Рулет из вареной свиной рульки

Лучшие рецепты

Рассмотрим разные рецепты.

Рецепт в духовке

Самый простой рецепт – это рулька в духовке.

Итак, вариант приготовления:

  1. Обработанный продукт нужно замочить в молоке, а затем подержать в прохладном месте.
  2. Затем просушенное мясо отваривают.
  3. В кастрюлю нужно положить лавровый лист 2-4 шт., несколько горошин черного перца и 10 грамм соли.
  4. Затем следует снизить огонь и проварить в течение часа.
  5. После этого доложите в отвар почищенный лук и морковь.
  6. Через 20 минут вареное мясо достаньте.
  7. Смешайте соевый соус с заготовленным количеством горчицы. Следом кладется ложка меда.
  8. Рульку обмажьте половиной такого соуса.
  9. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку на минут 9-12.
  10. Промажьте свинину остатками соуса и положите еще на такое же время в духовой шкаф.

Рецепт в фольге

Неплохо получается и свинина в фольге.

Чтобы приготовить рецепт потребуются следующие компоненты:

  • голяшка с задней части;
  • 150 мл соевого соуса;
  • зубчики чеснока – 6 шт;
  • лимон;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка соли.

Итак, выясним пошаговый рецепт запеченной свиной рульке в духовке в фольге:

  1. По данному рецепту заготовленную свинину нужно почистить и промыть. На шкуре выполните надрезы.
  2. Для маринада понадобится цитрусовый сок, который размешивается с перцем и соусом. Зубчики чеснока размельчите и тоже положите в маринад.
  3. Мясо уложите в пакет и залейте маринадом. Затем хорошо его встряхните и доложите специи по вкусу. Пакет должен постоять в холодильнике всю ночь.
  4. Утром маринованная свинина оборачивается фольгой, и ставится в разогретую до 200 градусов печь.
  5. Затем температуру нужно уменьшить до 170 и выпекать еще час.
  6. Разверните фольгу и полейте мясо маринадом. Потом продолжайте готовить еще минут 15.
  7. Переверните свинину, еще раз полейте маринадом и выпекайте еще такое же время.

Рулька в рукаве

Теперь давайте попробуем сделать запеченную свиную рульку в духовке в рукаве. Это вариант, приготовленной с картошкой.

Подготовьте следующие продукты:

  • заднюю голяшку;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 5 морковок;
  • картофель – 8 -9 штук;
  • измельченный перец черный;
  • пара луковиц;
  • 30 гр сливочного масла и немного растительного.

Готовим так:

  1. В голени делаем надрезы и в отверстия вставляем дольки чеснока.
  2. Натрите свинину смесью из перца и соли. Затем смажьте маслом, поместите в рукав и на пару часов в холод.
  3. Нарежьте картофель и морковь большими кусками. Лук порежьте кубиками и добавьте масла. Овощи и свинину засуньте в рукав и запекайте.
  4. Затем мясо достаньте и промажьте острым соусом. После этого нужно выложить рульку в рукав и поставить в духовой шкаф еще на 18 минут.

Рецепт в пиве

Давайте теперь узнаем, как готовить свиную рульку в духовке, в пиве. Такой вариант приготовления считают баварским.

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг мяса;
  • 2 литра темного пива;
  • морковка и лук;
  • чеснок и корень сельдерея;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пару листиков лаврушки;
  • из приправ понадобится тмин и гвоздика;
  • потребуется по ложке горчицы, меда и соли.

Чтобы получить золотистую корочку готовить следует так:

  1. Мясо полейте пивом в большой посудине и поставьте ее на огонь.
  2. В почищенный лук воткните гвоздику. Морковку и сельдерей мелко порубите.
  3. Когда пиво закипит, убавьте огонь.
  4. В кастрюлю нужно положить овощи.
  5. В бульон нужно добавить лаврушку, соль, перец и тмин.
  6. Прикройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом нагреве в течение двух часов.
  7. Затем достаньте свинину.
  8. Для соуса смешайте горчицу и мед. Сюда же следует добавить две ложки бульона и немного соевого соуса. Полученной массой нужно смазать мясо.

Обработанную голень выложите в форму для запекания и выпекайте в течение 30 минут. Мясо необходимо периодически поливать соусом и бульоном. Такое блюдо подается с зеленью и квашеной капустой.

Пошаговое приготовление

Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку…

Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно

Воду меняем и ставим рульку вариться

Доводим до кипения и снимаем пену

Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой

Через 1,5 часа добавляем перец горошком

И лавровый лист

Кладем лук и морковь

Солим

Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли

Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру

Разрезаем рульку вдоль по кости

Достаем кость – рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко

Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью.На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут – так вкус рульки получится немного другим

Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке – она нам служит оболочкой

Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой

Ставим под пресс в прохладное место на ночь

Такую рульку с удовольствием едят даже дети и можно переживать про пищевые добавки, которыми изобилует промышленная ветчина! Попробуйте!

Рулька вареная и запеченная в духовке

Если вы боитесь, что мясо может плохо пропечься, мой вам совет: предварительно его отварите. Времени на запекание потребуется гораздо меньше. Получается очень вкусно, домашние придут в полнейший восторг от такого обеда или ужина.

Состав:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • молотый черный перец — ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • крупная морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Подготовленную чистую рульку положите в большую кастрюлю и залейте водой до полного покрытия мяса, добавьте соли. Почистите лук с морковкой и, не нарезая кубиками, положите к мясу. Туда же положите гвоздику, лавровый лист, жгучий перчик чили. Поставьте кастрюлю на средний нагрев и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пенку.

Оставшийся бульон после варки свинины не выливайте. Его можно использовать для приготовления домашней подливы и для варки супа.

Достаньте мясной кусок из подстывшего бульона, ножом на шкурке сделайте неглубокие крестообразные насечки. В пиалке смешайте горчицу с растительным маслом, молотым черным перцем, по желанию добавьте сушеный чеснок и паприку. Обильно натрите получившимся маринадом отваренную ножку, выложите ее в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно через 40-50 минут от начала запекания рулька будет готова. Полейте ее растопившимся жиром перед подачей, украсьте свежей зеленью для контрастности и пробуйте. Это очень вкусно и сытно!

Запечь

Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 200-220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 10-15 снизить температуру до 180-190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются 30-40 минут, опять же в зависимости от общего числа, наличия обдува-конвекции и пр. Рядом с рульками очень уместно на свободное место положить небольшие кислые яблоки: печеные яблоки — отличный гарнир, как и к жирным гусям. Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть минут 10.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Многие люди на праздничный стол любят готовить такое вкусное и полезное блюдо как холодец. Но далеко не все умеют это делать правильно, чтобы не пришлось добавлять для загустения желатин или агар-агар. А данный рецепт вам поможет в этом. Сегодня мы с вами будем варить холодец из свиной рульки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • вода;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим рульку. Для этого мы её острым ножом почистим, поместим в глубокую чашу, зальём холодной очищенной водой и вымочим в течение 2,5-3 часов. Это нужно для того, чтобы с рульки вышла вся кровь.
  2. А пока мы подготовим все необходимые для варки холодца, ингредиенты. Такие овощи, как лук и морковь почистим и тщательно промоем под краном. Корень сельдерея тоже хорошенько вымоем в тёплой воде и слегка обсушим. Чеснок почистим, промоем и порежем на небольшие дольки.
  3. Далее сольём с рульки воду, в которой она была замочена.
  4. Подготовим все необходимые ингредиенты к варке холодца. Откроем мультиварку и в чашу уложим рульку, разрезанную пополам морковь, целый лук, несколько горошин перца, лаврушку и корень сельдерея.
  5. Далее зальём всё содержимое кастрюли очищенной водой на 2-3 сантиметра от верха. В меню выберем режим «Варка», установим время на 50-60 минут. Закроем крышку и доведём до кипения. При закипании на поверхности собирается пенка, которую обязательно нужно убрать.
  6. Только после этого можно переключить мультиварку на режим «Томление». Но если у вашей техники нет такого режима, то включим её на 80 градусов, нажмём «Старт» и будем томить в течение 5 часов.
  7. Когда останется готовить 23 минуты, откроем крышку, посолим и тщательно перемешаем.
  8. Спустя время проверим мясо на готовность. Для этого откроем крышку мультиварки и увидим на поверхности большой слой жира, который обязательно нужно убрать. С помощью ложки или вилки проверим мясо. Если же оно не отделяется от кости, то включим ещё вариться около 20 минут. Холодец должен свариться так, чтобы мясо легко отходило от костей. Время приготовления этого блюда напрямую зависит от мяса.
  9. Затем с помощью шумовки вытащим мясо, лук, морковь, корень сельдерея из бульона. Дадим ему остыть и отделим от костей. А бульон процедим через сито, чтобы в нём не осталось мелких костей, и дадим ему немного остыть.
  10. Возьмём специальные формы для холодца, разложим в них мясо, чеснок и порезанную на кружки морковь. А лук и сельдерей выбросим, так как они уже отдали блюду свой аромат. Далее зальём всё бульоном, а сверху украсим тремя листочками петрушки.
  11. Отправим будущий холодец в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он окончательно застыл.
  12. Через время достанем наш холодец из холодильника и порежем на порционные куски.

Очень легко и просто мы получаем очень вкусное, а главное полезное блюдо. Так как в нём нет ничего лишнего. Его хорошо подавать на стол с дижонской горчицей или с любыми другими соусами.

https://www.youtube.com/watch?v=2n0o2VVDK2Y https://www.youtube.com/watch?v=MKkJNVMf5Jc https://www.youtube.com/watch?v=bZavxhAcMxU https://www.youtube.com/watch?v=y3uXpSrzu9E https://www.youtube.com/watch?v=B8NBnr7yLpo

Приготовление рульки в рукаве

Это блюдо является одним из любимейших деликатесов европейцев. Оно хорошо подойдет для семейного ужина, праздничного застолья, банкета. В ней сочетается вкус мяса с пряностями. Хоть на приготовление уходит много времени, но однажды, попробовав это удивительное блюдо, захочется его готовить снова.

Рукав придает мясу золотистый цвет, защищает духовку от брызг жира.

Набор продуктов:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Тмин – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Перед тем как начать подготовку к выпечке, свинину нужно замариновать. Для этого рецепта лучше подойдет чесночный маринад. Чеснок выдавливается чеснокодавкой в емкость и заливается небольшим количеством соевого соуса.  Маринадом натирается голяшка и оставляется на ночь. Также, для маринада можно использовать медово-горчичную смесь. После того, как свинина хорошо промариновалась нужно начинать ее готовить.

Все этапы готовки:

  1. Нужно взять объемную, глубокую емкость. В нее помещаются специи. Если кто-то из членов семьи не любит запах розмарина, вместо него добавляется базилик.
  2. Свинина промывается водой. Потом, ее вытирают бумажной салфеткой или полотенцем. В результате этого действия убирается лишняя жидкость с ее поверхности. Окорок нужно обработать газовой горелкой. Если такой способ покажется слишком проблематичным, кожу можно поскоблить при помощи ножа. Так убирается щетина (иногда, на свиной коже может остаться часть щетинок, после первичной очистки) и загрязнения.
  3. Подготовленный кусок свинины необходимо посолить, обработать подсолнечным маслом, и приправами.
  4. Чеснок следует почистить и разрезать на несколько частиц.
  5. В окороке проделываются небольшие отверстия (в том количестве, сколько имеется кусочков чеснока). В них вставляются чесночные четвертинки.
  6. Окорок перекладывается в миску и накрывается крышкой. Он должен простоять со специями не менее 30 мин.
  7. Рукав отматывается на необходимую длину и отрезается. Как только окорок промаринуется, его нужно поместить в данную пекарскую принадлежность. Края прочно связываются нитью, не вытекал жир. Рулька в рукаве перекладывается в форму и отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа. Духовка должна быть включена заранее, и успеть хорошо прогреться.
  8. Чтобы свинина покрылась румяной корочкой, за четверть часа до завершения готовки, нужно аккуратно вытянуть из духовки емкость и разрезать пекарский рукав, чтобы мясное изделие оказалось полностью открыто. После этого нужно поставить блюдо в духовку и выдержать его до образования румяного цвета.

Окорок можно подавать с картошкой или другим гарниром. К нему отлично подойдут соленья. Свинину, после запекания можно сразу порезать на порционные кусочки.

Watch this video on YouTube

Рулька свиная, фаршированная (без кости) в духовке

Перестаньте покупать колбасу и прочие изделия, а готовьте мясо для бутербродов дома сами. Для этого вам понадобится свиная ножка: она в меру жирная, а еще в ней много мяса. При желании ее можно есть и горячей, как основное блюдо.

Состав:

  • рулька весом до 1,3 кг;
  • ч.л. крупной соли;
  • ч.л. молотого черного перца;
  • ст.л. паприки;
  • ст.л. соевого соуса;
  • чернослив – горсть;
  • чеснок — 5 шт.;
  • ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Замочите свиную ножку в воде на пару часов, поскоблите ножом шкурку. Затем вытрите насухо, разрежьте вдоль только с одной стороны и извлеките косточку. Шкурку не снимайте. Мясо разверните книжкой, посыпьте солью и молотым черным перцем. Выдавите чеснок в соевый соус и полейте смесью свинину.

Выложите промытый чернослив и скрутите рулет, для фиксирования свяжите крепкой ниткой. Сверху полейте растительным маслом и посыпьте паприкой.

Разогрейте печь до 180 градусов. Выложите рульку на сковороду и поставьте на средний ярус. Таймер выставите на 1,5 часа. Когда он сработает, температуру убавьте до 130 градусов и потомите свинину еще 1,5 часа.

Когда рулька будет готова, разрежьте ее на порционные куски и выложите на тарелки. Если подаете блюдо как закуску, то нарезайте мясо как можно тоньше, аппетитными ломтиками.

Польза рульки

Для крепкого здоровья организму необходимы особые желирующие вещества, в них нуждаются наши суставы и кости. Ими богаты задние части свиных ног, кроме того, в них большой запас минералов- железа, цинка, селена. Также присутствует в свином мясе витамин B12, арахидоновая кислота, которая отвечает на клеточном уровне за процессы обмена в организме. Нельзя забывать, что это мясо- источник белка. Блюда из рульки свиной содержат немало жира, а потому для людей с повышенным холестерином, противопоказаны. Они калорийные, для соблюдающих диету, совершенно не подходят, это не диетический продукт. Конечное, если хочется- маленький кусочек можно покушать, но только совсем немного.

Рецепт приготовления свиной рульки в духовке

Великолепное блюдо, не требующее ни кулинарного мастерства, ни времени. Готовится быстро и просто, съедается быстро. При минимуме усилий получится вкусное, сытное блюдо на обед, ужин или для особого случая. Ваше мастерство непременно оценят гости и домашние, и только вы будете знать, что его приготовление до смешного просто.

На килограмм рульки нам понадобится килограмм картофеля. Очищаем картошку от кожуры и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

  1. Заранее разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. В маленькую миску чистим и мелко режем четыре зубчика чеснока. Мелко крошим лавровый лист. Добавляем соль и вливаем несколько ложек оливкового масла. Если оливкового нет, можно использовать подсолнечное. Все это тщательно разминаем толкушкой и перемешиваем до однородной массы.
  3. Делаем в рульке надрезы и кладем туда получившуюся массу из специй. Ей же смазываем рульку и оставляем на полчаса пропитаться.
  4. На противень выкладываем порезанную на куски картошку, посыпаем солью и белым перцем. На противень ставим решетку, а на него кладем нашу рульку.
  5. Запекание- 15 минут при t= 250 гр, после чего уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще полтора часа. За проведенное в духовке время рулька обзаведется восхитительной румяной корочкой, а картошка пропитается соком из мяса, получив потрясающие вкусовые качества.

Как запечь рульку с медом и горчицей в духовке

Если у вас выдалось свободное время, побалуйте близких на ужин. Запеките для них свиную ножку с медово-горчичной корочкой. Мужская половина будет в восторге, да и женщинам блюдо очень нравится. На гарнир можно подавать, что угодно: легкие овощные салаты, печеный картофель или тушеную капусту.

Состав:

  • свиная рулька — до 1,5 кг;
  • ст.л. горчицы;
  • головка лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком — 8 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • ст.л. меда;
  • ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

Рульку вымойте, промокните салфетками и положите в кастрюлю. Налейте туда воды так, чтобы она была выше мяса на 5 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и накройте крышкой. Варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

Когда бульон станет наваристым, положите в него очищенную луковицу, морковку, лавровые листья и перец горошком. Посолите по вкусу. Нагрев не выключайте еще 30-40 минут, продолжайте варить.

Вареную ножку достаньте на тарелку и сделайте надрезы ножом. Нашпигуйте мясо чесноком, натрите солью. В пиалке размешайте соевый соус с горчицей, влейте подогретый на водяной бане мед. Щедро обмажьте ножку маринадом и заверните ее в фольгу.

Если мед засахарился, то поставьте его на несколько секунд в микроволновку. Он вновь приобретет жидкую консистенцию.

Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до выключения нагрева уберите сверху фольгу и дождитесь, пока мясо покроется золотистой корочкой. Внутри оно нежное и сочное. Его можно пробовать сразу или немного подождать, пока остынет.

Сколько и как варить свиную рульку?

Вареная свиная рулька – очень вкусное и питательное мясное блюдо, которое обязательно нужно попробовать приготовить каждому. Также свиную рульку часто варят для приготовления наваристого бульона для супа, для холодца или для последующего запекания, поэтому многим будет интересно узнать, сколько времени и как правильно варить свиную рульку в кастрюле, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, а также остался вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свиную рульку?

Время варки свиной рульки, как ножек, достаточно большое и зависит от того, для чего она варится (для последующего запекания, для приготовления холодца, для супа или как готовое блюдо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свиную рульку для различных целей:

  • Сколько варить свиную рульку до готовности? Если вареная свиная рулька будет использоваться, как готовое блюдо, её необходимо варить не менее 2х часов (мясо должно стать мягким и нежным).
  • Сколько варить рульку для бульона (на борщ или для супа)? Для приготовления бульона из рульки, её достаточно будет варить 1-1,5 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свиную рульку перед запеканием в духовке? Перед запеканием в духовку рульку отваривают в подсоленной воде со специями в среднем 1-2 часа после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера рульки), пока мясо не станет мягким.
  • Сколько варить свиную рульку для холодца (студня)? Для приготовления холодца рульку нужно варить в среднем 5-6 часов после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько времени варить свиную рульку в кастрюле, рассмотрим далее последовательность её приготовления, чтобы знать, как её правильно варить и подготавливать к варке.

Как варить свиную рульку?

  • Ингредиенты: свиная рулька 1 шт, вода – 2 л, соль – 1 ч.л., перец черный горошком – 3-4 шт, перец душистый горошком – 2-3 шт, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 3-4 зубчика.
  • Общее время приготовления: 2 часа, время варки: 2 часа.
  • Калорийность: 294 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В зависимости от того, с какой целью варится свиная рулька, будет отличаться сам процесс её варки, а также время приготовления. Рассмотрим далее, как сварить свиную рульку в кастрюле, если использовать её далее, как готовое блюдо (главная цель – вкусное и нежное мясо):

  • Первым делом рульку необходимо подготовить к варке, а именно тщательно промыть в холодной или теплой воде (дополнительно можно использовать чистую щетку или нож, чтобы очистить более загрязненные места на поверхности рульки).
  • Далее выбираем большую кастрюлю, кладем в неё рульку и заливаем холодной водой (вода должна полностью покрыть рульку и её уровень должен быть на несколько сантиметров выше самой рульки), после чего вынимаем рульку (данная процедура нужна была, чтобы отмерить необходимое количество воды для варки).
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения на большом огне, а в это время саму рульку можно нашпиговать чесноком (можно использовать примерно 3-4 зубчика чеснока, почищенных и разрезанных вдоль пополам).
  • После закипания воды в кастрюле кладем в неё подготовленную рульку, ожидаем повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку.
  • В кастрюлю кладем почищенную целую луковицу и морковь, добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист (пару листиков) и перец горошком (черный и душистый по 2-3 штуки).
  • Кастрюлю прикрываем крышкой и варим свиную рульку в среднем 2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным (если рулька варится на суп, холодец или для запекания, то нужно использовать время варки, указанное в начале статьи).
  • При варке периодически снимаем пенку на поверхности воды, а также при необходимости доливаем немного горячей кипяченой воды, если она быстро выкипает.
  • По окончанию приготовления, проверяем мясо на готовность (должно быть мягким, сочным и нежным) и, если рулька сварилась, достаем её из кастрюлю и аккуратно разрезаем на части.
  • Вот и всё! Вкусная вареная свиная рулька готова, теперь её можно подавать к столу с различными салатами или гарнирами, а также можно приготовить к ней вкусный соус.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Перец душистый – 5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.

Шаг 2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой. Шаг 3. Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите.

Шаг 4. Опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.

Шаг 5. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.

Шаг 6. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа.

Шаг 7. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Домашний рулет из свиной рульки в фольге

Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем рульку

Особое внимание уделяем коже

2. Делаем глубокий разрез в продукте.

3. Подрезаем мясо около кости.

4. Аккуратно извлекаем кость.

5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.

6. Отделенное мясо отбиваем молотком.

7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.

8. Тоже проделываем и с кожурой.

9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.

11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.

13. Обматываем продукт по всей длине.

14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.

15. Крепко завязываем и срезаем концы.

16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.

17. Закрываем угощение со всех сторон.

18. Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.

19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.

20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.

21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.

22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *