Крабовые палочки: как правильно выбрать и хранить, рейтинг лучших производителей

Содержание:

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Этот рецепт крабового салата рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Небольшой свежий огурец — 2 шт.;
  • Помидоры средние — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 60 г;
  • Майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления

Огурцы и помидоры нарежьте маленькими кубиками. После чего нужно натереть сыр на мелкой терке. Крабовые палочки также нарежьте небольшими кубиками, измельчите яйца, добавьте к ним майонез и все перемешайте.

Слои необходимо выкладывать в такой последовательности; 

  1. крабовые палочки с яйцом;
  2. огурцы;
  3. крабовые палочки с яйцом;
  4. помидоры;
  5. сыр.

По желанию сверху можно украсить зеленью.

Салат по-королевски из крабовых палочек и яйца

Представленный рецепт салата с крабовыми палочками очень простой в приготовлении, тем не менее блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Также за счет того, что салат без риса, блюдо получается достаточно легким и диетическим.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез — 100-150 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить крабовый салат, ингредиенты для него нужно подготовить: крабовые палочки разморозить, а яйца сварить вкрутую.
  2. После чего сваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки — небольшими ломтиками.
  3. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку.
  4. Апельсин помыть, очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленочки и нарезать.
  5. В глубокой миске соединить все продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  6. Готовое блюдо выложить в салатник и по желанию украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками классический

Питательный и всеми любимый классический рецепт салата.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • белый рис — 80-100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • красная луковица — одна половинка;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • пару веточек укропа;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и дать время им остыть. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кубиками, лук — еще мельче. Затем возьмите крупную терку и натрите яйца. 

К подготовленным ингредиентам добавьте кукурузу, измельченный укроп, соль, перец, майонез и аккуратно перемешайте. Свежеприготовленный салат можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона

Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.

Что потребуется:

  • 250 г полуфабриката сурими;
  • 1 яйцо;
  • 4 лoжки ст. муки;
  • полoвинка лимона;
  • 50 мл светлoго пива;
  • 20 мл рaстительного масла;

Как готовить:

Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.

Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.

2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.

3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.

4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.

5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.

6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.

7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.

Состав и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 пары шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • укроп – 15 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
  2. Яйцам придать форму квадратов.
  3. Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
  4. Порубить зелень укропа.
  5. Залить майонезом.

Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!

«Санта Бремор» «Снежный краб»

Цена – 66,6 руб. за 100 г

Вот и продукция ООО СП «Санта Бремор» практически не содержит ничего такого, чтобы не рекомендовать ее к употреблению. Как и в предыдущих случаях, в составе этих палочек нет ничего вредного и потенциально опасного.

Конечно, содержится крахмал, но в объеме до 14%, тогда как все остальное вообще не вызывает ни малейших нареканий. В составе палочек не было выявлено вредных синтетических компонентов. И единственное грубое нарушение – это несоответствие заявленной пищевой ценности продукта фактическим показателям.

Плюсы:

  • вкус и сочность;
  • аппетитный внешний вид;
  • сохраняющаяся плотная консистенция даже после размораживания;
  • качество упаковки.

Минусы:

по мнению покупателей, нет.

Простые рецепты приготовления

Чаще всего этот продукт используется для изготовления различных салатов или холодных закусок. Нередко он заменяет другие белковые составляющие для удешевления конечного блюда, но подобные эксперименты сложно назвать широко распространенными.

https://youtube.com/watch?v=eei3y_rNJys

Крабовый салат

Наиболее широко известное блюдо, любимое многими. Отличает его легкость изготовления и доступность всех составляющих.

Для изготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Соль, свежая зелень, майонез — по вкусу.
  • Опционально — свежий огурец.

Палочки, яйца и луковицу мелко режут и смешивают, после чего к ним добавляют рис и кукурузу. При желании можно также добавить свежий огурец — он придаст салату нотки свежести и приятный запах. После чего остается только посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

Палочки «под шубой»

Еще один вид салата, который можно приготовить на праздничный стол. Часто его есть, впрочем, не рекомендуется из-за калорийности. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 5−6 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшая луковица;
  • упаковка плавленого сырка (можно заменить обычным сыром);
  • зеленое яблоко (кислое или кисло-сладкое),
  • соль и майонез — по вкусу.

В первую очередь стоит заняться подготовкой. Яйца нужно сварить и отделить желтки от белков. Лук почистить, произвольно порезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоко очистить и потереть на мелкой терке. Если используется плавленый сырок, его предварительно нужно заморозить. Также поступить и с маслом.

После окончания подготовки можно приступать к сборке салата. На дно салатницы выкладывается слой белков, тертых на крупной терке, и смазывается сверху майонезом. Следом выкладывается лук и тертый сыр, поверх которого кладут измельченное на терке масло. Новым слое укладываются палочки, которые снова смазываются майонезом, и яблоки, также покрытые соусом.

Последним слоем, а попутно и украшением, становятся тертые желтки, которые необходимо выложить непосредственно перед подачей салата на стол.

Рулет из лаваша

Простая и сытная закуска, отлично подходящая как для праздничного, так и для повседневного стола. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 армянских лаваша;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • специи, свежий укроп и майонез — по вкусу.

В качестве подготовки необходимо вкрутую сварить яйца и натереть на терке. То же самое сделать с сыром и палочками. Укроп тщательно промыть, удалить толстые стебельки и мелко порезать.

Лаваш необходимо аккуратно развернуть и смазать половину листа майонезом, после чего равномерно посыпать укропом. Затем смазанную половинку нужно накрыть второй, нетронутой. Нанести еще один слой майонеза и равномерно посыпать палочками, сыром и яйцами, после чего еще раз смазать соусом.

Минимальное время, требуемое для этого — 1 час, но лучше будет, если рулет пролежит в холодильнике ночь. После этого его можно будет порционно разрезать и подать к столу.

Originally posted 2018-04-18 11:37:08.

Слоями

Эта легкая и сытная закуска формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.

Что нам необходимо:

  • 200 г мяса сурими;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.

Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:

  • 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
  • 2 — крабовые палочки;
  • 3 — яйца с майонезом;
  • 4 — сырная шапочка;

Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.

В советское время мясо краба было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.

Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.

Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!

Как вообще появился этот продукт?

Идея производить палочки появилась более 20 лет назад. Их впервые начала производить компания Sugiyo, поскольку это было просто, легко, дёшево. И, удивительно, что японцы, которые ценили качество рыбы, в итоге очень полюбили крабовые палочки. Хотя имитация действительно была на высоте.

Для их производства требуется немало усилий:

  1. Производитель использует дешевую рыбу, обычно это хек, минтай.
  2. Превращает в сурими – мелкоизмельченный фарш.
  3. Тщательно промывает, что позволит убрать характерный рыбный запах.
  4. Добавляет к массе крахмал, соевые белки, сахар.

В теории это выглядит хорошо, но на практике дело обстоит чуть иначе. Проблема в том, что в России этот продукт производится не по ГОСТу, а значит в его состав могут добавить, что угодно. Из-за этого вполне безопасный и вкусный продукт нередко превращается в то, что употреблять не стоит. Хотя выглядит все очень аппетитно и съедобно.

Рейтинг лучших крабовых палочек по контрольным закупкам Роскачества

Российская система качества регулярно проводит независимые исследования качества продуктов питания и легкой промышленности. На основании результатов экспертизы составлены рейтинги, которые служат ориентиром для потребителя при выборе качественного продукта.

Обратимся к авторитетному мнению и узнаем, продукт каких производителей входят в рейтинг лучших крабовых палочек по результатам закупки Роскачества, а покупку которых следует отложить до следующей проверки.

Начнем с аутсайдеров рейтинга, которые не получили баллов, это:

  • HORECA SELECT;
  • ПЕРВЫМ ДЕЛОМ.

Крабовые палочки приведенных выше производителей не соответствуют указанной маркировке и требованиям безопасности — в их составе обнаружены соя и крахмал, а также клостридии, наличие которых свидетельствует о нарушениях санитарно-гигиенических норм на производстве. Содержание белка в указанных образцах не соответствует норме.

Крабовые палочки низкого качества:

  • МИРАМАР;
  • ARO;
  • ФИШЕРЕЛЬ.

К достоинствам перечисленных крабовых палочек можно отнести то, что они безопасны и не содержат искусственных красителей. Недостатками по-прежнему являются наличие большого количества крахмала в составе и малое содержание белка. Следует заметить, что представленные образцы имеют низкую стоимость, вероятно производитель в погоне за ценой сэкономил на качестве.

Крабовые палочки хорошего качества собственных торговых марок:

  • КАЖДЫЙ ДЕНЬ;
  • КРАСНАЯ ЦЕНА;
  • ЛЕНТА.

Представленные выше образцы соответствуют маркировке, безопасны. Содержание крахмала в составе соответствует норме. Основной недостаток — недостаточное количество белка, что свидетельствует о том, что фарш состоит из рыбы низкой стоимости.

Лучшие крабовые палочки по результатам экспертизы:

  • FISH HOUSE;
  • Vici «Приорити»;
  • TOKIMO СНЕЖНЫЙ КРАБ

Приобретая продукты представленных выше производителей можно не сомневаться в их вкусовых качествах, они принесут пользу здоровью. Крабовые палочки безопасны, их состав оптимален и соответствует заявленному. Производители используют качественное сырье при производстве.

Fish house

Лидер рейтинга. Безопасный продукт с идеальными органолептическими показателями. Содержание белка и жира соответствует норме, что свидетельствует о том, что производитель не экономит на сырье. Белок содержится в количестве 16,3 % от состава, что практически в два раза больше чем у остальных производителей. Содержание крахмала соответствует нормам.

Vici «Приорити»

Второе место. Высококачественный товар средней ценовой категории. Продукт не имеет недостатков, к достоинствам можно отнести: содержание фосфора и крахмала соответствует нормам, использованы натуральные красители, пищевая ценность соответствует заявленной.

Tokimo снежный краб

Бронзовый призер. В составе продукта не содержатся искусственные красители и консерванты. Органолептические показатели соответствуют норме. Пищевая ценность соответствует заявленной. Продукт имеет самую высокую стоимость за 100 грамм по сравнению с остальными.

Меридиан снежный краб со знаком качества

Занимает почетное четвертое место рейтинга. Был исследован ранее, в 2017 году, по результатам исследования продукт был удостоен знаком качества. К сожалению, при повторном исследовании в 2020 году он этого звания лишился, поскольку было замечено недостаточное количество белка в составе. В целом продукт безопасен, не содержит консервантов и искусственных красителей. Содержание крахмала соответствует норме.

А море со знаком качества

Проверка продукта в 2020 году принесла производителю награду в виде российского Знака качества. Крабовые палочки имеют массу достоинств: безопасность, соответствие пищевой ценности, отсутствие искусственных красителей и консервантов.  Содержание белка — 8,37 %.

Санта бремор снежный краб

По результатам проверки в 2017 году продукт имел более качественный состав, его стоимость была выше. При повторном анализе в 2020 году отмечен недостаток — несоответствие заявленной пищевой ценности. Это может говорить о том, что производитель сменил поставщика сырья. В остальном продукт отвечает требованиям безопасности, не использует консервантов, содержание крахмала соответствует установленным роскачеством нормам.

Самые качественные товары от Росконтроля

Изучив экспертное мнение сотрудников Роскачества, имеет смысл ознакомиться и с теми вердиктами, которые вынесли эксперты Росконтроля, также успевшие изучить практически все популярные образцы крабовых палочек на рынке.

Меридиан

Цена – 99 руб. за 200 г

Номером один в рейтинге независимой экспертизы стали палочки «Меридиан», которые были признаны совершенно безопасными для употребления.

Конечно, не обошлось и без замечаний, но все они оказались некритичными. Среди них несоответствие по содержанию белка, который к тому же оказался неполноценным по аминокислотному составу, а также превышение по количеству фосфатов. Во всем остальном без нареканий, хотя продукт и выпускается по ТУ.

сравнительно неплохой и совершенно безопасный состав;

качественная герметичная упаковка и соответствующая ей фасовка;

хорошее соотношение цены и качества.

посредственный вкус.

“Русское море”

Цена – 89 руб. за 200 г

Вот и эти палочки попали в белый список независимой лаборатории, получив сравнительно высокую оценку благодаря своей высокой степени безопасности. Отметили эксперты и доступную цену продукта, хотя без недостатков не обошлось. Так, специалистам не очень понравился характерный вяжущий привкус палочек, а также их явно выраженный аромат, свидетельствующий о наличии ароматизатора в составе. Кроме того, ими был выявлен дефицит белка в количестве целых 33%, а также его неполноценность по показателям аминокислотного состава.

довольно вкусные палочки на все случаи жизни;

приемлемая цена.

не идеальный состав.

Polar

Цена – 65 руб. за 200 г

Завершает рейтинг Росконтроля эта марка. Возвращаясь к палочкам Polar, стоит отметить их хорошие показатели по микробиологии, умеренное количество соли и полное отсутствие опасных консервантов в составе.

А вот с органолептикой оказалось не все так гладко, поскольку палочки имеют явно выраженный рыбный привкус, да и влажность у продукта ниже нормы, из-за чего он получился суховатым. Во всем остальном обошлось без серьезных замечаний.

неплохие на вкус палочки;

хорошая фасовка;

ценовая доступность.

низкая влажность делает продукт сухим.

Самые качественные товары от Росконтроля

Изучив экспертное мнение сотрудников Роскачества, имеет смысл ознакомиться и с теми вердиктами, которые вынесли эксперты Росконтроля, также успевшие изучить практически все популярные образцы крабовых палочек на рынке.

Меридиан

Цена – 99 руб. за 200 г

Номером один в рейтинге независимой экспертизы стали палочки «Меридиан», которые были признаны совершенно безопасными для употребления.

Конечно, не обошлось и без замечаний, но все они оказались некритичными. Среди них несоответствие по содержанию белка, который к тому же оказался неполноценным по аминокислотному составу, а также превышение по количеству фосфатов. Во всем остальном без нареканий, хотя продукт и выпускается по ТУ.

сравнительно неплохой и совершенно безопасный состав;

качественная герметичная упаковка и соответствующая ей фасовка;

хорошее соотношение цены и качества.

посредственный вкус.

“Русское море”

Цена – 89 руб. за 200 г

Вот и эти палочки попали в белый список независимой лаборатории, получив сравнительно высокую оценку благодаря своей высокой степени безопасности. Отметили эксперты и доступную цену продукта, хотя без недостатков не обошлось. Так, специалистам не очень понравился характерный вяжущий привкус палочек, а также их явно выраженный аромат, свидетельствующий о наличии ароматизатора в составе. Кроме того, ими был выявлен дефицит белка в количестве целых 33%, а также его неполноценность по показателям аминокислотного состава.

довольно вкусные палочки на все случаи жизни;

приемлемая цена.

не идеальный состав.

Polar

Цена – 65 руб. за 200 г

Завершает рейтинг Росконтроля эта марка. Возвращаясь к палочкам Polar, стоит отметить их хорошие показатели по микробиологии, умеренное количество соли и полное отсутствие опасных консервантов в составе.

А вот с органолептикой оказалось не все так гладко, поскольку палочки имеют явно выраженный рыбный привкус, да и влажность у продукта ниже нормы, из-за чего он получился суховатым. Во всем остальном обошлось без серьезных замечаний.

неплохие на вкус палочки;

хорошая фасовка;

ценовая доступность.

низкая влажность делает продукт сухим.

Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек

Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • красная рыба слабосоленая — 200 гр.
  • творог — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец

Для блинчиков:

  • мука — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Приготовление:

1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.

2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.

3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.

4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.

5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.

6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.

7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.

8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.

10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.

11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.

Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.

Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек

Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 500 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • паприка — 1/3 ч. л.
  • пряные травы — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка
  • соус чили — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.

2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.

3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.

4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.

Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Крабовые палочки

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *