Киви
Содержание:
- Сколько нужно съесть киви в день для оптимального здоровья
- Настройки профиля
- Когда киви есть нельзя
- Как купить, хранить и приготовить киви
- Описание киви
- Вред и противопоказания
- Киви в кулинарии
- Калорийность киви
- Какими полезными свойствами для организма обладает киви?
- Как выбрать спелый киви?
- Состав и полезные свойства киви
- Калорийность киви на 100 грамм
- Полезные свойства для женщин
- Польза плода
- Норма потребления
- Как правильно выбрать?
Сколько нужно съесть киви в день для оптимального здоровья
В 6-недельном исследовании участвовали 54 здоровых молодых студента-мужчины, которые были разделены на две группы. Одна группа ежедневно съедала половину киви, а другая ежедневно потребляла 2 целых плода.
Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу половины киви ежедневно увеличивает уровень витамина С в плазме у людей, которые не едят много фруктов и овощей. Однако это новое исследование показало, что для полного насыщения плазмы необходимы 2 киви. Участники, употреблявшие два плода в день, испытывали меньше усталости и депрессии и больше энергии, чем участники, употреблявшие половину плода в день. (33)
Отсюда следует вывод: норма употребления 2 киви в день – это является оптимальным количеством.
Настройки профиля
Как работает платежная система Киви? Недостаточно просто зарегистрироваться в системе. Необходимо заполнить информацию о пользователе для предотвращения недопонимания со стороны пользователя и технической поддержки, а также для защиты аккаунта от взлома. Первым делом необходимо заполнить информацию во вкладке «Настройки кошелька». QIWI предлагает несколько вариантов:
- СМС сообщения о полученных и потраченных средствах. Подобная услуга платная;
- привязка аккаунта к электронной почте или соц. сетям;
- ввод личной информации;
- прохождение идентификации;
Каждый пункт открывает новые возможности использования электронного кошелька.
Возможности киви кошелька
Существует три вида идентификации:
- аноним. Пользователь не подтверждает свою личность;
- стандарт. Здесь требуется подтверждение аккаунта. Ввод только основных данных;
- максимал. Необходимо полное подтверждение всех данных и аккаунта.
Получение статуса Максимал задача не из легких. Нужно потратить большое количество времени и сил. Здесь требуется посещение офиса компании. При этом получение такого статуса не является обязательным условием. Большинство пользователей находятся в статусе Стандарт, который обезопасит аккаунт от возможной блокировки. Для прохождения стандартной идентификации нужно указать:
- персональные данные;
- некоторые данные паспорта;
- ИНН или СНИЛС.
Самая нижняя категория настроек позволяет:
- подключить смс информирование. То есть узнавать информацию о потраченных и полученных средствах;
- привязать электронную почту. Это очень важная опция, так как при изменении пароля на почту придет уведомление. И таким же образом на почту может прийти ссылка для изменения пароля от аккаунта;
- дает возможность управлять аккаунтом через приложение на мобильном телефоне;
- дает возможность доступа к аккаунту в терминале;
- подключить управление аккаунтом с помощью смс сообщений;
- подтверждать проведение различных операций при помощи смс сообщений.
После регистрации аккаунта в настройках можно увидеть, что все вышеперечисленные опции включены. Не рекомендуется их отключать, так как это снизит защиту аккаунта от взломов, и уменьшит количество возможностей пользователя.
Пополнение с телефона
Преимуществом Киви является поддержка нескольких валют из разных стран:
- Евро.
- Доллар.
- Рубль.
- Тенге
При первой регистрации аккаунта автоматически создается кошелек в рублях. Позже в настройках можно добавит другие валюты. К каждой валюте создается новый счет. А деньги с одного счета на другой можно переводить без комиссии по рыночному курсу.
Когда киви есть нельзя
Но некоторым людям киви в рационе противопоказаны. Кому нельзя есть киви?
Плоды киви противопоказаны людям, страдающим от высокой кислотности желудка, и тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. Также от киви стоит отказаться, если у тебя есть аллергия на латекс — ученые установили, что у людей с аллергией на латекс очень велика вероятность сильной аллергии и на киви.
Обрати внимание: Киви очень полезны, но их ни в коем случае нельзя есть слишком много. Взрослому здоровому человеку в день стоит съедать не больше 1-2 плодов киви среднего размера
Слишком большее количество этих фруктов в рационе может спровоцировать сильное обострение аллергических реакций, симптомы пищевого отравления и даже потерю создания. Также от киви стоит отказаться во время приема аспирина, гепарина, противогрибковых, противовоспалительных и нестероидных препаратов.
Как купить, хранить и приготовить киви
Киви хорошо хранится, поэтому сезон продолжается с ноября по апрель, но его обычно можно найти в продуктовых магазинах круглый год. При правильном хранении его можно транспортировать до восьми недель после сбора урожая.
При покупке киви размер обычно не указывает на качество. Незрелый плод является твердым и еще не достиг своего пика сладости. Если вы не планируете употреблять эти ягоды в течение нескольких дней, выберите твердый плод.
Киви можно хранить дома при комнатной температуре или в холодильнике. Размещение фруктов в бумажном пакете может ускорить созревание до четырех-шести дней. Добавление яблока или банана в сумку ускоряет процесс созревания еще больше. В зрелом плоде присутствует большинство антиоксидантов.
При приготовлении киви, вы можете решить, есть ли кожуру или удалить ее. Ворсистая текстура кожуры для некоторых кажется странной, но другие сравнивают ее с кожурой груши или персика. Самый простой и быстрый способ очистить киви – это отрезать каждый конец плода и с помощью столовой ложки отделить внутреннюю часть плода от кожуры.
Эту ягоду можно употреблять в пищу в чистом виде, использовать в хлебобулочных изделиях и пирожных, делать из него сок или даже использовать в качестве средства, делающего мясо нежным. Белок актинидаин, присутствующий в киви, создает ферментативную реакцию, которая способна смягчать пищу. Когда вы размягчаете мясо, вы можете использовать мякоть этих ягод в течение 10 минут, протирая мясо и готовя его сразу же после этого.
Присутствие этого белка также делает киви ингредиентом, который следует добавлять в последнюю очередь в блюда, включающие молочные продукты, такие как взбитые сливки или десерты на основе желатина, поскольку это разжижает их. То же самое касается фруктовых салатов, потому что киви на самом деле обладает способностью также смягчать себя. Добавляйте эти ягоды в качестве последнего ингредиента при приготовлении этих блюд.
Вы можете наслаждаться киви различными способами:
- Ешьте его в чистом виде.
- Смешивайте его с полезным натуральным коктейлем.
- Заморозьте плод, приготовив из него фруктовое мороженое, и наслаждайтесь летом.
- Добавляйте его во фруктовые или овощные салаты.
- Добавляйте его в свой любимый йогурт.
Описание киви
Растение относится к роду древовидных, и по-научному называется китайская актинидия. Из Китая культура была завезена в новозеландские земли, где стала активно возделываться. В шестидесятых годах прошлого столетия селекционеры вывели новые сорта, плоды которых были значительно крупнее. Многие задаются вопросом — киви фрукт или ягода? Специалисты едины в своём мнении. С точки зрения ботаники, киви – это ягоды. Мы привыкли считать киви фруктом, что с бытовой позиции вполне допустимо. Рыночные продавцы чаще считают, что данный экзотический представитель относится к особому подвиду цитрусовых, и выкладывают на прилавки его рядом с апельсинами и лимонами.
Поскольку родиной киви является Китай, то эта страна сейчас возрождает селекционирование зеленых ягод. Польза их хорошо известна ученым. Половина мирового производства фруктов приходится на Китай и Новую Зеландию. За свой специфический вкус плоды называют китайским крыжовником. Киви необычайно сочный фрукт. Их кисло-сладский вкус нравится многим гурманам.
Киви – овальная ягода с тонкой коричневой кожицей, покрытой ворсинками. Средний вес киви – 75 г. Польза китайского крыжовника оценена всеми любителями экзотических ягод.
Вред и противопоказания
У киви противопоказаний немного. В больших количествах витамин С способен вызвать разжижение крови, поэтому не стоит злоупотреблять фруктами. Плодовая клетчатка вызывает расстройство пищеварения и боли в желудке, если ее слишком много. Продукт нужно применять разумно, чтобы избежать проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта.
Фрукты нельзя есть при аллергии или склонности к реакции. Киви – сильный аллерген и может вызвать отек гортани и языка. Пробовать киви необходимо понемногу. Лучше воздержаться давать продукт детям до 1,5 лет.
Нельзя употреблять фрукт при гастрите, язве желудка, с высокой кислотностью желудочного сока. Мякоть вызовет раздражение слизистой оболочки, усугубит течение болезни, спровоцирует начало приступа
С осторожностью употребляют китайский крыжовник при проблемах с поджелудочной железой, почками, печенью
Оптимальными для употребления являются мягкие плотные ягоды. Если вы приобрели зеленый киви, оставьте его в шкафу. Через некоторое время он дозреет. Не следует, есть плоды с черными пятнами на кожице. Они свидетельствуют о болезни фрукта. В остальном же, фрукт очень полезен, его регулярное употребление залог здоровья и хорошего самочувствия. Ешьте с удовольствием, будьте счастливы.
Киви в кулинарии
Хотя эти экзотические плоды имеют небольшой стаж на нашем рынке, но популярность их от этого никак не уменьшается. Необыкновенный вкус, нежная и сочная мякоть сделали его желанным для любой кухни.
Но на этом кулинарное использование киви только начинается. И перечень того, где применяют особенный вкус этого фрукта, обширен. Киви прекрасно сочетается практически со всеми фруктами. Он станет изюминкой любого фруктового салата. Да и в других салатиках не отказываются от такого ингредиента.
Используют киви и как начинку для пирогов. Из него готовят вкуснейшие джемы, мармелад. Даже варенье варят. Печенья, пирожные и торты с киви можно смело вписывать в самое изысканное меню.
Виноделы тоже не обошли вниманием эти сочные ягоды. Готовят из них вино, настойки, ликеры.
Калорийность киви
Свежие плоды являются низкокалорийными, они отлично зарекомендовали себя для похудения, входят в состав меню многих диет.
Однако калорийность киви меняется в зависимости от обработки фруктов:
- свежий фрукт – 47 Ккал/100 гр.;
- консервированное пюре – 47 Ккал/100 гр.;
- сухофрукты – 253 Ккал/100 гр.;
- цукаты – 70 Ккал/100 гр.;
- свежевыжатый сок – 40 Ккал/100 гр.
Киви – это один из немногих фруктов, приобрести которые можно в течение всего года и при этом вкусовые качества его практически не будут отличаться. Употреблять лучше спелые плоды, именно в них содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.
Какими полезными свойствами для организма обладает киви?
Киви – весьма полезный фрукт, ведь не случайно он получил название «витаминной бомбы». В составе экзотического плода содержится рекордное среди фруктов количество витамина С, витамины группы Е и В.
Наряду с витаминным комплексом, в киви присутствуют различные микро- и макроэлементы:
- марганец;
- йод;
- железо;
- калий;
- кальций;
- фосфор.
Регулярное употребление в пищу экзотического плода способствует:
- профилактике простудных и инфекционных заболеваний;
- укреплению иммунных сил организма;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Интересующимся вопросами правильного питания также будет полезно почитать:
- Чернослив: полезные свойства, калорийность, как выбирать?
- Правильное питание — залог долголетия!
- Грецкий орех – польза, применение, рецепты
Фрукт полезен не только как общеукрепляющее и профилактическое средство. Он позволяет бороться с конкретными патологическими изменениями:
- выводит холестерин;
- снижает риск возникновения и развития онкологии;
- восстанавливает метаболические процессы, в т. ч. белковый обмен;
- устраняет изжогу;
- повышает уровень гемоглобина;
- укрепляет стенки сосудов;
- снижает артериальное давление;
- способствует улучшению процессов кислородного обогащения организма;
- регулирует деятельность нервной системы;
- выводит соли из организма.
Киви обладает полезными свойствами не только в качестве пищевого продукта, но и как косметическое средство. Употребление фрукта следует исключить в случае имеющейся аллергии. Не рекомендовано употребление киви детям до 5-летнего возраста и взрослым, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно при гастритах и язвах.
Киви необходимо употреблять в пищу вместе с кожурой, ведь именно в этой части экзотического плода содержится большое количество грубых волокон. Они работают в кишечнике как губка за счет своих свойств: не способны перевариваться, но разбухают, попав в кишечник. Грубые волокна вбирают в себя токсические вещества, тем самым очищая организм от их вредного воздействия.
Как выбрать спелый киви?
Когда вы выбираете киви, внимание следует обратить:
1. На кожуру плодов, она должна быть равномерной, с однородной окраской, без каких-либо темных пятен и мест загнивания.
2. На наличие плесени, если она есть, то плоды уже начали портиться и от их покупки следует отказаться.
3. На консистенцию киви, мякоть не должна быть твердой, но при этом не должна быть и слишком мягкой. При нажатии на кожуру, вы должны понимать, что киви мягкий, зрелый, после нажатия кожура должна вновь приходить в изначальную форму.
На заметку! Сегодня в продаже имеется несколько сортов киви, включая и сорт с лысой кожурой. Не бойтесь приобретать такие ягоды, они не менее полезны, чем привычный нам «волосатый» киви.
Состав и полезные свойства киви
В действительности, киви экзотический фрукт, который традиционно выращивался у подножия Гималаев, а с недавних пор и в Новой Зеландии. Малопривлекательная ворсистая кожура ягоды скрывает множество сюрпризов. Если разрезать киви. то мы увидим уникальный радиальный узор. На самом деле, этот узор образуют более 200 маленьких, съедобных, черных семян. Приятная зеленая мякоть киви настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Пищевая ценность киви
Калорийность киви средняя – 61 ккал на 100 грамм. Фрукт содержит умеренное количество углеводов в форме сахаров – 11,5 %. Белков в нем немного, всего 1%, и жиров ничтожно мало – 0,44 грамма в 100 граммах. Однако эти компоненты не определяют полезные свойства киви.
Витамины киви
Более всего заслуживает внимания витамины киви. Безусловно самым главным среди них, является витамин С. Итак, по содержанию этого важнейшего для здоровья человека витамина киви почти в 3 раза опережает апельсин. В 4,5 раза – лимон. Более того, по количеству витамина С в 100 граммах киви входит в топ 5 необыкновенных продуктов. По этому показателю он лишь немного уступает черной смородине и болгарскому перцу.
Особую роль витамин С играет во взаимодействии с иммунной системой человека. Например, он повышает активность специальных клеток бойцов (нейтрофилов и макрофагов) в борьбе с непрошенными гостями – болезнетворными микроорганизмами. Также витамин С относят к мощнейшим антиоксидантам.
Так витамин С способен:
- защищать лимфоциты от повреждения позволяя им выполнять антиинфекционные функции;
- сохранять генетический код клеток иммунной системы организма от повреждения свободными радикалами;
- препятствовать процессам мутации и старения клеток;
- повышает усвояемость кальция и железа.
Еще этот антиоксидант способен восстанавливать другие жизненно важные витамины А и Е. Подробнее про витамин С здесь.
Вторым витамином, активно влияющим на полезные свойства киви, является витамин В9 или фолиевая кислота (20% суточной нормы). Фрукт примечателен богатым содержанием фолатов, которых в нем столько же как в яйце и больше чем в мясе или молоке. Киви и фейхоа – богатейшие фолатами фрукты.
Также фрукт содержит большое количество витамина К — до 40 % суточной потребности.
В киви есть еще один антиоксидант и витамин молодости – витамин Е, которого там до 10 %. Далее по убывающей можно назвать В6, В3, В2 и витамин А.
Есть во фрукте и немного кальция, который легко встраивается в кости под воздействием витамина С из самого фрукта.
Клетчатка киви
Киви содержит 3,4 % пищевых волокон. В большинстве своем — растворимых. А это пектин и клейковина. По содержанию клетчатки киви превосходит большинство свежих фруктов. Например, яблоки 2,7/100гр.) и сливы (1,5/100гр).
Можно сказать, что киви представляет собой уникальный витаминно- минеральный комплекс, оказывающий особое положительное влияние на функционирование нашего организма.
Калорийность киви на 100 грамм
В киви калорийность составляет — 47 килокалорий на 100 г. Низкокалорийные ягоды способствуют похудению, поэтому их можно смело употреблять при соблюдении диеты. Существует специальные разработанные диетические фруктовые рационы питания, основанные на потреблении различных фруктов, в том числе, и киви.
В свежем
Сколько калорий в одном киви? Вес среднего плода – 75-80 граммов. Можно посчитать, сколько калорий в одном киви среднего размера — 37,6 Ккал/80 гр. Если нужно рассчитать калорийность киви с кожурой, то к общей сумме следует прибавить еще 2 калории.
В консервированном пюре
Польза фрукта несколько снижается при термообработке для заготовок. Калорийность консервированного пюре – 47 калорий на 100 г продукта.
В вяленом, сушеном
Сумма калорий при сушке, наоборот, усиливается. В высушенном продукте содержится:
- 10 г — углеводов
- 1,5 г — белков.
Такое соотношение оказывает влияние на калорийность сухофрукта. В высушенном виде плод содержит 253 калории. Для похудении кушать сухофрукты стоит более умеренно.
В цукатах
Желе и цукаты любимы многими взрослыми и детьми. Польза от таких продуктов меньше чем от свежего фрукта, но иногда так хочется полакомиться. Цукаты можно использовать в выпечке, тортах, в приготовлении мороженного. Цукаты содержат — 70 калорий.
В соке
Сок фрукта отличается особенным вкусом. Его польза в укреплении иммунитета и снижении риска простудных заболеваний. В свежеприготовленном фрэше содержится 40 калорий на 100 г продукта. Это не высокий показатель.
Полезные свойства для женщин
Плоды – источник витаминов и минералов, которые улучшают женское здоровье. Киви способствует омоложению, поскольку в нём содержатся вещества, способствующие выработке коллагена в коже. Что бы иметь красивую кожу и волосы, прочные ногти, следует не забывать о полезном фрукте. Если женщина мечтает продлить молодость, ей будут полезны зеленые плоды. Злоупотреблять ими не стоит – достаточно есть 2 штуки в день, чтобы хорошо выглядеть.
Польза и вред киви для организма женщины, давно определены диетологами и врачами. Регулярное употребление киви помогает уберечься от простудных заболеваний, обеспечивая защиту организма от вирусов. Женщинам, которые сидят на диете можно наслаждаться вкусным лакомством и не думать о лишних килограммах.
Фрукт также используют для профилактики многих заболеваний. Доказано, что употребление ягоды снижает риск развития рака молочной железы. Антиоксиданты, которые содержатся в продукте, препятствует образованию опухолей. Польза киви очевидна для профилактики рака яичников и матки.
Полезен фрукт и при гормональных расстройствах во время климакса.
Киви для беременных
Благодаря содержанию фолиевой кислоты, употребление плодов в период беременности помогает женщине выносить ребенка и родить крепкого полноценного малыша. Фрукт снижает риски выкидыша и преждевременных родов, насыщает организм будущей матери всеми полезными веществами.
Беременная женщина часто страдает от запоров. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно съедать в день 2-3 спелых фрукта. Польза киви для организма женщины неоценима – клетчатка ягоды улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Устраняется запор при беременности.
Если будущую роженицу мучает токсикоз, на помощь придёт киви. Его польза в данной ситуации окажется кстати. Продукт ликвидирует тошноту, помогает справиться с позывами рвоты.
Учитывая пользу и вред киви для организма, будущим мамам можно планировать свой рацион питания при вынашивании ребенка, и если нет никаких противопоказаний, смело кушать спелые полезные фрукты.
Польза плода
Полезные свойства киви – тема обширная и богатая. Из основных достоинств данного продукта можно перечислить:
- Один плод среднего размера содержит суточную долю витамина С, который, как известно, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к различным заболеваниям. А в тандеме с магнием этот витамин оказывает общеукрепляющее воздействие на сердце.
- Входящий в состав киви витамин В6 чрезвычайно полезен для зрения.
- Содержание калия помогает снизить артериальное давление. Таким образом, киви полезен при гипертонии. Плюс ко всему, фрукт оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов и капилляров, повышает их эластичность. В таком случае употребление этого продукта является эффективной профилактикой атеросклероза и тромбоза.
- У людей, сделавших киви неотменной частью своего рациона, волосы начинают седеть значительно позже, чем у прочих.
- Снимает ощущение тяжести после плотной трапезы.
- Данный фрукт активизирует вывод холестерина из организма человека.
- Полезен продукт при онкологических заболеваниях. Он считается незаменимой частью профилактической диеты «против рака» и помогает организму побороть эту болезнь.
- Выводит соли и шлаки из организма, предотвращая образование камней в почках.
- Киви в небольших количествах разрешено употреблять диабетикам, т. к. он содержит значительно меньшую долю сахара, чем многие известные фрукты.
Мужчинам на заметку
Мужчины сильнее женщин подвержены заболеваниям кровеносной системы. Неполадки с сердцем – большей частью именно мужская проблема. Киви, как уже было сказано, помогает защититься от этих недугов.
Дополнительная польза этого фрукта для мужчин состоит в том, что микроэлементы, входящие в его состав, «наращивают» стрессоустойчивость и улучшают умственную деятельность. В условиях современности это просто необходимо сильному полу – всегда здраво мыслить и иметь закалённый дух.
Половое здоровье мужчины при регулярном потреблении киви тоже возрастёт: улучшится потенция и уровень либидо.
Чем поможет женщинам
Польза киви для организма женщины особо заметна, когда начинается менопауза. В этот период секреция женских гормонов нестабильна, в связи с чем общее самочувствие женщины резко ухудшается. Киви помогает в борьбе за хорошее настроение и стабильное здоровье.
Для будущих мам
Польза киви для беременных женщин неоспорима: не зря этот продукт рекомендуют ещё на ранних сроках беременности! Богатое содержание витаминов и микроэлементов будет питать каждую клеточку тела как будущей мамы, так и развивающегося в её утробе ребёнка. Главное – не переедать. Внезапная аллергическая реакция во время вынашивания ребёнка не самое приятное явление.
Применение в косметологии
Чрезвычайно полезен киви для лица: на основе его кожуры изготовляют косметические маски. Они обладают омолаживающими и тонизирующими свойствами, а также прекрасно увлажняют кожу. Содержание фруктовых кислот в зелёных плодах обуславливает популярность киви в качестве средства для пилинга.
Этот фрукт кроме прочего богат коллагеном, а потому активно применяется в производстве косметики.
В желании похудеть
Врачи-диетологи рекомендуют использовать киви для похудения, ведь это именно тот десерт, от которого не полнеют!
Натуральный и вкусный продукт, с лёгкостью превосходящий различные средства для похудения, таблетки и пилюли, употребление которых на здоровье сказывается не лучшим образом.
Киви богат запасом энзимов, а они, как известно, способствуют ускорению протекания химических реакций в организме и активно сжигают жир. Сам по себе фрукт совершенно диетичен, доля сахара в нём ничтожно мала.
Норма потребления
Сколько нужно съесть киви, чтобы получить максимальную пользу и не нанести вреда организму? В сутки рекомендуется есть не более трёх плодов взрослым и 1-2 средних плода детям. Переедание чревато возникновением нетипичной реакции организма.
Лучше всего кушать киви за полчаса до обеда или через 10-15 минут после. Первый вариант хорош для того, чтобы подготовить пищеварительную систему к работе. Второй же поможет устранить ощущение тяжести после обеда и отрегулирует деятельность желудка, способствуя скорейшему перевариванию пищи.
Хорош этот фрукт и для перекуса в течение дня.
Варианты употребления
В обществе вот уже несколько лет не утихают споры о том, как правильно есть киви: с кожурой или без. Сразу можно отметить, что оба варианта употребления имеют место быть. Для каждого случая применяются разные виды подачи:
- Большей популярностью пользуется поедание фрукта в очищенном виде. Хотя кожура киви в сравнении с мякотью содержит бoльшую дозу антиоксидантов, её не рекомендуется есть людям с повышенной чувствительностью полости рта, ибо это может привести к возникновению аллергии или просто раздражению.
Тем не менее польза киви с кожурой уже давно доказана. Употребление неочищенного фрукта в три раза действеннее, чем поедание одной лишь мякоти.
- Для извлечения мякоти фрукта существует специальная ложка, край которой представляет собою ряд мелких заточенных зубчиков. Этот прибор полезен тем, что значительно упрощает процесс очистки (порой трудно счистить с плода кожицу обычным ножом).
- Экзотический продукт подают к мясу, применяют для приготовления варенья и желе, пирогов, десертов, салатов. Цукаты из этого фрукта ценятся во всём мире за исключительный вкус.
- Сок киви так же, как и маленькие кусочки мякоти, используют в освежающих коктейлях.
- Данный продукт поддаётся консервации. Отдельным плюсом является то, что даже в таком виде фрукт не теряет своих полезных свойств, т. к. витамины при консервации не распадаются и не улетучиваются.
- Этот фрукт «не дружит» с молоком: специфические ферменты делают молоко горьким и противным на вкус. Так что сделать молочный коктейль с натуральным киви не удастся.
Как правильно выбрать?
Спелые плоды должны быть чуть мягкими. Если киви твердый, то надо дать ему полежать в темном месте пока плод дозреет. Слишком мягкий плод является перезрелым и не такой вкусный
Обратите внимание на запах. Ведь фрукт относится к мало пахучим
Не берите, если на кожице имеются темные пятна или повреждения. Если на кожице есть налет серо-фиолетового или серого цвета, то такой плод лучше не брать. скорее всего он начал портиться. При нажатии не должно выделяться никакой жидкости, особенно около плодоножки, хорошие плоды должны быть упругими, плотными и сочными.
Конечно, все рассказать о киви в таком небольшом обзоре не возможно, но мы надеемся что даже та небольшая информация, которую вы получили от нас поможет вам по достоинству оценить этот замечательный фрукт.