Что можно приготовить из вареной курицы?

Содержание:

Сочные куриные крылья

От Smoke BBQ

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1 кГ

Морковь — 100 г

Сельдерей — 100 г

Лук — 2 штуки

Яйцо — 1 штука

Соевый соус — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 50 г

Стебель сельдерея — 50 г

Панировочные сухари — 20 г

Мука — 20 г

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: очистите и произвольно нарежьте чеснок, лук, корень имбиря, сельдерей, положите их в воду и влейте соевый соус. В ресторане крылья делают в су-виде, дома можно использовать плотный полиэтиленовый пакет с вакуумной застежкой. Поместите крылья в пакет, залейте туда маринад, плотно закройте и заложите в кастрюлю с водой. Варите около получаса. Достаньте крылья из пакета, дайте им остыть и опустите во взбитое яйцо, а затем — в муку с панировочными сухарями. Если вчера вы ели кукурузные чипсы начос и у вас осталась крошка от них, можно вместо сухарей использовать ее — для мексиканской нотки. Жарьте крылья в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла — до хрустящей корочки.

Как правильно варить курицу для супа

Многих хозяек интересует вопрос: в какую воду нужно закладывать тушку для варки.

В разных источниках можно прочитать совершенно противоположные рекомендации. Одни советуют мясо курицы опускать в горячую воду, другие – в холодную.

На самом же деле нужно исходить из того, для какой цели варится курятина.

Если курицу варят для салата или чтобы подать в виде закуски, то тушку опускают в горячую воду. При таком способе варки в мясе останется максимальное количество полезных веществ.

А если нужен наваристый и вкусный бульон, то куриную тушку или порезанное на куски куриное мясо заливают холодной водой.

Как варить курицу целиком для вкусного мяса

  • Тушку, заправленную «в кармашек», кладут в горячую воду.
  • Доводят до кипения.
  • Снимают шумовкой пену.
  • Кладут соль, лук, морковь.
  • Делают очень слабый огонь и варят до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры – 1 час, старые куры – около 3 часов.
  • Готовность мяса проверяют вилкой, втыкая её в толстую часть ножки.

Как варить разрубленную курицу (по-узбекски) для вкусного мяса

  • Подготовленную тушку разрубают на несколько частей и солят.
  • В кастрюлю кладут мелко порезанный репчатый лук и чёрный перец.
  • Наливают 3 л воды и доводят до кипения.
  • Опускают куски курицы.
  • Снимают появляющуюся пену.
  • Варят при слабом кипении (цыплят – 40 минут, курицу – 1,5 часа).
  • В конце варки кладут зелень и лавровый лист.
  • Достают мясо, охлаждают и подают к столу.

Как варить курицу для бульона (супа)

Способ 1

  • Тушку разрубают на куски.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Оставляют на 30 минут в прохладном месте, чтобы в воду выделился мясной сок.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения, не накрывая крышкой.
  • Снимают пену.
  • Закрывают крышкой.
  • Варят при слабом кипении 1–2 часа (всё зависит от возраста курицы). В середине варки в бульон кладут порезанные коренья, а в конце – соль.
  • Бульон процеживают через несколько слоёв марли.

Способ 2

  • У подготовленной курицы заправляют ножки «в кармашек».
  • Печень, желудок, сердце промывают.
  • Тушку и субпродукты помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Накрывают крышкой и доводят до кипения.
  • Снимают пену.
  • Убавляют огонь, кладут соль и варят до готовности.
  • Мясо перекладывают в другую кастрюлю, а бульон процеживают.

Способ 3

  • В кастрюлю кладут куриные кости. На них выкладывают курицу целиком или порубленную на куски.
  • Заливают холодной водой.
  • Закрывают крышкой и доводят на небольшом огне до кипения.
  • Варят 30 минут.
  • Снимают всю пену шумовкой.
  • Продолжают варку костей 2–3 часа, а мяса – до мягкости.
  • Курятину и кости достают, а бульон процеживают.

С овощами в духовке

Что приготовить из куриной грудки вкусное и простое? Ответ – филе, запеченное с овощами. Это блюдо позволит сэкономить время, поскольку готовится очень быстро и может выступать как полноценный ужин, при этом гарнир делать не обязательно

Тем не менее, так как курочку очень легко пересушить, важно точно следовать описанной рецептуре. Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке?

Ингредиенты:

  • крупный помидор;
  • куриная грудинка – 0,8 кг;
  • специи;
  • баклажан;
  • моцарелла – 150 г;
  • веточки базилика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте баклажан напополам вдоль, после – на тонкие ломтики, посолите.
  2. Мясо следует порезать небольшими кусочками, приправить и поджарить в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Томаты разрежьте на маленькие дольки, сыр – на тонкие пластинки.
  4. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  5. Баклажан промойте под водой, дайте лишней жидкости стечь и обжарьте на сковороде. Выложите половину подготовленного овоща в форму для запекания, сверху поместите грудку, после накройте курятину остатком синеньких, помидором.
  6. Присыпьте блюдо тертым сыром, измельченным базиликом и запекайте 10 минут в духовке.

Ниже описан еще один вариант, как можно приготовить куриную грудинку. Мясо с овощами получается очень ароматным, мягким, сочным, поэтому с удовольствием его будет кушать даже ребенок. Оптимальное решение – брать для приготовления блюда свежий, охлажденный продукт, а не замороженную курицу. Если же все же вам предстоит размораживать филе, то делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь мороженых овощей с морковью, брокколи, цветной капустой – 0,4 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на 2 части, картофель очистить и измельчить тонкими пятаками.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с продавленным чесноком и специями.
  3. Фольгу разрежьте на прямоугольники, положите блестящей стороной к верху. Выложите на нее горсть овощной смеси, картошку, кусочек филе, обмазанный соусом.
  4. Заверните каждую порцию так, чтобы фольга осталась целой и не порвалась.
  5. Запекайте блюдо на протяжении часа при 200 градусах.

Паштет из куриной печени

От проекта «Купи паштет» и «#Онипожратьлюбят»

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г

Красный лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик красный — 1 веточка

Масло подсолнечное — 10 мЛ

Мускатный орех молотый или тертый — 2 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне 10 минут.

Печень тщательно промойте и посмотрите, не остались ли на ней желчные пузыри (небольшие темные мешочки). Если есть, то их нужно аккуратно срезать (иначе паштет будет горчить).

Разрежьте печень на кусочки по три-четыре сантиметра и выложите на сковороду к луку и моркови. Добавьте чеснок, мускатный орех, листья базилика. Включите сильный огонь и обжарьте до готовности около пяти-семи минут.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Слоёный салат с курицей

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой — сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Кулинарные секреты

Для того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.

  • На первые и вторые блюда желательно выбирать разных кур. Бульон выйдет более наваристый из взрослой птицы, выращенной фермером, а второе получится более мягким и нежным из цыплят с птицефабрики, которые, как правило, и продаются в большинстве супермаркетов. Однако и суповых кур после длительного отваривания можно использовать для приготовления горячих и холодных закусок.
  • Курица будет более сочной, если ее опускать в уже закипевшую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Бульон же получится более наваристым, если птицу залить холодной водой, довести до кипения, сразу же слегка подсолить, а потом уже варить до готовности. В любом случае за 10-20 минут до готовности курятины бульон не помешает приправить лавровым листом, черным или душистым перцем горошком, зеленью сельдерея или петрушки.
  • Время варки курицы зависит от ее размера. Цыплят варят 1-1,5 часа, взрослых суповых кур – около 3 часов. Если молодую курицу разрезать на части, то время готовки удастся сократить. Грудку и окорочка достаточно поварить 30-40 минут, куски филе (в том числе от грудки) и крылья будут готовы уже через 20 минут.
  • Мясо птицы останется сочным, если его вынуть из бульона непосредственно перед приготовлением из него горячей или холодной закуски. Если вы извлекли куски курицы из бульона заранее, оберните их пищевой пленкой или прикройте миской, чтобы они не обветрили.
  • Имейте в виду, что отварная курица должна храниться в холодильнике, и срок ее годности составляет всего 72 часа (то есть 3 суток). И тот факт, что вы использовали ее для приготовления другого блюда, этот срок не продлевает. Отсчитывать время нужно с момента отваривания птицы, а не приготовления из нее той или иной закуски. К тому же салаты, в особенности заправленные майонезом, портятся быстрее, чем входящие в их состав продукты по отдельности.

Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.

Приготовление:

  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.

Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.

Лайфхакерский подход к остаткам еды: советы + рецепты

Если относиться к еде бережно и не выбрасывать бездумно остатки блюд, можно существенно экономить. В этой статье мы раскроем вам принципы кулинарной бережливости и расскажем, что можно приготовить из вчерашних спагетти или рыбы.

Люди расточительны. Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку. Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально? Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь. И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты. Читайте до конца, чтобы узнать, как выбрасывать меньше денег еды и что можно приготовить из остатков.

Рулеты из лаваша с отварной курицей

Состав:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Лаваш разрежьте на 4 широкие полоски, смажьте кетчупом, посыпьте мелко порезанной зеленью.
  • Разложите на лаваше мелко порезанное куриное мясо (предварительно отваренное до готовности).
  • Посыпьте курятину мелко натертым сыром. Сверните лаваш в рулеты.
  • Поставьте рулеты на 5-10 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы продукты прогрелись, сыр расплавился.

Такие рулеты можно готовить даже на работе, разогрев их не в духовке, а в микроволновке.

Что приготовить из мясных остатков? Идеи экономной хозяйки

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

Спасите! Что приготовить из вареного куриного мяса?

В холодильнике лежат 3 вареных куриных бедра и 2 крылышка куриных. Что можно из них приготовить? Куда пустить? На пирожки? На салат? С макаронами, рисом не предлагать, надоело)

Подскажите что нибудь интересное, вкусное, необычное!

Заранее всем спасибо!

17 ответов

И я всю голову сломала, что приготовить из вареной курицы. Две здоровенные грудки лежат со вчерашнего дня в холодильнике. Если только в блины её завернуть в честь праздника. Например с грибами? Не сухо получится?

в самый раз) сметанки добавьте для сочности

пиццу можно сделать с курицей)

Блинчики с курочкой вкусно. Я вареную курочку пропускаю через мясорубку добавляю сыр и укропчик. Можно еще грибы и все это заворачиваю в блинчик))))

Не суховато получается?

не суховато) я даже бульон не добавляю) курочка+грибы. Кстати курочку и грибы можно слегка поджарить на масле и потом уже пропускать через мясорубку, можно и сметанку добавить) вкусно!

я саму курицу вместе с луком обжариваю и добавляю к ним консервированные шампиньоны и только после этого измельчаю.

Я бульончика немного оставляют и в конце наливаю, что б не сухо было. А так сыр же расплавится потом, плюс грибы.

Простые рецепты салатов с отварной курицей

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Горячие бутерброды с отварной курицей, яйцами и помидорами

Состав:

  • батон – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • отварная курятина – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
  • Куриное филе, яйца и помидоры нарежьте кубиками.
  • Натрите сыр. Пропустите через пресс чеснок.
  • В миске смешайте кусочки филе, яиц и помидоров. Добавьте сыр, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  • Распределите начинку на ломтики хлеба. Поместите бутерброды на застеленный противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте в течении 15-ти минут до хрустящей корочки.

Подавайте горячими, но в остывшем виде бутерброды остаются сочными и вкусными.

Горячие бутерброды с отварной курицей, яйцами и помидорами

Состав:

  • батон – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • отварная курятина – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
  • Куриное филе, яйца и помидоры нарежьте кубиками.
  • Натрите сыр. Пропустите через пресс чеснок.
  • В миске смешайте кусочки филе, яиц и помидоров. Добавьте сыр, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  • Распределите начинку на ломтики хлеба. Поместите бутерброды на застеленный противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте в течении 15-ти минут до хрустящей корочки.
  • Подавайте горячими, но в остывшем виде бутерброды остаются сочными и вкусными.

    Состав:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Способ приготовления:
  • Лаваш разрежьте на 4 широкие полоски, смажьте кетчупом, посыпьте мелко порезанной зеленью.
  • Разложите на лаваше мелко порезанное куриное мясо (предварительно отваренное до готовности).
  • Посыпьте курятину мелко натертым сыром. Сверните лаваш в рулеты.
  • Поставьте рулеты на 5-10 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы продукты прогрелись, сыр расплавился.
  • Такие рулеты можно готовить даже на работе, разогрев их не в духовке, а в микроволновке.

    Состав:

  • отварное филе куриной грудки – 140-180 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • корейская морковь – 30-40 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • растительное масло (не обязательно) – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:
  • Пропустите через пресс чеснок. Смешайте кашицу с майонезом и кетчупом. Смажьте соусом один из узких краев каждого лаваша.
  • Нашинкуйте капусту. Нарежьте огурцы и курицу соломкой.
  • Выложите на соус слой капусты, затем – огурцы. Следующим слоем рапределите курицу, а сверху морковь по-корейски.
  • Сверните лаваши конвертами, обжарьте на сухой сковороде.
  • На вкус шаурмы очень сильно влияет соус. Экспериментируйте с заправкой, заменяя ингредиенты или добавляя новые.

    Состав:

  • отвареное куриное мясо – 0,7-0,8 кг;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • панировочные сухари – 20 г
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Куриное мясо нарежьте средними кусками.
  • Лук нарежьте кольцами. Растопите масло в сковороде. Томите лук до мягкости. Смешайте с нарезкой курицы.
  • Добавьте сметану, приправы и соль. Перемешайте. Выложите массу в форму для запекания.
  • Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху.
  • Натрите сыр, смешайте его с панировочными сухарями. Засыпьте смесью продукты в форме.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте запеканку 35-40 минут.
  • Готовое блюдо можно подать к праздничному столу.

    Источник материала: Onwomen.ru

Омлет с куриным мясом

Секрет этого рецепта в том, что куриное мясо тушится вместе с луком в соевом соусе.

Тогда омлет приобретает пикантный вкус и становится очень сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 300-350 г;
  • лук репчатый – 120-150 г;
  • соус (соевый) – 55 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 пера.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо нужно готовить в таком порядке:

  1. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе режут небольшими кубиками.
  3. На горячую сковороду наливают соевый соус и доводят его до кипения. Потом кладут в соус сахар и репчатый лук, томят на малом огне, пока лук не станет мягким (приблизительно 4-5 мин.)
  4. Теперь можно добавить к луку измельченное куриное филе. Обжаривают мясо со всех сторон до золотистого оттенка.
  5. Взбивают яйца и затем вливают полученную массу в сковороду с мясом и луком. Блюдо доводят до готовности под крышкой, на маленьком огне.

Правила подачи блюда

Омлет с курицей и соевым соусом перед подачей к столу присыпают измельченным зеленым луком. Это блюдо – прекрасный вариант для перекуса или сытного завтрака.

Острый цыпленок по-итальянски

От «Марчеллис»

Ингредиенты:

Маринованный цыпленок — 405 г

Перец чили красный — 10 г

Розмарин свежий — 5 г

Соус арабьятта — 70 г

Ингредиенты для гремалатты с оливками (на 200 граммов):

Чеснок очищенный — 10 г

Перец чили красный очищенный — 40 г

Масло растительное — 30 мЛ

Оливки без косточек — 115 г

Цедра лимона — 15 г

Ингредиенты для маринованного цыпленка:

Половина куриной тушки — 380 г

Соль — 1 г

Перец кайенский — 1 г

Смесь пяти перцев — 4 г

Розмарин свежий — 5 г

Гремалатта с оливками — 12 г

Масло растительное — 12 мЛ

Ингредиенты для соуса арабьятта (на 450 граммов):

Масло растительное — 10 мЛ

Лук репчатый очищенный — 70 г

Томаты в собственном соку — 465 г

Вода — 135 мЛ

Чеснок молотый — 5 г

Перец чили красный очищенный — 65 г

Сахарный песок — 25 г

Соль — 5 г

Способ приготовления:

Сначала следует сделать гремалатту с оливками. Для этого чеснок и перец чили, зачищенный от семян, нарежьте произвольно. Добавьте растительное масло, оливки без кости и цедру лимона без белой горькой части. Измельчите все погружным блендером до однородного состояния.

Затем замаринуйте цыпленка. Куриную тушку разрежьте вдоль на две равные части. Разрежьте крупные локтевые и коленные суставы, удалите крайнюю фалангу крыла. Розмарин разберите на листья и мелко нарежьте. Куриную тушку натрите розмарином и гремалаттой со всех сторон. Маринуйте в вакуумном пакете не менее 12 часов.

Чтобы приготовить соус арабьятта, нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле без изменения цвета. Добавьте консервированные томаты, нарезанные мелким кубиком (вместе с соком). Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей, после чего заправьте солью, сахаром и молотым чесноком. Перец чили (без семян) нарежьте произвольно, соедините с четвертой частью соуса и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Затем добавьте смесь в соус, доведите до кипения и остудите.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.

Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
  • Сметана 15% жирности – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2,5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 4 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сытная запеканка из курицы

Способ приготовления:

  1. Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
  2. Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
  3. С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
  4. Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
  5. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
  6. Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
  7. Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
  8. Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
  9. В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
  10. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!

Вареная куриная грудка — 195 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде. Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Интересный рецепт: 1. Грибы промыть и нарезать. 2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг. 3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука. 4. Ввести грибы. 5. Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра. 6. Добавить к обжарке. 7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость. 8. Добавить и очень быстро размешать муку. 9. Долить сливки. 10. Вымешивать до однородности. 11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп овощной на курином бульоне 1 ч 27 +55
Помидорный суп 1 ч 29 +9
Рассольник с курицей и рисом 1 ч 30 мин 33 +50
Кудрявый суп с яйцом 1 ч 34 +45
Холодец из куриных грудок с морковью и желатином 5 ч 34 +16

Полезные советы: • Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички. • Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой. • В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *