Чем полезен киви для здоровья

Польза киви для женщин

Благодаря высокому содержанию витамина С в своем составе, этот продукт помогает женщинам поддерживать хороший иммунитет, здоровье сосудов (в частности вен нижних конечностей). Кроме того, витамин С участвует в синтезе коллагена, тем самым повышая эластичность кожи и положительно влияя на состояние волос.

Фитостеролы, содержащиеся в экзотических плодах стабилизируют гормональный фон, снижают вес, защищают от атеросклероза. Они помогают пережить приливы при климаксе, замедляют старение.

Помимо этого, стоит отметить входящий в состав киви кремний, который также стимулирует синтез эластина и коллагена, что обеспечивает регенерацию поврежденных тканей и предупреждает старение кожи.

Польза киви для беременных и кормящих

Киви обладает следующими полезными свойствами для организма матери и ребенка:

Помогает справиться с послеродовой депрессией;
Улучшает остроту зрения;
Благотворно воздействует на состояние волос (что особенно важно во время кормления), ногтей, кожного покрова;
Улучшает работу пищеварительной системы;
Помогает справиться с запорами во время беременности и после родов и нормализует стул;
Улучшает эмоциональный и гормональный фон;
Оказывает антиоксидантное действие;
Способствует укреплению иммунитета;
Является отличной профилактикой авитаминоза;
Положительно влияет на деятельность щитовидной железы, что особенно важно для правильного роста и развития плода;
Повышает эластичность кровеносных сосудов;
Помогает справиться с отеками;
Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
Поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови в процессах кроветворения;
Способствует снижению веса после родов;
Поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови;
Укрепляет костную и зубную ткань.

Какие витамины содержатся в киви

Помимо витаминов плоды киви богаты также микро- и макроэлементами – железо, цинк, йод, марганец, калий, фосфор, кальций. А благодаря уникальному ферменту актинидину решаются проблемы свертываемости крови, а также стимулируется работа пищеварительных желез.

Помимо этого, полезные свойства киви помогают абсорбировать железо, а также нейтрализовать негативное влияние нитратов. Киви рекомендуется употреблять людям с проблемами сердца, повышенным давлением, а также в качестве профилактики злокачественных образований.

Киви рекомендуют употреблять после сытного обеда с целью помочь организму в расщеплении ферментов. Киви поможет избежать таких неприятностей, как отрыжка и изжога. Киви – это природная сила против закупоривания вен и капилляров, поэтому он рекомендуется с целью избежания риска возникновения тромбоза и атеросклероза.

Киви также является отличным антидепрессантом, помощником в активной жизни и стимулятором выработки энергии, который не допустит формирования камней в почках.

Многим известно, что киви является частым компонентом в косметологических средствах. Его экстракты присутствуют в бальзамах и шампунях, лосьонах и кремах, масках, а также средствах по уходу за телом. Даже если просто уложить кружочки киви на кожу лица, она станет блестящей и подтянутой. В домашних условиях используют также и кожуру киви в качестве маски для лица, шеи и даже для волос.

Киви способствует очищению кожи и насыщению ее комплексом витаминов. Маски с киви используются для омоложения, увлажнения, а также питания кожи. Кроме этого, благодаря насыщению фруктовыми кислотами, киви отлично справляется с глубокой очисткой кожи в качестве пилинга.

В медицине киви используется в диетологии, так как этот фрукт имеет идеальный баланс полезных веществ и калорий. Киви помогает снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний, и имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, что в значительной степени снижает риск формирования тромбов (по данным показателям киви можно сравнить с аспирином).

Вред и противопоказания

1. Относится к высокоаллергенным продуктам.

В киви есть энзим актинидин, который несет и пользу, и вред для организма. У некоторых людей ярко выраженная аллергия к этому веществу. Если съев небольшой кусочек киви вы чувствуете, что слизистая рта и горла воспалилась (будто по ней прошлась наждачная бумага) и зудит, немедленно прекращайте дегустацию. Другие аллергические симптомы: набухание языка, трудности с глотанием, тошнота и покраснение кожи, на которую попал сок мякоти.

2. Снижает способность крови к свертыванию.

У некоторых людей киви могут тормозить свертывание крови и провоцировать кровотечения. Исключите продукт перед хирургическими операциями и на фоне приема лекарств по разжижению крови (антикоагулянты аспирин, плавикс и другие).

3. Содержит много оксалатов.

Потенциально вредных веществ в наших героях выше среднего. При высокой концентрации в жидкостях организма оксалаты могут образовывать кристаллы. Поэтому при песке и камнях в почках и желчном пузыре выгодно избегать частых трапез с киви.

Как приготовить варенье из киви?

Существует множество рецептов, как приготовить варенье из киви. Классический рецепт очень прост и состоит из двух этапов: «засахаривание» — фрукт нарезают, засыпают сахаром и ждут несколько часов, пока появится сок; и варка — без добавления воды киви ставят на огонь и варят один или несколько раз в зависимости от желаемой густоты.

Чтобы получить густое варенье, его варят в три этапа: 5-10 минут варки, полное остужение, затем снова варка, остужение и, наконец, еще раз варка, остужение. Можно проварить десерт всего один раз в течение 5-10 минут, он будет не таким густым, но зато сохранит больше полезных свойств. Если хочется получить быстро густое варенье, используют загуститель — пектин, агар или желатин.

Наряду с классическим рецептом существует множество других способов, как сварить варенье из киви:

  • Джем. Киви (500 г) нарежьте, взбейте блендером, добавьте сахар (500 г), воду (100 мл). Доведите до кипения, варите на небольшом огне в течение 10-20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пену. Добавьте лимонный сок (2 ст.л.), варите еще 5 минут. Разлейте по банкам.
  • Варенье из киви с апельсином. Киви и апельсины (по 1 кг) очистите, нарежьте кубиками, засыпьте сахаром (1 кг), оставьте на несколько часов для выделения сока. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне около 10 минут, уберите с плиты и остудите. Снова поставьте на огонь, проварите 10 минут и остудите. Наконец, проварите варенье еще раз и прямо горячим разлейте по банкам.
  • Варенье из киви и лимонов. Возьмите лимоны (2 штуки), из одного выжмете сок, другой нарежьте тонкими кружочками. Ломтики цитруса сложите в кастрюлю, добавьте сахар (100 г), воду (1/2 стакана). Доведите до кипения, варите 10 минут. Тем временем нарежьте киви кружочками. В кастрюлю положите сначала еще сахар (900 г), затем вылейте сок лимона, наконец, уложите кружочки киви, после закипания сразу же выключите огонь и оставьте варенье на ночь. На следующий день снова доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  • Варенье из киви и банана. Мелко нарежьте киви (6 штук) и банан (1 штука), сложите в кастрюлю, добавьте сахар (200 г), сок лимона (4 ст.л.). Включите огонь, доведите до кипения, если сока будет выделяться недостаточно, можно добавить немного воды. Варите 10 минут, разлейте по банкам.
  • Густое варенье из киви с желатином. Киви (1 кг) мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар (2 стакана). Оставьте на 3-4 часа. Смешайте желатин (25 г) с сахаром (1 стакан), отправьте к киви. Поставьте на огонь, варите около 20 минут, помешивая и снимая пену. Переложите варенье в банки не остужая.

Всего 100 лет назад киви начали выращивать, а уже сегодня разработано и опробовано множество рецептов варенья из этого экзотического фрукта. Даже после термической обработки в продукте сохраняется огромное число витаминов. Чтобы приготовить варенье вкусным и ароматным, сохранить его долго, следуйте таким советам:

  1. Для варенья лучше подходят полузрелые плоды, твердые и плотные.
  2. Сделать варенье гуще, сытнее поможет банан.
  3. Откажитесь от алюминиевой, медной посуды для варки. Частицы алюминия попадут в десерт, а медь снизит содержание витамина С в готовом продукте.
  4. Не разрушить форму нежных кусочков фрукта вы сможете, если откажетесь от перемешивания ложкой. Просто встряхните кастрюлю, наклоните ее в разные стороны при варке.

Есть разные варианты — для закусок и для десертов.

Киви для беременных

  1. Приём киви помогает насытить организм ценными минералами и необходимыми ферментами. Ягода богата практическими всеми витаминами, которые не разрушаются после термической обработки.
  2. Киви рекомендован при беременности. Он предупреждает вероятность выкидыша или осложнений при вынашивании плода. Ягода богата фолиевой кислотой, которая необходима будущей матери и малышу.
  3. Включение плодов в повседневный рацион поможет правильно сформировать мозговую деятельность и центральную нервную систему малыша. Ягода подавляет развитие отклонений на этом фоне.
  4. Киви помогает будущей матери поддерживать организм в тонусе, мягко очищать клетки и ткани от зашлакованности, токсинов. Ягода выступает в роли щадящего слабительного. Плоды подавляют развитие запоров, сохраняют вес на должной отметке.
  5. Продукт отлично спасает девушек во время беременности при интоксикации. Плоды богаты антиоксидантами и клетчаткой. Ферменты оказывают благотворное воздействие на все процессы в организме. Киви вреден только при проблемах с желудком.

Киви: польза и вред

Чем полезен киви? Благодаря своему химическому составу он стал настоящей витаминной бомбой. Его мякоть – природная кладовая клетчатки, витаминов и микроэлементов. 

Больше всего он содержит витамина С, в 100 граммах мякоти – около 92 мг. Это больше, чем в сладком перце, смородине и цитрусовых. Также большое количество в киви витаминов В2, В3, В6 и В9, Е, А, D и никотиновой кислоты, калия и кальция.

Удивительный факт связан с неприглядной внешне кожурой – в ней содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти киви.

При этом калорийность киви 50 калорий на 100 грамм. Этот факт делает ягоду популярным продуктом в различных диетах. В вареньи из киви польза «поместилась» всего в 136 калорий.

Такой богатый состав – настоящий подарок для организма. Комплекс витаминов и минералов оказывает поддержку для сердца, полезен для печени, активизирует клеточные обменные процессы и снижает риск развития онкологических заболеваний. Большое количество лютеина и антиоксидантов делают его полезным для глаз, снижает уровень холестерина.

Киви полезен для мужчин, поскольку является отличной профилактикой мочекаменной болезни и предотвращает развитие ревматизма.

Есть у киви и другие полезные свойства — например, значительно замедлять появление седины. Прекрасная половина человечества ценит его за способность улучшать липидный обмен и сжигать лишние жиры, помогая таким образом похудению. 

Одно маленькое киви после еды избавляет от изжоги и выводит лишний натрий. Часто рекомендуют есть киви на ночь, оно положительно влияет на нервную систему. Также это вкусное и полезное лакомство для беременных.

Калий в составе показан при гипертонии, а высокое содержание витамина Е делает киви полезным для волос.  Дубильные вещества в его составе оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, что немаловажно для кишечника. Польза киви – это еще и фосфор, который жизненно необходим для формирования костей и правильной работы почек.  Кроме того, ягода оказывает положительное влияние на половую систему как женскую, так и мужскую

А недавно обнаружили способность киви снижать сахар в крови

Польза киви – это еще и фосфор, который жизненно необходим для формирования костей и правильной работы почек.  Кроме того, ягода оказывает положительное влияние на половую систему как женскую, так и мужскую. А недавно обнаружили способность киви снижать сахар в крови.

Но чтобы киви приносило только пользу, лучше употреблять его после приема пищи и есть в день более двух штук.

Не стоит забывать, что киви – аллергенный продукт с высоким содержанием кислот. Чрезмерное потребление приводит к перенасыщению витамином С. 

Абсолютными противопоказаниями к употреблению киви являются язва и высокая кислотность. Осторожными нужно быть при гастрите. Из-за слабительного действия киви нельзя есть при расстройстве желудка и диарее. Не стоит злоупотреблять и людям с заболеваниями почек.

Watch this video on YouTube

Сорта

На сегодняшний день существует свыше 50 сортов киви. Его относят к двудомным растениям, поэтому для получения плодов требуются материнские и отцовские сорта. К самым популярным относят следующие разновидности:

  1. Бруно. Данный сорт считается раннеспелым десертным. Плоды имеют темно-коричневый красноватый оттенок. Мякоть зеленовато-желтого цвета, ароматная, сочная. Сорт известен большим содержанием витамина С, РР и органических кислот.
  2. Монти. Это среднеспелый сорт, имеющий мелкие и разноразмерные плоды. Кожура у него коричневая с длинными волосками. Мякоть зеленая с ароматом ананаса. Сорт богат содержанием калия.
  3. Аббот. Сорт является высокоурожайным. Плоды подобны по форме груше среднего размера. Мякоть светло-зеленая, кисло-сладкая.
  4. Аллисон. Плоды сорта подобны груше или колоколу. Зеленая мякоть напоминать вкус земляники и ананаса.
  5. Хейвард. Этот позднеспелый сорт является одним из распространенных. Плоды имеют крупные размеры – до 150 г. Их мякоть ароматная и сочная.

3 Использование киви в косметологии

В косметологии плоды киви используют в виде масок для очищения и питания кожи:

  1. 1. Маска для сухой кожи. Плод киви измельчают, добавляют 1 ст. л. творога. Смесь аккуратно накладывают на лицо, выдерживают 15 минут, затем смывают ее теплой проточной водой.
  2. 2. Питательная маска для любого типа кожи. По 50 г киви и банана толкут в кашицу и смешивают. Добавляют 1 ч. л. йогурта. Наносят смесь на лицо, через 20 минут снимают ватным диском, смоченным в теплой воде.
  3. 3. Маска против морщин. 1 ст. л. сока киви смешивают с 1 ст. л. меда. Кисточкой наносят на лицо, оставляют до полного высыхания, смывают теплой водой. Регулярное применение такого состава уменьшает мимические морщины и придает коже свежий вид.

В чем заключается польза киви для женского организма

Нужно отметить, что киви полезен не только для женщин, но и для мужчин и детей, так как обладает рядом полезных свойств. Его употребление помогает:

  • улучшить состояние сердечной мышцы, укрепить стенки сосудов и привести в норму уровень холестерина;
  • улучшает зрение особенно в зрелом возрасте за счет содержащегося в нем элемента лютеина;
  • предупреждать и подавлять рост раковых клеток;
  • бороться с разного рода инфекциями и укреплять иммунитет;
  • защищать систему желудочно-кишечного тракта от проблем и в общем приводить в баланс систему пищеварения;
  • укрепить нервную систему и противостоять стрессам;
  • повысить усвоение кальция организмом.

Можно ли есть киви при беременности

Если у вас нет проявлений аллергии (об этом — чуть ниже), то наши герои для вас. В них содержится фолиевая кислота. Она важна для формирования нервной системы плода и напрямую участвует в синтезе красных кровяных телец, которые переносят кислород от легких к тканям.

В составе минералов  есть медь, что выгодно отличает киви от многих фруктов. Она заботится о коже вместе с витамином Е и ускоряет мыслительные процессы.

Вот и ответ состоявшимся родителям, которые сомневаются, можно ли есть киви детям. Если нет аллергии, понемногу ввести фрукт в рацион ребенка после 3 лет — логичный шаг к разнообразному рациону.

Серотонин тоже есть в красочных плодах. Гормон умиротворения для бодрого настроения и крепкого сна. Здесь исследование наших героев от бессонницы.

Польза киви для мужчин

В дополнение к вышеизложенному, стоит заострить внимание чем  может быть полезен  киви для мужчин:

  • Оказывается, киви увеличивает выносливость. Интересен эксперимент, проведенный в Пекинском университете в Китае. Он продемонстрировал, что спортсмены, употреблявшие киви, показали увеличение выносливости аж на 24 % по сравнению с показателями контрольной группы. Исследователи объясняют такой эффект богатым содержанием в киви витамина С в комплексе с минералами.
  • Содействует здоровью костей и суставов. На самом деле, киви — это настоящая сокровищница для опорно-двигательного аппарата мужчины. В нем есть кальций, фосфор и даже марганец, который обеспечивает здоровое состояние хрящевой ткани.
  • Предотвращает сердечные приступы и инсульты. Киви является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов. Так как снижает холестерин. Подробнее в разделе «Польза киви для организма».
  • Активно влияет на половые функции.Этому содействует высокое содержание фолиевой кислоты во фрукте. Что влияет на подвижность сперматозоидов. В то же время цинк растения повышает потенцию. К тому же киви содействует профилактике рака простаты.

Вред и противопоказания

1. Может вызывать диарею.
Плоды киви не рекомендуется употреблять людям, страдающим от диареи, заболеваний мочевого пузыря, проблем с почками и желудком.

2. Способствует возникновению аллергии.
Если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость киви, то от его употребления могут появиться сильные отеки или даже дерматоз горла. Поэтому рисковать не следует, лучше воздержаться от употребления этой ягоды. Киви считается аллергенным продуктом, поэтому малышам в грудном возрасте его давать запрещено.

3. Нельзя употреблять чрезмерно.
Даже если вы очень сильно любите киви, то употреблять его можно только в умеренном количестве.

Полезные свойства киви для женщин

Такой фрукт как киви особенно заинтересует представительниц прекрасного пола. А чем полезен киви для женщин?

  • Во-первых, витамин С которым чрезвычайно богат киви активно участвует в синтезе такого соединения как коллаген. А как известно коллаген придает коже (в том числе и коже лица) упругость и эластичность. Таким образом киви — хороший союзник в борьбе с морщинами.
  • Во-вторых, благодаря своему разнообразному минеральному составу киви оказывает ощелачивающее действие на организм. А это значит, что он отодвигает процессы старения и омолаживает наше тело.
  • В-третьих, способствует поддержанию стройности фигуры (смотрите раздел «Киви для похудения»).
  • В- четвертых, предотвращает развитие железодефицитной анемии, характерной для женщин (см. раздел «Польза киви для оганизма»).
  • Еще фрукт содействует профилактике рака груди.
  • Наконец, киви отличный продукт для женщин после 40. Так он в своем составе имеет два важнейших элемента для профилактики остеопороза. Это кальций и витамин С, который и обеспечивает попадание кальция в костную ткань.

Полезные свойства киви при беременности

  1. Киви будет полезен для матери и плода во время беременности. Так как киви прекрасно стимулирует иммунитет и способствует выработке здоровой крови. В добавок к этому фрукт богат фолатами, которые помогают предотвратить некоторые врожденные дефекты позвоночника ребенка.
  2. Киви – хороший выбор как активный натуральный минеральный и витаминный комплекс для женщин в положении и во время кормления грудью. То есть, во-время, когда требуется дополнительное количество питательных веществ, и для матери и для ребенка.

Смотрите видео чем  полезен киви для организма:

Противопоказания и вред киви

Киви очень полезен для организма, но его не стоит употреблять лицам с аллергией на цитрусовые, а также при проблемах с пищеварением (повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой), а также людям склонным к диарее. 

Также стоит отметить, что при желудочных или кишечных воспалениях органические кислоты обостряют болезнь, в итоге фрукт может навредить здоровью человека. 

Важно! При покупке фрукта, необходимо следить за целостностью внешней оболочки плода. Если кожица содрана или имеет повреждения, внутрь проникают болезнетворные бактерии и активно размножаются в питательной среде сладкой мякоти

Съедая такой плод, вы рискуете отравиться.

Продукт для похудения

Многие люди планеты серьёзно увлечены идеей похудения. Применение этих плодов способствует достижению этой цели. Правильное питание обязательно включает в перечень рекомендуемых продуктов эту ягоду.

Содержание энзимов и ферментов, минимальное количество калорий делает продукт незаменимым в рационе каждой женщины. Наличие клетчатки улучшает функционирование кишечника. Благодаря формированию волокон из коллагена, о полезных свойствах которых известно всем, плоды используются для борьбы с морщинами.

Рекомендуется употреблять ягоду после приёма пищи. Это объясняется тем, что она блокирует возможность появления изжоги или отрыжки, а также ускоряет пищеварительный процесс.

Но не нужно есть более двух штук за один приём. Так активируются лечебные качества продукта – происходит нормализация кишечной микрофлоры и ускоряется метаболизм. Плоды оказывают лечебное воздействие и на почки, что помогает избавиться от лишней жидкости в организме.

Киви (полезные свойства для похудения) можно реализовать путем приготовления следующего рецепта:

  1. Берется 200 г фрукта;
  2. 50 г гвоздики
  3. 50 г авокадо;
  4. Половина чайной ложки корицы;
  5. 100 г грецких орех;
  6. 50 г апельсина или же цедры

Все это тщательно смешивается и принимается по 2 столовые ложки 7 раз в день, на протяжении месяца. Лечебный эффект не заставит себя ждать, в особенности если потреблять этот состав перед тренировкой!

Целебный эффект можно получить от сушеного, свежего продукта — самое главное, чтобы были взяты необходимые пропорции. Так что полезные свойства экзотического плода для здоровья организма человека не ограничены одной лишь только сферой применения — это универсальное средство!

Полезные свойства

  1. Избавляет от запора, борется с синдромом раздраженного кишечника. Исследование, опубликованное в сентябре 2007 г в «Международном журнале гастроэнтерологии» сообщает: китайские мужчины и женщины, которые ели сушеные киви два раза в день в течение 4-х недель, избавились от запора благодаря натуральным пищевым волокнам. При регулярном потреблении эти замечательные сухофрукты уменьшают зависимость организма от слабительных средств.
  2. Профилактическое средство от пародонтита (воспаления окружающих зубы тканей), согласно «Журналу клинической пародонтологии» за март 2011 г.
  3. Увеличивает плотность костной ткани за счет дополнительной дозы кальция.
  4. Для красивой кожи. Сухофрукты из киви богаты различными антиоксидантами, включая витамины C, A и E, а также фруктовые кислоты, которые ингибируют сцепление кератиноцитов и предотвращают возрастную пигментацию кожи. Употребление сушеных киви в пищу способствует избавлению от темных пятен на лице и поддержанию водно-жирового баланса кожи.
  5. Дегидратированные кусочки киви стабилизируют настроение благодаря натуральному соединению инозиту. Это вещество улучшает мозговую деятельность и облегчает эмоциональное состояние людей, страдающих депрессией.
  6. В борьбе с раком преимущества киви были признаны как современной наукой, так и китайской медициной. Витамин C в составе фрукта подавляет производство нитрозаминов, что, в свою очередь, предотвращает рост раковых клеток в организме. Врачи советуют принимать по 2-3 свежих киви (или сушеных, но без сахара) ежедневно для пациентов с раком желудка и тех, кто проходит курс химиотерапии. Физетин (фисетин) в китайском крыжовнике стимулирует гибель раковых клеток толстой кишки. Аналогичное действие он оказывает и на злокачественные клетки в ротовой полости.
  7. Включение в рацион сушеных кружков киви без добавления сахара будет полезно больным диабетом I и II типа за счет присутствия инозита, который повышает чувствительность клеток к инсулину.

Кроме уже перечисленных фактов пользы сушеного киви стоит отметить снижение уровня холестерина, укрепление здоровья сердца, нормализацию пищеварения, очищение организма от вредных метаболитов и улучшение зрения.

Киви фрукт для беременных

Насколько безопасен киви фрукт для беременных? Медики рекомендуют будущим мамам не отказывать себе в таких замечательных и полезных плодах. Высокое содержание фолиевой кислоты в киви способствует формированию у малыша нервной системы, поэтому первые месяцы беременности просто необходимо, активно употреблять эти замечательные плоды.

Фтор и кальций, которых во фруктах тоже в избытке, непременно помогут в формировании костной ткани и зубов. Формирование головного мозга тоже в немалой степени зависит от того, как активно будущая мама снабжала малыша витаминами В-группы. Именно этих элементов в плодах содержится немалое количество.

Конечно же, употребление фруктов имеет немало особенностей, которые женщины в положении непременно должны знать

Важно не начинать поглощать плоды слишком активно – на первых порах в сутки достаточно всего нескольких ломтиков. Если организм не отреагировал на это лакомство высыпаниями, изжогой или тошнотой, можно немного увеличить порции. Некоторые заболевания при беременности могут стать препятствием для употребления фруктов

Если у женщины повышенная кислотность, продолжительные поносы или язва желудка, непременно лучше отказаться от полезного лакомства и попробовать пополнить нехватку витаминов с помощью менее опасных плодов

Некоторые заболевания при беременности могут стать препятствием для употребления фруктов. Если у женщины повышенная кислотность, продолжительные поносы или язва желудка, непременно лучше отказаться от полезного лакомства и попробовать пополнить нехватку витаминов с помощью менее опасных плодов.

О том, какими замечательными качествами обладает киви фрукт, полезные свойства этих плодов, некоторые особенности применения для избавления от заболеваний – непременно нужно узнать еще до употребления. Не помешает консультация у доктора, который не только определит, нет ли противопоказаний, но и посоветует, как правильно направить полезное воздействие плодов на борьбу с недугами.

Какая польза от киви для здоровья женщин

Польза киви для женщиночень велика – плоды предотвращают развитие седины в волосах, восстанавливают липидный баланс, сжигают лишний жир в организме. При систематическом употреблении плодов женщина сможет быстро сбросить избыточные килограммы.

Если употреблять 1 плод после обеда, можно избежать ощущения переполненного желудка, а также предотвратить развитие изжоги.

При беременности и ГВ

Врачи рекомендуют употреблять киви при вынашивании ребенка. В каждом триместре беременности плоды оказывают положительные действия на здоровье беременной:

  • 1 триместр – при перестройке организма при беременности на первых неделях формирования плода будущие матери часто сталкиваются с проявлениями гиповитаминоза, анемии и токсикоза; в киви богатый запас витаминов и необходимых минеральных соединений, которые могут восстановить витаминно-минеральный баланс и предотвратить анемию и гиповитаминоз; кисловатый вкус хорошо спасает от тошноты при токсикозе;
  • 2 триместр – это период активного внутриутробного формирования плода, поэтому в данном периоде необходимо максимально пристально подходить к режиму питания и составу меню: нужно употреблять больше свежих овощей и фруктов – актинидия во 2 триместре беременности повышают иммунитет и обеспечивают будущего ребенка всеми необходимыми витаминами для правильного роста;
  • 3 триместр – это самый тяжелый период беременности, потому что матка увеличивается и сдавливает органы пищеварения; на данном этапе вынашивания ребенка у будущей роженицы чаще всего развивается изжога, проблемы с дефекацией (запоры) и увеличивается отечность – плоды помогут справиться с дискомфортом и облегчить симптоматику.

Полезные свойства

Дозировку употребления киви при беременности в каждом триместре и при лактации устанавливает лечащий врач, исходя из особенностей организма женщины и показателей лабораторной диагностики. При лактации можно употреблять киви, только если ребенку исполнилось 3 месяца и у него нет аллергии.

В косметологии

Киви активно используется женщинами в косметологии, чтобы поддержать упругость и молодость кожных покровов на лице. Один из самых простых способов использования – протирание лица, шеи и области декольте разрезанным плодом. Фрукт способен омолодить кожу, убрать возрастную пигментацию и подтянуть контуры лица. Можно усилить эффективность – смешать кашицу киви с органическим медом или с натуральным йогуртом и нанести маску на 15 минут на лицо и зону декольте.

Питательная маска для лица:

  • ½ банана и 1 киви размять и добавить 2 ст. л. сметаны;
  • нанести смесь на кожу лица на 15 минут;
  • смыть теплой проточной водой.

Для похудения

Фрукт является низкокалорийным, поэтому его рекомендовано принимать при избыточной массе тела для сжигания лишнего жира. Энзимы, клетчатка и ферменты, которые входят в состав киви, улучшают работу органов пищеварения и ускоряют процессы переваривания принятой еды. Также восстанавливается нарушенный метаболизм и все обменные процессы в организме, что также способствует снижению массы тела.

Киви воздействует позитивно на деятельность почек и урологических органов, что способствует выведению лишней жидкости из организма, шлаков и токсических элементов, что предотвращает развитие отечности и способствует сжиганию жира.

Для похудения не стоит полагаться только на действие китайского крыжовника, необходимо также принимать активное участие в снижении веса, а именно:

  • отказаться от пагубных привычек;
  • перейти на низкокалорийную диету;
  • увеличить физическую активность: занятия спортом помогут не только сбросить избыточный вес, но и избавиться от целлюлита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *