Три способа почистить киви
Содержание:
- Причины отсутствия зачисления
- Как правильно хранить киви в домашних условиях
- Как очистить журнал операций
- Технология и частота
- Как правильно есть киви
- Как сделать киви спелым
- Нужно ли чистить киви?
- Как правильно выбрать и хранить киви
- Питательные маски для лица
- Формирование и обрезка киви
- Как правильно выбрать спелый киви
- Предназначение истории QIWI
- Польза киви для организма человека
- Стоит ли использовать отбеливатель?
- Без очистки — разве так едят?
- Необычное применение киви
- Чистим правильно
- Польза киви для здоровья
Причины отсутствия зачисления
Как мы уже говорили выше, один из вариантов, зачем может потребоваться проверка транзакции в Qiwi – если деньги не дошли до получателя. И сейчас стоит уделить немного внимания вопросу, почему это может происходить. На самом деле причин немного:
- Сбой в работе платежного терминала.
- Сбои в работе Интернет-соединения с сервером.
- Ошибка сервера.
- Ошибка при введении реквизитов.
- Загруженность системы – очередь в обработке переводов.
Более подробно о подобных ошибках, а также, что делать в такой ситуации, вы сможете узнать из статьи «Не пришли деньги на Киви»
Это важно знать, так как никто не застрахован от технических сбоев
Как правильно хранить киви в домашних условиях
Чтобы сохранить вкус и свежесть киви правильно, и так, чтобы они доспели, нужно знать, где хранить киви. Этот теплолюбивый фрукт не стоит хранить в холодильнике, кроме случаев, если вам нужно будет использовать его зеленым. Но смысла в этом нет, киви есть в продаже круглый год, и всегда можно купить свежий.
Многие хозяйки спрашивают, где хранить киви в домашних условиях, чтобы он мог дозреть естественным путем. Производители уже позаботились об этом, и потому выпускают киви в специальных корзинках, в которых фрукты имеют доступ воздуха и поэтому могут естественным образом дозревать. Еще одним плюсом такой упаковки является тот факт, что киви кроме упаковщика, никто не трогал руками, и не мял. А это – гарантия того, что на них нет повреждений, и у вас получится правильно хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели.
Как очистить журнал операций
Чтобы удалить историю в Киви кошельке, нужно обратиться по номеру горячей линии 8 800 707 77 59. Для очистки журнала должна быть веская причина, например кража мобильного телефона с доступом к кошельку.
Вторым способом, чтобы очистить историю в Киви кошельке, является письменное обращение к специалисту в разделе «Помощь». В этом случае можно запросить удаление аккаунта с полным уничтожением данных.
Для составления письменного обращения:
Далее нужно указать все необходимые данные и причину очистки. Через несколько дней специалист ответит на запрос с окончательным решением.
- Для чего нужна история платежей Qiwi
- Просмотр списка операций Qiwi
- Можно ли удалить историю в Киви кошельке
- Правила удаления профиля в Qiwi Wallet
- Как удалить историю в Киви кошельке
- Возможно ли восстановить историю платежей Qiwi
Технология и частота
Оптимально чистить конструкции после каждого приема пищи, однако едва ли удастся проделывать это в реальной жизни. Люди ходят на работу, в гости, посещают общественные места, где ни растворы, ни щетки, не говоря уже про ультразвуковые мойки, оказываются совершенно недоступны. Поэтому нужно обеспечить хотя бы двухразовое качественное очищение – утром и вечером.
-
Снять конструкцию и хорошо ополоснуть ее чистой водой.
-
На соответствующую щетку выложить немного мягкой пасты без абразивных элементов.
-
Хорошенько вычистить искусственный базис, десны, крючки и зубы. Не стоит чрезмерно сильно давить, все движения должны быть плавными и легкими.
-
Прополоскать изделие.
Как правильно есть киви
Существует несколько способов, как правильно есть киви:
- Необходимо очистить киви от кожуры и порезать на кусочки произвольной формы. Этот вариант используется чаще всего.
- Те, кто привык питаться по правилам этикета, могут разрезать продукт на две равные части и съесть его с помощью ложки, вычерпывая содержимое. Данный способ считается самым правильным.
- Плоды нужно разрезать на несколько кусочков. Затем надеть их на стакан нижней стороной (зацепит за кожуру) и выдавить содержимое в сосуд.
Многие задаются вопросом, можно ли киви есть с кожурой или без нее. Конечно, в классическом варианте мы привыкли очищать плоды. Но допускается их употребление вместе с кожицей, главное перед едой ее тщательно вымыть. В кожуре содержится большое количество витамином и питательных элементов.
Киви можно кушать как самостоятельный продукт, а можно совмещать с мясными блюдами или другой тяжелой пищей. Плоды китайского крыжовника отлично сочетаются с другими фруктами, зеленью, ягодами и молочными продуктами.
Разрешено употреблять киви в любое время суток. За 10-15 минут до завтрака он активирует свои жиросжигательные способности. За полчаса до обеда поможет улучшить пищеварение. А вечером позволит уменьшить калорийность ужина. Также фрукт является отличным вариантом для перекуса.
Как сделать киви спелым
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что для начала нужно выбрать хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.
Нужно ли чистить киви?
- В кожуре киви масса полезных веществ, которые выбрасывать в мусор не стоит. Особенно, если фрукты куплены в экомаркете или магазинах, которые заботятся о своем честном имени и не пускают в продажу продукты, обработанные пестицидами и другими вредными веществами, а только выращенные органическим способом.
- Но в любом случае, будете ли вы есть киви со шкуркой или же почистите его – киви лучше помыть.
- Многие специалисты по правильному питанию утверждают, что чистить киви не нужно и его можно есть прямо с кожурой.
- Помимо вышеперечисленных полезных свойств, шкурка киви благоприятно влияет на организм при дисбактериозе, уничтожая кишечную палочку и стафилококковые бактерии.
- Словом, чистить киви от кожуры не обязательно. Гладкие сорта достаточно помыть, а у «мохнатых» — удалить ворсинки, сбрив их ножом или воспользовавшись специальной щеточкой для фруктов. Можно также протереть киви с помощью бумажного полотенца.
- Чистки киви можно избежать вовсе, купив разновидность «лысых» сортов. К примеру, выведенный британскими фермерами «сфинксовый» сорт киви абсолютно не требует чистки, поскольку он совершенно гладкий, на нем нет ни ворсинки.
- Преимущества их – высокое содержание антиоксидантов именно в кожице.
- Такие киви имеют небольшие размеры и прекрасно подходят также для салатов и десертов.
Как правильно выбрать и хранить киви
Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды. К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.
Питательные маски для лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию внешних факторов: температурным перепадам, сильному ветру, и т.д. Состояние кожи также отражает общее состояние здоровья и образа жизни человека. Сюда можно отнести стрессы, перегрузки и вредные привычки. Чтобы поддерживать кожу в тонусе, необходимо снабжать эпидермис питательными веществами.
Питательные маски для лица необходимо делать из сезонных продуктов. К примеру, для весны подойдут маски на основе овощей и фруктов, чтобы снабдить кожу достаточным количеством витаминов. Для зимы рекомендуются питательные маски на масляной основе, чтобы защитить кожный покров от воздействия низких температур.
Зимняя питательная маска на сметане
Состав готовится следующим образом: в жирную сметану комнатной температуры добавляют полстоловой ложки льняных семян или ½ ч.л. льняного масла. Наносят на 20 минут и смывают теплой водой.
Питательная маска с фасолью
Это средство подходит для весеннего периода. Для приготовления следует отварить 10 зерен фасоли и пюрировать. Добавить по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового или льняного масла. Тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.
Луковая маска для лица
Такой состав не только питает, но и является хорошим лекарственным средством при различных кожных проблемах. Необходимо 1 луковицу запечь в духовом шкафу и пюрировать. В кашицу добавить 1 ч.л. растопленного на водяной бане меда и 1 ч.л. оливкового масла. Отлично помогает в зимний период даже при очень сухой, шелушащейся коже.
Питательная маска из сока петрушки
Сок петрушки используется во многих косметических средствах, так как весьма благотворно воздействует на кожу. Для питательной витаминной маски необходимо смешать 1 ч.л. сока петрушки с ½ ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. творога. Держать маску нужно 20 минут, затем смыть теплой водой.
Морковная маска для лица
Маска на основе отварной моркови весьма эффективно питает кожные покровы. Смешайте: 2 ст.л. молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. масла авокадо, 2 ст.л. творога, ½ вареной моркови. Полученную смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте. Держать около 15-20 минут. Смыть теплой водой. Повторять в зимний период такие процедуры до 2-3 раз в неделю.
Весенняя питательная маска
Весенняя питательная и успокаивающая маска готовится следующим образом: половину очищенного огурца натирают на мелкой терке, смешивают с 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. масла кунжута. К этой массе добавляют 15 гр ржаного хлеба замоченного в огуречном соке. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.
Формирование и обрезка киви
Наиболее удачной формой выращивания киви считаю одноярусную и двухъярусную пальметту.
Выращенное киви в Подмосковье, сад Владимира Бушнева
При одноярусной пальметте на высоте примерно 0,5–1 м формируют два рукава по натянутой между столбами проволоке (веревке). А при двухъярусной на высоте 1,5–2 м еще два рукава. После посадки саженца из молодых побегов оставляют наиболее сильный и привязывают его к колышку, а остальные побеги вырезают. Если растение посажено ранней весной, то прежде чем проводить обрезку, дождитесь, когда на нем распустятся листья. Когда побег достигнет высоты первого яруса, его обрезают, стимулируя таким образом рост боковых побегов, из них и формируют два рукава. Весной удаляют только сухие ветки – в это время идет активное сокодвижение, и если срезать живую ткань, срез будет долго «плакать». Летом или осенью удаляют слабые, отплодоносившие, загущающие побеги, оставляя преимущественно растущие горизонтально на расстоянии 30–40 см друг от друга.
Как правильно выбрать спелый киви
Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.
При покупке всегда необходимо обращать внимание на такие признаки спелого качественного плода киви:
- Запах спелого киви ароматный и не сильно выраженный. Если в запахе киви присутствуют нотки брожения (легкий запах вина), то плод уже начал портится и его лучше не покупать.
- На ощупь созревший киви должен быть твердоват, но не очень, так как этом может быть еще не созревший плод. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим и не вкусным.
- Внешний вид плода киви. Как и на многих других фруктах не желательно наличие пятен, больших вмятин, потемнений на кожице. Само собой, наличие плесени и налета на киви является признаком его непригодности.
- Цвет киви, в зависимости от его сорта может быть и зеленоватый, и коричневый, главное, чтобы он был равномерный у всего фрукта.
- Ворсинки на кожуре качественного киви должны быть жестковаты, но в то же время их легко можно смять и счистить.
- Место плодоножки сухое и при нажатии на нее, не должен выступать сок – признак порчи киви.
- При выборе киви, упакованных в контейнеры, обязательно их внимательно осматриваем, чтобы не было подгнивших плодов с явными изъянами, также в контейнере с киви не должно быть конденсата.
При выборе киви в магазине важно выбирать или уже полностью спелые плоды, или можно купить недоспевшие «зеленые» киви, которые быстро дозреют у Вас дома. Про правильное хранение киви, а также про его дозревание можно прочесть в статье: как правильно хранить киви
Предназначение истории QIWI
История фиксирует все произведенные пользователем операции.
Система фиксирует следующие операции:
- пополнения счета Киви;
- платежи и переводы в адрес любых провайдеров и поставщиков услуг;
- пополнения счетов и карт сторонних банков;
- данные об оплате с карточек Киви;
- неудачные операции с ошибкой платежа.
Также пользователь может получить более подробную информацию о совершенных посредством Киви действиях и операциях, поскольку в истории фиксируются:
- сумма платежа;
- удержанная комиссия;
- дата и время платежа;
- реквизиты, по которым проводилась транзакция;
- квитанция об оплате.
Чек отображает данные о транзакции.
Архив Qiwi выполняет важную функцию – позволяет не только отслеживать свои операции и контролировать расходы, но также подтверждает факт выполнения/невыполнения транзакции в случае возникновения споров.
Польза киви для организма человека
Ягода содержит невероятное количество важных и полезных элементов, которые нужны каждому человеку.
- Киви позволяет повысить иммунитет, поскольку данный фрукт содержит в себе огромное количество витамина С. Употребляя киви, человек даже не догадывается, как обогащает свою иммунную систему массой полезных элементов.Регулярное употребление фрукта защищает от гриппа и простуд в зимнее время.
- Фрукт является любимчиком среди тех, кто пытается сбросить лишний вес. Киви имеет низкую калорийность, он способен притупить чувство голода.
- Он выводит избытки солей из организма, что способствует улучшению работы почек. Поглощение фрукта служит хорошей профилактикой для того, чтобы в организме не скапливались камни в почках.
- Позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Да, он рекомендуется к употреблению при сахарном диабете, с легкостью поспособствует повышению сахара. Такая ягода не навредит!
- Киви содержит в себе достаточное количество фолиевой кислоты, что помогает выносить ребенка здоровым. Данную ягоду всегда употребляют перед планированием малыша. В киви присутствуют незаменимые элементы, которые нужны будущей маме.
- Полезным свойством киви является и то, что он способен быстро заживлять раны.
- Способен нормализовать давление.
- Киви приводит работу сердцебиения в норму.
- Частое поедание ягоды снижает риск заболевания онкологией.
- Улучшает работу пищеварения.
- У пожилых людей волосы седеют медленнее, если в рационе ежедневно присутствует данный продукт.
- Киви содержит в себе магний. Если у человека наблюдаются судороги, нервный тик, боли, то данный фрукт просто обязателен к употреблению ежедневно.
- Ягода отлично влияет на дыхательную систему, она способствует устранению кашля и хрипоты, после длительного употреблению в пищу может исчезнуть отдышка.
- Доктора рекомендуют принимать по две – три штуки в день при климаксе.
Стоит ли использовать отбеливатель?
Фрукты могут содержать бактерии, поэтому перед едой вы можете замочить их в отбеливающей воде. Однако это может изменить вкус фруктов. Это также может быть вредно для вашего здоровья.
Однако пищевая сода — отличный вариант при стирке продуктов. Замочите фрукты в воде с пищевой содой или используйте пищевую соду, когда чистите киви. Это поможет удалить грязь и бактерии.
Вы также можете использовать уксус, чтобы замочить фрукты, чтобы очистить их. Используйте 3 части воды на 1 часть уксуса. Уксус — отличное дезинфицирующее средство, и отбеливатель не представляет опасности для здоровья.
Без очистки — разве так едят?
Если очистка плода вызывает только раздражение, то можете попробовать есть его прямо со шкуркой. Она съедобна и даже полезна: в ней есть антиоксиданты, в частности витамин Е. Единственный минус — неприятная волосистая структура, которая может мешать восприятию вкуса. Киви промывают и нарезают кружочками, как апельсин.
Не забывайте перед употреблением тщательно мыть кожуру с щёткой или обдавать её кипятком. Плотная оболочка не позволяет микробам проникать внутрь фрукта, но при её снятии вредоносные микроорганизмы могут туда попасть.
Необычное применение киви
Фрукт богат витаминами и микроэлементами благодаря чему его применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. В наших супермаркетах обычно продают традиционные ворсистые плоды, но встречаются и более дорогие киви сорта Gold с гладкой кожурой. Киви Gold слаще на вкус, что объясняет высокую цену фрукта.
Следует ли чистить киви? У плодов тонкая, но достаточно плотная кожура, которую принято очищать. Но мало кто знает, что экзотическую ягоду можно есть с кожурой, главное – предварительно устранить ворсинки.
Что можно приготовить из киви? Сладкую мякоть киви часто добавляют во фруктовые салаты, из него готовят джемы, варенья, мармелад и прохладительные напитки. Киви включают в рецепты тортов и пирогов, из него можно приготовить сладкий ликёр или крепкую настойку.
Рецепт маринада для шашлыка. Из киви получается отличный маринад для мяса, причем используют, как целые плоды, так и отдельно кожуру. Фруктовая кислота в составе плодов делает мясо мягче, а также придаёт ему оригинальный аромат и необычный вкус.
Применение киви в косметологии. Экзотические плоды используют для приготовления домашних косметических средств, а также экстракты и кислоты киви можно встретить в составе фирменной косметики, направленной на омоложение, увлажнение и тонизирование кожи. В домашних условиях из киви можно сделать лёгкий пилинг, деликатный скраб или тонизирующую маску.
Чистим правильно
Не все знают, как почистить киви правильно – это достаточно трудоемкий процесс, чтобы полагаться полностью на ручной труд. Многие боятся орудовать ножом, чтобы не срезать огромное количество ценной мякоти. Наша цель – найти самые простые, легкие и действенные способы и подробно их описать!
Мы это сделали – детальные инструкции ждут вас ниже. А пока посмотрите на видео, как правильно чистить киви: с этого можно начать.
Первый способ, о котором пойдет речь, подразумевает использование ложки:
- Срежьте краешки фрукта – нескольких сантиметров достаточно;
- Аккуратно просуньте ложку (выпуклой стороной вверх) между мякотью и шкуркой;
Начинайте проворачивать по кругу, отделяя кожуру от зеленой части.
Это элементарный вариант, с которым справится любой. Если воспользоваться им не получается, можно прибегнуть к испытанному способу – пора вооружаться ножом! Чтобы быстро почистить киви, необходимо:
- Взять фрукт и поставить нож лезвием на верхушку – от себя;
- Немного надавите, чтобы поддеть шкурку;
- Старайтесь не слишком захватывать мякоть;
- Начинайте продвигаться вперед – круговыми движениями, как чистите картошку;
- Постепенно снимайте кожурку полностью, идя по кругу.
Также рекомендуем: Почему имбирь маринованный розового цвета
Вы можете чистить киви ложкой или ножиком, но есть и «безоперационный» метод. Не придется прибегать к помощи предметов, достаточно проявить немного смекалки и воспользоваться хитростью.
- Налейте кипяток в большую миску;
- Поместите фрукт – нужно оставить на полминуты;
- Выньте плод и промойте под проточной холодной водой;
- Теперь кожура легко снимется пальцами – немного подрежьте верхушку и начинайте счищать.
Интересный метод, не правда ли? Есть другие, которые необходимо обсудить – давайте поговорим о том, как правильно чистить киви в домашних условиях с помощью овощечистки:
- Поставьте плод на досочку и срежьте крышечку;
- Возьмите овощечистку и начинайте снимать полоски шкурки снизу вверх;
- Поворачивайте киви так, чтобы постепенно продвигаться к мякоти.
Давайте используем другой кухонный инвентарь – в борьбе за сладко-кислую мякоть все средства хороши! Мы знаем, как можно очистить киви с помощью стакана. Не удивляйтесь, лучше опробуйте наш рецепт:
- Срежьте кончики плода и разрежьте его пополам;
- Поставьте стакан на ровную твердую поверхность и как бы «наденьте» половинку на его верхушку;
- Аккуратно давите – края стакана должны попадать между кожурой и мякотью;
- Продолжайте давить так, чтобы фрукт провалился внутрь емкости.
Также рекомендуем: Как правильно чистить банан?
Нетривиальный вариант? Опробуйте на практике – позволяет почистить киви за несколько минут.
Теперь вы точно сможете правильно почистить киви – осталось подобрать подходящий инвентарь или воспользоваться собственными руками. Вы доберетесь до вкуснейшей мякоти.
Польза киви для здоровья
- Повышение гемоглобина. В составе киви много железа, которое отвечает за нормальное функционирование кровеносной системы. Регулярное включение фрукта в рацион повышает уровень гемоглобина и препятствует возникновению анемии, укрепляет сосуды и предотвращает их закупоривание тромбами. Самый полезный в киви фермент – актинидин, который отвечает за разжижение крови и метаболизм жиров, вследствие чего снижается вредный холестерин, и кровеносная система функционирует без сбоев.
- Похудение. Как и большинство фруктов и ягод, плоды киви богаты пищевыми волокнами, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ, что также положительно влияет на процесс похудения. В составе киви есть уникальные ферменты или энзимы, способствующие быстрому расщеплению жиров благодаря чему они не успевают отложиться в виде лишнего веса.
- Улучшение работы щитовидной железы. Плоды киви положительно влияют на обменные процессы, в том числе на функции щитовидной железы. Включение экзотической ягоды в рацион способствует выработке тиреоидных гормонов, от которых зависит стабильная работа щитовидной железы. Систематическое употребление киви снижает риск получить зоб, который образуется вследствие сбоев в гормональной системе организма.
- Иммуномодулирующие свойства. Благодаря большому количеству витамина С киви является отличным профилактическим средством против сезонных болезней. Крупные ягоды позитивно влияют на дыхательную систему и облегчают симптомы простуды, ускоряя выздоровление.
- Стабилизация нервной системы. Уникальным свойством киви является улучшение сна. Всего один плод подарит спокойствие, бодрость и работоспособность, а также улучшит настроение и стабилизирует эмоциональный фон.
- Улучшение здоровья ЖКТ. Большое количество ферментов, которыми насыщен состав киви, способствуют здоровому пищеварению. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, а ферменты помогают нормальному перевариванию пищи и всасыванию полезных веществ. Чтобы ощутить всю пользу фрукта, его не следует есть на голодный желудок, чтобы не спровоцировать изжоги.
- Профилактика онкологических заболеваний. Киви богат антиоксидантами – витаминами С и А, которые препятствуют дегенеративным процессам в клетках, сохраняя их целостность. Известно, что повреждение ДНК приводит к раковым заболеваниям, но каротиноиды и флавоноиды, содержащиеся в зеленых плодах киви, предотвращают этот процесс.
- Нормализация сахара в крови. В экзотической ягоде гораздо меньше сахара, чем в красных яблоках или апельсинах, что делает киви прекрасной заменой десерта для людей, страдающих диабетом. Киви обладает низким гликемическим индексом благодаря чему его полезно употреблять всем, кто опасается скачков сахара в крови.
- Профилактика ухудшения зрения. В киви содержится много лютеина и зеаксантина, которые ответственны за хорошее зрение. Витамины и минералы в составе помогают предотвратить проблемы с сетчаткой и заболевания глаз, вызванные скудным рационом питания и возрастными изменениями в организме.
- Укрепление сердца и сосудов. Калий и магний, которыми богаты плоды киви, стабилизируют сокращение сердечной мышцы и предотвращают аритмию. Микроэлементы помогают насытить сосуды кислородом и укрепить их стенки, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
- Красота волос и кожи. Антиоксидантный состав киви помогает предотвратить возрастные изменения в клетках кожи, улучшить внешний вид волос и надолго продлить молодость и здоровье организма. Мякоть спелых плодов используются для приготовления косметических средств в домашних условиях: масок, пилингов и скрабов. Также экстракты ягоды можно найти в косметической продукции многих брендов, например, в составе кремов и тоников.
- Здоровье почек. Плоды киви способны не только выводить лишнюю воду из организма, но и вредные соли, которые превращаются в камни и песок в почках. Богатый минеральный состав превращает киви в отличное профилактическое средство против камней в почках.
- Мужское здоровье. Экзотическая ягода полезна для мужской силы, так как способствует сперматогенезу и улучшает качество семенной жидкости. В киви много цинка, что делает его идеальным вариантом перекуса для мужчин, которые занимаются спортом, тяжелым физическим и умственным трудом. Парочка плодов увеличат работоспособность и придадут энергии. Регулярное и длительное употребление киви улучшает потенцию и положительно влияет на здоровье мочеполовой системы.