Антрекот из говядины

Как готовить фаршированный антрекот в фольге

Фаршированный яблоками антрекот с горчичным соусом – не только невероятно вкусное ресторанное блюдо, но, к тому же, и очень полезное.

Состав:

  • вырезка – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица – 1 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправы, соль.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

Говядину моем и выкладываем на полотенце, чтобы сошла влага. Яблоки (зеленые кисло-сладкие) очищаем от кожуры, вырезаем серединку и шинкуем тонкими дольками.

Горчицу смешиваем с домашней сметаной. Мясо нарезаем по принципу гармошки, не доходя ножом до конца. Обмазываем обильным слоем приправ и соли. Включаем электроприбор на 200 °С. Отрезаем длинную ленту фольги, складываем вдвое.

Натираем говядину горчично-сметанной заправкой со всех сторон. В прорези закладываем слайсы яблок, по два – три штучки. По центру фольги кладем фаршированную вырезку, обматываем герметично фольгой, чтобы не было щелей, и отправляем запекаться на полтора часа.

Готовое блюдо вынимаем, кладем на большую тарелку и аккуратно разворачиваем, чтобы не разлился сок. Разрезаем мясо до конца и порционно распределяем по тарелкам.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Из ингредиентов подготовьте:

  • антрекот – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?

Антрекот – это отборный кусок воловьего мяса, срезанный в реберной области. Таким образом, готовить настоящий классический антрекот нужно именно из говяжьего мяса, а для его приготовления нужно совсем немного свободного времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Антрекот – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для перечного соуса:

  • Перец зеленый горошком (можно черный) – 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. За 20 минут до начала готовки вынимаем мясо из холодильной камеры для того, чтобы оно стало комнатной температуры. В то же время начинаем разогревать духовку вместе с формой для запекания до 140 градусов.

2. Для приготовления соуса, зеленый перец ненадолго замачиваем в чистой воде.

3. Параллельно разогреваем сухую чугунную сковородку.

4. Стейки смазываем растительным маслом.

5. Неочищенный чеснок раздавливаем боковиной ножа.

6. Именно зубки жгучего овоща придадут маслу неповторимый аромат, который впоследствии впитается в мясо.

7. Выкладываем говядину на раскаленную до максимума сковороду и жарим ровно три минуты, вторую сторону солим.

8. По истечении времени переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.

9. После, в сковородку отправляем кусочек сливочного масла и сдабриваем мясо молотым перцем по своему вкусу.

10. За 1,5-2 минуты до готовности, добавляем чеснок и тимьян.

11. Оставшуюся минуту поливаем стейки ароматным маслом при помощи ложки.

12. Далее, ставим куски вертикально и обжариваем бока, чтобы корочка была абсолютно со всех сторон.

13. Румяные антрекоты перекладываем в разогретую форму, щедро поливаем маслом со специями и отправляем в духовку на 12 минут, там мясо полностью дойдет.

14

После, осторожно перекладываем говядину на разделочную доску и не трогаем еще 7-10 минут. Делается это для того, чтобы стейки немного остыли и при разрезе, весь сок остался внутри

15. Тем временем займемся перечным соусом. Возвращаем на плиту ту же сковороду, где обжаривали мясо. Выбрасываем ароматизаторы – чеснок и тимьян.

16. Вливаем сливки и добавляем зеленый перец, с которого предварительно нужно слить воду.

17. Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком.

18. Как только сливки загустели – перекладываем соус в чашу блендера и перебиваем, но совсем немного, примерно 15-20 секунд, для того, чтобы оставить крупные частицы перца.

19. Антрекоты выкладываем на тарелки, нарезаем и хаотично поливаем острым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Антрекот говяжий в мультиварке

Это очень простой и интересный рецепт для домашнего приготовления антрекота.

Способ приготовления:

2 куска мяса весом по 200 грамм хорошенько промойте и высушите, удалите все пленки жилки. Натрите их солью и вашими любимыми специями. Не забудьте смазать говядину с обеих сторон маслом, оставив ее после этого на 20 минут.

Включите мультиварку на режим жарки, добавьте в чашу несколько ложек растительного масла и дождитесь, когда она хорошо прогреется.

На закрывая крышку, обжарьте мясо с каждой стороны по 4-7 минут.

Далее переведите прибор на режим тушения, включите таймер на четверть часа. Антрекот смажьте сливочным маслом, прикройте крышку и спустя 15 минут переверните кусок на другую сторону. Протушите мясо с другой стороны еще 15 минут.

Фаршированный антрекот

Интересный способ, как приготовить антрекот из говядины, придумали австрийцы. Вкуснее он получается из телятины. Мясо отбивается, солится-перчится, панируется и обжаривается. Отдельно варится картошка (штуки три на два антрекота), режется мелкими кубиками и смешивается с такой же нарезкой из двухсот граммов нежирного бекона и трех крутых яиц. Фарш приправляется измельченной петрушкой, мускатным орехом и неполным стаканом сметаны. Начинка выкладывается на куски говядины, которые сворачиваются колбасками и закрепляются зубочистками. Поджарка из трех луковок выкладывается поверх, содержимое кастрюльки заливается стаканом белого вина и тушится до мягкости. Перед тем как нести блюдо на стол, соус нужно будет процедить и полить им мясо.

Антрекот

Антрекот — название французского происхождения. Блюдо представляет собой правильно приготовленную говядину, мясо которой, срезано между ребрами и хребтом. Слово «антрекот» произошло от французского слова entre, что означает «между», и cote, которое переводится на русский язык как «ребро», т. е. «мясо на ребрышке». Антрекот чаще всего готовят из говядины. Чтобы блюдо получилось достаточно сочным и нежным, необходимо уметь правильно выбрать мясо для приготовления. Мягкость говядины зависит от породы, возраста и состояния здоровья коровы. Чем взрослее было животное в момент забоя, тем жестче будет его мясо. Старое мясо легко отличить от молодого: оно состоит из более крупных волокон. Наиболее ценится кулинарами мясо молодого (двухгодовалого) откормленного быка. Оно идеально подходит для жаренья и запекания в духовом шкафу. Такое мясо легко отличить от других: оно обладает насыщенным красным цветом и упругостью. Мясо же старых животных значительно темнее, дряблее, жир на таком мясе имеет желтоватый оттенок, в нем, как правило, много пленок. Вкусовые качества мяса зависят от его зрелости. Для того чтобы улучшить свойства говядины, ей дают дозреть в течение 10 дней в специально оборудованном холодильном помещении. В домашних условиях этот процесс осуществить достаточно сложно, но все же можно. Нужно оставить мясо в камере глубокой заморозки, накрыв сверху блюдом. Также дозреванию мяса способствуют вымачивание в уксусном растворе, растительном масле или молоке. И, конечно, чтобы антрекот получился сочным, его необходимо правильно приготовить. Главной задачей при приготовлении этого блюда является правильное поджаривание мяса. На боковой части мяса обязательно должна быть видна линия. Вы потратите не более 10—12 мин, если будете готовить это блюдо на сковороде. Некоторые повара предлагают готовить антрекот в духовом шкафу. В данном случае антрекот будет напоминать блюдо под названием «мясо по-французски». Мясо по-французски готовится следующим образом: кусочки мясо кладутся на противень, на них кладут лук, картофель, грибы, кабачки, а также майонез и измельченный сыр. В настоящее время под словом «антрекот» подразумевают отбивную котлету, приготовленную из межреберной части туши или верхней части задних ног крупного рогатого скота. При приготовлении этого блюда помните, что антрекот не должен быть более 1,5 см толщиной, в нем должен присутствовать тонкий слой жира, который в процессе приготовления не нужно удалять, чтобы кусочки мяса не скручивались. Настоящий антрекот должен быть приготовлен из мяса хорошего качества, обязательно быть плоским. Антрекот должна уметь готовить каждая хозяйка, потому что это блюдо уместно подавать к любому столу, начиная от семейного обеда и заканчивая свадебным торжеством.

Свиной антрекот с соусом

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, молоток для отбивания мяса, а также сковорода и щипцы или лопатка для переворачивания мяса. При желании, можно довести блюдо до готовности и в духовке или подготовить фольгу.

Ингредиенты

Свиные медальоны на кости 900 г
Растительное масло 2 ст. л.
Черный перец 0,5-1 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.
Лук-шалот 120-150 г
Помидор 100 г
Сливочное масло 60 г
Лимон ½ шт.
Петрушка 1 пучок

Как правильно выбрать ингредиенты

Перед тем как приготовить антрекот на косточке из свинины на сковороде или в духовке по этому рецепту, необходимо выбрать мясо. Лучше всего брать куски, которые по размеру сопоставимы с ладонью. Их толщина варьируется от 1 до 1,5 см. Именно такие антрекоты получаются наиболее сочными.
При желании, мясо можно нарезать самостоятельно. Для этого берут межреберную часть туши

Обратите внимание, что оно должно быть розовым, а жир – белым.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте 900 г мяса: разрежьте его на медальоны, промойте, обсушите и отбейте специальным молотком. Это ускорит процесс приготовления и позволит блюду быть более нежным. Возьмите 2 столовые ложки растительного масла и обмажьте им мясо.Помните, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому масло требуется только для того, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
  2. Затем посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу.
  3. Как следует разогрейте сковороду – обычную или грилевую. Когда она прогреется, выложите на нее подготовленную свинину и дайте ей как следует подрумяниться с одной стороны.
  4. Переверните куски на другую сторону и дайте как следует подрумяниться.
  5. Затем накройте сковороду фольгой (можно взять противень, который подходит по размерам) и убавьте огонь до среднего.Также можно довести до готовности блюдо и в духовке, тоже на среднем огне. Время приготовления – около 20 минут.
  6. Пока готовится мясо, займитесь соусом. Очистите и нарежьте мелкими кусочками 120-150 г лука-шалота, сложите в емкость для соуса.
  7. Порежьте небольшими кубиками 100 г помидора, выложите его на лук.
  8. Пучок петрушки промойте и порубите, положите сверху томата.
  9. Вымойте половину лимона и натрите его в соус. Очищать не требуется!
  10. Возьмите 60 г хорошо охлажденного сливочного масла и выложите его небольшими кусочками сверху зелени. Присолите и присыпьте перцем блюдо по вкусу.
  11. Готовую свинину положите сверху соуса, накройте блюдо крышкой на 5-10 минут.

Видеорецепт приготовления антрекота из свинины с соусом

Чтобы увидеть, как делается такое нежнейшее блюдо из свинины, обратите внимание на следующее видео. В нем пошагово показан весь процесс

https://www.youtube.com/watch?v=sqlXPmqPhRkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Просто вкусно – Свиной антрекот (https://www.youtube.com/watch?v=sqlXPmqPhRk)

Советы и рекомендации

  • Чтобы определить степени прожарки стейка или антрекота, удобно использовать специальный термометр для мяса. Им просто прокалывают кусок, при этом не дотрагиваясь до кости.
  • Говядину можно предварительно замариновать в соке половины лимона, смешанном с четвертью стакана сахара и парой ложек соли. Выдержав мясо в таком растворе около двух часов, вы получите очень нежное блюдо.
  • Приготовить антрекот из говядины по описанному рецепту можно и в духовке. Для этого медальоны кладут на противень и запекают при температуре около 200 градусов до готовности. Это отличный вариант для тех, у кого антрекоты большие – тяжелее, чем 400 г каждый.
  • При желании, мясо можно нарезать и отбить заранее, после чего охладить или заморозить. Перед жаркой дайте ему нагреться и промокните лишнюю влагу полотенцем.
  • Чтобы отбивать мясо было удобнее, накройте каждый кусок пищевой пленкой.

Приготовление

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо для его приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра подойдёт спинная часть туши, с одноимённым названием – антрекот. Это отобранная, межрёберная, мягкая часть, из которой получится наиболее сочное и нежное блюдо.

Мясо необходимо заранее достать из холодильника, как минимум за полчаса. Только тогда антрекот хорошо и равномерно прожарится.

Тщательно вымойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите антрекоты на разделочную доску и хорошенько натрите солью со всех сторон. Затем смажьте мясо растительным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Теперь нужно пожарить мясо. Для этих целей идеально подойдёт гриль-сковорода, на ней антрекоты получатся более красивым. Если такой нет, можно воспользоваться обычной чугунной посудой с хорошей поверхностью: мясо не должно прилипать к ней. Выложите говядину на хорошо раскалённую сковороду и жарьте на сильном огне, на протяжении 3-4 минут.

Переверните мясо с помощью широкой лопатки. Приправьте молотым чёрным перцем и жарьте ещё 3-4 минуты, не уменьшая пламени.

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую печь. Запекайте в течение 5-7 минут. Смазывать противень не нужно!

Пока мясо запекается можно приготовить овощной гарнир. Кабачки, сладкие перцы, баклажаны, томаты – используйте всё, что вам нравится. Овощи необходимо тщательно вымыть и обсушить. Крупные плоды, например кабачки и баклажаны, следует разрезать вдоль на 3-4 части. Подготовленные овощи отправьте на раскалённую гриль-сковороду и жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. В процессе приготовления приправьте их солью и перцем, ориентируясь на свой вкус.

Осталось вынуть антрекот из говядины на сковороде из духового шкафа, украсить зеленью и подать к столу. Овощи-гриль станут отличным дополнением к мясу. В качестве завершающего штриха, можно подать любимые соусы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • По желанию можно разнообразить вкус говяжьего антрекота любимыми специями и травами. С говядиной безупречно гармонируют розмарин, базилик, тархун, орегано, кориандр, майоран и тимьян. Благодаря таким добавкам, блюдо будет иметь головокружительный аромат и оригинальный вкус.
  • В некоторых рецептах антрекот предварительно маринуют, для этого подойдет сухое вино или сок лимона, минеральная вода и специи.
  • Также если кусок говядины кажется вам староватым и довольно жестким, его можно немного отбить молоточком.
  • Подают антрекот с ягодным или томатным соусом.

Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

Ингредиенты:

•    100 граммов свежего сала;

•    килограмм говядины;

•    три яйца;

•    полстакана 20% сметаны;

•    картошка – три небольших клубня;

•    свежая зелень петрушки и укропа;

•    мускатный орех и молотый чёрный перец;

Для соуса:

•    три ложки сливочного масла;

•    головка горького лука;

•    полстакана белого вина;

•    ложка муки;

•    один стакан жидкой сметаны.

Способ приготовления:

1.    Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными ломтями. Слегка отбиваем, проложив пакетом, и наносим по бокам каждого куска достаточно широкие надрезы. Не прорезаем до противоположного края, нам нужен кармашек для начинки.

2.    По отдельности отвариваем очищенный картофель и яйца. После остывания нарезаем то и другое небольшими кубиками. Точно так же измельчаем сало, соединяем все эти компоненты. Смешиваем сметану с мускатным орехом и мелкорубленой зеленью. Добавляем заправку к измельчённым продуктам, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

3.    Закладываем приготовленную начинку в кармашек антрекота и плотно скрепляем края деревянными шпажками.

4.    Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и прижариваем на растительном масле. Равномерно распределяем луковые кольца по дну сковороды, выкладываем поверх них подготовленные антрекоты.

5.    Заливаем всё вином и ставим на умеренный огонь. Тушим под крышкой мясо до готовности.

6.    В сметану, приготовленную для соуса, добавляем муку и тщательно размешиваем, не оставляя комков.

7.    Готовые антрекоты раскладываем по порционным тарелкам, а в сковороду, после них, смешанную с мукой сметану. Тщательно размешав, немного прогреваем соус и поливаем им мясо.

Полезные советы

Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

  • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
  • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Розмарин, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Соль, Кукуруза, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Помидоры черри, Морковь

Антрекот по-бретонски

Очень вкусный и по-настоящему французский рецепт — бретонский антрекот.

Продукты:

  • мясо — 0,6 кг;
  • по 50 г сливочного масла и репчатого лука;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • петрушка зеленая.

Watch this video on YouTube

  1. Немного отбить нарезанное кусками мясо.
  2. Замариновать его в соли и перце.
  3. Полить маслом и оставить немного полежать.
  4. Очень быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, но внутри оставалось сыроватым.
  5. На дно глубокого блюда положить смесь сливочного масла, тертого лука и рубленой зелени петрушки. Поверх этой зеленой массы положить поджаренное мясо, накрыть тарелкой и оставить блюдо на водяной бане подходить до готовности— на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Перед подачей гарнировать антрекот картофельным пюре, полить его соком, оставшимся после тушения мяса.

Нежный и сочный антрекот из свинины на косточке

Для того чтобы придать мясу эффект «дыма, будто вы приготовили его на огне, не обязательно пользоваться мангалом, достаточно всего лишь сразу обжечь «стейки» на решетке, а после довести до готовности в духовке. Приготовленные таким образом свиные антрекоты получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Базилик (сушеный) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину на косточке ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем немного полежать при комнатной температуре.

2. Каждый «стейк» старательно натираем солью, черным молотым перцем и базиликом, а также поливаем одной ложкой бальзамического уксуса.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на первый кусок, поверх выкладываем второй антрекот и снова посыпаем измельченным луком, с третьим слоем все повторяем, и убираем в холодильник минимум на полчаса для пропитки.

4. Решетку промазываем подсолнечным маслом и на нее выкладываем каждый антрекот, предварительно убрав лук, уровнем ниже ставим противень, на который в процессе готовки будет капать весь жир и сок. Выпекаем при температуре 250 градусов 8 минут, а после переворачиваем и выпекаем еще столько же. Спустя 15 минут уменьшаем температуре до 200 и еще выпекаем 10 минут.

5. За 10 минут до готовности свинины, под решетку на которой запекается мясо, ставим жаропрочную посуду с подожжёнными древесными углями – делаем это для того, чтобы придать мясу аромат дымка.

6. Готовые антрекоты подаем к столу с различными соусами и гарнирами.

7. Мясо на косточке готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *