Крабовые палочки: состав. из чего сделаны крабовые палочки

Содержание:

Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр,
  • твёрдый сыр — 100 гр,
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Как готовить

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.

Что входит в состав крабовых палочек?

Если рассматривать состав идеальных палочек, то есть тех, которые произведены согласно всем требованиям, то в него входит рыбный фарш (сурими), крахмал любого типа, вода и соль. Конечно же, продуктов с таким составом на наших магазинных полках достаточно мало, но при этом много различных товаров, что используют Е-добавки, сою вместо рыбного фарша и пищевые красители, которые не приносят особой пользы для организма.

Говоря о натуральном продукте, следует упомянуть, что он содержит в себе достаточно много полезных веществ. Так, в его составе присутствуют витамины групп А, E и PP. Среди элементов отдельно следует выделить Серу, Фосфор и Хлор, а также Фтор, Цинк и Хром. Также примечательно, что этот продукт на 80% состоит из чистого белка, а остальные 20% − насыщенные жиры.

Чем полезны крабовые палочки для организма женщин и мужчин?

Люди, которые задаются вопросом, чем полезны крабовые палочки, должны понимать, что речь идёт о пользе исключительно продуктов из натуральной и качественной рыбы. Сурими, как и любой другой морепродукт, наполнен массой полезных веществ, которые позитивно влияют на различные системы организма.

К примеру, крабовые палочки улучшают работу мозга, тем самым стимулируя активность и позволяя работать продуктивнее и дольше. Также следует отметить, что сурими выводит вредный лишний холестерин из организма, а также очищает его от избыточных вредных веществ и даже токсинов.

Полезные свойства продукта для организма мужчин:

  • Улучшает состав крови;
  • Позволяет забыть о раннем инсульте и инфаркте;
  • Укрепляет зубную эмаль и зубы в целом;
  • Повышает тонус организма и заряжает энергией;
  • Улучшает настроение и снимает стресс и усталость после рабочего дня.

Польза крабовых палочек для женщин:

  • Улучшает работу кровеносных сосудов;
  • Нормализует работу сердечных мышц;
  • Позволяет быстро наполнить организм энергией без лишних калорий;
  • Гарантирует быстрое и здоровое похудение и сброс лишнего веса;
  • Улучшает работу нервной системы.

Сегодня многие женщины задаются вопросом, чем же полезны палочки для их здоровья при похудении? В первую очередь тем, что они обладают минимальным количеством калорий, а потому многие диетологи советуют их тем дамам, что хотят быстро и без проблем сбросить вес.

Кроме того, отсутствие обработки гарантирует сохранение всех полезных минералов и веществ. А потому они считаются лучшей лёгкой закуской, несмотря на достаточно малое содержание в себе натуральных составляющих.

Вредные свойства крабовых палочек и противопоказания к их употреблению

Конечно же, не секрет, что крабовые палочки вполне способны причинить вред организму. В особенности, если говорить о дешёвых товарах, где практически отсутствует натуральный белок, что заменяется химическими веществами и добавками.

К противопоказаниям относят:

  • Беременность;
  • Период кормления грудью;
  • Детский возраст;
  • Гастрит;
  • Панкреатит;
  • Диабет;
  • Индивидуальную непереносимость;
  • Проблемы с желудком;
  • Почечную недостаточность;
  • Болезни печени.

Кроме того, употребление несвежих или же непроверенных палочек приведёт к нежелательным последствиям для здоровья в виде тяжелого отравления, повышенной температуры и постоянной рвоты. Если наблюдаются этим симптомы, то следует немедленно связаться с лечащим врачом.

Также отметим, что врачи не рекомендуют лакомиться палочками на постоянной основе. Было медицинским путём доказано, что две палочки в день на протяжении недели могут вызвать расстройства желудка, а также привести к сбоям в работе других систем организма. И, конечно же, стоит помнить, что сурими термически не обработаны, а потому хранить их следует в правильном и максимально холодном месте, иначе такой продукт быстро придёт в негодность и вызовет изжогу и другие заболевания.

Сегодня мы рассказали, какая польза и вред крабовых палочек для организма, а также о том, из чего состоят качественные и сертифицированные товары.

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Как приготовить в виде ролла в домашних условиях

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез.

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Состав крабовых палочек, их полезные качества

Посмотрим в корень вопроса, а именно, разберемся, из чего же состоит популярный продукт под названием «крабовые палочки». Но сразу надо сказать: вопреки громкому названию, крабового мяса в составе крабовых палочек мы не найдем.

На упаковке в составе мы должны увидеть такой компонент как сурими, в переводе с японского языка это означает «промытая смесь рыб». В качественных крабовых палочках сурими должно занимать главенствующее место.

Родиной сурими считается Япония, а также страны Юго-Восточной Азии. Как известно, японцы народ очень умный и практичный, они имеют самую большую среднюю продолжительность жизни. Как следствие, они просто не могли придумать вредный для здоровья продукт и питаться им. Японцы готовили свои «крабовые палочки» из океанической белой рыбы. Сегодня производители такого популярного и любимого многими лакомства используют для его приготовления минтай, хек, ставриду, то есть белую плотную рыбу с минимальным процентом жирности. Для улучшения запаха и вкусовых качеств продукта в рыбный фарш добавляют соль, крахмал, питьевую воду и растительное масло.

Благодаря наличию рыбы в составе крабовых палочек содержится: никель (Ni), молибден (Mo), фтор (F), хром (Cr), цинк (Zn), хлор (Cl). Всем известно, что морепродукты очень полезны, они улучшают работу мозга, укрепляют кровеносные сосуды и снижают уровень холестерина в крови.

При производстве сурими рыбное филе не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов, но больше всего остается белка, что обуславливает небольшую калорийность продукта. А в наше время только ленивый не борется с лишним весом.

Крабовые палочки: состав, калорийность, вред и польза

Как имитируют деликатесное крабовое мясо?

Польза и вред крабовых палочек напрямую зависят от их состава. А он может преподнести поклонникам продукта неприятные сюрпризы. Основные ингредиенты – это:

  • сурими, или измельченное белое мясо постной рыбы — 28-40% (например, минтай, треска, хек);
  • вода;
  • соевый белок;
  • крахмал (из кукурузы, картофеля, тапиоки).

Пока ничего «криминального» — самое интересное начинается дальше. Такая масса не имеет яркого вкуса и цвета, и, чтобы превратить ее в хорошо известный нам продукт, в ход идут многочисленные добавки: стабилизаторы, консерванты, красители, усилители запаха и вкуса, ароматизаторы, экстракты, специи, жиры. Перечислять конкретные их виды не имеет особого смысла, потому что у разных могут отличаться. Главное – что в составе любых крабовых палочек можно найти немало «химии», отвечающей за вкус, цвет и аромат.

Крабовые палочки: вред и польза «народного морепродукта»

У имитации краба есть свои плюсы и минусы. Однако большинство изучавших их исследований показывают, что первые нивелируются вторыми, причем с большим перевесом в сторону негатива. Чем же мы вредим своему организму, активно включая крабовые палочки в рацион? Тем, что, видя в них полезный рыбный продукт, обманываемся в своих надеждах.

Крабовые палочки – это продукт с высокой степенью переработки, а еда этого типа характеризуется низкой питательной ценностью, не предоставляет телу необходимых доз витаминов и минеральных веществ (об исключениях чуть ниже). От сурими как от рыбы можно было бы ожидать белка, но его содержание обычно не превышает 10%, в то время как содержание углеводов (полученных из крахмала и сахара), как правило, в два раза выше

Так что рассматривать «стандартные» крабовые палочки из наших магазинов как полноценный источник этого важного вещества, мягко говоря, наивно.
Имитация краба содержит большое количество натрия, вредного для здоровья. Активное его потребление увеличивает риск почечной недостаточности, высокого кровяного давления и в результате — инсульта

Хотя количество натрия в крабовых палочках ниже рекомендуемой суточной дозы, они не единственный источник этого вещества в рационе. Поэтому употребления большого количества крабовых палочек важно избегать.
Практически каждой из искусственных добавок, которые часто обнаруживаются в крабовых палочках – глутамату натрия, двунатриевому гуанилату, хлориду калия, пирофосфату натрия и проч. и проч., можно посвятить немало нелестных слов. Подобные вещества, потребляемые сверх определенных границ, ставят под угрозу хорошее самочувствие и здоровье и уж совершенно точно не приносят организму никакой пользы.
Особенности технологического процесса, не предусматривающие термической обработки сырья, могут обернуться его заражением вредными микроорганизмами. Поэтому так важно отдавать предпочтение продуктам от проверенных производителей, в качественной упаковке.

Но можем ли мы хоть как-то оправдать свою любовь к крабовым палочкам? Полезны ли они хоть чем-нибудь? Переходим к достоинствам «народного продукта».

  • Несомненным преимуществом крабовых палочек является нежный вкус и возможность широкого применения в кулинарии. Есть категория людей, которых раздражает сильный запах и вкус рыбы, из-за чего они не едят ее вообще. Один из немногочисленных способов хоть как-то ввести ее в рацион становятся крабовые палочки. Против них обычно ничего не имеют против даже требовательные дети.
  • Палочки сурими – это все-таки рыба, и в ней есть белок. Другое дело, что его только 10-30%, поэтому в продовольственном мире существуют куда лучшие его источники.
  • Сурими — это хороший выбор для людей, ищущих легкие закуски, которые не отразятся негативно на их весе и фигуре. Помимо того что благодаря белку продукт благоприятно влияет на мышцы и восстановление организма после физической нагрузки, он еще имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность крабовых палочек составляет всего около 100-130 ккал на 100 г продукта.
  • По сравнению с настоящими и дорогими морепродуктами крабовые палочки характеризуются меньшим содержанием жира и холестерина. Так что если вы заботитесь о своей форме, но не готовы принести в жертву любовь к вкусу крабов, можно пойти на компромисс и употреблять его имитацию.
  • Несмотря на «засилье» искусственных добавок, в крабовых палочках все же можно найти действительно полезные вещества. Так, благодаря присутствию мяса рыбы (пусть и весьма скромному) палочки содержат полезные для человека жирные кислоты омега-3, витамин B12, селен и фосфор.

Почему так называются

По вкусу – крабы, на вид – брусочки с белой мякотью и красной либо оранжевой окантовкой. Обозначение в честь морских обитателей послужило маркетинговым ходом производителей. Зачем тратить огромные средства на отлов или закупку членистоногих, когда есть возможность для создания суррогата и успешной торговли на рынке? В итоге покупатели получают удовлетворяющий их товар, а продавец – выгоду, тем более его меньше всего интересует, из чего состоят и делают крабовые палочки.

В реальной жизни немногая часть населения России имеет шанс потреблять натуральные морские деликатесы из-за высокой стоимости, поэтому появление дешевой имитации стало сенсацией. Она моментально сметалась с прилавков, рецепты блюд, количество которых было невероятно огромным, передавались из уст в уста.

Польза и вред продукта

Многообещающее название – крабовые палочки – по идее гарантирует пользу этого продукта. Известно, что в мясе морских обитателей содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, их полезные свойства неоднократно доказаны. Они улучшают работу:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов зрения;
  • иммунной системы организма.

Основу качественных палочек составляет рыбный фарш, который кроме омега-3 содержит еще и легкоусвояемый рыбный белок, и другие ценные компоненты. Чтобы понять, полезны ли конкретные крабовые палочки, стоит поинтересоваться, кто их производит и каков их состав.

Если в составе крабовых продуктов присутствуют рыбный фарш (сурими), мясо креветок и морских моллюсков, они действительно полезны.

Огромная популярность морской закуски породила немалое количество недобросовестных производителей, которые научились полностью подделывать продукт. В основном это касается китайских компаний, которые используют в их производстве соевый и яичный белок, синтетические усилители вкуса, крахмал и консерванты. В результате полезные свойства крабовых палочек полностью нивелируются, а в избыточных количествах они даже вредны.

Есть повод усомниться — вредны ли крабовые палочки, если в них содержатся разрешенные пищевые добавки:

  • E-160 – группа каротиноидных красителей, добываемых как из растительных компонентов, так и из различных бактерий, они придают палочкам красно-оранжевый оттенок;
  • E-171 – диоксид титана, пищевой краситель, разрешенный к использованию Роспотребнадзором;
  • E-420 – эмульгатор и стабилизатор природного происхождения, обеспечивающий эластичную структуру палочек;
  • E450 – фосфатный загуститель, чаще используемый в производстве некоторых лекарственных средств.

Некоторые из перечисленных добавок способны вызвать аллергию, если же в составе содержится соевый белок, он может спровоцировать обострение хронических заболеваний печени и почек, вздутие живота и другие расстройства пищеварения. Особенно, если употреблять палочки в неумеренных количествах. При поедании крабовых палочек сырыми (а именно в таком виде они употребляются в салатах и роллах), можно заразиться болезнетворными бактериями. Во избежание таких последствий рекомендуется покупать крабовый продукт в вакуумной упаковке, в которой аэробные бактерии не выживают.

Несмотря на то, что в производстве используются только разрешенные пищевые добавки, крабовые палочки способны нанести вред здоровью при их неумеренном употреблении.

Топ популярных производителей по реальным отзывам покупателей

Общественное мнение — самое значимое мнение среди остальных. Потребители приобретают товар для собственного потребления, от популярности среди покупателей зависит реализация продукта. Оценить физические и химические показатели недоступно для многих, в основном оценке подлежат органолептические данные. Рассмотрим какие торговые марки популярны среди населения.

Крабовые палочки vici душа океана

Популярные среди покупателей крабовые палочки. Многие считают их сочными, отмечая слоистую структуру. Хороши для салата за счет своего сладковатого привкуса. Потребители любят их за невысокую стоимость и натуральный вкус.

Русское море снежный краб

Покупатели любят эти крабовые палочки за подробное описание состава (в нем детально указано из какой рыбы состоит сурими), за отсутствие консервантов. Отмечают слоистость и мягкость, сочность. Размер палочек также устраивает — они почти в два раза больше обычных. Многие отмечают вкус, похожий на вкус краба.

Русское море королевский краб с мясом краба

В последнее время прослеживается тенденция добавлять в крабовые палочки настоящее крабовое мясо для привлечения покупателей. Содержание крабового мяса минимально, иначе это сильно удорожает продукт. Тем не менее, свою популярность такой продукт имеет.

Покупатели отмечают, что именно присутствие в содержании крабового мяса было решающим при выборе продукта. Также многие одобряют большой размер палочек, хороший вкус, слоистую структуру и сочность.

Санта бремор французский краб с мягким сыром и зеленью

Покупатели не оценили эксперимент производителя по добавлению сыра в крабовые палочки. Мнение многих сходится на том, что внешний вид аппетитный, но вкус оставляет желать лучшего. Сыр напоминает майонез и его содержание минимально. Сами крабовые палочки резиновые, не слоистые.

Санта бремор с мясом краба

Мнение покупателей расходится. Половина потребителей отмечает нежный вкус и удачную задумку производителя, остальные — не видят разницы, считая, что удорожание дорогим компонентом бессмысленно.

Польза или вред от крабовых палочек?

Говорить о пользе этой составляющей рациона не приходится, поскольку полезные вещества утрачиваются при приготовлении сурими. Щедрые же добавки химических составляющих безвредны лишь в случае, если вы употребляете продукт не слишком часто, предварительно убедившись в отсутствии консерванта Е (особенно вредны компоненты с номерами 120, 171, 160, 450).

Вызывает опасения и способ производства, поскольку рыбный фарш не проходит обработки, способной убить вредные микроорганизмы. Но значит ли это, что от включения крабовых палочек в меню придется отказаться?

Чтобы побаловать себя вкусным блюдом, не покупайте товар сомнительного происхождения, предлагаемый на развес. Пусть продукт в заводской упаковке, прошедший сертификацию, стоит дороже, зато и вреда для организма удастся избежать

Обращайте внимание на содержание рыбного компонента даже в случае, когда вы знакомы с продукцией производителя, поскольку на первых порах тот может класть до 40% составляющей, но позже уменьшить ее содержание. Изучите упаковку, и избавите себя от неприятных сюрпризов!

Калорийность крабовых палочек

Продукт придется по вкусу худеющим, поскольку не содержит большого числа калорий. Если вы съедите 100 г, то получите 10 г углеводов, 6 г белка и 1 г жиров. А вычислить энергетическую ценность трапезы будет легче с учетом того, что питательность 1 палочки составляет всего 10-18 ккал!

Популярный рецепт

Если вы хотите на скорую руку приготовить перекус, сделайте салат с яйцом, добавив небольшое количество палочек!

  • Вам понадобится 5 яиц, сваренных вкрутую: мелко нарезав, сложите их в салатник.
  • Измельчите палочки (400 г), добавьте их к предыдущему ингредиенту, после чего перемешайте.

Остается положить зелень и майонез или нежирную сметану и Вы сможете наслаждаться вкусным блюдом.

Вариант диеты

Желающие сбросить лишние килограммы воспользуются следующим методом: в течение 4 дней ограничьте рацион крабовыми палочками (200 г) и зеленым чаем либо кефиром (1 л). Поскольку энергетическая ценность блюда невелика, то масса тела будет уменьшаться со скоростью 1 кг в день!

Правда, затягивать с подобной диетой не стоит, поскольку содержание химических составляющих не принесет пользы. Она подойдет лишь тем, кто хочет получить быстрый эффект, а при серьезных проблемах с ИМТ стоит подыскать более щадящие и долгосрочные варианты.

Если покупать достойную продукцию и следить за информацией на упаковке, то крабовые палочки можно изредка включать в рацион. Старайтесь не размораживать их в микроволновой печи, дабы сохранить сочность, и балуйте себя вкусным блюдом!

Разумеется, полезнее всего натуральное мясо краба. Этот факт очевиден. А крабовые палочки – это всего лишь имитация крабового мяса. Но они не менее полезны, потому что изготовлены из рыбного фарша. Главное, что бы в них не было искусственных добавок.

Видео: изготовление крабовых палочек

Производство крабовых палочек – многоэтапный технологический процесс, подразумевающий многократную обработку рыбного фарша. Как именно делают популярный продукт подробно показано в данном видео.

В пищевой промышленности иногда встречается такое явление, когда изготавливаемый продукт имеет название, которое никак не относится к составу продукта. Одним из таких продуктов являются крабовые палочки.

Такое название продукта привело к тому, что люди долгое время считали, что крабовые палочки делаются действительно из мяса краба. Однако низкая цена продукта приводила некоторых людей в недоумение.

Желает вам рассказать, из чего на самом деле делаются крабовые палочки и является ли этот продукт полезным для здоровья.

Состав крабовых палочек.

Польза и вред крабовых палочек, как и любого продукта, определяется тем, из чего он сделан и какую обработку прошли ингредиенты. Чем больше обрабатывался продукт, тем менее натуральным он становится.

Все это актуально для такого продукта, как крабовые палочки. Как теперь уже многие догадались, крабового мяса в составе палочек нет ни грамма.

В прошлом веке японцы попытались производить крабовое мясо, однако практика показала невыгодность такого проекта. Крабовое мясо получалось неимоверно дорогим. Тогда за основу был взят фарш белой рыбы – сурими, который японские женщины успешно использовали для приготовления различных блюд.

Сурими стал основным компонентом крабовых палочек. Для его получения филе рыбы отделяли от кожи и костей, тщательно вымывается, а затем отжимается. Получается масса, из которой можно формировать различные фигурки.

Для получения крабовых палочек в сурими добавляют яичные белки, крахмал, воду, красители, подсластители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые помогают получить вкус крабового мяса. В итоге получается продукт, состав которого мало говорит о его пользе.

Во время обработки филе рыбы из нее вымывается немало полезных веществ. Остается лишь витамин РР и некоторые макро- и микроэлементы. Да и эти полезные вещества уменьшаются в количестве в процессе теплообработки продукта в целях избавления его от болезнетворных бактерий.

Полезный также практически полностью вымывается из фарша. Его остается лишь 2% от объема палочек. Большую часть палочек составляет вода – 70%.

Белковая часть составляет 17,5% от объема продукта. Все, содержащиеся в крабовых палочках белки, являются важными для организма и легко усвояемыми. Это, пожалуй, единственная польза крабовых палочек для организма.

В крабовых палочках используются пищевые добавки, разрешенные для применения в пищевой промышленности. Однако безвредными для организма они считаются лишь тогда, когда применяются в малых дозах.

Поэтому крабовые палочки можно употреблять лишь иногда и в небольших количествах. При злоупотреблении этим продуктом возможно появление , аллергических реакций и ухудшение усвоения организмом кальция.

Как покупать крабовые палочки?

Крабовые палочки являются вкусным и относительно дешевым продуктом. Многие хозяйки применяют его для приготовления праздничных салатов и закусок.

Однако чтобы не навредить здоровью своему и своих близких, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе крабовых палочек:

  • покупайте только фасованный продукт, так как на нем указана дата производства и срок хранения;
  • изучите состав продукта. Качественные крабовые палочки должны быть сделаны из фарша сурими. Он должен стоять в списке продуктов на первом месте. Если сурими находится на втором месте, то рыбного фарша в продукте может вообще не быть. В таком случае рыбные палочки могут быть изготовлены из соевого фарша;
  • крабовые палочки должны быть плотно упакованы в многослойную пленку;
  • внешний вид крабовых палочек должен быть сочным и аппетитным;
  • крабовые палочки не должны быть повторно замороженными и сухими.

Хотя крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом, их редкое употребление не принесет вреда организму. Однако это верно только в том случае, если приобретать качественный и свежий продукт.

Польза, вред и состав крабовых палочек:

Крабовые палочки ценятся за совершенный вкус и универсальность в их применении. Благодаря высокой питательности и небольшой калорийности этот продукт служит отличным перекусом

Но важно знать правила выбора данного продукта, иначе может быть нанесен вред крабовыми палочками

В кляре

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.

Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.

Что нужно:

  • Морепродукт – 400 грамм;
  • Яйцо сырое – пару штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.

Что делать:

  1. Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
  2. Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.

Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.

Что нужно:

Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.

Что делать:

  1. Палочки разморозить.
  2. Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
  3. Палочки аккуратно развернуть.
  4. Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
  5. Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
  6. Свернуть в рулетики.
  7. Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
  8. Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
  9. Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.

Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.

Как выбрать крабовое мясо в магазине

Многие хозяйки, зная об истинной сущности палочек и стремясь накормить своих близких настоящим ценным филе ракообразных, покупают нарезанный пластинами продукт под названием «крабовое мясо». И опять обманываются.

Если ты посмотришь на состав такого товара, в списке ингредиентов обнаружишь все тот же сурими. Выходит, суть у него такая же, как у палочек, просто форма другая.

Если хочешь купить действительно деликатесный продукт, ищи консервы с надписью «мясо краба» или замороженный товар – в отличие от рыбной имитации он продается не измельченным, а в виде частей клешней ракообразного и стоит значительно дороже.

Состав

«Деликатес» с таким привлекательным экзотическим названием, появившийся на рынках России в прошлом веке, изготавливают из особого фарша – сурими. Японское слово, означающее порубленную и отбитую рыбу белых пород – минтая, хека, ставриды, скумбрии, иваси, которую замораживают, перемалывают, удаляют влагу с помощью центрифуги. Затем с добавлением специй, приправ и красители делают имитацию морепродуктов. Иногда в ход идут креветки – это наиболее дорогой полуфабрикат. Предприятия по переработке размещают преимущественно недалеко от водоемов, поскольку только филе свежевыловленных представителей фауны используется в процессе производства.

Состав идеальных палочек, называемых крабовыми, складывается из:

  • рыбного фарша;
  • яичного порошка, повышающего содержание белка;
  • крахмала. Он используется для связки и придания прямоугольной формы в виде брусочков;
  • каррагинана – природного гелеобразователя-загустителя, увеличивающего полученную массу. Элемент, обладающий антиязвенным биологическим эффектом;
  • глутамата натрия – японцы относятся к нему с уважением и используют в качестве пятого после горького, соленого, кислого и сладкого как усилитель вкуса;
  • растительного масла отборных сортов;
  • пищевых добавок;
  • дистиллированной питьевой воды;

Мнение экспертов. Содержание сурими в палочках высшей категории должно быть не менее 40%.

Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек

Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • красная рыба слабосоленая — 200 гр.
  • творог — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец

Для блинчиков:

  • мука — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Приготовление:

1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.

2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.

3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.

4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.

5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.

6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.

7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.

8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.

10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.

11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.

Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *