разрезать ее на куски. Промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Мясо нужно залить холодной водой, но так, чтобы только покрыло курицу. От этого бульон будет насыщеннее и вкуснее. Поставить на огонь вариться. Когда начнет закипать и появится много пены, эту воду можно слить, и залить снова чистой водой.

Повторить процесс, поставив кастрюлю с мясом на огонь. Не стоит переживать, что сливается навар, его еще будет достаточно. В кастрюлю добавить после закипания лук, лавровый лист и перец горошком, чтобы бульон был ароматный. Не забыть его также посолить. Варить до готовности мяса.

Вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть и обобрать от костей.

Отлить необходимую норму горячего бульона и добавить к нему желатин. Вероятно, его придется замочить, но это будет указано на упаковке, потому что есть два вида. Это можно тогда сделать в момент, пока варится курица, залив его небольшим количеством холодной воды. Подготовленный желатин выкладывается в горячий бульон, и размешивается до полного растворения. Если бульон немного уже остыл, можно поставить на огонь и еще раз подогреть. Но до кипения нельзя доводить.

Подготовить специи для колбасы – чеснок раздавить, пропустить через пресс и насыпать необходимую норму паприки и черного молотого перца. Всыпать специи в мясо, которое порезано на кусочки.

Из свеклы нужно выдавить сок. Для этого ее нужно измельчить, положить в марлю и придавить, чтобы получить необходимый объем. Влить его к мясу.

Добавить к мясу бульон с растворимым в нем желатином. Взбить всю массу погружным блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами

Колбаса с добавлением овощей станет настоящим украшением праздничного стола

Колбасная закуска с овощами получается не только вкусной, но и красивой. Она гораздо полезнее своего магазинного аналога. Для худеющих рекомендуется заменить куриные окорочка на грудку.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Как приготовить колбасу из курицы с овощами в бутылке:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде. По желанию при варке добавляют сушеный лук, петрушку, сельдерей.
  2. Морковь чистят и варят до полуготовности: так она получится более хрустящей.
  3. У перца вынимают сердцевину с косточками и режут его тонкой соломкой.
  4. Чеснок измельчают при помощи тупого конца ножа или чеснокодавилки.
  5. Вареную курицу руками делят на волокна и перемешивают с овощами и чесноком.
  6. В остывший куриный бульон добавляют желатин примерно на полчаса.
  7. Бульон с разбухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивают, не доводят до кипения.
  8. Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник не менее чем на сутки.

Перед подачей колбасу можно порезать ломтиками и украсить томатами с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *