Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения
Содержание:
- Груши в карамели с корицей
- Как приготовить?
- Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
- Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
- Шоколадный торт с карамелизированными грушами
- Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
- Рецепт приготовления
- Груша в карамели – рецепт
- Сорта груш для Подмосковья и их фото
- Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
- Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Жареная груша с фуа-гра
- Перевернутый пирог с карамельными грушами
- Карамельные груши
- Осенние сорта
- Карамелизированные груши для декора тортов
- Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде
- Собираем шоколадный торт с грушами
- Салат с грушей, карамелизированным луком и ветчиной
- Торт с грушей и карамелью
Груши в карамели с корицей
Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.
Груши — 300 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
- 145 кКал
- Б: 0.4
- Ж: 6.7
- У: 21.8
Способ приготовления
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.
Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.
Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Как приготовить?
Рецепт №1
Чтобы карамелизировать грушу, нужно подготовить:
- 2–3 груши (следует выбирать упругие фрукты, они не должны быть слишком мягкими, иначе в процессе приготовления последние могут развариться и превратиться в кашу);
- 50 грамм масла;
- 2 или 3 ст. л. сахара;
- 150–170 мл чистой воды;
- половину лимона;
- 30–40 мл сока из светлого винограда.
Для приготовления необходимо на сковороде расплавить сахар, чтобы получилась карамель. Сковородку следует поставить на очень маленький огонь, добавить масло, насыпать сахар и выдавить сок из лимона.
Пока готовится карамель, стоит подготовить фрукты. Следует вымыть груши под проточной водой, разрезать и удалить семечки. Можно место разреза полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
В сковородку вливают горячую воду, смешанную с соком винограда
Вливать жидкость следует осторожно, чтобы не было брызг. После закипания груши укладывают на дно сковородки так, чтобы разрез их был снизу
Груши должны провариться в таком сиропе минут 5 или 7. После этого половинки переворачивают и дают им провариться еще 5 минут. За время готовки сироп станет более густым. После того как соус загустеет, нужно выключить огонь и оставить в сковороде груши до их полного остывания.
Рецепт №2
- 2 или 3 небольшие твердые груши;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 20 грамм сливочного масла;
- 130–150 мл воды.
В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.
Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.
Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.
Рецепт №3
Чтобы приготовить этот шоколадный десерт с божественным вкусом, понадобится отварить груши в карамели по вышеизложенному рецепту, а затем замесить тесто.
Необходимые ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 70 г;
- щепотка пищевой соды;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 150–170 г;
- шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ваниль.
Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.
- 2 штуки Груши
- 1 ст.л Мед
- 1/3 ч.л Корица
- 1/2 ч.л Ванильный сахар
- 100 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л Цедра лимона
Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.
Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.
Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.
Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу
Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут
Через пол часа наш десерт из груш будет готов!
Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
Ингредиенты
Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши
Способ приготовления
- Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
- Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
- Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
- Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
- Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
- Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
- И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
Шоколадный торт с карамелизированными грушами
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.
Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.
Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
- Груша не крупная — 1 кг
- Сахар тростниковый — 800 г
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Вода — 100 мл
Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.
Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.
Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.
Рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный бисквит:
- Для начала нужно разогреть духовку до 180 ° C. Взбейте в пену яичные белки. К яичной пене нужно добавить сахар и продолжайте взбивать.
- Взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного взбитого яичного белка, примешивайте аккуратно с помощью шпателя. Добавьте просеянную муку и какао, аккуратно смешивайте до получения однородной массы.
- Выпекать тесто нужно на бумаге для выпечки или на силиконовом листе. Выложите тесто в кондитерский мешок и нарисуйте 2 круга или квадрата. Выпекайте тесто при температуре 180 ° C от 10 до 12 минут. Сразу не доставайте бисквит, пускай он немного остынет, иначе есть вероятность, что он просядет.
Как приготовить карамелизированные груши:
- Положите сахар в маленькую кастрюлю и держите его на очень слабом огне, пока карамель не потемнеет.
- Добавьте в карамель нарезанные кубиками груши и ванилин. Из стручка ванилина перед этим нужно удалить семена, варите 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
- Положите сахар в кастрюлю и держите на среднем огне, варите, пока карамель не потемнеет. Можно подогреть сливки в микроволновой печи и вылейте их медленно в карамель, хорошо перемешайте.
- Добавьте масло и еще раз перемешайте.
Мусс из карамели:
- Размочите желатин в холодной воде. Смешайте желтки с 15 г сахара, можно сильно не взбивать.
- Положите в кастрюлю 95 г сахара и поставьте его на медленной огонь, карамель должна стать коричневого цвета. В карамель нужно добавить воды и размешать энергично.
- Доведите молоко до кипения, добавьте в молоко желтки. В кастрюлю добавьте карамель, варите на медленном огне, не доводя до кипения, как заварной крем. Снимите с огня и перемешайте с желатином очень тщательно.
- Взбейте сливки и аккуратно соедините их с карамельным кремом.
Как сложить десерт:
- На низ положите бисквит, потом слой карамелизированных кубиков груши, затем нанесите слой карамельного соуса. Поместите много мусса на вершину десерта. Можно повторить, сделать десерт более высоким, снова шоколадный бисквит и мусс. Для того, чтобы десерт был готов к употреблению он должен стоять 1 час в холодильнике.
- Можно сделать самостоятельно красивое украшение десерта. Положите сахар в кастрюлю и держите его на медленном огне до образования темной карамели. Потом в карамель нужно добавить сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и вылейте карамель на бумагу для выпечки, распространив ее в тонкий слой. Когда карамель охладится, побейте ее скалкой. Карамельными камушками украшайте десерт непосредственно перед подачей на стол.
Груша в карамели – рецепт
Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.
Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.
Груша в карамели – рецепт
Ингредиенты:
- груши не мягкие – 2 шт.;
- масло сливочное натуральное – 50 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.
Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.
Пирог с грушами в карамели
Ингредиенты:
- груши – 3 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;
Для теста:
- мука пшеничная – около 1 стакана;
- крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- сметана или сливки – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
- сода – 1 щепотка;
- ваниль – 1 щепотка;
- бренди – 1 ст. ложка;
- сливочное масло.
Приготовление
Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.
Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.
Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.
Сорта груш для Подмосковья и их фото
Лучшие сорта груш для Подмосковья:
Груша «Осенняя мечта» — сорт осеннего срока созревания. Представляет собой среднерослое дерево с пирамидальной, раскидистой, редкой кроной. Плоды мелкие, массой до 80 г, округлые, оржавленные. Кожура плотная, зеленовато-желтая. Мякоть белая, сочная, полумаслянистая, кисло-сладкая, приятного, освежающего вкуса. Созревание наступает в середине августа. Срок хранения до декабря. В холодильнике плоды хранятся до 6 месяцев. Урожайность дерева ежегодная, обильная. Плоды имеют универсальное назначение. К недостаткам культуры относят нетоварный, малопривлекательный вид плодов.
Груша «Среднерусская» — среднерослое дерево с высокой зимостойкостью. Плоды грушевидной формы, слегка скошены, массой до 150 г. Кожица зеленовато-желтая с красно-бурым румянцем. Мякоть сочная, нежная, мелкозернистая, сладкая, пряная, ароматная. Созревание плодов приходится на первую декаду сентября. Срок хранения в лежке составляет 14 дней. Культура высокоурожайна, устойчива к парше.
Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!
- Груши 1 шт
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Орех грецкий 10 г
- Миндальный орех 10 г
- Корица 1 ч. л.
- Апельсины 1 шт
Выжимаем сок одного сочного апельсина.
Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.
Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.
Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.
Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.
Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Груша (свежие) — 0,5 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
и вырезаем ее
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Но не насквозь.
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,
Запекаем до золотистого цвета.
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.
Слоечки готовы!
Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим
И нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
И последним шагом — наполняем слойки грушами.
И посыпаем сверху орехами.
Жареная груша с фуа-гра
Твёрдая груша 2 шт.
Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки
Печень гуся (фуа-гра) 200 гр
Способ приготовления
- Берём две твёрдые груши
- Очищаем от косточек и от шкурки
- Нарезаем, как хотим
- Добавляем пару ложек мёда
- Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник
- На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.
- Жарим
- По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку
- Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.
- Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)
- Отрезаю кусок, солю его
- Обжариваю его
- Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)
- Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой
Перевернутый пирог с карамельными грушами
При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.
Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.
Карамельные груши
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
Продукты |
Груши — 2 шт. |
Масло сливочное — 50 г |
Розовый херес — 50 г |
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки |
Ваниль — 1 стручок |
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г |
Пошаговый фото рецепт Карамельные груши
Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Масло растопить.
Выложить в масло груши.
Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.
Полить вином.
Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.
Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!
Осенние сорта
В Подмосковье осенние сорта на дереве вызревают не полностью: их снимают чуть недозрелыми. А потом они доходят в прохладном темном месте.
Москвичка
Москвичку стоит посадить на даче. Она нетребовательна к почвам и освещенности. Ценность дерева:
Из плодов получаются отличные компоты, варенье и джемы.
Краснобокая
Краснобокая растет практически на любых почвах. И к уходу она нетребовательна. Это дерево вырастает более 4 м. Но крона устойчива к обрастанию, поэтому осветляющую обрезку проводят раз в 2 года. Ценность растения:
Но Краснобокая не скороплодна: вступает в плодоношение на 7-й год жизни в саду.
Нарядная Ефимова
Ранняя осенняя груша. Имеет очень красивые (нарядные) плоды. Вкус сладкий, по дегустационной оценке — 4,5 балла из 5 возможных. Дерево морозоустойчивое, нетребовательное к почвам, влажности и уходу. Практически не болеет и не повреждается вредителями.
Дерево имеет пирамидальную крону. Загущение практически отсутствует. Ценность сорта:
Гера устойчива к грибкам и бактериальным инфекциям.
Любимица Яковлева
Любимицу Яковлева ценят за айвовое послевкусие плодов. Достоинства:
Но Любимица не скороплодна: первые плоды садовод получает на 7-й год жизни дерева в саду.
Сказочная
Груша отличается крупными плодами (до 250 г). Практически не поражается паршой и клещом. Плоды отлично подходят для приготовления пюре, джемов. Из недостатков Сказочной садоводы отмечают высокую крону, с которой трудно снимать созревшие плоды.
Карамелизированные груши для декора тортов
Рецепты
Рецептик:
– 200 гр сахара – 100 гр воды – 2 гр лимонной кислоты рушш- Красители водорастворимые
Для приготовления этого декора необходимы груши средней плотности, не мягкие! Можно брать разной формы и сорта, главное – твёрдые! Чаще я использую «Конференц» или «Вильямс». Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные, с кислинкой – получаются плотными и непрозрачными слайсами. Помыть и нарезать тонко 2-3мм, я режу слайсером, но можно приловчиться острым ножом и вручную, или же специальной теркой.
Сварить сироп: на 200гр сахара – 100мл воды, туда же желаемый краситель, 2 гр. лимонной кислоты. Мне нравится гелевый краситель “Топ декор”, российского производства. Вы ориентируйтесь на свой краситель и добавляйте в сироп потихоньку. Цвет сиропа должен получится чуть ярче, чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор. Если хотите получить нежные оттенки кладите красителя совсем немного. Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту (примерно) – чтобы они стали мягкими и достаём, укладываем на пергамент и 3-4 дня они “доходят” при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке (сушке для фруктов) при температуре 60 градусов на 2 часа, чтобы ускорить процесс. После просушки-окрашиваем края кандурином разведённым в спирте,аккуратненько кисточкой. Хранить можно в контейнере, в сухом прохладном месте, переложив груши пергаментом. На один торт диаметром 20-25 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера. При повышенной влажности климата , время сушки увеличивается. Все секреты приготовления груш и не только я раскрою в онлайн – школе «Академия кондитерских фей».
Источник
Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде
Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.
груши 1шт
крупа манная 3ст.л.
масло растительное для жарки 2ст.л.
мята 2 веточки
горсть орехов грецких рубленых
Способ приготовления
Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.
Выкладываем грушу на сковороду с маслом.
Обжариваем ее с двух сторон.
Посыпаем грецкими орехами.
Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!
Собираем шоколадный торт с грушами
- На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
- На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
- Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
- Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
- Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
- Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет
Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!
Источник
Салат с грушей, карамелизированным луком и ветчиной
Комплексный изысканный салат для холодных дней. Нежная, полная вкуса, обжаренная на сливочном масле груша, хрустящие лесные орехи, резкая и выразительная рукола, слегка солоноватый сыр и ветчина, и, как кульминация, — кисло-сладкая карамелизированный лук. Это один из самых удачных рецептов салатов. Это такое блюдо, которое надолго остается в воспоминаниях, особенно если приготовить этот салат для романтического ужина.
Обычно, для заправок, я использую растительное масло в качестве базы. На этот раз, основой для приготовления заправки является сливочное масло. Поскольку лук и груши карамелизуются на сливочном масле, не хотела нарушать той вкусовой гармонии, тем более, нежный, теплый вкус масла, очень удачно подходит к грушам, орехам, сыру и ветчине. И скажу Вам, что результат мне очень понравился, я и дальше буду местами использовать топленое сливочное масло в качестве основы для заправок. Особенно для осенне-зимних салатов.
Салат достаточно сытный и, так как уже писала, комплексный. Поэтому он вполне может выступать в роли главного блюда, а не закуски. Хотя может, некоторым мужчинам, с большим аппетитом, может понадобиться еще что-то кроме него. Зато, после такого блюда, можно со спокойной совестью подавать и десерт.
- 3 небольшие спелые груши, почистить
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыровяленой ветчины поризанной тонкими пластинками
- 30 грамм лесных орехов
- 100 грамм руколы
- 30 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить любым твердым сыром: Пармезан, Грана Падано, Манчего)
- Черный молотый перец по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 большая белая луковица, почистить, посрезать полукольцами
- 2 ст.л. недорогого бальзамического уксуса
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. недорогого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут
1) Орехи подрумянить на сухой сковородке или на противне, в духовке, при 180 ° С.
2) Пока орехи еще горячие, переложить на чистое кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы удалить шелуху. Орехи крупно порубить.
3) В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, соль и сахар. Тушить лук, время от времени помешивая, до полной мягкости и выразительной золотистости. Влить уксус и почти полностью испарить. Снять с огня, отставить в сторону.
4) Каждую грушу разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
5) В сковороде, на среднем огне, разогреть 30 г сливочного масла. Выложить груши, и обжаривать с двух сторон до мягкости.
NB: Следите за тем, чтобы не пережарить груши, если они слишком смякнут, они распадутся так и не дойдя до тарелки.
6) Груши переложить на чистую тарелку и приготовить заправку. В сковородку, где обжаривались груши, выложить остальное сливочное масло, добавить мед и уксус. Довести все вместе до кипения, тщательно помешивая, и снять с огня.
7) На сервировочные тарелки выложить руколу и ветчину. Полить небольшим количеством заправки.
8) Сверху равномерно разложить карамелизированый лук и груши.
9) Нарезать сыр тонкими хлопьями, с помощью овощечистки или просто ножом, и равномерно распределить по сервировочных тарелках. Полить салат оставшейся завправкой.
10) Посыпать салат лесными орехами и приправить свежесмолотым черным перцем.
Источник
Торт с грушей и карамелью
Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.
Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.
Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.
Ингредиенты для блюда
- Сахар — 50 г.
- Сливочное масло — 40 г.
- Горячая вода — 20 г.
- Пшеничная мука — 25 г.
- Миндальная мука — 40 г.
- Желтки — 20 г.
- Белки — 40 г.
- Тримолин — 40 г.
- Холодная вода — 1 ч. ложек
- Грушки — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Сахар — 30 г.
- Звездочка бадьяна — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложек
- Листовой желатин — 2.5 г.
- Сахар — 50 г.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Листовой желатин — 3 г.
- Молоко — 100 г.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Белый шоколад — 75 г.
- Листовой желатин — 7 г.
- Сливки 33% — 200 мл.
Приготовление блюда по шагам
Способ приготовления карамельного бисквита
Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.
Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.
Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.
Добавьте всю муку и снова перемешайте.
После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.
При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.
Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.
Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.
Делаем компоте груша-бадьян
Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.
Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.
Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.
Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.
Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.
Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.
Добавьте желатин и размешайте блендером.
Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.
Снова замочите желатин в воде.
Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Растопите белый шоколад.
Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.
Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.
Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.
На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.
Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.
Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.
По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт с грушей и карамелью».
Источник