Свинина на косточке в фольге

Содержание:

Суп «Немецкий свадебный»

Суп из свиной косточки – не просто питательное калорийное блюдо. Стандартный набор ингредиентов для будничного рецепта включает кости, морковку, лук и картофель. Если этот список расширить, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Простой пример – немецкий свадебный суп. Название здесь говорит само за себя, это блюдо завсегдатай германских свадеб.

Состав:

  1. Кости свиные – 300 граммов.
  2. Фарш свиной – 300 граммов.
  3. Лук-порей – 1 штука.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Корень сельдерея – 1 небольшой кусочек.
  6. Спаржа белая консервированная – 1 банка.
  7. Лапша – 100 граммов.
  8. Яйцо куриное – 3 штуки.
  9. Молоко коровье – 150 граммов.
  10. Свежая зелень – 10-20 граммов.
  11. Соль, перец черный – по вкусу.

Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде

Составляющие блюда:

  • 2 кусочка свинины на реберной кости
  • 50 мл растительного масла
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 г свежесмолотого перца
  • 4 г соли

Приготовление надо начать с обработки корейки холодной водой. Далее отбить молотком и выполнить продольные разрезы ножиком с обеих сторон. Посолить и приперчить мясо.

Панировка:

  • взбить яйцо вилкой, приправить;
  • в другую емкость высыпать панировочные сухари.

Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление.

Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Вариант 5. Говядина на кости в духовке с черносливом

Говядина на кости с черносливом – неповторимое, и в тоже время обычное блюдо, которое можно приготовить на обыденный либо званый ужин. Не считая чернослива для запекания употребляют лук и морковь. Выходит сочное и прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • два кг говядины на кости;
  • четыре головки репчатого лука;
  • 300 г чернослива;
  • четыре средние морковки.

Как приготовить

Кусочек говядины на кости промываем и обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего излишнего. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Чернослив промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипяточком. Оставляем на 10 минут. Лук шинкуем перьями, морковку нарезаем кружками.

Кусочек говядины выкладываем в отлично разогретую сковороду и обжариваем на постном масле с 2-ух сторон, по паре минут на каждой.

Перекладываем мясо в форму и раскладываем сверху пропаренный чернослив. В той же сковороде слегка обжариваем морковь и выкладываем поверх говядины. Лук припускаем до мягкости и раскладываем его на морковку.

Содержимое формы заливаем бульоном и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 180 градусов.

Чтоб чернослив лучше дал собственный запах и вкус, разрежьте его напополам.

На сковороде

Интересное блюдо – свиное мясо на косточке в маринаде, приготовленное на простой сковороде. Несмотря на неприхотливость выбора, наш стейк получится сочным и вкусным. Допустим, запланирован ужин на двоих при свечах. Для приготовления нам понадобится мясо на косточке – 2 куска в среднем весят 600-700 граммов. Их необходимо помыть и обсушить при помощи салфетки. Затем сделать совсем небольшие надрезы острым ножом или слегка отбить (для мягкости и для более глубокой пропитки маринадом).

Если гостей будет больше или ваша семья состоит из нескольких человек, достаточно докупить нужное количество кусочков и увеличить дозировку маринада.

Дальше готовим маринад. В миску наливаем 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла (желательно оливковое) и туда же выдавливаем сок одного лимона, далее добавляем имбирь, корицу, острый молотый перец – все по щепотке. Перемешиваем и всыпаем кориандр молотый и черный перец – все по 1 чайной ложке. Далее вливаем соевый соус – 1-2 чайные ложки. Солим по вкусу. Маринад тщательно перемешиваем. Затем тщательно натираем каждый кусок с обеих сторон маринадом (оставшийся маринад равномерно распределяем между кусками мяса) и оставляем на полчаса доходить до кондиции.

В нагретую сковороду выливаем 1-2 ст. ложки растительного масла (может понадобиться и больше) и выкладываем куски. Сковороду накрываем крышкой. Сначала в течение 10 минут обжариваем одну сторону, затем открываем крышку сковородки и переворачиваем. Также в течение 10 минут обжариваем другую сторону. Тем, кто любит стейк средней прожарки, сковороду крышкой можно не накрывать. Доводим мясо до готовности, блюдо для вечернего ужина готово. Его обычно подают с жареным картофелем или овощами.

Вкусная сочная свинина на кости: рецепт запекания в духовке

Для данного рецепта необходимо приобрести часть свиньи с ребрами (корейка) и замариновать в соусе. Благодаря этому мясо выходить очень сочным.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 171 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 6 г.

Обратить внимание! Калорийность рассчитана на 100 грамм для сырых продуктов

На 2 порции понадобится:

  • 0,5 кг свинины
  • 50 мл соуса из сои
  • 250 г лука репчатого
  • 130 г лимона
  • 4 г соли и перца молотого

Пошаговое приготовление:

  • Выдавить сок лимона, добавить к нему соевого соуса, соли, перец, порезанные кольцами луковицы.
  • Смешать, разминая рукой лук, чтобы с него вышел сок. Отставить в сторону на полчаса.
  • Тем временем очистить мясо, потереть бумажной салфеткой, порезать по кости на куски. Положить промариноваться на полчаса.
  • Застелить фольгой форму, выложить мясо с луком. Поставить в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов.
  • Во время запекания поливать блюдо оставшемся маринадом для сохранения сочности.

Обычной рецепт запеченной говядины в духовке целым кусочком

Рецепт весьма обычной, но уникальный. Приготовленная говядина будет припоминать буженину. Она будет весьма сочной и ласковой. Во время запекания по кухне будут раздаваться неописуемые запахи. Потому все члены семьи соберутся за длительное время до окончания процесса. Что касается гарнира, то дополнить говядину можно пюре из картофеля, сельдерея либо цветной капусты. Также подходят салаты из новых овощей и зелени, разные крупяные гарниры. Кусочек следует брать большой! Плоские кусочки лучше обжаривать на гриле.

В этом рецепте говядина употребляется целым кусочком. Но процесс изготовления не займет много времени, потому что мясо будет мариноваться. Маринад будет готовиться из пряностей и специй. В итоге говядина получится весьма благоуханной и смачной. Подавать к столу ее можно в жарком либо прохладном виде. Не считая того, мясо можно употреблять в качестве компонента разных салатов либо закусок. Для запекания целого кусочка не стоит брать очень огромную часть. Довольно взять 500-600 гр свежайшего мяса. Лучше употреблять телятину!

Ингредиенты:

  • Говяжья нарезка – 500 гр;
  • Соевый соус – ¼ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Красноватый молотый перец -1/2 чайной ложки;
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
  • Паприка – ¼ чайной ложки;
  • Майоран – ¼ чайной ложки;
  • Кардамон – ¼ чайной ложки.

Обычной рецепт запеченной говядины в духовке целым кусочком

Метод изготовления:

  1. Поначалу подготовим маринад. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Для измельчения чеснока можно употреблять обыденный ножик. Но принципиально чтоб куски были весьма малеханькими. Можно поначалу разрезать зубчики вдоль, позже прижать дольки плоской стороной ножика, чтоб вышел сок, а потом порезать на маленькие куски;
  2. Чеснок перекладываем в миску, в которой будет мариноваться мясо, заливаем соевым соусом, засыпаем всеми специями. Что касается приправ, то их можно брать любые, те, которые нравятся конкретно для вас;
  3. Берем говядину, кропотливо промываем, зачищаем от пленок и жил, просушиваем картонным полотенцем, отправляем в миску с маринадом, которым следует обмазать мякоть со всех сторон! Выдерживаем говядину около 1 часа при комнатной температуре. Любые 15 минут кусочек следует крутить, чтоб маринад умеренно распределился по мякоти. Если кусочек был наиболее 0,5 кг, то время маринования возрастает. Можно замариновать мясо на ночь (то есть темное время суток). Для этого емкость, в которой лежит говядина, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку;
  4. Выкладываем мякоть на двойной кусочек фольги. Говядину плотно и герметично оборачиваем. При помощи вилки либо зубочистки делаем несколько проколов. Это дозволит воздуху свободно выходить;
  5. Отправляем мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. За этот период времени мякоть схватится, на ней появляется корочка, которая дозволит соку сохраниться снутри. Потом температуру убавляем до 200 градусов, продолжаем запекать мясо около 1,5-2 часов. Готовность проверяем зубочисткой либо при помощи надреза ножиком.

Ребрышки с особенным соусом

Время изготовления такового блюда составляет 12 часов. Это длительно. Потому оно больше подступает для торжественного стола. Но это реальный мясной деликатес. Благоуханная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее рекомендуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • темный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблоковый — 3 стол. ложки.

Изготовление:

  1. Промойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет так твердой, что ее нереально будет разжевать).
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьковатым и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошо натрите сиим составом ребра.
  6. Заверните их в пищевую пленку.
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на термический режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратненько отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно обязано свободно отделяться от костей. Если оно твердое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
  13. Заключительный штришок в изготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с карим сахаром, яблоковым уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте приготовленную смесь на огнь, дайте ей вскипеть и проварите на неспешном огне, всегда помешивая, чтоб растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
  17. Поставьте ребрышки под гриль на 10 минут, чтоб на их сформировалась карамельная корочка.

Ласковый рецепт запеченной говядины в фольге

Вариант этого блюда подойдет гурманам и любителям всего необыкновенного. Для запекания лучше употреблять телятину. В этом случае блюдо получится ласковым, достаточно сочным с приятным кисловатым привкусом. В состав входят сушеные помидоры, пробрести которые можно в любом гипермаркете. Их будет нужно незначительно. Зато вкусовые свойства, которые обеспечат сушеные томаты, будут на высоте!

В процессе изготовления из говядины будет вытекать сок. Выливать его ни в коем случае недозволено. Ведь из него можно приготовить красивый соус, который можно подать к запеченной мякоти. В отличие от предшествующего рецепта мясной кусочек будем порезать на части, а не употреблять полностью. По этому сходу опосля изготовления блюдо можно подавать к столу. Его даже не придется порционно порезать! Это будет изготовлено заранее!

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 гр;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Сушеные помидоры – 4 столовые ложки;
  • Сметана средней жирности – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лимоновый сок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Ласковый рецепт запеченной говядины в фольге

Метод изготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жил. Данная манипуляция неотклонима. В неприятном случае филе растеряет свою нежность;
  2. Расстилаем кусочек фольги, которая в 2-3 раза больше кусочка мяса, на столе. Присыпаем ее солью и молотым перцем, сбрызгиваем маленьким количеством лимонового сока, присыпаем маленьким количеством сушеных помидор, которые перетираем меж ладоней;
  3. Филейную часть нарезаем на длинноватые кусочки шириной около 4 см, выкладываем аккуратненько на фольгу;
  4. Сверху кусочек солим, перчим, посыпаем сушеными помидорами, сбрызгиваем лимоновым соком, поливаем оливковым маслом. Кусочки должны плотно примыкать друг к другу;
  5. Накрываем блюдо вторым кусочком фольги и кропотливо скручиваем края. Принципиально, чтоб во время запекания не вытекал мясной сок;
  6. Отправляем блюдо запекаться на 35-40 минут при 180 градусах;
  7. Опосля изготовления сок сливаем в отдельную миску, смешиваем со сметаной и томатной пастой. Приобретенный соус доводим до кипения и используем в качестве заправки для гарнира.

Эксклюзивно от шеф-повара

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливы – 80 мл;
  • корейка охлажденная на кости – 1,5-2 кг;
  • соус Вустерский – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • зелень;
  • горчица зернистая – 1 стол. ложка;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • столовая горчица – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Свиную корейку предварительно размораживаем и делаем распилы по кости, чтобы можно было ее красиво и аккуратно нарезать порционными кусками.
  2. Нарезаем порционными кусками мясную вырезку. Хорошенечко промываем каждый кусок и просушиваем салфеткой.
  3. Подготавливаем все необходимые специи и пряности для приготовления маринада.
  4. Если вы плохо чувствуете баланс специй, четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции или используйте универсальные пряные смеси.
  5. Все ингредиенты соединяем и хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции. По вкусу добавляем соль мелкого помола.
  6. Свиную корейку на кости заливаем приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место хотя бы на один час.
  7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  8. Выкладываем свиную корейку на кости в маринаде на противень.
  9. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температуре в 200°.
  10. Блюдо получается сочным, а аппетитная янтарная корочка так и манит к столу.
  11. Сервируем блюдо зеленью, а в качестве гарнира добавляем тушеную капусту или свежие овощи.

Рецепт с фото как приготовить

Мясо промываем проточной водой и отлично обсушиваем — на мясе не обязано остаться воды.

Отлично разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочек говядины. На сильном огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Получение румяной корочки весьма принципиально: она помогает сохранить все соки снутри стейка, вроде бы «запечатывает» стейк. Любой кусочек мяса жарим по отдельности: если выложить сходу 2-3 кусочка, снизится температура на сковороде, мясо будет тушиться в своем соку, а не обжариваться. Поджаренный кусочек переворачиваем на другую сторону, по мере необходимости добавляем растительное масло. Вторую сторону обжариваем до таковой же румяной корочки.

Когда мясо поджарилось, прямо на сковороде поливаем его 0,5 чайной ложки соевого соуса, посыпаем половиной соли и консистенции перцев.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- либо четверть- кольцами.

Из фольги, сложенной в 3 слоя, подворачивая края, сворачиваем «лодочку» такового размера, в которую поместится стейк, и останутся вольные края для плотного заворачивания. На дно лодочки выкладываем нарезанный лук.

Стейк перекладываем на лук, в лодочку из фольги, перевернув его вниз стороной, приправленной специями. Сверху поливаем оставшимся соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Верх мяса поливаем соком со сковороды, где жарилось мясо.

Плотно заворачиваем края фольги, следя за тем, чтоб не оставалось щелочек. Если фольга не будет накрепко закупорена, через щелочки будет испаряться сок, выходить воздух, в итоге стейк получится наименее сочным и будет подольше готовиться.

Конверт из фольги с мясом ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем стейк в течение 25 минут, до готовности. Если проткнуть готовый стейк древесной шпажкой, вытекает прозрачный сок.

Готовый стейк подаем к столу сходу, жарким.

Стейк выходит ласковым, сочным и благоуханным. Лук, который служил «подушечкой», тоже необычно смачный! Так что можно гарнировать мясо сиим запечённым луком.

Вариант 4: Запечённая рулька ─ это самое вкусное мясо на кости в духовке

Вам понадобится крупная и мясистая свиная рулька с толстой кожурой. Рулька─ это часть тушки, прилегающая к коленному суставу.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса или 1 свиная рулька;
  • 200 мл красного вина;
  • 180 г лука;
  • 5 лавровых листьев;
  • 80 г моркови;
  • 500 г овощей (помидор, перец, кабачок);
  • 10 г соли.

Пошаговый рецепт

Кожу рульки поскоблите ножом и помойте.

Разрежьте морковь на тонкие и длинные полосы.

Сделайте глубокие горизонтальные проколы, а затем нашпигуйте внутреннюю часть морковью и кусочками лаврового листа.

Возьмите очищенную луковицу и измельчите её в блендере.

Размешайте соль, вино и луковую кашицу.

Натрите этой смесью шкурку и мясо.

Переложите рульку в эмалированную посуду, накройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день нагрейте духовку до 250 градусов.

Мясо заверните в фольгу.

Положите в чугунную сковородку с толстым дном и отправьте запекаться.

Овощи помойте и нарежьте на кусочки по 4×5 см.

Через час разверните фольгу и положите рядом с мясом кусочки овощей: помидоры, перец, кабачки.

Через 40 минут можно проверить готовность мяса на кости в духовке.

Срезайте пласты мяса вокруг кости так, чтобы на каждой порции осталась часть запечённой шкурки. Овощи полейте соком.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса на косточке в духовке

По нашему рецепту вы приготовите мясо на косточке в духовке быстро и вкусно! Мясо на тонких свиных рёбрышках прожаривается за 30 минут и получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свиных рёбрышек);
  • 150 г сметаны;
  • 4 г соли;
  • 1 г чёрного молотого перца;
  • 75 г (1 головка) лука.

Как быстро приготовить мясо на косточке в духовке

Купите кусок рёберной части, похожий на ленту шириной 10 см.

Перемешайте вместе три продукта: соль, перец и сметану.

Обмажьте этой смесью сырое мясо.

Положите на противень фольгу и сделайте из неё невысокие бортики.

Слегка смажьте фольгу маслом.

Выложите продукт на противень.

Налейте 100 мл воды.

Отправьте подготовленное мясо на косточках в духовку.

Нарежьте луковицу на слайсы.

Через 20 минут выложите лук на полу готовое мясо.

Проверьте температуру. Если она выше 300 градусов, то нагрев нужно снизить.

Через десять минут проверьте готовность мяса на косточках в духовке.

Разрежьте мясо на порции так, чтобы каждый лакомый кусочек был похож на эскимо. За несколько минут быстренько нашинкуйте к мясу огурцы, капусту, лук, зелень и сыр.

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

  • Стейки свинины — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — небольшой пучок

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Приятного аппетита! Пока!

Видео вкусной свинины запеченной в духовке в рукаве

Необычный рецепт тем, что лук нарезается и маринуется в уксусе, а затем выкладывается на свинину, и запекается все это в рукаве.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки приправы к шашлыку
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • смесь перцев и соль

Мясо просто тает во рту, зимой такая свинина, отличная альтернатива шашлыкам.

Подаю со свежими или кислыми овощами, но еще вкуснее с аджикой или кетчупом. Очень вкусно с любым фруктовым и ягодным соусом к мясу. Я люблю с соусом из слив или черной смородины.

Как видите, все рецепты простые и доступные, нет ничего сложного в приготовлении. Я готовлю не очень часто, но когда делаю, все съедается. Гости тоже в восторге от такого мяса, особенно актуально зимой.

Летом можно пожарить шашлык на природе, чего трудно сделать зимой, а такое мясо всегда выручит любую хозяйку, и дополнит любой обед или ужин. А на праздники, вообще будет украшением любого стола.

Я готовлю как с охлажденного, так и с замороженного, только предварительно размораживаю. Но всегда беру домашнюю качественную свинину на рынке. Поверьте, не смотря на цену мяса, этот блюдо того стоит. Всем приятного аппетита!

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок — — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Зира — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Для картошки по-деревенски:

  • Картофель — 500 гр
  • Паприка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Тимьян или размарин

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector