Киви в борьбе с лишним весом
Содержание:
- Полезные свойства киви
- Правила и особенности употребления фрукта
- Польза для женщин
- Противопоказания
- Полезно ли давать киви детям
- Правда ли, что от киви худеют?
- Предостережения
- Как рекомендуют худеть на киви?
- Полезные свойства
- Диетические блюда из киви
- Польза киви при похудении
- Как избавиться от лишней кожи на животе
- Особенности питания при некоторых видах запоров
- Как кушать киви?
- Чем полезно для мужчин
- Преимущества и недостатки диеты киви
Полезные свойства киви
Фрукт содержит массу веществ, которые благотворно влияют на организм, как ананас и грейпфрут, он отлично сжигает жиры. В нем есть витамины из группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, минералы магний, калий, фосфор, железо, кальций, клетчатка. Плод содержит мало калорий, всего 47 ккал на 100 грамм, поэтому пользуется популярностью у тех, кто сидит на диетах.
Кроме того, плод имеет такие полезные свойства:
- выводит шлаки, токсины, запускает работу ЖКТ;
- повышает иммунитет и гемоглобин;
- участвует в выработке гормонов эндорфинов;
- борется с онкологией;
- нормализует работу нервной системы;
- снимает раздражительность, нервозность, поднимает настроение;
- снижает холестерин в крови;
- предупреждает появление камней в почках;
- обладает антиоксидантным действием;
- сжигает жиры и убирает жировые отложения.
Свойства плода полезны и для пожилых людей. Калий благотворно влияет на работу сердца и сосудов, кальций укрепляет кости, обладает мочегонным действием. Полезно киви есть при тяжести в желудке, он хорошо ее устраняет.
Правила и особенности употребления фрукта
Существует несколько кулинарных вариантов использования киви, но самый простой вариант – это очистить плод и съесть его. Также можно использовать фрукт в приготовлении:
- соусов к мясным блюдам;
- желе, варенья и джемов;
- салатов и холодных закусок;
- десертов, ликеров и мороженого.
Существуют умельцы, которые из киви изготавливают превосходное вино.
Сколько нужно есть в день
Если существует возможность употреблять фрукт ежедневно – это прекрасно. Сколько нужно съесть плодов в день, зависит от особенностей организма, а также цели их употребления. 100 г киви в сутки обеспечивает суточную норму витамином С, что предотвращает развитие различных патологий, в том числе и мутирование клеток, которые являются причиной формирования рака.
Детям после 2 лет можно давать по 1 дольке в день, постепенно увеличивая дозировку и наблюдая за реакцией организма, при появлении покраснений или сыпи на коже продукт необходимо убрать из меню.
Можно ли есть киви при диабете?
При диабете киви намного полезнее, чем другие фрукты. Во-первых, в нем незначительное количество сахара и большой объем органических и аминокислот, а во-вторых, помощником при этом заболевании является его низкая калорийность, которая снижает избыточный вес. За счет высокой концентрации клетчатки в плодах можно корректировать индекс глюкозы в составе крови при диабете 1 и 2 типов.
Интересные факты о фрукте
При употреблении 2-3 плодов в день в комплексе с традиционным лечением можно за непродолжительный промежуток времени сбросить лишние килограммы и приблизить показатели глюкозы к нормальным единицам.
Профилактика сердечно-сосудистых болезней и онкологии
Киви в своем составе содержит высокую концентрацию калия и магния, что благотворно воздействует на миокард и систему кровотока.
Влияние фрукта на систему кровотока и на сердце:
- питает и укрепляет сердечную мышцу;
- приводит в норму сердечные ритмы;
- укрепляет капиллярные и артериальные оболочки;
- корректирует показатель АД;
- снижает индекс глюкозы и холестерина в составе крови;
- выводит из организма лишнюю жидкость и снижает отечность.
Киви рекомендовано употреблять с кожурой
Благодаря высокой концентрации бета-каротина и витамина С фрукт является прекрасным профилактическим средством развития онкологических новообразований. А также в плоде содержится В6 и В9, которые редко сочетаются в продуктах – такое сочетание фолиевой кислоты и пиридоксина способствует усваиванию организмом всех полезных компонентов киви и сохраняет его противоопухолевые свойства.
Как правильно есть киви – с кожурой или без?
Кожура фрукта содержит большое количество антиоксидантов, которые и обеспечивают противоаллергенное действие с противовоспалительным эффектом, а также предотвращают мутирование клеток, развитие раковых опухолей и процесс метастазирования.
Также кожура способна уничтожить такие микроорганизмы, как кишечная палочка и стафилококк. Поэтому киви рекомендовано употреблять с кожурой: плод необходимо предварительно промыть под проточной водой, кожуру очистить от ворсинок при помощи бритвы или приспособления для снятия цедры с цитрусовых, оставив поверхность гладкой.
Польза для женщин
Химический состав киви делает его продуктом, полезным для беременных женщин. Использование фрукта рекомендуют в период ожидания ребенка, так как он является кладезом витамина С, магния и калия. Эти элементы улучшают работу сердца, а также предупреждают развитие запоров и геморроя, часто встречающихся у беременных. Использовать киви будущим мамам нужно в ограниченных количествах, по 1-2 штуке в день, чтобы избежать аллергических реакций.
Киви положительно влияет на кожный покров, способствует его омолаживанию. Благодаря активным компонентам в составе плода стимулируется выработка коллагена в эпидермисе, вследствие чего кожа становится эластичной, гладкой и молодой. Многие делают маски с киви, которые помогают разгладить мелкие морщинки. Готовят такие маски в домашних условиях, из очищенного от кожуры фрукта, который разминают до образования кашицы. Смесь наносят на кожу лица на 20 минут, после смывают водой.
В киви содержится много кислот, которые могут повредить зубную эмаль. Чтобы не допустить этого, после употребления фрукта нужно прополоскать рот водой.
Противопоказания
Представитель рода Актинидий показан к ежедневному употреблению всем лицам, кроме людей с аллергией на цитрусовые, с проблемами пищеварения (повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой), склонным к диарее . При желудочных или кишечных воспалениях органические кислоты обостряют болезнь, в итоге фрукт может навредить здоровью человека.
Прежде, чем есть киви впервые, убедитесь в отсутствии аллергии на этот экзотический плод: вводите новый продукт в минимальных количествах. При отсутствии реакции со стороны организма (высыпаний, покраснений, отека) порцию можно постепенно увеличивать.
Полезно ли давать киви детям
Киви — ценный продукт для детского организма. В период развития и роста необходимо поддерживать баланс витаминов и минералов, которых в этой ягоде содержится предостаточно. Пользу несёт и иммуномодулирующее свойство киви. Насыщая детский организм витаминами и биоактивными веществами, ягода обеспечивает надёжную защиту от детских инфекционных болезней, а также вирусных и простудных недугов. Положительно влияет киви и на детский пищеварительный тракт. Его мякоть эффективна против запоров, она способствует улучшению пищеварительного процесса и благоприятно влияет на аппетит. Но прежде чем включить киви в рацион ребёнка или взрослого обязательно стоит ознакомиться со списком противопоказаний и оценить потенциальный вред.
Правда ли, что от киви худеют?
В утверждение о том, что киви расщепляет жиры, хотелось бы верить, но это всего лишь миф. Чтобы убедиться в этом, потребуется разобраться в энергетическом обмене организма.
Для получения энергии тело использует углеводы, жиры и белки. С каждым граммом белка и углевода поступает примерно по четыре калории, грамм жира представляет не менее девяти калорий. Самый доступный источник – это простой углевод глюкоза, чтобы получить ее, тело расщепляет сложные сахара.
При углеводном дефиците будет запущен процесс глюконеогенеза, глюкоза начнет синтезироваться из белков.
Жиры являются дополнительным источником энергии, это касается не только продуктов питания, но и жировых тканей в теле. Когда глюкоза не поступает, а белка не хватает на удовлетворение энергетических потребностей, организм обращается к собственным запасам сахаров – гликогену, накопленному в печени и мышечных тканях. Только после истощения данного резерва клетки жировых тканей начинают расщепляться на триглицериды и жирные кислоты, высвобождая энергию.
К сожалению, киви, как и другие продукты питания, не могут помочь ускорить этот процесс. Есть лишь два способа сжечь гликоген и заставить тело переключиться на расщепление жиров, один из них – голодание. Этот способ опасен, так как он может привести к разным последствиям: застою желчи, разрушению мышц, голодным обморокам. Второй способ более физиологичен – это снижение калорийности питания при регулярных физических нагрузках. Если пойти по этому пути, то тело будет постепенно расходовать имеющиеся жиры и не сможет накопить новые.
Выходит, что киви нельзя считать жиросжигателем, и похудеть он поможет только в составе сбалансированного рациона с дефицитом калорий. То же самое относится к другим фруктам, которые по слухам обладают такими же свойствами: грейпфрут, ананас и папайя. Они оказывают не прямое, а косвенное воздействие на процесс похудения.
Предостережения
Киви – уникальный фрукт, который позволит вам избавиться от лишних килограммов без особых усилий. Учитывайте, что употреблять его можно далеко не всем – могут возникнуть серьезные негативные последствия. Следует придерживаться следующих правил, чтобы не допустить осложнений:
- При наличии аллергии на избыток аскорбиновой кислоты или цитрусовые откажитесь от подобной терапии,
- Не стоит употреблять киви при наличии гастрита или язвы желудка – стоит обязательно проконсультироваться с врачом,
- Помните, что некоторые лекарственные средства значительно ослабляют действие активных на организм человека,
- Не стоит одновременно принимать киви и экстракт этого фрукта – может произойти отторжение,
- Все коктейли для похудения из киви не должны содержать спиртного – алкоголь повышает аппетит, кроме того, он крайне калориен,
- Во время диеты на киви следует употреблять как можно больше овощей и фруктов,
- Также употреблять во время диеты можно только те фрукты, которые находятся в собственной оболочке. Не стоит покупать их в очищенном виде в супермаркетах,
- Делайте как можно больше смузи из киви – в них вы можете добавлять различные фрукты и овощи,
- Старайтесь не хранить фрукт в металлической посуде – она убивает полезные вещества в его составе.
Приготовить смузи для похудения из киви очень просто. Вы без труда сможете сделать это в домашних условиях. Как только вы начнете придерживаться подобной диеты, вы практически сразу же начнете ощущать легкость в организме. Кроме того, через несколько дней вы заметите уменьшение в объемах.
Как рекомендуют худеть на киви?
Худшая из всех рекомендаций – это соблюдение монодиеты, когда питание ограничивается лишь одним продуктом, в данном случае – киви. Более мягкая вариация предполагает проведение разгрузочных дней, питание для которых планируется по принципу той же самой монодиеты.
В более близких к здоровому питанию методиках рекомендуется употреблять один или два плода за полчаса до еды. Ожидаемой пользой становится защита от переедания и ускорение похудения за счет жиросжигающего эффекта. Для очищения организма рекомендуется есть киви на ночь, спустя два часа после ужина. Также встречаются советы использовать киви в качестве перекуса или компонента для фруктового салата. Из этого фрукта готовят не только салаты, но и коктейли.
Полезные свойства
- Стимулирует выработку коллагена.
- Укрепляет иммунитет, предупреждает простудные болезни .
- Улучшает пищеварение, снимает тяжесть в желудке .
- Предупреждает преждевременное поседение волос.
- Борется с образованием камней в почках.
- Снижает нервозность. В связи с этим, киви рекомендуется употреблять при климаксе и беременности для нормализации психоэмоционального состояния.
- Тормозит образование нитрозаминов в организме.
- Сжигает жиры, блокирующие артерии. Благодаря этому киви полезен при заболеваниях сосудов, сердца. Кроме того, плод уменьшает риск образования тромбов, борется с лишним холестерином, на 15% снижает уровень жирных кислот.
- Улучшает физическую работоспособность.
- Уменьшает одышку, кашель, хрипоту.
- Профилактирует развитие авитаминоза, насыщает организм витаминами A, B, C, D, E, бета-каротином, фолиевой кислотой, антиоксидантами, клетчаткой, растительным белком актинидином, пектинами, флавоноидами, органическими кислотами .
- Обладает слабительным эффектом, поэтому применяется для лечения запоров.
- Активизирует клеточный обмен.
- Восстанавливает поврежденные участки ДНК.
Помимо этого, киви широко используется в косметологии. На его основе изготавливают фруктовые маски, пилинги, которые очищают, тонизируют, питают кожу, улучшают тургор ткани и выравнивают тон лица.
Большинство людей при употреблении киви снимает кожуру, однако лучше плод есть вместе с ней, поскольку в оболочке содержится много антиоксидантов . Благодаря этому фрукт обладает антиаллергенными, противовоспалительными, противораковыми свойствами. Интересно, что количество биологических антиокислителей в кожице в 3 раза больше, чем в мякоти. Считается, что она может избавить от дисбактериоза, стафилококка, кишечной палочки.
Киви участвует в расщеплении подкожного жира и содержит коллаген, препятствующий старению кожи, поэтому он по праву считается фруктом женской красоты.
Диетические блюда из киви
Фрукт идеален для соусов и десертов, но это не единственные блюда, где можно его использовать. Добавьте зеленое пюре в охлажденный зеленый чай, украсьте ломтиками лимона и свежей клубникой, чтобы получить освежающий напиток для похудения.
Зеленые плоды подходят для фруктовых супов, маринадов для мяса, заправки для рыбы, морепродуктов.
Гуакамоле
- Возьмите 2 авокадо, 2 киви, половинку красного (испанского или крымского) лука, один перчик халапеньо, один свежий томат, зубчик чеснока, морскую соль по вкусу.
- Вымойте и очистите продукты.
- Натрите чеснок на мелкую терку. Сделайте пюре из киви, авокадо, перца, добавьте туда чеснок.
- Мелко нарежьте лук. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
- Смешайте все ингредиенты. Подавайте соус с кукурузными чипсами начос или подсушенными в духовке кусочками армянского лаваша.
Смузи
Напиток пользуется заслуженной популярностью – даже нелюбимые измельченные фрукты и овощи в подходящих сочетаниях могут быть вкусными. Киви придает смузи освежающую кислинку, зеленый цвет и приятный клубничный вкус. Фрукт удачно сочетается с какао или шоколадом, имбирем, мятой, яблоком, бананом.
Рецепт зеленого смузи:
- Возьмите пучок шпината, 2 киви, один банан.
- Очистите фрукты, вымойте листья.
- Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Фруктовый салат
Любой фруктовый салат выиграет, если добавить кусочки зеленого фрукта. Плоды хорошо сочетаются с клубникой, бананами, ананасом. Киви для правильного похудения следует добавлять перед подачей, чтобы его кислоты не изменили структуру остальных фруктов. Идеальная заправка для этого блюда – нежирная сметана или натуральный греческий йогурт. Можно экспериментировать, добавляя фрукт в соленые и даже мясные салаты.
Полезные десерты
Нарезанные кружочками фрукты – прекрасная начинка для выпечки – пирогов, тортов, чизкейков, пудингов. Желе с кусочками сырого киви – пример низкокалорийного десерта.
Если запрет на сладкое вызывает у вас тоску, смешайте киви при похудении с творогом, йогуртом, полезным заменителем сахара – стевией.
Низкокалорийная закуска:
- 2-3 киви без кожуры, ¾ стакана кокосового масла, один стакан какао, ванилин на кончике ножа, заменитель сахара – по вкусу.
- Нарежьте фрукты кусочками, уберите в холодильник на час.
- Растопите масло, добавьте заменитель сахара, ванилин, какао. Смешайте до однородности.
- Кусочки киви обмакните в растопленном шоколаде, выложите на предварительно охлажденное металлическое блюдо, чтобы ускорить застывание.
- Поместите десерт в холодильник.
Польза киви при похудении
Этот волшебный фрукт растёт на территории государств с мягким субтропическим климатом от южных берегов Австралии до Средиземноморья. Первыми, кто заметил несомненную пользу киви при похудении, были европейские диетологи. Они, основываясь на многолетних наблюдениях, сделали однозначный вывод – киви прекрасно подходят для тех, кто борется с лишними килограммами.
Всё дело в уникальном составе фрукта:
- Тиамин – витамин просто необходимый для нормального пищеварения, а также для здоровья кровеносной и нервной системы (что весьма помогает снять раздражение и стресс при похудении);
- Рибофлавин – очищает кровь, стимулирует кровообращение, поддерживает здоровье щитовидной железы. Также именно он придаёт нашим волосам и ногтям здоровый блеск (что весьма неплохо при изнуряющих диетах);
- Никотиновая кислота – лучший друг каждого худеющего человека, ведь именно она отвечает за липидный обмен и превращение углеводов в энергию (а не лишний жир);
- Пиридоксин – природный стимулятор обмена веществ;
- Аскорбиновая кислота – самый известный антиоксидант. В 100 граммах киви содержится суточная норма этого витамина. Для худеющих это прекрасная добавка к рациону, так как аскорбинка тонизирует, омолаживает организм и стимулирует регенерацию клеток;
- Магний;
- Калий;
- Йод.
Но и это далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, что содержатся в этом удивительном фрукте. Скушав лиш несколько плодов, вы получаете целый кладезь полезных веществ, которые незримо борются с лишним весом. Не обязательно сидеть на диете, чтобы похудеть с киви. Для этого включите этот фрукт, в свой ежедневный рацион. Всего 3-4 киви в день — и уже через месяц вы получите минус 2-3 килограмма на своих весах.
Как избавиться от лишней кожи на животе
Если при резкой потере веса или рождении ребенка кожа сильно обвисает, нужно без промедления принимать меры. Улучшить состояние кожи помогают:
- пластическая хирургия;
- салонные косметологические процедуры;
- домашние уходовые процедуры.
Выбор конкретного метода зависит от общего состояния кожи, выраженности похудения. Вопрос о том, как избавиться от лишней кожи после похудения, решает врач-косметолог совместно с пациентом. Могут применяться:
- операции по подтяжке кожи;
- нитевой лифтинг;
- сеансы мезотерапии;
- разные виды обертываний;
- аппаратные процедуры курсом;
- кремы, скрабы или сыворотки;
- массажи;
- ношение утягивающего белья;
- специальный комплекс гимнастики.
Хирургическое вмешательство будет рекомендовано при потере большого объема жировых отложений с выраженными дефектами кожи. Вмешательство выполняется в клинике, с применением общего наркоза, предварительным полным обследованием и анализами. Пластический хирург индивидуально подбирает методы, как подтянуть лишнюю кожу на животе и в других местах. Это могут быть маммопластика с удалением избытка тканей в области груди, иссечение кожного «фартука», который образуется на животе, в том числе после родов. Врачи также делают операции в области плеч, ягодиц, бедер. Существенный минус данных вмешательств – длительный период реабилитации и рубцы, которые постепенно становятся едва заметными.
Убрать лишнюю кожу после похудения без операции помогают аппаратные процедуры. Они рекомендованы при сухости, дряблости, провисании кожи, потере эластичности. Они стимулируют сокращение эпидермиса, повышение упругости и плотности, синтез коллагена, обновление клеток.
Хорошим эффектом обладает вакуумный массаж, формирующий в ходе процедуры перепад давления. Он помогает устранить лишний жир, подтянуть кожу. Его нередко сочетают с воздействием инфракрасного излучения, лазерными шлифовками кожи. Можно дополнить курс миостимуляцией, ультразвуковой кавитацией, электростимуляцией.
Выбирая вариант, как убрать лишнюю кожу после родов, косметологи нередко рекомендуют мезотерапию. Она помогает повысить тонус кожи, устранив дряблость, провисания, морщины и сухость. В верхние слои кожи микроинъекционным методом вводят препараты с гиалуроновой кислотой. Кожа приобретает гладкость и упругость, устраняется ее сухость. Эффект длится до 6 месяцев, затем можно повторить. Помогают повысить тонус кожи коктейли с витаминами, они также стимулируют синтез коллагена.
Есть и другой вариант, как избавиться от лишней кожи на теле – нитевой лифтинг. Он аналогичен тому, что проводят на лице и шее, но подбираются особые варианты нитей – саморассасывающиеся коллагеновые нити, которые не заметны под кожей и не приносят дискомфорта.
Особенности питания при некоторых видах запоров
Нарушение стула может сопровождаться снижением и повышением двигательной активности кишечника, поэтому выбор продуктов, влияющих на перистальтику, должен быть дифференцированным1,2,3.
При гипомоторных (атонических) запорах, когда перистальтика кишечника ослаблена, пища должна содержать большое количество клетчатки1,3. Она активизирует перистальтические движения, повышает тонус кишки и тем самым нормализует стул1.
Гипермоторные, или спастические, запоры отличаются повышением тонуса кишечника и связанными с этим болями в животе. Употребление продуктов, богатых трудно перевариваемыми волокнами, может привести к чрезмерному возбуждению кишечной моторики, усугубить ситуацию и усилить дискомфорт.
Именно поэтому в первые 5-7 дней лечения врачи рекомендуют при спастических запорах щадящую диету с низким содержанием клетчатки:
- овощи и фрукты только в измельченном виде и после тепловой обработки,
- мучные изделия только из муки высшего сорта,
- каши только из обработанных измельченных зерен1,3.
Для восстановления нормальной дефекации при спазмах кишечной мускулатуры рекомендуются другие продукты со слабительным действием1,3:
- растительные масла,
- соленые и сладкие блюда,
- кисломолочные продукты,
- ягодные пюре и соки с мякотью,
- высокоминерализованные минеральные воды без газа.
Растительная клетчатка вводится в питание постепенно.
Параллельно с диетотерапией при необходимости врачи назначают слабительные средства3. В частности, при острых и хронических запорах для опорожнения кишечника могут быть рекомендованы микроклизмы МИКРОЛАКС4.
Микроклизма МИКРОЛАКС может начать действовать в течение 5-15 минут4. Содержащийся в ней натрия цитрат вытесняет связанную жидкость из содержимого кишечника, сорбитол привлекает воду в просвет кишки, а натрия лаурилсульфоацетат дополнительно разжижает каловые массы4. Все это ускоряет и облегчает дефекацию4.
Высокий профиль безопасности позволяет применять препарат не только у взрослых, включая беременных женщин, но и у маленьких детей. При этом не обязательно добиваться ежедневного стула. Специальная диета должна «научить» кишечник опорожняться самостоятельно.
Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.
Как кушать киви?
Фрукт употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Киви можно подать с кожурой, нарезать кольцами или кубиками, сделать из него сок, коктейль или конфитюр. Кисло-сладкий вкус плода гармонично дополнит блюда из мяса, овощные или фруктовые салаты, пиццу. На основании киви готовится маринад для шашлыка. Кислый сок ягоды расщепляет белок, в результате мясо будет мягким и нежным.
Как есть киви?
- Вместе с кожурой. Оболочка содержит пектин, клетчатку, которые помогают пищеварению, аскорбиновую кислоту, укрепляющую иммунитет, и витамин Е, обладающий стягивающим поры действием.
- Только мякоть. Для этого разрежьте плод пополам и съешьте внутреннюю часть ложкой.
- Приготовьте смузи. Измельчите в блендере 100 грамм черники, 150 грамм клубники, 1 киви с кожурой, 200 миллилитров апельсинового сока, 1 очищенный банан, 5 грамм семян льна. Полученный витаминный напиток нужно пить сразу после приготовления, иначе он потеряет полезные свойства.
Чем полезно для мужчин
Содержащиеся в киви витамины С, В и Д способствуют нормализации процессов, протекающих в организме мужчины. Фрукт улучшает самочувствие, придает мужчине тонус и силу. Диетологи советуют включать фрукт в рацион особенно тем представителям сильного пола, которые много курят, пьют кофе, работают с токсическими химическими веществами и склонны к аллергиям.
Киви является эффективным природным афродизиаком, содержащиеся в нем микроэлементы увеличивают половое влечение мужчины, нормализуют эректильную функцию и продлевают эрекцию.
Поскольку импотенция после 50 лет в основном возникает на фоне атеросклеротических изменений и закупорки сосудов холестериновыми бляшками, регулярное использование киви помогает предупредить развитие эректильной дисфункции путем снижения холестерина в крови и очищения сосудов от вредных отложений.
Преимущества и недостатки диеты киви
Если вы выбрали киви диету, перед началом ее использования обязательно взвесьте все плюсы и минусы.
К неоспоримым преимуществам этой диеты можно отнести ее способность «заправить» организм коктейлем важных витаминов и минералов. Особую пользу такая диета принесет в осеннее и весеннее время, когда из-за ослабленного иммунитета повышается риск инфекционных заболеваний.
Кроме того киви улучшает пищеварение и настраивает ЖКТ на стабильную работу. Этот маленький фрукт способствует повышению уровня гемоглобина, успокаивает нервную систему, обладает антиоксидантными свойствами, поднимает настроение и заряжает энергией. Употребление киви сокращает риск возникновения камней в почках.
Даже если вы не являетесь сторонником ограничения питания, всегда имейте у себя на столе киви: они помогут избавиться от тяжести в желудке после плотного обеда, предотвратят появление изжоги и отрыжки.
Осторожность с киви диетой для похудения следует проявлять тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Большое количество киви в рационе, тем более в сочетании с цитрусовыми, может стать причиной проявления серьезной реакции
Кроме этого, кислота, содержащаяся в киви, может раздражать стенки желудка. Если у вас есть склонность к заболеваниям ЖКТ, лучше откажитесь от использования диеты киви.
Такой маленький фрукт и столько пользы: киви не только вкусный и изысканный десерт, но и кладезь жизненно важных питательных веществ. Даже если вы не соблюдаете киви диету, обязательно включите в свой рацион этот полезный фрукт. Регулярное употребление киви поможет держать под контролем вес, предотвратит многие заболевания и позволит всегда чувствовать себя бодрым и энергичным. А параллельные занятия в тренажерном зале помогут вам закрепить результат и всегда оставаться в форме!